Вкусное тесто на пиццу дрожжевое. Классическое дрожжевое тесто для пиццы

Сырное блюдо Пицца, покорило сердца миллионов людей по всему миру. Так уж повелось, что её принято заказывать в пиццериях, однако в домашних условиях она получается не хуже, если к процессу подойти правильно. Основа любой пиццы - это тесто, в котором заключается 90% успеха блюда.

Сегодня я делюсь с вами рецептом классического дрожжевого теста для пиццы. Желающие могут его замешивать на молоке и вместо, оливкового, добавлять сливочное масло. Но, по мне, так этот рецепт идеальный и никаких изменений не требует. Только обязательно нужно дать тесту немного подойти, что обычно для пиццы не требуется.

Ингредиенты на классическое дрожжевое тесто для пиццы:

Дрожжи залить тремя ложками теплой воды, добавить щепотку сахара и хорошо размешать. Оставить на 5-10 минут, что бы пошла реакция.

В емкость для замешивания теста влить всю теплую воду, добавить распущенные дрожжи, оливковое масло.

Всыпать соль и сахар, размешать.

Добавить постепенно муку. Не следует добавлять все количество муки сразу. Лучше это делать по ходу замешивания теста. Иногда бывает, что муки потребуется чуть больше или меньше, в зависимости от ее клейковины. Лучше иметь маневр про запас.

Затем тесто нужно хорошо вымесить. Оно довольно мягкое, послушное и липкое. Если сильно липнет к рукам, то руки можно смазать маслом. Оставить тесто под полотенцем в теплом месте, чтобы оно немного подошло. Затем обмять и можно готовить пиццу.

Говорят, что вкус пиццы зависит от начинки. Не согласна, поскольку тесто в выпечке играет не меньшее значение. Сегодня поговорим о видах дрожжевого теста для пиццы, на воде, молоке, кефире, заведенного на сухих дрожжах. Заметили разницу? Вкус домашних изделий из готового теста на основе определенного замеса так же придает свою изюминку.

Заготовка для пиццы на дрожжах требует больше свободного времени, поскольку тесто должно «дозреть», но пирог с начинками от этого только выигрывает. Пицца получится пышной и очень вкусной.

Тесто для пиццы дрожжевое на воде

Считаю этот рецепт самым лучшим, быстрым, легким. Тесто выходит очень вкусным, готовится с быстродействующими дрожжами.

Возьмите:

  • Вода – 300 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Масло, подсолнечное – 50 мл.
  • Сухие дрожжи – пакетик в 12 гр.
  • Щепотка соли.
  • Немного сахара.

Рецепт с фото пошагово

Согрейте воду, сделайте её чуть теплее комнатной температуры. Плесните половину от указанного в рецепте растительного масла. Специально не отмеряйте, лейте на глаз.

Посыпьте некоторое количество муки. Замесите ложкой тесто, чуть жиже, чем на оладьи. Постарайтесь разбить комочки. Но если останется немного крохотных комочков, не переживайте, не тратьте время на идеальную консистенцию.

Отдельно, в чашке, подготовьте быстрые дрожжи. Залейте их теплой водичкой, добавьте ложечку сахара, перемешайте до растворения кристаллов. Засыпьте ложку муки, вновь размешайте массу.

Влейте дрожжевой замес в тесто. Хорошенько перемешайте.

Начните добавлять муку. Вновь не засыпайте все количество полностью. Подсыпайте, размешивайте содержимое, вновь засыпайте и работайте ложкой. Масса станет очень густой, начнет тяжело спадать с ложки, но еще не крутой, не для выпечки пиццы.

Поставьте кастрюлю в теплое местечко. Можно не накрывать. Минут через 10-15 тесто начнет пузыриться, дрожжи начнут работу. Когда масса немного приподнимется, пора переходить к следующему действию.

