Про этот торт можно писать долго! Он просто замечательный, вкусный, нежный. Дайте ему хорошо пропитаться если любите влажные торты, и он вас не оставит равнодушными!!! Очень вкусный торт!!!
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт
- Сахар 1 ст
- Орехи грецкие 0,5 стак.
- Мед 4 столовые ложки жидкого мёда (у меня был густой....2 ст.л. растопила в микроволновке...и получилось 4 ст.л. жидкого)
- Водка или коньяк 1 ст.л
- Сода 1 ч. л. (не гасить)
- Мука 2 ст
- Сгущенка варёная 1 банка
- Масло сливочное 250 гр.
- Орехи грецкие 0,5 ст
Пропитка:
- Чай черный свежезаваренный 0,5 ст
- Коньяк или водка 3 ст.л. водки.(я делаю пропитки в 2-3 раза больше. люблю мокрые торты)
Как приготовить
Сахар и яйца, слегка взбиваем, добавляем измельченные орехи.Затем добавляем жидкий мёд, водку (коньяк), соду и муку. Получаем густое тесто.Выкладываем в форму и мокрыми руками распределяем по форме. Форма диаметром 24 см. Тортик получается не высокий, если хотите высокий, возьмите форму меньшего d или увеличите кол-во продуктов. Печь при темп-ре в зависимости от вашей духовке, я пеку при 180 гр. до сухой палочки. Корж охлаждаем, и разрезаем на три коржа. Пока вы будете печь корж, приготовьте пропитку.
Пропитка:
Заварите крепкий чай из расчёта на пол стакана кипятка -3-4 чайные ложки чёрного чая (я брала 3/4 стак. кипятка...люблю, когда тортик влажный) Когда заварка остынет, добавьте водку (коньяк, амаретто...).
Крем:
Взбиваем варёную сгущёнку с маслом.
Собираем торт:
Коржи обильно пропитываем, смазываем кремом и пересыпаем между слоями орехами. Верх украшаете на свой вкус, я посыпала орехами.Спасибо за рецепт Натальи Трихиной
Мне кажется, что идеальный торт для мужчин должен включать в себя всех вкусностей по чуть-чуть. Это рецепт медового бисквита с орехами и коньяком, который покорит вашего избранника. Пробуйте готовить!
Ингредиенты
- Сахар 1,5 Стакана
- Мука 3 Стакана
- Яйца 4 Штуки
- Мед 4 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
- Коньяк 50 Миллилитров
- Ванильный сахар 1 Щепотка
- Орехи жареные По вкусу
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сгущенное молоко 300 Грамм
- Жареные орехи 100 Грамм
в крем - Ванильный сахар 1 Щепотка
в крем - Черный шоколад 1 Штука
для украшения
1. Яйца взбейте с сахаром, чтобы он максимально растворился.
Пошаговый видео-рецепт
2. Добавьте к взбитым яйцам мед и коньяк, перемешайте.
3. Просеянную муку и ванильный сахар частями введите в полученную смесь, мешайте до однородности. Добавьте соду, погашенную уксусом.
4. Жареные орешки заложите в чашу блендера и измельчите. Смешайте половину ореховой крошки с тестом.
5. Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте половину теста. Выпекайте оба коржа при температуре 180 градусов, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
6. Остывшие коржи разрежьте на 2 части, обрежьте бока и «шапку».
7. Для приготовления крема взбейте масло с вареным сгущенным молоком. Добавьте вторую половину орехов, перемешайте и отправьте на 5 минут в холодильник.
8. Для пропитки коржей заварите крепкий черный чай и добавьте ложку сахара. Смажьте пропитанные кожи кремом и соберите торт. Бока и верх тоже обмажьте кремом.
9. Для украшение присыпьте бока торта и верх дроблеными орехами. В центр выложите крупно нарезанный черный шоколад. Дайте пропитаться торту пару часов и подавайте.
Оригинальный рецепт торта особенно придется по вкусу мужчинам. А два вида крема отлично сочетаются и оставляют приятное послевкусие. Лучше всего готовить десерт с грецкими орехами, но если отдаете предпочтение другому виду – пробуйте! Побалуйте своих сладкоежек интересным десертом.
Ингредиенты:
Для теста
- Мед – половина стакана. Полностью или частично можно заменить сиропом от варенья
- Мука пшеничная – 2,5 стакана
- Сахар – один стакан
- Яйца куриные – четыре яйца
- сода пищевая - одна чайная ложечка
Для первого крема:
- Вареное сгущенное молоко – одна банка (380 граммов)
- Орехи грецкие очищенные – один стакан. Орехи подсушить и порубить не очень мелко.
