Еще несколько рецептов к Пасxе. Первый

Тесто для куличей в хлебопечке или комбайне после окончания замеса очень отличается от того, из которого большинство хозяек привыкло делать куличики. Оно получается слегка жидковатым, липким, непригодным для ручного формирования лепешек. Пусть это вас не пугает. В процессе выстаивания клейковина разбухает, и основа немного густеет. Дополнительной порции муки использовать не стоит. Именно эта особенность позволит на выходе из духовки получить нежные и воздушные куличи.


Из указанного количества ингредиентов получается 1 большой кулич, весом в 1/2 кг и 2 маленьких по 1/4 кг.
  • Желательно использовать домашние яйца, тогда тесто получится в разрезе с приятным желтым оттенком, и мякиш на вкус будет нежнее.
  • Яйца должны быть комнатной температуры, а молоко чуть теплым.
  • Если любите куличи с изюмом, 100 г сухофруктов без косточек будет достаточно.

Для приготовления пасхального кулича без опары потребуются:

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Тип блюда:Выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:1
  • 3 ч

Ингредиенты:

  • 4 столовых ложки молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 10 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 350 г муки;
  • Ванилин – 1г.

Белковая глазурь:

  • 1 белок куриного яйца;
  • 180 г сахарной пудры.

Как приготовить тесто для куличей в хлебопечке или комбайне

Почти все ингредиенты для пасхального кулича сразу собираются в чаше хлебопечки или тестомеса. Сначала жидкие: молоко, размягченное сливочное масло и яйца. Затем к ним всыпается сахар, дрожжи и мука. Также для усиления вкуса к этим ингредиентам можно добавить ароматизаторы, такие как ванилин, цитрусовая вытяжка или другие. Обычно такие ароматизаторы продаются в специальном отделе продовольственного магазина.

Некоторые модели хлебопечки предполагают, что сначала будут загружены сухие ингредиенты. Убедиться в том, какая последовательность требуется, можно по инструкции. Достаточно взглянуть на несколько первых рецептов, чтобы понять, какие ингредиенты загружаются первыми.

В хлебопечке выбирается режим приготовления дрожжевого теста с установлением таймера. Время приготовления в разных моделях занимает от 60 минут до 2-х часов. Замес выполняется при закрытой крышке, чтобы не допустить сквозняка.
В комбайне для замешивания следует использовать насадку в виде крюка.


Тесто для кулича без опары в хлебопечке автоматически обомнется, в комбайне этот процесс нужно провести в ручном режиме. На фото видно, что основа стала гуще.


Ждем подъема еще раз, обминаем и раскладываем тесто по формам.


Как готовить куличи с изюмом:

Изюм следует замочить в кипятке примерно на 10 минут, после чего отжать его от излишков влаги, обвалять в муке и добавить к уже замешенному тесту. Обваливать в муке или крахмале изюм нужно для того, чтобы он равномерно распределился в тесте и не опадал на дно при выпечке. Вмешивают сухофрукт в тесто при помощи ложки или руками.

Формы для куличей:

Выпекаются куличи в специальных формах, которые в преддверии праздника можно найти в любом магазине. Если формы бумажные, после выпекания кулич из них не достается, поэтому необходимости смазывать изнутри, как с металлическими формами, нет. Однако в некоторых источниках все же предлагается смазать небольшим количеством растительного масла формочки прежде, чем выкладывать в них тесто.

Жидкое тесто должно заполнить формы 1/3 – 1/2 от объема, так как кулич значительно поднимется и увеличится в объемах. Заготовки должны «расстояться», поэтому на полчаса их ставят в теплое место. Обычно в это же время включают духовку для разогрева.


Как приготовить безопарный кулич в духовке:

Через полчаса можно отправлять пасхальные куличи в духовку. Выпекаются они при температуре 180 градусов в течение примерно получаса.

Возможны небольшие смещения по времени, это зависит от типа духовки, и от размера изделий. Поэтому нужно смотреть на шапку кулича, она должна хорошо подрумяниться. Проверить, насколько хорошо пропеклась середина, можно с помощью длинной деревянной шпажки. Эта палочка должна проколоть кулич так, чтобы достать до дна формы. Если шпажка на выходе сухая, значит, кулич готов.
Если макушка немного подгорает, а мякиш внутри еще сырой, можно накрыть изделия фольгой или пекарской бумагой.


