Жареный говяжий фарш. Блюда из фарша на сковороде: разные варианты приготовления

Фарш пригодится для приготовления блинчиков, макарон по-флотски, фаршированного перца и других блюд. Но сначала его нужно пожарить, чтобы уменьшить количество жира в продукте. Вы не знаете, как правильно пожарить на сковородке фарш, чтобы он получился сочным и нежным? Это простой процесс, он не займет много времени.

Перед тем, как отправите фарш на сковородку, учтите полезные советы:

  • жарьте свежеприготовленный фарш или заранее хорошо разморозьте продукт перед жаркой;
  • магазинный фарш бывает подсолен. Не пересолите его дома;
  • добавляйте в обжаренный немного фарш лук и морковку. Лук придаст ему аромат. Морковь придает особый приятный вкус;
  • желательно обжарить лук отдельно, а потом добавлять его к фаршу. Если лук не обжарен – выкладывайте мясо на хорошо разогретую сковородку, прожарьте, а потом добавляйте лук. Если лук не любите – обойдитесь без него;
  • при жарке все время помешивайте лопаткой содержимое сковородки. Это поможет разъединить кусочки фарша;
  • солите и добавляйте приправы только в остывший фарш;
  • смотрите, чтобы содержимое сковородки не подгорело.

Жарим говяжий или свиной фарш на сковороде с луком и морковкой

Приготовьте:

  • 500 г любого фарша;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • растительное или сливочное масло.

Процесс жарки:

  • налейте на сковороду немного масла растительного и разогрейте на плите. По желанию замените растительное масло сливочным;
  • нарежьте мелко лук и помещаете на разогретую сковороду. Слегка прожарьте и помещаете к нему натертую морковку. Обжариваете до золотистого цвета овощей;
  • подготовленный фарш выложите к овощам и жарьте на среднем огне 10-12 минут;
  • все время помешиваете содержимое сковородки ложкой или лопаткой. Проследите, чтобы мясные кусочки разъединились;
  • добавляйте соль с приправами после того, как фарш на сковороде потемнеет.

Прожарьте еще минут 5 и используйте по назначению.

Жарим фарш на сковороде – как определить готовность

Определяете готовность блюда по цвету мяса. Кусочки фарша должны быть коричневые, а розовые и красные куски на сковородке отсутствуют. В среднем, время жарки составляет до 20 минут. Желательно немного потушить жареный фарш. Не убирайте его со сковородки, а налейте туда половину стакана воды, включите огонь на минимум, прикройте крышкой сковороду. Вместо воды можете брать бульон. Потушите фарш 15-18 минут и переложите в дуршлаг. Осторожно сливаете воду с жиром в раковину. Придерживайте лопаткой мясо от падения. Помещаете готовый фарш в миску и используйте по назначению.

Жарим куриный фарш на сковороде с прованскими травами

Куриное мясо нежней говядины и свинины. Поэтому важно не пересушить куриный фарш во время жарки. Если делаете фарш самостоятельно – берите для него не только филе курицы, но и мясо с бедрышек и ножек. Процесс жарки:

  • обжарьте на сковороде с маслом растительным две небольших порезанных мелко луковицы;
  • добавляете на сковороду 500 г фарша куриного;
  • непрерывно помешивайте и жарьте, разминая ложкой;
  • не пропустите момент, когда испарилась влага на сковородке;
  • на вышеуказанном этапе помещаете к фаршу кусочек сливочного масла, подсолите и положите щепотку прованских трав;
  • перемешайте, прожарьте пару минут и убирайте сковородку с плиты.

Жареный фарш станет отличной основой для разных блюд. Если готовите его сами – покупайте мясо с жирком, вы получите вкусный и сочный фарш.

На сковороде всегда получаются ароматными и очень вкусными. Кроме того, измельченное мясо с луком готовится гораздо быстрей, нежели цельные куски продукта. Сегодня мы подробно расскажем о том, как сделать вкусный гуляш с использованием смешанного фарша, и о том, как приготовить сытное блюдо с овощами и зеленью.

