Как правильно запечь яблоки с творогом. Запеченные в духовке яблоки с творогом: базовый способ

Печеные яблоки с творогом настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питание после одного года и диетического стола.

В детстве я просто таки не переваривала печеные яблоки, которыми нас кормили в школьной столовой, редкая это была гадость для меня. Скукоженные, страшненькие, на них и смотреть-то было неприятно, не то что есть! Так бы я и прожила жизнь не полюбив печеные яблоки, если бы однажды не решила приготовить их с начинкой.
Как же это оказалось вкусно! Румяные, нежные, тающие во рту яблоки наполнили весь дом такими сногсшибательными ароматами, что устоять невозможно никому! Обязательно попробуйте такие яблочки и они раскрасят хмурый и дождливый осенний день яркими красками!

Общее и активное время готовки – 35 минут
Стоимость – 1,0 $
Калорийность на 100 гр – 79 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить печеные яблоки

Ингрeдиенты:

Яблоко – 6 шт.
Творог – 150 г.
Желток яичный – 1 шт.
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Крахмал – 1 ч.л.

Приготовление:

Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать “крышечки”. Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.

Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.

Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться. Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.

Приятного аппетита!

Запеченные яблоки с творогом — вкусный и полезный десерт. Яблоки — источник содержания большого количества витаминов и микроэлементов. Они способствуют очищению организма от вредных веществ. В печеных яблоках сохраняется много фолиевой кислоты, что очень полезно для системы кроветворения. Творог содержит в себе много кальция и белка, что немаловажно для поддержания в хорошем состоянии костей, зубов, ногтей и волос.

Вкусы данных продуктов отлично сочетаются между собой. Существует весьма оригинальный рецепт, который смог объединить все полезные вещества данных продуктов в питательный десерт. У такого блюда низкая калорийность, что не отменяет его сытности. Как приготовить печеные яблоки, каждый выбирает сам. Существуют множество вариаций приготовления этого блюда.

Классический рецепт яблок с творогом в духовке включает в себя минимум ингредиентов. Отличается быстротой и легкостью приготовления.

Для создания простого и полезного десерта нам понадобится: 4 средних яблока, 100 г. кисломолочного продукта (чем ниже процент жирности, тем меньше будет калорийность блюда) и 1 пакетик ванильного сахара. При желании можно добавить яичный желток и горсть изюма (по вкусу).

  1. Плоды тщательно промывают в проточной воде, срезают у них верхушку с черенком и вынимают серединку (удобно использовать специальное приспособление). Должны получиться чашечки из фрукта.
  2. Для начинки из серединок яблок убирают перегородки с семенами и перемалывают блендером вместе с творогом и яичным желтком.
  3. В полученную массу добавляют ванилин и изюм (по желанию), перемешивают и наполняют яблочные чашечки.
  4. Затем яблоки, фаршированные творогом, выкладывают в форму для выпекания, накрывают яблочными верхушками и отправляют в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекают 20 — 30 минут.

Получается очень нежное и вкусное блюдо.

С медом

Для любителей сладкого существует вариация рецепта яблок, фаршированных творогом. В список продуктов добавляется мед. Он немного увеличивает калорийность, но дает десерту сладость и приятный привкус.

Пропорции ингредиентов сладкого блюда следующие: на 1 яблоко необходимо 20 г. творога и 0.5. чайной ложки меда. При желании можно добавить яичные желтки.


Яблоки в духовке с творогом и медом употребляют в пищу как теплыми, так и холодными.

Фитнес-рецепт в духовке

Зачастую сочетание этих продуктов используют в диетическом рационе. Их можно употреблять и в чистом виде, но это быстро приедается и способствует так называемым срывам. Поэтому прибегают к термообработке. Это позволяет разнообразить вкусовые ощущения. Для того, чтобы из классического рецепта яблок, фаршированных творогом, сделать диетический, необходимо заменить обычный творог на обезжиренный или с низким процентом жирности. Яйцо и мед можно совсем не добавлять. Необходимую сладость даст банан в начинке.

Подготавливают следующие ингредиенты: 200 г. творога со сниженным процентом жира, 4-5 яблок, 0.5 банана, 1 яйцо, 1 ч.л. меда.

