Новогодние салаты без курицы: простые и вкусные рецепты, украшения для года Петуха. Салат с беконом, голубым сыром и жареными грушами



Салаты без курицы на Новый год 2017: рецепты с фото, самые вкусные и простые. Самый долгожданный праздник уже на пороге, а значит, времени, чтобы окончательно определиться с тем, что же будет на столе, остается все меньше, отмечает NewsTut. Прошли времена, когда кроме Оливье, «Столичного», «Винегрета» и «Мимозы», да еще селедки под шубой, мало кто из хозяек решался на кулинарные эксперименты. Сейчас нет недостатка в информации, и подобрать рецепты, идеально удовлетворяющие кулинарным предпочтениям домашних – легче легкого.


Салаты без курицы на Новый год 2017: рецепты с фото, самые вкусные и простые


Новогодние салаты 2017 – это феерия вкусных, красивых и полезных блюд, которые не только украсят праздник, прекрасно насытят и сделают честь любой хозяйке, но и расположат к вам хозяина наступающего года – Огненного Петуха.


Салаты на Новый год 2017 не рекомендуется готовить на основе курицы и яиц. Эти продукты лучше заменить на аналогичные, например, мясо индейки и перепелиные яйца. Их можно добавлять вместо куриные в рецептах, где должна быть курица. В оформлении тоже лучше не увлекаться «птичьей тематикой», если Петушок заметит, что гости с аппетитом едят салат в виде его собратьев, может не на шутку вспылить.


Итальянский салат с сырокопченой колбасой, моцареллой и манго


Оригинальный итальянский рецепт этого салата вместо колбасы содержит Пармскую ветчину, но и «походный» ничем не хуже ещё и намного бюджетней.



Попробуйте раз его приготовить, и он займёт достойное место среди любимых рецептов ваших гостей.


Что необходимо на 4 порции?


300 гр любой сырокопченой колбасы, нарезать брусочками не толще 5–7 мм;

200 гр моцареллы, нарезать брусочками не толще 5–7 мм;

250 гр белой, консервированной в сладком маринаде фасоли, слить жидкость, промыть и дать стечь;

1 большое спелое манго, очистить и половину нарезать кубиками; вторую половину порезать тонкими ломтиками для украшения;

200 гр шпината, промыть и порвать руками (не резать ножом!);

100 мл обыкновенного нежирного йогурта без вкусовых добавок;

4 ложки дижонской горчицы;

2 чайные ложки кленового сиропа;

4 пёрышка зелёного лука и 4 листика зелёного базилика.


Как приготовить?


Порезанную сырокопченую колбасу поджарить в сковороде на большом огне до зарумянивания (не более 5 мин), добавить фасоль, перемешать и оставить ещё на 5–6 мин. Пересыпать в тарелку и дать остыть.

Смешать в миске поджаренные колбасу и фасоль с манго и моцареллой.

Взбить в блендере или венчиком заправку для салата: йогурт, горчицу, кленовый сироп или мёд, мелко нарезанный зелёный лук.

Плоское блюдо или 4 порционные тарелки выстелить порванным шпинатом, сверху горкой выложить салат и полить заправкой.

Украсить листиками базилика и ломтиками манго.


Салаты без курицы на Новый год 2017: рецепты с фото, самые вкусные и простые. Салат из свежих помидоров и цветной капусты «С новым годом!»



Свежие овощи на новогоднем столе прекрасно задобрят хозяина 2017 года, удивят гостей, придутся по нраву домашним. Рецепты рачительной хозяйки обязательно должны содержать и такое блюдо. Для него нам понадобятся: полкило цветной капусты, 3 свежих помидора, зубчик чеснока, пучок зелени, лимон, растительное масло. Алгоритм приготовления прост, как раз, два, три (а ведь Петух не любит заморочек):


отвариваем соцветия цветной капусты, предварительно посолив воду,

помытые помидоры делим на дольки,

смешиваем остывшую капусту и помидоры, приправляем чесноком, выжатым через пресс, и заправляем растительным маслом и лимоном, солим по вкусу. Украшаем угощение зеленью.


