Смузи с яблочным соком. Самый простой рецепт

Предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов, приготовив по которым яблочный смузи вы с пользой разнообразите свой повседневный рацион.

Классический яблочный смузи

Знакомство со смузи из яблок, лучше начинать с самого простого рецепта, в дальнейшем дополняя его новыми вкусами.

Ингредиенты:

  • Яблоки разных сортов — 2 шт.
  • Сок или кипяченая вода — 2 ст. л

Приготовление:

  1. Для получения яркого и насыщенного вкуса, возьмите два яблока, одно из которых будет кислым, а второе наоборот, сладким.
  2. Тщательно помойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.
  3. Загрузите подготовленные яблоки в чашу блендера и измельчите их до однородности.
  4. Плоды, которые пережили зиму могут потерять свою сочность, поэтому для придания жидкой консистенции, рекомендуем добавить пару столовых ложек кипяченой воды или сока.

Рецепт яблочного смузи с морковью

Сочетание яблок и моркови хорошо известно каждому, кто помнит свое детство. Сложно встретить человека, которому бы не делали сладкое пюре из этих продуктов. Наш рецепт вернет вас в детство и гарантированно обеспечит хорошее настроение на целый день.

Ингредиенты:

  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Сок свежевыжатый морковный или яблочный — 3 ст. л

Приготовление:

  1. Помойте яблоко, избавьте его от кожуры и произвольно порежьте.
  2. С морковью, можно поступить двумя способами — добавить либо в сыром, либо вареном виде. Советуем начать с добавления сырой моркови, так как в отваренном виде она имеет специфический привкус. Итак, сырую морковь помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Поместите подготовленные составляющие в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.
  4. Если морковь или яблоко недостаточно сочные, то смузи получится суховатым. Исправить ситуацию, поможет свежевыжатый сок или обычная кипяченая вода в количестве трех столовых ложек.

Смузи из яблока с секретным ингредиентом — киви

Очень интересное и необычное соединение получается, если объединить два составляющих в лице яблока и киви. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что он легко трансформируется в десерт, если дополнить его сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Яблоко сладкое наливное — 2 шт.
  • Киви спелые плоды — 3 шт.
  • Сок яблочный — 4 ст. л

Приготовление:

  1. Яблоки моем, удаляем кожуру и коробочку с семенами, нарезаем произвольными кусочками.
  2. Киви необходимо очистить от мохнатой одежки и нарезать кусочками.
  3. Отправляем все в чашу блендера, измельчаем до однородности.
  4. В полученное ароматное пюре, добавляем сок и снова взбиваем. Смузи готов!

Рецепт яблочного смузи с апельсином — худеем вкусно!

Этот рецепт смузи, понравится тем кто следит за своими безупречными формами. Всего один стакан этого блаженства с утра, наполнит организм полезными витаминами и избавит от ненужных калорий.

Ингредиенты:

  • Яблоко кисло-сладкое или сладкое — 2 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лед, можно фруктовый — 5 кубиков

Приготовление:

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, а затем произвольно порежьте.
  2. Апельсины следует избавить от верхней одежки и разделить на дольки. Очень хорошо, если у вас имеется под рукой соковыжималка. В этом случае выдавите из апельсинов сок. Если таковой не имеется, то не расстраивайтесь.
  3. Дольки апельсинов вместе с яблочными кусочками, отправьте в чашу блендера. Измельчите до однородного состояния.
  4. Перелейте смузи в красивый стакан и добавьте кубики льда. Наслаждайтесь вкусом натуральных витаминов!

Торжество аромата и вкуса в рецепте клубнично-яблочного смузи

К сожалению, клубника в нашем рационе появляется лишь один раз в году и то на очень короткий период. Поэтому очень важно, запастись клубничными вкусовыми ощущениями на целый год вперед.