Остатки муки насыпьте на рабочую поверхность стола. Размешайте в миске тесто, выложите его на стол, на муку. Вымешивайте руками. Всего у вас должно уйти 0,5 кг муку, заявленных в рецепте. Если в конце руки еще продолжают прилипать, добавьте еще немного.

Когда тесто станет почти готовым, а на столе не останется муки, налейте на столешницу остатки подсолнечного масла.

Вновь начните вымешивать ком, чтобы масло, так же, как мука, полностью впиталось в массу. Оставьте на 10 минут «отдохнуть» и пропитаться.

Совет: мука у всех разного качества, поэтому если тесто продолжает прилипать к пальчикам, добавьте чуток, и еще раз хорошенько вымесите.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Предыдущее тесто довольно быстро доходит до готовности, однако, этот рецепт на воде еще быстрее, благодаря небольшому изменению технологии. Спустя 20-25 минут можно стряпать пиццу.

  • Вода – 100 мл.
  • Сахарный песок – чайная ложечка.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Быстродействующие дрожжи – чайная ложка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Налейте в мисочку теплую воду, засыпьте дрожжи и сахар. Перемешав, оставьте на 7-8 минут.
  2. Влейте в опару масло, перемешайте. Понемногу начните подсыпать мучной продукт. Вначале мешайте руками в миске, затем, продолжая подсыпать, по мере увеличения кома и его укреплению, переместитесь на стол.
  3. Хорошо вымесив тесто, накройте его полотенцем, оставьте «дозреть» на столе на 10-15 минут. Хотите ускорить процесс еще больше, поставьте миску с тестовым шаром на водяную баню.

Видео-рецепт теста как в пиццерии

На молоке с яйцами

Не менее вкусное домашнее тесто получится, если взять за основу молоко. Эластичная, податливая тестовая масса легко раскатывается в тонкую лепешку.

Понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сухие дрожжи – большая ложка.
  • Сахар-песок – ложка.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Замешиваем:

  1. Прогрейте молоко приблизительно до 40 о С. Растворите в нем быстрые дрожжи, вбейте яйцо, добавьте сахар, посолите.
  2. В отдельную ёмкость просейте муку. Потихоньку подливая молочную смесь, замесите тесто на пиццу.
  3. Сформируйте шар, оберните миску с тестом пленкой, поставьте в теплое место.
  4. Спустя 1-1,5 часа обомните и приступайте к приготовлению пиццы.

Дрожжевое тесто на молоке

Возьмите:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сухие дрожжи – 2 ст. ложки.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль.
  • Постное масло – ст. ложка.

Как замесить:

  1. Соедините в мисочке сахар с дрожжами. Влейте 2 ложки тёплого молока, перемешайте.
  2. Отставьте, дождитесь начала работы дрожжей.
  3. Посолите остальное молоко, перелейте туда заработавшую опару.
  4. Хорошо размешав, начните подсыпать мучной продукт.
  5. Когда масса станет довольно густой, вмешайте подсолнечное масло. Затем переместите тесто на стол.
  6. Продолжайте вводить муку, добиваясь, чтобы тесто стало мягким, но плотным.
  7. Скатайте шар, накройте полотенцем. Поместите в теплое место на 45 – 60 минут на «дозревание».
  8. Хорошо подошедшее тесто обомните и приступайте к формированию пиццы.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Очень простой рецепт домашнего теста с дрожжами. Тесто выйдет сдобное, легко поднимется. Правда, к Италии данный вариант не имеет отношения, жители страны на кефире пиццу не делают. Чтобы приобщиться хоть как то, замените родное подсолнечное масло оливковым.