Уделив достаточное внимание вегетарианской составляющей, обратимся к салатам с мясом или мясными продуктами. Такие новогодние рецепты праздничных блюд прекрасно насыщают и дарят богатое сочетание вкусов, а хозяин года Петух не будет возражать от присутствия на столе подобного угощения.


Салаты без курицы на Новый год 2017: рецепты с фото, самые вкусные и простые. «Сюрприз от Деда Мороза» с ананасом в креманках



Сервированные в отдельные вазочки угощения и смотрятся великолепно, и создают ощущение того, что хозяйка позаботилась о каждом госте лично… А это приятно, согласитесь. Для приготовления «Сюрприза» необходимо: 390 г ветчины или мяса домашнего копчения, 120 г твердого сыра, по 1 банке консервированного ананаса и кукурузы, по одному свежему помидору и огурцу, оливки, сметана, майонез, петрушка и укроп. Легкую пикантную нотку вкуса рецепту добавит зубчик чеснока.


Измельчаем ананас, помидор и огурец;

натираем сыр на терке;

чеснок пропускаем через пресс;

смешиваем сыр и чеснок;

режем ветчину;

послойно выкладываем в прозрачную посуду ингредиенты, промазывая каждой слой сметаной и майонезом в равном количестве, в таком порядке:

кукуруза,

Приятного аппетита! С наступающим!

Новогодние салаты без курицы: до наступления нового года остались считанные часы, но еще не все хозяйки окончательно определились с праздничным меню. Советуем рассмотреть следующие рецепты, которые точно пригодятся вам не только сегодня, но и в течение всех новогодних каникул. Напомним, что специалисты-астрологи не рекомендуют встречать год блюдами с мясом птицы, однако, считают, что яйца употреблять можно.

Новогодние салаты без курицы: привычный всем салат Оливье можно не только дополнить каким-нибудь необычным ингредиентом, например, болгарским перцем, но и красиво подать, выложив его в форме символа 2017 года – Петуха. Для этого все ингредиенты, кроме желтков вареных яиц нарезаем кубиками и смешиваем в миске. Солим, заправляем майонезом и выкладываем на красивое блюдо, придав массе форму петушка. На мелкой терке измельчаем желтки и посыпаем ими подготовленную фигуру. Из полосок болгарского перца и зелени делаем крылья, хвост, гребень, клюв и глаза птицы.

Новогодние салаты без курицы: салат «Петушок – золотой гребешок» очень прост в приготовлении. Его оригинальность заключается в оформлении. Ингредиенты измельчают и перемешивают, оставляя часть моркови и укропа на оформление. Салат заправляем майонезом, при желании подсаливаем. На плоское блюдо выкладываем салат в форме круга и присыпаем его натертым белком. Это голова петушка. Оставшуюся часть салата выкладываем на блюдо, формируя бородку, гребень и клюв. Эти части присыпаем натертой морковью. Несколько маслин без косточек нарезаем полосками и декорируем ими части головы петушка. Веточки укропа аккуратно кладем на край тарелки. В данном случае ветки укропа можно заменить на колоски.

Новогодние салаты без курицы: салат с печенью трески. Яблоко очищаем от кожуры и трем на крупной терке. На той же терке измельчаем огурцы и картофель. Вареные яйца и морковь натираем на мелкой терке. Очищенный киви режем мелкими кубиками. С печени трески убираем жир и измельчаем ее вилкой. В салатник или разъемное кольцо на плоском блюде выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом: печень трески и измельченный зеленый лук, картофель, киви, яблоко, огурцы. Далее идет декоративный слой: центр салата посыпают тертыми белками, вокруг тертыми желтками и по самому краю распределяют морковь. Далее формируем петушка: голова из зеленого яблока, гребень – из красного, туловище и глаз – из свеклы, бородка и шейное оперение - из перца. Лапки и начало хвостика - из красного яблока, перья - из зеленого яблока и лука.