Внимание!


Дрожжевая выпечка в высоких узких формах может опадать после того, как ее вынули. Избежать этого можно, если положить кулич на бок. Так сила тяжести будет тянуть шапку не вниз, а на бок, поэтому он лишь слегка деформируется, но останется высоким.

Рецепт глазури для куличей из белков

Украсить куличи нужно глазурью. Для глазури смешивается белок с сахарной пудрой. Взбивать смесь нужно миксером, чтобы сахар полностью растворился, а белковая пена стала плотной.


Готовой глазурью смазывают еще горячие куличи, после чего в качестве дополнительного украшения можно посыпать их кокосовой стружкой или разноцветной посыпкой.


Преимуществом приготовления кулича без опары в хлебопечке или комбайне является сэкономленное время, ведь вместо 4-5 часов, которые уходят на то, чтобы хорошо выстоять тесто, уходит всего около 2 часов. При этом также не тратятся силы на ручной замес и обминание теста.

На вкус кулича в первую очередь влияют ингредиенты, поэтому необходимо удостовериться в том, что молоко, масло и яйца свежие.
Муку, перед тем как добавить в чашу, желательно просеять несколько раз.
Дрожжи, которые используются, также должны быть свежими. Старые дрожжи плохо работают, поэтому тесто получается клеклым и не поднимается в процессе выпекания.

Нет похожих статей.

Здравствуйте, дорогие читатели. Очень рада, что Вас заинтересовал мой рецепт!

Наступление весны у многих людей ассоциируется с приходом тепла, а также светлых и добрых праздников, среди которых особое место занимает день Святой Пасхи. Это торжество по праву считается одним из самых главных и почитаемых верующими христианами событий и символизирует Светлое Христово Воскресение — переход от смерти к вечной жизни.

Традиционной обрядовой пищей в этот день являются кулич , пасха и крашеные яйца . Сегодня я расскажу Вам о первом. Кулич - это церковный праздничный, сдобный , высокий белый хлеб с изюмом . Классический процесс его приготовления достаточно трудоемкий и занимает не мало времени, как на расстойку, так и на замешивание теста, но в современной жизни, находясь в постоянном цейтноте, зачастую у нас просто нет этих дополнительных часов, и поэтому мы вынуждены покупать данное блюдо в магазине, хотя так хочется побаловать своих близких именно домашней праздничной выпечкой.

Поэтому, для тех, кто все-таки решился готовить это замечательное кушанье самостоятельно, но вместе с тем желает приложить минимум усилий и затрат, я хочу представить замечательный быстрый рецепт кулича без опары с куркумой. Все действия описанного ниже процесса просты, а результат превзойдет все Ваши ожидания — сдоба получается очень вкусной, нежной и ароматной, приятного, теплого солнечного оттенка.

Итак, настраиваемся на позитив и в хорошем состоянии души начинаем готовить это замечательное блюдо…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 6 /13 /49 .

Ккал: 321 .

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 5-7 мин активного + 40 мин на расстойку + 25-30 мин в духовке

Количество порций: 1 кулич (800 г) .

Ингредиенты блюда.

Тесто.

  • Молоко - 80 мл (5 ст.л).
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Дрожжи - прессованные 20 г или сухие 7 г (1,5 ч.л).
  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 г (1,5 ст).
  • Сахар - 90 г (1/2 ст).
  • Яйцо - 2 шт (1 шт + 1 желток).
  • Изюм или цукаты, или орехи - 75-100 г (1/2 ст).
  • Ванильный сахар - 15 г.
  • Соль - 1-2 г (щепотка).
  • Куркума - 5 г (1/2 ч.л).
  • Масло подсолнечное — 5 мл (для смазки формы).

Белковая глазурь.

  • Яйцо - 1 шт (белок).
  • Сахар или сахарная пудра - 180 г (1 ст).
  • Посыпка цветная или шоколад, или кокосовая стружка - 5-10 г.

