Вкусное варенье абрикосов без косточек джем. Секреты приготовления джемов и конфитюров

2016-07-08

Привет дорогие мои читатели! Лето балует нас щедрыми дарами, которые мы всячески хотим «захватить» с собой в зиму. Поэтому солим, варим, морозим, квасим со страстностью маньяков. Я уже ( у нас очень идет зимой), приготовила яблочную начинку для пирогов, наварила , и абрикосового варенья дольками. Теперь на очереди янтарный джем из абрикосов.

Я уже рассказывала вам, что урожай абрикосов у нас бывает редко.
Почему-то в наших краях абрикосы зацветают слишком рано. Обманчивое мартовское тепло коварно будит сонные абрикосовые деревья и заставляет их раньше времени одеваться в нежный кисейный убор. Невесть откуда забредший мороз безжалостно губит хрупкие цветы, которые напрасно ждут пчел, зябко пережидающих студеные дни в ульях.

Но в этом году выдалась на редкость ласковая весна, изобилующая теплыми дождями и такое же лето. Хотя единожды выпал град, величиной с крупную черешню, побивший шикарные абрикосы и персики. После града абрикосы нужно было срочно срывать, чтобы они не начали гнить. И у меня заработал маленький консервный заводик по производству абрикосового джема на зиму. Да, моя замечательная соседка Оттилия угостила меня ведром отборных красавцев, даже кушать их было жалко. Но пришлось — не портится же такому добру.

Практически все варенья, джемы и повидло (за исключением ) я варю старинным венгерским способом — маленькими порциями. Я уже много раз подробно писала, как это делается. Способ более трудоемкий, чем другие, но на выходе получается столь шикарный продукт, что стоит с ним немного повозиться. В этом году муж предложил мне варить джем не в привычной кастрюльке из нержавейки, а в форме для ачмы. Эта емкость тоже из нержавейки, только она очень большого диаметра (45 см) и с маленькими бортиками. Вот тут на фото процесс варки.

В ней можно сварить абрикосовый джем сразу на две баночки по пол литра, а старым способом одна сваренная порция джема — это половина баночки. Сначала я сливала джем в кастрюлю, а потом уж из нее наливала в банки (чтобы не целится из огромной посудины в маленькие отверстия и не проливать драгоценное варево). Ну что же, добрались мы, наконец, до сути.

Рецепт абрикосового джема в домашних условиях

Ингредиенты
  • 1 кг абрикосов (масса нетто).
  • 1,1 кг сахара.
  • Четверть чайной ложки лимонной кислоты (2-3 г).
  • Ядрышки абрикосовых косточек (опционально).
Как приготовить
Мои замечания
  • Если вы любите джем более однородной консистенции, то лучше его сварить из полностью зрелых и перезрелых фруктов. Подготовленные половинки плодов мнем руками или перекручиваем через мясорубку. Далее варим, как указано выше.
  • Такой джем можно варить с лимоном и апельсином. На 1 кг подготовленных абрикосов следует взять 1 лимон или 1-3 штуки апельсина. Цитрусовые тщательно моют со щеткой в теплой воде, затем измельчают на мясорубке вместе с кожицей или без нее.
  • Чтобы получить джем густой консистенции, следует брать именно такое соотношение фруктов и сахара 1:1,1.
Джем из абрикосов в хлебопечке

Ингредиенты
  • 0,600 кг подготовленных абрикосов.
  • 0,660 кг сахара.
  • На кончике ножа лимонной кислоты.
Как сварить
  • Подготовить абрикосы, как в рецепте выше. Засыпать сахаром, размешать, оставить на 6-8 часов для растворения сахара.
  • Вылить в чашу хлебопечки, установить режим «Варенье» или «Джем» (в зависимости от марки и модели).
  • Включить необходимую программу, по окончании работы выливаем джем в сухие стерильные банки, после полного остывания закрываем прокипяченными крышками.
  • Мои замечания
    • Сваренный таким образом продукт получается жидковатым! Я готовила таким методом всего один раз, на пробу.
    • Для придания густоты к абрикосам перед варкой можно добавить яблочное пюре (треть общей массы фруктов, в нашем случае это 0,2 кг).
    • Перед варкой вращающиеся механизмы внутри чаши следует промазать силиконовой смазкой, оставив так хотя бы на 2 часа!
    Простой рецепт конфитюра из абрикосов с желатином

