Жареные куриные крылышки в мультиварке рецепты. Куриные крылышки, жаренные в мультиварке

Курица – самый доступный сорт мяса. Несмотря на его невысокую стоимость, из этого мяса получаются несравненные и оригинальные блюда. Вы можете вносить разнообразие в домашнее меню и запекать, жарить или тушить части куриной тушки. Особый вкус блюду придают маринад и соус. Сегодня мы будем готовить куриные крылышки в мультиварке.


Вкуснейшие крылышки с золотистой корочкой

Куриные крылышки в мультиварке «Редмонд» и других моделей можно приготовить очень быстро. С появлением этого удивительного кухонного агрегата жизнь хозяек упростилась. Вы отдыхаете, а мультиварка готовит.

Куриные крылышки – идеальное дополнение к злаковому или овощному гарниру. А если проявить фантазию и приготовить крылышки с хрустящей корочкой под пикантным соусом, их смело можно подавать как закуску к пенному напитку. Такое блюдо удивит компанию ваших друзей. Скорее записывайте, как приготовить куриные крылышки в мультиварке.

Состав:

  • 0,8 кг куриных крылышек;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. аджики;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • ½ ч. л. поваренной соли и молотого перца.

Приготовление:

На заметку! Куриные крылышки в мультиварке «Поларис» готовятся аналогично. Можно выбирать режим «Мультиповар» или «Жарка». Обратите внимание на мощность и функциональные особенности кухонного агрегата. От этого зависит время приготовления блюда.


Готовим полноценное мясное блюдо

Если вам нужно срочно приготовить дополнение к гарниру, куриные крылышки подойдут как нельзя кстати. Пассерованные овощи придадут куриному мясу дополнительную сочность и невероятный вкус.

Состав:

  • 10 шт. куриных крылышек;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. ряженки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • по вкусу приправы для птицы, соль и перец;
  • 50 мл отфильтрованной или кипяченой воды;
  • 2-3 шт. зубчиков чеснока.

Приготовление:


Готовим ужин на скорую руку

Порой хозяйке нужно быстро что-нибудь сообразить к ужину. Куриные крылышки с картошкой в мультиварке – отличный вариант. Вы приготовите сразу сочное мясное блюдо и овощной гарнир. К тому же это блюдо можно отнести к числу низкокалорийных яств.

Состав:

  • 500 г куриных крыльев;
  • 800 г картофельных клубней;
  • приправы для мяса птицы;
  • соль – по вкусу;
  • 1 головка лука;
  • 30 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • веточка розмарина;
  • 400 мл бульона.

Приготовление:

На заметку! Необыкновенный вкус и аромат крылышкам с картофелем придаст овощной или мясной бульон. Его можно заменить кипяченой водой.

  1. Крылышки промываем под проточной водой.
  2. Лишнюю влагу удаляем с помощью бумажных салфеток.
  3. Натираем крылышки солью.
  4. В отдельной чаше смешаем рафинированное подсолнечное масло со специями.
  5. Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем и нарезаем брусочками.
  6. Головку лука нашинкуем полукольцами.
  7. Выкладываем все ингредиенты в мультиварочный контейнер.
  8. Заливаем приготовленным масляным маринадом и бульоном.
  9. Включаем программный режим «Тушение».
  10. Задаем таймер на 50 минут, устанавливаем температурный порог 150°.
  11. После подачи звукового сигнала все перемешаем и оставим еще на 10-15 минут в режиме автоматического подогрева.

Деликатесное блюдо

Опытные кулинары считают куриные крылышки деликатесной частью тушки курицы. Они получаются сочными, ароматными и очень нежными. Попробуйте приготовить куриные крылышки с рисом в мультиварке. Такое блюдо удивит вас своим необыкновенным вкусом и пикантностью.

