Редкое застолье в нашей стране проходит без алкогольных напитков на столе, Новый год тому не исключение. Помимо традиционных напитков, которые всем знакомы, можно разнообразить этот пункт меню коктейлями. Коктейль — это напиток, который получается путем смешивания нескольких компонентов.
Мало кто знает, что эти напитки легко можно приготовить в домашних условиях, тем самым внести свежие и оригинальные нотки в атмосферу празднования любого торжества. Удивите гостей своим мастерством, оригинальной подачей и новыми вкусами алкогольных коктейлей. А эта статья поможет вам справится с этой задачей.
Существует мнение, что коктейли пьют в основном женская половина населения, но это далеко не так. Мужчины тоже не прочь побаловать себя этим напитком, а если коктейль алкогольный, то это прекрасный повод попробовать новые вкусы и испытать новые впечатления.
Пунш из варенья
Вкусный горячий алкогольный напиток готовят из пяти ингредиентов. Название происходит от индийского слова, которое в переводе означает именно число из скольких компонентов состоит напиток. Рецептов этого напитка не мало, расскажу как приготовить с вареньем.
Ингредиенты:
- Черный чай — 200 мл
- Варенье — 30 г
- Мед — 30 г
- Лимон — 2 дольки
- Грейпфрут — 2 дольки
- Темный ром — 30 г
Этапы приготовления:
1. Заварите в бокале черный чай, оставьте немного места для остальных компонентов. Добавьте мед, перемешайте.
2. Затем добавьте варенье. Я взяла из смородины, это совсем не принципиально какое оно будет.
3. Влейте ром.
4. Пару долек грейпфрута поместите прямо в бокал.
5. Одну дольку лимона поместите в бокал, а второй украсьте бокал.
Ваш пунш готов, он согреет и подарит отличное настроение!
Коктейль из джина с апельсиновым соком
Оригинальный напиток из свежевыжатого сока. В домашних условиях коктейль приготовить очень легко, так что смелей за новыми вкусами и впечатлениями, а я вам в этом помогу.
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 шт
- Джин — 60 г
- Морская соль — 1/4 ч. ложки
- Апельсиновый топпинг — 1/4 ч. ложки
- Лед — 0,5 стакана
- Цедра апельсина — 1 ст. ложка
Этапы приготовления:
1. Подготовьте все необходимые продукты, чтоб все было под рукой для вашего удобства. Из апельсина выдавите максимальное количество сока, добавьте в него морскую соль, перемешивайте как можно дольше, чтобы соль растворилась как можно больше.
2. В шейкере или при помощи блендера взбейте лед вместе с джином. Перелейте напиток в бокал, влейте сок апельсина.
3. Добавьте в бокал апельсиновый топпинг, цедру, смешайте напиток в бокале.
Для украшения подойдет долька апельсина. Пейте с удовольствием!
Шампанское с ананасами — «Крюшон»
Коктейль подойдет прекрасно для торжества, а также женских посиделок и задушевных разговоров. Но это не говорит о том, что напиток исключительно женский, мужчинам, любящим сладкое, тоже должно понравится. Осторожно, напиток получится крепким, смотрите на состав.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный — 300 г
- Коньяк — 125 мл
- Сахар — 5 ст. ложек
- Шампанское — бутылка
Этапы приготовления:
1. Сок от консервированных ананасов перелейте в банку или другую удобную для вас емкость. Сами кружки ананасов нарежьте на несколько частей.
2. В емкость с соком переложите кусочки ананаса, всыпьте сахар. Содержимое перемешайте, чтоб сахар максимально растворился.
3. Затем влейте коньяк закройте и уберите емкость в холодильник на ночь.
4. Перед дегустацией коктейля, добавьте шампанской и разлейте по бокалам, добавив по нескольку кусочков ананаса.
Приятного времяпрепровождения вам!
Коктейль «Зеленый ангел»
Напиток с интересным названием покорит сердца тех, кто любит легкие и ненавязчивые коктейли. Состоит он из двух видов ликера, поэтому приготовить его в домашних условиях не составит вам труда.
Ингредиенты:
- Ликер ирландский — 50 г
- Сладкий зеленый мятный ликер — 50 г
Этапы приготовления:
1. Возьмите высокий стакан, заполните его сначала зеленым мятным сладким ликером.
2. Сверху аккуратно, стараясь не смешать жидкости между собой, влейте сливочный ликер.
Вот и все, просто, быстро, а главное красиво. Напиток подают охлажденным.
Наслаждайтесь коктейлем, хорошего настроения вам!
Коктейль «Нью-Йорк»
Крепкий алкогольный напиток со сладко-кислым вкусом. За счет сладких нот, крепость коктейля практически не ощущается. А цвет у напитка будет шикарный. Берем рецепт на заметку для коктейльных вечеринок или просто посиделок с друзьями.
