Торт «Три шоколада» – пошаговые рецепты эффектного десерта. Готовим вкуснейший муссовый торт «Три шоколада» по пошаговым рецептам

Ингредиенты:

Песочное печенье - 300 г
Масло сливочное - 125 г
Желатин - 5 листов
Творожный сыр - 750 г
Сахар - 0,5 стакана
Сливки 33% - 300 мл
Шоколад белый - 200 г
Шоколад молочный - 200 г
Шоколад темный - 200 г
Вода - 0,25 стакана

Приготовление:

1. При помощи кухонного комбайна измельчите в крошку шоколадное печенье. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
2. Круглую форму диаметром 22 см слегка смажьте. Из песочной крошки выложите основу с бортиками высотой 6-7 см, помогая себе стаканом. Поставьте основу в холодильник на 30 минут.
3. Творожный сыр (типа Almette) комнатной температуры взбейте с сахаром.
4. Добавьте сливки и снова взбейте.
5. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут (или по инструкции). 1/4 стак. воды доведите до кипения и снимите с огня. Желатин отожмите и растворите в горячей воде. Добавьте к сырной смеси и взбейте.
6. Белый шоколад растопите на водяной бане.
7. Добавьте треть сырной массы, тщательно перемешайте. Вылейте в основу из печенья. Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.
8. Молочный шоколад растопите на водяной бане.
9. Добавьте половину оставшейся сырной массы, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из белого шоколада. Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.
10. Темный шоколад растопите на водяной бане.
11. Добавьте оставшуюся сырную массу, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из молочного шоколада. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт полностью застыл.
12. Перед подачей аккуратно удалите форму. Приятного аппетита!














Торт «Три шоколада» - дивное угощение, от которого не сможет отказаться даже тот, кто не считает себя сладкоежкой. Этот невероятно нежный и воздушный муссовый десерт появился на свет благодаря изобретательным французским кондитерам. Оказывается, изначально мусс своим вкусом напоминал обычный пудинг и был известен под названием «шоколадный майонез».

И лишь к концу 1970 года кондитерам удалось впервые приготовить вкуснейший мусс из белого шоколада. Затем кулинары решили скомбинировать несколько видов шоколада в одном десерте. Так им удалось изобрести один из самых вкусных тортов времен и народов. Знакомьтесь с его рецептом и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Поместите песочное печенье в блендер и измельчите его в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте.
  2. 2 Возьмите круглую форму для выпечки (диаметр 22 см), смажьте ее дно и бортики сливочным маслом, аккуратно с помощью стакана распределите по дну и стенками формы крошку из печенья. Чтобы крошка не липла к рукам, можете разровнять ее с помощью стакана. Поместите форму с основой на 20 минут в холодильник.
  3. 3 Творожный сыр комнатной температуры взбейте с сахаром, затем влейте в полученную массу сливки (33 %) и снова взбейте. Замочите в холодной воде листы желатина на 5 минут. Тем временем вскипятите в сотейнике 0,25 стак. воды. Хорошенько отожмите желатин, растворите его в горячей воде, добавьте в творожную смесь и еще раз всё взбейте.
  4. 4 Растопите на водяной бане белый шоколад, смешайте его с третьей частью сырной массы, равномерно распределите по охлажденной основе и поместите в морозильную камеру на 15 минут.
  5. 5 Проделайте то же самое с оставшимся молочным и черным шоколадом. Аккуратно заливайте слои. После второго слоя отправьте десерт в морозилку на 15 минут, а после третьего - в холодильник на всю ночь (до полного застывания).

Вуаля, шикарный муссовый торт «Три шоколада» готов! Вместо морозильной камеры можно использовать холодильник, только помещать туда десерт следует не менее, чем на 30 минут. Посмотрите, как можно приготовить дома потрясающий и поделитесь таким простым рецептом со своими друзьями!

Шаг 1: Готовим корж для чизкейка.

Для приготовления коржа, прежде всего, необходимо соединить в одной глубокой миске сливочное масло с сахаром и пшеничной мукой. При помощи острого ножа порубите все содержимое миски до образования мелкой крошки. Добавьте одно куриное яйцо и хорошенечко перемешайте. Тесто для коржа также можно приготовить и немного иным способом. Для этого взбейте при помощи блендера или миксера масло с сахаром, потом добавьте яйцо, еще раз взбейте, а потом постепенно добавляйте, предварительно просеянную через мелкое сито муку. Готовое тесто выложите в разъёмную форму для выпекания, не забудьте при этом сделать борта, а саму форму устелить пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 200 градусов, форму поместите внутрь и выпекайте корж около 5 минут . Когда он зарумянится, выньте форму из духового шкафа и полностью остудите корж, прежде чем продолжать с ним работать.