  1. Тщательно промывают плоды, срезают верхнюю шляпку с черенком, ножом вынимают серединку и откладывают в сторону. Подготавливают начинку.
  2. Кисломолочный продукт перемалывают блендером до однородной массы с яйцом, бананом и медом. Творожную массу выкладывают в яблочные чашечки.
  3. Духовку разогревают до 200 градусов. Полученные заготовки помещают в форму для выпекания и отправляют на 20 минут в духовку.

Получается вкусный и диетический десерт.

С корицей

Такой ингредиент, как корица добавит запеченному блюду особый оттенок вкуса. Для любителей данного продукта этот рецепт будет идеальной вариацией знакомого десерта. Кроме того, корица добавит дополнительную сладость. Если выбранный сорт яблок имеет кислинку, она урегулирует баланс сладости.

Для приготовления такого десерта потребуется: 2 крупных яблока, 150 г. свежего творога, 1 ч.л меда и 2 щепотки корицы (можно по вкусу).


Печные яблоки с творогом и корицей отлично подойдут в качестве сытного и полезного полдника.

С сухофруктами

Сухофрукты обладают большим количеством полезных свойств и ими не испортишь рецепт запеченных яблок с творогом. Изюм, курага и чернослив придадут начинке своеобразный вкус. В классическом рецепте добавляется только изюм, но по вкусовым предпочтениям его можно смело заменять черносливом или курагой.

Для приготовления этого десерта нам необходимо: 4 яблока, 200 г. творога, 1 яйцо, 100 г. сухофруктов (исходя из вкусовых предпочтений), по вкусу мед или сахар.


Для эффектной подачи можно полить десерт капельками меда. Яблоки запеченные с творогом и изюмом или другими сухофруктами, внесут разнообразие в ПП меню.

С орехами

Орехи — кладезь витаминов и микроэлементов. Это дополнение придаст блюду необычный вкус и добавит полезность.

Чтобы запечь яблоки с творогом и орехами, необходимо использовать следующие продукты: 4 яблока, 150 г. творога, 2 яичных желтка, мед по вкусу и орехи (можно использовать ореховую смесь).


Рецепт печеных яблок в микроволновке

Не всегда есть возможность приготовить блюдо в духовке. В этом случае на помощь приходит быстрый рецепт печеных яблок в микроволновке.

Чтобы запечь данное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты: 4 больших и в меру твердых яблока, 200 г. творога, 100 г. изюма, мед или сахар по вкусу, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки.

  • Плоды хорошо промывают, промокают бумажным полотенцем для удаления излишней влаги. Срезают верхушку с черенком и вырезают сердцевину.
  • Для приготовления начинки изюм заливают кипятком на 20 минут. В это время соединяют творог и мед с помощью блендера и добавляют размокший изюм. Тщательно размешивают.
  • Заранее подготовленные яблоки начиняют творожной массой. Муку размешивают со сливочным маслом, делают крошку и посыпают ей творожную начинку.
  • Заготовки выкладывают в специальную посуду и ставят в микроволновку на 2 минуты. Мощность свч выставляется — 900 Вт.
  • Готовый десерт остужают, украшают листьями свежей мяты и подают на стол.

Вариантов приготовления запеченных яблок с творогом великое множество. Это позволит экспериментировать с дополнительными добавками. Так как этот десерт предусматривает небольшое количество ингредиентов, подсчитать калорийность не составит труда. Яблоки с творогом — правильный, вкусный и экономичный десерт на скорую руку.

Запеченные яблоки с творогом в духовке - простой, но очень вкусный десерт, который под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Это блюдо нравится практически всем — и взрослым, и детям. Дары сада можно дополнить любимыми специями и сладостями: медом, сухофруктами, корицей, ванилином — получается и вкусно, и полезно.

Запеченные в духовке яблоки - это вкусный, полезный десерт с небольшим содержанием калорий, который не подразумевает экзотических или дорогостоящих продуктов и не требует много времени на приготовление. Такое блюдо легко усваивается нашим организмом, идеально вписывается в любое меню.

Для начинки можно использовать любой творог — домашний с большим процентом жирности или, наоборот, обезжиренный. А вот плоды лучше выбирать осенних или зимних твердых сортов, чтобы они сохраняли форму после термообработки

Запеченные в духовке яблоки с творогом: базовый способ

Классические рецепты можно совершенно безбоязненно дополнять различными ингредиентами: цукатами, изюмом, курагой, черносливом, инжиром и т. д.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яблока;
  • 100 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 50 г меда;
  • щепотка корицы;
  • изюм.

