Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках. Жаркое с грибами в горшочках

Перед тем, как приготовить свинину в горшочке с картошкой, мясо хорошо промываем, имеющийся жир срезать не стоит, в дальнейшем он вытопится при обжарке. Нарезаем небольшими кусочками.

Складываем нарезанное мясо в сковороду, в которую предварительно необходимо налить растительное масло и разогреть. Обжариваем до румяной корочки, при этом слегка его солим и перчим, буквально по щепотке.


Пока мясо обжаривается, можно заняться овощами. Репчатый лук и морковь очищаем, рубим мелкими кубиками.


Помидоры также необходимо нарезать кубиками, только не слишком мелко. Кожуру с помидоров снимать или не снимать, каждый решает на свое усмотрение.


К этому моменту мясо успеет хорошо поджариться, перекладываем его со сковороды в любую миску, а можно сразу в горшочки. А в сковороду добавляем репчатый лук и морковь, прямо в то масло, которое осталось после жарки мяса. Обжариваем их до размягчения.


За это время можно успеть нарезать кубиками очищенный картофель.


Все подготовленные ингредиенты начинаем складывать в горшочки. На самое дно кладем поджаренное мясо, затем помидоры.


После закладываем обжаренные овощи, добавляем специи и лавровый лист.


Последним отправляем картофель и вливаем воду. Количество воды будет зависеть от размера вашего горшочка. Только не стоит вливать ее до самых краев, чтобы при готовке она не выливалась из горшочка. Содержимое солим и отправляем запекаться.


Горшочки со свининой и картофелем в духовке будут находиться 30 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!

Жаркое с грибами в духовке очень просто приготовить дома. Сытное блюдо украсит праздничный или повседневный стол.

  • мясо свежее (свинина, говядина) – 400 г,
  • картофель (клубни) – 3 шт.,
  • спелые плоды томатов – 1 — 2 шт.,
  • грибы (свежие шампиньоны или вёшенки) – 300 г,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • морковь (корнеплод) – 1 шт.,
  • масло подсолнечное – 30 мл,
  • соль каменная или морская мелкого помола, специи – по вкусу.

Очищаем лук от сухих чешуек, промываем и меленько шинкуем. Очищаем корнеплод моркови от кожуры и измельчаем при помощи тёрки.

На разогретой с маслом сковороде пассируем овощи, пока они не станут румяными.

Свежее мясо промываем, зачищаем от плёнок, жира и жил. Просушиваем немного полотенцем, а затем нарезаем кусками примерно по 2 см и укладываем на дно горшков.

Грибы промываем от загрязнений, если нужно, то чистим кожицу, нарезаем пластинками и кладём к мясу.

Помидоры моем и нарезаем средними кусочками, после отправляем в горшочки.

Очищаем картофельные клубни от кожуры и режем их кубиками, а затем выкладываем после помидоров.

Теперь закладываем пассировку, добавляем соль и специи.

Накрываем крышечками.

Ставим горшки в разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф и тушим 20 минут. Затем уменьшаем температуру и продолжаем готовить еще 40 минут.

Посыпаем блюдо мелкорубленой зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: жаркое с грибами и картошкой в духовке

  • картофель — 1 кг
  • морковь — 1-2 шт
  • шампиньоны — 300-400 гр
  • горошек консервированный — 250 гр
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • кипяток — 1 стакан
  • соль, перец, специи

Грибы вымыть, нарезать кусочками или тонкими пластинками.

Очистить и вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Добавить подготовленные грибы, тушить все вместе, помешивая, 2-3 минуты.

Открыть баночку консервированного горошка. Добавить в сковороду вместе с жидкостью. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать.

В сковороду добавить соевый соус. Перемешать. Тушить пару минут.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками, выложить в казанок. Вскипятить чайник.

К картофелю добавить подготовленные овощи. Перемешать.

Залить в казанок кипяток (воды должно быть чуть выше овощей). Поставить в духовку и запечь жаркое с грибами и картошкой до готовности.

Жаркое с грибами и картошкой готово.