Ингредиенты:

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Клубника спелая крупная — 7 шт.
  • Йогурт обезжиренный и без добавок — 100 мл
  • Мед по настроению — 2 ст. л
  • Лед — 6 кубиков

Приготовление:

  1. Для того чтобы сделать этот шедевр, необходимо помыть яблочки, очистить их и произвольно нарезать.
  2. Клубнику помоем и удалим ее очаровательные зеленые шапочки.
  3. Соединяем ингредиенты в блендере, добавляем йогурт и мед. Взбиваем до однородности.
  4. Переливаем в стакан или бокал, добавляем лед и зажмурившись от удовольствия начинаем дегустацию.


Яблочный смузи для очистки организма с сельдереем и шпинатом

Этот рецепт прекрасно подходит для выведения из организма вредных веществ, заменяя их витаминами. Очистка происходит мягко и не доставляет дискомфортных ощущений.

Ингредиенты:

  • Яблоко зеленое сочное — 1 шт.
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Огурец среднего размера — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ст. л
  • Имбирь — маленький кусочек

Приготовление:

  1. Все моем. Яблочко избавляем от семян.
    Нарезаем все кусочками и измельчаем в блендере.
  2. Добавляем лимонный сок.

Пошаговые рецепты приготовления смузи из яблок: яблоко-шпинат, простой яблоко-банан, из яблок, бананов и моркови, яблоко-банан с йогуртом, летний смузи с ягодами и фруктами, с пряными специями

2018-09-18 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

1269

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

22 гр.

88 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт смузи «Яблоко-шпинат»

Яблочные смузи приходят на помощь, когда яблоки уже надоели, все блюда с ними приготовлены. А еще яблоки очень полезны, есть даже поговорка о том, что, ели есть по яблоку в день, то и доктор не скоро понадобится. Если вы любите готовить домашние коктейли или смузи, вам нравятся яблоки в любом виде - эта подборка рецептов для вас. Также есть проверенное сочетание яблок и бананов, поэтому его мы тоже используем в наших рецептах.

Ингредиенты :

  • два средних кисловатых яблока;
  • пучок листьев шпината;
  • мед по вкусу.

Пошаговый рецепт смузи из яблок

Яблочки лучше всего брать кисловатые, помойте их и вытрите насухо чистым кухонным полотенцем. Кожицу оставляем, сердцевину с семечками вынимаем.

Нарежьте крупными дольками или любыми удобными для вас кусочками, мы все равно будем все перемалывать в блендере.

Шпинат тщательно промываем в проточной воде, складываем в дуршлаг - пусть стечет лишняя вода. Затем просушите и нарубите мелко ножом.

Складываем все в чашу блендера, перемалываем до однородной кашицы. По желанию можете немного подсластить напиток. Положите пару ложечек меда, так будет натуральнее и вкуснее, чем с сахаром.

Пейте сразу же после приготовления. Можете добавить кубики льда.

Вариант 2: Быстрый рецепт смузи яблоко-банан

У нас будет всего два основных ингредиента, мед вы можете добавить по желанию. Яблоки берите кисленькие, чтобы они создали приятный контраст со сладкими бананами.

Ингредиенты :

  • два кислых яблока;
  • два спелых банана;
  • две ложечки меда по желанию.

Как быстро приготовить смузи яблоко-банан

Помойте и вытрите насухо яблоки. Нарежьте дольками, из каждой вырезаем сердцевину. С бананов снимаем кожуру и нарезаем кружочками.

Перекладываем все в чашу блендера, по желанию добавляем мед и пюрируем на средней скорости до однородности.

Сразу же перелейте в стаканы и пейте.

Вариант 3: Смузи из яблок, бананов и моркови

Полезное и вкусное сочетание спелых фруктов и моркови. Количество вы может регулировать самостоятельно, пропорции 1:1:1. Сок берем любой цитрусовый или фруктовый на ваше усмотрение.

Ингредиенты :

  • одно большое яблоко;
  • один спелый банан;
  • одна свежая морковь;
  • одна ст л лимон сока;
  • сто мл любимого сока на выбор.

Пошаговый рецепт

Сначала подготовим основные ингредиенты. Яблоко и морковь сполосните. Яблоко нарезаем и удаляем сердцевину, нарезаем крупными фрагментами. С моркови снимаем верхний слой и нарезаем колечками. Банан просто очищаем от кожуры и тоже крупно нарезаем.