Приготовление:

  1. Яблоки намойте, обсушите и отрежьте сверху примерно треть вместе с плодоножкой. Сердцевину вырежьте, но так, чтобы дно осталось целым.
  2. Изюм промойте и залейте крутым кипятком на 5 минут, а потом мелко порежьте и смешайте с остальными ингредиентами — творогом, сахаром, медом.
  3. Начинку положите в полую сердцевину яблок, сверху прикройте срезанными крышечками и поставьте на противне в духовку.
  • Выпекайте при 170-180 0 С 30 минут.
  • Сверху десерт можно украсить ореховой крошкой, когда он полностью запечется.
  • Печеные яблоки хороши в холодном и горячем виде. Но блюдо, приготовленное таким способом, лучше подавать к столу остывшим: фруктовый аромат и вкус ощущаются ярче.

Рецепт запеченных яблок в духовке с творогом и шоколадом

Это блюдо порадует лакомок удивительно вкусным сочетанием легкой кислинки яблок и нежного творога со сладостью шоколада.

Ингредиенты:

  • 5 крупных яблок;
  • 150 г творога;
  • 2 ст. л. сметаны (жирность любая);
  • 3 ч. л. сахара;
  • 5 кусочков молочного шоколада.

Приготовление:

  1. Подготовьте яблоки: намойте, обсушите, удалите сердцевину, но так, чтобы дно осталось цельным.
  2. Сметану, сахар и творог смешайте в однородную массу и нафаршируйте подготовленные фрукты.
  3. Плоды поместите на противень, проколов их бока вилкой, чтобы кожица при запекании слишком сильно не трескалась.
  4. При температуре 180 0 С готовьте десерт 40 минут. За 5 минут до окончания запекания положите поверх творожной начинки по кусочку шоколада.
  5. Остудите и подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой.

Печеные яблоки с творогом и ванилином

Этот десерт — полезный полдник для маленьких сладкоежек, а также для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яблоки промойте, обсушите, достаньте сердцевину, оставив целым дно, и срежьте верхушку с плодоножкой.
  2. Соедините творог, сахар, ванилин и желток. Масса хорошо будет держать форму и не получится слишком густой.
  3. Плоды нафаршируйте творожной начинкой и поместите в форму для запекания, прикрыв сверху срезанными верхушками.
  4. Яблоки запекайте 30-40 минут при температуре 200 0 С. Готовые плоды должны стать мягкими.
  5. К столу подавайте с взбитыми сливками. Можно приготовить воздушный крем из сметаны и сахара — получится идеальное дополнение к творожной начинке.

Яблоки с творогом, запеченные в микроволновке

С помощью микроволновки можно приготовить вкуснейший десерт за считанные минуты. Однако экономия времени - не единственное достоинство этого рецепта. Убедитесь в этом сами, тем более что такой эксперимент не задержит вас на кухне надолго.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яблока;
  • 200 г творога;
  • 100 изюма;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • немного ванилина или корицы.

Приготовление:

  1. Фрукты намойте и обсушите бумажным полотенцем, сердцевину удалите, но так, чтобы дно осталось цельным.
  2. Если мякоть слишком плотная, что часто бывает у плодов зимних сортов, разрежьте их пополам, вычистите сердцевину с семенами и поставьте в микроволновку на 3 минуты при полной мощности. Яблоки размягчатся, и можно будет легко вырезать лишнюю мякоть.
  3. Чистый изюм замочите в крутом кипятке на 5 минут, чтобы он стал мягким.
  4. Добавьте к нему творог, сахар и ванилин и вымешайте все в однородную массу.
  5. Яблочные половинки заполните начинкой.
  6. Муку и масло порубите ножом до состояния мелкой крошки, посыпьте ей фаршированные яблоки и поставьте их в микроволновку на 2 минуты при мощности 900 Вт.
  7. Готовые фрукты слегка охладите и подавайте к столу, украсив листиками свежей мяты и немного посыпав корицей.

Запеченные яблоки, начиненные творогом, - простой и незатратный способ приготовить вкусный, а главное, полезный десерт. Даже без использования каких-то экзотических ингредиентов он порадует и стар, и млад. Подавать ароматные плоды можно, украсив их сливками, легким кремом, сахарной пудрой и листочками мяты.

