Щи из свежей капусты на курином бульоне. Щи из свежей капусты с курицей пошаговый рецепт с фото

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Куриные ножки – 3-4 шт (можно заменить любой частью курицы)
  • Капуста свежая – 300 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лечо – 5-6 ст. ложек (можно заменить на свежие томаты и болгарский перец)
  • Соль – по вкусу (около 1,5 ч. ложки)
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка

Приготовление:

Куриные ножки помойте и удалите оставшиеся перья. В кастрюле вскипятите воду и выложите курицу в кипяток. У меня в кастрюле варится больше куриных ножек, чем указано в рецепте, т. к. я сразу варила курицу и для другого блюда, для супа же будет достаточно 3-4 ножки.

Воду с куриными ножками снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите бульон 20 минут. Периодически снимайте образовавшуюся пену. Через 20 минут выньте курицу из готового бульона и оставьте остывать.

Остывшую курицу отделите от костей и кожи и разрежьте вдоль волокон на небольшие кусочки.

Морковь и лук почистите. Морковь натрите на терке, лук порежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на сковороде на маленьком огне с разогретым растительным маслом до мягкости в течение 10 минут.

Небольшая хитрость : если в овощи, выложенные на сковороду всыпать немного соли, то они пустят сок и не пригорят.

Через 10 минут, к уже мягким овощам добавьте лечо. Перец из лечо необходимо предварительно измельчить до мелких кубиков и добавлять в овощи вместе с томатным соком из этого лечо.

Тушите овощи с лечо еще 5 минут под закрытой крышкой, а затем выключите огонь. Если Вы добавляете свежий болгарский перец, то добавлять его нужно в сковороду одновременно с луком и морковью, что бы он успел приготовиться.

Картофель почистите и нарежьте соломкой.

Капусту помойте и тонко нашинкуйте. Чем мельче будет капуста, тем вкуснее будут щи.

Куриный бульон процедите и снова поставьте на огонь. В закипевший бульон добавьте картофель и капусту. Варите капусту с картофелем на медленном огне 15 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Если Вы добавляете в суп свежие помидоры вместо лечо, то снимите с них кожицу, залив кипятком, нарежьте мелкими кубиками и добавьте одновременно с картофелем и капустой.

Через 15 минут добавьте в суп пассированные овощи и нарезанное куриное мясо.

Сразу же посолите суп и добавьте хмели-сунели.

Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 5 минут. Затем огонь выключите и дайте настояться супу 15-20 минут.

Куриные щи из свежей капусты готовы, подавайте их горячими со сметаной или майонезом. В дополнение к супу можно нажарить гренок из черного хлеба с солью и подавать их вместе.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Шаг 1: Готовим куриный бульон.

Для приготовления бульона можно взять любые части курицы, например, суповой набор. Птицу обязательно нужно разморозить, промыть, осмотреть (вдруг, найдете торчащее перышко, которое непременно стоит вырвать).
Подготовленную курицу сложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте немного соли. А так же для вкуса обязательно положите по одной очищенной морковке и луковице, резать овощи не нужно.
Варите до тех пор, пока мясо птицы не будет готово. Не забывайте изредка снимать с бульона пенку (проще всего делать это шумовкой).

Шаг 2: Подготавливаем капусту.



Пока варится куриный бульон, есть время подготовить все овощные ингредиенты.
Капусту нужно очистит от верхних листьев, удалить кочерыжку, а после нашинковать тонкими полосочками, что будет гораздо проще, если у вас есть специальный нож для резки овощей.

Шаг 3: Подготавливаем лук.



Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой, а после порежьте кубиками среднего размера или тонкими перьями. А чтобы с луком было комфортней работать, и не проливать напрасно слезы, нож для его разделки нужно смочить холодной водой.

Шаг 4: Подготавливаем морковь.



Морковь промойте, очистите от шкурки, а после порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Так же отлично подойдет терка для морковки по-корейски.

Шаг 5: Подготавливаем картофель.



Картофель первым делом обязательно нужно промыть, а уже потом очищать его от шкурки, но и после чистки корнеплоды так же нужно хорошо ополоснуть водой. Подготовленные картошины порежьте кубиками среднего размера или брусочками.