В чашу блендера кладем морковь и измельчаем в пюре. Не выключая устройство, добавляем кусочки яблока, затем последним добавляем банан.

В готовую массу наливаем сок лимона или лайма на выбор и любой фруктовый или цитрусовый сок, который вам нравится.

Взбиваем снова до однородности блендером и разливаем по емкостям. Пейте сразу же после приготовления, пока не опала пенка.

Вариант 4: Смузи яблоко-банан с йогуртом

Проверенное сочетание пяти базовых ингредиентов. На приготовление тратится не больше четверти часа, а вкус получается довольно интересным и очень вкусным.

Ингредиенты :

  • два яблока;
  • один банан;
  • стакан натуральн йогурта;
  • четверть чайн лож ванильн порошка;
  • одна ст л меда;
  • одна чайн лож молот корицы.

Как приготовить

Йогурт можете сразу налить в чашу блендера. Берем только натуральный йогурт без каких-либо добавок.

Яблоки очищаем от сердцевины, кожуру оставляем. Банан освобождаем от кожуры, снимите и длинные белые волокна.

Яблоко крупно нарезаем, банан тоже. Сложите в чашу к йогурту.

На этом этапе по желанию можете положить ванильный порошок, мед и корицу. Лучше не пренебрегать этими ингредиентами, они отлично дополнят готовый смузи.

Взбиваем все до пышной однородности и разливаем по стаканчикам. Сверху присыпьте корицей, украсьте веточками мяты по желанию и пейте.

Вариант 5: Летний смузи из яблок с ягодами и фруктами

Этот вариант хорошо летом, когда в наличии есть сезонные ягоды и фрукты. Подсластим натуральным медом, по желанию добавим кубики льда.

Ингредиенты :

  • два больших яблока;
  • два абрикоса или персика;
  • горсть свежей клубники;
  • горсть черн смородины;
  • пару ложечек меда;
  • горсть сухофруктов;
  • лед по желанию.

Пошаговый рецепт

Яблоки для приготовления смузи можно переработать двумя способами. Первый способ - выжать сок вместе с мякотью. Второй - удалить сердцевину и превратить в пюре.

Ягоды промойте, фрукты очищаем от косточек. Сложите в чашу блендера и превратите в однородное пюре. Потом медленно, взбивая, вводим яблоко или яблочный сок с мякотью.

Можно по желанию добавить сухофрукты, заранее отмоченные в теплой воде.

Подавайте просто в стаканчиках или вместе с кубиками льда на ваше усмотрение.

Вариант 6: Смузи яблоко-банан с пряными специями для пирогов

У нас получится не простой смузи, а настоящий легкий десерт с ароматом пирога. Бархатистая и нежная текстура напитка не оставит равнодушным. Подавать можно в холодном или теплом виде.

Ингредиенты :

  • два больших яблока;
  • один банан;
  • две чайн лож меда;
  • двести мл молока;
  • корица, гвоздика, имбирь и цедра лимона - полов чайн лож.

Как приготовить

Помойте яблоки, просушите бумажными полотенцами и положите на противень, застеленный фольгой. Разогрейте духовку до 200 С и запекайте яблочки полчаса целиком.

Остудите яблоки, чтобы не обжечься. Снимите кожицу, удалите сердцевину и нарежьте запеченные яблочки дольками.

Сложите дольки яблоки в емкость для взбивания. Добавьте мед и превратите все в пюре.

Очищаем от кожуры банан, крупно нарезаем, складываем в яблочное пюре. Добавляем все указанные в рецепте специи. Указано половина чайной ложки смеси всех специй. Если у вас все отдельно, положите буквально по щепотке каждой.

Взбиваем блендером до однородности до пышного пюре.

Вливаем молоко и снова пройдемся погружным блендером.

Подавайте в стаканчиках в охлажденном или слегка подогретом теплом виде. С таким смузи можно подать очищенные грецкие орехи.

Вариант 7: «Новогодний» Смузи из яблок

Почему смузи получил такое название? Его вкус напоминает о зимних праздниках, согреваем уютом и воспоминаниями. Рецепт рассчитан на две порции.