Потребуется:

  • Кефир – 0,7 литра.
  • Мука – сколько войдет.
  • Теплая вода – ½ стакана.
  • Сухие дрожжи – 3 ч. ложки.
  • Постное масло – ½ стакана.
  • Сахар – 2 ч. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Налейте в миску половины тёплой воды, указанной в рецепте. Добавьте сахар, быстрые дрожжи, размешайте.
  2. Сделайте паузу на 15-20 минут, поставив посуду в теплое местечко.
  3. Влейте в дрожжи кефир, подсыпьте муку (не всю). Перемешайте массу. Добавьте вторую партию муки, вновь размешайте.
  4. Добавляйте муку, пока не замесите тугое однородное тесто. Слишком крутым не делайте, что тесто легче раскатывалось.
  5. Незадолго до окончания вымешивания, добавьте масло. Закончите замес, когда масло полностью впитается.
  6. Накройте тестовый ком полотенцем, перенесите в теплое место. Займитесь начинкой, или иными делами.
  7. Спустя час, когда масса хорошо поднимется, обомните ком. Сделайте еще одну паузу на 15-20 минут, а после приступайте к формированию пиццы.
Внимание! Очень удобно сделать тесто сразу для нескольких пицц. Часть заверните в пленку и спрячьте в морозильную камеру. В следующий раз как найдете.

Видео с подробным рецептом и пошаговыми действиями. Это тесто для пиццы на майонезе. Не делала, но в ближайшее время планирую. Присоединяйтесь, и пусть нам всегда будет вкусно!

Классический рецепт теста для пиццы - дрожжи, мука, вода и соль. Именно такое правильное тесто мы сегодня и приготовим. Слегка разнообразим состав подсолнечным маслом.

От этого наш колобок станет еще нежнее и эластичнее. Домашнее дрожжевое тесто на пиццу на сухих дрожжах замешивается буквально за 15 минут.

Достаточно купить эти самые сухие быстродействующие дрожжи. Еще нужно взять пшеничную муку, теплую питьевую воду, соль и подсолнечное масло.

Насыпьте в миску муку. Добавьте в муку сухие дрожжи. На пиццу дрожжи не нужно распускать в воде.

Воду добавим сразу за дрожжами. Ее необходимо использовать только в теплом виде. В горячей воде дрожжи погибают, а с холодной - замедляется процесс брожения.

Следом добавим подсолнечное масло. Замесить мягкий колобок.

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами готово!

Разделим колобок на две части. Раскатаем из теста круглую лепешку. Разместим ее на нижней части разъемной формы. Основу подпылим мукой. Для раскатки также используем муку.

Теперь о пицце. Вариантов для начинки может быть так много, что не хватит пальцев на руках. Остановимся на ингредиентах эконом-класса.

Мы же допускаем, что нашу пиццу смогут испечь школьники и студенты. Понадобятся: томатный соус, копченая колбаса, помидоры, "Российский" сыр, черные оливки.

Смажем тесто томатным соусом.

Распределим силиконовой кистью по поверхности.

Дополним колбасой и помидорами.

Колбаса и помидоры посыпаются тертым сыром.

Затем черные оливки, разделенные пополам.

Школьная пицца отправляется в разогретую до 240°C духовку на 10 минут. Ура! У меня всё готово!

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами возьмем в копилку простых домашних рецептов. Ага?

Рецепты приготовления пиццы

1 кг 600 г

3 часа

275 ккал

5/5 (1)

Что бы вы ни говорили, а самая вкусная пицца – домашняя. И приготовить тесто для нее совсем не сложно! Многообразие рецептов поражает воображение: тесто для пиццы может быть дрожжевое и без дрожжей, его замешивают на молоке, воде, кефире.

А мы сегодня узнаем рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы. С таким тестом ваша пицца будет ароматной и очень вкусной.

Рецепт быстрого теста для пиццы на дрожжах

Кухонная техника : емкость для замешивания, лопатка, посуда для расстаивания теста.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Тесто будет лучше вымешиваться, получится эластичным, если взять для него муку высшего сорта. Именно такая мука позволит даже начинающим хозяйкам приготовить хорошее тесто.
  • Выбирая в магазине прессованные дрожжи, обязательно обращайте внимание на даты производства и сроки хранения продукта. Чем свежее дрожжи, тем они лучше и быстрее подойдут.
  • Пицца – традиционное блюдо итальянской кухни. Конечно же, при приготовлении теста будем брать оливковое масло. Оно – основа средиземноморской кухни. Очень полеpно для пищеварения, хорошо усваивается, снижает уровень холестерина в крови и укоряет обмен веществ. В тесто сгодится рафинированное оливковое масло. Качественное оливковое масло продается в стеклянной, немного затемненной таре, так как оно боится солнечных лучей, под их воздействием полезные свойства масла разрушаются.