1. Как жарить фарш на сковороде с томатной пастой

  • свинина нежирная - 270 г;
  • телятина без костей - 270 г;
  • луковицы белые средние - 3 шт.;
  • соль поваренная, перец красный - добавлять по вкусу;
  • масло подсолнечное - 5-6 больших ложек;
  • томатная паста - 3 большие ложки;
  • вода питьевая фильтрованная - 2/3 стакана.

Процесс приготовления гуляша

Блюда из фарша на сковороде следует начинать готовить с измельчения мясного продукта. Для этого требуется взять нежирную телятину и свинину, хорошо их помыть, нарезать, а затем пропустить через мясорубку. Следом за мясом следует перекрутить и головки белого лука. Далее оба ингредиента необходимо смешать, сдобрить красным перцем и солью.

Блюда из фарша на сковороде готовятся очень быстро. И гуляш при этом не исключение. Для создания такого блюда требуется поставить сотейник на газовую плиту, влить в него масло и выложить измельченное мясо. После того как фарш слегка поджарится (через 20 минут), к нему необходимо влить питьевую воду и выложить В таком составе блюдо следует тушить еще 5-8 минут, а затем снять с огня. Подается такой обед к столу вместе с картофельным пюре , макаронами или спагетти.

2. Говяжий фарш с овощами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • луковицы репчатые белые - 3 шт.;
  • говядина с жиром - 500 г;
  • соль поваренная, черный перец - добавлять по усмотрению;
  • морковь средняя - 1 или 2 шт.;
  • картофельные клубни крупные - 4-5 шт.;
  • масло подсолнечное - для жарки;
  • свежая зелень - пару пучков;
  • сметана густая - 160 г.

Процесс приготовления

Блюда из фарша на сковороде хорошо готовить вместе с овощами и зеленью. Ведь так обед получится гораздо вкусней и сытней. Для этого требуется измельчить жирную говядину в мясорубке вместе с белым луком, а затем сдобрить их черным перцем и Далее необходимо почистить картофельные клубни, морковь и нашинковать их тонкими кружочками.

После того как все ингредиенты будут готовы, следует взять сковороду, влить в нее масло, разогреть и выложить говяжий фарш . Обжарив мясной ингредиент в течение десяти минут, к нему требуется добавить морковь и картофельные клубни. В таком составе овощи необходимо готовить полчаса, регулярно перемешивая ложкой. В завершение блюдо следует залить густой сметаной и обсыпать рубленой зеленью (петрушкой, укропом).

Как правильно подавать к обеду

Обжаренный фарш с овощами рекомендуется преподносить к столу в горячем виде вместе с пшеничным хлебом, кетчупом или каким-либо другим соусом. Стоит отметить, что благодаря мясному ингредиенту данный обед получается особенно сытным и ароматным. При желании такое блюдо можно делать не только из говяжьего, но и из свиного, бараньего и

Фарш можно назвать универсальным полуфабрикатом, поскольку из него можно приготовить много блюд, затратив минимум времени. Чтобы кушанье не получилось сырым или слишком сухим, нужно знать, сколько жарить фарш.

В этой статье предложим несколько советов.

Сколько жарить фарш на сковороде?

Время приготовления фарша зависит от сорта мяса, из которого он был сделан. Итак, для полуфабриката из говядины потребуется затратить 25-30 минут на жарку. Аналогичное время потребуется и для жарки фарша из баранины, а вот для свинины хватит и 17 минут. Многим нравится готовить блюда из куриного фарша; для его жарки нужно всего 12-15 минут. Однако важно помнить, что жарить любой вид фарша следует на среднем огне. Так блюдо из него получится сочным, а мясо равномерно прожарится.

Стоит отметить, что один фарш редко жарится на сковороде; как правило, в него добавляют лук, морковь и прочие овощи. Следует жарить все компоненты до полной готовности, а так как для каждого из них требуется разное время, стоит разделить их и приготовить по отдельность, а потом смешать.

Возможно, вам будет полезна информация из нашей статьи - .

Для тех, у кого не получается пожарить вкусно фарш на сковороде, мы расскажем как это сделать правильно, используя различные сорта мяса. Таким образом, вы сможете организовать отличную основу для приготовления, начинку для блинчиков, вареников, и других блюд, где используется именно обжаренный мясной фарш.

