Шарлотка в микроволновке с конвекцией. Остальное по вкусу

Ароматная пышная выпечка с сочной начинкой – один из самых популярных в мире сладких десертов. Традиционно для приготовления румяных пирогов используют всевозможные фрукты, включая, конечно же, яблоки. Помимо прекрасного вкусового ансамбля, шарлотка с яблоками славится легкостью и быстротой исполнения.

Всего за 10-15 минут у вас получится потрясающий десерт в виде шарлотки с яблоками в микроволновке. Оказывается, чтобы порадовать друзей и близких ароматной выпечкой, достаточно потратить на готовку совсем немного времени и сил.

Таящий во рту пирог не требует использования труднодоступных эксклюзивных продуктов. Простые ингредиенты при правильном подходе к приготовлению могут слиться в настоящий шедевр кулинарного искусства. Кроме того, чтобы приготовить вкусный десерт, нет никакой необходимости в духовой печи.

Для приготовления всеми любимого лакомства вам понадобятся следующие продукты:

  • мука высшего сорта – 200г;
  • яйца – 5 штук;
  • яблоки – 400 г (любой сорт на ваш вкус);
  • сахар – 220 г.

Инструкция по приготовлению

Румяная шарлотка – это пышная выпечка с сочной яблочной начинкой. Чтобы сделать пирог легким и воздушным, нужно хорошенько взбить яйца. Поэтому данному этапу приготовления десерта нужно уделить особе внимание. Еще один не менее важный нюанс – это выбор подходящего сорта яблок. В данном вопросе, безусловно, следует руководствоваться личным вкусом. Однако, опытные кулинары советуют отдавать предпочтение фруктам с легкой ненавязчивой кислинкой, которая поможет сделать вкус десерта более ярким и выраженным. С данной целью прекрасно подойдут плоды антоновки или, например, семеренки.

  1. Итак, процесс приготовления яблочного пирога следует начинать с подготовки глубокой емкости, в которой необходимо соединить яйца и сахар. Чтобы как следует взбить основу шарлотки, лучше воспользоваться миксером. Всего пять минут работы с этим незатейливым устройством сэкономит уйму времени и сил, поможет достичь максимального результата.
  2. После этого к полученной путем тщательного взбивания субстанции следует добавить муку и сахар. Чтобы сделать вкус шарлотки нежным, используйте ванильный сахар. Массу тщательно перемешайте ложкой до однородной консистенции, сверху вниз.
  3. Следующий этап приготовления блюда – подготовка основы для начинки, а именно румяных яблочек. Аккуратно удалите с помощью ножа из плодов сердцевинки. Очищать ли яблоки от кожуры или нет – дело вкуса, поэтому данный аспект оставим на индивидуальное рассмотрение. В любом случае, яблоки следует нарезать тонкими дольками.
  4. Далее подготовьте форму для выпекания. Поместите на дно емкости фрукты и залейте их тестом. После этого поставьте форму в микроволновую печь примерно на 10 минут. Продолжительность выпекания во многом зависит от мощности микроволновки. Например, если мощность ровняется 600 Вт, десяти минут будет вполне достаточно. Ну а если мощность печи составляет 1000 Вт, времени понадобится и того меньше.
  5. По истечении указанного времени не следует сразу торопиться открывать дверцу. Дайте выпечке настояться еще примерно пять минут.
  6. Перед подачей к столу присыпьте румяный пирог сахарной пудрой. Это поможет сделать шарлотку еще более аппетитной и красивой.

К слову, для выпекания вкусного десерта используйте емкость из термостойкого стекла. В данных целях также подойдет керамическая или силиконовая посуда. Перед тем, как поместить на дно формы фрукты и залить их тестом, смажьте поверхность емкости сливочным маслом. Тогда пирог будет легко отставать от посуды и не пригорит.

Видео-приготовления шарлотки в микроволновке

Процесс интересный и увлекательный. Очень выручает такой рецепт шарлотки, когда времени на приготовления десерта катастрофически мало или не хочется лишний раз включать в духовку. И вот сегодня хочу предложить вам приготовить нежную и воздушную яблочную шарлотку с карамелью. Карамель в процессе выпечки становится мягкой и прекрасно пропитывает пирог. Готовится такая шарлотка в микроволновке очень быстро и, несомненно, понравится такой десерт любителям яблочной выпечки, да и просто занятым хозяйкам. Количество ингредиентов небольшое, но этого вполне хватит для небольшого семейного чаепития.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 2 куриных яйца.
  • 60 грамм сахарного песка.
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста.
  • 60 грамм пшеничной муки.
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы
  • 1 пакетик ванилина (1 гр).
  • 2 яблока (среднего размера).

для карамели:

  • количество порций: 4.

Шарлотка в микроволновке рецепт с яблоками и карамелью:

Сначала я готовлю тесто. Взбиваю яйца и сахарный песок обычным венчиком до легкой пышной пены.

Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и корицу.

Перемешиваем тесто до исчезновения комочков.

Теперь, когда тесто готово займемся приготовлением карамели. Для этого в форме, в которой будем печь шарлотку соединяем сахар и воду, перемешиваем. Сначала я добавляю 1 ст. л. воды и, если мало, добавляю еще. Форма подойдет среднего размера, но обязательно с высокими бортами.

