Яйца с начинкой из паштета. Фаршированные яйца

Яйца, фаршированные печеночным паштетом

3 вареных вкрутую яйца, 100 г готового печеночного паштета, 50 г сливочного масла.

Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, размять их вилкой. Добавить к желткам паштет и мягкое масло, взбить вилкой и нафаршировать половинки яиц полученной массой. Подавать с овощным салатом.

Из книги Изысканные бутерброды для праздничного стола автора Костина Дарья

С печеночным паштетом 50 г белого хлеба, 10 г масла, 50 г печеночного паштета, коньяк, 1/2 яичного желтка, соль, перец, дольки лимона или соленый огурец или сливы.Булку подсушить или намазать маслом. Печеночный паштет растереть деревянной ложкой, добавляя коньяк и желток,

Из книги Блины, блинчики, оладьи и оладушки автора Зайцев Виктор Борисович

Гречневые оладьи с печеночным паштетом Ингредиенты200 мл кефира, 2 яйца, 150 г гречневой муки, 5 г сахара, 2 г сухих дрожжей, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.Для паштета: 100 г отварной говяжьей печени, 1 головка

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Бутерброды с печеночным паштетом Ингредиенты: 5 – 6 ломтиков хлеба, 100 г отварной говяжьей печени, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 вареная морковь, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Лук очистить, вымыть, нарубить и

Из книги Кулинарная книга грибника автора Кашин Сергей Павлович

Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом Ингредиенты:500 г свежих шампиньонов, 2–3 ст. л. сметаны, 2–3 ст. л. сливочного масла, печен очный паштет, соль, зелень петрушки.Способ приготовления:Грибы почистить и вымыть. Ножки отделить от шляпок, порубить и обжарить на

Из книги Экспресс-рецепты. Французская белковая диета автора Невская Любовь

Из книги Вкусные блюда на скорую руку. За 10, 20, 30 минут автора Сборник рецептов

70. Яйца, фаршированные паштетом продукты 4 яйца, 2 филе любой рыбы (можно заменить консервированной рыбой), 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. майонеза, соль, перец. Время приготовления – 20 мин. Яйца отварить вкрутую, разрезать на половинки. Из желтков и отварного филе рыбы

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина Арина

Рулет с печеночным паштетом Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 250 г печеночного паштета, 50 г сметаны, 1 плавленый сырок, 2 огурца, 200 г свежих грибов, 1 луковица, 1 яйцо Всё очень просто!Лист лаваша смазать печеночным паштетом, затем сметаной. Выложить нарезанные

Из книги Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины автора Кашин Сергей Павлович

Рулет с печеночным паштетом Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 600 г печеночного паштета, 1 крупная луковица, 6-8 веточек петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, кориандр и тмин по вкусу Всё очень просто!Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в

Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна

Яйца с печеночным паштетом Ингредиенты: 2 яйца, 75 г говяжьей печени (отварной), 1 морковка (вареная), 2 веточки базилика, 2 листа пекинской капусты, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить,

Из книги Встречаем гостей автора Узун Оксана

Яйца, фаршированные паштетом 4 яйца, 2 филе любой рыбы (можно заменить консервированной рыбой), 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки майонеза, соль, перец.Яйца отварить вкрутую, разрезать на половинки. Из желтков и отварного филе рыбы приготовить паштет, добавить соль,

Из книги 200 рецептов по 200 калорий. Вкусные блюда для завтрака, обеда и ужина автора Бойкова Елена Анатольевна

Яйца, фаршированные рыбным паштетомрыбные консервы в масле – 1 банка– яйца – 6–8 шт.– зеленый лук – несколько перьев– измельченная зелень укропа и петрушки – по вкусу6 порций55 минутЯйца сварите вкрутую, очистите, разрежьте вдоль пополам и выньте желток.Положите в

Из книги Лучшие рецепты блюд для сжигания жира и разгрузочных дней автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Система минус 60. Меню на каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Мириманова Екатерина Валерьевна

Яйца с печеночным паштетом 2 порции 148 ккалИнгредиенты: 2 яйца, 75 г отварной говяжьей печени, 1 вареная морковь, 2 веточки базилика, 2 листа пекинской капусты, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать вдоль пополам,

Из книги Блины аппетитные автора Кашин Сергей Павлович

Яйца с печеночным паштетом Ингредиенты2 яйца, 75 г говяжьей печени (отварной), 1 морковка (вареная), 2 веточки базилика, 2 листа пекинской капусты, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки.