Шаг 2: Готовим сырное суфле.


В то время пока остывает наш корж, приготовим сырное суфле. Для этого первым делом замочите желатин в небольшом количестве воды. Если всё же собираетесь использовать сыр «Бри» с корочкой, то предварительно ее необходимо обрезать, затем выложить сыр в глубокую миску и размять его как следует до получения однородной массы. Добавьте к нему, оставшиеся 2 вида сыра. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Теперь соедините яичные желтки с сахарным песком и тщательно взбейте при помощи блендера или миксера до белой эластичной пены. В том случае если вы собираетесь использовать смесь яиц, то есть и желтки и белки, то предварительно отделять их друг от друга не нужно, взбивайте вместе.

Шаг 3: Соединяем яичную и сырные смеси, формируем чизкейк.


Сливки перелейте в небольшую ёмкость, добавьте к ним семена ванили, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После этого снимите с огня и разведите в них уже разбухший желатин. Всю получившуюся смесь сразу же отправляйте в миску с взбитыми яйцами, вводите смесь постепенно и помешивая при этом. После этого соедините яичную и сырную смесь, тщательно перемешайте. Готовый и остывший корж наполните сырной смесью, равномерно распределите ее по коржу. Форму с чизкейком поместите в холодильник, не менее чем на 12 часов.

Шаг 4: Подаем чизкейк «Три сыра».


Готовый чизкейк аккуратно выньте из формы, переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу в качестве аппетитного и ароматного десерта. Украсить такой чизкейк можно по своему усмотрению. Приятного Вам аппетита!

По борту формы можно выложить кулинарную ленту или пекарскую бумагу. Это необходимо для того, чтобы изделие не пристало к бортам формы, и из нее можно было с легкостью извлечь чизкейк. Но если у вас нет ни того, ни другого приспособления, то можно перед раскрытием формы провести между бортом и краем изделия горячим ножом по всей окружности.

Украсить чизкейк можно подвязав его лентой по кругу и выложив на него цветы или палочки корицы.

Чизкейк необходимо хранить в холодильнике в накрытом состоянии. Он может безопасно храниться до 5-ти дней.

Любители шоколада, эта статья для вас! Сейчас мы расскажем, как приготовить торт «Три шоколада». Готовить его не сложно, но требуется время. Но оно того стоит, на вкус торт просто восхитительный.

Торт «Три шоколада» - рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 100 г;
  • сливочное масло 72,5%-ной жирности – 100 г;
  • шоколад черный – 110 г;
  • сахар – 120 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • соль – щепотка.

Для муссов:

  • желатин – 24 г;
  • сливки – 600 мл;
  • коньяк – 45 мл;
  • сливочное масло 72,5%-ной жирности – 90 г;
  • черный шоколад – 150 г;
  • молочный шоколад – 150 г;
  • белый шоколад – 150 г.

Приготовление

Аккуратно разбиваем яйца, чтобы можно было отделить белки и желтки. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром (50 г) и растираем. Добавляем растопленный шоколад, а затем по одному вводим желтки, хорошенько перемешивая массу. После этого всыпаем муку и разрыхлитель. Белки (лучше, если они будут охлажденными) взбиваем с солью и остальным сахаром до плотной массы. Белковую смесь вводим в тесто и аккуратно перемешиваем, чтобы масса не опала. Выкладываем тесто в разъемную форму диаметром 24 см и ставим в духовку с температурой 170°С. Через 25 минут бисквит будет готов. Когда он полностью остынет, приступаем к дальнейшему оформлению торта.

