Торт «Кучерявый хлопец»: рецепт с фото. Торт хлопец кучерявый

Торт «Кучерявый хлопец» отлично сочетает в себе нежность и воздушность легкого крема и мягких коржей. Он станет превосходным десертом на праздничном ужине. Простота рецепта также способствует тому, что он станет частым угощением на семейных чаепитиях.

Продукты для приготовления торта «Кучерявый хлопец»

Для того чтобы приготовить этот простой и незамысловатый торт, который обладает несравненным вкусом, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сметана - 1 стакан;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сода - 1 чайная ложка;
  • сахарный песок - 2 стакана;
  • мука - 2 стакана;
  • сметана для крема или сливки - 1,5 стакана;
  • масло - 50 г;
  • какао - 2 столовые ложки;
  • шоколад - 1 плитка;
  • ванилин - по вкусу.

Технология приготовления торта «Кучерявый хлопец»

Торт готовится в несколько этапов:

  1. Чтобы приготовить тесто для коржей, вам потребуется посуда с высокими бортиками. Взбейте в нее яйца, всыпьте 1 стакан сахарного песка и взбивайте миксером до тех пор, пока объем смеси не увеличится вдвое.
  2. Соду погасите уксусом и слейте в яично-сахарную смесь.
  3. Добавьте сметану. Перемешайте.
  4. Осторожно введите муку, чтобы избежать появления комочков. Для того чтобы тесто было воздушным и хорошо подошло, непосредственно перед добавлением в тесто муку необходимо просеять. Готовое тесто по густоте напоминает густую сметану.
  5. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте 1 столовую ложку какао-порошка. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
  6. В оставшееся тесто добавьте ванилин. Это сделает ваш десерт необычайно ароматным. При желании ванилин можно заменить тертой цедрой цитрусовых.
  7. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте первую половину теста. Отправьте его в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на полчаса.
  8. После того как корж приготовится, точно так же выпекайте следующий.
  9. Приготовьте сметанный или сливочный крем. Для этого взбейте сметану или сливки с сахаром. Если сметана не взбивается до нужной густоты, можно воспользоваться специальным загустителем. Также для того, чтобы крем стал гуще, можно добавить немного желатина. Для этого разведите 1 столовую ложку желатина в небольшом количестве молока, остудите до комнатной температуры и введите в сметанный крем. При этом чем меньше вы возьмете молока, тем лучше. Такой крем перед использованием необходимо отправить на 20 минут в холодильник.

  1. Светлый корж разделите на кусочки и пропитайте кремом.
  2. Остывший шоколадный корж уложите на блюдо и тщательно промажьте его кремом.
  3. Оставьте его на четверть часа. Далее аккуратно выложите пропитанные кусочки сверху на шоколадный корж.
  4. Чтобы приготовить глазурь, растопите шоколад со сливочным маслом, добавьте к ним 1 столовую ложку какао и 2 столовые ложки сахара. Постоянно помешивая, доведите глазурь до кипения.
  5. После того как глазурь остынет до комнатной температуры, полейте ею ваш торт, как показано на фото.

Рецепт торта «Хлопец кучерявый» может предусматривать применение совершенно разных компонентов. В данной статье мы представим наиболее популярные способы приготовления этого десерта, которые не требуют дорогих и заморских продуктов.

Классический торт «Кучерявый хлопец»: фото, рецепт приготовления

Удивительно, но, несмотря на кажущуюся сложность данного лакомства, готовится оно сравнительно легко и быстро. Чтобы сделать его в домашних условиях, вам понадобятся следующие продукты:

  • крупные яйца свежие — 4 шт.;
  • пшеничная мука просеянная - около 230 г;
  • сметана густая средней жирности — около 700 мл (из них 500 г - в крем и 200 г - в тесто);
  • сахар белый мелкий — ровно 400 г (из них 200 г - в тесто и 200 г - в крем);
  • какао — 3 большие ложки;
  • сода пищевая, предварительно погашенная столовым уксусом — неполная десертная ложка;
  • молоко свежее — 2 большие ложки (для глазури);
  • шоколад темный (горький не брать) — 100 г (для глазури);
  • масло растительное - для смазывания формы.

