Тесто для тонкой пиццы без дрожжей. Тесто для пиццы на кефире без соды - готовим вкусную пиццу в духовке

Достала из шкафчика два стеклянных стакана средних размеров.


Они понадобятся мне, чтобы правильно отмерить соотношение воды и муки.
Поначалу я заполнила мукой первый стакан (доверху), после - второй (уже примерно на три четвёртых от максимально допустимого объёма).


После этого достала удобную глубокую мисочку, в которой можно будет замесить тесто, и высыпала в неё содержимое обоих стаканов.

Сначала первый...

И затем второй, следом за ним.


Как я уже упоминала в тексте данного рецепта, на данный раз я решила сделать тесто без использования дрожжей. Поэтому далее настал черёд разрыхлителя. Я взяла один бумажный пакетик с разрыхлителем, вскрыла его.


Попробовала взять на это количество теста одну ложечку разрыхлителя (столовую, без горки). Кстати, выглядит он практически так же, как и сама мука... Ну прямо-таки не различишь невооружённым взглядом))


Далее отмерила половину чайной ложки соли (обычная поваренная пищевая соль, которая однозначно найдётся на кухне у любой современной хозяйки).


Я также предлагаю добавить в тесто две столовых ложечки растительного масла. В моём случае это подсолнечное масло. Оно обязательно должно быть нерафинированным. Добавлять пару ложек масла необходимо для того, чтобы тесто не получилось слишком сухим.


Настало время перемешать все ингредиенты и добавлять воду.
Для начала я отмерила необходимое количество воды. Это я опять же сделала при помощи стеклянного стаканчика. Налила в него относительно тёплой водички так, чтобы та заполнила собой три четвёртых его объёма.
Стрелочками на следующих фотографиях показан уровень воды в стакане.


Я перемешала всё, что уже было добавлено в мисочку, и начала потихоньку вливать воду. При этом понемногу помешивала тесто.


Продолжаю вливать воду...->


Вымешиваем тесто руками ровно до тех пор, пока оно не превратится в комочек и не перестанет прилипать к рукам.

После этого необходимо накрыть посуду с тестом какой-нибудь тряпочкой (лично я в данном случае укутываю миску обычным кухонным полотенцем, сделанным из хлопка) и оставить тесто на некоторое время стоять в тёплом местечке. Пока тесто будет "отстаиваться", можем спокойной заниматься своими другими важными и необходимыми делами:)

Накрыла тесто полотенцем и оставила до поры до времени, вот фото того, как это выглядело >>>


Пока что можно наконец-то позволить себе заняться противнем.
Я выбрала противень подходящей формы - пусть сегодня это будет прямоугольник.

Чтобы потом не возникло проблем с выниманием уже готовой пиццы из формы, предлагаю смазать противень всё тем же растительным маслом.
Сначала наливаю небольшое количество масла на его поверхность.

А потом начинаю размазывать его по поверхности и по бокам при помощи специальной силиконовой щёточки. У меня щёточка фирмы Atmosphere из "Ашана". Очень удобная; если у вас всё ещё нет аналогичной, то советую обзавестись таковой.



А ещё пока что можно натереть на тёрке сыр, который является чуть ли не главным ингредиентом для начинки такой домашней пиццы.


Недавно в одном универсамчике неподалёку от своего дома я приобрела для пробы пакетик с приправой для пиццы. Торговая марка называется "Приправыч".


Я решила добавить к натёртому сыру соль и эту самую приправу (всё по вкусу).

Всё тщательно перемешиваю, равномерное распределяя специальную приправу и соль.


Теперь обязательно нужно задуматься о мясе. Без него пицца будет выглядеть незаконченной. Конечно же, чисто вегетарианские и просто сырные виды пиццы тоже существуют, но я придерживаюсь классических взглядов: в качестве начинки обязательно должна присутствовать колбаса или мясо.
У меня на тот момент как раз была традиционная колбаса "Краковская" и я решила использовать именно её.


Вскрываю упаковку, отрезаю кусочек нужного размера, очищаю его.


Теперь нужно разрезать колбасу на кусочки небольшого размера, небольшой толщины.


Вскоре тесто уже немного подоспело. Теперь его можно выкладывать аккуратным тонким пластом на предварительно смазанный растительным маслом противень.


Теперь понадобится обычная томатная паста в количестве нескольких ложек.


А сделать слой томатной пасты равномерным поможет всё та же удобная силиконовая щёточка.