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Чтобы тесто легче вымешивалось и быстрее стало однородным, лучше обеспечить одинаковую температуру всех его составляющих, просто немного подождите, пока она не станет примерно равна комнатной.

Молоко и масло можно использовать любое, но только свежее и качественное.

Все сыпучие ингредиенты добавляем через сито, чтобы мучная основа была более воздушной.

Так как тесто для куличей любит тепло и не переносит сквозняков, его расстойку будем производить в самом подходящем, в любое время года, для этого месте — духовом шкафу. Ставим его разогреваться на 40 С.

Из указанных выше ингредиентов получится одно изделие диаметром 20 см и высотой 8 см. Если Вы планируете испечь больше куличей, увеличивайте количество в соответственное число раз.

Изюм (1/2 ст) или другие сухофрукты необходимо промыть и очистить от примесей, затем поместить в кипяток на 5-10 мин для набухания.

С разбухшей ягоды сливаем воду и убираем лишнюю влагу с поверхности полотенцем.

Добавляем к изюму немного муки (1/2 ст.л) и перемешиваем.

Все ингредиенты теста подготовлены, теперь их необходимо смешать. Можно сделать это сразу, соединив все в одной миске, но так как большое количество компонентов труднее довести до однородного состояния, я делаю это постепенно.

Сначала соединяю дрожжи (1,5 ч.л) с молоком (5 ч.л). Перемешиваю.

Затем добавляю яйца (1 шт + 1 желток). Включаю миксер на небольшие обороты и начинаю взбивать содержимое миски, доводя его до однородного состояния, вместо электронного прибора можно воспользоваться венчиком.

Не переставая размешивать, добавляем 100 г очень мягкого сливочного масла.

Далее меняем насадку миксера на крюки и всыпаем через сито сухие компоненты: сахар (1/2 ст), ванильный сахар (1,5 ч.л), соль (на кончике ножа) и муку (1,5 ст). Вместо электроприбора можно воспользоваться собственными руками. Вымешиваем массу до однородности.

В последнюю очередь добавляем куркуму (1/2 ч.л) и изюм. Перемешиваем тесто. На его приготовление у меня уходит около 5-7 мин.

Теперь его нужно переложить в форму для выпечки, у меня антипригарная, поэтому я только немного смазала ее дно и бортики подсолнечным маслом. Если у Вас обычная металлическая посуда, на ее дно необходимо поместить промасленный, вырезанный по дну формы пергамент, для бумажных форм не требуется предварительная обработка.

Ставим мучную основу на 40 мин в заранее разогретую до 40 С духовку.

Через указанное время вынимаем «подросший» кулич из духового шкафа и увеличиваем температуру прогрева до 180-200 С.

В разогретую до 180-200 С печь возвращаем форму с тестом и выпекаем его в режиме верх-низ до образования румяной корочки на поверхности — в течение около 10-15 мин.

Испеченный кулич оставляем немного остыть в форме, затем, по необходимости, проводим по ее борту ножом и извлекаем из нее нашу выпечку.

Теперь займемся приготовлением глазури. Белок (1 шт) взбиваем миксером или венчиком до стойких пиков.

Сахар (180 г) измельчаем в кофемолке или блендере до состояния пудры (можно купить готовую) и добавляем его в миску к белку, вымешиваем массу до образования белоснежной глянцевой поверхности и консистенции жидкой сметаны.

Холодный кулич поливаем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Ставим на праздничный стол, зовем домашних и угощаем всех вкусным, ароматным и сладким хлебом.

На разрезе пасхальная выпечка выглядит очень аппетитно — приятного желтого оттенка с вкраплениями изюма, мякиш пористый, в меру влажный, который просто тает во рту.

Приятного аппетита!

Буду очень рада отзывам в комментариях.

Если каждый год накануне Пасхи вы покупаете готовые куличи, так как уверены, что эта выпечка не удастся вам на кухне, то, вероятнее всего, наша сегодняшняя статья в корне изменит данную «традицию». В ней мы собрали самые простые и вкусные рецепты пасхальных куличей с пошаговыми фото и видео, освоить которые смогут даже кулинары-новички. Кроме быстрых рецептов с сухими дрожжами, далее вы найдете варианты теста для куличей без опары и дрожжей, в том числе и для мультиварки. Надеемся, что после этой статьи кулич, простой рецепт которого вы сможете выбрать из представленных ниже вариантов, «поддастся» вашим кулинарным навыкам и порадует ваших родных потрясающим вкусом на праздничном столе. Поэтому побыстрее отбросьте стереотипы о суперсложном тесте и изучите наши простые рецепты пасхальных куличиков!