    Ингредиенты
    • 1 кг свежих абрикосов (масса нетто).
    • 0,5 кг сахара.
    • 40 г быстрорастворимого желатина.
    • 40-50 мл абрикосового ликера (опционально).
    Как варить
  • Абрикосы помыть, подготовить фрукты любым из вышеуказанных способов (в зависимости от спелости плодов и вашего желания). В несколько приемов положить сахар, затем сухой желатин. Хорошенько размешать, поставить в прохладное место на 6-8 часов. Периодически мешать, чтобы сахар растворился быстрее.
  • По истечении нужного времени ставим емкость на средний огонь, доводим, постоянно помешивая, до кипения. После закипания варим 3-5 минут. В конце варки наливаем ликер, если вы будете его использовать. Разливаем джем в сухие стерильные банки, закрываем герметически прокипяченными крышками.
  • Несмотря на всю трудоемкость советую варить джем именно старинным венгерским способом. Только так получается джем, изумительный по вкусовым качествам, консистенции и цвету.

    К сожалению, побаловать себя и свою семью свежими спелыми абрикосами нам удается от силы два месяца в год, а так хочется сберечь эти сладкие солнечные плоды в максимально натуральном виде, чтобы и в слякоть, и в стужу за чашечкой горячего чая с удовольствием вспоминать о лете. Поэтому каждый сезон я непременно готовлю на зиму очень нежный и ароматный абрикосовый джем, который помогает без большой ностальгии продержаться до следующего лета.

    Мой любимый рецепт джема из абрикосов, которым я сегодня поделюсь с вами, позволяет достаточно легко и быстро приготовить большой запас этого полезного лакомства, который можно использовать для разнообразной домашней выпечки, а также употреблять в чистом виде. Абрикосовый джем, приготовленный по этому рецепту, получается умеренно сладким и очень натуральным на вкус и имеет довольно густую консистенцию с кусочками фруктов. Это делает его похожим на легкий фруктовый десерт, который вкусно есть прямо ложкой из банки или на ломтике хлеба, а также добавлять в каши, йогурты и творог в качестве полезной замены сахара.

    Джем из абрикосов, не подвергавшийся длительной варке, сохраняет в себе большую часть витаминов, множество ценных микроэлементов и клетчатку. Благодаря этому он мягко регулирует работу кишечника, очищает организм от шлаков и токсинов, поддерживает работу почек и сердечно-сосудистой системы, а также укрепляет иммунитет и позволяет эффективней бороться с простудными заболеваниями в осеннее-зимний период.

    Приготовьте абрикосовый джем на зиму по этому простому рецепту, и у вас под рукой всегда будет полезный и натуральный фруктовый десерт с солнечным вкусом и настроением!

    Полезная информация Как приготовить густой абрикосовый джем с кусочками фруктов — простой рецепт на зиму в домашних условиях с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 кг абрикосов без косточек
    • 1.6 кг сахара

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы сварить густой джем из абрикосов на зиму, вначале следует тщательно вымыть абрикосы и откинуть их на дуршлаг.

    Совет! При выборе абрикосов для джема или варенья рекомендуется сначала попробовать плоды на наличие в них жестких волокон. В продаже встречается сорт абрикосов с очень яркими красно-оранжевыми бочками, их мякоть содержит прожилки, которые довольно сильно ощущаются в джеме. Такие плоды лучше употреблять в свежем виде и не использовать для приготовления джема, варенья и домашней выпечки.

    2. Подготовленные абрикосы разделить на половинки и удалить из них косточки. Взвесить абрикосы без косточек, чтобы определить нужное количество сахара для джема.

    3. Примерно 1/3 абрикосов с более плотной мякотью отложить, а оставшиеся абрикосы перекрутить на мясорубке и перелить полученное пюре в большую кастрюлю.

