Торт «Мужской идеал». Нереально вкусный! Торт «Мужской идеал

Про этот торт можно писать долго! Он просто замечательный, вкусный, нежный. Дайте ему хорошо пропитаться если любите влажные торты, и он вас не оставит равнодушными!!! Очень вкусный торт!!!

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт
  • Сахар 1 ст
  • Орехи грецкие 0,5 стак.
  • Мед 4 столовые ложки жидкого мёда (у меня был густой....2 ст.л. растопила в микроволновке...и получилось 4 ст.л. жидкого)
  • Водка или коньяк 1 ст.л
  • Сода 1 ч. л. (не гасить)
  • Мука 2 ст
  • Сгущенка варёная 1 банка
  • Масло сливочное 250 гр.
  • Орехи грецкие 0,5 ст

Пропитка:

  • Чай черный свежезаваренный 0,5 ст
  • Коньяк или водка 3 ст.л. водки.(я делаю пропитки в 2-3 раза больше. люблю мокрые торты)

Как приготовить

Сахар и яйца, слегка взбиваем, добавляем измельченные орехи.Затем добавляем жидкий мёд, водку (коньяк), соду и муку. Получаем густое тесто.Выкладываем в форму и мокрыми руками распределяем по форме. Форма диаметром 24 см. Тортик получается не высокий, если хотите высокий, возьмите форму меньшего d или увеличите кол-во продуктов. Печь при темп-ре в зависимости от вашей духовке, я пеку при 180 гр. до сухой палочки. Корж охлаждаем, и разрезаем на три коржа. Пока вы будете печь корж, приготовьте пропитку.
Пропитка:
Заварите крепкий чай из расчёта на пол стакана кипятка -3-4 чайные ложки чёрного чая (я брала 3/4 стак. кипятка...люблю, когда тортик влажный) Когда заварка остынет, добавьте водку (коньяк, амаретто...).
Крем:
Взбиваем варёную сгущёнку с маслом.
Собираем торт:
Коржи обильно пропитываем, смазываем кремом и пересыпаем между слоями орехами. Верх украшаете на свой вкус, я посыпала орехами.Спасибо за рецепт Натальи Трихиной

Мне кажется, что идеальный торт для мужчин должен включать в себя всех вкусностей по чуть-чуть. Это рецепт медового бисквита с орехами и коньяком, который покорит вашего избранника. Пробуйте готовить!

Ингредиенты

  • Сахар 1,5 Стакана
  • Мука 3 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Коньяк 50 Миллилитров
  • Ванильный сахар 1 Щепотка
  • Орехи жареные По вкусу
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сгущенное молоко 300 Грамм
  • Жареные орехи 100 Грамм
    в крем
  • Ванильный сахар 1 Щепотка
    в крем
  • Черный шоколад 1 Штука
    для украшения

1. Яйца взбейте с сахаром, чтобы он максимально растворился.

Пошаговый видео-рецепт

2. Добавьте к взбитым яйцам мед и коньяк, перемешайте.

3. Просеянную муку и ванильный сахар частями введите в полученную смесь, мешайте до однородности. Добавьте соду, погашенную уксусом.

4. Жареные орешки заложите в чашу блендера и измельчите. Смешайте половину ореховой крошки с тестом.

5. Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте половину теста. Выпекайте оба коржа при температуре 180 градусов, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

6. Остывшие коржи разрежьте на 2 части, обрежьте бока и «шапку».

7. Для приготовления крема взбейте масло с вареным сгущенным молоком. Добавьте вторую половину орехов, перемешайте и отправьте на 5 минут в холодильник.

8. Для пропитки коржей заварите крепкий черный чай и добавьте ложку сахара. Смажьте пропитанные кожи кремом и соберите торт. Бока и верх тоже обмажьте кремом.

9. Для украшение присыпьте бока торта и верх дроблеными орехами. В центр выложите крупно нарезанный черный шоколад. Дайте пропитаться торту пару часов и подавайте.

Оригинальный рецепт торта особенно придется по вкусу мужчинам. А два вида крема отлично сочетаются и оставляют приятное послевкусие. Лучше всего готовить десерт с грецкими орехами, но если отдаете предпочтение другому виду – пробуйте! Побалуйте своих сладкоежек интересным десертом.

Ингредиенты:

Для теста

  • Мед – половина стакана. Полностью или частично можно заменить сиропом от варенья
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана
  • Сахар – один стакан
  • Яйца куриные – четыре яйца
  • сода пищевая - одна чайная ложечка

Для первого крема:

  • Вареное сгущенное молоко – одна банка (380 граммов)
  • Орехи грецкие очищенные – один стакан. Орехи подсушить и порубить не очень мелко.
  • Масло сливочное размягченное – 250 граммов

Для второго крема:

  • Молоко – один стакан
  • Мука пшеничная – две столовых ложки
  • Масло сливочное – 250 граммов
  • Грецкие орехи очищенные – один стакан. Предварительно порубить ножом не очень мелко
  • Сахар – один стакан

Приготовление торта Мужской идеал

В емкость разбиваем все яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком. Далее добавляем в емкость мед (сироп). Просеять муку и тщательно перемешать с содой, добавить в емкость. Замешиваем тесто.