Рецепт 3: жаркое с мясом и грибами в духовке (пошаговые фото)

  • мясо (свинина или говядина) – 300-400 г;
  • грибы (свежие или замороженные) – 200-300 г;
  • картошка – 500-600 г;
  • лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • растительное масло – 5-6 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • черный молотый перец – ½ ч. л. (по вкусу);
  • прованские травы, паприка молотая и др. специи – по вкусу;
  • чеснок – 2 средних зубчика;
  • бульон или чистая вода – 150 мл;
  • твердый сыр – 70-100 г (по желанию).

Для приготовления вкусного домашнего жаркого с грибами и картошкой можно использовать любое мясо – свинину, говядину, баранину или птицу – курицу, индейку. Я готовила со свининой. Лучше использовать кусок средней жирности (шею, лопатку), тогда блюдо получится сочным. Тщательно вымойте мясо, удалите все жилки, лишний жир, косточки (если есть). Промокните бумажными полотенцами от влаги и нарежьте небольшими кусочками – соломкой или кубиком.

Если у вас мясо с жировой прослойкой, то его можно обжаривать на сухой сковородке, чтобы не сделать жаркое слишком жирным. Если у вас курица, говядина или индейка, можно смазать сковородку растительным маслом. Обжарьте кусочки мяса на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Это сделает их более сочными и нежными, так как весь сок «запечатается» внутри.

Пока обжаривается мясо, займитесь грибами. Здесь обычные свежие шампиньоны. Также подойдет и ароматные лесные грибы (лисички, опята, белые и пр.), но их необходимо будет отварить, несколько раз меняя воду. Можно готовить жаркое и с замороженными или сушеными грибами. Первые нужно будет предварительно разморозить, а вторые – размочить. Обжаривать их дополнительно не надо. Итак, если у вас тоже шампиньоны, вымойте их, а лучше – аккуратно снимите ножом верхний слой и поскоблите ножки. Затем нарежьте. Можно – кубиком, можно – пластиночками.

Обжаренное мясо переложите в отдельную мисочку, вместо него выложите на сковороду грибочки. Их тоже сначала обжарьте на сухой сковородке, чтобы испарилась вся жидкость. Не забывайте их перемешивать, иначе подгорят.

Затем влейте пару ложек растительного масла и обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

А пока помойте и почистите картошку. Ее в составе жаркого больше всего. Затем нарежьте клубни кубиком или брусочками.

Готовые грибы снимите со сковороды и переложите к мясу или в другую тарелку. Старайтесь оставить как можно больше масло в сковородке. Но если жира осталось мало, долейте пару ложек, разогрейте и выложите в него картошку. Обжаривайте на сильном огне до румяности. До готовности доводить не нужно, ведь жаркое еще будет томиться в горшочках в духовке, и картофель тогда превратится в кашу.

Тем временем не прекращайте подготовку других компонентов блюда. Их овощей осталась морковь и лук. Очистите их, вымойте и нарежьте. Морковь – соломкой средней толщины. Можно, конечно, крупно натереть, но от долгого тушения в горшочке морковка потеряет свою форму, поэтому лучше измельчить покрупнее.

Лук нарубите мелким кубиком.

Обжаренную картошку уберите со сковородки. Ее сразу можно разложить по горшочкам, первым слоем, так как во время приготовления в духовке она напитывается ароматом и вкусом верхних ингредиентов. Долейте немного масла, разогрейте и обжарьте морковь.

Затем всыпьте на сковородку лук и обжарьте овощи до румяности.

Разложите ингредиенты по горшочкам, подсаливая каждый слой. Можно выкладывать так: картошка, мясо, грибы, лук с морковью.

Сверху через пресс выдавите немного чеснока. Добавьте черный молотый перец и другие специи по желанию. Влейте примерно по 50-70 мл чистой кипяченой воды или бульона (мясного или овощного). по желанию можно посыпать сверху тертым твердым сыром, но это не обязательно. Накройте горшочки крышками, но не плотно, а оставьте отверстие для выхода воздуха. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.