Пасхальный кулич — простой рецепт для новичков с пошаговыми фото

Пасхальный кулич, простой рецепт с пошаговыми фото которого мы предлагаем вам освоить первым, идеально подойдет для новичков. Дело в том, что этот рецепт по набору продуктов и технологии приготовления очень близок к классическому варианту кулича. Но в то же время данный пасхальный кулич (простой рецепт для новичков с фото ниже) готовиться намного быстрее и без многоразового вымешивания теста. Все подробности приготовления этого простого кулича ниже.

Необходимые ингредиенты для пасхального кулича по рецепту для новичков с фото

  • пшеничная мука высшего сорта — 1, 5 кг
  • прессованные дрожжи — 100 гр.
  • молоко — 750 мл.
  • сахар — 500 гр.
  • масло сливочное — 250 гр.
  • яйца — 10 шт. средних или 7 шт. крупных
  • соль — 1/2 ст. л.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • изюм — 250 гр.

Пошаговая инструкция для простого рецепта пасхального кулича для новичков


Простой рецепт вкусного кулича без дрожжей и без опары, пошагово

Следующий простой рецепт вкуснейшего кулича не подразумевает никаких дрожжей и опары. Скажем больше, в нем нет даже яиц, но это никоим образом не отображается на его нежной текстуре и восхитительных вкусовых качествах. Возьмите на вооружение этот простой рецепт вкусного кулича без дрожжей и без опары, и удивите своих гостей потрясающими пасочками!

Необходимые ингредиенты для простого рецепта вкусного кулича без опары и дрожжей

  • кефир — 300 мл
  • мука — 350 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахарный песок — 150 гр.
  • разрыхлитель — 4 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 упаковка
  • цедра одного лимона
  • щепотка соли

Пошаговая инструкция для простого вкусного кулича без дрожжей и опары

  1. Муку просеиваем — так куличи получатся более нежными и воздушными. Добавляем разрыхлитель и снова просеиваем.
  2. Сливочное масло топим на водяной бане, добавляем в него цедру одного лимона, ванильный сахар и обычный сахарный песок. Все перемешиваем до растворения сахарных крупинок.
  3. Вливаем в масляную смесь кефир и перемешиваем.
  4. Изюм промываем, обсушиваем и обсыпаем мукой. Добавляем изюм, затем порциями всыпаем муку и замешиваем однородное густое тесто, похожее на жирную сметану.
  5. Деревянной ложкой расфасовываем тесто по формам для выпекания, заполняя их наполовину. Кстати, формы следует смазать сливочным маслом для того, чтобы пасочки лучше из них выходили после выпекания.
  6. Отправляем куличики в духовой шкаф (180 градусов) на 35-40 минут в зависимости от размера форм. Готовые куличи дополняем глазурью, сахарной пудрой или шоколадом.

Вкусный кулич: простой рецепт на твороге и сухих дрожжах

В основе следующего простого рецепта вкусного кулича творог, молоко и сухие дрожжи. Легкое творожное тесто как нельзя лучше подходит для нежной пасхальной выпечки. Узнайте, как приготовить очень вкусный кулич по простому рецепты на твороге и сухих дрожжах далее.

Необходимые ингредиенты для вкусного кулича по простому рецепту с творогом и дрожжами

для теста:

  • творог — 200 гр.
  • молоко — 200 мл
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 125 гр.
  • мука — 600 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • соль — 0, 5 ч. л.

для глазури:

  • сок лимона — 1 ч. л.
  • молоко — 2-3 ст. л.
  • сахарная пудра — 150 гр.