Итак, корж полностью остыл, снова помещаем его в форму, где он выпекался, и из фольги делаем высокие бортики, как продолжение формы. Сам бисквит сбрызгиваем 30 мл коньяка. Ставим форму с бисквитом в морозильную камеру на полчаса. А в это время приступаем к приготовлению мусса. Для этого желатин разводим в сливках (50 мл). Оставляем минут на 20 для набухания. Сливки взбиваем в пышную пену. Черный шоколад растапливаем с 30 г сливочного масла. Добавляем 1/3 желатиновой массы и прогреваем до растворения желатина, но не кипятим. Охлаждаем массу до комнатной температуры, добавляем 1/3 сливок и 15 мл коньяка. Перемешиваем и заливаем муссом Отправляем в морозилку минут на 15. Тем временем по той же технологии готовим мусс из молочного шоколада. Теперь вынимаем форму с бисквитом из морозилки и полученный мусс выливаем на предыдущий слой. Снова ставим в морозилку на 15 минут. Готовим мусс из белого шоколада. И также заливаем им предыдущий слой. Снова ставим торт-мусс «три шоколада» в морозилку минут на 15, а потом вынимаем, фольгу снимаем и минут через 15 подаем к столу.

Сырный торт «Три шоколада»

Ингредиенты:

Для творожной основы:

  • сыр Филадельфия – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 160 мл;
  • вода – 5 мл;
  • желатин – 7 г.

Для «черного» мусса:

  • черный 70%-ный шоколад – 40 г;
  • сырная масса – 155 г;

Для «молочного» мусса:

  • шоколад молочный – 40 г;
  • сырная масса – 155 г;
  • взбитые сливки 33%-ной жирности – 105 г.

Для «белого» мусса:

  • белый шоколад – 40 г;
  • сырная масса – 155 г;
  • взбитые сливки 33%-ной жирности – 105 г.

Приготовление

Желатин заливаем водой, а потом, когда он набухнет, растапливаем. Сыр Филадельфия взбиваем с сахаром около 3 минут – за это время сахар должен полностью раствориться. В конце вводим растопленный желатин. Сырную массу пока отставляем в сторону и растапливаем шоколад, каждый по отдельности. В растопленный шоколад вводим сырную массу, перемешиваем и потом добавляем взбитые сливки. Теперь берем форму диаметром 22 см, на дно которой укладываем шоколадный бисквит, а поверх него помещаем . Убираем в холодильник до его застывания. Вторым слоем наливаем мусс из молочного шоколада, приготовленный таким же образом. Снова ставим до застывания в холодильник. И в конце выливаем «белый» мусс. Перед подачей торт должен часа 3 постоять в холодильнике.

Как украсить торт «Три шоколада» - исключительно дело вкуса. Можно использовать готовые шоколадные фигурки или шоколадную стружку. А можно растопить шоколад и сделать любой узор.

Рассмотрим подробный пошаговый рецепт с фото торта «Три шоколада». Этот эффектный и вкусный десерт в последнее время стал очень популярным. Зачастую его с удовольствием кушают даже те, кто не любит желейные и муссовые торты. А весь секрет в том, что здесь очень мало желатина, ведь за счет густых сливок и плотного шоколада слои прекрасно держат форму, а сам десерт получается очень нежным, «бархатным», с ярким шоколадным вкусом.

В рецепте представлено соединение трех муссов на основе горького, молочного и белого шоколада. Дополняет и усиливает эффект мягкий и сочный корж, который по вкусовым качествам напоминает « » и даже не требует дополнительной пропитки. Без всяких преувеличений можно сказать, что сочетание компонентов здесь идеальное! Любителям шоколада и шоколадных десертов очень рекомендуем приготовить этот замечательный торт!

Ингредиенты:

Для коржа:

  • мука - 100 г;
  • какао-порошок - 20 г;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
  • сахар - 100 г;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка;
  • соль - 1⁄4 ч. ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) - 30 мл;
  • молоко - 50 мл;
  • сметана - 50 г;
  • кофе - 70 мл (1 ч. ложка молотого кофе или растворимого порошка).

Для мусса из темного шоколада:

  • сливки (33-35%) - 200 мл;
  • горький шоколад (70% какао) - 120 г;
  • сливочное масло - 40 г;
  • желатин порошковый - 2 г;

Для мусса из молочного шоколада:

  • сливки (33-35%) - 200 мл;
  • сахарная пудра - 1⁄2 ст. ложки;
  • молочный шоколад - 120 г;
  • сливочное масло - 40 г;
  • желатин - 2 г;
  • вода (для желатина) - 1,5 ст. ложки.

Для мусса из белого шоколада:

  • сливки (33-35%) - 200 мл;
  • белый шоколад - 120 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • желатин порошковый - 4 г;
  • вода (для желатина) - 3 ст. ложки.