    4. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и уваривать абрикосовое пюре 15 – 20 минут, периодически помешивая.

    5. Пока джем уваривается, оставшиеся абрикосы нарезать очень мелкими кубиками.

    6. Когда абрикосовое пюре слегка загустеет, всыпать сахар и перемешивать до его полного растворения.

    7. Затем положить в джем нарезанные кубиками абрикосы и перемешать.

    8. Готовить абрикосовый джем на небольшом огне в течение 10 минут, постоянно снимая образующуюся пену.

    9. Готовый джем из абрикосов разложить в стерилизованные банки и закатать, укутать банки теплой тканью и оставить в таком виде до их полного остывания.

    Предлагаю вам рецепт джема из абрикосов на зиму, который выходит очень вкусным, без добавления желе. В состав входит всего два продукта, а вариться он не долго, так что приготовление займет у вас минимальное количество времени.

    Здесь я подробно расскажу, как сделать абрикосовый джем правильно, чтобы он простоял у вас всю зиму. Из этих ингредиентов у меня вышло 550 мл готового продукта. Если вы хотите больше, то увеличивайте пропорции. В процессе варки нет ничего сложного и с ним справиться даже тот, кто делает заготовки впервые.

    На мой взгляд, это самый простой рецепт джема из абрикосов. Не знаю как вы, а мы очень любим кушать его с блинчиками или добавлять в различную выпечку. Такая заготовка у нас никогда долго не стоит, поэтому советую и вам его попробовать.

    Ингредиенты:

    Абрикосы – 400 г

    Сахар – 300 г

    Количество: 550 мл.

    Как приготовить абрикосовый джем в домашних условиях

    Чтобы сделать вкусный абрикосовый джем сначала подготавливаю фрукты. Для этого промываю их проточной водой, разрезаю пополам и убираю косточку. Они могут быть мягкими или не совсем целыми, так как все равно в конечном итоге из них получиться пюре.


    Затем перекладываю их в кастрюлю, засыпаю сахаром и перемешиваю, чтобы он полностью покрыл их со всех сторон. Накрываю кастрюльку полотенцем и оставляю на пару часов, чтобы фрукты пустили сок и сахар растаял хоть наполовину.


    Если фрукты очень сочные, то достаточно и часа, а если немного твердые, то придется подождать чуть дольше.


    Так как, я делаю абрикосовый джем на зиму, важно сделать так, чтобы он мог храниться долго и не испортился. Для этого, ставлю кастрюльку на огонь и довожу до кипения. После чего убавляю огонь на минимум, но масса все равно должна немного кипеть и варю в течение 40 минут. На протяжении этого времени, периодически помешиваю их. Пену снимать не нужно. А мешать можно ложкой, так как нам не нужно сохранять целостность фруктов.


    Когда они достаточно поварились, снимаю с огня и при помощи блендера превращаю вместимое кастрюли в пюре, чтобы получился джем из абрикос. Будьте осторожны, чтобы брызги не попали вам на руки, так как они очень горячие. Для этого, я прикрыла руки полотенцем.


    Затем ставлю кастрюльку еще раз на огонь и довожу до кипения, после чего снимаю с огня уже окончательно. А в это время стерилизую баночки. В кастрюлю набираю немного воды, как только она закипит, кладу на нее решетку, а сверху выставляю банки вверх дном. Крышки также стерилизуются. Это нужно для того, чтобы рецепт джема из абрикосов, мог простоять всю зиму.


    Далее разливаю его по баночкам и закручиваю крышками или закатываю, смотря какие у вас. Сразу после этого, переворачиваю их вверх дном, и оставляю так остыть. Теперь вы знаете, как сварить абрикосовый джем, чтобы он простоял всю зиму и не испортился. Но уверена, что съедите его гораздо быстрее.


    Надеюсь, этот рецепт джема из абрикосов на зиму, вам понравился, и вы приготовите по нему такую заготовку. Делать его можете из любого количества ингредиентов. Считайте так, что если абрикосок у вас 1 кг, то сахара нужно 600 г.