Ингредиенты :

  • двести мл яблочного свежевыж сока;
  • горсть чернослива без кост;
  • двести мл натурального йогурта;
  • две чайн лож меда;
  • одно яблоко;
  • корица по вкусу.

Пошаговый рецепт

Яблоко помойте, нарежьте дольками без сердцевины. Затем измельчите в мелкие кубики ножом.

Чернослив замочите в теплой воде на полчаса, чтобы он немного размяк.

Складываем все ингредиенты в емкость для взбивания и обработайте погружным блендером до ароматной и пышной однородной массы.

Разлейте по стаканчикам, украсьте палочками корицы и угощайтесь.

Вариант 8: Смузи из яблок и сельдерея

Сельдерей очень полезен. Чтобы смягчить вкус коктейля, мы соединим его с яблоком, добавим немного апельсинового сока. Можно взять и грейпфрутовый на ваш выбор. А еще нам понадобится ломтик свежего имбиря.

Ингредиенты :

  • два средних яблока;
  • три черешка сельдерея;
  • двести мл апельсинов или грейпфр сока;
  • ломтик имбиря.

Как приготовить

Мытые и сухие яблоки нарезаем крупными фрагментами, удаляя сердцевину. Сельдерей сполосните и просушите.

Отправляем все в чашу блендера и перерабатываем в однородное пюре. Затем добавляем мелко нарезанный свежий имбирь и снова доводим до однородной текстуры.

В конце заливаем выбранным вами соком и доводим смузи до готовности с помощью погружного блендера.

Подавайте, украсив, веточками мяты.

Вариант 9: Смузи из яблок, киви и лимонного сока

Проверенное и очень вкусное сочетание ингредиентов. Вместо лимонного сока можете добавить сок лайма. Еще нам понадобится яблочный или фруктовый сок на выбор.

Ингредиенты :

  • одно большое яблоко;
  • три киви;
  • две ст л сока лайма или лимона;
  • сто мл сока;
  • две-три щепотки корицы;
  • пара ложечек меда.

Пошаговый рецепт

Удаляем сердцевину из яблок, киви очищаем от кожуры. Нарезаем кусочками и превращаем в пюре с помощью погружного блендера.

Выдавливаем лимонный сок или сок лайма. Влейте в пюре и снова взбейте до однородности.

Вливаем фруктовый сок и доводим смузи до готовности.

Разлейте по стаканчикам, присыпьте корицей и пейте.

Освежиться и получить порцию витаминов помогут вкуснейшие смузи из яблок. Этот напиток на основе яблока зарядит бодростью и энергией на весь день. Попробуйте несколько замечательных рецептов витаминных яблочных смузи.

Отличный напиток для тех, кто испытывает недостаток витаминов. Рецепт смузи из киви и яблока под названием «Француз» не только вкусный, но и очень полезный, если у вас, конечно, нет аллергии на эти два фрукта.

Ингредиенты на две порции:

  • 40 мл яблочного сока
  • 1 яблоко
  • 5 КИВИ

Приготовление:

Очистите яблоко и киви, измельчите фрукты в блендере. Добавьте яблочный сок и перемешайте. Разлейте напиток в стаканы.

Наслаждайтесь!

Яблочно-свекольный смузи

Этот розовый напиток из свеклы и яблока также богат витаминами, и прекрасно подходит для завтрака, позднего завтрака и полдника. Смузи из яблок рецепт со свеклой вкусный и полезный также для худеющих.

Ингредиенты:

  • 20 мл яблочного сока
  • 1 яблоко
  • 2 сырые свеклы средних размеров
  • сок половины лимона

Приготовление:

Очистить и нарезать яблоко и свеклу на кусочки и поместить в блендер. Добавить яблочный и лимонный сок. Смешивать, пока смесь не станет однородной и красивой и гладкой. Перелить напиток в стаканы.


Вкус освежающий!

Яблочный смузи с бананом

Не только насладиться прекрасным вкусом, но и похудеть поможет свежий смузи из банана и яблока. Все две порции этого низкокалорийного напитка в день улучшат пищеварение, что способствует нормализации веса.

