Торт из сахарного печенья с творогом. Торт без выпечки из печенья с творогом (подборка)

Очень просто и быстро приготовить вкусный творожный тортик, набор продуктов - простейший. Этот рецепт из разряда "гости на пороге". На приготовление такого торта уйдет не более 10-15 минут.
Существует много разновидностей приготовления творожного торта без выпечки, мы приготовим с шоколадной глазурью и очень простым кремом. Вы при желании можете добавить в творожно-сметанный крем измельченные мелко или не очень мелко фрукты: банан, клубнику. Также в крем можно добавить измельченную курагу, арахис. У нас получится маленький тортик на двоих, можете увеличить все пропорции в два раза и получится творожный торт побольше размером.
Справиться с этим рецептом сможет даже ребенок, если мама поможет приготовить шоколадную глазурь. Для торта лучше использовать квадратное печенье, сметану 20% жирности, творог можно взять любой.

ВРЕМЯ: 40 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты для торта из печенья и творога

  • 200 г. творога
  • печенье сахарное или песочное квадратное 16 шт.
  • 200 г. сметаны
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • сахарные украшения
  • Для шоколадной глазури:
  • 30 г масла сливочного
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст. л. сахарного песка

Приготовление

1. Выложить в миску творог, сахар и сметану. Вместо обычного творога можно использовать мягкий, тогда в него нужно просто всыпать сахар и размешать, сметану класть не нужно.


2. Взбить все блендером до состояния густого крема, чтобы не попадались творожные крупинки или же протереть творог через мелкое сито.


3. Положить на тарелку четыре печенья, чтобы они соприкасались друг с другом (по желанию можно сделать торт больше, например, из шести печений в каждом слое).


4. Выложить часть приготовленного творожного крема, ровно распределить по поверхность печений.


5. Затем снова положить 4 печенья. И так слои повторять, пока не закончится все печенье (сильно печенье не вдавливать, чтобы слои крема были достаточно большие). Получилось
4 слоя печенья и 3 слоя творожного крема. Обязательно нужно оставить немного крема для смазывания боковинок.


6. Положить в железную миску или кастрюльку все необходимое для приготовления шоколадной глазури. Альтернативный, более быстрый вариант приготовления шоколада - это просто растопить плитку шоколада в микроволновке.


7. Довести шоколад до кипения (помешивать постоянно), проварить, чтобы на его поверхности появились крупные пузырьки, а затем покрыть верх тортика. Старайтесь, чтобы шоколад не стекал по бокам.


8. Украсим наш торт выпечки сахарными украшениями, заменить такие украшения можно на миндальные лепестки, грецкие орехи. Аккуратно лезвием ножа смазать боковинки торта оставленным творожным кремом.
Мы приготовили торт из печенья и творога без выпечки, его нужно оставить пропитаться на 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Если время поджимает, то перед тем, как выкладывать печенье, его нужно размочить немного в молоке (тогда торт можно будет есть практически сразу).

Это базовый рецепт творожно-сметанного торта. Использовать можно любое другое печенье. Подойдет песочное, переченье мария, крекер и даже слоеные ушки. Если у вас есть бананы или киви, то в один из слоев сверху крема можно положить тонкие кружочки этих фруктов. В любом случае десерт получается вкусным и быстрым.

Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога. Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!

Ингредиенты:

Для основы:

  • песочное печенье - 200 г;
  • сливочное масло - 100 г.

Для творожного слоя:

  • творог - 400 г;
  • сметана 15-20% - 400 г;
  • желатин порошковый - 10 г;
  • сахар - 120 г;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Для оформления:

  • желе для торта - 1-2 пакетика;
  • смесь ягод или фруктов (малина, голубика, персики и т.д.).