Равномерно распределяю томатную пасту по поверхности теста.


Теперь пора сделать небольшой слой сыра.
Выкладываю тёртый сыр на поверхность, стараясь не задевать края.


Аккуратно выкладываю поверх сыра предварительно подготовленные кусочки колбасы.


А вот теперь пора задуматься об овощах. Я возьму болгарский перец и обычный репчатый лук.

Болгарский перец - его я взяла именно красного цвета, чтобы органичнее вписывался в "дизайн блюда", так сказать)).


Из тщательно вымытого перца вытаскиваю сердцевинку. Кстати, это очень удобно делать при помощи специального прибора, который обычно используют для яблок (виден на фото)))


Разумеется, перца в данном случае потребуется совсем немного, поэтому я отрезаю небольшой кусочек, а остальное убираю в холодильник.


Тщательно измельчаю перец, превращая его в этакие кубики.

После этого можно равномерно посыпать им пиццу.


Теперь займусь репчатым луком. Беру небольшую луковичку, тщательно вымываю её, аккуратно очищаю от шелухи.


Однако использовать я буду лишь половину.
Её я режу на кусочки различной формы, разных размеров (видно на фото).

Выкладываю его на будущую пиццу.
Посыпаю всё то, что получилось, чёрным свежемолотым перцем. Вообще, можно было бы посыпать и совсем сверху, но мне кажется, что так даже чем-то интереснее (когда приправа внутри). Для превращения обычных горошек перца в ароматный свежемолотый перец я использую ручную мельничку фирмы "Kamis". Она удобная, простая в использовании и недорогая по цене.

После этого покрываю полученную основу для будущей пиццы ещё одним слоём сыра - на этот раз уже основательно.


Теперь всё это дело выглядит следующим образом (фото) :


Ну вот почти и всё. Осталось лишь смазать края пиццы желтком. В этом мне снова поможет моя силиконовая щёточка.

И после наношу желток на края пиццы - там, где тесто не покрыто начинкой.

Ну вот и всё, все приготовления закончены. Можно ставит пиццу в духовку (желательно, чтобы духовка была как следует разогрета).

Кстати, вот конечный вид будущей пиццы непосредственно перед помещением в духовку.


В горячей духовке пицца постояла недолго - около двадцати пяти минут. Потом я вынула её, и поняла, что та готова к употреблению.
Так как противень был смазан маслом, пиццу было легко и просто отделить от его поверхности.


Потом пиццу можно нарезать прямоугольными кусочками и употреблять.

На следующей фотографии видно, что тесто получилось тонкое, с хрустящей румяной корочкой.


Вот такой вот рецептик пиццы, которую легко можно приготовить в домашних условиях из подручных ингредиентов.
☺Готовим и наслаждаемся непревзойдённым вкусом и ярким ароматом!☺
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Пицца тонкая, рецепт которой мы представим чуть далее, пользуется огромной популярностью среди любителей поесть быстро, сытно и вкусно. В приготовлении такого итальянского блюда нет ничего сложного.

В данной статье мы представим вам несколько вариантов выпечки упомянутого изделия. Какой из них выбрать, решать только вам.

Пицца тонкая: рецепт приготовления

Наиболее простая и делается с применением пресного теста. Несмотря не использование минимального количества продуктов, такое блюдо получается очень вкусным и нежным.

Так как готовится пицца тонкая? Рецепт этого изделия требует применения:

  • муки белоснежной просеянной - около 300 г;
  • соды без гашения - 1 щепотки;
  • соли поваренной - применять по своему вкусу (несколько щепоток);
  • оливкового масла - 4 больших ложек;
  • воды питьевой комнатной температуры - 130 мл;
  • сыра твердого - 150 г;
  • помидоров свежих - 500 г;
  • шампиньонов маринованных - 250 г;
  • ветчины говяжьей - 300 г;
  • лука репчатого - 100 г;
  • майонеза - около 60 г.

Приготовление пресного теста

Пицца тонкая без дрожжей готовится очень быстро и легко. Чтобы сделать такое блюдо в максимально короткое время, необходимо замесить однородное тесто. Для этого в питьевую воду комнатной температуры добавляют оливковое масло, столовую соду и поваренную соль, а затем постепенно всыпают просеянную белоснежную муку.