Готовую массу требуется разрезать на 4 части и раскатать круги или овалы. Готовое тесто поочередно выпекаем до румяности при температуре 180 градусов

Беремся за первый крем. Взять емкость для миксера и добавить сюда масло комнатной температуры, сгущенку и взбить крем. Немного поджарить орешки и подробить их в крем. Перемешать столовой ложкой.

Завариваем второй крем. Венчиком смешать молоко и муку, избегая образования комочков, и поставить молоко на огонь, помешивая желательно деревянной лопаткой либо ложкой.

Когда масса загустеет, выключить и остудить. В теплый крем добавляем сахар и вымешиваем до полного растворения. Теперь добавляем масло и взбиваем миксером или веничком до пышности. Всыпать орехи и перемешать готовый крем.

Теперь этап сборки торта. Поочередно меняем крем при намазывании коржей. Коржи выкладываем друг на друга. Верхушку торта Мужской идеал украсить мелко натертым шоколадом и орешками.

Признаюсь, сначала я не понимала, почему у этого торта такое название: обычный набор ингредиентов, ничего особенного. Ну может быть наличие в составе коржей такого ингредиента, как коньяк, повлияло на выбор названия? Но когда испекла торт и подошло время его отведать, то оказалось, что он действительно подойдет больше мужчинам: крем достаточно жирный, а такую вольность могут позволить себе только они, ну и ещё женщины, которым лишние калории не грозят. А вообще, торт получается очень вкусным, с нежным медовым вкусом и ноткой коньяка, а готовить его совсем несложно, поэтому советую его испечь!

Продукты:

Для коржей:

  • мука — 2 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • мёд — 3 ст. л.;
  • коньяк (или водка) — 3 ст. л.;
  • сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.;
  • орехи или шоколадная крошка — для украшения.

Для масляного крема №1:

  • вареная сгущенка — 1/2 банки;
  • сливочное масло — 120 гр.

Для масляного крема №2:

  • обычное сгущенное молоко — 1 банка;
  • сливочное масло — 200 гр.

Способ приготовления:

Яйца очень хорошо взбить с сахаром, до полного растворения последнего.
Влить мёд (при необходимости, растопите его).
Далее влить коньяк или водку.
Всыпать сразу всю муку. Хорошенько перемешать, добавить гашеную соду. Получится довольно-таки густое тесто.
Разделить тесто на две равные части. Выпекать в хорошо смазанной форме при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, проверять готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Охладить оба коржа и аккуратно разрезать острым ножом. Так как коржи получились достаточно плотными, можно пропитать их. Для этого необходимо сварить сахарный сироп, либо использовать любую другую пропитку (фруктовую, коньячную и т.п.).

Делаем первый крем: вареную сгущенку просто смешать с размягченным сливочным маслом, можно добавить ванилин. Этим кремом промазываем пропитанные коржи, выкладывая их друг на друга.
Для второго крема ингредиенты необходимо тщательно взбить миксером, по желанию можно снова добавить ванилин. Этим кремом обмазываем торт сбоку и сверху. Немного крема понадобится для оформления.
Обсыпать торт шоколадной крошкой или орехами, а можно и тем и другим одновременно. Оформить по Вашему усмотрению. Оставить торт на пару часов в помещении, а потом убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Приглашайте мужчин к чаю и позвольте себе тоже капельку удовольствия, Вы это заслужили!

Время приготовления – 4 часа. Количество порций – 8. Используемая кухонная техника: миксер, блендер, духовка, холодильник.

Когда моя жена хочет порадовать меня вкусненьким, она готовит «мужской идеал», торт по рецепту армянской кухни. Процесс приготовления невероятно прост, и его осилит даже новичок, который никогда не стоял у плиты. А невероятный медово-ореховый вкус с кофейно-коньячным послевкусием не оставит равнодушным ни одного сладкоежку и сделает незабываемым любое мероприятие.

Ингредиенты для коржа:

  • Мука (просеянная) – 3 стакана.
  • Сахар песок – 1,5 стакана.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка.
  • Мед – 4 столовых ложки.
  • Столовый уксус 6% – 1 чайная ложка.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Ингредиенты для крема:

  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Любые очищенные орехи (в данном случае арахис) – 100 г.