Ингредиенты:
- Лимон — 1/2 шт
- Сироп — 15 мл
- Виски — 50 мл
- Портвейн — 10 мл
- Апельсин — 1 шт
- Лед кубиками — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Для приготовления коктейля понадобится шейкер. Выдавите в него сок половины лимона, влейте виски и сироп, который может быть абсолютно любым. Закройте и встряхните шейкер движениями вверх — вниз несколько раз.
2. В бокал положите кубики льда, перелейте напиток из шейкера. Влейте портвейн. Край бокала украсьте апельсиновой коркой.
Приятной дегустации вам!
Мохито с «Бакарди»
Освежающий напиток, который обладает к тому же расслабляющим эффектом. Такой коктейль подойдет для любого случая жизни. Приготовление займет минимум времени и вы без сомнением справитесь с этой задачей.
Ингредиенты:
- Ром «Бакарди» — 150 г
- Сахар — 2 ст. ложки
- Мята — пучок
- Лайм — 2 шт
- Минеральная вода — 0,5 л
Этапы приготовления:
1. Я вместо шейкера взяла обычную банку, если у вас есть это специальное приспособление, готовьте коктейль в нем. Итак, для начала поместите в шейкер листочки мяты, выдавите сок из двух лаймов к ней.
2. Добавьте сахар, слегка перемешайте.
3. Затем налейте 100 мл минеральной воды к ингредиентам в шейкере.
4. Для того, чтобы мята отдала по максимуму свой вкус и аромат, ее необходимо хорошенько помять.
6. Емкость, в которой вы готовите напиток, закройте и встряхните несколько раз, чтобы ингредиенты внутри перемешались.
7. Я заранее заморозила в морозильной камере лед с листочками мяты, это красиво и добавит дополнительные нотки коктейлю. Но можно взять и обычный лед, на ваше усмотрение.
8. Рецепт рассчитан на два бокала, которые заполните поровну напитком из шейкера, долейте минеральной воды в оба стакана.
В качестве украшения поместите в бокалы дольки лайма, это придаст особый шарм коктейлю.
Пейте с удовольствием, угощайте гостей!
Простой коктейль из джина
Самый простой и быстрый способ приготовить легкий коктейль с алкоголем. Джин подходит для этих целей как никто другой, он мягкий с терпким ароматом. Если вы заранее подготовите нужные компоненты для приготовления напитка, то получится все с минимальными затратами времени.
Ингредиенты:
- Джин — 350 мл
- Минеральная вода с газом — 700 мл
- Лайм — 2 шт
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Апельсиновая вода — 1 ч. ложка
- Сахар — 150 г
- Вода — 150 мл
Этапы приготовления:
1. Нам понадобится для коктейля сахарный сироп, если у вас его нет в готовом виде, приготовьте его самостоятельно. Для этого в кипящую воду пересыпьте сахар, на медленном огне, перемешивая, дождитесь его полного растворения. Подержите емкость с сиропом на плите около 10 минут, а после остудите.
2. Пока остывает сироп, вымойте лайм, разрежьте пополам каждый на равные части. Из двух половинок выдавите сок в чашу.
3. Перелейте в графин сок лайма, добавьте соль, апельсиновую воду, остывший сахарный сироп, джин. Смешайте жидкость в графине.
Апельсиновую воду можно заменить любым кондитерским ароматизатором.
4. В графин или кувшин с напитком нарежьте кружками оставшийся лайм, залейте все минеральной водой из холодильника, она должна быть холодной.
Коктейль подают со льдом. Приятной дегустации!
Черная вдова
Еще один оригинальный коктейль в вашу копилку. Очень эффектно смотрится, а вкус непременно вас очарует. Пикантный напиток придется по вкусу если не всем, то многим. Коктейль готовят на основе водки с апельсиновым ликером и соком смородины.
Ингредиенты:
- Водка — 100 г
- Сок черной смородины — 100 г
- Апельсиновый ликер — 50 г
- Сок лайма — 25 г
- Сахарный сироп — 50 г
- Черный или коричневый сахар — по вкусу
- Ягоды ежевики или смородины — для украшения по вкусу
Этапы приготовления:
1. Возьмите плоскую тарелку, насыпьте по внутренней окружности черный или коричневый сахар. Смочите края бокала для мартини слегка водой, затем переверните на тарелку так, чтобы образовался сахарный ободок.
2. В шейкере смешайте все компоненты для напитка, добавьте колотый в крошку лед. Смешивать коктейль нужно энергичными движениями вверх — вниз ровно столько, пока не растает лед.
3. Перелейте содержимое шейкера в бокал аккуратно, стараясь не попасть на сахарный ободок.
4. Коктейль можно подать и в таком виде, а можно дополнительно украсить ягодами, насадив их на шпажки.
Успехов вам в приготовлении и восторженных комплиментов от гостей!
Видео - ТОП 10 самых известных алкогольных коктейлей
Десять потрясающих рецептов напитков, которые вы без труда сможете повторить дома. Смотрите внимательно, удивляйте в будущем друзей и знакомых.
