Если вам посчастливилось стать обладателем ароматных грибочков, тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить вкуснейшие и довольно простые салаты на зиму с грибами в домашних условиях.
Описание приготовления:
Если вы не знаете, как сделать салаты на зиму с грибами, тогда обязательно возьмите на заметку этот вариант. Минимум ингредиентов создают отличный ансамбль, благодаря которому получается очень вкусная заготовка.
Ингредиенты:
Грибы - 1 Килограмм
Луковица - 5-6 Штук
Морковь - 3 Штуки
Растительное масло - 500 Миллилитров
Томатный соус или паста - 200 Грамм
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Лавровый лист - По вкусу
Душистый перец - По вкусу
Уксус - 2-3 Капель
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салаты на зиму с грибами»
1) Перед вами подробный рецепт, как приготовить салаты на зиму с грибами и овощами. Для начала необходимо как следует промыть грибы.
Затем нарезать их пополам или на 3 части, в зависимости от размера грибочков.
В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить и отправить туда грибы. После закипания влить буквально 2-3 капли уксуса и проварить на среднем огне минуты 3-4. Затем воду слить, а грибы хорошо промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.
2) Лук и морковь очистить.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами или кубиками, а морковь натереть на средней или крупной терке.
3) В кастрюлю или сотейник налить масло и дать ему хорошо разогреться.
Затем аккуратно выложить в масло овощи и на медленном огне протушить, периодически помешивая, до мягкости.
4) Когда лук и морковь станут мягкими в сотейник можно добавить грибы и томатный соус (можно использовать пасту, предварительно разведенную с водой). Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и другие специи при желании. Оставить тушиться еще на 5-7 минут.
5) Заранее необходимо подготовить банки и крышки — их нужно простерилизовать и подсушить, чтобы не было влаги. Салат аккуратно отправить в банку и закатать. Налить в кастрюлю воду и отправить банки стерилизоваться на 20-25 минут.
Затем перевернуть их вверх дном и оставить так остывать.
Такие салаты на зиму с грибами в домашних условиях прекрасно хранятся в прохладных и темных помещениях.
Осень — самое время подумать, как сделать заготовки из грибов и прочих даров природы. Грибы на зиму можно заготовить самыми разными способами. Самые распространенные методы заготовки грибов впрок: засушить, закатать маринованные грибы в банки, засолить в бочке или кастрюле или просто заморозить. Зимой из таких заготовок можно приготовить вкусно грибной суп, салат, подливу к гарниру и прочую вкуснятину. Самые популярные, простые и подробные рецепты грибных заготовок, в сопровождении пошагово отснятых фото, собраны в этом разделе сайта. Следуйте им и будьте уверены, что вкусные закуски и блюда из грибов будут Вас радовать круглый год!
Лучшие рецепты с фото
Последние записи
В сезон «тихой охоты», многие задаются вопросом, как сохранить весь собранный урожай грибов. Отличным способом для этого является замораживание. Морозить можно и лесные грибы и те, которые вы приобрели в магазине или на рынке. Ведь всем известно, что в летний период цена на грибы значительно ниже.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога!
Наконец-то могу предложить вам рецепт одной грибной заготовки – салат с грибами на зиму. Вчера с сынишкой ездили на рыбалку, но привезли домой не рыбу, а грибы. Хватило на салат из грибов, еще и на осталось.
Смотали мы свои причиндалы да под вечер поехали домой. А по обеим сторонам дороги невдалеке молодые березки с осинками маячат. Местность слегка заболоченная, кочки со мхом и шикарной густой травой, не то, что по всем нашим лесам нынешним летом – сухота страшная.
Вот мой Санек и предложил побродить немного. Забрели, а там… тьма тьмущая (рыбакам полагается приврать) подберезовиков с подосиновиками, в основном.
Жалко, что половина этой тьмы уже старыми оказались. Ну, ничего, кое-что досталось и нам, по нынешней осени можно сказать очень неплохо. Так что устраивайтесь перед мониторами, буду писать
Как сделать салат из грибов на зиму
- полтора килограмма любых грибов (на семейном совете пришли к выводу, что с трубчатыми грибами получается вкуснее, чем с пластинчатыми);
- 1 кг помидоров;
- 1 кг красного болгарского перца;
- полкило репчатого лука;
- 700 гр. морковки;
- 150 гр. сахара;
- 50 гр. соли;
- 100 мл уксуса 9%;
- 300 мл растительного масла;
Чтобы салат с грибами на зиму был и вкусным и красивым, собранные грибы должны быть крепкие, молоденькие, без червоточин.