Как вкусно пожарить фарш с луком и морковью на сковороде?

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 520 г;
  • луковицы репчатые – 140 г;
  • морковь – 110 г;
  • крупная соль – по вкусу;
  • перец молотый – 1 щепотка;
  • зелень свежая (по желанию) – по вкусу;

Приготовление

Свиной фарш можно приобрести готовый, но предпочтительнее, конечно же, приготовить его самим из свежего мяса, пропустив его через мясорубку. Подготавливаем сразу также овощи. Очищенные луковицы нарезаем меленькими кубиками, а морковь перетираем на мелкой или средней терке.

Выкладываем на сковороду с прогретым подсолнечным без аромата маслом сначала лук, а через минуту морковь и пассеруем овощи до мягкости. Теперь закладываем свиной фарш и жарим содержимое посудины, помешивая и разминая хорошенечко комочки, до готовности и испарения всех соков в течение примерно двадцати минут, приправив в конце приготовления солью, молотым перчиком и по желанию меленько нарубленной свежей зеленью.

Для классического варианта морковь и зелень в фарш при жарке можно не добавлять, ограничившись только нарезанным репчатым луком.

Аналогичным образом можно пожарить на сковороде говяжий фарш, добавив при этом немного больше подсолнечного масла, так как говядина менее жирный сорт мяса.

Как правильно пожарить куриный фарш на сковороде?

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 520 г;
  • луковицы репчатые – 180 г;
  • крупная соль – по вкусу;
  • перец молотый – 1 щепотка;
  • прованские или итальянские травы (по желанию) – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 35 мл.

Приготовление

Куриное мясо по своей структуре гораздо мягче и нежнее свинины и говядины и поэтому готовится гораздо быстрее. Именно поэтому фарш из курицы легко пересушить, сделав совершенно не аппетитным.

Если вы готовите куриный фарш самостоятельно (что предпочтительнее), старайтесь использовать не только филе куриной грудки , но и добавлять при этом мясо с ножек и бедер. Таким образом сочность фарша будет выше, а его вкус более интересным.

Первоначально обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом нарезанный меленько лук репчатый. Затем закладываем фарш, жарим его, непрерывно помешивая, и разминаем ложкой до испарения всей влаги, стараясь не пропустить этот момент. На данном этапе добавляем кусочек сливочного масла, приправляем массу солью, перчиком, сдабриваем при желании прованскими или итальянскими травами, перемешиваем, прогреваем еще минуту и снимаем с плиты.

Сдобные булочки с курагой. Восьмерки. Рецепт с фото. Продолжая тему сдобных кондитерских изделий, помимо куличей, рулетов, плюшек, сладкого пирога с вареньем, я еще пеку «восьмерки». Восьмерки — это разновидность булочек, только с начинкой из кураги и в виде обычной восьмерки. Пекутся восьмерки из сдобного дрожжевого теста, конечно сладкого. Приготовление восьмерок можно совместить с другими сдобными…

Песочный пирог с киви. Рецепт с фото....

Песочный пирог с киви. Рецепт с фото. На самом деле песочные пироги можно печь практически с любыми фруктами или ягодами. Вы всегда будете получать новый вкус, потому что каждый фрукт обладает своим неповторимым вкусом, ароматом и пользой. И даже не только фрукт, но и сорт Ингредиенты: песочное тесто киви, 5шт. No tags for this post.

Стручковая фасоль с фаршем. Блюда из стручков фасо...

Стручковая фасоль с фаршем. Фото. Сегодня мы объединим два рецепта в одно блюдо. Ниже фотографии общей подачи тушеной фасоли и жареного говяжьего фарша вместе с разными закусками, которые хорошо дополняют жирные блюда. Ингредиенты: Стручковая фасоль, 1.5кг. Говяжий фарш Лук репчатый, 3шт. Помидоры, 3шт. Топленое масло соль, перец Tags: азербайджанская кухня, второе, горячее

Заварное тесто. Рецепт с фото....