Месить все ингредиенты следует до тех пор, пока у вас не образуется однородное и мягкое тесто, которое не будет прилипать к ладоням. Его оборачивают пищевой пленкой и оставляют в теплом месте на двадцать минут. Тем временем приступают к обработке остальных продуктов.

Подготавливаем ингредиенты для начинки

Тонкая может предусматривать применение совершенно разных продуктов. Мы решили сделать такое блюдо с использованием ветчины и маринованных грибов. Данные ингредиенты нарезают очень тонкими ломтиками. В точности так же поступают и со свежими помидорами. Что касается репчатого лука, то его шинкуют кольцами. Отдельно натирают твердый сыр на крупной терке.

Формируем блюдо и выпекаем его в духовом шкафу

Как формируется тонкая пицца? Рецепт (в домашних условиях в духовке сделать это блюдо очень легко) такого изделия требует использования широкого противня. очень тонко раскатывают по размеру листа и выкладывают на него, предварительно смазав растительным маслом. После этого основу покрывают кружочками помидоров, ломтиками ветчины и грибов.

Покрыв ингредиенты кольцами лука и майонезной сеточкой, их засыпают натертым сыром и отправляют в духовку. Готовить такую пиццу при температуре 190 градусов следует на протяжении получаса. За это время тесто должно полностью пропечься и стать слегка румяным.

Как подавать к столу?

Теперь вы знаете, как делается пицца тонкая. Рецепт ее приготовления был описан выше. После того как изделие выпечется, его аккуратно вынимают и выкладывают на плоскую тарелку. На первый взгляд может показаться, что пресное тесто получилось очень жестким. Но если выдержать пиццу при комнатной температуре в течение нескольких минут (20-30), то основа размягчится, станет нежной и максимально вкусной.

Подавать такое блюдо к столу следует со сладким чаем, соком или газировкой.

Дрожжевая тонкая пицца: рецепт

В домашних условиях (в духовке) такое блюдо получается особенно вкусным. Ведь для его приготовления используются только натуральные ингредиенты, без различных вкусовых и прочих добавок.

Нежная и вкусная пицца, как в пиццерии, требует использования следующих компонентов:

  • теплой воды - около 100 мл;
  • сухих дрожжей - ½ маленькой ложки;
  • сахара и соли - по одной маленькой ложке;
  • просеянной муки белоснежной - 2 стаканов;
  • куриного яйца - 1 штуки;
  • оливкового масла - 2 маленьких ложек;
  • томатной пасты - 2 больших ложек;
  • помидоров свежих - 2 крупных шт.;
  • майонеза - около 60 г;
  • колбасы вареной - около 100 г;
  • сыра твердого - 180 г;
  • болгарского перчика - 1,5 шт.;
  • свежих шампиньонов - около 100 г.

Делаем дрожжевое тесто

Пицца, как в пиццерии, требует использования Но, несмотря на это, такое изделие получается очень тонким. Прежде чем его сформировать, необходимо подготовить тесто.

В теплой воде растворяют сначала сахар, а затем Далее к ним добавляют соль, куриное яйцо, оливковое масло и белоснежную просеянную муку. Замесив не очень крутое тесто, его накрывают крышкой и оставляют в тепле на 35-50 минут.

Пока дрожжевая основа доходит, приступают к обработке начинки.

Подготавливаем компоненты для начинки

Для приготовления домашней пиццы мы решили использовать вареную колбасу. Ее очищают от оболочки и нарезают небольшими кубиками. Также отдельно шинкуют свежие шампиньоны, болгарский перчик и помидоры. Все перечисленные компоненты режут очень тонко. Что касается такого ингредиента, как твердый сыр, то его натирают на мелкой терке.

Формируем вкусную итальянскую пиццу и подвергаем ее тепловой обработке

Как формируется вкусная тонкая пицца? Для начала подготавливают тесто. Его очень тонко раскатывают на доске, а затем аккуратно выкладывают на лист. После этого приступают к начинению пиццы. Основу смазывают томатной пастой, а затем выкладывают кружочки помидоров, кольца болгарского перца, ломтики свежих шампиньонов и кубики вареной колбасы.

После описанных действий пиццу покрывают майонезной сеточкой и обсыпают мелко натертым сыром. В таком виде изделие отправляют в духовку, где его выпекают на протяжении 45-55 минут (при температуре 190 градусов).

Как только дрожжевое тесто приготовится, а начинка покроется сырной шапкой, пиццу вынимают и нарезают кусочками.