Торт «Три шоколада» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как приготовить муссовый торт «Три шоколада»

  1. Готовим корж для основы торта. Муку просеиваем с какао и разрыхлителем, добавляем соль, обычный и ванильный сахар. Тщательно размешиваем.
  2. Отдельно соединяем молоко, сметану, растительное масло и яйцо. Взбалтываем венчиком до однородности.
  3. Соединяем сухую и влажную массы. Старательно вымешиваем. В итоге получается достаточно густое, окрашенное в шоколадный цвет тесто.
  4. Готовим кофе любым привычным способом. Можно использовать турку, кофемашину или просто залить кипятком растворимый порошок. В любом случае для приготовления бисквита нам потребуется 70 мл готового напитка. Горячий свежеприготовленный кофе сразу же вливаем к густому тесту, энергично размешиваем - добиваемся получения гладкой и однородной текстуры.
  5. Готовить корж и далее формировать торт будем в разъемной форме диаметром 22 см. Дно для удобства застилаем пергаментной бумагой, стенки натираем маслом. Выливаем в подготовленную емкость глянцевое тесто, отправляем в прогретую к тому времени духовку.
  6. Выпекаем корж при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой (она должна выходить из теста абсолютно сухой, без мокрых крошек). Остужаем выпечку.
  7. Форму промываем, протираем. Дно и стенки застилаем чистой пергаментной бумагой. В подготовленную емкость опускаем остывший корж (если у выпечки имеется выпуклая верхушка, предварительно подравниваем ее ножом).

    Темный мусс для торта «Три шоколада» рецепт

  8. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с мягким сливочным маслом. Помешивая, растапливаем на «водяной бане» до однородности. Важно не перегреть шоколад, иначе он может свернуться! Чтобы избежать неприятных моментов, готовим на слабом огне и следим, чтобы вода в кастрюле не касалась дна верхней емкости. Расплавленный шоколад снимаем с огня и остужаем.
  9. Желатин высыпаем в удобную емкость, вливаем 1,5 ст. ложки холодной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).
  10. Холодные сливки (200 мл) вливаем в объемную миску, взбиваем с сахарной пудрой до сгущения массы. Начинаем работать на малой скорости миксера, постепенно увеличивая темп оборотов. Когда на поверхности массы будут оставаться следы от венчиков, останавливаемся.
  11. Выкладываем к сливкам остывший шоколад, размешиваем на самой малой скорости миксера до равномерного распределения цвета. Прогреваем набухший желатин до растворения порошка. Не кипятим! Остудив, вливаем тонкой струей к сливочно-шоколадной смеси при непрерывном взбивании. Если масса получилась сильно густой, добавляем 2-3 ст. ложки молока. Консистенция крема зависит от конкретного шоколада, поэтому нужно смотреть по ситуации.
  12. Распределяем массу из темного шоколада по основе торта ровным слоем. Убираем в холодильник до застывания мусса.

    Молочный мусс для торта «Три шоколада» рецепт

  13. Второй мусс готовится аналогично первому. Разломав на дольки, растапливаем с маслом молочный шоколад. Остужаем.
  14. Взбиваем сливки с пудрой, смешиваем с шоколадной массой. Набухший желатин прогреваем, вводим в крем. При необходимости добавляем немного молока.
  15. Равномерно распределяем массу из молочного шоколада по застывшему муссу. Разравниваем поверхность и снова отправляем десерт в холодильник. Дожидаемся застывания слоя.

    Светлый мусс для торта «Три шоколада» рецепт

  16. Последний мусс готовится почти так же, как и предыдущие. Но здесь не будет сахарной пудры, ведь белый шоколад и без того достаточно сладкий. И на этот слой потребуется больше желатина, так как белый шоколад, как правило, менее плотный, чем темный и хуже держит форму. Итак, раскалываем шоколад на дольки, соединяем с маслом и растапливаем до однородности.
  17. Желатин заливаем 2 ст. ложками воды, оставляем для набухания, прогреваем.
  18. Взбиваем сливки и соединяем с остывшим шоколадом. Вводим желатин, выкладываем массу последним слоем, убираем торт в холодильник.
  19. Когда застынет белый мусс, расстегиваем разъемный борт и снимаем с десерта бумагу. В качестве оформления можно осыпать поверхность торта «Три шоколада» просеянным какао-порошком и дополнить «пирамидками» из взбитых сливок. Также можно залить десерт глазурью или использовать для декора шоколадную стружку, ягоды и т.д.
  20. Разрезаем аппетитный муссовый торт «Три шоколада» на порции и подаем!

Приятного аппетита!

Похожие статьи