Заварное тесто. Рецепт с фото. Сегодня я покажу как приготовить заварное тесто. А что с ним делать дальше: мы оставим на отдельные статьи, чтобы не мешать все в кучу. Тесто также называют тестом для эклеров, профитролей или пти-шу, или тестом Шу. «Шу» потому, что именно так это звучит на французском. «Pate a choux», где пате…

Дрожжевое тесто для пирожков. Как приготовить тест...

Дрожжевое тесто для пирожков. Как приготовить тесто для пирожков? Тесто для пирожков в духовке. Рецет с фото. Обычно я замешиваю дрожжевое тесто, если собираюсь выпекать пирожки в духовке, пирожки могут быть с любой начинкой: мясом, картошкой, капустой и любыми сочетаниями. Ингредиенты: яйца, 2шт. сахарный песок, 2ст.л. дрожжи, 2ст.л. молоко, 2ст. теплая вода, 1/2ст. соль, 4солевые.л.…

Говядина с черносливом и орехами. Рецепт с фото....

Говядина с грецкими орехами. Говядина с черносливом и грецкими орехами. Говядина — довольно универсальный продукт, нейтральное мясо, которое будут есть все гости, если, конечно, они не вегетарианцы. Хорошее мясо сложно испортить, а вот улучшить вкус можно разными способами. В прошлый раз мы готовили говядину с красным вином, черносливом и изюмом, сегодня добавим чеснок и имбирь…

Свежее, по-домашнему приготовленное мясо, идеально дополняет любое блюдо, будь то отварной картофель, жареные макароны или салат из сырых овощей. Готовить мясо можно в любом виде, но вряд ли кто-то будет спорить с тем, что в перекрученном виде оно нежнее и оригинальнее, именно поэтому мы и предлагаем вам рассмотреть рецепты того, как пожарить фарш на сковороде.

Такая простая технология приготовления, а сколько разных блюд из такого мяса может получиться, вы сами в этом убедитесь, когда попробуете приготовить переработанную говядину (курятину, свинину и т. п.) с разными продуктами.

Как обжарить фарш с луком и специями на сковороде

Пожалуй, самый простой рецепт жарки фарша – это обжарка мяса с овощами и пряностями. Такой рецепт можно смело назвать классическим, хотя, по сути, строгого набора ингредиентов у такого блюда нет. Вы вольны класть в него всё, что угодно, главное – в разумных количествах и в сочетании с особенностями того мяса, которое готовите.

В нашем рецепте это говядина, из которой ещё предстоит сделать фарш. Не рекомендуется покупать его готовым на рынке/в магазине, лучше домашнего по качеству и вкусу вам всё-равно не найти.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш – 600 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Репчатый лук (лучше красный) – 1 шт.;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Специи (любые) – по вкусу;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сельдерей (стебель) – 1 шт.


Как правильно пожарить фарш на сковороде

  1. Перекручиваем мясо в мясорубке и получаем фарш в чистом виде, без примесей и добавок.
  2. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него полученный мясной продукт.
  3. Распределяем мясо равномерно по сковороде, тушим его на среднем огне в собственном соку до тех пор, пока он немного не зарумянится.
  4. Пока мясо тушится – приступаем к подготовке моркови: очищаем её, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Также измельчаем лук, далее нарезаем сельдерей.
  6. Когда из сковородки выпарится вся жидкость, а фарш приобретёт необходимый нам коричневатый оттенок, — добавляем в него соль, перец, любимые специи (отлично подойдут тимьян и розмарин).
  7. Продавливаем под прессом чеснок, пересыпаем его к подрумяненному мясу.
  8. Далее кладём в сковороду нарезанные овощи, поливаем всё соевым соусом, перемешиваем продукты и даём им ещё немного времени на приготовление.
  9. Тушим блюдо на среднем огне (если мясо начнёт пригорать – добавьте в него немного бульона или воды) до размягчения овощей. На этом несложное приготовление окончено.

Сколько в среднем по времени занимает домашняя обжарка фарша? – 30-40 минут. Однако, даже столь невысокий показатель может стать ещё ниже, если фарш приготовить заранее и использовать его уже в размороженном виде.

Замороженное мясо после разморозки будет не хуже, чем свежеперекрученное, однако по много раз замораживать и размораживать его не нужно.