То, как пройдут грядущие праздники зависит только от нас. Какие блюда будут на столе, какие напитки. Это важно начать продумывать уже сейчас. А мы в свою очередь делимся с вами идеями, которые надеюсь вы воплотите в жизнь. Делитесь рецептами с друзьями.
Согласно примете, Новый год встречают так, как мечтают провести – изысканно, неординарно и оживленно. Щедрые угощения и лакомые манящие напитки приветствуются на новогоднем столе. Оригинальные безалкогольные коктейли безупречно впишутся в меню долгожданного праздника, и придутся по вкусу детям и взрослым, которые не приемлют алкоголя.
Свежая подборка рецептов расскажет, как сделать безалкогольный коктейль в домашних условияхаппетитным и полезным. Приправленные блестящей подачей напитки не оставят равнодушным ни одного гостя вечеринки Нового 2017 года.
Для почитателей алкогольных напитков в предыдущих статьях на сайте представлены коктейли с шампанским, а также с виски, коньяком, джином и ромом. Новогодние коктейли готовят накануне или в разгар веселья сообща с гостями – такого рода перфоманс вызывает восторг участников и позволит каждому присутствующему создать свой неповторимый шедевр.
Фруктовая спираль
Ингредиенты:
- Ананасовый сок - 100 мл
- Апельсиновый сок – 50 мл
- Клюквенный сок – 30 мл
- Гренадин – 30 мл
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и разливаем в праздничные красивые бокалы с добавлением кусочков льда. Бокалы украшаем спиралькой лайма, вишенкой или долькой апельсина.
2. Ледяной закат
Ингредиенты:
- Ананасовый сок – 300 мл
- Клюквенный сок – 300 мл
- Сок свежевыжатого лайма – 50 мл
- Абрикосовый сок – 400 мл
- Имбирный эль – 400 мл
- Ломтики лайма – 10 шт
Заранее смешиваем соки и убираем в холодильник до момента употребления коктейля. Перед подачей к столу добавляем в охлажденный сок имбирный эль и перемешиваем. Украшаем бокалы дольками лайма или вишенками.
Ингредиенты:
- Крепко заваренный чай – 100 мл
- Сахарный песок - 150 г
- Свежевыжатый лимонный сок – 120 мл
- Белый виноградный сок – 150 мл
- Чистая вода – 1 л
Завариваем крепкий вкусный чай (только не в пакетиках) и даем ему остыть при комнатной температуре. Тщательно перемешиваем в блендере все приготовленные компоненты, до полного растворения сахара.
Разлить коктейль в красивые бокалы. По желанию можно охладить или добавить кубики льда.
4. Сердцеед
Ингредиенты:
- Крепкий зерновой кофе – 50 мл
- Вареный сахар – 30 г
- Стручок ванили – 1 шт
- Свежий банан – 2 шт
- Измельченный миндаль – 30 г
- Кубики льда – 6 шт
Готовим кофе из свежесмолотых зерен. Разливаем горячий кофе в 2 чашки и добавляем в них коричневый сахар и по половинке стручка ванили. Даем кофе настоятся около 10 минут и удаляем из бокалов стручки ванили. После чего убираем кофе в холодильник на 30 мин. Охлажденный кофе выливаем в блендер и взбиваем с миндалем и бананом. Добавляем немного кубиков льда и еще раз взбиваем. Коктейль готов, разливаем по бокалам.
5. Мохито
Ингредиенты:
- Веточка мяты.
- Лайм 1 шт.
- Спрайт.
- Сахар комковой.
На дно бокала выложить приготовленные мяту, резанный на дольки лайм и 4-6 кусочков сахара. Разминаем, добавляем в бокал колотый лед. Добавляем Спрайт и перемешиваем. Доливаем до полного бокала. Украшаем мятой и долькой лайма.
6. Кровавая Перис
Ингредиенты:
- Арбуз — 400 гр.
- Свежая малина — 100 гр.
- Мята.
- Лед кубиками.
- Сахар (по желанию и по вкусу).
Взбить мякоть арбуза без семечек в блендере до состояния пюре. Взбейте в блендере малину и отожмите из нее сок (нам нужна мякоть малины). Мякоть арбуза и малины соединяем и перемешиваем в одной емкости. Добавляем лед и сахар по вкусу. Разливаем в бокалы и украшаем листочками мяты.
7. Сиреневый вечер
Ингредиенты:
- Свежая черника – 100 гр.
- Йогурт фруктовый – 100 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 30 — 50 гр.
- Колотый лед.
Взбиваем чернику в блендере до состояния пюре. Добавляем молоко и взбиваем еще раз. Загружаем оставшиеся компоненты и перемешиваем около 1 минуты. Разливаем коктейль в высокие бокалы.
8. Нежность леса
Ингредиенты:
- Стакан сливок.
- 2,5 стакана свежей земляники.
- Полторы ложки сахарной пудры.
- Немного льда.
Взбить землянику или викторию с сахаром и сливками в блендере. Разлить в высокие бокалы и добавить кусочки льда. Украсить ягодкой земляники.
9. Девственница Мэри
Ингредиенты:
- Томатный сок.