Шаг 6: Подготавливаем помидоры.



Помидоры промойте, опустите в тарелку с кипятком на 5-10 минут . Снимите с овощей шкурку, а оставшуюся мякоть порежьте кубиками среднего размера.

Шаг 7: Обжариваем овощи.



В сковороде (или в сотейнике, кому как удобней) нагрейте растительное масло. Высыпьте в масло лук и обжарьте его до прозрачности, в течение 1-2 мину т. Затем добавьте к луку морковь, перемешайте и тушите еще 1-2 минуты .


К луку с морковью выложите помидоры и засыпьте сахарный песок. Все хорошенько перемешайте и тушите на среднем огне еще 1-2 минуты . После чего обжарка будет готова, снимите сковородку с овощами с огня и пусть она пока постоит в сторонке.

Шаг 8: Подготавливаем куриное мясо.



Куриное мясо уже сварилось. Снимите кастрюлю с бульоном с огня и достаньте от туда курицу вместе с луковицей и морковкой. Овощи можно смело выбросить, свою задачу они выполнили. Птицу же выложите на разделочную доску и чуть остудите. Затем обязательно снимите и выбросьте кожу. После отделите мясо от костей и порежьте его соломкой или кубиками среднего размера, главное, чтобы кусочки были некрупными.

Шаг 9: Варим щи из свежей капусты с курицей.



Кастрюлю с бульоном верните на огонь, добавьте в нее картофель и доведите все до кипения. Как только суп закипит, выложите в него свежую капусту, а затем и обжаренные в растительном масле лук, морковь и помидоры. Перемешайте, приправьте суп солью и молотым черным перцем. Осталось только сварить все до полной готовности картофеля, а за минуту до того, как снять щи с огня, добавить в них черный перец горошком, лавровый лист для аромата и порезанное куриное мясо.
Сразу после варки, сняв суп с огня, накройте кастрюлю с щами крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут , прежде чем приступить к подаче.

Шаг 10: Подаем щи из свежей капусты с курицей.



Щи из свежей капусты с курицей - это полноценное блюдо, которое не только очень вкусно, но и несомненно полезно. Не даром же щи являются традиционным русским блюдом. Подавайте их на обед, сдобрив сметаной и посыпав свежей зеленью, и обязательно с ломтем ароматного черного хлеба.
Приятного всем аппетита!

Чтобы суп получился совсем диетическим, варите бульон на куриных грудках, конечно, выходит не так богато и насыщенно, но зато менее жирно.

Обжаривать овощи так же не обязательно, особенно, если у вас есть проблемы с желудком, лучше пропустить этот этап и добавить морковь с луком и кусочками помидор в щи свежими.

Чтобы бульон получился более прозрачным, его можно процедить сквозь марлю, сложенную несколько раз.

Сытный горячий капустный суп, обозначаемый коротким словом «щи», готовят и едят на Руси уже тысячу лет. За это время у самобытного национального блюда сформировалось великое множество рецептов, основанных на самых разнообразных бульонах. Куриный вариант со свежей капустой – легкая, питательная и быстрая в приготовлении разновидность этого первого блюда, изначально возникшая в западных славянских землях.

Рассмотрим подробнее пошаговый рецепт с фото щей из свежей капусты с курицей и необходимым минимумом продуктов, оценим его диетические эффекты и перечислим возможные дополнительные ингредиенты.

Рецепт приготовления куриных щей из свежей капусты

Минимальный набор составляющих для изготовления щей на основе куриного бульона со свежей капустой таков:

  • собственно ;
  • соль и специи.

Для диетического стола лучше всего выбрать качественное белое куриное мясо – например, охлажденную грудку – и отварить ее, предварительно сняв кожицу и удалив все жировые прослойки. Чтобы бульон получился прозрачным, промытую курятину кладут в холодную воду, доводят до кипения и полностью сливают этот первичный бульон. Затем курицу промывают, заливают кипятком и варят примерно час.

Дальнейшее приготовление щей учитывает тот факт, что капуста и картофель в кипящем бульоне достигают готовности практически одновременно. Специи и соль принято добавлять ближе к концу варки, а готовый суп, снятый с огня, как правило, плотно накрывают крышкой и выдерживают 15 минут.