Новогодние салаты без курицы: салат с крабовыми палочками. Для начала приготовим омлет: в миску разбиваем яйца, солим, добавляем мумку, взбиваем венчиком. Выливаем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Одно яйцо сварить и по отдельности натереть на терке белок и желток. Получившийся омлет, крабовые палочки и сыр нарезать тонкой соломкой. Все смешать, добавив морковь по-корейски и майонез. Выкладываем салат в форме петуха, добавляем украшения из оливок, корейской моркови и болгарского перца.

Какие новогодние праздники без богатого стола, который ломится от яств? И какое новогоднее угощение без главного атрибута торжественного застолья – салатов? Прошли времена, когда кроме Оливье, «Столичного», «Винегрета» и «Мимозы», да еще селедки под шубой, мало кто из хозяек решался на кулинарные эксперименты. Сейчас нет недостатка в информации, и подобрать рецепты, идеально удовлетворяющие кулинарным предпочтениям домашних – легче легкого.

Новогоднее меню – это феерия вкусных, красивых и полезных блюд, которые не только украсят праздник, прекрасно насытят и сделают честь любой хозяйке, но и расположат к вам хозяина наступающего 2019 года – Желтую земляную Свинью. Основные продукты, из которых нужно готовить салаты на Новый год — это овощи.

Готовы пополнить копилку собственных идей парой-тройкой интересных рецептов блюд, представленных на фото? Тогда вперед!

Это настоящие фавориты застолья в наступающие новогодние праздники. Тем более, что приготовить их не потребует ни много времени, ни средств, а пользу для здоровья близких они принесут большую.

Итальянский салатик с сырокопченой курицей, моцареллой и манго

Оригинальный итальянский рецепт этого салата вместо курицы содержит Пармскую ветчину, но и «походный» ничем не хуже ещё и намного бюджетней.

Попробуйте раз его приготовить, и он займёт достойное место среди любимых рецептов ваших гостей.


Что необходимо на 4 порции?

  • 300 гр любой сырокопченой колбасы, нарезать брусочками не толще 5–7 мм;
  • 200 гр моцареллы, нарезать брусочками не толще 5–7 мм;
  • 250 гр белой, консервированной в сладком маринаде фасоли, слить жидкость, промыть и дать стечь;
  • 1 большое спелое манго, очистить и половину нарезать кубиками; вторую половину порезать тонкими ломтиками для украшения;
  • 200 гр шпината, промыть и порвать руками (не резать ножом!);
  • 100 мл обыкновенного нежирного йогурта без вкусовых добавок;
  • 4 ложки дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки кленового сиропа;
  • 4 пёрышка зелёного лука и 4 листика зелёного базилика.

Как приготовить?

Порезанную сырокопченую курицу поджарить в сковороде на большом огне до зарумянивания (не более 5 мин), добавить фасоль, перемешать и оставить ещё на 5–6 мин. Пересыпать в тарелку и дать остыть. Смешать в миске поджаренные колбасу и фасоль с манго и моцареллой. Взбить в блендере или венчиком заправку для салата: йогурт, горчицу, кленовый сироп или мёд, мелко нарезанный зелёный лук.

Плоское блюдо или 4 порционные тарелки выстелить порванным шпинатом, сверху горкой выложить салат и полить заправкой. Украсить листиками базилика и ломтиками манго.

На заметку:

  • для любителей остренького: в заправку можно добавить красный молотый перец или свежий измельчённый перец чили, а также фасоль в остром маринаде;
  • для поклонников пикантного: добавить в заправку измельчённые грецкие орехи или голубой сыр с плесенью;
  • если у вас нет консервированной фасоли, то её можно заменить на варёную, а кленовый сироп на гречишный мёд;
  • выбирайте для салата спелый, но не перезревший манго иначе, он превратиться в кашеобразную пасту и испортит эстетический вид блюда;
  • для того чтобы шпинат не потемнел не режьте его ножом, порвите руками и взбрызните лимонным соком.