Подаем к семейному обеду

Подавать домашнюю пиццу к столу следует в теплом состоянии. Делать это желательно вместе со сладким чаем, компотом, соком или какой-либо газировкой.

Следует отметить, что итальянское блюдо, приготовленное по описанному рецепту, получается очень нежным и вкусным. При соблюдении всех описанных рекомендаций вы получите настоящую пиццу, как в пиццерии.

Упрощенный способ приготовления

Какое тесто использовать, если у вас нет времени на то, чтобы месить его самостоятельно? В этом случае рекомендуем приобрести уже готовую основу в виде слоеного полуфабриката. Такой продукт продается во всех магазинах и обладает довольно низкой стоимостью.

После покупки слоеного теста его полностью размораживают, а затем очень тонко раскатывают. Выложив основу на сухой алюминиевый противень, его смазывают томатной пастой, а также поочередно выкладывают все остальные ингредиенты. В качестве них рекомендуем использовать кружочки спелых помидоров, кольца лука и болгарского перца, кусочки мягких куриных грудок, майонез и большое количество твердого сыра, натертого на мелкой терке.

В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку и выпекают на протяжении 45-47 минут. За это время слоеное тесто должно хорошо подрумяниться.

Подача к обеду

Вынув пиццу из духовки, ей дают немного остыть. После этого готовое изделие нарезают порционными кусками и подают к обеду вместе с чашкой сладкого чая или газированным напитком. Приятного аппетита!

Подведем итоги

В приготовлении тонкой домашней пиццы нет ничего сложного. Сделав такое блюдо к обеденному столу, вы обязательно порадуете всех членов своей семьи вкусным и сытным изделием.



Пицца – это блюдо, любимое многими людьми. Естественно, существует множество пиццерий, кафе и даже можно заказать и ее привезут прямо домой. Но, бесспорно, самой вкусной будет приготовленная дома своими руками.

Но не каждая хозяйка любит готовить мучные изделия – тесто на основе дрожжей получается не всегда. Но можно приготовить его и без использования дрожжей. Мягкое такое же вкусное и воздушное, как и с их использованием. Его основа – кефир, который при взаимодействии с пищевой содой, дает ту же самую нежность и воздушность. Главное, что делается все очень быстро, и если к вам неожиданно пришли гости, вы сможете порадовать их вкуснейшей пиццей, приготовленной за короткое время. Начинки могут быть самые разные, начиная с зелени и заканчивая грибами и ветчиной. Все зависит от предпочтений семьи или гостей.

Существует множество рецептов теста , вот некоторые из них.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Бездрожжевое тесто для пиццы

Этот способ очень прост. Главное его преимущество заключается в том, что начинка находится не только на поверхности, но и в самой пицце. Это делает ее еще вкуснее.

Для приготовления теста без дрожжей понадобится:

  1. Кефир, вместо него подойдет и кислое молоко или сметана – 400 г.
  2. Яйца – 2 штуки.
  3. Пищевая сода – пол чайной ложки.
  4. Пшеничная мука – два с половиной стакана.
  5. Мелкая соль – пол чайной ложки.
  6. Немного уксуса для гашения соды.
  7. Начинка по вкусу.

Сода гасится уксусом, добавляется в общую массу и перемешивается. Пицца получается более нежной и легкой, если предварительно мука просеивается сквозь сито. Всыпается она маленькими частями, при этом тщательно перемешиваясь до однородного состояния.

Теста будет достаточно для большого противня. На него необходимо застелить пергаментную бумагу. Выкладывается тесто, а на него кладется начинка.

Пицца выпекается в разогретой духовке до приобретения золотистого оттенка.

Тесто без дрожжей на кефире с маслом

Следующий способ отличается ингредиентами и способом приготовления, но блюдо получается таким же вкусным.

Вам понадобится:

  • Кефир – 100 г.
  • Сода – 1 чайная ложка без горки.
  • Растительное масло – 20 г.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 500 г.
  • Щепотка соли.

В достаточно глубокую емкость вливается кефир, добавляется соль и около половины всей муки. В массу добавляются, отдельно взбитые до образования пены, яйца. Дальше вводится половина масла.

Постоянно мешая тесто, в него небольшими порциями добавляется мука. В массе не должно быть комочков. Если необходимо, в конце можно добавить оставшееся масло.

Тесто должно быть не слишком жидким, но и не совсем густое. После замешивания, его необходимо оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Раскатывается нетолстый пласт, сверху выкладывается начинка. Она может быть любой: овощной, грибной или с разного вида колбасой.