Рецепт пошагово

Первый этап

Замешивание теста.


Второй этап

Выстаивание теста.


Все тонкости замешивания теста на пиццу смотрите в коротком видео.

  • Для приготовления теста берется вода комнатной температуры или даже немного холоднее. Это объясняется тем, что тесто не должно быть пышным.
  • Вы можете использовать и сухие дрожжи. Для замешивания теста для пиццы по рецепту с сухими дрожжами, возьмите их 4-5 граммов, остальные продукты берите в тех же количествах. Сухие дрожжи нужно точно так же распустить в воде.
  • Вообще, если работать с сухими дрожжами у вас получается лучше, а в рецепте используются прессованные дрожжи, то знайте, то сухих дрожжей нужно в 3 раза меньше прессованных.
  • Оставшееся тесто можно заморозить. Когда решите готовить пиццу, просто разморозьте его и создавайте новый кулинарный шедевр.
  • Существует много разных вариантов приготовления теста. Занятые хозяйки оценят , получится не только вкусно, но и очень быстро.
  • Кто-то любит пышное тесто, а есть гурманы, для которых главное – это начинка пиццы. Им наверняка придется по вкусу .
  • Не хотите вымешивать тесто? Современные кухонные приборы легко решают эту задачу без усилий с вашей стороны, ознакомьтесь с .
  • Тонким и эластичным получится .

Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами

  • Время приготовления : 25 минут на замес и 1 час на то, чтобы тесто подошло.
  • Выход теста : 600 г.
  • Кухонная техника :

Ингредиенты

Рецепт пошагово

  1. В емкость просейте муку.
  2. Смешайте ее с солью, дрожжами и сахаром.
  3. Воду немного подогрейте, она должна быть теплой (примерно 30°-32°).
  4. Влейте в воду оливковое масло.
  5. Добавьте в смесь муки, сахара и дрожжей воду с маслом.
  6. Заместите тесто.
  7. Оно должно получиться не слишком пышным, но эластичным.
  8. Положите его в чистую емкость примерно на час, накройте салфеткой.
  9. За это время оно должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза.
  10. Готовое тесто делите на порции, раскатывайте и готовьте пиццу.
  11. Остатки годятся в заморозку с целью использования позднее.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы на молоке

  • Время приготовления : 25 минут на замес и 1 час 20 минут на то, чтобы тесто подошло.
  • Выход теста : 800 г.
  • Кухонная техника : емкость для замешивания, лопатка, сито, посуда для расстаивания теста.

Ингредиенты

Рецепт пошагово


Видео рецепта приготовления теста

Все подробности замешивания теста для пиццы на молоке смотрите в коротком ролике.

Сделать тесто еще ароматнее помогут специи и травы, которые вы любите. Лучше всего подходит сухая смесь прованских или итальянских трав. Тесто с добавлением трав имеет оригинальный вкус и привлекательный внешний вид. Добавить травы можно в муку, тщательно перемешав оба компонента.

)))))))))))))) 25.06.13
свежие и сырые дрожжи одно и тоже?) что-то совсем я запуталась) и какие необычные начинки посоветуете?

Алена
Производители сухих дрожжей уверяют, что разницы нет, что сухие дрожжи так же хороши, как и свежие. Но практика показывает, что для сдобного теста свежие прессованные дрожжи все же лучше. В случае с пиццей это небольшое различие не столь существенно, можно печь как со свежими, так и с сухими. Главное взять правильную пропорцию. Обычно 3гр. свежих прессованных дрожжей соответствуют 1гр. сухих дрожжей. На всякий случай внимательно почитайте упаковку, производитель обязан указать, на какое количество муки рассчитан один пакетик.
Из начинок обожаю четыре сыра, а так же с копченой семгой и креветками.