Крабовый салат со свеклой


Чтобы новогодний салат из свеклы приготовить правильно, понадобятся нехитрые ингредиенты:
3-4 некрупные свеклы;
150 г крабовых палочек;
1 луковица;
зелень укропа;
3 яйца;
майонез.

Чтобы блюдо оказалось скорым в приготовлении, придется загодя отварить корнеплоды и яйца. К нужному моменту успеют остыть, что тоже немаловажно для тех, кто спешит, явившись с работы, накормить семью.


Для салата выбираются небольшие корнеплоды, имеющие насыщенную окраску. Они окажутся намного сочнее и слаще. Подготовленный овощ удобно измельчить на терке.

Палочки желательно приобретать охлажденные. Их следует вынуть из упаковки, порезать, как на фото, ножом. Яйца тоже режутся на примерно равные по величине кусочки. Осталось очистить луковицу и покрошить ее мелко, чтобы дети не выбрасывали горьковатые кусочки. Зелень по рецепту режется последней. В такой очередности укроп сохранит дольше запах и питательные вещества.



Настала очередь ввести майонез. Проверяйте по фото, чтобы в общей тарелке перед заправкой вместе оказались все заявленные в рецепте ингредиенты. Содержимое тщательно, но бережно перемешивается. Важно, чтобы салат со свеклой и крабовыми палочками стал сочным, но не превратился в бордовую кашу.



Довольно простой салат, но вкусный, поэтому его можно приготовить в качестве новогоднего блюда. Если заранее были отварены овощи и яйца, то на создание вкуснятины пришлось потратить не более 20 минут. Приятного аппетита!

Салат из свежих помидоров и цветной капусты

Свежие овощи на новогоднем столе не обидят хозяина 2019 года, удивят гостей, придутся по нраву домашним. Рецепты рачительной хозяйки обязательно должны содержать и такое блюдо. Для него нам понадобятся: полкило цветной капусты, 3 свежих помидора, зубчик чеснока, пучок зелени, лимон, растительное масло. Алгоритм приготовления прост, как раз, два, три (а ведь Собака не любит заморочек):


  • отвариваем соцветия цветной капусты, предварительно посолив воду,
  • помытые помидоры делим на дольки,
  • смешиваем остывшую капусту и помидоры, приправляем чесноком, выжатым через пресс, и заправляем растительным маслом и лимоном, солим по вкусу. Украшаем угощение зеленью.

«Сюрприз от Деда Мороза» с ананасом в креманках

Новогодние салатики, сервированные в отдельные вазочки, смотрятся великолепно, и создают ощущение того, что хозяйка позаботилась о каждом госте лично… А это приятно, согласитесь. Для приготовления «Сюрприза» необходимо: 390 г отварной курицы, 120 г твердого сыра, по 1 банке консервированного ананаса и кукурузы, по одному свежему помидору и огурцу, оливки, сметана, майонез, петрушка и укроп. Легкую пикантную нотку вкуса рецепту добавит зубчик чеснока. Далее действуем в такой последовательности, ориентируясь на фотографию:


  • измельчаем ананас, помидор и огурец;
  • натираем сыр на терке;
  • чеснок пропускаем через пресс;
  • смешиваем сыр и чеснок;
  • режем курятину;
  • послойно выкладываем в прозрачную посуду ингредиенты, промазывая каждой слой сметаной и майонезом в равном количестве, в таком порядке:
  • курица,
  • огурец,
  • кукуруза,
  • помидор,
  • ананас,

«Новогодняя радость» с говядиной и огурчиками

Это блюдо подается охлажденным, обладает тонким интересным вкусом, который особо порадует любителей говядины, да и Хрюшка не будет против него возражать.

Для начала составляем следующий набор продуктов: 200 г отварной нежирной говядины, полбанки консервированного горошка, кисло-сладкое яблоко, половина головки репчатого лука, 2 отварные картофелины, 5 маринованных огурчиков, майонез, кедровые орешки. Затем приступаем собственно к приготовлению, последовательно помещая в миску:


  • измельченное мясо,
  • нарезанные кубиками яблоки,
  • зеленый горошек,
  • картофель, также порезанный в виде кубиков,
  • измельченные маринованные огурчики,
  • мелко покрошенный лук,
  • майонез.