Прежде чем выпекать пиццу, духовку нужно разогреть до 180 градусов. Незадолго до готовности посыпаем ее сыром.

Бездрожжевое тесто со сливочным маслом

Получается пышное, легкое и отлично пропекающееся.

Для него понадобится:

  • Мука – 350 г.
  • По четвертой части чайной ложки соли и соды.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 150-200 г.
  • Кефир – около одного стакана.

Яйца взбиваются, потом добавляется соль, и вновь взбивается. Кефир выливается в глубокую чашку, в него добавляется гашенная уксусом пищевая сода, затем взбитые яйца и все хорошо перемешивается. Масса должна быть однородной. Дальше маленькими частями добавляется мука. Это нужно для того, чтобы добиться нужной консистенции – она должна быть жидковатой. Последним вливается сливочное масло, предварительно растопленное на водяной бане. Если нужно, то можно всыпать немного муки, но в итоге масса должна быть, как густая сметана. Тесто при этом будет пышное за счет взаимодействия соды с кефиром.

Противень смазывается растительным маслом, на него выливается тесто, а сверху выкладывается сыр и начинка. Как и во всех остальных рецептах, пицца выпекается в разогретой духовке.

Вместо кефира можно использовать сметану примерно 250 г, в нее так же необходимо добавить гашенную уксусом соду.

Надеюсь, что каждый найдет здесь свой рецепт вкусного бездрожжевого теста по душе.

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты, как сделать

Первый рецепт для тех, кто предпочитает тонкое тесто для пиццы. Можно добавить в тесто немного витаминов в виде зелени. Получается невероятно нежная пицца с рассыпчатыми краями.

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы: рецепт №1

Ингредиенты:

  • мука около 350 гр;
  • молоко 200 мл;
  • яйцо 1шт.;
  • зелень около ½ пучка;
  • соль 1/2ч.л.;
  • разрыхлитель 1/2ч.л.;
  • растительное масло 2 ст.л.
  • перец по желанию

Выход: 2 пиццы ф. 24-30 см

Приготовление:

Молоко смешать с яйцом, добавить растительное масло, разрыхлитель, перец, соль, мелко порезанную зелень. Массу перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто делим на две одинаковые части и раскатываем в тонкий пласт, ориентируясь на размер формы. Тесто можно раскатать до 2 мм толщиной. Выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху пласта раскладываем начинку. Температурный режим 200, выпекаем около 15 минут.

Возможно вам будет интересен рецепт

Тесто для пиццы без дрожжей из творога: рецепт №2

Этот рецепт можно использовать как для сладкой, так и для соленой пиццы, в зависимости от количества добавляемого сахара или соли.

Получается очень эластичное тесто, которое можно раскатать до желаемой толщины.

Ингредиенты:

  • мука около 150гр.;
  • яйцо 1шт.;
  • обезжиренный 130гр.;
  • соль;
  • сахар;
  • растительное масло 3 ст.л.;

выход: одна пицца ф 24

Приготовление:

К творогу добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. Добавить яйцо. Далее массу вымешиваем с помощью миксера. Муку просеиваем и постепенно добавляем к творожной массе, вымешиваем до получения эластичного теста. Тесто раскатываем в пласт желаемого размера. Выпекаем в духовке на противне, смазанным растительным маслом 200 градусов около 15 минут.

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей: рецепт на скорую руку

Быстрый рецепт, тесто не требует вымешивания. Подойдет для экстренных случаев (например, внезапно нагрянули гости) или для завтрака выходного дня.

Ингредиенты:

  • мука 9 ст.л.;
  • сметана 4ст.л.;
  • майонез 4ст.л.;
  • яйцо 2шт.

Приготовление:

Сначала смешать все ингредиенты, кроме муки. Затем постепенно ввести муку, помешивая тесто. Тесто должно получиться сметанообразной консистенции.

В форму, предварительно смазанную маслом, вылить тесто для пиццы. Выпекать при 200 градусах 15 минут. Затем выложить на готовую основу подготовленную начинку и поставить под гриль, держать до полной готовности.

Да и, если вы не любитель повозиться с тестом, то эти рецепты теста для пиццы без дрожжей приятно порадуют вас. Впрочем, как вы уже смогли убедиться, всё очень просто и быстро.