Подавайте жаркое с мясом, грибами и картошкой, вынув из духовки, в горшочках или разложите по тарелкам. Жаль, что рецепт с фото не может передать аппетитный аромат этого блюда. Получается очень вкусно!

Рецепт 4: ленивое жаркое в духовке из свинины с грибами

  • Свинина - 400-500 гр
  • Картофель - 4-6 шт. (в зависимости от размера)
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Шампиньоны свежие - 200 гр
  • Майонез - 2-3 ст.ложки
  • Сыр - 150 гр
  • Соль, черный молотый перец и свежая зелень по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Начинаем с подготовки продуктов: чистим картофель, моем и нарезаем небольшими кусочками мякоть свинины, лук и помидор нарезаем четверть колечками, шампиньоны - тонкими ломтиками.

На растительном масле обжариваем лук и шампиньоны до золотистого цвета.

Пока они обжариваются, в большую и удобную кастрюлю или миску кладем нарезанное мясо.

Добавляем нарезанный брусочками картофель.

Выкладываем помидор, порезанный тонкими четверть колечками.

Как раз подрумянились наши шампиньоны, выкладываем их туда же.

Солим, перчим, добавляем майонез и все перемешиваем.

Выкладываем получившуюся массу в глубокий противень или раскладываем по порционным глиняным горшочкам. Если противень не имеет тефлонового покрытия, его нужно немного смазать растительным маслом.

Сверху посыпаем тертым твердым сыром и ставим в духовку.

Запекаем до готовности примерно 35-45 минут. Мясо должно стать мягким, а сыр красиво подрумяниться. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Рецепт 5: жаркое в горшочках с курицей и грибами в духовке

  • 450-500 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 4-6 средних картофелин
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 40-50 г сливочного масла
  • свежемолотая смесь перцев (перец на выбор)
  • рубленая свежая зелень (или сушеная)
  • 80-100 мл сливок
  • 1 неполная ч. ложка соли
  • 150-250 мл кипятка
  • 1 ч. ложка горчицы

Ставим на средний огонь сковороду с маслом, чистим-шинкуем лук, морковь, шампиньоны (ломтиками вдоль). 7-8 минут обжариваем лук.

Еще 4-5 минут – лук обжариваем вместе с грибами.

Картофель, конечно, можем просто нарезать и положить в горшочки. Но это намного удлинит время готовки. Потому картошку 4-5 минут обжариваем на средне-сильном огне в сковородке,

Слегка солим и распределяем по горшочкам.

При желании сверху в горшочки можем насыпать тертого сыра перед помещением в духовку или за несколько минут до окончания готовки.

Картофель можем положить и сырой, но тогда держим горшочки в духовке не менее часа – картошка готовится долго.

Если горшочки у нас новые – сначала ставим их в духовку, и только после этого включаем ее.

Рецепт 6: жаркое по-домашнему с грибами и свининой в духовке

  • Мясо (свинина или говядина) — 450 г
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Вода — 1 стакан
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Приправа для мяса — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ст. л.

Нарезать свинину кусочками, сложить в миску. Добавить соевый соус, мясную приправу и молотый перец. Оставить свинину мариноваться.

Тем временем вымыть шампиньоны, обсушить и нарезать пластинками.

В сковороде разогреть масло, выложить грибы и жарить 12-15 минут, до испарения жидкости и появления лёгкой румяной корочки. В конце грибы посолить и поперчить.

Полукольцами нарезать репчатый лук.

Теперь можно приступать к обжариванию мяса. В сковороду влить немного подсолнечного масла, разогреть и выложить мясо. Обжарить его до румяной корочки, в конце посолить.

На дно горшочков выложить мясо, сверху нарезанный лук.

Разложить поровну обжаренные грибы.

Ломтиками нарезать картофель, посолить и посыпать прованскими травами. Перемешать и выложить поверх грибов до самого верха.

Размешать сметану с водой, добавить томатную пасту, соль и перец.

Залить жидкость в горшочки, накрыть их крышками и поставить в холодную духовку.

Выставить температуру 200 градусов и запекать горшочки 45-50 минут. Готовность жаркого определять по картофелю. Если он легко протыкается вилкой, можно выключать.