- Соусы: «Табаско» и «Ворчестер».
- Лимон 1\4 часть.
- Палочка сельдерея.
- Черный перец
- Соль.
Заливаем в шейкер порцию томатного сока, добавляем к нему небольшие порции приготовленных соусов, соль и перец, лимонный фреш и лед. Хорошо перемешиваем и разливаем в стаканы украсив сельдереем.
10. Неожиданность
Ингредиенты:
- Стакан кефира.
- Свежий огурец.
- Соль и укроп по вкусу.
Добавляем в блендер заранее охлажденный кефир, огурец, зелень укропа, соль по вкусу. Хорошо взбиваем и разливаем в бокалы. Можно украсить зеленью укропа и долькой огурца. Пить широкой трубочкой.
11. Для иммунитета
Ингредиенты:
- Чеснок 1 головка.
- Мед 2 ст. ложки.
- Лимон 1 шт.
- Вода кипяченая 1 литр.
Нарезаем лимон мелкими кусочками. Чеснок мелко режем или давим. Уложить в 3 л. банку, добавить мед, долить теплой водой и хорошо встряхнув убрать в холодильник на 2 дня. Пить по утрам по 50 гр.
Вкусный межсезонный коктейль для всей семьи. Противопростудный, укрепляющий здоровье. Приятный напиток со вкусом лимонада!
12. Сказка
Ингредиенты:
- Лимонад 130 мл.
- Мороженое пломбир 2 ст.ложки.
- Темный шоколад 1 гр.
Наливаем в стакан на 2\3 лимонада. Аккуратно укладываем сверху мороженое. Посыпаем мороженое тертым шоколадом. Подавать с трубочкой.
13. Теплый коктейль с бананами и нектариной
Ингредиенты:
- Банан 1 шт.
- Корица молотая 1 ч. ложка.
- Нектарин 0.5 шт.
- Молоко 1 ст.
- Ванильный сахар 1 мг.
- Сахар коричневый 2 ст. ложки
Очищаем фрукты и нарезаем дольками. Добавляем сахар, ваниль, корицу. Раскладываем в бокалы и заливаем молоком. Украшаем долькой банана.
14. Хвойный Айс — Крим
Ингредиенты:
- Мороженое пломбир 50 гр.
- Сок апельсиновый 70 мл.
- Сироп малиновый 30 мл.
- Еловая хвоя 1 веточка
Растереть хвойные иголки в ступке, добавляя при этом малиновый сироп. Убрать хвойные иголки, сироп наполненный запахом хвои перелить в бокал. Сок апельсина аккуратно по ножу влить в бокал. Положить слой мягкого мороженого. Подавать с трубкой.
15. Пунш яблочный
Ингредиенты:
- Сок лимонный 50 мл.
- Сок апельсиновый 125 мл.
- Сок яблочный 500 мл.
- Чай фруктовый 2 пакетика.
- Сахар кусковой
- Вода о.5 литра
- Корица 3 палочки
Завариваем пакетики чая в 200 мл. воды. Кипятим оставшуюся воду и добавляем в нее кусочки сахара и ломанные палочки корицы. Томим отвар 5 — 6 минут. Соединяем приготовленные взвары и добавляем в них яблочный и апельсиновый соки. Подогреваем, но не до кипения, добавляем лимонный сок. Цедим через сито и разливаем по бокалам.
Безалкогольные слоистые коктейли. Коктейль Перевернутый светофор.
Новый год - это тот праздник, для которого готовится только самое лучшее и вкусное, покупаются самые изысканные деликатесы, приобретается благородный алкоголь… Недаром же в народе прижилось поверье - как Новый год встретишь, так его и проведёшь! Поэтому и безалкогольные новогодние напитки должны быть не только вкусными, но и натуральными.
Приготовить натуральные новогодние напитки совсем просто, ведь это могут быть всевозможные морсы, компоты и домашний лимонад. Безалкогольные новогодние напитки готовятся быстро и просто, из минимума ингредиентов.
Для охлаждения безалкогольных напитков можно использовать лёд. Чтобы льдинки были абсолютно прозрачными, замораживайте кипячёную воду. В каждую формочку для льда можно положить по ягодке или вовсе сделать лёд из натурального сока. И вкусно, и красиво. А можно их просто выставить на балкон или на улицу, если вы живете в частном доме. Главное их там, на морозе, не забыть.
Мало приготовить вкусные и красивые новогодние напитки, важно и то, как их подать. Обязательно украсьте кувшины и бутыли, которые будут стоять на новогоднем столе. Ничего сложного в этом нет, это задание вполне можно доверить и детям: на стенки сосуда можно приклеить блёстки в виде снежинок или нанести изящный рисунок золотой или серебряной краской (их можно потом смыть без проблем). На горлышко бутыли можно повязать мишуру или блестящие ленточки. В новогоднюю ночь всё должно сиять!
Черносмородиновый морс
Ингредиенты:
300 г чёрной смородины (замороженной),
240 г сахара,
2 л воды.