Как пожарить фарш на сковороде для макарон

Ингредиенты

  • Макароны — 200 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — 500 г + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — по вкусу + -

Приготовление макарон по-флотски на сковороде

Если хотите получить настоящие макароны по-флотски, тогда попробуйте приготовить макароны с говяжьим фаршем. Приготовление такого блюда несложное и не отнимет много времени, зато как вкусно и необычно оно будет выглядеть на обеденном столе.

  1. Чистим лук от шелухи, мелко его нарезаем.
  2. Складываем фарш (если он был замороженным – заранее размораживаем) и лук в одну миску, хорошенько мнём его руками.
  3. Посыпаем мясо перцем и солью.
  4. Разогреваем сковороду на масле, выкладываем на горячее дно фарш с луком, жарим продукт на среднем огне (периодически мешая) не менее 15 минут.
  5. Варим макароны до готовности, воду с кастрюли сливаем, а сами изделия перекладываем в сковороду с фаршем.
  6. Тщательно смешиваем все ингредиенты. Жарим макароны по-флотски 5 минут на небольшом (ближе к среднему) огне.

Всё – блюдо готово. Если хотите придать ему большей пикантности – заправьте готовое угощение любым соусом (можно острым) или кетчупом. Получится просто и в то же время довольно изысканно.

Помимо говяжьего, для приготовления различных мясных блюд, можно использовать другие виды фарша: свиной, куриный, индюшачий и т. д. Их также лучше делать дома, а не покупать готовыми в супермаркетах.
Технология переработки разных видов мяса на фарш схожа с производством говяжьего фарша.

Макароны по-флотски, мясная запеканка, блинчики с мясом, фаршированные перцы - все это блюда, в процессе приготовления которых необходимо жарить фарш. В рецепте вам так и укажут одним из пунктов: "пожарьте фарш". Молодая хозяйка или хозяин могут растеряться, ведь даже самые простые вещи приходят с опытом. Все когда-то нужно попробовать в первый раз.

Как жарить фарш: инструкция

Фарш принято жарить с репчатым луком, он придает непревзойденный аромат и вкус хорошей домашней пищи. Если лук вы не любите, то можете нашинковать его очень мелко или вовсе удалить из списка ингредиентов, пожарив один фарш.

  • Итак, первое, что нам необходимо сделать, так это разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Советуем взять пару столовых ложек растительного или 10 грамм сливочного масла.
  • Далее поместите на разогретую сковороду нарезанный репчатый лук. На 500 гр. фарша будет достаточно одной луковицы. Если вы собирайтесь готовить макароны по-флотски, то рекомендуем к луку сразу же добавить 1 натертую на крупной терке морковь. Получится безумно вкусно. Обжаривайте овощи до чуть золотистого цвета, не закрывая крышкой. Следите, чтобы не подгорели!
  • Размороженный заранее фарш поместите к луку и морковке. Если вы их не обжаривали, то тогда положите мясной фарш просто на разогретую сковороду.
  • Постоянно помешивайте фарш деревянной лопаткой, чтобы разъединить его кусочки.
  • Солить и добавлять приправы следует, когда мясо потемнеет.
  • Сколько жарить фарш, поинтересуетесь вы. Когда мясо потемнело, ставьте огонь на минимум, накрывайте сковороду крышкой (можно добавить в нее 1/3 стакана воды, чтобы фарш не подгорел), томите фарш минут 10-15 для вашего же здоровья.

Фарш из говядины и/или свинины обжаривать на среднем огне без крышки, постоянно помешивая. Фарш из индейки или курицы жарить на среднем огне без крышки.

Как пожарить фарш для макарон по-флотски

Продукты
Макароны - 200 грамм
Фарш - полкило
Репчатый лук - 1 голова
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить макароны по-флотски
1. Фарш, если заморожен, разморозить.
2. Репчатый лук почистить и мелко порезать.
3. Лук и фарш выложить в миску и хорошо помять.
4. Посолить и поперчить фарш.
5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить фарш с луком и жарить его, помешивая, 15 минут.
6. Сварить макароны , слить воду через дуршлаг, добавить макароны к фаршу, перемешать и жарить ещё 5 минут на среднем огне.