Состав:

  • 5-6 шт. куриных крыльев;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. риса;
  • 2 ст. отфильтрованной воды;
  • 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. Подготовим куриные крылышки.
  2. Натрем их солью и сложим в глубокую чашу.
  3. Добавим специи и нашинкованный полукольцами лук.
  4. Хорошенько перемешаем и оставим на один час для маринования.
  5. Рис промываем до прозрачной воды.
  6. Морковь нарезаем кольцами.
  7. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло и выкладываем крылышки с луком.
  8. Выбираем программу «Жарка» или «Выпечка».
  9. Таймер устанавливаем на 20 минут.
  10. Обжариваем крылышки со всех сторон. Затем добавляем морковь и промытый рис.
  11. Заливаем все отфильтрованной или кипяченой водой.
  12. Посередине втыкаем неочищенную головку чеснока.
  13. Выбираем программный режим «Тушение» или «Плов».
  14. Таймер устанавливаем на один час.
  15. После подачи звукового сигнала убираем чесночную головку и все перемешиваем.
  16. Блюдо сразу можно подавать к столу.

На заметку! Предварительно куриные крылышки можно не обжаривать. Сразу сложите все ингредиенты в мультиварочный контейнер и выберите соответствующий режим.

Время: 60 мин.

Порций: 7

Сложность: 3 из 5

Замечательный рецепт куриных крылышек в мультиварке Редмонд

Вы любите есть вкусные куриные крылышки в Макдональдсе? Редмонд получаются ничем не хуже. Рецепты приготовления с фото вы скоро узнаете.

Когда будете готовить Редмонд, используя понравившиеся рецепты, не забудьте их предварительно промариновать, и получите вкусное, нежное мясо. Для любителей панированных мясных блюд подойдут крылышки, которые после маринования окунают в яйцо, потом в сухари с двух сторон, и обжаривают в растительном масле до золотистой корочки.

Если вы хотите приготовить куриные крылья, как на барбекю, замаринуйте их в майонезе прямо в чаше мультиварки, и обжаривайте без масла двадцать минут с каждой стороны в программе «Выпечка». Эти темно-золотистые прожаренные крылышки будут похожи на те, что жарят на костре, только без запаха дыма. Их можно есть с любым гарниром, картошкой, макаронами, кашей или салатом из свежих овощей.

Готовят на пару или в медово-соевом соусе. Выбирая рецепты приготовления, учитывайте не только свои вкусовые пристрастия, но и здоровье семьи. Маленьким детям и пожилым людям нежелательно есть слишком острые и зажаренные блюда.

Можно готовить крылышки вместе с картофелем в одной чаше, получая сразу мясо и гарнир к нему. Такое быстро приготовленное сытное блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Чтобы приготовить куриные , их нужно для начала замариновать. В этом рецепте процесс маринования проходит в кетчупе и майонезе, можно использовать по желанию только майонез. Уксус для мяса лучше не брать, он может ухудшить вкус.

Необходимо выбирать время обжаривания крыльев с каждой стороны в зависимости от модели мультиварки. Оно может варьироваться от семи до десяти минут.

Картофель для приготовления блюда выбирают со средним содержанием крахмала. Он не должен быстро разваливаться, а сохранять форму в готовом блюде. Чтобы он хорошо пропекся, его сразу не солят.

Заправить блюдо можно мелко нарезанным чесночком и измельченной зеленью. В зимнее время такая добавка особенно порадует, даже если зелени будет совсем мало.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Отрезав тонкие костлявые кончики, куриные крылышки моют, солят, перчат, поливают двумя ложками майонеза и одной ложкой кетчупа.

Перемешивают и оставляют на полчаса или час в холодильнике промариноваться.

Шаг 2

Чистят картофель от кожуры, моют, обсушивают бумажным полотенцем и разрезают на части. Если клубни мелкие, разрезают на две части, а крупные, на четыре.

Шаг 3

Наливают в мультиварку немного постного масла, выкладывают подготовленные куриные крылья без маринада, и обжаривают с двух сторон до легкой золотистой корочки в программе «Жарка». Когда переворачивают на вторую сторону, добавляют нарезанный репчатый лук.

Шаг 4

Сверху обжаренных крыльев кладут очищенный и порезанный картофель. Закрывают крышку мультиварки, поставив режим «Выпечка» на 40 минут.