Приготовление:
Ягоды разморозьте, отожмите сок, вылейте его в стеклянную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Выжимки залейте кипячёной водой, добавьте сахар, проварите 10 минут, затем процедите. Полученный отвар остудите, соедините с охлаждённым соком и поставьте в холодильник.
Апельсиновый морс с корицей «Самый-самый новогодний»
Ингредиенты:
4 апельсина,
3 л воды,
350 г сахара,
немного корицы.
Приготовление:
Вымойте апельсины, вытрите их насухо и аккуратно снимите цедру, отожмите сок. Оставшиеся выжимки измельчите, залейте водой, добавьте сахар, цедру, немного молотой корицы и на слабом огне при слабом кипении варите 10 минут. После чего оставьте массу на 30 минут, чтобы настоялась, процедите и влейте сок. Готовый морс перелейте в кувшин и отправьте в холодильник дожидаться своего звёздного часа.
Морс из чёрной смородины и мандаринов
Ингредиенты:
500 г чёрной смородины,
4 мандарина,
6 ст. л. сахара,
3 л воды.
Приготовление:
Разморозьте ягоды чёрной смородины, очистите мандарины (корки не выбрасывайте). Измельчите в блендере смородину и мандарины, процедите сок и отставьте его в сторону. Выжимки вместе с корками мандаринов залейте водой, добавьте сахар, доведите до кипения, выключите огонь и дайте 15 минут настояться. После чего процедите и остудите. Перемешайте с соком и оставьте в холодильнике до подачи.
Напиток «Малинка»
Ингредиенты:
1 л кипячёной воды,
400 г замороженной малины,
300 г сахара,
1 лимон.
Приготовление:
Разморозьте малину и перетрите её с сахаром (возможно, у вас уже есть в закромах тёртая малина с сахаром). Из лимона отожмите сок и влейте его в малину с сахаром. Разведите всё кипячёной водой, тщательно размешайте до полного растворения и процедите. Остудите. Точно так же можно приготовить напиток из ежевики.
Напиток из сухофруктов, апельсинов
Ингредиенты:
1 ст. сухофруктов,
4 апельсина,
2 л воды,
1 лайм или лимон,
сахар - по вкусу.
Приготовление:
Тщательно вымойте сухофрукты, обдайте кипятком, очистите от косточек и измельчите. Смешайте в небольшой кастрюле сухофрукты с сахаром, залейте их водой, добавьте кусочки апельсина и подержите на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая. Затем напиток охладите и добавьте в него сок лайма или лимона.
Апельсиновый лимонад «Аромат Нового года»
Ингредиенты:
4 апельсина,
6 л воды,
сок 1 лимона,
300 г мёда,
2 ч. л. корицы.
Приготовление:
Накануне вечером обдайте апельсины кипятком и уберите на ночь в морозилку. Утром фрукты достаньте, дайте им оттаять и измельчите в блендере (чистить фрукты не нужно, заморозка уже удалила всю горечь из кожицы). Залейте апельсиновую мякоть 3 л питьевой воды и оставьте на 30 минут, после чего процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Чтобы напиток не был мутным, между слоями марли можно положить бумагу для фильтрования кофе (если у вас есть кофеварка) или чистую салфетку из микрофибры. Смешайте мёд с корицей и вместе с лимонным соком добавьте в лимонад. Долейте оставшуюся воду, перемешайте и поставьте напиток в холодильник на 2-3 часа. Подавайте к столу, украсив долькой апельсина и палочкой корицы.
Яблочный напиток с мятой
Ингредиенты:
1 л яблочного сока,
2 яблока,
4 ст. л. сахара,
400 мл воды,
10 г мяты.
Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками средней величины. Разведите в воде сахар, доведите жидкость до кипения и, не остужая, залейте им кусочки яблок. В остывшую смесь влейте яблочный сок. Вымойте и мелко нарежьте листики мяты. Разлив по бокалам, посыпьте напиток измельчённой зеленью мяты и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Компот из сухофруктов с корицей
Ингредиенты:
500 г смеси из чернослива, яблок, груш и урюка,
цедра 1 лимона,
корица - по вкусу,
сахар - по вкусу,
вода.
Приготовление:
Вымойте сухофрукты, выложите в кастрюлю, посыпьте корицей, залейте водой и варите до мягкости. После чего достаньте сваренные сухофрукты шумовкой и выложите в отдельную ёмкость. В сироп положите цедру лимона, добавьте сахар и уваривайте, пока одна пятая часть от общего объема воды не испарится. Готовый компот подавайте в охлаждённом виде.
Домашний вишнёво-яблочный лимонад
Ингредиенты:
500 г замороженной вишни без косточек,
100 г сахара,
1 л сильногазированной воды (не минеральной, а питьевой),
1 лимон,
1 яблоко,
1 ч. л. корицы,
¼ ст. кипячёной воды.