Очищаем их (если нужно), промываем, нарезаем кусочками среднего размера, заливаем водой и отвариваем в течение 5-10 минут.
Выкладываем грибы в сухую сковороду и держим их на огне, часто помешивая, пока вся лишняя вода не выпарится (трубчатые грибы начнут приставать к сковороде, а опенки, например, потрескивать и подпрыгивать). Все, грибы подготовлены, снимаем их с огня.
У сладкого перца нужно вырезать сердцевину с плодоножкой и нарезать мякоть кусочками или соломкой. Вообще все овощи для этого салата из грибов на зиму нарезаются произвольно, как вам нравится – соломкой, кубиками, главное не очень крупно.
Очередь лука, мы его очистили и нарезали полукольцами. Морковку натерли на крупной терке под большим углом, чтобы полоски были подлиннее.
Берем большую кастрюлю, литров на 5-7, желательно широкую, чтобы было удобнее перемешивать грибной салат. Вот у нас была узкая, и перемешивать неудобно и подгореть может быстрее. Выливаем в кастрюлю 300 мл растительного масла, хорошо его нагреваем и высыпаем в раскаленное масло помидоры.
Спустя минут 5, помидоры выделят немного сока, выкладываем в кастрюлю сладкий перец, лук, затем грибы и морковку. Засыпаем? стакана сахара (стакан 200 мл), половинку 100 мл стаканчика соли, делаем средний огонь и все аккуратно перемешиваем. Овощи должны обильно пустить сок. Как только начнется кипение, нужно сделать огонь минимальным и варить салат, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания 45-60 минут под крышкой.
Для остроты можно добавить некрупно нарезанный стручок горького перца. За 5 минут до готовности снимите пробу, возможно, вам захочется добавить еще соли или сахара, каких-нибудь специй. Добавляем 100 мл 9% уксуса, хорошо перемешиваем, варим еще 5 минут и получаем готовый салат с грибами на зиму.
За то время, пока он варился, вы должны были подготовить 7-8 полулитровых баночек: помыть, прокипятить крышки.
В теплые банки закладываем горячий кипящий салат,
немедленно закатываем, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем до следующего дня. Хранить желательно подальше от глаз, чтобы не искушал вас преждевременно. В подвале или погребе ему самое место и условия хранения там оптимальные.
На сегодня все, собирайте дары леса, заготавливайте салат из грибов на зиму, делитесь комментариями и приглашайте на сайт друзей.
Удачи вам и до новых встреч!
Видеорецепт маринованных шампиньонов:
Салат с грибами на зиму заготавливать не очень сложно. Воспользовавшись одним из нижепредставленных рецептов, вы получите вкусную и которая обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Следует особо отметить, что грибы идеально сочетаются с любыми ингредиентами. Поэтому делать зимнюю заготовку из них довольно легко. Для этого грибочки необходимо лишь включить в любой давно известный вам рецепт и получить новую и оригинальную закуску.
Салат из грибов: рецепты приготовления
Существует множество различных рецептов зимних заготовок, где встречаются грибочки. Один из них предусматривает применение белокочанной капусты. Этот овощ делает салат нежным и очень вкусным.
Чтобы приготовить такую закуску в домашних условиях, нам понадобятся следующие компоненты:
Обрабатываем ингредиенты
С грибами и капустой необходимо готовить поэтапно. Сначала обрабатывают основной ингредиент. Капусту моют и шинкуют длинными и тонкими полосами. Что касается грибов, то их также очищают от нежелательных элементов и споласкивают. Далее продукт отваривают в обычной воде (около 20-30 минут), отбрасывают на дуршлаг, остужают и не очень мелко шинкуют.
Также отдельно натирают морковь, режут лук и сладкий перчик полукольцами.
Приготовление на плите
Чтобы салат-солянка с грибами на зиму приготовился хорошо, его следует варить в большом эмалированном тазу. В него выкладывают капусту, морковь, лук и перчик. Далее все ингредиенты заливают томатным соусом, питьевой водой и подсолнечным маслом. Добавив к продуктам лавровые листочки, перец и соль, их ставят на плиту и доводят до кипения.