Шаг 5

За двадцать минут до готовности перемешивают содержимое мультиварочной чаши. Добавляют по вкусу соль, молотый черный и красный перец, карри. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда, кладут измельченный чеснок, нарезанную зелень. Блюдо еще раз перемешивают и дают пять минут постоять. Подают в горячем виде с маринованными огурчиками, соленой капустой или салатом из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Куриные крылышки можно приготовить различными способами, но они всегда получаются нежными, мягкими и изумительно вкусными. Предлагаем вам несколько простых, но оригинальных рецептов приготовления крылышек в мультиварке.

Крылышки, запеченные в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи.

Для соуса:

  • порошок карри – 20 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить крылышки в мультиварке. Итак, мясо хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. По желанию можете разрезать крылья по суставам на две части.

Теперь готовим соус: в отдельной емкости смешиваем растопленный мед, добавляем приправу , бросаем по вкусу соль и немного молотого перца. Массу тщательно вымешиваем и обмазываем ей куриные крылышки.

В мультиварке выставляем режим «Выпечка» и растапливаем в ней кусочек сливочного маслица. Затем аккуратно складываем крылышки в чашу прибора и готовим около часа, периодически переворачивая мясо, чтобы оно получилось однородного золотистого цвета. Готовые крылышки осторожно перекладываем из мультиварки на блюдо и подаем на стол с молодым картофелем или со свежими овощами.

Крылышки в пиве в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 8 шт.;
  • темное пиво – 300 мл;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Рассмотрим еще один, как пожарить крылышки в мультиварке. Куриные крылышки тщательно промываем под проточной водой, удаляем остатки перьев и обсушиваем бумажным полотенцем. Если крылья достаточно крупные по размеру, то разрезаем их по сухожилиям на более мелкие части. Затем перекладываем мясо в чашу мультиварки и заливаем темным пивом так, чтобы оно покрывало крылья примерно на 2/3. Приправляем солью, перцем, добавляем по вкусу специи. Теперь закрываем прибор крышкой и готовим блюдо, выставив режим «Плов» до звукового сигнала. Готовые жареные крылышки осторожно перекладываем из мультиварки на блюдо и подаем на стол со сметаной или любым соусом.

Крылышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 10 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • аджика – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Крылышки хорошо промываем, удаляем все лишнее, солим, перчим, кладем немного майонеза и . Перемешиваем мясо и оставляем на несколько часов мариноваться. Мелкий молодой картофель промываем, очищаем и оставляем целым. Теперь в чашу мультиварки наливаем немного растительного маслица, выкладываем замаринованные крылышки, сверху покрываем картофелем, солим и приправляем молотым перчиком по вкусу. Заливаем все остатками соуса от маринада, закрываем крышку прибора, устанавливаем программу «Выпечка» и время на 40 - 50 минут. После звукового сигнала достаем блюдо и подаем крылышки с картофелем в горячем виде, вместе со свежими овощами и зеленью.

Рецепт куриных крылышек в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Мультиварку включаем, выставляем программу «Выпечка», наливаем в чашу маслице и выкладываем куриные крылышки. Обжариваем их с одной стороны минут 20. Затем переворачиваем, немножечко подсаливаем и кладем нарезанное дольками яблочко. Снова закрываем прибор и готовим до окончания программы.

Этим временем готовим пока соус: смешиваем в мисочке мед, соевый соус, горчицу и кетчуп. Заливаем смесью наши крылышки, выставляем программу «Плов», и готовим до сигнала.

Томлёные крылышки с картошкой в мультиварке - прекрасный и необременительный способ обеспечить мясное блюдо и гарнир одновременно. Поэтому сегодня пост о том, как приготовить крылышки с картошкой в мультиварке.

Сколько бы некоторые не бранили мультиварку, хочется сказать, что штука это очень удобная, да и еда в ней получается вкусная, что бы там ни говорили. Никогда на плите не сделать такие нежные бефстроганов или гуляш , которые обязательно станут хитами вашего домашнего меню.

Даже самые простые крылышки тушеные с картошкой в мультиварке - это очень вкусно, и, кстати, очень полезно. Всегда лучше тушить, чем жарить, а уж в этом мультиварке равных нет. Я приготовила куриные крылышки с картошкой в мультиварке Редмонд, но так как режимы Тушение и Выпечка (Жарка) есть практически во всех мультиварках, сложностей в приготовлении этого блюда возникнуть не должно и в моделях других фирм.