Сколько хранить фарш
Свежий не замороженный фарш хранить не более 12 часов в холодильнике. Если фарш не планируется готовить в ближайшее время, его следует убрать в морозилку - там он будет храниться месяц при температуре ниже -12 градусов и 3 месяца при температуре ниже -18 градусов.

Как пожарить фарш с овощами

Продукты
Фарш свино-говяжий - 300 грамм
Мясной бульон - 400 миллилитров
Репчатый лук - 3 головы (250-300 грамм)
Морковь - 350 грамм (3 штуки)
Картофель - 500 грамм (4-5 штук)
Замороженный зеленый горошек - 150 грамм
Залень петрушки - 1 пучок
Томатная паста - 1 столовая ложка
Сливки - 100 миллилитров
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Паприка - 2 чайные ложки
Кайенский перец - 1 чайная ложка
Соль - 1 столовая ложка без горки
Растительное масло – 3 столовых ложки

Как приготовить луковый фарш с овощами
1. Зеленый горошек достать из морозильной камеры, дать ему разморозиться в течение получаса.
2. 4 картофелины и 3 моркови очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Разогреть сковородку на среднем огне.
5. Налить на сковородку масло.
6. Выложить лук, жарить его 5 минут, регулярно перемешивая.
7. Добавить на сковородку фарш и 200 миллилитров бульона, тушить все это в течение 15 минут.
8. Добавить на сковородку морковь и картошку, держать на сковородке 5 минут, помешивая.
9. Влить 200 миллилитров бульона.
10. Посыпать фарш с овощами 1 чайной ложкой перца, 2 столовыми ложками паприки, влить 1 столовую ложку томатной пасты и перемешать.
11. Накрыть сковородку крышкой, тушить 10 минут при регулярном помешивании.
12. Всыпать в сковородку зелёный горошек, перемешать и тушить ещё 10 минут.
Подавать фарш с овощами, посыпав рубленной петрушкой и полив сливками.

Как пожарить фарш для блинов

Продукты для жарки
начинка для 20 блинов
Говядина - полкило
Репчатый лук - 2 головы
Куриные яйца - 3 штуки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Укроп и петрушка - по почку

Как жарить фарш для блинов
1. Говядину сварить и пропустить через мясорубку.
2. Укроп и петрушку промыть, обсушить и нарубить.
3. Куриные яйца сварить, очистить и мелко порезать.
4. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его 5 минут на среднем огне без крышки.
6. Уменьшить огонь, добавить мясо и куриные яйца, обжаривать 10 минут.
7. Всыпать укроп и петрушку, перемешать и настоять под крышкой пару минут.
Полученным фаршем начинить блины.

Как жарить фарш на второе


2. Морковку помыть, почистить, нашинковать тонкими полосками либо крупно натереть.
3. В сковороду влить 40 миллилитров масла, разогреть на среднем огне.
4. В масло положить лук, морковку, обжаривать 5 минут.
5. Размороженный фарш положить к обжаренным овощам, перемешать, чтобы разбить крупные комки фарша.
6. Обжаривать фарш 10 минут, постоянно мешая.
7. Когда фарш потемнеет, посолить его половинкой чайной ложки соли.
8. Готовить фарш 10 минут, иногда мешая.

Как жарить фарш для болоньезе

1. Луковицу почистить, нарезать мелкими квадратиками.
2. Пару зубцов чеснока почистить, измельчить.
3. В сковороду налить 40 миллилитров масла, разогреть на среднем огне.
4. В разогретое масло положить лук, обжаривать 3 минуты.
5. К луку положить чеснок, жарить минуту, все время мешать.
6. Положить к обжаренным чесноку, луку фарш, сразу перемешать, разбивая большие комки фарша.
7. Жарить фарш 10 минут, мешая и разъединяя комки фарша на мелкие.
8. Посолить, поперчить фарш по вкусу, посыпать крупной щепоткой сушеной паприки.
9. В фарш положить томатную пасту либо консервированные помидоры в соку, смешать, тушить 10 минут.

Похожие статьи