Вооружившись такими сведениями, можно приступать к изготовлению куриных щей по следующему основному рецепту:

  • три литра воды;
  • примерно 700 г курятины;
  • морковь средних размеров;
  • одна крупная луковица;
  • четыре средних картофелины;
  • половина не слишком крупного кочана капусты;
  • три столовых ложки ;
  • цельный сушеный ;
  • несколько горошин черного перца;
  • две дольки ;
  • соль.

Приготовление по шагам:

  • Сварить прозрачный куриный бульон. Готовую курятину извлечь, освободить от костей, разделить на некрупные кусочки. Вернуть ее в кастрюлю нужно будет позже, незадолго до полной готовности щей.
  • Очистить, промыть и подготовить овощи – морковь потереть на терке с крупными ячейками, картофель нарезать небольшими кубиками, луковицу порезать мелкими квадратиками, капусту тонко нашинковать.
  • В кипящий бульон отправить нарезанный картофель, следом за ним – нашинкованную капусту. Варить 20 минут на небольшом огне.
  • Пока капустно-картофельный дуэт доходит в бульоне до готовности, репчатый лук нужно довести до прозрачности в разогретом на сковороде масле, добавить к нему тертую морковь и тушить, часто помешивая, в течение 4 минут.
  • Добавить приготовленные лук с морковью, соль, лавровый лист и перец в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на уменьшенном огне еще 10 минут.
  • Измельчить очищенный чеснок, добавить его в практически готовое блюдо, загрузить туда же нарезанное куриное мясо и дать щам постоять 15 минут под крышкой.
  • Подавать горячие щи к столу со сметаной и нарубленной зеленью.

Энергетический эквивалент ста граммов этого блюда составляет примерно 50 килокалорий . Если исключить из состава рецепта картофель, калорийность можно существенно снизить.

Использование в диетах

Щи на курином бульоне, приготовленные со свежей капустой, сочетают легко усваиваемые с биологически ценными микро- и макроэлементами, оздоровляющими организм , а также с овощной , очищающей пищеварительный тракт.

Умеренная калорийность позволяет включать это блюдо в сбалансированные диеты стройности. В то же время питательные белки обеспечивают укрепление мышц . Поэтому щи с курицей и свежей капустой хорошо вписываются в рацион тренирующихся.

Расширенные щи – дополнения к составу

Основной примерный рецепт может быть обогащен следующими добавочными компонентами, которые несколько меняют цвет, вкус и аромат готового блюда:

  • Овощами и – красными , зеленым горошком, корнем или петрушки, всех цветов, фасолью стручковой, а также белой и красной, вареной и консервированной.
  • Зеленью. Ее добавляют в общую кипящую массу щей, как молодую и , либо посыпают уже готовое блюдо зеленым луком, .
  • Грибами – особенно отборными белыми, свежими и сушеными, традиционными ингредиентами славянских щей.
  • Некоторые добавки заметно подкисляют щи. В таких случаях надо иметь в виду, что картофель трудно и длительно разваривается в кислой среде. По этой причине добавлять щавель, кислые яблоки, чернослив, помидоры и томатные заготовки следует только после того, как полностью сварится картошка.

    Как приготовить щи из свежей капусты и курицы – видео

    Из приведенного видеоматериала вы узнаете как сварить куриные щи по минимальному и доступному основному рецепту: свежая капуста, лук, морковь, картофель, чеснок, соль, специи, куриный бульон. Наглядно, крупным планом, показана прозрачность лука при обжаривании. Лук с морковью, картофель и капуста закладываются в кипящий бульон с небольшими временными промежутками и доходят до готовности совместно.

    Щи, изготовленные со свежей капустой на основе куриного бульона, сочетают быстроту и легкость приготовления с умеренной калорийностью. Их белково-овощной состав с одной стороны, полезен в диетах стройности, а с другой – обеспечивает питанием мышцы при тренировках.

    С каким набором ингредиентов вы готовите щи на курином бульоне со свежей капустой? Какими специями предпочитаете пользоваться? Используете ли это блюдо в диетической практике? Делитесь кулинарными впечатлениями и наблюдениями с нами в комментариях!