Итак, для того, чтобы приготовить крылья с картошкой в мультиварке, нам потребуются следующие ингредиенты:

Продукты для рецепта куриные крылья с картошкой в мультиварке
Крылья куриные 800 граммов
Картошка 10-13 штук (1,2-1,3 кг)
Лук 1 головка (100 граммов)
Морковь 1 штука (150 граммов)
Перец душистый несколько горошин
Лавровый лист 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 1 столовая ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Вода 2 стакана
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень петрушки и укропа несколько веточек

Крылышки тушеные с картошкой в мультиварке

Куриные крылышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Отрезаем кончики.

Крылышки складываем в миску, посыпаем перцем, немного солим и поливаем растительным маслом. Оставляем, пока будем готовить другие ингредиенты.

Нарезаем лук и чеснок мелко.

Морковку натираем на крупной тёрке.

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками.

Мультиварку программируем на режим Жарка или Выпечка на 30 минут. Выкладываем куриные крылышки. Слегка подрумяниваем.

Добавляем лук с чесноком и морковь, перемешиваем и готовим, пока лук не станет полупрозрачным.

Засыпаем в чашу мультиварки картошку, перемешиваем.

Вливаем два стакана горячей воды, добавляем лавровый листик, душистый перчик, соль, при желании - томатную пасту и перемешиваем. Собственно, количество воды можно регулировать по вкусу: хотите побольше юшки, налейте воды чуть побольше. Закрываем крышку мультиварки. Переключаемся на режиме Тушение на 40 минут. Когда мультиварка подаст сигнал, всё готово.

Куриные крылышки в мультиварке получаются ничуть не хуже тех, что запекаются в духовке. Единственное отличие, в них отсутствует хрустящая корочка. Это касается мультиварок, в которых не предусмотрен 3D нагрев. Приготовленные в мультиварке крылышки получаются сочными, мягкими, прекрасно пропариваются, мясо само отстает от кости. Есть их одно удовольствие.

Не смотря на то, что крылышки достаточно питательны, их рассматривают скорее как закуску, ими наслаждаются. Подают крылышки к пиву, к сухому белому вину, хотя дети уплетают блюдо с не меньшим удовольствием. Это еда, под которую можно долго и с удовольствием общаться, смотреть футбол или кинофильм.

Прежде чем запечь крылышки, готовят маринад, в котором мясо выдерживают минимум час. Блюдо можно сделать сладким, горьким, кисло-сладким, пряным. Для приготовления маринада используют всевозможные пряности, соевый соус, чеснок, имбирь.

Мы расскажем, как приготовить крылышки в мультиварке по лучшим, на наш взгляд, рецептам, поделимся секретами и тонкостями процесса. Если ранее вы не готовили этого блюда, то непременно полюбите его. Оно станет любимым лакомством к ужину, неизменным атрибутом дружеских посиделок, изюминкой праздничного стола.

Фото №1. Рецепт куриных крылышек в мультиварке

Первый секрет вкусных крылышек – хороший маринад. Маринованное мясо становится мягким, обогащается вкусом специй, а при тепловой обработке покрывается пряной румяной корочкой.

Перед приготовлением крылышек крайнюю фалангу советуют обрезать. На ней почти нет мяса. Но если вы любите обгладывать косточки, получаете удовольствие не столько от мяса, сколько от процесса, советуем ее оставить.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриные крылышки 10 шт.
  • майонез 2 ст. ложки
  • кетчуп чили 2 ст. ложки
  • набор приправ для курицы 1 ч. ложка
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления куриных крылышек в мультиварке:

  1. Крылышки вымойте, промокните лишнюю влагу полотенцем. В емкости, где будут мариноваться крылышки, смешайте майонез (вместо майонеза можно сделать крылышки в сметане), кетчуп, специи и соль. Перемешайте. Добавьте крылышки, перемешайте все вместе, следя за тем, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Оставьте мариноваться на 2-3 часа. Можно замариновать крылышки с вечера. Они получатся необыкновенно мягкими.
  2. Дно мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите маринованные крылышки компактно в один слой. Установите режим «Выпечка» на 90 минут. Через 15 минут откройте крышку и постарайтесь полить мясо образовавшимся соком. Продолжайте готовить.
  3. Через 45 минут переверните крылышки и готовьте до сигнала. В процессе можно еще несколько раз полить крылышки вытопившимся жирком, смешавшимся с мясными соками и специями. Это обеспечит крылышкам блеск.