    Вкусный, сладкий и любимый многими абрикосовый джем очень просто сделать в домашних условиях. Для его создания понадобится всего три основных ингредиента – сахар, абрикосовые дольки и желирующий компонент. По желанию можно дополнить и другими фруктами или специями: имбирем, лимоном или корицей.

    Как приготовить абрикосовый джем в домашних условиях?

    Заготовить абрикосовый джем на зиму очень просто, нужно следовать подробным инструкциям и учитывать пожелания домашних сладкоежек.

  • Чтобы получился густой джем из абрикосов, нужно дополнить рецепт желирующим веществом – желатином, пектином или желфиксом.
  • Консистенция джема может быть любой, можно порезать дольки ножом, пробить блендером или перекрутить через мясорубку.
  • Абрикосовый джем, рецепт которого не предполагает добавление желатина, все равно загустеет, но позже. В течение месяца лакомство станет нужной консистенции.
  • Чтобы джем вышел прозрачным, варите его на минимальном огне, удаляя пену.

  • Учитывая, что в ядрах содержится больное количество синильной кислоты, хранят заготовку не более одного года, потому лучше всего варить джем из абрикосов без косточек, так он будет дольше храниться. Перетирают фрукты удобным способом, не удаляя кожуру, в ней содержится большая часть пектина, отвечающего за густоту лакомства.

    Ингредиенты:

    • абрикосы – 2 кг;
    • сахар – 2 кг;

    Приготовление

  • Абрикосы помыть, удалить косточки.
  • Пересыпать сахаром и оставить на 5 часов.
  • Пробить массу блендером, поставить вариться на средний огонь.
  • В процессе кипения удалять пену. Уменьшить огонь и варить 15 минут. Отставить и охладить.
  • Повторить процедуру еще 1 раз, разлить абрикосовый джем по стерильной таре и отправить на хранение.

  • Густым получится уже через несколько часов. Это самый распространенный способ сделать лакомство нужной консистенции. Его тоже можно закрыть на зиму, хранится оно весь холодный сезон и не портится. Добавляют желирующее вещество непосредственно перед закаткой и важно проследить, чтобы масса не закипала.

    Ингредиенты:

    • абрикосы – 1 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • желатин – 40 г.

    Приготовление

  • Абрикосы обработать, отделив косточки.
  • Пересыпать сахаром и оставить на 5 часов для отделения сока.
  • Пробить блендером, поставить на огонь.
  • Тем временем залить теплой водой желатин, оставить до разбухания гранул.
  • Абрикосовый джем варится в течение 30 минут, постоянно помешивая.
  • Огонь выключают, выливают разбухший желатин, перемешивают и разливают по стерильным емкостям.
  • Абрикосовый джем с желфиксом

    Просто и без излишеств готовится джем из абрикосов с желфиксом. Этот желирующий ингредиент давно и успешно применяют хозяйки при варке разного варенья. Он не имеет специфического аромата (как желатин) и растворяется быстро. Для джема используют пакетики с маркировкой 1:1 – это рекомендуемые пропорции сахара и фруктов, которые нужно соблюдать при изготовлении заготовки.

    Ингредиенты:

    • абрикос – 1 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • желфикс 1:1 – 1 пачка.

    Приготовление

  • Абрикосы помыть и очистить.
  • Прокрутить дольки через мясорубку.
  • Смешать желфикс с парой ложек сахара и высыпать в пюре, хорошо перемешать.
  • Поставить на огонь и варить, снимая пену и перемешивая. Всыпать весь сахар.
  • Варить до растворения кристаллов, кипятить 5 минут.
  • Разлить абрикосовый густой джем по стерильным банкам и укупорить.
  • Абрикосовый джем с пектином - рецепт

    Джем из абрикосов с пектином варится по аналогии рецепта с желфиксом. Этот желирующий ингредиент является натуральным загустителем, не имеет посторонних ароматов и сохраняет натуральный цвет и вкус фруктов. Джемы с ним выходят густыми и прозрачными. Лакомство готово к употреблению уже на следующий день, но его можно заготовить и на зиму.