Инструкция для простого рецепта вкусного кулича на твороге и сухих дрожжах

  1. Творог растираем с яйцами, сахаром и растопленным сливочным маслом. Солим и хорошо перемешиваем.
  2. Дрожжи добавляем в теплое молочко и перемешиваем. Соединяем молоко и творожную массу вместе.
  3. Изюм моем и смешиваем с ложкой обычной муки — это необходимо для того, чтобы ягодки хорошо и равномерно распределились по тесту.
  4. Добавляем в жидкую основу изюм и начинаем небольшими порциями вводить муку, замешивая густое тесто.
  5. Накрываем полотенцем и оставляем на полтора часа в тепле. Затем слегка обминает тесто и снова ждем 40 минут, пока оно подойдет.
  6. Готовое тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на 3/4, и выпекаем при 160 градусах.
  7. Готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру с молочком и лимонным соком, растираем до однородности. Глазурью покрываем уже остывшие куличи.

Очень простой рецепт пасхального кулича в мультиварке, пошагово

Мультиварка способна существенно сэкономить время при готовке, в том числе и при приготовлении пасхального кулича по следующему очень простому рецепту. Этот вариант теста очень быстрый, так как готовиться без опары и долгого вымешивания. Поэтому если у вас чудо-помощница на кухне, то непременно возьмите на вооружение следующий простой рецепт пасхального кулича в мультиварке.

Необходимые ингредиенты для простого рецепта пасхального кулича в мультиварке

  • мука -0,5 кг
  • вода — 200 мл
  • сливочное масло — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 180 гр.
  • сухие дрожжи — 11 гр.
  • сухое молоко — 1 ст. л.
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  • цукаты по вкусу

Пошаговая инструкция для очень простого рецепта кулича в мультиварке на Пасху

  1. Воду выливаем в сотейник и добавляем сухое молоко, перемешиваем и нагреваем до 30 градусов.
  2. В отдельной кастрюльке растапливаем сливочное масло.
  3. В большую емкость выливаем молоко и добавляем дрожжи, перемешиваем.
  4. Отдельно взбиваем яйца с солью в легкую пену.
  5. Отправляем остывшее сливочное масло, сахар и яйца в молоко, перемешиваем и постепенно всыпаем муку, замешивая жидкое однородное тесто.
  6. Осталось добавить в тесто измельченные цукаты и, к примеру, орехи. Перемешиваем все миксером со спиральными насадками.
  7. Отправляем тесто в чашу мультиварки и выбираем режим «Подогрев» на 5-7 минут. Затем, не открывая крышки, оставляем тесто еще на час.
  8. После расстойки включаем режим «Выпечка» и время 55-65 минут. Готовый кулич украшаем белковой глазурью и цукатами.

Вкусные и простые рецепты пасхальных куличей на сухих дрожжах, видео

Среди вкусных и простых рецептов пасхальных куличей на сухих дрожжах есть один, действительно достойный вашего внимания. Пасхальный кулич, простой рецепт которого вы найдете далее, получается идеально подходит для новичков даже несмотря на то, что в нем есть дрожжи и опара. Также этот вкусный и простой рецепт пасхального кулича на сухих дрожжах (видео ниже) можно использовать для мультиварки или хлебопечки.

Рецепт кулича без опары вам понравится тем, что время приготовления гораздо короче, при этом есть возможность получить широкое разнообразие вкусов. Кулич без опары может быть с нежным цитрусовым ароматом, классическим творожным вкусом или любимым с детства вкусом изюма и цукатов.

Первый рецепт кулича без опары (с фото) будем украшать вкусной шоколадной глазурью. По второму рецепту вы приготовите красивые творожные куличики - можно сделать множество маленьких куличей, которыми потом удобно угощать родных и близких, или же сделать три-четыре кулича среднего размера.

Простой кулич без опары

Ингредиенты:

  1. Мука белая высшего сорта - 300 г
  2. Сахар-песок - 100 г
  3. Соль - 1 щепотка
  4. Разрыхлитель - 1 ч. л.
  5. Корица молотая - ¼ ч л.
  6. Куриные яйца - 3 шт
  7. Сливочное масло - 100 г
  8. Курага - 75 г
  9. Изюм - 100 г
  10. Цедра - от 1 лимона
  11. Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  12. Растительное масло для смазывания формы
  13. Шоколад - ½ плитки
  14. Молоко - 30 мл
  15. Миндаль рубленный - 30 г (в расчете на 1 кулич)

Шаг 1

Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром. При помощи миксера взбейте до получения однородной массы.