Как только овощная масса начнет бурлить, огонь убавляют до минимума, а посуду прикрывают крышкой.
На зиму должен медленно тушиться 1,5 часа. Периодически его мешают, чтобы он не пригорел. По прошествии времени к овощам добавляют грибы и варят их еще около получаса. За 5 минут до выключения плиты к ним вливают столовый уксус.
Закатка и подача к столу
После того как салат с грибами на зиму будет полностью приготовлен, его выкладывают в стерилизованные банки, закатывают и закрывают толстым одеялом. Выдержав заготовку около сутки, ее убирают в любое темное место.
Употреблять такую закуску следует через 5-6 недель. Ее подают к столу в холодном виде вместе с ломтиком хлеба и горячими блюдами.
Делаем с фасолью
Фасоль можно консервировать на зиму по-разному. Однако большинство рецептов предусматривает применение не только бобовых продуктов, но и овощей и даже грибов. Такие ингредиенты делают салат более оригинальным во вкусе и придают ему особую пикантность.
Итак, для реализации этого рецепта нам понадобятся:
- фасоль белая - около 1 кг;
- грибы свежие (использовать шампиньоны или же маслята) - примерно 1,5 кг;
- морковка сочная - 1,5 кг;
- помидоры упругие сладкие - 3 кг;
- песок сахарный - около 10-15 г;
- растительное рафинированное масло - 190 мл;
- столовый уксус натуральный - ½ стакана;
- соль некрупная поваренная - 25 г;
- перец горошком - 4 шт.
Обрабатываем продукты
Салат с фасолью и грибами на зиму следует начинать готовить с обработки бобового продукта. Его перебирают, промывают и замачивают в обычной воде на длительное время (12-15 часов). После этого фасоль снова споласкивают, меняют жидкость и варят на малом огне около 50 минут. По прошествии указанного времени продукт отбрасывают на дуршлаг и дают стечь всей жидкости.
Пока варится фасоль, можно приступить к обработке грибов. Их перебирают, чистят, хорошенько моют и крупно шинкуют.
Также отдельно бланшируют помидоры, удаляют с них кожуру и пюрируют блендером. Что касается моркови, то ее просто натирают на большой терке.
Тепловая обработка
Как следует делать салат из грибов? Рецепты таких закусок требуют обязательной термической обработки. Для этого в толстой кастрюле соединяют морковь, грибы и томатную кашицу. Добавив к ингредиентам сахарный песок, масло, горошки перца и поваренную соль, их хорошенько мешают и ставят на средний огонь.
Варить салат следует около получаса, постоянно его помешивая. По прошествии времени к нему добавляют ранее отваренную фасоль и готовят еще 30 минут.
После того как закуска будет готова, к ней добавляют и кипятят еще примерно 5 минут.
Процесс закатки и подачи салата к столу
Салат с грибами на зиму консервируется по одному и тому же принципу. Горячую закуску раскладывают по стерилизованным банкам и укупоривают прокипяченными крышками.
Укутав все емкости в толстый пуховик, их оставляют в таком виде на сутки. По прошествии времени зимние заготовки убирают в любое темное место (шкаф, кладовую, погреб, подпол и т. д.).
Для получения максимально ароматного и вкусного салата, его необходимо выдержать в закрытом виде около месяца. Если вы откроете банку с закуской раньше, то она не успеет напитаться специями и получится пресной.
Подавать такую заготовку к обеденному столу желательно в холодном состоянии. Употреблять салат следует вместе с хлебом, а также другими блюдами.
Заготавливаем салат на зиму с грибами и овощами
Ни для кого не является секретом, что довольно сильно напоминают грибочки. Но чтобы усилить вкус и аромат такой заготовки, некоторые кулинары добавляют к ней настоящие лесные грибы.
В приготовлении этой необычной закуски нет ничего сложного. Для этого вам необходимо приобрести лишь следующие компоненты:
- баклажаны синие среднего размера — 5 шт.;
- свежие лесные грибы — около 300 г;
- перчик сладкий разноцветный — 6 шт.;
- крупные помидоры сладкие — 6 шт.;
- репчатые луковицы — 3 шт.;
- чесночные зубчики — 5 шт.;
- перчик красный жгучий — 1 стручок;
- сахар свекольный, соль поваренная - добавлять по своему усмотрению;
- уксус столовый - около 3-4 больших ложек;
- масло растительное рафинированное — 2/3 стакана;
- зелень свежая — 1 большой пучок.