    Ингредиенты:

    • абрикосы – 1 кг;
    • пектин – 1 пакетик;
    • сахар – 1 кг.

    Приготовление

  • Спелые абрикосы помыть, удалить косточки, пробить блендером.
  • Высыпать сахар, поставить вариться, снимая пену.
  • Охладить пюре немного, добавить пектин.
  • Кипятить джем еще 5 минут, перелить в стерилизованную посуду, укупорить и отправить на хранение.

  • Джем из абрикосов по-армянски не очень отличается способом приготовления от описанных ранее рецептов. Особенностью данного лакомства является консистенция: дольки не перекручивают и не пробивают блендером, а режут кусочками. Сахар вводят не весь сразу, а добавляют частями в процессе варки.

    Ингредиенты:

    • абрикосовые дольки – 1 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • вода – 150 мл.

    Приготовление

  • Абрикосовые дольки порезать пополам, сложить в эмалированную посуду.
  • Всыпать треть сахара, вылить воду, поставить на средний огонь.
  • Масса должна кипеть на слабом жаре 40 минут.
  • Всыпать оставшийся сахар и продолжать варить еще 15 минут.
  • Готовый абрикосовый армянский джем разлить по стерильным банкам и укупорить герметично.
  • Абрикосовый джем без сахара - рецепт

    Чтобы джем из абрикосов без сахара долго хранился, нужно его сварить особенным способом. Для этого подготовьте большую кастрюлю и запаситесь терпением, процесс стерилизации будет не быстрым. Лакомство получается в результате со вкусом свежих фруктов. Сильно в процессе хранения оно не загустеет, но выйдет не менее вкусным, чем его сладкие аналоги.

    Ингредиенты:

    • абрикосы – 2 кг.

    Приготовление

  • Абрикосы помойте, очистите от косточек.
  • Пюрируйте массу блендером и разлейте по стерильным банкам, не доливая до краев 2 см.
  • Дно большой кастрюли застелите бумагой, поставьте джем и залейте водой «по плечики» банок.
  • Дождитесь, пока джем в банках закипит. Варите таким образом 15 минут, достаньте банки и укупорьте стерильными крышками.
  • Абрикосовый джем с апельсином - рецепт

    Разнообразить вкус простого лакомства можно разными ингредиентами, это могут быть другие фрукты или специи. Апельсин – идеальная компания абрикосам, Сладость получается необычайно вкусной с восхитительным ароматом. Цедру лучше не удалять, она придает особенного вкуса угощению и отвечает за густоту джема. При желании можно не дополнять состав желфиксом.

    Ингредиенты:

    • абрикосы – 1 кг;
    • апельсины – 2 шт.;
    • сахар – 1 кг;
    • вода – 200 мл;
    • желфикс 2:1 – 1 пакетик.

    Приготовление

  • Помыть и очистить абрикосы, прокрутить с апельсинами через мясорубку.
  • Смешать желфикс с парой ложек сахара, добавить в пюре, перемешать, влить воду.
  • Проварить пюре до кипения, снимая пену.
  • Всыпать остаток сахара, кипятить джем еще 5 минут.
  • Разлить по стерильной посуде и укупорить.
  • Абрикосовый джем в хлебопечке

    Проще всего сварить . Нужно лишь подготовить все ингредиенты, загрузить их в чашу прибора и включить нужную программу. Не нужно мешать или следить за процессом, прибор со всем прекрасно справляется. При желании дополните состав пряностями, другими фруктами или цитрусовыми.

    Ингредиенты:

    • абрикосы – 1 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • имбирь – кусочек 5 см;
    • лимон – 1 шт.

    Приготовление

  • Абрикосовые дольки и лимон и имбирь прокрутите через мясорубку.
  • Переложите пюре в чашу хлебопечки, всыпьте сахар.
  • Включите программу «Джем» и нажмите «Пуск».
  • После завершения приготовления, разлейте джем по стерильным банкам и отправьте на хранение.
  • Абрикосовый джем - рецепт в мультиварке

    Легко и просто готовится . Важно помнить, что процесс выпаривания жидкости в приборе происходит медленнее, то и лакомство будет готово не сразу. Не нужно заполнять чашу до краев, масса хоть и будет увариваться, следует помнить, что варенье имеет свойство «убегать» и пену все же придется снимать, чтобы лакомство вышло прозрачным.