Шаг 2

Добавляйте к смеси по одному яйцу и продолжайте взбивать на средних оборотах миксера. Это займет около 3 минут.

Шаг 3

Муку просейте, добавьте чайную ложку разрыхлителя. Начинайте порциями вводить в тесто. На первом этапе можно размешивать миксером.

Шаг 4

Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не достигнет густоты жирной сметаны. Если вы не угадали с мукой и добавили больше, чем нужно, можно достичь нужной консистенции, добавив немного сметаны или молока.

Шаг 5

В тесто добавьте корицу. Всыпьте изюм, затем курагу. Перемешайте, чтобы добавки равномерно распределились по всему объему. Добавьте чайную ложку ванильного экстракта и снова размешайте.

Шаг 6

Приготовьте форму для выпекания кулича. Если у вас нет специальных форм, можно использовать крупные жестяные банки из-под консервированных фруктов. Изнутри форму при помощи кулинарной кисти тщательно смажьте растительным маслом.

Шаг 7

Заполните форму для кулича примерно на половину. Тесто для куличей без опары получается нежное, но достаточно плотное. Равномерно распределите его внутри формы.

Шаг 8

Сверху кулич посыпьте лимонной цедрой. Поставьте кулич в хорошо разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут - 1 часа в зависимости от размеров формы. Проверяйте готовность кулича обычным способом - при помощи деревянной шпажки.

Шаг 9

Готовый кулич приобретет красивый оранжевый оттенок. Украсить такой кулич можно либо классической белой глазурью, либо же шоколадной. Если предпочтете второй вариант, в отдельную емкость наломайте половину плитки горького черного или молочного (по вашему выбору) шоколада. Добавьте немного молока и растопите на водяной бане.

Шаг 10

Готовой шоколадной глазурью украсьте поверхность кулича, равномерно распределяя его кистью по всей поверхности. Сверху посыпьте миндальными лепестками. Точно так же можно приготовить кулич без опары в мультиварке.

Творожный кулич без опары

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная - 300 г
  2. Куриные яйца - 1 шт
  3. Разрыхлитель теста - 10 г
  4. Творог - 125 г
  5. Грецкие орехи рубленные - 50 г
  6. Соль - ½ ч. л.
  7. Сахар-песок - 125 г
  8. Сливочное масло - 125 г
  9. Цукаты - 70 г
  10. Сушеная клюква или изюм - 50 г
  11. Ванилин - 1 ч. л.
  12. Апельсин - 1 шт.

Шаг 1

Творожный кулич без опары готовится примерно в течение часа. Сливочное масло размягчите. Добавьте сахар. Перемешайте ложкой, а затем взбейте при помощи миксера.

Шаг 2

В перетертое с сахаром масло разбейте яйцо. Еще раз хорошо все перемешайте при помощи миксера до получения однородной массы.

Шаг 3

К смеси добавьте творог, ванилин. На мелкой терке натрите апельсиновую цедру, сок половину апельсина. Хорошо перемешайте миксером.

Шаг 4

В отдельной емкости просейте муку, добавьте разрыхлитель теста и соль. Перемешайте.

Шаг 5

Соедините муку с масляной массой. Размешивайте кулинарной лопаткой.

Шаг 6

Добавьте в тесто орехи, цукаты и клюкву. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Подготовьте форму для выпекания. В каждое углубление вставьте свернутый лист пищевой бумаги, смазанной маслом.

Шаг 8

Каждую формочку заполните тестом не более, чем на половину. Выпекайте творожные куличики в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов. Время выпекания составляет 25-30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой или спичкой. Готовые куличи присыпьте сахарной пудрой.

P.S. Вы уже знаете, как готовить . По такому рецепту получится кулич на сухих дрожжах без опары. Некоторые хозяйки предпочитают использовать живые дрожжи. Перемешивать все ингредиенты будем преимущественно при помощи кухонного комбайна. В таком случае пасхальный кулич без опары получается более воздушным и легким.

Похожие статьи