Процесс подготовки ингредиентов
Заготавливаются очень просто. Сначала обрабатывают основной овощ. Баклажаны хорошенько моют, нарезают кубиками, обсыпают солью и оставляют в таком виде на 60 минут. По прошествии времени их тщательно споласкивают и отваривают около 5-7 минут. После этого овощи отбрасывают на дуршлаг и дают стечь всей жидкости.
Также отдельно чистят репчатый лук. Нашинковав головки полукольцами, их выкладывают на сковороду с маслом и немного обжаривают. В дальнейшем к ним добавляют мелко порезанные помидоры и тушат до получения кашеобразной массы.
Что касается сладкого перчика и свежих грибочков, то их некрупно шинкуют. При этом последний ингредиент отваривают в обычной воде (около получаса), отбрасывают на дуршлаг и лишают всей влаги.
Процесс приготовления закуски
Баклажанный салат с грибами на зиму получается очень ароматным и вкусным. После того как все ингредиенты будут подвергнуты тщательной обработке, следует приступить к их смешиванию. Для этого в большую кастрюлю поочередно выкладывают отварные грибы и лук и помидоры, а также сладкий болгарский перчик.
Тщательно перемешав все компоненты, их по вкусу солят и добавляют сахар. Также к ингредиентам выкладывают измельченный стручковый перец, рафинированное масло и свежую рубленую зелень.
В таком составе салат кипятят на среднем огне около 20 минут. За 5 минут до выключения плиты к закуске добавляют измельченные зубчики чеснока и столовый уксус.
Процесс консервирования и подача салата к столу
После термической обработки всех овощей и грибов, их раскладывают по стеклянным банкам, которые заранее стерилизуют. Укупорив емкости прокипяченными крышками, их накрывают старым пуховиком и оставляют в комнате на сутки. По истечении времени грибной салат с баклажанами убирают в темное место. К столу его подают через месяц-два, в охлажденном состоянии.
Как видите, заготавливать зимние салаты самостоятельно не так уж и сложно. Помимо описанных рецептов, существуют и другие способы приготовления вкусных закусок. Например, огромной популярностью среди кулинаров пользуется салат из кабачков с грибами на зиму. Такая заготовка не отнимет у вас много сил и времени. Однако делать ее можно лишь в сезон сбора урожая. Поэтому если вы решили порадовать своих близких людей вкусной закуской в холодное время года, то предлагаем сделать грибы с рисом и овощами. На зиму такая заготовка варится довольно быстро. Если у вас нет места, чтобы хранить банки с салатами дома, то готовить их можно без добавления уксуса. В этом случае заготовку следует подавать к столу сразу же после термической обработки. В горячем виде ее можно употреблять в качестве гарнира к мясу или рыбе, а в холодном - в качестве салата или закуски.
Консервированные заготовки, сделанные собственными руками - неотъемлемая часть рациона многих семей в холодное время года. Ведь как приятно открыть к обеду баночку ароматных огурцов, пикантных грибочков или выпить чаю со сладким вареньем. Большинство хозяек предпочитают закатывать различные овощи, так как в них сохраняется много полезных витаминов. Поэтому попробуйте приготовить самые вкусные салаты на зиму, которые разнообразят ваше меню в будни и отлично подойдут для праздничного застолья.
Такие консервы готовятся довольно легко и просто в домашних условиях. Они не требуют стерилизации, поэтому пользуются популярностью даже у начинающих поваров. Для зимних закусок используются обычные овощи, доступные для приобретения на рынке или в продуктовом магазине. Готовые блюда получаются сочными, яркими и обязательно порадуют вас своим насыщенным вкусом.
Одна из самых вкусных заготовок на зиму - это овощи, законсервированные в виде и икры. Баклажаны богаты большим количеством витаминов, микроэлементов и содержат очень мало калорий, поэтому блюдо из них не только полезно, но и подходят для диетического питания. Восхитительную закуску, приготовленную по этому рецепту, по достоинству оценят ваши близкие и друзья во время семейного ужина.