Все перемешивается и отправляется в холодильник. Готовое блюдо выкладывается на тарелку с помощью кольца, верх посыпается кедровыми орешками. Пример оформления — на картинке.

Салатик с говядиной, зеленой редькой и пассированным луком «Снежок»

«Снежок» очень популярен и имеет множество вариаций, когда вместо говядины используется мясо птицы. Но мы будем рассматривать вариант именно с говядиной, он более соответствует нашему случаю. Итак, подготавливаем: 120 г отварной телятины, ядра грецких орехов (около 90 г), зеленую редьку, майонез (3 ст.л.), специи. Готовится блюдо так:


  • отваривается филе телятины и нарезается тонкими ломтиками или полосками;
  • грецкие орехи измельчаются;
  • редька натирается на крупной терке;
  • перечисленные ингредиенты перемешиваются;
  • добавляется лук, порезанный кольцами и обжаренный на растительном масле;
  • заправляется майонезом.

Новогодние рецепты салатов с рыбой и морепродуктами

Встреча 2019 года не обойдется без новогоднего салата «Цезаря»! Только мы не будем использовать традиционные рецепты с куриным мясом, а добавим слабосоленую семгу. Получится интересно и вкусно (см. фото).

Новогодний «Цезарь» с семгой

Нужно подготовить 3 ломтика белого хлеба, слабосоленую семгу, листья салата (лучше «Айсберг»), 2 крупных томата, оливковое масло, зубчик чеснока. Также отдельно нужно приготовить соус для заправки из следующих компонентов: 3 столовые ложки оливкового масла, зубчика чеснока, пол чайной ложки горчицы, бальзамический уксус, сок лимона, 15 г сыра пармезан. Собрав все необходимое, приступаем к сборке блюда:


  • хлеб режем кубиками и поджариваем на сковороде с небольшим добавлением оливкового масла и чеснока до золотистого цвета;
  • готовим соус, соединяя и перемешивая масло, чеснок, уксус, горчицу, немного (5 г) натертого сыра;
  • на блюдо выкладываем листья салата;
  • туда же выкладываем семгу;
  • заливаем все соусом;
  • сверху посыпаем сухариками.

Салат с тунцом «Новогоднее чудо»

Чтобы порадовать родных людей на Новый год 2019 этим замечательным лакомством не понадобится много времени и особых, экзотических продуктов. А результат будет даже лучше чем на фото.


Судите сами, для приготовления нужно запастись: банкой консервированного тунца, одним болгарским перцем, оливками, одним помидором, листьями салата. Заправку делаем на основе уксуса и оливкового масла. Подойдет и обычный майонез. Чтобы получить готовое блюдо как на фотографии, действуем так:

  • листья моются и хорошенько просушиваются, рвутся и складываются в миску;
  • с консервов сливается жидкость, тунец мнется вилкой и отправляется к листьям;
  • перец и помидор нарезаются одинаковыми по размеру кусочками и складываются к остальным ингредиентам;
  • в последнюю очередь добавляются оливки, масло и уксус. Специи — по вкусу.

«Дар Посейдона» с печенью трески

Несмотря на то, что компоненты для этого угощения можно легко найти, если не в каждом холодильнике, то уж в любом супермаркете, этот новогодний салат удивляет нежным и сбалансированным вкусом и идеально подходит к праздничному застолью в честь 2019 года Свиньи.


У каждой хозяйки есть рецепт любимого салата. Он входит и в перечень праздничных блюд наряду с винегретом, оливье и «шубой». Если вы еще не составили новогоднее меню 2017, ознакомьтесь со свежей подборкой салатов.