Щи со свежей или квашеной капустой довольно древнее и горячо любимое русским народом блюдо. «Без капусты щи не густы»…Питательные свойства этого капустного супчика трудно переоценить. Он достаточно наварист и калориен.

Для приготовления щей возьмем куриное мясо. Можно взять любую часть, но суп из ножек и бедрышек будет намного сытнее. Но основным элементом является, конечно же, капуста. И очень важно ее не переварить. Лучше, когда капуста легонько похрустывает.

Ингредиенты для щей из свежей капусты с курицей:

Основные:
куриный окорочок — 400 г
вода — 3 л
Капуста белокочанная свежая — 350 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры свежие — 2-3 шт.
картофель — 3-4 шт.
масло подсолнечное рафинированное — 70 г
петрушка свежая — пучок
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить вкусные щи из свежей капусты с курицей — пошаговый фото рецепт:

1. Куриное мясо помыть, снять лишний жир. Извлечь перья и кости, если таковые имеются. Поместить обработанное мясо в кастрюлю, залить холодной водой и отправить вариться на тихий огонь. Варить бульон 20-25 минут, периодически снимая пенку.

2. Спелые красные томаты среднего размера перетереть в пюре при помощи блендера. Можно также применить для этой цели мясорубку или натереть томаты на терке (кожицу при этом предварительно снять, обдав их кипятком).

3. Очищенную луковицу порубить некрупными кубиками. Морковь помыть, снять кожуру и натереть при помощи терки с крупными отверстиями. В глубокую сковородку налить растительное масло и пассеровать овощи в пределах пяти минут, затем влить томатное пюре и тушить еще десять минут.

4. Очищенный картофель нарезать тонкой соломкой. Старательно промыть его в воде, чтобы удалить лишний крахмал и поместить в кипящий куриный бульон. Варить 15 минут.

5. Для приготовления щей нужно взять некрупный вилок свежей капусты, нарезать его при помощи шинковки или острого ножа тонкой соломкой. Отправить в кастрюлю и варить 15 минут.

6. Зелень порубить при помощи ножа.

7. Заправить щи поджаркой из овощей, посолить, поперчить по своему вкусу. Положить в кастрюлю измельченную зелень. Дождаться полной готовности мяса и капусты, дать хорошо вскипеть и выключить плиту. Курицу в щах не забываем разделить на кусочки.

Ароматные и наваристые щи из свежей капусты с курицей готовы! Подаем к столу!

  • Как приготовить шурпу из баранины – пошаговый…

  • Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке –…
  • Вкусный куриный суп с картофелем и галушками –…

  • Повидло из яблок на зиму – простой рецепт в домашних…

На обед я предпочитаю готовить вкусные первые блюда по простым и доступным рецептам – как правило, легкие супчики или, например, щи из свежей капусты с курицей. Получается вкусно и сытно – вся семья довольна. Конечно, вы можете вместо куриного супового набора использовать другое мясо (свинину на косточке, к примеру), но тогда варить бульон нужно немного дольше.

Этот пошаговый рецепт первого блюда может пригодиться начинающим хозяюшкам – я постаралась написать все доступно и подробно, а также сделала достаточно фотографий.

Кстати, вместо свежей моркови (у меня ее просто не оказалось в холодильнике) в данном случае я использовала сушеную (смесь с сухим сельдереем). Свежую ароматную зелень добавляйте во вкусу и личным предпочтениям – я люблю петрушку и укроп. Ну и, конечно, подавайте готовые щи со свежей капусты с курицей со сметанкой.

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Время приготовления: 2 часа

Приготовление блюда по шагам с фото:

Готовить щи мы будем из таких продуктов, как: вода (количество зависит от желаемой густоты первого блюда – мы любим среднюю), куриный суповой набор, свежая белокочанная капуста, картофель, лук, морковь, томатная паста, соль, лавровый лист, душистый перец горошек и любимая свежая зелень.

Прежде всего тщательно промоем (а лучше замочим на часок-другой) куриный суповой набор. Заливаем его холодной водой, добавляем лавровый лист, душистый перец и очищенную целую луковицу.

Варим бульон на минимальном огне 1 час после закипания. Не забудьте снять пену.