Месим бисквитное тесто

Классический рецепт торта «Хлопец кучерявый» хорошо использовать, если вы хотите удивить своих гостей необычным домашним десертом, однако вам не хочется целый день провести у плиты.

Прежде сформировать такое лакомство, следует хорошенько замесить бисквитное тесто. Для этого куриные яйца разделяют на белки и желтки. Первый компонент охлаждают, а затем взбивают в крепкую пенку. Что касается второго, то к нему добавляют 200 г сахара и столько же густой сметаны. Тщательно перемешав желтки, к ним постепенно выкладывают взбитые белки.

Получив однородную пышную массу, к ней выкладывают погашенную пищевую соду, а также просеянную муку. Перемешав все ингредиенты, получают однородное и не очень густое тесто. Его делят на 2 равные части, а затем добавляют в одну из них порошок-какао.

Выпекаем бисквиты

Как следует выпекать десерт «Хлопец кучерявый»? Торт необходимо подвергать термической обработке в специальных разъемных формах. Их тщательно смазывают растительным маслом, а затем выкладывают темное и светлое тесто (в разные посуды).

Выпекают коржи при температуре 205 градусов на протяжении 60-ти минут. Этого времени достаточно для того, чтобы оба бисквита стали пышными и мягкими.

После термической обработки коржи аккуратно вынимают из разъемных форм, помещают на плоскую поверхность и полностью остужают. Затем светлый бисквит разделяют вдоль пополам, а темный - хаотично ломают на средние кусочки.

Приготовление молочного крема

Какой крем более всего подходит для десерта «Хлопец кучерявый»? Торт, рассматриваемый нами, следует делать только с применением сметанного крема. Используя его, вы обязательно получите вкусное, сочное и нежное лакомство.

Для приготовления такого крема следует лишь взбить густую сметану миксером, постепенно добавляя к ней сахарный песок.

Формируем домашний десерт

Как формируется торт «Кучерявый хлопец»? Рецепт данного лакомства требует применения большой тортовницы. В нее выкладывают один из светлых бисквитов, а затем щедро смазывают его кремом. Выложив второй корж поверх первого, с ним поступают в точности также. После этого кусочки шоколадного бисквита поочередно вымачивают в сладкой сметане и горкой выкладывают на тортовницу. В завершение практически готовое лакомство полностью заливают остатками крема.

Делаем шоколадную глазурь

Рецепт торта «Хлопец кучерявый» требует обязательного использования шоколадной глазури. Благодаря ней, вы получите очень красивый и вкусный десерт, который можно смело преподносить к любому праздничному столу.

Итак, для приготовления глазури темный шоколад разламывают на дольки и выкладывают в металлическую емкость. После этого к нему добавляют несколько больших ложек свежего молока и ставят на слабый огонь. Получив однородную шоколадную массу без комочков, ее снимают с плиты и сразу же используют по назначению.

Как правильно украшать десерт?

После приготовления шоколадной глазури им следует тонкой струйкой облить всю поверхность сформированного торта. Получив красивый десерт, его на несколько часов отправляют в холодильную камеру. В процессе такой выдержки бисквитные коржи тщательно пропитаются сметанным кремом, что сделает торт еще более сочным, нежным и буквально тающим во рту.

Подаем торт к столу

Теперь вам известен классический рецепт торта «Хлопец кучерявый». Строго соблюдая все его требования, вы обязательно получите очень вкусный и нежный десерт, от которого никогда не откажется ни один приглашенный гость.

После того как домашнее лакомство настоится в холодильной камере, его вынимают и нарезают на порционные куски. Распределив десерт по тарелкам, его сразу же подают к столу вместе с чашкой горячего чая.

Вишневый торт «Хлопец кучерявый»: рецепт с фото

Если вам надоел классический десерт под интересным названием «Хлопец кучерявый», то предлагаем сделать его необычным способом. Для этого мы решили использовать свежемороженую вишню. Она придаст торту не только красивый внешний вид, но и небольшую кислинку.