Используемые компоненты: баклажаны - 1,7 кг, помидоры - 800 грамм, кабачки - 1,4 кг, болгарский перец - 1 кг, лук - 5 шт., морковь - 850 грамм, зелень (укроп, петрушка) - 100 грамм, имбирь (корень) - 1 шт.; растительное масло - 45 мл, соль, сахар - на свой вкус, уксус - 65 грамм.
Готовим:
Перед употреблением баночку с овощной закуской нужно открыть, перемешать и выложить в красивое блюдо. Икра из баклажанов будет замечательно гармонировать с жареным мясом и отварным картофелем.
Зимний салат из риса и кабачков
Несмотря на простоту приготовления и использования обычных ингредиентов, из риса и кабачков получается очень вкусная и сытная закуска. Её можно употреблять в холодном виде, а разогретое блюдо послужит прекрасным гарниром к птице или рыбе.
Используемые компоненты: кабачки - 2,5 кг, томаты - 800 грамм, морковь - 900 грамм, лук - 1 кг, рис - 400 грамм, растительное масло - 1 стакан; вода - 0,6 литра, соль - на свой вкус, жгучий перец - 1 шт., чеснок - 4 дольки.
Готовим:
Как и все заготовки на зиму, и риса нужно хранить в прохладной и тёмной комнате. Сочное блюдо отлично подойдёт для семейной трапезы или обеденного перекуса на работе.
Приготовить из свеклы салат на зиму - самый вкусный, аппетитный и сочный можно очень быстро и просто. Такая заготовка довольно универсальна, её можно употреблять в качестве закуски к основным блюдам и использовать как заправку для супа или борща.
Используемые компоненты: свекла - 1,2 кг, лук - 350 грамм, морковь - 400 грамм, помидоры - 500 грамм, сахар - 40 грамм, жгучий перец (молотый) - 5 грамм, чеснок - 1 головка, соль - 20 грамм; масло (любое) - 45 мл, уксусная эссенция - 2 чайных ложки.
Готовим :
- Свеклу и морковь вымойте и очистите от кожуры. Затем возьмите крупную тёрку и натрите овощи.
- В сковороду положите свёклу, налейте масла, добавьте сахар, уксус, накройте крышкой и обжарьте несколько минут.
- Добавьте морковь и тушите до полуготовности в течение получаса.
- С помидор снимите шкурку и порежьте на мелкие кусочки. После чего поместите в сковороду к остальным продуктам.
- Почистите и нарежьте лук, измельчите чеснок, и тоже отправьте в сковороду. Добавьте к овощам специи, посолите и тушите 10 минут.
- Чистые банки простерилизуйте над паром и разложите по ним готовый салат. Затем накройте крышками и плотно их закрутите. Горячие банки закутайте покрывалом и оставьте остывать.
Ароматный салат из свеклы готов, его остро-сладкий вкус обязательно порадует вашу семью и вызовет восхищение у всех гостей. Приятного аппетита!
Консервированные грибы в сочетании с овощами - великолепная закуска для истинных гурманов! Приготовить её в домашних условиях несложно, так как лесные дары способны идеально сочетаться с любыми продуктами. К тому же множество полезных витаминов, необычный вкус и красивый внешний вид - всё это присутствует в салатах с грибами на зиму. Рецепты приготовления этих деликатесов изучайте внимательно и приступайте к созданию кулинарных изысков на своей кухне.
Салат из помидор, грибов и фасоли
Зимняя заготовка с фасолью и грибами - довольно питательное и потрясающе вкусное блюдо. Она идеально подойдёт для сытного ужина после трудового дня или может стать замечательным угощением за праздничным столом.
Используемые компоненты: грибы (любые) - 1,5 кг, томаты - 2,8 кг, фасоль - 150 грамм, подсолнечное масло - 150 грамм, сахар - 150 грамм, уксус 9% — 100 грамм, соль - 60 грамм, чёрный перец (горошек) - 5 шт.
Готовим:
Подавать домашнюю заготовку лучше всего холодной. Употреблять её можно с мясными блюдами, запечённой курицей или свежим хлебом.
Пикантное блюдо с восхитительным вкусом из вешенок покорит любого гостя на семейном банкете. Кроме того, эти грибы являются ценными источниками белка, благоприятно влияют на пищеварение, нейтрализуют атаки вирусов и укрепляют иммунитет в организме человека. А также вешенки содержат минимальное количество калорий, поэтому подходят для диетического питания.