Печеные яблоки вкусны сами по себе, но если их наполнить сладким творогом, то становятся еще полезнее и аппетитнее! В творог можно вмешать самые разные добавки, отчего десерт только выигрывает. Это быстрый способ порадовать свою семью чем-то в меру сладким в любое время года.

Общие принципы приготовления

Яблоки запекаются стандартно. Начинке практически не нужно время для приготовления, так как яйцо схватывается быстро, а остальные ингредиенты и вовсе не требуют термической обработки. Температура устанавливается средняя.

Для сбалансированного вкуса лучше выбирать средние по размеру кисло-сладкие яблоки. Если же в доме есть сладкоежки, то можно взять и сладкий сорт, но количество сахара в самом рецепте уменьшить.

Яблоки, запеченные с творогом в духовке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Рецепт с добавлением манной крупы. Манка набухает, а потому творог становится особенно плотным и насыщенным.

Как приготовить:


Совет: подавать такие яблоки вкуснее всего со сливками или банановым кремом.

Фитнес-рецепт яблок с творогом

Прекрасный вариант для тех, кто устал от различных питательных коктейлей. Невероятно питательно!

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 78 калорий.

Как приготовить:

  1. Разрезать пополам и при помощи ножа или ложки вытащить сердцевину. Должна получиться лодочка из каждой половинки.
  2. Вилкой размять банан, затем добавить сюда творог. Далее вбить яйцо и в конце добавить корицу. Все хорошенько перемешать.
  3. Этой бананово-творожной массой начинить яблочные лодочки. Начинку можно укладывать как с горкой, так и ровно по краям ямки.
  4. Отправить в духовку на двадцать пять минут при средней температуре. Когда зарумянятся, можно доставать. Дать немного остыть перед подачей. Можно украсить палочкой корицы.

Совет: чтобы начинка была более нежной и однородной, ее можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку с маленькими дырочками.

Сладкие яблоки с творогом и медом

Мед позволяет яблокам стать не только слаще, но и гораздо ароматнее. Он очень красиво блестит на фруктах при подаче.

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 85 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог перемешать вилкой вместе с медом. Количество меда можно регулировать на свой вкус. Его можно и вовсе заменить сахаром, лучше тростниковым.
  2. Сухофрукты залить горячей водой и оставить хотя бы на пятнадцать минут. Они за это время должны набухнуть. Можно брать чернослив, курагу, изюм, сушеные персики, ананасы, финики и др.
  3. Затем воду слить, а плоды мелко порезать. Изюм можно не измельчать. Вмешать это к творогу.
  4. С яблок ножом срезать верхушку, а затем чайной ложкой аккуратно вытащить сердцевину с семечками. До конца протыкать ложкой дно фруктов не нужно, чтобы мед не потек на противень через дырку.
  5. Полученной смесью с сухофруктами наполнить «баночки» из яблок. Переложить их в форму для запекания.
  6. В эту же форму нужно налить воду. Она может быть как холодной, так и теплой, это не имеет значения.
  7. Отправить в духовку форму с фруктами на тридцать пять минут при средней температуре. За это время вода должна испариться.

Совет: чтобы придать необычный вкус начинке, можно использовать оригинальный мед, например малиновый.

Ароматные яблоки с курагой

Курага – очень полезный продукт, который рекомендуют включать в меню даже при диете. А еще это просто очень вкусно.

Сколько по времени – 40 минут

Какова калорийность – 92 калории.

Как приготовить:

  1. Вымыть яблоки, убрать влагу салфетками, вырезать тонким острым ножом сердцевину.
  2. Курагу вместе с изюмом замочить в воде. Если использовать холодную воду, то замачивать нужно часа на два-три. Если взять кипяток, то достаточно подержать в нем сухофрукты около двадцати минут. Затем воду слить.
  3. Творог перемешать вилкой вместе с яйцом. Посахарить и снова помешать.
  4. Сухофрукты без влаги нарезать на мелкие кусочки и вмешать их к творожной массе.
  5. Полученной смесью начинить яблоки по самую верхушку. Переложить готовые фрукты на противень.
  6. Поместить в духовку и запекать двадцать минут при средней температуре.