Так какие ингредиенты следует купить, что сделать необычный десерт «Хлопец кучерявый»? Рецепт с фото домашнего торта требует использования:

  • крупных яиц свежих — 4 шт.;
  • пшеничной муки просеянной - около 230 г;
  • кефира высокой жирности - 200 мл (в тесто);
  • сметаны густой средней жирности — 500 г (в крем);
  • сахара белого мелкого — ровно 400 г (1/2 часть - в тесто и 1/2 - в крем);
  • соды пищевой, предварительно погашенной столовым уксусом — неполной десертной ложки;
  • вишневого сиропа (желательно брать очень густой) — 6 больших ложек;
  • вишни свежемороженой без косточек — 150 г;
  • орехов грецких жареных - 60 г;
  • масла растительного- для смазывания формы.

Месим тесто

Торт «Хлопец кучерявый» на кефире получается нежным и очень вкусным. Но прежде чем приступить к его формированию, необходимо замесить бисквитную основу. Для этого куриные яйца разделяют на белки и желтки. К последнему компоненту добавляют кефир высокой жирности, а также сахарный песок. Все ингредиенты тщательно перемешивают. После этого отдельно взбивают охлажденные белки до получения стойких пиков. Пышную пену выкладывают к ранее приготовленной массе, а затем добавляют к ним погашенную соду и просеянную муку. На выходе получают не очень густое тесто, которое сразу же подвергают термической обработке.

Выпекаем коржи в мультиварке

О том, как выпекать бисквиты в духовом шкафу, мы рассказали выше. Но если у вас есть такое устройство, как мультиварка, то для приготовления праздничного торта можно использовать и его.

Для этого глубокую чашу хорошенько смазывают растительным маслицем, а затем выкладывают все замешанное тесто. После этого на его поверхность аккуратно помещают свежемороженые вишенки без косточек. Под силой тяжести они утонут в основе, сделав ее более красивой и необычной в разрезе.

В таком виде вишневый бисквит готовят в режиме выпечки на протяжении 60-ти минут. Если этого времени недостаточно для того, чтобы корж полностью пропекся, то длительность программы увеличивают еще на ¼ часа.

После того как бисквит будет готов, его аккуратно вынимают, помещают на плоскую поверхность и остужают. Впоследствии высокий вишневый корж делят на три равные части. Одну из них хаотично разламывают на небольшие кусочки.

Делаем крем

Крем для такого десерта готовится в точности так же, как было описано в предыдущем рецепте. Для этого густую сметану просто взбивают посредством миксера, постепенно добавляя к ней сахарный песок.

Формируем вкусный и красивый торт

Приготовив крем, сразу же приступают к формированию десерта. Для этого один из коржей выкладывают на тортовницу, а затем обильно смазывают его сладкой сметаной и обсыпают обжаренными грецкими орехами. Затем его покрывают вторым бисквитом и поступают в точности также.

После описанных действий на торт горкой выкладывают кусочки коржа, которые предварительно окунают в крем. В завершение весь десерт обливают остатками сладкой сметаны и отправляют в холодильную камеру.

Процесс украшения

После того как коржи впитают в себя часть крема, приступают к украшению торта. Для этого его обливают густым вишневым сиропом. При желании домашнее лакомство украшают свежими вишенками и кондитерской крошкой. В таком виде торт снова помещают в холодильник и выдерживают еще пару часов.

Как следует подавать вишневый десерт к столу?

Как видите, торт «Кучерявый хлопец» в мультиварке выпекается ничуть не сложней того десерта, что готовится при помощи духового шкафа.

После того как домашний десерт пропитается сметанным кремом, его вынимают из холодильной камеры и нарезают на порционные куски. Подают такое лакомство к столу вместе с чашечкой горячего и крепкого чая.

Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» (или «Хлопец кучерявый») был на пике популярности в девяностые годы. Из-за дефицита некоторых продуктов и скудного выбора покупных кулинарных изделий, практически каждая хозяйка старалась сама приготовить сладкую выпечку, используя минимум ингредиентов.