- Масло сливочное размягченное – 250 граммов
Для второго крема:
- Молоко – один стакан
- Мука пшеничная – две столовых ложки
- Масло сливочное – 250 граммов
- Грецкие орехи очищенные – один стакан. Предварительно порубить ножом не очень мелко
- Сахар – один стакан
Приготовление торта Мужской идеал
В емкость разбиваем все яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком. Далее добавляем в емкость мед (сироп). Просеять муку и тщательно перемешать с содой, добавить в емкость. Замешиваем тесто.
Готовую массу требуется разрезать на 4 части и раскатать круги или овалы. Готовое тесто поочередно выпекаем до румяности при температуре 180 градусов
Беремся за первый крем. Взять емкость для миксера и добавить сюда масло комнатной температуры, сгущенку и взбить крем. Немного поджарить орешки и подробить их в крем. Перемешать столовой ложкой.
Завариваем второй крем. Венчиком смешать молоко и муку, избегая образования комочков, и поставить молоко на огонь, помешивая желательно деревянной лопаткой либо ложкой.
Когда масса загустеет, выключить и остудить. В теплый крем добавляем сахар и вымешиваем до полного растворения. Теперь добавляем масло и взбиваем миксером или веничком до пышности. Всыпать орехи и перемешать готовый крем.
Теперь этап сборки торта. Поочередно меняем крем при намазывании коржей. Коржи выкладываем друг на друга. Верхушку торта Мужской идеал украсить мелко натертым шоколадом и орешками.
Признаюсь, сначала я не понимала, почему у этого торта такое название: обычный набор ингредиентов, ничего особенного. Ну может быть наличие в составе коржей такого ингредиента, как коньяк, повлияло на выбор названия? Но когда испекла торт и подошло время его отведать, то оказалось, что он действительно подойдет больше мужчинам: крем достаточно жирный, а такую вольность могут позволить себе только они, ну и ещё женщины, которым лишние калории не грозят. А вообще, торт получается очень вкусным, с нежным медовым вкусом и ноткой коньяка, а готовить его совсем несложно, поэтому советую его испечь!
Продукты:
Для коржей:
- мука — 2 ст.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 1,5 ст.;
- мёд — 3 ст. л.;
- коньяк (или водка) — 3 ст. л.;
- сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.;
- орехи или шоколадная крошка — для украшения.
Для масляного крема №1:
- вареная сгущенка — 1/2 банки;
- сливочное масло — 120 гр.
Для масляного крема №2:
- обычное сгущенное молоко — 1 банка;
- сливочное масло — 200 гр.
Способ приготовления:
Яйца очень хорошо взбить с сахаром, до полного растворения последнего. | |
Влить мёд (при необходимости, растопите его). | |
Далее влить коньяк или водку. | |
Всыпать сразу всю муку. Хорошенько перемешать, добавить гашеную соду. Получится довольно-таки густое тесто. | |
Разделить тесто на две равные части. Выпекать в хорошо смазанной форме при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, проверять готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
Охладить оба коржа и аккуратно разрезать острым ножом. Так как коржи получились достаточно плотными, можно пропитать их. Для этого необходимо сварить сахарный сироп, либо использовать любую другую пропитку (фруктовую, коньячную и т.п.). |
|
Делаем первый крем: вареную сгущенку просто смешать с размягченным сливочным маслом, можно добавить ванилин. Этим кремом промазываем пропитанные коржи, выкладывая их друг на друга. | |
Для второго крема ингредиенты необходимо тщательно взбить миксером, по желанию можно снова добавить ванилин. Этим кремом обмазываем торт сбоку и сверху. Немного крема понадобится для оформления. | |
Обсыпать торт шоколадной крошкой или орехами, а можно и тем и другим одновременно. Оформить по Вашему усмотрению. Оставить торт на пару часов в помещении, а потом убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. |
Приглашайте мужчин к чаю и позвольте себе тоже капельку удовольствия, Вы это заслужили!
Время приготовления – 4 часа. Количество порций – 8. Используемая кухонная техника: миксер, блендер, духовка, холодильник.
Когда моя жена хочет порадовать меня вкусненьким, она готовит «мужской идеал», торт по рецепту армянской кухни. Процесс приготовления невероятно прост, и его осилит даже новичок, который никогда не стоял у плиты. А невероятный медово-ореховый вкус с кофейно-коньячным послевкусием не оставит равнодушным ни одного сладкоежку и сделает незабываемым любое мероприятие.
Ингредиенты для коржа:
- Мука (просеянная) – 3 стакана.
- Сахар песок – 1,5 стакана.
- Яйца – 4 штуки.
- Пищевая сода – 1 чайная ложка.
- Мед – 4 столовых ложки.
- Столовый уксус 6% – 1 чайная ложка.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Ингредиенты для крема:
- Молоко сгущенное – 1 банка.
- Масло сливочное – 200 г.