Ингредиенты:

  • 1 средний банан;
  • 1 яблоко или 100 мл свежевыжатого сока;
  • 400 мл йогурта или кефира без добавок;
  • 4 кусочка льда.

Приготовление:

Фрукты очистить, порезать на небольшие кусочки и поместить в блендер, измельчить и добавить жидкость: яблочный сок, если яблоко не измельчалось вначале, кефир или йогурт. Смешать все до однородной консистенции. Разлить по стаканам, добавить по пару кубиков льда.


Получается кисловатый, но вместе с тем мягкий и приятный вкус смузи из банана и яблока. А калорийность порции составляет не больше 200 ккал!

На самом деле в этом напитке присутствуют и другие фрукты, поэтому смузи из апельсина и яблока, а также банана и груши называется «Разнообразие». Очень вкусный витаминный коктейль.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 банан;
  • 200 мл молока;
  • 5−6 листиков мяты.

Приготовление:

Фрукты порезать на кусочки, молоко охладить. Загрузить в блендер сначала бананы, измельчить их, затем добавить остальные фрукты и 4 листика мяты, перемешать. Добавить молоко, взбить до получения однородной массы. Вылить коктейль в стаканы, украсить мятой. Подавать и употреблять сразу.

Очень освежающий напиток, приятый на вкус!

Рецепт зеленого смузи огурец яблоко отличается не только своей вкусовой оригинальностью, но и высокой полезностью. Он прекрасно очищает, освежает и питает организм, дарит заряд бодрости, улучшает самочувствие.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 200 мл миндального молока;
  • 8 кусочков льда.

Приготовление:

Все овощи и фрукты очистить от кожуры, а яблоко и от сердцевины, порезать на небольшие куски, поместить в блендер и тщательно перемешать. Затем добавить миндальное молоко, взбить. Разлить по стаканам, добавить лед. Напиток готов к употреблению!

Спешите порадовать себя разнообразными смузи из яблок. Приятного аппетита и послевкусия!

С наступлением холодов наш организм ощущает острую потребность в витаминах, которые содержатся в свежих овощах и фруктах. Некоторые из таких продуктов доступны на протяжении года. Приобрести их можно практически в любом супермаркете. Насытить свой организм полезными веществами можно, выпив бокал яблочного смузи. Существует множество рецептов его приготовления. Что для этого нужно и как это сделать?

Почему яблочный?

Яблочный смузи пользуется большой популярностью среди тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием. Объяснить это можно тем, что в составе такого продукта много витаминов, способных укрепить иммунную систему. Яблоко относится к тем фруктам, в составе которых присутствует большое количество антиоксидантов, полифенолов и минералов. В данном продукте содержится до 10% суточной нормы витамина С.

Помимо этого, яблоки являются самыми доступными фруктами. Их можно приобрести не только осенью, но и зимой, весной и летом. Даже в не сезон яблоки остаются вкусными, ароматными и сочными.

Почему же смузи?

Сами по себе яблоки очень вкусные и полезные. Однако иногда возникает желание попробовать что-то новенькое и оригинальное. Именно к таким напиткам и относится смузи. Это идеальное дополнение к любому завтраку. Употреблять яблочный смузи можно в любой день недели. Это также и отличный десерт для детей.

Помимо этого, в смузи можно добавить другие фрукты и овощи, которые не очень вам нравятся. В таком виде их будет более приятно употреблять. К тому же готовится яблочный быстро и легко. В итоге несложных манипуляций получается вкусный и при этом полезный продукт.

Смузи «Новогодний»

В холодный зимний вечер всегда хочется тепла и уюта. Создать подобную атмосферу поможет яблочный смузи, приготовленный по особому рецепту. Вкус этого напитка напоминает мамин Только смузи - это менее калорийный продукт.

Для приготовления удивительного напитка потребуется:

  • Чернослив, желательно без косточек - 1 горсть.
  • Сок из яблок - 200 мл.
  • Мед натуральный - 2 ст. ложки.
  • желательно не жирный - 200 мл.
  • Очищенное и порезанное кубиками яблоко - 1 шт.
  • Корица молотая - по вкусу.