Легкий европейский салат на Новый 2017 год с креветками и авокадо - Рецепт без курицы

Блюдо для тех, кто следит за фигурой или предпочитает диетические блюда. Классическому сочетанию креветок и авокадо придает пикантный вкус необычная заправка.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки – 300-400 г
  • Авокадо – 3 шт.
  • Помидоры – 4 шт. (среднего размера) или 300 г (черри)
  • Салатные листья – 300-400 г (подойдет салатный микс или отдельно айсберг, латук, руккола)
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Варено-мороженые креветки разморозить. Проще всего залить их горячей водой на 10 минут (это позволит быстро снять панцирь).
  2. Авокадо разрезать пополам, ложкой удалить косточку и аккуратно извлечь мякоть. Сами половинки пригодятся позже. Мякоть двух авокадо нарезать небольшими кубиками.
  3. Салатные листья крупно нарезать или порвать руками.
  4. Крупные помидоры нарезать дольками, черри – половинками.
  5. Соединить все овощи и креветки в глубокой миске и перемешать.
  6. Для заправки оставшийся авокадо нарезать и отправить в блендер. Добавить туда же лимонный сок, масло и соль. Взбить всё до однородной массы. Если заправка густая, можно добавить в нее немного кипяченой воды.
  7. В каждую лодочку из авокадо выложить салат. Перед подачей положить сверху пару ложек заправки, украсить ломтиком лимона.

Салат-коктейль с семгой для Нового 2017 года Огненного Петуха

Салат-коктейль в высоких прозрачных креманках часто предлагают посетителям в ресторанах. Такая эффектная подача украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Соленая или полукопченая семга – 300 г (можно заменить форелью или лососем)
  • Свежие огурцы – 1-2 шт. (среднего размера или один большой овощ)
  • Картофель – 1-2 клубня небольшого размера
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г (лучше всего подойдут Пармезан, Швейцарский или Джюгас)
  • Майонез

Приготовление:

  1. Семгу нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель отварить, натереть на крупной терке.
  3. Яйца сварить вкрутую, порезать мелкими кубиками.
  4. Огурец нарезать тонкой недлинной соломкой.
  5. Взять прозрачную емкость типа креманки или широкого бокала для мартини.
  6. Формирование салата. На дно посуды положить немного рыбы, ее заправлять не надо.
  7. Вторым слоем выкладывают яйца. Сверху распределяется небольшое количество майонеза.
  8. Третьим в креманку отправляется огурец, четвертым – картофель. Каждый слой заправляется майонезом.
  9. Сверху потереть сыр на средней терке, его промазывать не нужно.
  10. Салат охладить в холодильнике и украсить перед подачей.

Салат для застолья на Новый год 2017 «Мужские грезы» - рецепт без курицы

Сытное блюдо, в котором идеально сочетаются простые продукты. Форма подачи и украшение зависят только от вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • Говядина/телятина – 200 г
  • Твердый сыр – 200 г (Пармезан, Грюйер или более бюджетные Голландский, Российский)
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт. (предпочтительно брать красный лук или любой салатный)
  • Винный уксус – 4 ст. л. (можно заменить яблочным 6%)
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

  1. Удалить с мяса пленки и прожилки, промыть и поставить варить в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится мясо, маринуют лук. Нарезают его очень тонкими полукольцами, заливают уксусом и оставляют так на 20 минут.
  3. Яйца сварить вкрутую. Измельчить их в яйцерезке или натереть на крупной терке.
  4. Сваренное мясо или мелко порезать.
  5. Сыр потереть на мелкой терке.
  6. Формирование салата. Выкладывать его можно порционно или на одно большое блюдо. Каждый слой промазать тонким слоем майонеза.
  7. Первый слой – маринованный лук (жидкость предварительно слить).
  8. Затем выложить говядину.
  9. Следующий слой – вареные яйца. Сверху распределить натертый сыр, этот слой промазывать не нужно.
  10. Украсить готовый салат, например, маслинами и зеленью. Убрать блюдо в холодильник на 2-3 часа.