Совет: настоящая курага имеет темный цвет, почти коричневый, но никак не яркий. Если на первом месте стоит польза еды, то этот момент очень важно учитывать при покупке. Ярко-оранжевая курага имеет в себе краситель.

Классический рецепт приготовления десерта в микроволновке

Очень быстрое приготовление и классические ингредиенты – главные плюсы этого десерта.

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 106 калорий.

Как приготовить:

  1. Изюм нужно брать без косточек. Его нужно замочить в теплой воде на десять минут. Далее воду слить, сам изюм положить на салфетку, чтобы она впитала оставшуюся воду.
  2. Затем добавить ягоды к творогу и сюда же вмешать сахар.
  3. Вырезать сердцевину у вымытых яблок, положить вместо нее творожную начинку.
  4. Поставить на тарелку и накрыть специальной пластиковой крышкой.
  5. У микроволновки установить максимальную мощность.
  6. Поставить в нее тарелку с яблоками и включить на пять минут.
  7. Подавать с медом, политым сверху и корицей.

Совет: в микроволновке яблоки сразу станут мягкими, поэтому для блюда можно использовать и фрукты довольно твердых сортов.

Как запечь в мультиварке

Особенно сочные яблоки, очень мягкие. Они выглядят так необычно, ведь состоят из трех частей: основы, начинки и крышечки.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 94 калории.

Как приготовить:

  1. Творог посахарить по вкусу и помешать. Затем вбить сюда желток и снова перемешать. Если не очень нравятся яйца, желток можно не добавлять. Он просто лучше связывает консистенцию и придает ей приятный желтый цвет.
  2. Залить изюм кипятком, накрыть крышкой, оставить минут на десять, затем воду слить. Добавить его в творог.
  3. Конусовидно срезать верхнюю часть у вымытых яблок. Вырезать сердцевину.
  4. Положить творожно-изюмную начинку в яблоки. Сверху посыпать небольшим количеством корицы. В центр до середины вставить очищенный миндаль. Для более необычного вкуса можно использовать соленую фисташку или кешью, а можно взять и обычную половинку грецкого ореха.
  5. Сверху прикрыть крышкой того же яблока.
  6. Чашу устройства следует застелить фольгой. Если хочется, то можно смазать ее небольшим количеством масла (сливочного или подсолнечного, это неважно).
  7. Выбрать режим «Выпечка» на полчаса.
  8. Положить фрукты в чашу, накрыть мультиварку крышкой и готовить до окончания программы. Подавать с сахарной пудрой.

В творог можно добавлять не только сухофрукты или мед. Сюда прекрасно подходят шоколадные капли, кусочки консервированных фруктов, разные виды орехов (в молотом виде тоже), кофе, ягоды, варенье. Можно даже каждую порцию сделать с разной начинкой.

Часто такие печеные яблоки подают с дополнительной порцией меда. Но их можно подавать и со взбитыми сливками: положить их рядом на блюдце или сверху в виде шапочки. А затем посыпать миндальными хлопьями или кондитерской присыпкой.

Какие же вкусные, красивые и сытные эти печеные яблоки! Этот полезный десерт нравится абсолютно всем. Самое интересное то, что его можно приготовить разными способами и с разными вкусами.

Многие знают, как вкусны приготовленные в духовке печеные яблоки с творогом. Кто знает, то понимает, что это блюдо стоит включить в свою кулинарную коллекцию. Особенно это пригодится тем людям, у кого есть дети, и кто отдает предпочтение здоровому питанию. Блюдо полезно кушать на завтрак или ужин или использовать как десерт. Тем, кто придерживается диеты и не может позволить себе сладости, это блюдо станет отличной заменой булочкам и пирожным.

Как приготовить яблоки в духовке с творогом – рецепты :

С добавлением изюма

Ингредиенты : 5-6 яблок, 200 г творога, 50 г изюма, 50 г сахарного песка, яйцо, манной крупы – 20 г, немного масла для смазки противня или формы, корица – 0,5 ч. л. Для подачи понадобятся жирные сливки – 100 мл и сахарная пудра – 2-3 чайных ложки.