Горшочки желательно оставить в духовке дойти ещё минут 20-30.

Подавать вкуснейшее и очень аппетитное жаркое с грибами в горшочках или выложив в тарелку.

Рецепт 7: домашнее жаркое с грибами в духовке (пошагово с фото)

  • 500 гр. свинины.
  • 500 гр. любых грибов.
  • 1 кг. картофеля.
  • 1 морковь.
  • 2 луковицы.
  • сыр по вкусу.
  • соль и специи по вкусу.
  • подсолнечное масло.
  • несколько долек чеснока.

Мясо порезать и обжарить на сковороде на растительном масле. Можно предварительно обжарить кусочки сала, чтобы оно растопилось, а затем к нему добавить мясо и обжарить все вместе.

Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко или полукольцами (кому как нравится).

Грибы у меня лесные и заранее отваренные, если брать шампиньоны, то их можно отдельно обжарить на сковороде либо использовать без предварительной обработки.

В большой глубокой посуде смешать картофель, мясо, грибы, лук, морковь и измельченный чеснок. Посолить, добавить специи и зелень по желанию.

Выложить все в глиняные горшочки. Залить соусом.

Соус можно приготовить любой, например: молоко, мука, сметана или вода, мука, майонез. Мука добавляется по желанию. Именно благодаря муке соус приобретает густую консистенцию. Можно залить только бульоном или просто кипяченой водой. Соусом заливать из расчета на один горшочек 120-150 мл жидкости.

Еще нужно оставить немного места для тертого сыра.

Если мясо у вас не очень жирное и вы его предварительно не обжаривали, то сверху в каждый горшочек можно положить по небольшому кусочку сливочного масла и посыпать все тертым сыром.

Ставим горшочки с картофелем в разогретую до 220 градусов духовку на час–полтора, время и температуру подстраиваем под свои духовки.

Когда картофель будет готов, выключаем духовку и даем горшочкам 10-15 минут постоять в печи, затем вынимаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Рецепт 8: жаркое с грибами и овощами в духовке

  • грибы белые 600 гр
  • сливки 23% 150 мл
  • бульон грибной 400 мл
  • картофель 4 шт
  • батат 200 гр
  • морковь 1 шт
  • лук шалот 4 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • масло сливочное 20 гр
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • перец, соль, петрушка

Боровики предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Если грибы из фабричной упаковки, то их следует зачистить от земли и лесного мусора, хорошо промыть.

Батат и обычный картофель очистить, разделать кубиками или брусочками среднего размера, интенсивно обжарить в оливковом масле.

Когда картофель подрумянится, добавить в сковороду подготовленные боровики, жарить до полуготовности.

В отдельной сковороде или сотейнике на сливочном масле припустить шалот (порезать перьями вдоль луковицы), морковь (порезать брусочками) и измельченный чеснок.

В жаропрочную глубокую кастрюлю сложить грибы с бататом и картошкой, добавить пассерованные овощи, влить грибной бульон, сливки, посолить и приправить черным перцем. Поставить жаркое в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовое жаркое разложить по тарелкам и подавать со свежей зеленью.

http://every-holiday.ru , http://moi-kulinar.ru , http://namenu.ru , http://snedanie.ru , http://povarixa.ru , http://www.iamcook.ru , http://multivarka-recepti.ru , http://tvoirecepty.ru

Иногда хочется даже в обычный день приготовить для своей семьи что-то очень вкусное, аппетитное, и пусть даже готовится оно не за 5 минут. Чтобы все это с удовольствием ели, а вставая из-за стола сказали «Большое спасибо, было очень вкусно!».

Вот и я с этой же мыслью полезла сегодня в холодильник, «нашла» там грибы (с которых все думала что бы приготовить), куриное филе, и кусочек сыра. Ну и вот тогда я вспомнила о замечательном рецепте, который узнала от своей бабушки, это жаркое по-домашнему в горшочках с грибами и мясом. Немного конечно придется с ним повозиться, однако результат того стоит. Я обычно готовлю сразу много горшочков, так время приготовления вполне оправдывается, и хватает этого блюда на 2 дня как минимум.