В составе этого торта нет сильно дорогих или труднодоступных компонентов. Все очень просто, но торт при этом получается отличным. Предлагаем вспомнить старый добрый, многократно проверенный рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар - 1 стакан (объемом 200 мл) ;
  • яйца - 2 шт.;
  • пищевая сода - 1 ч. ложка;
  • сметана - 200 г;
  • мука - 2 стакана (объемом 200 мл) ;
  • какао-порошок - 1-2 ст. ложки.

Для крема:

  • сахар - 1/2 стакана;
  • сметана - 400 г.

Для глазури:

  • сметана - 3 ст. ложки;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • какао-порошок - 3 ст. ложки.

Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» рецепт

  1. Начинаем приготовление «Хлопца кучерявого» с бисквитного теста. Высыпаем стакан сахара в глубокую миску, добавляем яйца. Взбиваем до образования пены.
  2. Соду гасим уксусом и вводим в сахарно-яичную смесь. Добавляем 200 г сметаны, слегка взбиваем.
  3. Просеиваем муку, постоянно перемешивая смесь. По консистенции тесто получается похожим на густую сметану.
  4. Готовим два коржа: шоколадный, который будет основой будущего торта, а также светлый, который мы порежем на кубики. Для этого тесто делим на две равные части, в одну из которых всыпаем какао-порошок, перемешиваем.

  5. Светлое тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 22 см. Ставим в духовку с температурой 190 градусов на 15-20 минут (выпекаем до сухой спички).
  6. Готовый бисквит, остудив, режем кубиками размером примерно 1-2 см.
  7. Из шоколадного теста выпекаем корж аналогичным образом, только готовый бисквит оставляем целым.

    Как сделать сметанный крем для торта «Хлопчик кучерявый»

  8. Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения крупинок сахарного песка.
  9. Осталось сформировать торт. Для этого помещаем темный корж на широкую и плоскую тарелку. Обильно промазываем основу «Хлопчика» кремом. Каждый светлый бисквитный кубик обмакиваем в остатках сахарно-сметанного крема, а затем выкладываем на темный корж в виде небольшой горки. Стекающий на тарелку крем аккуратно собираем ложкой и отправляем наверх торта.

  10. Для оформления нашей выпечки будем использовать глазурь из оставшихся 3 ст. ложек сметаны, сахара, какао-порошка и 1 ст. ложки сливочного масла. Смешиваем эти ингредиенты, а затем держим на небольшом огне до растворения в шоколадной глазури крупинок сахара.
  11. Перекладываем подготовленную глазурь в кулинарный пакет и оформляем торт в виде своеобразных «кудряшек».
  12. Убираем кулинарное изделие в холодильник до полного застывания крема.
    «Хлопчик кучерявый» получается очень симпатичным, поэтому таким тортиком не стыдно украсить даже торжественное застолье. Мягкий бисквит и сметанный крем - классический «дуэт»! Приятного чаепития!

Торт относится к главному угощению торжества, без него невозможно праздничное мероприятие. Рецептов изготовления существует великое множество. Хозяйки выбирают в качестве коронного блюда наиболее понравившееся лакомство. Им предоставляется возможность удивить своим кулинарным шедевром не только свою семью, но и приглашенных гостей.

Вкусный торт «Кудрявый парень»

Данный торт отличается своим превосходным вкусом, а еще его любят хозяйки за простоту рецепта. Вариантов рецептов приготовления этого тортика существует несколько, но вкус в итоге получается похож во всех вариантах.

Разнообразить блюдо можно посредством чередования темных и светлых коржей, тогда блюдо приобретет привкус . Кроме того, можно дополнить его грецкими орешками. При том, что десерт довольно масляный, он не будет приторным, а его кисло-сладкий вкус придется по душе даже гурману. Дуэт какао и крема на сметане создает шикарное лакомство.

Первый рецепт «Кудрявого парня»

Рецепты торта «Кудрявый парень»

Этот вариант «Кудрявого парня» удачно подходит тем, кто придерживается диетического питания, ведь при его готовке не применяются куриные яйца.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 1 чашка;
  • Сметана – 150 мл;
  • сливочное – 100 гр;
  • Пшеничная мука – 1 чашка;
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.;
  • Какао – 1 ст. ложка.

Для крема:

  • Сметана – 400 мл;
  • Сахарный песок – 150 мл.