Приготовление:
Замороженную вишню предварительно достаньте из холодильника и разморозьте. Из сахара с кипячёной водой сварите густой сироп, добавьте в него корицу. У яблока удалите сердцевину и нарежьте его кубиками. Половину общей массы нарезанных яблок и вишен измельчите в блендере и добавьте в сахарный сироп. Их лимона выжмите сок и вылейте в общую массу. Перелейте сироп в кувшин, добавьте сильногазированную воду и перемешайте. Разлейте готовый лимонад по бокалам, добавьте в каждый несколько ягод вишни и кубиков яблока. Вишенки и яблочные кубики можно залить водой в форме для льда и заморозить. Добавляйте такие кубики льда непосредственно перед подачей на стол.
Лимонный напиток с ананасами
Ингредиенты:
800 мл воды,
5 ст. л. сахара,
сок и цедра 2 лимонов,
1 банка консервированных ананасов.
Приготовление:
Лимон вымойте, снимите цедру, мелко её нарежьте, залейте водой и варите в течение 5 минут. Оставьте отвар настаиваться на 4 часа, после чего процедите его, добавьте сахар и варите ещё в течение 10 минут. Из второго лимона и мякоти первого выжмите сок, добавьте в отвар из цедры и охладите. Разлив напиток в бокалы, добавьте в каждый сироп и кусочки ананаса.
Приготовьте два или три вида безалкогольных напитков, желательно, разноцветных. Гостям понравится!
Лариса Шуфтайкина
Новогодние коктейли алкогольные и безалкогольные новогодние коктейли – это не менее важная часть праздничного стола, чем горячее или салаты, без них никак не обойтись, если хочется чтобы праздник был ярким и запоминающимся. Чтобы научиться готовить новогодние коктейли на любой вкус, используйте предложенные в этой рубрике рецепты. Вы сможете делать самые яркие, вкусные, красивые новогодние коктейли на радость родным и близким.Посмотрите так же:
Коктейль алкогольный “Красный грех» 2020 фото
Этот фруктовый коктейль с шампанским подают на аперитив. И не зря он называется «Красный грех». Попробуйте и убедитесь в этом сами. Ведь невозможно не поддаться искушению и не выпить этот фруктовый коктейль еще раз.
Продукты:
- Черносмородиновый ликер Creme de Cassis — 40 мл
- Апельсиновый сок — 10 мл
- Красное шампанское — 300-400 мл
- Лед — 5-6 куб.
- Сахар — 100 г
Как сделать фруктовый коктейль алкогольный “Красный грех»:
- Смочить кромку стакана для лонгдринка апельсиновым соком или водой.
- Вращать смоченную кромку стакана в сахаре.
- Ликер и сок смешать в стакане для лонгдринка вместе с кубиками льда.
- Долить шампанским. Фруктовый коктейль можно подавать.
Коктейль Морской Бриз в Новый год 2020 фото
Один из коктейлей, заказываемых сегодня более всего, «Морской Бриз» был одним из первых популярных напитков, в которых использовался клюквенный сок.
Продукты
- Водка - 50 мл (3 ст. л.)
- Грейпфрутовый сок - 50 мл (3 ст. л.)
- Клюквенный сок - 75 мл (4 ½ ст. л.)
Хорошо смешайте в шейкере все ингредиенты с большим количеством льда. Влейте все в охлажденный высокий стакан (хайбол). Добавьте дольку грейпфрута или лайма и несколько ягод клюквы.
Коктейль Дайкири в год Собаки 2020 фото
Daiquiri или Дайкири — рецепт одного из наиболее приспособленных к различным вариациям коктейлей, был придуман в 1890-х годах американским горным инженером, работавшим в то время со своей командой близ кубинского городка Дайкири, название которого и получил этот мягкий, освежающий напиток. Несмотря на свою простоту, Дайкири – коктейль, остающийся идеальным рецептом на все времена, с достоинством классики стоящий выше всех модных фруктовых версий.
Продукты:
- Ром белый – 50 мл (3 ст. л.)
- Сок половины лайма или четверти лимона.
- Сахарный сироп (50/50 из тростникового сахара) – 2 ч. л.
Хорошо смешайте все ингредиенты коктейля Дайкири в шейкере со льдом. Процедите в охлажденный бокал для коктейля. Не украшайте.
Коктейль Бренди Александр в Новый год 2020 фото
Этот коктейль – один из самых лучших. Его компоненты, без сомнения, подобраны самым удачным образом, в отличие от первоначального варианта рецепта с джином и сладкими сливками. Коктейль можно подать с кофе в конце обеда или первым напитком на коктейльной вечеринке.
Продукты:
- Коньяк – 25 мл (1,5 ст. л.)
- Ликер коричневый «Cream de Cacao» – 25 мл (1,5 ст. л.)
- Сливки – 25 мл (1,5 ст. л.)
Хорошо смешайте ингредиенты в шейкере с льдом и процедите в бокал для коктейля. Посыпьте тертым (молотым) мускатным орехом или черным шоколадом.