    Густой джем из абрикосов — одна из любимых сладостей. содержат очень много витаминов и полезных веществ для организма человека. Джем из абрикос можно приготовить впрок на зиму , чтоб наслаждаться любимым вкусом. Рецептов абрикосового джема множество, их объединяет то, что конечный продукт получается потрясающе вкусным. Его очаровательный аромат прекрасно сочетается с цветом джема. Сладкоежки будут довольны вкусом лакомства, которое станет прекрасным дополнением к блинчикам или тостам, а если вы любитель печь, то он станет отличной начинкой для выпечки.

    Секреты приготовления густого джема из абрикосов на зиму

    Теперь перейдем к пошаговым рецептам.

    Классический рецепт

    Классический абрикосовый джем прост в приготовлении, с ним справится даже не очень опытный кулинар. Для приготовления используется:

    • 1 кг свежих абрикос;
    • 1 кг сахара.

    Джем из ароматных плодов готовится просто, без всяческих ухищрений и сложностей. Рассмотрим по порядку приготовление джема:

    Важно! При длительной термообработке теряются полезные вещества абрикос. Этого можно избежать, если варить джем 3 раза по 5 минут, давая ему полностью остыть первые 2 раза.

  • Джем из абрикосов варят таким образом до полной готовности, не забывая периодически помешивать.
  • После 3-его проваривания, горячий джем разливают по банкам, которые вместе с крышками были приготовлены заранее.
  • Хозяйке на заметку! Чтоб определить, готов ли джем, необходимо на ровную тарелку капнуть каплю. Если она не потеряла своей формы и не растеклась, значит, джем полностью готов.

    Джем с желатином

    Чтоб джем из абрикосов был густой и имел насыщенный янтарный цвет, в него добавляют желатин. Хитрости никакой нет:

    • 1 кг абрикос;
    • 1 кг сахара;
    • 40 г желатина быстрорастворимого.

    Пошаговый рецепт:

  • Желатин заливают 100 мл теплой воды
  • Фрукты предварительно очистить, убрать косточки, нарезать на дольки и выложить в емкость.
  • Фрукты измельчают в мясорубке или блендером.
  • В абрикосовое пюре насыпают сахар.
  • Ставим на плиту, доводим до кипения, помешивая и снимая пенку. Это необходимо делать обязательно, чтобы джем не закис.
  • Тонкой струйкой, неприрывно помешивая, вливаем желатин и продолжать варить джем.
  • На среднем огне смесь томится 10 минут, после чего разливается по приготовленным банкам.
  • Рецепт с крахмалом

    Список ингредиентов:

    • абрикосы – 1 кг;
    • вода – 150 мл;
    • сахар – 1 кг;
    • крахмал картофельный – 3 ч. л.

    Приготовление:

  • Фрукты моют, сушат, удаляют косточки.
  • Кладут абрикосы в кастрюлю, наливают воду и ставят на огонь.
  • После закипания варят 3 минуты.
  • Откидывают фрукты на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Затем перекладывают в посуду и измельчают блендером до однородной консистенции.
  • Полученную массу выливают в кастрюлю, добавляют сахар и тщательно перемешивают.
  • Ставят на огонь и доводят до кипения.
  • Добавляют крахмал и варят 5 минут, постоянно помешивая.
  • Подготавливают тару, разливают и закатывают абрикосовый джем.
  • Джем из абрикос в мультиварке

    Густой вкусный джем хорошо готовится и в мультиварке. Для этого не нужно каких-либо специальных компонентов.

    • 1 кг абрикос;
    • 1 кг сахара.