Для приготовления основы торта испечем 2 коржа.


Если вы не любите ванилин, его можно не добавлять. Отсутствие этого ингредиента не окажет критического влияния на вкус торта.

  1. В заранее подготовленную емкость выкладываем предварительно подогретое сливочное масло, к нему добавляем сгущенное молоко и миксером взбиваем массу до однородного состояния.

При приготовлении крема можно использовать как вареное сгущённое молоко, так и обычное. Но использование вареного сгущённого молока делает крем более насыщенным и вкусным.

Для получения более нежного вкуса необходимо пропитать коржи. Существуют различные варианты пропиток (на основе чая или меда), но лично мне нравится кофейно-коньячная пропитка.

Для ее приготовления заварим небольшую чашку (не более 150 мл) крепкого кофе в турке или кофеварке. В полученный кофе добавляем сахар, 50 мл коньяка и перемешиваем.



На видео представлен один из вариантов приготовления торта мужской идеал, где в качестве пропитки использовался чай, а арахис заменен грецкими орехами:

Для меня торт Идеал наряду с тортом -Черный принц- являются любимыми. Особенно приятно то, что рецепт можно менять и дополнять по своему вкусу, и при этом торт все равно останется потрясающе вкусным.

А как готовите этот торт вы, какие ингредиенты используете? Поделитесь своим оригинальным рецептом, и другие смогут порадовать тортом по вашему рецепту своих близких. Приятного аппетита!

Яйца взбить с сахаром, добавить мед и хорошенько все перемешать. Измельченные грецкие орехи (100 г) отправить в яичную смесь, размешать, следом влить коньяк. Стакан муки просеять, добавить в готовую яично-ореховую смесь и хорошенько замесить, чтобы не было комочков.

Соду, гашеную уксусом, и щепотку соли отправить следом, а за ними – оставшуюся муку и 0.5 ч.л. ванилина. Все тщательно перемешать. Тесто разделить на две части и вылить в смазанные маслом противни или формы для выпекания. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15–20 минут до образования румяной корочки.

Готовность теста проверить можно при помощи зубочистки: если она сухая, то тесто готово. Тем временем вареную сгущенку взбить с маслом, добавить туда грецкие орехи и ванилин. Крем убрать в холодильник на 10 минут. Коржи достать из духовки и разрезать на две части. Каждый корж обильно смазать кремом и уложить друг на друга. Верхушку и бока также промазать кремом.

Готовый торт украсить шоколадом или кокосовой стружкой (на ваш вкус) и отправить в холодильник на 2–4 часа для полной пропитки и охлаждения. Подавать тортик с чаем, молоком или какао. Приятного аппетита!

Если вы хотите порадовать своего мужчину вкусным домашним тортиком собственного приготовления, то обратите внимание на наш рецепт торта Мужской идеал с фото. Это торт с ярким орехово-медовым вкусом и тонким коньячным послевкусием, поэтому свое название он полностью оправдывает. При этом процесс его выпечки невероятно прост. Даже если вы никогда раньше не пекли тортов, этот торт вас не подведет и получится с первого раза. Попробуйте, и ваш мужчина обязательно оценит не только яркий и нежный вкус этого торта, но и ваши кулинарные способности.

Торт Мужской идеал – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Взбиваете миксером на высоких оборотах яйца с сахарным песком. Должна получиться густовато-воздушная масса, поэтому взбиваете не менее 7-9 минут.

Затем вливаете во взбитую массу коньяк, вносите жидкий мед и добавляете соду, которую гасите небольшим количеством уксуса. Миксером на самых низких оборотах перемешиваете все это. Перемешиваете буквально пару секунд, чтобы введенные ингредиенты разошлись равномерно по всей массе.

И начинаете вводить через сито муку. Вводите порционно, перемешивая тесто широкой лопаткой.

Последним штрихом будут орехи. Заранее измельчаете их, но не слишком мелко, и добавляете в тесто ровно половину от всей ореховой массы. Перемешиваете лопаткой, получая слегка жидковатое медово-ореховое тесто.

Половину теста перекладываете в смазанную или простеленную бумагой форму на 20-22 см и выпекаете медово-ореховый корж при 175 градусах около 30-35 минут. Готовность определяете по румяности и тесту на сухую спичку.

Всего получаете два достаточно высоких и воздушных коржа, которые остужаете, подравниваете по верху и разрезаете вдоль. Все обрезки оставляете для обсыпки боков готового торта. Цвет коржей внутри может варьироваться от светло-золотистого до насыщенно медового, тут все зависит от используемого меда.

Чтобы приготовить крем для торта Мужской идеал взбиваете в пышную массу размягченное масло. Не прекращая взбивание, вводите вареную сгущенку и получаете плотный, но достаточно воздушный крем.