Готовить нужно такой яблочный смузи в блендере. Рецепты подобного напитка достаточно просты. Для начала все компоненты нужно поместить в чашу блендера, а затем аккуратно смешать и взбить. Полученную массу необходимо перелить в стакан. При желании напиток можно украсить палочкой корицы.

Смузи для тех, кто на диете

Поможет ли похудеть яблочный смузи? Рецепт подобного напитка существует. Он подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и не желает набирать лишний вес.

Для приготовления смузи потребуется:

  • Яблоко очищенное - 1 шт.
  • Грейпфрут - 1/2 фрукта.
  • Уксус яблочный, желательно натуральный - 1 ложка.
  • Корень имбиря, предварительно протертого - 1/2 ч. ложки.
  • Яблочный сок либо вода - по вкусу.

Как приготовить диетический смузи

Для начала следует подготовить все компоненты. Яблоко стоит очистить, удалив сердцевину с семечками и кожуру, а затем порезать кубиками. Грейпфрут нужно разделить на дольки, убрав все перегородки. Мякоть фрукта рекомендуется разделить на кусочки. После этого все фрукты необходимо поместить в чашу блендера, добавить к ним сок, протертый имбирь и яблочный уксус. Все компоненты стоит перемешать и взбить. Яблочный смузи готов.

При желании напиток можно подсластить. Для этого не обязательно добавлять в него сахар. Достаточно поместить в блендер с компонентами смузи несколько фиников, желательно без косточек.

Яблоко, банан и морковь

Многие знают, что яблоко и морковь - это два продукта, которые дополняют друг друга. Из них также можно приготовить полезный напиток. Для этого потребуется:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сок от 1/2 лайма.
  • Банан - 1 шт.
  • Сок апельсиновый - 100 мл.

Процесс приготовления

Итак, как с морковью? Для начала стоит запастись продуктами. В идеале такой напиток готовится только из свежих ингредиентов. Однако не каждый блендер способен перемолоть твердую морковь в пюре. Если такого агрегата на вашей кухне нет, то овощ придется отварить. Стоит учесть, что часть полезных веществ при термической обработке исчезнет. Это в первую очередь касается фолиевой кислоты. Однако витамин А останется.

Все ингредиенты необходимо очистить и порезать кусочками. После этого их следует поместить в блендер. В чашу стоит добавить сок апельсина и лайма, а затем все взбить. Вкусный и полезный смузи готов.

Смузи яблочно-ананасовый

Такой яблочный смузи можно приготовить несколькими способами. В первом случае напиток получается легкий и освежающий. Во втором же сок меняется на нежирный и натуральный йогурт. Получается более сытный смузи. Для приготовления требуется:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Ананасы консервированные - 1 чашка.
  • Шпинат свежий - 1 горсть.
  • Сок яблочный либо натуральный йогурт - 100 мл.

Шпинат - это еще один полезный компонент, который можно добавить в смузи. Он богат минералами и витаминами. Если нет проблем с почками, то можно добавить в смузи шпинат. Для приготовления напитка достаточно поместить в чашу блендера все компоненты и хорошо взбить.

Напиток «Освежающий»

Позволяет освежиться даже в самую жаркую погоду. Готовится такой напиток очень просто. Для этого потребуется:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 палочка.
  • Сок апельсиновый - 200 мл.
  • Ягоды, желательно замороженные - 50 грамм.

Сельдерей и яблоко стоит порезать кубиками, а затем высыпать в чашу блендера. Сюда же следует добавить остальные компоненты напитка, а потом все взбить.

Напиток «Идеальный завтрак»

Если вам надоел чай с булочками, то можете приготовить себе на завтрак питательный и полезный смузи.

Для этого вам потребуется:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Черника - 1/4 чашки.
  • Йогурт натуральный - 100 мл.
  • Сок лимона - 2 ложки.
  • Мед натуральный - 1 ложка.
  • Молоко для нормализации консистенции.
  • Вода - 4 ложки.