Из книги автора

Из книги автора

Пшенные оладьи с печеночным паштетом Ингредиенты200 мл молока, 2 яйца, 50 г пшена, 100 г пшеничной муки, 5 г сахара, 2 г дрожжей (сухих), 30 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 30 г сливочного масла, соль.Для паштета: 100 г говяжьей печени (отварной), 50 г плавленого

Люблю когда на столе много всего, чтобы глаза у гостей разбегались. И неважно праздник какой-то или просто посиделки. Гостей я люблю, особенно люблю их кормить. Подозреваю, что некоторые из них приходят именно поесть!:)
На вопрос что же ЕЩЕ поставить на стол, я нашла сегодня еще один простой ответ - фаршированные яйца.
Яйца всегда есть в холодильнике, остальное дело техники, ведь начинить их можно чем угодно. У меня оказался по рукой паштет.

Берем 4 яйца. Можно и 14, просто нас сегодня двое, нам хватит.

Набираем холодную воду в кастрюльку, опускаем яйца, зажигаем большой огонь. Варим яйца, засекая время после кипения. Я варю минут 20, чтобы хорошо проварились.


Когда яйца в крутую готовы, достаем их ложкой из воды. Перекладываем в миску и заливаем холодной водой. Через пару минут, сливаем и набираем снова. Даем постоять еще несколько минут.
Это, как наверно все знают, нужно для того чтобы яйцо лучше чистилось, ну и остыло немного.


Теперь аккуратно очищаем яйца от скорлупы. Стараемся не нарушить их внешний вид, ведь сегодня их предстоит не измельчать, а фаршировать.


Разрезаем яйца на пополам.

Осторожно вынимаем желтки и перекладываем их в миску.

Белки оставляем на тарелке, выемками вверх. Они готовы к фаршировке, осталось сделать начинку.


Разминаем желтки вилкой как можно мельче. Либо можно их потереть на терке, но мне больше нравится первый вариант.

Добавляем к желткам паштет, любой - на ваш вкус.

Немного посолим и добавим укроп. У меня укроп замороженный.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты нашей начинки.

Начиняем яйца получившейся массой, аккуратненько заполняем выемку и намазываем сверху толстым слоем.

Красиво оформленные небольшие закуски являются украшением любого праздничного стола и особенно уместны на вечеринках а-ля фуршет. Яйца, фаршированные паштетом , желтков и жаренного на сливочном масле лука – отличная закуска для праздничного застолья, но поскольку мы готовимся к череде новогодних праздников, предлагаю подать фаршированные яйца, украсив их маленькими звездочками из свежего болгарского перца. Благодаря такой закуске ваш рождественский стол станет ярче и аппетитней. Красочный внешний вид и превосходный вкус блюда порадует ваших гостей и домочадцев, а кулинарное мастерство хозяйки непременно будет оценено по достоинству.

Время приготовления: 30 минут

Для приготовления блюда нам понадобится:

Куриные яйца – 5 шт.;

Куриная печень – 200 г;

Сливочное масло – 100 г;

Репчатый лук- 1 шт.;

Красный болгарский перец – 1 шт.;

Черный перец и соль по вкусу.

Яйца, фаршированные паштетом из куриной печени: рецепт с фото

Приготовить все ингредиенты для блюда. Яйца заранее отварить и остудить.


Луковицу почистить и нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло растопить на сковороде, опустить в него лук и обжарить его до золотистого цвета.


Куриную печень отварить в подсоленной воде до готовности. Печень варится очень быстро, минут 5-7 покипит и готова. Яйца аккуратно почистить. Чтобы они хорошо «раздевались», варите в соленой воде. Каждое яйцо разрезать вдоль на две половинки и вынуть желтки, поместить их в отдельную миску. Добавить к желткам отваренную печень и обжаренный репчатый лук. Посолить и приправить свежемолотым перцем по своему вкусу. Все измельчить в паштет с помощью блендера. Если масса покажется вам слишком густой, добавьте ложку майонеза и хорошо перемешайте, тогда с фаршем будет легче работать.