Используемые компоненты: грибы - 350 грамм, оливковое масло - 45 грамм, соль - 4 грамма, чеснок - 3 дольки, тимьян (свежий) - 2 веточки, чёрный перец, специи - на свой вкус.
Готовим:
- Вешенки почистите, вымойте и замочите в прохладной воде. Через 1 час поместите их в кастрюлю и проварите в течение получаса. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
- Сваренный продукт засыпьте солью, перцем и специями.
- Чеснок очистите, вымойте, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к грибам.
- Подготовьте банки для консервирования. Для этого хорошо вымойте водой их и простерилизуйте горячим паром. Крышки обработайте в кипящей воде.
- Выложите готовые вешенки в банки и закатайте их. После остывания хранить их можно в течение года.
Грибная заготовка хорошо сочетается с отварными овощами, жареной свининой, запечённой птицей. А также она прекрасно подойдёт в качестве острой закуски к спиртным напиткам.
Очень оригинальная закуска на зиму, где аромат овощей превосходно гармонирует со вкусом грибочков. Такой салат можно употреблять как самостоятельное блюдо, или подавать к запечённому картофелю, горячему плову, тушёному мясу.
Используемые компоненты: баклажаны - 8 штук, свежие шампиньоны - 500 грамм, лук - 4 шт., чеснок - 5 зубчиков, жгучий перец - 1 шт., помидоры - 8 шт., сахар, соль - на своё усмотрение, болгарский перец - 1,5 кг; масло подсолнечное - 35 грамм, уксус - 60 мл, зелень - 150 грамм.
Готовим:
- Баклажаны помойте водой и нарежьте небольшими брусочками. Затем засыпьте их солью и оставьте на 1 час. По истечении этого времени хорошо сполосните овощи водой, поместите в кастрюлю и отварите до полуготовности. После этого выложите баклажаны в дуршлаг и слейте оставшуюся жидкость.
- Лук почистите, вымойте, нарежьте кольцами и обжарьте до образования золотистой корочки. Помидоры вымойте и порежьте на маленькие кубики. Затем добавьте их к луку и тушите около 8 минут.
- Грибы и сладкий перец очистите, сполосните водой и нарежьте на маленькие кубики. Шампиньоны поместите в воду и отварите в течение 25 минут. После варки слейте с них ненужную воду.
- Теперь смешайте все продукты, добавьте соль, сахар и мелко нарезанный острый перец. Затем поместите их в кастрюлю, налейте масло и насыпьте измельчённую зелень.
- Тушите овощи на среднем огне в течение 25 минут. За 6−7 минут до готовности добавьте к заготовке уксус и рубленый чеснок.
- Простерилизуйте банки, разложите в них овощи с грибами и закатайте крышками. Накройте тёплым покрывалом и оставьте на 24 часа, чтобы они полностью остыли. Храните заготовку в тёмном и холодном месте.
Грибной салат, сделанный по этому рецепту лучше всего подавать к столу через 2−2,5 месяца, тогда он будет особенно вкусным. Перед принятием в пищу салат рекомендуется охладить. Приятного аппетита!
Хозяйкам на заметку
Приготовить вкусные заготовки из овощей на зиму можно разными способами. Такие закуски не займут много времени и не потребует каких-то особенных знаний в кулинарии. Но есть определённые правила, благодаря которым ваши блюда будут получаться аппетитными и ароматными.
Прежде всего правильно выбирайте овощи для консервирования. Они должны быть спелыми, без видимых повреждений. Все продукты перед использованием нужно тщательно промывать водой, полностью удаляя загрязнения.
Салаты будут иметь интересный и приятный вкус при использовании морской соли, разнообразных приправ, специй и пряностей.
Всегда тщательно стерилизуйте банки перед консервированием. Следите, чтобы на них не было трещин и сколов. Храните заготовки вдали от солнечных лучей и периодически проверяйте банки на целостность.
С наступлением сезона овощей обязательно готовьте полезные салаты на зиму для своей семьи. И тогда у вас наготове всегда будет витаминная закуска к обеду или необычное блюдо для домашнего банкета, которое обязательно понравится всем домочадцам и присутствующим гостям.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожие статьи