Способ подачи : Подайте к крылышкам кетчуп, который использовали для маринада, любой томатный соус и много свежей зелени.


Фото №2. Рецепт крылышек с картошкой в мультиварке

Из крылышек можно приготовить не только закуску, но и добротное, сытное жаркое. Мясо на фалангах очень нежное, моментально готовится, никогда не бывает жестким и жирным. Крылышки с картошкой получаются низкокалорийными, поэтому идеально подходят для легкого ужина. Готовится блюдо быстро и почти без участия хозяйки, что удобно при дефиците времени.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриные крылышки 4 шт.
  • картофель 3-5 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3-5 зубчиков
  • помидоры 2 шт.
  • бульон (вода) 2 стакана
  • оливковое масло 20-30 мл.
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец горошком 5 шт.
  • приправы (базилик, орегано, петрушка) 1 ч. ложка

Способ приготовления куриных крылышек с картошкой:

  1. Куриные крылья вымойте. Разрежьте по сгибу на три части. Крайнюю фалангу удалите. Все овощи очистите, нарежьте произвольными кусочками. Помидоры можно предварительно ошпарить кипятком и снять кожицу.
  2. Сложите крылья и овощи в чашу мультиварки. Добавьте соль и приправы. Влейте бульон (можно заменить водой) и оливковое масло. Закройте крышку. Установите режим «Выпечка» или «Тушение», время – 45-50 минут.
  3. Дождитесь сигнала и можете подавать. Ароматный легкий ужин готов.

Способ подачи : Куриные крылышки, тушеные с картошкой, рекомендуем подать с соленьями (квашеная капуста, соленые огурчики, соленые грибы) или со свежей зеленью.

Крылышки по-восточному в медово-соевом соусе в мультиварке


Фото №3. Рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе в мультиварке

Этот рецепт оценят любители пикантных вкусов. Соевый соус обеспечивает мясу мягкость и особый восточный привкус. Мед кроме сладости придает красивый, насыщенный цвет. Корочка получается блестящей, в густой карамельной глазури. Крылышки соблазнительно выглядят, имеют шикарный вкус, могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриные крылья 8 шт.
  • соевый соус 3 ст. ложки
  • мед 2 ст. ложки
  • красный перец ½ ч. ложки
  • сливочное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления крылышек в медово соевом соусе:

  1. Крылышки вымойте, удалите остатки перьев, отрубите крайнюю фалангу, просушите. Смешайте соевый соус, мед и красный перец. Замаринуйте крылья. Дайте им настояться 2 часа.
  2. Растопите в чаше мультиварки сливочное масло. Поместите в чашу крылышки вместе с соусом. Перемешайте. Соус должен соединиться с маслом, что обеспечит крылышкам блестящую медовую корочку.
  3. Включите мультиварку, режим «Выпечка», время – 60 минут. За время приготовления несколько раз откройте крышку и перемешайте крылышки, чтобы они равномерно покрылись карамельным медовым соусом.

Способ подачи : Крылышки получаются достаточно острыми. Блюдо отлично сочетается с нежным картофельным пюре, которое удачно оттеняет пикантный сладко-горький вкус мяса.

Жареные куриные крылышки в мультиварке


Фото №4. Рецепт жареных куриных крылышек во фритюре

Попробуйте приготовить куриные крылышки во фритюре. Хрустящая корочка снаружи и нежное мясо внутри создают невероятное сочетание. Поскольку мясо на крыльях очень нежное, оно успевает приготовиться за считанные минуты, пока крылышки обжариваются. Блюдо не назовешь калорийным, но оно настолько вкусное, что сделать исключение просто необходимо.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриные крылья 1 кг.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • тертый имбирь 1 ст. ложка
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло рафинированное 700 мл.
  • яйца 3 шт.
  • мука для панировки 1-2 ст. ложки
  • кукурузные хлопья (не сладкие) 100 г.