Обязательно попробуйте эти рецепты теста для пиццы без дрожжей, и я уверена на сто процентов, что в будущем, вы будете использовать только эти рецепты бездрожжевого теста.


Пицца – это вкусное блюдо пришло к нам из Италии и в основном тесто для пиццы готовится на основе дрожжей, мы же вам предлагаем приготовить тесто для пиццы без дрожжей . Пицца представляет собой открытую лепешку, которая может быть покрыта самыми разнообразными продуктами исходя из вашего вкуса. Пиццу можно приготовить как основное блюдо, так и как десерт – сладкую пиццу с фруктами или ягодами. Но самое главное, какую бы вы пиццу не приготовили, она всегда доставит наслаждение вам, вашим родным и вашим гостям.

Предлагаем вам несколько рецептов теста для пиццы без дрожжей.

Ингредиенты для теста:

  • 250 грамм густой сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1/4 ч.лож. соды;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст.лож. растопленного сливочного масла;
  • Начинка по вашему желанию.

Приготовление теста начинается с взбивания яиц с солью, далее соду смешиваем со сметаной, и смешивает с взбитыми яйцами. В готовую сметано-яичную массу добавляем муку и растопленное сливочное масло и вновь все тщательно перемешиваем. Тесто готово, осталось его теперь аккуратно равномерно выложить на смазанный противень и распределить по поверхности, стараясь не порвать. Начинку для пиццы приготовить по своему вкусу - это могут быть колбасы, помидоры, болгарский перец, грибы, оливки или маслины, сыр и многое другой, что желает ваша душа.

Ингредиенты для теста на два больших противня:

  • 2 стакана муки;
  • ½ стакана теплого молока;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.лож. растительного масла.

В отдельной миске смешиваем соль с мукой. В другой миске хорошенько смешиваем яйца с молоком и маслом, размешав, вливаем в миску с мукой.

После того как мука впитала в себя всю жидкость, и тесто стало липким и однородным, посыпав мукой, начинаем тесто вымешивать в течение 10-15 минут. Готовое тесто должно быть гладким, эластичным и мягким.

По истечении этого времени вынуть теста из полотенца, посыпать стол мукой и тонко раскатать. Уложить на противень и выложить на тесто приготовленную, на свой вкус начинку. Тесто получается хрустящим с легким эффектом слоеного теста.

Ингредиенты для теста:

  • 250 грамм кефира (можно жидкой сметаны);
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ч.лож. соли;
  • ¼ ч.лож. соды, погашенной в уксусе;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 ст.лож. сливочного масла;
  • Мука зависит от густоты теста.

В отдельной миске яйца смешиваем с солью. В другой миске кефир (сметану) соединяем с гашенной в уксусе содой, размешиваем и добавляем туда перемешенные с солью яйца, просеянную муку и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Готовое тесто должно быть по консистенции похоже на густую деревенскую сметану, но если вы хотите чуть поплотнее тесто – добавьте еще муки. На смазанный противень выкладываем тесто и покрываем его начинкой по собственному усмотрению. Приятного аппетита!

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 ст.лож. масла растительного;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.лож. соли.

В отдельных двух посудах смешиваем муку с солью и воду с яйцами и с растительным маслом.

Тщательно перемешанные яйца с водой и с маслом, постепенно влить в муку, при этом постоянно помешивая.

Должна получится однородная масса, затем эту липкую массу нужно хорошо вымешать, при необходимости посыпать мукой, чтобы было легче вымешивать. Тесто должно получится мягким и эластичным.

Готовое тесто положить в миску и накрыть чистым полотенцем на 20-30 минут. По истечении данного времени тесто готово, можно раскатывать, выкладывать на противень и наполнять начинкой.

Начинка может быть самая разнообразная, все зависит от вашего желания и вкуса. Приятного аппетита.

Ингредиенты для теста:

  • ½ литра кефира;
  • 2 ст.лож. майонеза;
  • 3 стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.лож. соды;
  • 1 ст.лож сахара;
  • Щепотка соли.

В миске смешать соду с кефиром, затем добавить майонез, соль, сахар и взбитые яйца. Все тщательно перемешать. Далее в однородную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто. правильно приготовленное тесто должно быть мягким, эластичным и по густоте походить на густую деревенскую сметану. Затем на смазанную форму или противень выложить тесто разровнять и наполнить начинкой по своему усмотрению. Приятного аппетита.

Похожие статьи