    Пошаговый рецепт

  • Для приготовления используют спелые и ароматные плоды. Их следует тщательно вымыть, очистить от косточек и уложить в чашу мультиварки.
  • Следующий этап — посыпать сахаром подготовленные плоды. Как видно в рецепте, пропорции продуктов должны быть одинаковыми. Если кто-то любит не очень сладкий джем, можно немного уменьшить количество сахара, но не менее чем на 1 кг плодов 0,7 кг сахара.
  • Чтоб образовался сок, приготовленные фрукты с сахаром оставляют на 2-4 часа. После чего переходят непосредственно к варке джема. Программа мультиварки «Выпечка» будет подходящей для приготовления. Устанавливают ее на 1 час, но варят приблизительно 40 минут, до кипения. Периодически следует снимать пенку.
  • После этого ягоды с сиропом оставляют остывать.
  • Такую процедуру варки повторяют еще 2 раза.
  • По завершению приготовления вкусный густой джем перетирают через сито или измельчают блендером.
  • Джем, приготовленный в мультиварке готов. Остается его разлить в специально приготовленные стерильные банки и закрыть крышкой.
  • Посмотрите видео! Абрикосовое повидло в мультиварке

    Рецепт с ванилью и тростниковым сахаром

    Такой джем не просто сладкий, но и оригинальный. Он имеет легкую восточную нотку, подойдет и к выпечке, и к различным кашам. Для его приготовления используются:

    • 0,7 грамм абрикос;
    • 500 грамм тростникового сахара;
    • 1 стручок ванили;
    • 1 ч.л. агар-агра;
    • 1-2 капли ароматизатора миндаля.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Джем с лимоном

    Джем из абрикос с лимоном получается очень полезным и плотным. Для него используется:

    • 1 кг свежих абрикос;
    • 0,9 кг сахара;
    • половина лимона.

    Ингредиенты просты, а джем, который получается из них, очень вкусный и ароматный. Процесс изготовления прост:

  • Подготовить необходимые продукты. Абрикосы нужно помыть, убрать косточки и порезать.
  • После приготовления фрукты в глубокой емкости заливают водой в таком количестве, чтоб она полностью их покрыла. Ставят на огонь и варят.
  • Когда абрикосы закипят, в емкость добавляют сахар и сок половины лимона.
  • Варить десерт необходимо 1,5 часа на среднем огне, помешивая. Если разминать дольки о стены посуды, в котором их варят, джем будет более однородный.
  • После указанного времени состав раскладывают в стерильные банки и закупоривают на зиму.
  • Посмотрите видео! Абрикосовый джем по-Крымскому рецепту

    Абрикосовый джем с ядрами

    Для этого рецепта понадобятся:

    • Абрикосы — 2 кг;
    • Сахар — 1.5 кг;
    • Лимон — 0.5 шт.

    Процесс приготовления:

  • Абрикосы вымыть, просушить, извлечь косточки, которые не выбрасывают.
  • Сложить абрикосы в кастрюлю и засыпать сахаром.
  • Оставить на 2.5-3 часа.
  • В это время из косточек вынуть ядра и снять кожуру.
  • Емкость с фруктами ставят на огонь и помешивают до полного растворения сахара.
  • Довести абрикосы до кипения, снять пенку.
  • Варить 20 минут на медленном огне.
  • Далее добавить сок половины лимона.
  • Все протереть через сито.
  • Засыпать ядра.
  • Уваривать джем 2-3 часа на минимальном огне. Разложить в банки и закатать.
  • Посмотрите видео! Варенье из абрикосов с ядрами косточек

    Рецепт с миндалем и абрикосом

    Этот рецепт необычный и очень вкусный, он довольно изыскан и понравится даже самым требовательным сладкоежкам. Для приготовления необходимо:

    • 200 г сахарного песка;
    • 300 г абрикос;
    • 30 шт миндаля.

    Пошаговый рецепт:

    Видео-рецепты

    По сути, приготовление по рецепту густого джема из абрикосов на зиму не требует специальных навыков и умений. Но для того, чтобы уловить тонкости и детали приготовления, можно ознакомиться с видео рецептами приготовления абрикосового джема.

    Посмотрите видео! Абрикосовый джем на зиму

    Вконтакте

    Похожие статьи