Для глазури:

  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Сметана – 1,5 ст. ложки;
  • Сахарный песок – полчашки;
  • Какао – 2 ст. ложки.

Для посыпки:

  • горсть изюма;
  • горсть жареных грецких орехов.

Готовки:

  1. Для коржей перемешаем сметану с сахарным песком, затем внесем мягкое сливочное масло, далее соду, гашенную уксусом, и пшеничную муку. Качественно смешаем продукты, получим плотную массу.

Поместим массу в округлую, приблизительно 20 см в диаметре, форму для выпекания, ее заранее смажем маслом и посыпем мукой. Толщина коржа должна быть около полсантиметра толщиной. Выпекаем светлый корж. Форму с тестом поместим в заранее нагретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 10. После этого вынимаем корж из духового шкафа и отставляем остывать.

В остальную массу добавим 1 ст. ложку какао, размешаем. Форму присыпаем , заполняем ее коричневой тестовой массой. Корж выпекаем примерно 15 минут при температурном режиме 200 градусов. После чего вынимаем его и охлаждаем. Светлый корж оставляем для основания блюда, а из темного соорудим кудряшки на верхушке десерта.

  1. Приступим к изготовлению крема на сметане. Взобьем миксером сахарный песок со сметаной до растворения сахарного песка. Сметану удобнее сначала подогреть. Возьмем белый корж, смажем его кремом, сверху посыпем изюм. В остальной крем добавим коричневые кусочки от темного коржа, хорошенько размешаем, уложим крем на светлый корж.
  2. Далее приготовим глазурь. Перемешаем в отдельной емкости какао, сахарный песок, масло, сметану и все это помещаем на огонь. Без перерывов помешиваем, доводим до закипания. Горячей глазурью обливаем сверху . Поверх рассыпаем мелконарезанные грецкие орехи и выносим тортик на пару часов на холод, после этого можем наслаждаться его превосходным вкусом.

Количество ингредиентов, указанное сверху, рассчитано на небольшой торт, это следует учесть, если вы собираетесь накормить им большое количество гостей.

Второй рецепт «Кудрявого парня»

Как еще можно приготовить любимый торт?

Данная рецептура считается классической и особо актуальной среди хозяек. Выполняется блюдо быстро, в наборе его обычные ингредиенты. Важная особенность десерта состоит в том, что ему не требуется продолжительное время для пропитывания. В связи с этим, спустя пару часов после изготовления, торт можно подавать гостям.

С такой рецептурой вполне справится даже начинающая хозяйка, а благодарностью будет множество комплиментов.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм жирностью 15%;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 чашки с горкой сахарного песка;
  • 1,5 чайной ложки гашеной соды;
  • 2 чашки пшеничной муки;
  • 6 столовых ложек какао;
  • сок половины лимона;
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

Ягоды по вкусу, можно брать свежие или замороженные. Лучше всего подходит вишня или другие кисло-сладкие ягоды.

Процесс готовки

  1. Готовим :

2 ст. сметаны (около 400 грамм), 2 куриных яйца, 2 ст. сахарного песка, 1/2 ч. л. гашеной соды, 2 ст. пшеничной муки перемешиваем. Делим тесто на две одинаковые части. В первую из них добавляем 2 ст. л. какао. Печем при температурном режиме 200 градусов приблизительно 25 минут в духовом шкафу.

  1. Готовим крем:

Перемешиваем 600 грамм сметаны, 1 ст. сахарного песка, изначально перемолотого в сахарную пудру, и сок 1/2 лимона.

  1. Готовим глазурь:

4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. какао, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарного песка смешиваем и нагреваем на огне, но до кипения не доводим.

Шоколадный корж нижнего уровня промазываем , укладываем на него ягоды. Светлый контрастный корж делим на кубики приблизительно 2х2 сантиметра, окуная в крем, раскладываем хаотично на шоколадном корже. Заливаем горячей глазурью. Даем время на пропитку. Глазурь льем по максимуму, а затем кремом из сметаны поверх выполняем разводы.

Рецепт торта «Кучерявый мальчик» вы так же можете посмотреть в данном видео:

Похожие статьи