Творожный торт без выпечки с желатином рецепт с фото

  1. Делаем основу. Печенье дробим с помощью блендера до состояния муки, высыпаем в удобную рабочую миску. Для рецепта годится любое ломкое печенье - сладкие крекеры, «Юбилейное», «Мария» и т.п.
  2. Сливочное масло растапливаем. Остудив, заливаем песочные крошки.
  3. Перемешиваем массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.
  4. Берем разъемную форму (в данном примере используется емкость диаметром 22 см), для удобства прокладываем дно пергаментной бумагой. Высыпаем промасленные крошки. Равномерно распределяем и утрамбовываем пальцами, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины.
  5. Займемся приготовлением творожного слоя (форму с основой торта пока ставим в холодильник). Соединяем в одной посуде творог, сметану, весь сахар, включая и ванильный. Растираем погружным блендером до идеальной гладкости, исчезновения всех творожных комков и сахарных крупинок. Творог для рецепта годится любой жирности, но лучше от 5% и выше, а также мелкозернистый.
  6. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, позволяем гранулам набухнуть. Время набухания зависит от конкретного желатина - быстрорастворимому хватает 10 минут, обычному требуется минут 40-60 (смотрим инструкцию на упаковке).
  7. Набухшую массу прогреваем до полного растворения гранул. Простой и удобный метод - поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой и активно перемешивать состав до получения однородной жидкости. Можно прогреть массу другим способом (микроволновка, плита, «водяная баня»), только не забываем, что желатин нельзя кипятить!
  8. Слегка остудив, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин к творожному крему. Все время активно перемешиваем массу ручным венчиком, чтобы желатиновый состав распределился равномерно.
  9. Достаем форму с основой и заливаем слой печенья творожной смесью. Убираем в холодильник до застывания светлого слоя (потребуется 2-4 часа).
  10. Застывший десерт произвольно оформляем ягодами или фруктами. В нашем примере используются кусочки консервированных персиков, малина и голубика (можно взять другие добавки).
  11. Следуя инструкции на упаковке, готовим желе и сначала заливаем фруктово-ягодное ассорти небольшим количеством. Убираем десерт в холодильник, чтобы желейный слой «схватился» и зафиксировал все добавки. Затем заливаем торт остатками желе, возвращаем на полку холодильника.
  12. Дождавшись финального застывания, освобождаем наше изделие от формы - аккуратно проводим ножом вдоль стенок, снимаем разъемный борт. Переносим десерт на блюдо, по желанию дополняем листочками мяты.
  13. Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем готов! Нарезаем порционными сегментами.

Приятного аппетита!

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! сайт уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:

Для основы:

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобятся:

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Приготовление:

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

Вам понадобятся:

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Приготовление:

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

Вам понадобятся:

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Молочное желе с шоколадом

Вам понадобятся:

  • 750 г молока
  • 150 г шоколада
  • 100 г сахарного песка
  • 30 г желатина
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 30–40 минут.

Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Перед подачей формочку с желе опустить на 1–3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

Несмотря на существующее разнообразие всевозможных тортов, мне очень нравятся простые торты из печенья и творога. Это я имею в виду торты без выпечки, в которых печенье прослаивается кремом на основе творога.

Количество печенья зависит от его размеров, я взяла "ленинградское" в форме прямоугольников, и понадобилось 32 штуки, если печенье крупнее и квадратное, то его уйдет на торт меньше. Обычно печенье смачивают в молоке, это очень вкусно, но можно поэкспериментировать и окунуть печенье в какао или кофе.

Очень в тему к творожным тортам всевозможные фрукты и шоколадные глазури. Для этого варианта взяты замороженная вишня и свежий апельсин. Глазурь приготовьте на свой вкус, например, просто растопите одну или две плитки шоколада в сливках или молоке. Так же неплоха глазурь из сметаны, сахара и какао, которых берется по 5 ст.л., их нужно перемешать и нагреть до глянцевого состояния.

Для приготовления торта из печенья и творога без выпечки подготовьте ингредиенты по списку. На фото лежит шоколадка, которая мне что-то не приглянулась для глазури...

Приготовьте сладкий кофе со сгущенным молоком, перелейте его в подходящую миску или контейнер, в которые будет окунаться печенье.

Подберите подходящую по размеру форму, в которой будет собираться торт. Можно обойтись и без формы, но в ней у меня лично получается ровнее))

Проложите форму фольгой или пекарской бумагой.

Для крема сначала перемешайте сахар с размягченным или растопленным сливочным маслом. Количество сахара подбирайте в зависимости от сладости печенья.

Перемешайте сахарную массу и ванильный сахар с творогом.

Добавьте желаемое количество сметаны. Для плотного печенья подготовьте творожный крем пожиже, а для рассыпчатого сахарного песочного печенья - погуще.

Полученный крем разделите на три равные части, для этого просто проведите по его поверхности ножом или лопаточкой три линии от центра к краям.

Смочите в кофе первую часть печенья, т.е. для первого нижнего слоя.

Уложите печенье в один слой и укройте его третью творожного крема. Крем нужно разровнять.

Сделайте аналогично второй и третий ряд печенья и крема. Последним четвертым слоем должно быть печенье. Дайте торту постоять при комнатной температуре 30-40 минут, чтобы печенье лучше пропиталось, а затем поместите его в холодильник до подачи.

Оформите торт по своему вкусу. Мне в этот раз захотелось укрыть торт шоколадной глазурью с фруктами.

Для этого теплая шоколадная глазурь была перемешана с кусочками апельсина и размороженной вишней, с которой слит сок.

Полученную шоколадную массу с кусочками фруктов уложите на поверхность охлажденного торта.

Чтобы торт выглядел не так мрачно, можно посыпать его молотыми орехами или раскрошенным печеньем...

Торт из печенья и творога без выпечки готов к подаче как с незастывшей глазурью, так и когда она затвердеет в холодильнике.

