Паста – традиционное итальянское блюдо, которое пользуется успехом не только на семейных ужинах, но и в дорогих ресторанах. Готовят пасту с овощами, грибами , морепродуктами, например, мидиями , заправляют различными соусами . Сегодня мы предлагаем приготовить пасту с колбасками Кабаносси. Эти колбаски делаются из говядины и свинины с большим добавлением специй. Именно это и придаст пикантности нашей пасте, сделает ее оригинальной и необычной.
Вообще, рецептов итальянской пасты существует огромное количество. Для приготовления используют макароны из твердых сортов пшеницы. Их преимущество в том, что они имеют большое количество клетчатки и очень мало крахмала. А поэтому они намного более полезны, чем макароны из мягких сортов пшеницы, да к тому же намного легче готовятся, не развариваются и не слипаются. Именно это и позволяет делать пасту удивительно вкусной.
Ингредиенты для приготовления пасты с колбасками:
- паста – 300 г
- колбаски Кабаносси – 2 шт./300 г
- лук репчатый – 2 шт.
- томатная паста – 2 ст.л.
- сметана – 1 ст.л.
- чеснок – 2 крупных зубчика
- сыр твердый – 50 г
- растительное масло – для жарки
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления пасты с колбасками:
Отварить пасту в 500 мл подсоленной воды 6-8 минут после закипания или в соответствии с инструкцией на упаковке.
Пока паста варится, подготовить заправку. Колбаски Кабаносси нарезать толстыми кружочками.
Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать мелкими кубиками.
Обжарить колбаски вместе с луком на сковороде, пока колбаски не подрумянятся, а лук не обретет красивый золотистый цвет.
Добавить к обжаренным колбаскам мелко нарезанный чеснок и жарить еще 1 минуту.
Добавить к колбаскам томатную пасту и сметану, перемешать.
Влить немного воды, размешать и тушить на небольшом огне, пока заправка не станет однородной.
Тем временем, твердый сыр натереть на мелкой терке.
Добавить отваренные макароны в заправку и тушить под крышкой вместе с колбасками еще 5 минут. Посыпать блюдо сверху тертым сыром, украсить зеленью и подавать к столу горячим. Паста с колбасками готова!
Приятного аппетита!
Спагетти с колбасками - это очень быстро и очень вкусно! Ведь после рабочего дня так не хочется готовить что-то сложное! Но готовить спагетти совсем не сложно, а главное - быстро, вкусно, и почти ничего не нужно делать. В рецепте дано количество на двух человек.
Нам понадобится:
- 1 упаковка спагетти;
- 1 крупная головка репчатого лука;
- 1 упаковка копченых колбасок;
- Растительное масло - для жарки;
- Соль по вкусу.
Рецепт спагетти с колбасками:
- Все гениальное - просто! Мы ставим воду для спагетти и сразу солим ее по вкусу.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами, выкладываем на сковороду с растительным маслом.
- Копченые колбаски нарезаем небольшими кружочками, кладем к луку и жарим до тех пор, пока лук не станет золотистым, а колбаски не подрумянятся. Лучше жарить под крышкой, лишь изредка открывая ее и помешивая, так как масло сильно брызгается. Как приготовится, снимаем с огня, но не перекладываем.
- Как только закипела вода, кладем в нее спагетти и варим до состояния аль денте. Можно пробовать, чтоб не упустить момент и получить идеальные спагетти. Аль денте - это почти готовые спагетти, но не разваренные, а еще немного твердые, совсем чуть-чуть. Есть их уже можно и это вкусно, но они не переваренные. Это состояние идеально для дальнейших обработок – любых: добавления соуса, обжаривания, добавления каких-либо ингредиентов.
- Спагетти сварились, и мы перекладываем их к луку и колбаскам. А вот теперь нам надо в течении пары минут, постоянно помешивая, немного прожарить их на совсем маленьком огне, чтоб они пропитались всеми соками от колбасок и лука.
Блюдо готово и оно выходит очень ароматным и вкусным. К блюду можно по желанию добавить кетчуп, майонез или любые другие, любимые вами соуса, а можно ничего не добавлять.
Паста с ароматными колбасками блюдо очень сытное с пикантным вкусом и тонким ароматом. Невообразимо аппетитное и вкусное!
Взамен потраченных усилий вы получите неповторимое сочетание макарон, колбасок и румяной сырной корочки.
Ингредиенты
— 1 ст.л. оливкового масла
— 400 г пряных копченых колбасок (Охотничьи)
— 1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
— 2 зубчика чеснока,
— 2 чашки куриного бульона
— 1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку
— 1/2 чашки жирных сливок
— 230 г макарон «Пенне»
— по 1/2 чайной ложки соли и перца
— 1 чашка тертого сыра
— 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука
Рецепт приготовления
1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.
2. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.
3. Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета.
Приятного аппетита!
Похожие статьи