Коктейль «Зимнее солнце» в год Собаки 2020 фото
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении великолепного праздничного коктейля «Зимнее солнце», который понравится гостям благодаря красивому оформлению и приятному вкусу.Новый год – это не только еда, напитки тоже составляют немаловажную часть новогоднего меню.Конечно, главный новогодний напиток – это шампанское, но его пьют, все-таки, не все, да и просто побаловать себя и друзей красивым новогодним коктейлем будет не лишним в праздники. Если идея приготовить праздничный коктейль с ярким оформлением и великолепным вкусом вам по душе, тогда возьмите на заметку этот рецепт коктейля «Зимнее солнце».
Рецепт коктейля «Зимнее солнце»
Ингредиенты:
- 40мл водки
- 15мл ликера апельсинового (Трипл Сек или Кюрасао)
- 2 апельсина (сок)
- ½ лимона
- цедра лимона
- сахар
- веточки розмарина
Способ приготовления:
Как приготовить новогодний коктейль «Зимнее солнце». Цедру лимона потереть на терке, отжать из лимона и апельсинов сок. Края коктейльного бокала смочить в небольшом количестве получившегося фруктового сока и запанировать в сахаре, смешанном с цедрой лимона (сахар высыпать на блюдце, опустить в него бокал краями вниз и покрутить). В шейкер налить соки, водку и ликер, встряхнуть. В коктейльный стакан аккуратно выложить лед, не задевая краев, налить коктейль. Подавать коктейль «Зимнее солнце», поставив в каждый бокал веточку розмарина. Приятного застолья!Коктейли, в отличие от привычных напитков в чистом виде, прекрасно создают атмосферу праздника, особенного вечера – а именно таким и должно стать новогоднее застолье. Попробуйте приготовить этот великолепный коктейль и предложите его своим гостям, они наверняка отнесутся к такой идее с воодушевлением, удачной подготовки к праздникам!
Коктейль Игристый в год Собаки 2020 фото
Ингредиенты:
- 500 г малины замороженной
- 2 мандарина
- 2 стакан шампанского
- ½ стакан гранатового сока
- 4 ст. л. сока клюквы
Такой новогодний коктейль придаст изюминку новогоднему меню напитков, он не требует сложных ингредиентов, приятен и легок на вкус. Мандарины очистить, разделить на дольки, удалить мембраны. Взбить в блендере дольки мандаринов и малину, влить гранатовый и клюквенный соки, протереть через сито взбитую массу, охладить. Разложить фруктово-ягодное пюре по бокалам, долить шампанское, перемешать.
Глинтвейн вкус времени в Новый год 2020 фото
Ингредиенты:
- 0,5 л сухого красного вина
- 75 г сахара
- 1 палочка корицы
- 150 мл бренди (коньяк или ром)
- 1 лимон
- 12 бутонов гвоздики
Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику, разметив часы. Положить его в большую ёмкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать на среднем огне около десяти минут минут, не доводя до бурления. Снять с огня. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим.
Коктейль Араго в год Крысы 2020 фото
Это очень приятный коктейль с банановым вкусом. Любопытно, действительно ли напиток получил свое название по имени французского физика и астронома Доминика Франсуа Араго, но тертый шоколад на поверхности коктейля напомнил об известных опытах знаменитого ученого с намагниченными железными опилками.
Продукты:
- Коньяк – 6 ч. л. (36 мл)
- Ликер банановый – 1,5 ст. л. (25 мл)
- Сливки для взбивания (жирные) – 1,5 ст. л. (25 мл)
Хорошо смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и процедите в бокал для коктейля. Посыпьте тертым черным шоколадом.
Коктейль Маргарита в Новый год 2020 фото
«Маргарита», созданная в мексиканском городе Тихуана в 1940-х годах, пожалуй, самый известный коктейль с текилой. И в наши дни этот напиток стал намного популярней. Благодаря кисло-соленому вкусу, «Маргарита» является отличным аперитивом. В то же время, коктейль достаточно крепкий. В некоторых рецептах используется лимон вместо лайма. Но сок лайма придает больше остроты.
Продукты:
- Текила «серебряная» – 36 мл (6 ч. л.)
- Апельсиновый ликер «Куантро» (Cointreau) – 12 мл (2 ч. л.)
- Сок лайма
Смажьте край бокала долькой лайма, а затем обмакните бокал в мелкую соль. Смешайте в шейкере текилу, Куантро и сок лайма с большим количеством льда. Процедите в подготовленный бокал. Украсьте коктейль долькой лайма или огуречной кожурой.
Коктейль Восход Солнца с Текилой в Новый год 2020 фото
Свое название этот классический мексиканский коктейль 1930-х годов получил благодаря эффекту смешивания его компонентов – когда ярко-красный гранатовый ликер (гренадин) вливают в стакан с апельсиновым соком, ликер сперва опускается вниз, а затем поднимается на поверхность. Если добавлять гренадин очень медленно, он просто растворяется в напитке, окрашивая его в привлекательный (но абсолютно «неправильный») пурпурный цвет.