Приятного чаепития!

Сладкоежки знают, как важно, чтобы любимые десерты получались лёгкими и воздушными. А ещё хотелось бы, чтобы их приготовление не занимало так уж много времени и сил. У нас есть рецепт такого торта, который вы приготовите менее, чем за полчаса из минимума доступных продуктов - торт из печенья с творогом, который не нужно выпекать.

Творожный торт с ягодами в желе

Свежие ягоды - великолепное дополнение к любому торту. Благодаря им наш десерт станет ещё легче и сочнее.

Ягоды сделают этот торт ещё сочнее и вкуснее

Вам понадобится:

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г творога;
  • 400 г сметаны 15–20% жирности;
  • 10 г порошкового желатина;
  • 120 г сахара;
  • 1 пакетик (8–10 г) ванильного сахара;
  • 1–2 пакетика готового желе;
  • любые ягоды или фрукты на ваш вкус.

Равное соотношение сметаны с творогом нужно, чтобы начинка в торте получилась особенно нежной. А для основы возьмите любое печенье с рассыпчатой структурой, например, «Мария», «Юбилейное» или сладкие крекеры. Творог может быть любым, но лучше использовать с жирностью от 5%, с мелкими зёрнами.

  1. Для начала приготовьте основу. Для этого измельчите в блендере печенье в муку и высыпьте в глубокую миску. Туда же влейте растопленное и остывшее сливочное масло. Всё тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка печенья пропиталась маслом.

    Сливочное масло размягчит крошку из печенья, сделав её однородной массой

  2. Возьмите разъёмную форму (для такого количества продуктов подойдёт ёмкость с диаметром 22 см). Дно выложите пергаментной бумагой. Высыпьте и равномерно распределите промасленные крошки. Можно слегка утрамбовать их пальцами, чтобы толщина слоя была одинаковой.

    Торт удобнее делать в круглой разборной форме

  3. Форму с основой поставьте на время в холодильник и приготовьте творожный слой. В отдельной глубокой миске смешайте сметану, творог, сахар и ванилин и растирайте блендером, пока смесь не станет идеально гладкой. Сахар и крупинки творога должны полностью раствориться.

    Взбивайте сметану, творог и сахар до полной гладкости

  4. Замочите желатин, разбавив его в 100 мл холодной воды, дождитесь, пока гранулы разбухнут. Сколько именно на это уйдёт времени, уточните на упаковке. Немного прогрейте набухшую массу, чтобы гранулы полностью растворились. Это можно сделать на водяной бане. Но учтите, что желатин не должен закипеть.

    Желатин можно распустить на водяной бане или в микроволновке, но главное - не довести до кипения

  5. Дайте желатину немного остыть и струйкой влейте его в творожный крем. При этом постоянно перемешивайте массу венчиком, чтобы все составляющие равномерно распределились.
  6. Достаньте форму с основой из холодильника. Залейте промасленное печенье слоем творожно-желатиновой смеси, ровно распределите. Поставьте в холодильник на 2–4 часа, чтобы светлый слой полностью застыл.
  7. Когда десерт застынет, украсьте его ягодами и кусочками фруктов в произвольном порядке. После этого приготовьте быстрорастворимое желе согласно инструкции на упаковке, небольшое его количество вылейте поверх ягод с фруктами. Поставьте в холод на 10–15 минут, чтобы желе схватилось, после чего вылейте остатки и снова отправьте в холодильник.

    Ягоды с фруктами и слой желе - последние шаги в приготовлении торта

  8. Когда торт полностью застынет, достаньте его из холодильника и аккуратно достаньте из формы, проводя ножом вдоль стенок. Переложите десерт на блюдо и украсьте веточками мяты.

    Угощайте тортом близких и гостей

Шоколадный торт из печенья и творога

Любители шоколада наверняка оценят этот рецепт. К тому же, такой десерт готовится ещё легче предыдущего.

Для этого торта вам нужно целое печенье

Ингредиенты:

  • 300 г песочного печенья с какао;
  • 250 г творога;
  • 250 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. желатина в гранулах;
  • 75 мл воды;
  • маленькая шоколадка для украшения.

Начинаем готовить.


Кстати, такой торт можно готовить в нескольких вариантах. Например, чередовать слои шоколадного и белого печенья. Или взять обычное печенье и сделать шоколадный крем, добавив в него пару чайных ложек какао.

Банановый торт без выпечки

Этот десерт будет ещё легче предыдущих, потому что вместо сметаны ми используем натуральный йогурт. А дополнением к нему выступит банан.

Итак, возьмите следующие продукты:


На приготовление этого десерта у вас уйдёт 4 часа, из которых вы будете заняты всего 15–20 минут. Главное - возьмите быстрорастворимый желатин.

Похожие статьи