Готовить жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке, рецепт с фото которого вы увидите дальше, можно не только из курицы, но и с абсолютно любого мяса, которое вам по душе. При этом процесс и время приготовления изменять не нужно.

Ингредиенты на 4 горшочка:

  • Куриное филе – 300-400 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 2 средних
  • Морковь – 1 большая
  • Сыр – 120-150 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сметана – 150-200 гр.
  • Вода – 400 мл.

Процесс приготовления:

Куриную грудку, или любое другое мясо промойте под холодной водой и порежьте небольшими кубиками. Мясо посолите и поперчите, можно добавить также любые приправы по вкусу. В своем рецепте я использовала приправу для курицы (если приправа в составе имеет соль, тогда солить больше не нужно).

Мясо в течении нескольких минут обжарьте на сковороде. Достаточно обжарить его до полуготовности.

Мелко нарежьте лук.

Грибы промойте и тоже нарежьте.

На сковороде обжарьте до румяности половину лука, затем добавьте грибы и обжарьте все вместе до готовности. В конце все посолите и перемешайте.

На крупной терке натрите морковь.

На сковороде обжарьте вторую половину лука с морковью.

Когда все начинки готовы, займемся картошкой. Ее нужно почистить и порезать небольшими кубиками. После этого посолите и поперчите ее по своему вкусу. Тщательно перемешайте все рукой, чтобы соль попала на всю картошку.

Теперь будем оформлять наши горшочки. Вначале кладем мясо.

Второй слой – грибы с луком.

Поверх льем немного сметаны.

Затем выкладываем картофель, также поливаем сметаной. Каждый горшочек должен быть наполовину наполнен водой, поэтому лучше налить ее сейчас. Примерно на 1 горшочек нужно 100 мл.

Сверху выкладываем лук обжаренный с морковью.

Слои повторяем еще раз и отправляем наши горшочки в духовку разогретую на 200 градусов, на минут 45-60. По истечению времени достаем их и проверяем на готовность картофель с помощью ножа.

Сверху посыпаем тертым сыром, и отправляем в уже выключенную, но еще теплую духовку, чтобы он расплавился.

Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке готово.

Это безумно вкусное и сытное блюдо. Ваша семья обязательно будет довольна.

И снова я возвращаюсь к жаркому в горшочках, в этот раз с грибами. В этом варианте предварительно обжаривается не только мясо, но и грибы.

Нам известно, что грибы состоят на 90 % из воды и во время приготовления они сильно уменьшаются в размере.

Если положить грибы в горшочки в сыром виде, то в итоге у нас получится не полный горшок, а лишь его половина, а это не всегда нам нужно. А если грибы обжарить предварительно, то можно уже не переживать что они уменьшатся, к тому же обжаренные грибы будут звучать в блюде гораздо вкуснее.

Ну и в конце концов это жаркое, что уже означает то, что ингредиенты нужно предварительно обжарить.

Для приготовления жаркого с грибами в горшочках я выбрала свинину, но можно взять также говядину.

Нарезать свинину кусочками, сложить в миску. Добавить соевый соус, мясную приправу и молотый перец. Оставить свинину мариноваться.

Тем временем вымыть шампиньоны, обсушить и нарезать пластинками.

В сковороде разогреть масло, выложить грибы и жарить 12-15 минут, до испарения жидкости и появления лёгкой румяной корочки. В конце грибы посолить и поперчить.

Полукольцами нарезать репчатый лук.

Теперь можно приступать к обжариванию мяса. В сковороду влить немного подсолнечного масла, разогреть и выложить мясо. Обжарить его до румяной корочки, в конце посолить.

На дно горшочков выложить мясо, сверху нарезанный лук.

Разложить поровну обжаренные грибы.

Ломтиками нарезать картофель, посолить и посыпать прованскими травами. Перемешать и выложить поверх грибов до самого верха.

Размешать сметану с водой, добавить томатную пасту, соль и перец.