- Любые очищенные орехи (в данном случае арахис) – 100 г.
Для приготовления основы торта испечем 2 коржа.
Если вы не любите ванилин, его можно не добавлять. Отсутствие этого ингредиента не окажет критического влияния на вкус торта.
- В заранее подготовленную емкость выкладываем предварительно подогретое сливочное масло, к нему добавляем сгущенное молоко и миксером взбиваем массу до однородного состояния.
При приготовлении крема можно использовать как вареное сгущённое молоко, так и обычное. Но использование вареного сгущённого молока делает крем более насыщенным и вкусным.
Для получения более нежного вкуса необходимо пропитать коржи. Существуют различные варианты пропиток (на основе чая или меда), но лично мне нравится кофейно-коньячная пропитка.
Для ее приготовления заварим небольшую чашку (не более 150 мл) крепкого кофе в турке или кофеварке. В полученный кофе добавляем сахар, 50 мл коньяка и перемешиваем.
На видео представлен один из вариантов приготовления торта мужской идеал, где в качестве пропитки использовался чай, а арахис заменен грецкими орехами:
Для меня торт Идеал наряду с тортом -Черный принц- являются любимыми. Особенно приятно то, что рецепт можно менять и дополнять по своему вкусу, и при этом торт все равно останется потрясающе вкусным.
А как готовите этот торт вы, какие ингредиенты используете? Поделитесь своим оригинальным рецептом, и другие смогут порадовать тортом по вашему рецепту своих близких. Приятного аппетита!
Яйца взбить с сахаром, добавить мед и хорошенько все перемешать. Измельченные грецкие орехи (100 г) отправить в яичную смесь, размешать, следом влить коньяк. Стакан муки просеять, добавить в готовую яично-ореховую смесь и хорошенько замесить, чтобы не было комочков.
Соду, гашеную уксусом, и щепотку соли отправить следом, а за ними – оставшуюся муку и 0.5 ч.л. ванилина. Все тщательно перемешать. Тесто разделить на две части и вылить в смазанные маслом противни или формы для выпекания. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15–20 минут до образования румяной корочки.
Готовность теста проверить можно при помощи зубочистки: если она сухая, то тесто готово. Тем временем вареную сгущенку взбить с маслом, добавить туда грецкие орехи и ванилин. Крем убрать в холодильник на 10 минут. Коржи достать из духовки и разрезать на две части. Каждый корж обильно смазать кремом и уложить друг на друга. Верхушку и бока также промазать кремом.
Готовый торт украсить шоколадом или кокосовой стружкой (на ваш вкус) и отправить в холодильник на 2–4 часа для полной пропитки и охлаждения. Подавать тортик с чаем, молоком или какао. Приятного аппетита!
Если вы хотите порадовать своего мужчину вкусным домашним тортиком собственного приготовления, то обратите внимание на наш рецепт торта Мужской идеал с фото. Это торт с ярким орехово-медовым вкусом и тонким коньячным послевкусием, поэтому свое название он полностью оправдывает. При этом процесс его выпечки невероятно прост. Даже если вы никогда раньше не пекли тортов, этот торт вас не подведет и получится с первого раза. Попробуйте, и ваш мужчина обязательно оценит не только яркий и нежный вкус этого торта, но и ваши кулинарные способности.
Торт Мужской идеал – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:
Взбиваете миксером на высоких оборотах яйца с сахарным песком. Должна получиться густовато-воздушная масса, поэтому взбиваете не менее 7-9 минут.
Затем вливаете во взбитую массу коньяк, вносите жидкий мед и добавляете соду, которую гасите небольшим количеством уксуса. Миксером на самых низких оборотах перемешиваете все это. Перемешиваете буквально пару секунд, чтобы введенные ингредиенты разошлись равномерно по всей массе.
И начинаете вводить через сито муку. Вводите порционно, перемешивая тесто широкой лопаткой.
Последним штрихом будут орехи. Заранее измельчаете их, но не слишком мелко, и добавляете в тесто ровно половину от всей ореховой массы. Перемешиваете лопаткой, получая слегка жидковатое медово-ореховое тесто.
Половину теста перекладываете в смазанную или простеленную бумагой форму на 20-22 см и выпекаете медово-ореховый корж при 175 градусах около 30-35 минут. Готовность определяете по румяности и тесту на сухую спичку.
Всего получаете два достаточно высоких и воздушных коржа, которые остужаете, подравниваете по верху и разрезаете вдоль. Все обрезки оставляете для обсыпки боков готового торта. Цвет коржей внутри может варьироваться от светло-золотистого до насыщенно медового, тут все зависит от используемого меда.
Чтобы приготовить крем для торта Мужской идеал взбиваете в пышную массу размягченное масло. Не прекращая взбивание, вводите вареную сгущенку и получаете плотный, но достаточно воздушный крем.