Салат «Оливье» на Новый год 2017 с языком и каперсами - вкусный рецепт

Разновидностей популярного салата «Оливье» существует множество. В него добавляют яблоки, курицу, экзотические компоненты и меняют состав заправки. Следующий вариант более полезный, чем салат, приготовленный с колбасой. Необычные оттенки вкуса ему придают соленые каперсы.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 500 г
  • Маринованные огурцы (корнишоны среднего размера) – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт. (клубни среднего размера)
  • Яйца – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Каперсы консервированные – 50 г
  • Майонез, соль

Приготовление:

  1. Говяжий язык отварить. За несколько минут до готовности кинуть в бульон 2-3 лавровых листа и 5-6 горошин черного перца. Когда язык остынет, нарезать его мелкими кубиками.
  2. Картофель и морковь сварить и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Сваренные яйца измельчить в яйцерезке или ножом.
  4. Корнишоны нарезать небольшими кусочками, предварительно слив рассол.
  5. Взять глубокую миску или салатницу. Выложить в емкость язык, овощи, яйца и каперсы. Посолить при необходимости и хорошо перемешать.
  6. Перед подачей заправить салат майонезом и украсить. Например, половинками перепелиных яиц и икрой. Вместо майонеза можно использовать сметану. По желанию добавить к заправке рубленую зелень.

Перед каждым Новым годом все мы стараемся выяснить, год какого животного наступает. Это нам необходимо знать, чтобы правильно одеться, наложить соответствующий макияж, сделать нужную прическу и, конечно же, как сервировать новогодний стол. Но главный вопрос, который волнует всех хозяек, встречающий это любимый всеми праздник дома, в кругу семьи, что подать к столу. Поиск новых праздничных рецептов – это очень увлекательный и захватывающий процесс. Конечно, традиционные “Селедка под шубой” и салат “Оливье” многие не отменяют, но мне всегда хочется приготовить еще и что-то необычное, новое.
Грядет год Красного Огненного Петуха, поэтому сразу забудем все блюда, где используются куриные продукты. Или, если это возможно, заменим их другим мясом. Даже Оливье будем делать с колбасой, а не с куриными грудками.

Для начала я предлагаю вам на пробу 2 салатика с киви. Этот фрукт продается у нас круглый год. Нашим салатам он добавит изысканные нотки горячих тропиков. К тому же, фрукт необычайно полезен для здоровья.

Экзотический фрукт недооценивают в нашей стране, и эту ситуацию нужно немедленно исправлять. Кисло-сладкий вкус киви идеален не только для приготовления десертов, но и для салатов, поэтому, если вы не знаете, что приготовить на Новый год и хотите поразить своих гостей свежей кулинарной идеей, возьмите на заметку этот рецепт.

Праздничные блюда должны быть красиво сервированы и украшены, а салат с киви всегда получается ярким и торжественным, благодаря своему изумрудному блеску. К тому же готовить его легко и быстро, что очень важно в период предновогодней гонки. Да, чуть не забыла! В рецепте 2 куриных яйца я заменила на перепелиные. Что делать, если без яиц никуда?! А вы кладите, какие хотите. Заболталась! Займемся же приготовлением салата!

Полезный совет : Готовьте этот салат непосредственно перед застольем, он получается влажным и может преждевременно «стечь».

Новогодний слоеный салат из телятины с грибами

Ингредиенты:

Киви 4 штуки.

Телятина 500 грамм.

Яйцо перепелиное 4 штуки.

Сыр твердый 150-170 грамм.

Шампиньоны консервированные 350 граммов.

Соль, масло для обжаривания.

Майонез 70-80 мл.

Приготовление:

1. Телятину отварите до готовности, а затем нарежьте тонкой соломкой.

2. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте до готовности.

3. Яйца отварите и натрите мелко.

4. Сыр также натрите на терке.

5. Киви очистите, и нарежьте кольцами, а затем каждое из них разделите на 6-8 частей, чтобы получились маленькие треугольнички.

6. Выкладывайте салат слоями, промазывая майонезом тонко. Первый слой – порезанная телятина, затем яйцо, далее шампиньоны, сыр и финальный – киви. Разравнивайте каждый из слоев, придавливая их ложкой.

Похожие статьи