Заполняем половинки белков нежной яично-печеночной массой. Чтобы закуска красиво выглядела на праздничном столе, воспользуйтесь кондитерским мешком с насадкой «звездочка». Фарша не жалейте, чем его больше, тем вкуснее блюдо.


Большой болгарский перец помыть, вытереть бумажным полотенцем и срезать плоские бока. Маленькой формочкой для печенья вырезать звездочки. Я использовала плод красного цвета, с ним закуска выглядит более красочно на столе, но можно взять еще и оранжевый перец и сделать разноцветные звездочки для украшения блюда.


Выложить на блюдо и каждое украсить звездочкой из свежего болгарского перца, для яркости добавьте еще веточки зеленого укропа или петрушки. Рождественская закуска из яиц готова, подавайте на стол.

Фаршированные куриной печенью яйца

Яйца, фаршированные паштетом из куриной печени — блюдо к вечернему столу. Закуска получается легкой, но на вкус понравится далеко не каждому.

Калорийность яиц с паштетом из куриной печени позволяет есть их в любое время суток и не набирать лишнюю массу.

  • Десяток яиц.
  • Половина килограмма паштета из куриной печени.
  • Зелень по вкусу. К печени подходит лук-порей.
  • Головка репчатого лука.
  • Одна морковь.
  • Пара ложек майонеза для заправки.

Длительность приготовления — 35 минут .

Инструкция по приготовлению яиц с паштетом из печени

  1. Сначала необходимо помыть и почистить лук и морковь. Первый ингредиент нужно нарезать кубиками, второй — натереть. В лучшем случае — пропустить через терку для корейской моркови. Овощи обжарьте на сковороде с маслом.
  2. Параллельно обжарке, поставьте вариться яйца. Процесс длится около 10 минут, после чего продукт нужно резко охладить.
  3. Очистите яйца, разрежьте на две половинки.
  4. Желтки измельчите в большой емкости. Добавьте к ним обжаренные овощи.
  5. Переложите паштет из куриной печени в емкость к начинке.
  6. Порубите лук-порей, добавьте в смесь вместе с майонезом. Перемешайте начинку и попробуйте. Добавьте соль и пряности по вкусу.
  7. Начините яйца.

Для украшения блюда подойдет свежая зелень, например укроп. Как вариант, потрите немного сыра, или выложите на начинку оливы.

Увеличить пикантность закуски поможет черный молотый перец или свежий выдавленный чеснок. Также попробуйте добавить в начинку тертый острый сыр или небольшие кусочки творожного. Подавать следует с листьями петрушки.

Фаршированные печенью курицы яйца

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

Одной из праздничных закусок на новогоднем, рождественском или торжественном столе являются фаршированные яйца. Их можно начинить чем угодно, сочетающимся по вкусу с самими яйцами, например: грибами, рыбной икрой, селедочным паштетом или «ложной икрой», как его еще называют. Делается « » легко: филе малосольной сельди вместе с плавлеными сырками, маслом и отварной морковью пропускается через мясорубку или измельчается в блендере, приправляется и подается к столу.

Ингредиенты

Приготовление

1. Куриные яйца промоем в воде и выложим в кастрюлю или сотейник. Нальем воду и отварим в течение 15 минут. Затем извлечем яйца из кастрюли и поместим в холодную воду на 10 минут, чтобы легче счистилась скорлупа.

2. Очистим яйца от скорлупы, еще раз промоем и разрежем горизонтально пополам, стараясь не повредить края получившихся яичных «лодочек». Извлечем из них желтки и вмешаем в селедочный паштет. По желанию добавим в него же немного майонеза и измельченного зеленого лука.

3. Нафаршируем паштетом белковые лодочки, формируя сверху небольшую «шапочку». Выложим яйца, фаршированные паштетом на тарелку с зеленью в виде кольца.

4. Зеленое яблоко разрежем пополам, удалим семенные блоки и промоем. Каждую половинку нарежем небольшими дольками и сразу же смочим их лимонным соком или водой с разведенной в ней лимонной кислотойяблочные дольки не потемнеют. Каждую дольки выложим на слой селедочного паштета в яичной половинке. По желанию украсим свежей зеленью и подадим к столу или же поместим в холодильник, приготовив заранее. Срок годности такой холодной закуски около суток.

Похожие статьи