Продукты:
- Текила «золотая» – 50 мл (3 ст. л.)
- Апельсиновый сок, свежевыжатый – 100 мл (6 ст. л.)
- Гранатовый ликер «Гренадин» – 12 мл (2 ч. л.)
Высокий стакан заполните до половины колотым льдом. Влейте текилу и апельсиновый сок. Быстро влейте гренадин по тыльной стороне ложки, опущенной в стакан, для того, чтобы ликер опустился на дно. Можно украсить коктейль долькой апельсина и вишней.
Коктейль Неспешный Комфортный Секс в Новый год 2020 фото
Название-шутка, придуманное для коктейля в 1970-е годы, при дословном переводе …несколько смущает. Дело в игре слов – коктейль «Отвертка» (Screwdriver) дополняется крепким, сладким напитком «Southern Comfort» («Южный Комфорт») и джином с соком терновых ягод – «sloe gin» (слова «sloe» (терн) и «slow» (медленный) звучат одинаково). В любом случае, напиток хорош. И предыдущим поколением он считался чем-то вроде современной классики. Вишенка для коктейля – маленький штрих, характерный для того времени. Две длинные соломинки и пластиковое украшение – абсолютный шик в духе 70-х! И непременно, чтобы сохранить настроение, – опрокидываете три коктейля и приглашаете на медленный танец …кого-нибудь.
Продукты:
- Водка – 25 мл (1,5 ст. л.)
- Коктейль Южный Комфорт (Southern Comfort) – 18 мл (3 ч. л.)
- Джин с соком терновых ягод (sloe gin) – 18 мл (3 ч. л.)
- Сок апельсиновый – 120 мл
Влейте первые три ингредиента в высокий стакан (хайбол), заполненный льдом наполовину. Перемешайте и долейте апельсиновым соком. Украсьте вишней. Вставьте две длинные соломинки.
С первых чисел ноября начинается обратный отсчет до самого любимого и долгожданного праздника. Все ждут чуда, дети пишут письма деду морозу, а взрослые обдумывают программу торжества. Хозяйки продумывают особое новогоднее меню. Ведь хочется удивить и порадовать своих гостей. Однако для застолья важны не только блюда и закуски, но и напитки, в том числе и алкогольные. Традиционный новогодний напиток – шампанское. Кроме него подают вино, и крепкие напитки. Но что если немного отойти от скучной традиции и устроить вечер коктейлей.
О происхождении самого слова коктейль ходят споры. Одни источники утверждают, что это слово, а точнее словосочетание американское. Появилось оно в разгар популярности петушиных боев. Алкогольными смесями поили как птиц, так и посетителей. Другие источники склоняют к французскому происхождению, именно так звучит название бокала в форме яйца в котором подавали смешанные напитки.
Наибольшей популярностью коктейли стали пользоваться в США периода «сухого закона» — это была своеобразная попытка обмануть власти. С тех пор эти вкусные, веселящие и бодрящие напитки победоносно пошли по всему миру.
Тонкостей приготовления коктейлей невероятное множество. И новичку порой кажется слишком сложным процесс превращения разных напитков в один. Однако хотя пределу совершенства нет, научится готовить коктейли даже в домашних условиях доступно абсолютно каждому. Совершенно не обязательно приобретать специальное барное оборудование, но стоит соблюдать некоторые правила:
- Напитки должны быть исключительно хорошего качества;
- Фрукты для коктейля должны быть свежие, без признаков порчи. Не в сезон лучше взять консервированные;
- Лед для коктейлей готовьте только из качественной воды;
- Выбирайте правильные емкости для напитков – из прозрачного стекла, подходящего объема и формы.
Еловый запах, мандарины и шампанское – это основные составляющие новогоднего настроения. На новый год логичнее всего приготовить алкогольные коктейли на основе шампанского. Взяв за основу игристое вино можно создать множество неповторимых напитков.
Котейль — Игривый персик
На 8-10 порций понадобятся:
- Бутылка полусухого шампанского;
- Персиковый сок – 250 мл.
- Консервированные персики по желанию для украшения бокалов.
Приготовление:
- В кувшин с широким горлом влить шампанское;
- Добавит персиковый сок
- Аккуратно перемешать и разлить по бокалам;
- Подавать украсив долькой персика.
Очень простой коктейль, готовится сразу в бокале.
На одну порцию понадобится:
- Сухое или полусухое шампанское – 150 мл.
- Кусочек рафинированного сахара;
- Лимонный сок – 20 мл.
- Дольки лимона или лайма для украшения
Приготовление:
- На дно высокого бокала положить кубик рафинированного сахара;
- Полить сахар лимонным соком;
- Налить сильно охлажденное шампанское;
- При подаче украсить долькой лимона.
Этот коктейль идеально подходит для большой компании. Готовится сразу огромная порция, на несколько литров. Основу напитка составляет белое вино, шампанское, соки и фрукты, так же можно добавлять ликеры, коньяк или бренди. Если вино или шампанское слишком кислые, кладут сахар или сироп.
Похожие статьи