Способ приготовления

Грушу и яблоко необходимо очистить от кожуры, а затем порезать кубиками. На небольшой огонь следует поместить сковороду, желательно с толстым дном. В емкость необходимо выложить подготовленные фрукты и добавить мед, сок лимона и воду. Продукты нужно перемешать и слегка протушить на небольшом огне. Когда фрукты станут мягкими, необходимо переложить их из сковороды в глубокую миску и остудить. После этого в чашу блендера следует поместить все компоненты смузи и взбить. Напиток готов.

При желании ингредиенты смузи можно менять на более доступные. Напиток в любом случае получается вкусным и полезным. Ценят его не только те, кто стремится похудеть, но и те, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой. Такой напиток можно приготовить практически из любых фруктов и овощей. Главное, чтобы они были свежими.

Смузи – это идеальный перекус или завтрак. Полезный, питательный, такой вкусный и разнообразный! Настоящая помощь организму в виде витаминов и минералов. Сочетать различные овощи с любыми фруктами и ягодами очень легко.

Как сделать молочное смузи из яблок

Как приготовить:


Рецепт напитка из яблока и банана

Приготовление займет 10 минут.

Сколько калорий – 67.

Как приготовить:

  1. Снять кожуру с банана, поломать мякоть небольшими кусочками или порезать, поместить в блендер.
  2. Кожицу с вымытого яблока снять, вырезать семенную коробочку. Мякоть кусочками добавить к банану.
  3. Влить сюда же молоко и добавить йогурт. Для диетического варианта нужно брать обезжиренные молочные продукты.
  4. Добавить щепотку корицы и все перебить до однородности.
  5. По желанию можно добавить лед. Подавать сразу, чтобы банан не потемнел.

Освежающий смузи из сельдерея, яблок и киви

Приготовление займет 7 минут.

Сколько калорий – 34.

Как приготовить:

  1. Снять кожуру с фруктов, порезать их на кусочки.
  2. Стебель сельдерея без листьев нужно вымыть, а затем мелко порубить и соединить в блендере с фруктами.
  3. Влить сюда воду и перебить, а затем сразу подавать.

Как готовить из сельдерея, огурца и яблока

Понадобится на приготовление – 12 минут.

Сколько калорий – 25.

Как приготовить:

  1. Очистить от кожуры яблоко и огурец. Их нужно порезать на дольки и сложить в чашу блендера. Семенную коробку использовать не стоит.
  2. Финики освободить от косточек и добавить к остальным продуктам.
  3. Сельдерей порубить на кольца, смешать с ингредиентами в том же блендере.
  4. Влить сюда немного лимонного сока и стакан воды.
  5. Перебить все вместе до одинаковой текстуры. Подавать в охлажденных стаканах, украсив веточкой мяты.

Как приготовить напиток из банана и киви

Понадобится на приготовление – 15 минут.

Сколько калорий – 58.

Как приготовить:

  1. «Голден» без сердцевины порезать и переложить в чашу блендера. Добавить сок лимона и перебить. Это убережет фрукт от потемнения.
  2. Далее добавить кусочки банана без кожуры и такие же очищенные дольки киви. Снова взбить.
  3. Влить йогурт без добавок, подсластить медом (это необязательно) и снова перебить до состояния густой сметаны.
  4. Выпить сразу, украсив долькой лимона.

Яблочно-морковный смузи

Понадобится на приготовление – 8 минут.

Сколько калорий – 38.

Как приготовить:

  1. Счистить кожуру с моркови и порезать плод кольцами.
  2. С яблока кожуру счищать необязательно, но семенную коробочку нужно удалить. Порезать кусочками и добавить к моркови.
  3. Положить сюда же вымытую петрушку. Салат порвать руками и тоже добавить.
  4. Перебить в блендере. Если жидкости мало, можно добавить немного воды. Затем сразу подавать.

Из банана, апельсина и яблока

Понадобится на приготовление – 13 минут.

Сколько калорий – 55.

Как приготовить:

  1. Со всех фруктов нужно снять кожуру, саму мякоть нашинковать кусочками и переложить в чашу блендера.
  2. Влить сюда же немного молока и добавить сахар, который легко можно заменить на мед или не использовать вовсе.
  3. Взбить до густой однородности, затем подавать, украсив долькой апельсина или иного фрукта.