Немного получившего крема откладываете, а в остальную кремовую массу добавляете вторую половину измельченных орехов и перемешиваете.

Чтобы торт Мужской идеал получился более нежным, слегка смачиваете коржи пропиткой. Пропитку можно использовать любую, но наиболее гармонично по вкусу подходит или медовая, или коньячная. В нашем варианте использовалась кофейно-коньячная пропитка. Для ее приготовления в 100 мл кипятка растворяете чайную ложку кофе и столько же сахара, остужаете и добавляете 50 мл коньяка.

Затем на увлажненный корж выкладываете 1/3 часть орехового крема и разравниваете его равномерным слоем.

Аналогично собираете весь торт Мужской идеал, как на фото.

Верхний корж и бока смазываете отложенным кремом без орехов. Все обрезки, которые остались после подравнивания коржей, измельчаете и обсыпаете ими бока. Если крошки получается мало, можете добавить к ней измельченных орехов. Верх торта Мужской идеал украшаете или той же крошкой, или тертым шоколадом.

В нашем варианте верх по центру посыпан крошкой, а по краям украшен шоколадно-масляными розочками, которые сделаны при помощи специальной кондитерской насадки.

Чтобы полностью пропитаться и стать еще более нежным, торту Мужской идеал требуется порядка 10-12 часов.

Но перед тем, как подать торт на стол, его следует заранее (минут за 20) достать из холодильника и дать отогреться при комнатной температуре.

Вот и всё! Наш великолепный торт Мужской идеал готов!

Если вы хотите порадовать любимого мужчину, приготовьте для него торт «Мужской идеал». Нежные коржи ярко выраженным медово-ореховым вкусом и ноткой коньяка полостью оправдывают название этого торта. Рецепт достаточно простой и удается с первого раза. Торт «Мужской идеал» получается вкусным, сытным и невероятно ароматным. Такая нарядная выпечка отлично подойдет для праздничного стола и станет его украшением.

Ингредиенты для коржей:

— мука пшеничная – 235 г;

— сахар-песок – 180 г;

— яйца куриные – 4 шт.;

— жидкий мед – 50 г;

— сода пищевая – 1 ч. л.;

— уксус столовый – 1 ст. л.;

— ядрышки грецких орехов – 100 г;

— вареная сгущенка– 400 г;

— очищенные грецкие орехи – 100 г;

— размягченное сливочное масло – 230 г.

Для пропитки коржей:

— черный кофе – 100 мл;

В глубокую пиалу вобьем 4 крупных яйца, всыплем к ним сахар.

Взобьем смесь миксером на максимальной скорости на протяжении 10 минут, чтобы она посветлела и увеличилась в объеме.

Добавим в полученную смесь коньяк и жидкий мед. Погасим пищевую соду девятипроцентным уксусом и добавим во взбитые с сахаром яйца.

Перемешаем смесь миксером, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.

Просеяв муку, частями введем ее в тесто.

Орехи пересыплем в пакет и измельчим скалкой или подробим с помощью блендера. Введем в тесто 100 грамм грецких орехов.

Тщательно перемешаем медово-ореховое тесто силиконовой лопаткой, добиваясь однородной текстуры. Смажем жаропрочную форму для выпечки диаметром 20 сантиметров сливочным маслом. Дно формы для выпечки застелем пергаментом. Аккуратно выльем в подготовленную форму половину теста.

Поставим ее в горячую духовку и будем выпекать при 175 градусах 30-35 минут. Готовый корж выложим на решетку и оставим до полного остывания.

Затем выльем в форму оставшуюся половину медового теста и испечем второй корж. Тоже полностью его остудим.

Приготовим крем для «Мужского идеала». Заранее размягченное масло взобьем миксеров в воздушную массу. Продолжая взбивать, частями введем в него вареную сгущенку.

Когда масло со сгущенкой соединятся, переложим часть крема в отдельную посуду (чтобы украсить верх и бока торта). В оставшийся крем добавим вторую половину дробленых грецких орехов.

Перемешаем крем до однородности.

Каждый корж разрежем вдоль напополам. В результате должно получиться 4 одинаковых по толщине воздушных коржа.

Приготовим пропитку. Заварим черный кофе, добавим сахар. Вольем в остывший кофе коньяк и перемешаем. Пропитаем полученной смесью каждый корж.

Нанесем на корж одну треть крема с орехами, разровняем слой.

Чередуя пропитанные коржи и крем со сгущенкой и орехами, соберем торт. С помощью кулинарного шпателя смажем верх и бока выпечки оставшимся кремом без орехов. Украсим «Мужской идеал» крендельками, зернышками кофе, шоколадом и орехами.

Дадим торту настояться в холодильнике 10-12 часов и будем подавать.

Похожие статьи