Способ приготовления жареных крылышек в мультиварке:

  1. Крылышки вымойте, разделите на части по суставам. Крайнюю фалангу можно не использовать.
  2. Смешайте продавленный через пресс чеснок, тертый имбирь (можно заменить 1 чайной ложкой сушеного молотого), соевый соус, соль, перец и несколько столовых ложек растительного масла. Замаринуйте крылышки в полученном соусе. Оставьте мариноваться на 1 час.
  3. В мультиварку вылейте растительное масло. Установите режим «Жарка», «Выпечка», «Автоповар» (в зависимости от марки), температура – 160°С. Дайте маслу нагреться до кипения.
  4. Разбейте в пиалу яйца, разболтайте их вилкой до однородности. В отдельные плошки насыпьте муку и кукурузные хлопья (за неимением кукурузных хлопьев можно использовать мелкие овсяные хлопья). Извлеките крылышко из маринада, окуните в муку, затем в яйцо и в хлопья.
  5. Жарьте во фритюре до образования румяной корочки. Готовые крылышки складывайте на блюдо в один слой, если хотите, чтобы корочка не стала мягкой. В противном случае можно сложить кусочки в емкость и закрыть крышкой. Оболочка размягчится.

Тушеные куриные крылышки в мультиварке с овощами


Фото №5. Рецепт тушеных крылышек в мультиварке

Нежное, низкокалорийное мясо крылышек подходит для детского и диетического питания. Если приготовить их с овощами в собственном соку, получится изысканное, обогащенное витаминами блюдо. Понравится взрослым и детям.

Ингредиенты к рецепту:

  • крылья куриные 5-6 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сельдерей 150 г.
  • лук 2 шт.
  • капуста белокочанная 200 г.
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления тушеных куриных крылышек:

  1. Морковь очистите и натрите на терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Сельдерей нарежьте тонкой соломкой. Капусту тонко нашинкуйте. Перемешайте овощи, посолите и поперчите по вкусу.
  2. В чаше мультиварки на растительном масле обжарьте крылышки до легких румяных бочков. Извлеките из емкости.
  3. В чашу поверх жира, в котором обжаривались крылышки, положите нарезанные овощи. Сверху разложите обжаренные крылья. Добавьте в мультиварку 1 стакан воды. Закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 45 минут. Через 20 минут откройте крышку и аккуратно перемешайте содержимое. Продолжайте готовить до сигнала. Если вода испарилась, добавьте немного, чтобы блюдо не пригорело.

Способ подачи : Подавайте крылышки на подушке из овощей, с которыми они тушились.

Советы по приготовлению крылышек в мультиварке

Крылышки в мультиварке готовятся быстро и просто, а рецептов их приготовления не счесть. Испортить крылышки почти не возможно, но и сделать изумительно вкусными без знаний тонкостей сложно. Воспользуйтесь советами бывалых кулинаров, в которых они раскрывают секреты, как приготовить куриные крылышки в мультиварке, чтобы сорвать все аплодисменты:

  • Чтобы сделать первоклассное блюдо, используйте свежие охлажденные крылышки , которые не подвергались заморозке. Крылышки должны иметь нежно розовый цвет, не обветрившуюся и не засохшую кожицу, иметь приятный запах.
  • Разделите крылья по суставу . Так их будет удобнее кушать. Крайнюю фалангу лучше не использовать. В ней почти нет мяса. Разве что вы очень любите косточки.
  • Секрет приготовления вкусных крылышек заключается в использовании маринадов . Для маринадов чаще используют майонез, соевый соус, кетчуп, томатный соус, горчицу. Для аромата добавляют чеснок, имбирь, пряные травы, любимые специи. Для пикантности – мед, сахар, красное вино.
  • Мясо крылышек готовится очень быстро . Через 25-30 минут блюдо полностью готово к употреблению. Далее все зависит от вкусовых пристрастий. Чтобы мясо отслаивалось от кости, стоит подержать крылышки в мультиварке около 1 часа. Получить хрустящие сухие крылышки можно еще через 20 минут (готовят в общей сложности 70-80 минут).
  • Запекать крылышки необходимо в один слой . На дно чаши спокойно ложится 6-8 крыльев. Если укладывать крылышки в несколько слоев, они получатся тушеными.

Похожие статьи