Процеживаем куриный бульон, лук, перец и лаврушку выбрасываем. Добавляем мясо, которое легко отходит от косточек. Снова ставим на огонь.

Добавляем нашинкованную капусту и морковь. Свежую очищаем и измельчаем на крупной терке. Я использовала сушеную (в смеси с корневым сельдереем).

Варим капусту с морковью до мягкости – около получаса. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиком картофель. Также вводим ложку томатной пасты (можете заменить 2 столовыми ложками томатного соуса или парочкой протертых свежих томатов, предварительно очищенных и без семян).

Варим щи из свежей капусты с курицей еще примерно минут 20, пока картошка не станет мягкой. Солим по вкусу. В конце по желанию можно добавить измельченную свежую (замороженную, сухую) ароматную зелень – петрушку, укроп, кинзу.

Перемешиваем все, пробуем на соль. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем щам настояться минут 10.

Щи готовы. Подаем их горячими – особенно вкусно со сметаной.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Всегда готовьте для своей семьи первые (и не только) блюда домашней кухни!

finecooking.ru

Щи из свежей капусты с курицей

Щи с курицей являются поистине идеальным блюдом для обеденного стола. Они отличаются хорошими питательными свойствами, а также превосходным вкусом и ярким ароматом. Особенно актуально такое блюдо в холодный зимний день. Ведь оно способно согреть после длительной прогулки на морозе и утолить голод. Узнаем, как приготовить щи из свежей капусты и курицы, пошаговый рецепт с фото прилагаем. С добавлением томатной пасты щи приобретают более яркий вкус. Легкий томатный привкус и запах обязательно придутся вам по душе!

Ингредиенты:

Курица (с костью) — 300 г;

Лук репчатый — 1 шт.;

Растительное масло — 2 ст. л.;

Томатная паста — 2ст. л.;

Лавровый лист — 1 шт.;

1. Курицу следует вымыть под краном с холодной водой. Влить необходимое количество жидкости в кастрюлю, опустить туда кусок курицы и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, с ее поверхности следует снять появившуюся пену.

2. Пока курица варится в бульоне, необходимо очистить и измельчить овощи. Лук следует избавить от шелухи и нарезать в виде мелких кубиков. Морковь отделить от «хвостиков», тщательно вымыть, а потом натереть при помощи терки. Перемешать лук и морковь между собой, выложить на сковороду, добавить немного растительного масла.

3. Когда овощи обжарятся до легкого золотистого оттенка, к ним следует добавить пару столовых ложек томатной пасты, залить эту массу бульоном из кастрюли и немного потомить на медленном огне.

4. Капусту следует мелко нашинковать и добавить в бульон с кипящей в нем курицей. Дать покипеть еще минут 15.

5. Этим временем очистить от кожуры картофель. Нарезать корнеплод кубиками или соломкой. Добавить в кастрюлю с кипящей жидкостью.

6. После закипания в бульон выложить обжаренные овощи с томатной пастой.

7. На этом этапе добавить в щи поваренную соль.

8. Ближе к концу приготовления добавить измельченную зелень и лавровый лист.

9. Довести щи до готовности. Если картофель и капуста стали мягкими, то блюдо пора выключать.

Эти щи с добавлением томатной пасты можно подавать к столу со сметаной, свежим хлебом и зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить щи с курицей из свежей капусты, приятного аппетита!

kurica-v-duhovke.ru

Щи из свежей капусты на курином бульоне

Хотите вкусно накормить близких обедом? Тогда приготовьте вкусные щи из свежей капусты с курицей. Как это сделать вам покажет пошаговый рецепт с фото и полезными советами. Надо заметить, что блюдо получается сытным и питательным.

На самом деле щи готовятся очень быстро, стоит лишь отварить курицу, сделать зажарку из лука, моркови и томатной пасты. В кастрюлю добавить капусту, затем картошку, зажарку и специи. Все, ароматный суп готов. В качестве украшения можно использовать свежую зелень и сметану с майонезом.

Ну, а если не хотите щи, то сварите борщ со свежей капустой и свеклой. В рецепте можно заменить свинину на курицу, это конечно повлияет на вкусовые качества, но и времени на готовку уйдет меньше.