Немного получившего крема откладываете, а в остальную кремовую массу добавляете вторую половину измельченных орехов и перемешиваете.
Чтобы торт Мужской идеал получился более нежным, слегка смачиваете коржи пропиткой. Пропитку можно использовать любую, но наиболее гармонично по вкусу подходит или медовая, или коньячная. В нашем варианте использовалась кофейно-коньячная пропитка. Для ее приготовления в 100 мл кипятка растворяете чайную ложку кофе и столько же сахара, остужаете и добавляете 50 мл коньяка.
Затем на увлажненный корж выкладываете 1/3 часть орехового крема и разравниваете его равномерным слоем.
Аналогично собираете весь торт Мужской идеал, как на фото.
Верхний корж и бока смазываете отложенным кремом без орехов. Все обрезки, которые остались после подравнивания коржей, измельчаете и обсыпаете ими бока. Если крошки получается мало, можете добавить к ней измельченных орехов. Верх торта Мужской идеал украшаете или той же крошкой, или тертым шоколадом.
В нашем варианте верх по центру посыпан крошкой, а по краям украшен шоколадно-масляными розочками, которые сделаны при помощи специальной кондитерской насадки.
Чтобы полностью пропитаться и стать еще более нежным, торту Мужской идеал требуется порядка 10-12 часов.
Но перед тем, как подать торт на стол, его следует заранее (минут за 20) достать из холодильника и дать отогреться при комнатной температуре.
Вот и всё! Наш великолепный торт Мужской идеал готов!
Если вы хотите порадовать любимого мужчину, приготовьте для него торт «Мужской идеал». Нежные коржи ярко выраженным медово-ореховым вкусом и ноткой коньяка полостью оправдывают название этого торта. Рецепт достаточно простой и удается с первого раза. Торт «Мужской идеал» получается вкусным, сытным и невероятно ароматным. Такая нарядная выпечка отлично подойдет для праздничного стола и станет его украшением.
Ингредиенты для коржей:
— мука пшеничная – 235 г;
— сахар-песок – 180 г;
— яйца куриные – 4 шт.;
— жидкий мед – 50 г;
— сода пищевая – 1 ч. л.;
— уксус столовый – 1 ст. л.;
— ядрышки грецких орехов – 100 г;
— вареная сгущенка– 400 г;
— очищенные грецкие орехи – 100 г;
— размягченное сливочное масло – 230 г.
Для пропитки коржей:
— черный кофе – 100 мл;
В глубокую пиалу вобьем 4 крупных яйца, всыплем к ним сахар.
Взобьем смесь миксером на максимальной скорости на протяжении 10 минут, чтобы она посветлела и увеличилась в объеме.
Добавим в полученную смесь коньяк и жидкий мед. Погасим пищевую соду девятипроцентным уксусом и добавим во взбитые с сахаром яйца.
Перемешаем смесь миксером, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.
Просеяв муку, частями введем ее в тесто.
Орехи пересыплем в пакет и измельчим скалкой или подробим с помощью блендера. Введем в тесто 100 грамм грецких орехов.
Тщательно перемешаем медово-ореховое тесто силиконовой лопаткой, добиваясь однородной текстуры. Смажем жаропрочную форму для выпечки диаметром 20 сантиметров сливочным маслом. Дно формы для выпечки застелем пергаментом. Аккуратно выльем в подготовленную форму половину теста.
Поставим ее в горячую духовку и будем выпекать при 175 градусах 30-35 минут. Готовый корж выложим на решетку и оставим до полного остывания.
Затем выльем в форму оставшуюся половину медового теста и испечем второй корж. Тоже полностью его остудим.
Приготовим крем для «Мужского идеала». Заранее размягченное масло взобьем миксеров в воздушную массу. Продолжая взбивать, частями введем в него вареную сгущенку.
Когда масло со сгущенкой соединятся, переложим часть крема в отдельную посуду (чтобы украсить верх и бока торта). В оставшийся крем добавим вторую половину дробленых грецких орехов.
Перемешаем крем до однородности.
Каждый корж разрежем вдоль напополам. В результате должно получиться 4 одинаковых по толщине воздушных коржа.
Приготовим пропитку. Заварим черный кофе, добавим сахар. Вольем в остывший кофе коньяк и перемешаем. Пропитаем полученной смесью каждый корж.
Нанесем на корж одну треть крема с орехами, разровняем слой.
Чередуя пропитанные коржи и крем со сгущенкой и орехами, соберем торт. С помощью кулинарного шпателя смажем верх и бока выпечки оставшимся кремом без орехов. Украсим «Мужской идеал» крендельками, зернышками кофе, шоколадом и орехами.
Дадим торту настояться в холодильнике 10-12 часов и будем подавать.
Похожие статьи