«Идеальный завтрак» с грушей и молоком

Понадобится на приготовление – 6 минут.

Сколько калорий – 46.

Как приготовить:

  1. Убрать с фруктов всю кожуру, хвостики и семена. Плотные сердцевины тоже вырезать.
  2. Мякоть измельчить и положить в блендер.
  3. Добавить сюда щепотку мускатного ореха и все перебить в пюре.
  4. Затем разбавить его молоком и соком, снова помешать и разлить в высокие стаканы.

Как сделать яблочный смузи с мандарином

Понадобится на приготовление – 10 минут.

Сколько калорий – 65.

Как приготовить:

  1. Снять кожуру с мандаринов, очистить дольки от белых волокон, положить их в чашу.
  2. С остальных фруктов тоже снять кожуру, мякоть порезать и добавить к мандаринам. Семена не использовать.
  3. Перемолоть. На это уйдет минуты две, чтобы получилась равномерная жидкость.
  4. Разлить по бокалам или хранить в холодильнике не слишком долго под крышкой. Кислота мандаринов не даст потемнеть другим фруктам, однако витамины исчезают довольно быстро.

«Оранжевое солнце»

Понадобится на приготовление – 17 минут.

Сколько калорий – 45.

Как приготовить:

  1. При помощи овощечистки снять кожицу с моркови и яблок, а также с имбиря.
  2. Крупные плоды порезать дольками, а имбирь очень мелко натереть. Переложить в чашу.
  3. Сюда же добавить кусочки персика, заранее вымытого и очищенного от косточки.
  4. Влить к продуктам персиковый сок (его можно заменить другим), а также добавить две ложки густого йогурта. По вкусу можно добавить специи.
  5. Взбить все в течение двух минут, а затем можно употреблять.

«Тыквенный перекус»

Понадобится на приготовление – 25 минут.

Сколько калорий – 38.

Как приготовить:

  1. Снять с тыквы кожуру, а также вычистить все семечки. Порезать тонкими пластинками.
  2. Положить их в пароварку или на специальную корзинку над кипящей водой и дать приготовиться до мягкости. Это занимает около пятнадцати минут, может, двадцать.
  3. Остальные фрукты необходимо освободить от семян и кожуры, разрезать на несколько частей.
  4. Вместе с готовой тыквой поместить их в блендер и перебить. Попробовать на вкус, добавить корицу и желаемое количество меда или сахара.
  5. Взбить до полного растворения сахара и затем подавать к столу.

Рецепт приготовления «По-английски»

Понадобится на приготовление – 20 минут.

Сколько калорий – 80.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно замочить овсяные хлопья в теплом молоке и оставить под крышкой, чтобы набухли. За это время молоко не должно полностью впитаться. Если хлопья остались сухими, добавить еще молока, можно даже холодного.
  2. Убрать хвостики с клубники, вымыть ягоды и разрезать их на несколько частей.
  3. Очищенные яблоки нужно порезать дольками и смешать с клубникой в блендере.
  4. Перебить продукты в пюре вместе с творогом. Его жирность можно подбирать по вкусу, как и консистенцию.
  5. Добавить к творожной массе мед и мягкие овсяные хлопья и снова взбить. Если получилось слишком густо, например, фрукты не дали достаточно сока, то долить еще холодного молока и снова взбить.
  6. Разлить все по широким бокалам, сверху присыпать миндальными хлопьями. Также можно досыпать щепотку какао или мускатного ореха.

Чтобы получить более плотное и нежное смузи, стоит использовать сливки. Чем выше их жирность, нежнее будет напиток. Рекомендуется использовать примерно 10% сливки, то есть нежирные.

Для оригинального вкуса стоит использовать цедру лайма, тертый шоколад, кокосовую стружку, ореховую муку и т.д.

Для украшения эти продукты тоже можно использовать, но еще вкуснее будут топинги: шоколадный, карамельный и др.

Каждый сможет приготовить смузи себе по вкусу, и при этом совсем необязательно использовать молочные продукты. Главное – пить их сразу, чтобы успеть получить все витамины и почувствовать вкус.

Похожие статьи