Залить жидкость в горшочки, накрыть их крышками и поставить в холодную духовку.

Выставить температуру 200 градусов и запекать горшочки 45-50 минут. Готовность жаркого определять по картофелю. Если он легко протыкается вилкой, можно выключать.

Горшочки желательно оставить в духовке дойти ещё минут 20-30.

Подавать вкуснейшее и очень аппетитное жаркое с грибами в горшочках или выложив в тарелку.

Приятного аппетита!

Жаркое из мяса с грибами и картошкой считается традиционным блюдом русской кухни. И если иностранным гостям такое блюдо может показаться очень жирным и тяжелым, то для нашего народа это одно из самых вкусных вторых блюд, которое только можно себе представить. Отличная закуска к этому блюду — .

Издавна жаркое в горшочках подавалось в самом конце трапезы. Жаркое буквально означает «жареное мясо». И не мудрено, ведь куда же без сытного и сочного мяса, которое раньше добывалось на охоте, а жаркое готовилось именно из дичи.

Сегодня же под жаркое подразумевается блюдо, которое состоит из небольших кусочков обжаренного мяса с грибами, картошкой и другими овощами. Рецептов жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке много, поэтому каждая хозяйка может выбрать тот, который полюбиться ей и ее домочадцам. Предлагаем ознакомиться с одним из самых простых, но очень вкусных рецептов (с фото), как готовить жаркое с мясом, грибами и картошкой в духовке. Такая вкуснятина не оставит равнодушным никого!

Рецепт

Чтобы приготовить ароматное и вкусное жаркое, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Полкило свинины;
  • Полкило картофеля;
  • 250 грамм грибочков;
  • Одна луковица;
  • Одна крупная морковка;
  • 130 миллилитров сметанки;
  • 100 миллилитров воды;
  • Любимые специи.

Как готовить жаркое с мясом, грибами и картошкой

Картофель тщательно промыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками или ломтиками: как кому больше нравится. Нарезанный картофель надо обжарить до золотистого цвета на среднем огне.

Далее, морковку и лучок надо очистить. Морковь режется кубиками, а лук измельчается. Чтобы блюдо вышло более ароматным, можно лук нарезать полукольцами, тут уже дело вкуса. Ингредиенты надо обжарить на среднем огне в той же сковороде, где жарился картофель. Когда лук станет полупрозрачным, можно прекращать дарить продукты.

Кусочек свинины надо промыть, затем нарезать небольшими кубиками. Кусочки свинины обжарить на большом огне в растительном масле до формирования румяной корки.


Когда свинина обжариться, ее следует также расформировать по горшочкам.

Итак, наши горшочки почти уже полные, но не хватает грибочков. Грибы можно использовать разные, и шампиньоны, и белые грибы и опята. Грибочки следует хорошенько промыть, особенно если они были собраны в лесу, чтобы очистить их от веточек, жучком и прочих лесных «прелестей», нарезать ломтиками. В сковороде надо обжарить грибочки пока они не приобретут золотистый оттенок.

Грибочки в обжаренном виде также отправляются в равном количестве в горшочки.
Далее нужно смешать все указанное количество сметанки и водички. В смеси добавить любимые специи.

Полученной подливой нужно полить все содержимое каждого горшочка.

Горшочки отправляются в холодную духовку. Если духовку предварительно нагреть, то горшочки, попав в нее, могут лопнуть.

В духовке надо выставить температуру от 180 до 200 градусов. Если духовка очень мощная, то 180 градусов для запекания будет вполне достаточно. Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке (рецепт с фото) готовится от 30 до 40 минут.

Совет! Чтобы разнообразить блюдо и сделать его еще более вкусным, можно посыпать все содержимое горшочков тертым твердым сыром за 15 минут до окончания готовки.

Традиционно жаркое с мясом, грибами и картошкой подает прямиком в горшочках, посыпая их свежей рубленой зеленью. Будет еще вкуснее, если в горячий горшочек добавить кусочек сливочного масла и подать к нему ломтик свежего черного хлеба со специями.

Похожие статьи