Ингредиенты

  • куриный суповой набор или курица- 0,7 кг;
  • белокочанная капуста - 0,5 кг;
  • картофель средний- 4-5 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • перец черный - 3-5 горошин;
  • перец душистый - 1 горошина;
  • соль - по вкусу;
  • специи (куркума, сушеный базилик)- по вкусу;
  • растительное масло - для зажарки;
  • зелень (укроп, петрушка) - по маленькому пучку.

Приготовление

2. Берем большую кастрюлю для варки супа. Щей много не бывает… Кладем в неё подготовленную курицу, заливаем прохладной водой. Ставим на плиту, включаем огонь на полную мощь. Доводим до кипения, образовавшуюся пенку обязательно снимаем, немного сбавляем пламя и оставляем вариться примерно на 40-60 минут. Через 20 минут после варки, бульон следует посолить.

3. Пока бульон варится, очищаем все овощи.

4. Свежую капусту шинкуем измельчаем ножом.

5. Картофель нарезаем брусочками, но это не принципиально, можно и кубиками.

6. Лук мелко шинкуем.

7. Очищенную морковку натираем на крупной терке или же мелко режем.

8. Из лука и морковки необходимо подготовить зажарку для супа. Для этого в сковороду вливаем пару ложек рафинированного масла, разогреваем его, добавляем овощи. Обжариваем около 5 минут на медленном огне.

9. Затем добавляем ложку томатной пасты, перемешиваем. Обжариваем еще в течение пары минут, зажарка для щей готова.

10. К этому моменту бульон должен уже свариться. Курочку выкладываем в тарелку, снимаем мясо с косточек и возвращаем его в кастрюлю. Закладываем нарезанную свежую капусту.

11. Через 15 минут закладываем картофель.

12. Одновременно с картофелем добавляем зажарку. Варим щи в течение 15 минут.

13. За 3-4 минуты до готовности, закладываем в кастрюльку лаврушку, перец черный и душистый горошками, специи. Закрываем крышкой, варим до готовности картофеля.

14. А пока нарежем зелень.

15. Подаем щи горячими, с зеленью и сметаной, не забыв разложить по тарелкам куриное мясо. Приятного аппетита!

prigotovim-v-multivarke.ru

Свежие щи с курицей

Картофель – 400 г

Белокочанная капуста- 400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Томатная паста – 0,5 ст. л.

Растительное масло – 50 мл.

Лавровый лист – 1 шт.

Чёрный молотый перец – 1 шт.

Инструкции приготовления

Щи готовят не только из кислой (квашеной) капусты, но и из свежей, вот и называют такие щи свежими. А ещё свежие щи можно готовить с грибами, в постом варианте, или с любым мясом. Покажу вам рецептик с курицей. Щи получаются вкусными, сытными, согревающими (особенно вприкуску с салом и чесноком:)

Подготовьте курицу (любые её части, я взяла 2 бедра), картофель, воду, соль, капусту, лук, морковь, томатную пасту, растительное масло, лавровый лист, молотый перец. В воде сварите куриные бёдрышки почти до готовности. Достаньте их, мясо снимите с костей и верните обратно в бульон вместе с нарезанным кубиками картофелем. Посолите бульон по вкусу и оставьте вариться до того момента, пока картофель не будет мягким.

Этим временем нарежьте тоненькими полосками капусту (как на борщ). На растительном масле обжарьте лук (маленькие кубики) и морковь (крупная тёрка) с добавлением томатной пасты: сначала обжарьте лук и морковь вместе, затем только добавьте пасту и ещё пару минут всё обжарьте.

В бульон со сварившейся курицей и картофелем переложите капусту. Проварите щи до мягкости капусты (минут 5-6), попробуйте бульон на соль и при необходимости досолите.

Затем в кастрюлю переложите со сковороды овощи с томатной пастой.

Варите свежие щи ещё минут 5, затем огонь выключите, а в щи добавьте лавровый лист и чёрный молотый перец.

Пусть свежие щи с курицей настоятся ещё минут 15-20. Ну а потом насыпайте щи в глубокие тарелки и зовите всех обедать!:)

Похожие статьи