Марина 06.01.14
Я чаще всего использовала для выпечки сухие дрожжи, было удобно не ошибаться в пропорциях. Поэтому разницу большую между сухими и сырыми не вижу, главное, чтобы были свежими). Очень понравился рецепт быстрой пиццы, такой действительно выручит любую хозяйку, когда неожиданные гости на пороге). Никогда не пробовала вместо сахара добавлять мед, теперь хочется поэкспериментировать).

Лариса 17.01.15
Я тоже так делаю тесто для пиццы, не признаю толстый слой теста, это пирог какой-то получается, а не пицца.

Рита 18.01.15
Я почему-то раньше боялась сама делать тесто для пиццы, всегда покупала готовое. А на этот раз решила попробовать, подкупило, что тесто получается быстро)). Могу сказать, что хозяйка с меня некудышняя, я вечно все портачу на кухне, но на этот раз я сама удивилась - основа для пиццы получилась даже лучше, чем из покупного теста. Беру рецепт в заметки)).

Анастасия 28.01.15
Пиццу готовила первый раз, но получилось не хуже, чем в пицерии. Всем пицца очень понравилась.

Виктория 13.03.15
На самом деле именно этот рецепт теста для пиццы на мой взгляд самый идеальный и не затратный) Пользуюсь им уже много лет.

lada 13.03.15
Не знала, что вместо сахара можно использовать мёд. Надо будет порадовать мужа пиццей)

Анастасия 15.03.15
Хороший рецепт, тоже так готовлю тесто для пиццы, но не сказала бы что он настолько быстрый, потому что все-таки немного нужно подождать)

Марина 25.03.15
Алена, не перестает радовать ваш сайт, второй раз делаю пиццу сама (не из слоеного), первый раз тесто вышло немного жестким, переборщила с мукой, но сегодня получилось просто изумительно, из этих пропорций вышло 3 чудесных пиццы. Ваш сайт для меня находка и помощник в кулинарных делах) Смели все за 5 мин, если выложите фото моё буду польщена, спасибо вам ещё раз)))

Алена
Марина, большое спасибо за отзыв и за фотку! Пиццы получились шикарные!!! Пойду-ка я тоже приготовлю пиццу, а то слюнки потекли)))

Марина 27.03.15
Алена, да теперь пицца чуть ли не основное блюдо на нашем столе, через день готовлю)) боюсь к лету не помещусь в дверной проем)) А как вы думаете, если сделать заготовку из теста и заморозить? будет сильно отличаться от свежей?

Алена
Марина, если тесто осталось, и в обозримом будущем печь не собираетесь, то тесто можно заморозить. Но скажу честно, мне дрожжевое тесто после заморозки не очень нравится. Поэтому, если собираетесь печь в ближайшие день-два, то лучше тесто завернуть в пищевой пластик и просто спрятать в холодильник.

Екатерина 22.12.15
Тесто замечательное, а главное быстро делается))) Спасибо)

irina 23.02.16
Очень хороший рецепт! Тесто замечательное и действительно быстрое!)))

Оксана 12.02.18
Добрый день! Алена, хочу Вам сказать Огромное спасибо!!!)) Пицца получилась просто превосходной!!! Пришлось даже второй раз тесто делать, семья требовала добавки))) Всё получилось просто супер!!!)))

Екатерина 01.07.19
Тесто отличное!!! даже на следующий день не черствеет!

ОЛЕСЯ 06.02.20
Рецепт очень понравился. Хотя с дрожжевым тестом не дружу, но получилось всё с первого раза. Теперь постоянно делаю пиццу только так. Спасибо.

Алена
ОЛЕСЯ, спасибо за отзыв)))

Похожие статьи