Яблочки моем, с помощью ножа аккуратно вырезаем сердцевины. Желательно освободить побольше свободного пространства внутри фруктов для начинки, тогда получится вкуснее. Творожок лучше перетереть на сите, чтобы он приобрел нежную консистенцию. К нему добавляем яичный желток, манную крупу, сахар. Изюм следует ошпарить кипятком, потом смешать с начинкой. При помощи ложки творожную массу вкладываем в середину яблока до самого верха.

Форму нужно смазать маслом, уложить в нее фрукты так, чтобы отверстие с начинкой оказалось сверху. Выставляем температуру 180. Запекаем плоды до полной готовности – около 30 минут. Готовый десерт подаем в теплом виде со взбитыми сливками и сахарной пудрой.

С орехами и лимонной цедрой

Ингредиенты : яблоки сладкие – 6 шт., творожная масса – 200 граммов, экстракт ванили – чайная ложка, сахарная пудра – 2 ст. л., цедра одного лимона, грецкие орехи – горсть, яйцо.

Творог перетираем, смешиваем его с яйцом, ванилью, пудрой или сахаром. Счищаем с лимона цедру с помощью терки. Орехи измельчаем скалкой в крошку. Цедру добавляем в начинку, смешиваем. Плоды предварительно моем, вырезаем сердцевины и выскабливаем немного мякоти, чтобы освободить место для творожной начинки. Закладываем внутрь каждого фрукта достаточное количество творога.

Смазав форму маслом, отправляем туда заготовки. Выпекаем в духовке при 180 градусах не менее 30 минут. Готовые запеченные яблочки посыпаем ореховой крошкой и подаем с жидким медом.

Рецепт печеных яблок с черносливом и изюмом

Ингредиенты : яблоки сладкие крупные – 6-8 шт., сахар – 4 ст. л., творог – 250 г, яйцо – 1, чернослив – 8 шт., изюм – 2 ст. л., миндаль для украшения – 30 г, корица для аромата, мед.

Моем яблочки, вырезаем серединки, выскабливаем немного мякоти. Запариваем на минуту изюм и чернослив. Засыпаем внутрь каждого фрукта чайную ложку сахара, потом кладем немного изюма. Творожок смешиваем с оставшимся сахаром, добавляем в него щепотку корицы. Измельчаем ножом чернослив и соединяем с творожной массой. Наполняем ею яблочки до самого верха.

Отправляем заготовки на смазанный противень или в форму, разогреваем духовку до 170 градусов. Запекаем изделия до готовности. Измельчаем ножом миндаль. Готовые запеченные яблоки посыпаем орехами и поливаем чайной ложкой меда.

Рецепт яблок с кунжутом

Ингредиенты : 6 яблочек среднего размера, 250 г творожной массы, 6 ч. л. кунжутного семени, столовая ложка сахара, яичный желток. Для подачи – жидкий мед.

Плоды следует помыть, вытереть полотенцем, вырезать из них сердцевины. Стараясь не повредить стенки фруктов, выскоблите немного мякоти изнутри каждого плода.

Излишки яблочной мякоти не стоит выбрасывать, ее можно размять вилкой и соединить с творожной массой. К этой массе добавим сахар, желток одного яйца и семена кунжута. Хорошо перемешайте все ингредиенты и начините заготовки. Важно наполнить фрукты до самого верха. Поверхность начинки присыпаем сахарным песком.

Отправляем заготовки в смазанную маслом форму. Нагреваем духовку до температуры 170 градусов. Ставим в нее форму и через полчаса достаем ароматные печеные фрукты. Перед подачей смазываем каждое изделие медом или другим соусом, например, приготовленным из сливок.

Хозяйке на заметку

1. Печеные яблоки с творогом в духовке можно готовить с добавлением ягод – клубники, малины, черники.

2. Можно поливать готовый десерт растопленным черным шоколадом.

3. Кожица фруктов не потрескается, если перед закладкой в духовку наколоть их зубочисткой в нескольких местах.

4. Если вы соблюдаете строгую диету, замените сахар банановой мякотью.

5. Более вкусным и сочным получается десерт с жирным творогом. Если этот продукт сухой, добавьте немного сметаны.

Этот десерт особенно важно включать в детское меню. В отличие от кондитерских изделий, он содержит витамины и волокна клетчатки, благодаря чему принесет пользу маленьким гурманам. Да и взрослым лучше кушать такое лакомство, чем не полезные сладости.

Похожие статьи