Отправляем форму в микроволновую печь примерно на 3-3,5 минуты. Чтобы карамель случайно не сгорела, периодически можно открывать и проверять. При мощности в 700 Вт 3,5 минут вполне хватает.

В горячую карамельную жидкость добавляем небольшой кусочек сливочного масла, в этот же момент проходимся им и по краям формы.

Сверху выкладываем нарезанные дольками яблоки, у меня ранетки, поэтому нарезка довольно мелкая, но здесь подойдет любая. Шкурку я не снимаю, но если у вас сорта с толстой и плотной кожурой, то ее лучше удалить, срезав ножом.

На яблоки выливаем тесто и разравниваем его ложкой.

Готовим яблочную шарлотку в микроволновке около 7 минут, после чего оставляем еще на минут 5 при закрытой дверце. У готового пирога края должны отставать от стенок формы.

Даем шарлотке немного остыть и аккуратно пройдясь по стенкам лопаткой, переворачиваем на плоское блюдо.

Готовую шарлотку нарезаем на порции и подаем к столу.

Тесто получается нежное, не приторное, которое прекрасно дополняется сладкой и ароматной верхушкой. Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

– яблочные наливные пироги из жидкого теста, во французском стиле. Просты, вкусны, доступны.

Рецептов – тьма, готовятся быстро. Что ещё нужно, чтобы занести шарлотку в список обязательных блюд для начинающих хозяек?

Ах, ну да! Как же не упомянуть, что по всеобщему поверью мужчины от такого десерта – без ума.

Шарлотка с яблоками в микроволновке – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить шарлотку в микроволновой печи, потребуется специальная стеклянная посуда или обычные формы из силикона. Можно использовать и фарфоровые ёмкости подходящего размера. Посуда должна быть высокой, так как тесто при выпечке в микроволновке поднимается выше, нежели, когда вы готовите его в духовом шкафу.

Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов с твёрдой, не рыхлой мякотью. Фрукты нарезают тонкими дольками или некрупными кубиками, предварительно срезав с плодов кожуру, в СВЧ-печи она не пропечётся. Измельчённые яблоки смешивают с тестом или заливают им, разложив кусочки по дну формы.

Яйца неизменный ингредиент любого теста для шарлотки. Их взбивают отдельно, с сахаром или с дополнительными составляющими и только потом соединяют с мукой. Оставшиеся в тесте кристаллики сахара, при выпекании в микроволновке, могут подгореть, поэтому для взбивания лучше использовать миксер или что ещё лучше, перемолоть сахар в пудру.

Для классического пирога тесто приготовляют из яиц и муки, но можно встретить и рецептуры с добавлением кефира, сгущённого молока или творога. Такие продукты улучшают вкус и делают пирог сытнее.

Стеклянные и фарфоровые ёмкости смазывают растительным маслом, силиконовые формы такой подготовки не требуют. Время выпечки зависит от мощности микроволновой печи. При мощности 600–800 Вт таймер устанавливают на 10 минут, если мощность микроволновки выше, пирог будет готов через пять минут. Внешне определить, пропеклось ли тесто, невозможно, поэтому готовность нужно проверить, проколов пирог деревянной щепкой. Если она останется сухой – лакомство готово.

Поверхность шарлотки с яблоками приготовленной в микроволновке всегда бледная. Чтобы исправить такой недостаток, слегка остывший пирог покрывают сахарной пудрой или специально приготовленным кремом.

Классический рецепт шарлотки с яблоками в микроволновке

Ингредиенты:

Пшеничная высококачественная мука – 200 гр.;

Четыре яйца;

400 гр. яблок;

Полный стакан сахара.

Способ приготовления:

1. Во вместительную миску разбейте яйца, добавьте сахарный песок. Взбейте миксером, начиная с малых оборотов и постепенно прибавляя скорость.

2. При получении пышной пены, сразу прекратите взбивание и введите муку. Чтобы воздушная пена не осела, добавляйте муку ложкой, и каждый раз аккуратно вмешивайте её лопаткой снизу вверх. Взбивать нельзя!

3. Очищенные от кожуры яблоки разрежьте пополам, удалите семенные коробочки и нарежьте половинки тонкими пластиночками.

4. Аккуратно разложите кусочки яблок по дну приготовленной формы, залейте их тестом и поставьте в микроволновую печь.

5. Если максимальная мощность микроволновки 800 Вт, включите на 10 минут, при более высокой – шарлотка выпекается за пять минут.

6. Тёплую, негорячую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками в микроволновке без сахара со сгущённым молоком

Ингредиенты:

Три средних яблока;

Пара капель натурального лимонного сока;

150 гр. пекарской белой муки;

Два яйца;

Небольшая щепотка корицы;

Чайная ложечка пищевой соды;

Цельное сгущённое молоко – 1 небольшая банка.

Способ приготовления:

1. Разбитые в миску яйца, доведите до однородности миксером и им же смешайте яичную массу со сгущённым молоком.

2. Постепенно добавляя, введите всю муку, чтобы она не сбивалась комочками, постоянно перемешивайте.

3. Добавьте погашенную несколькими капельками свежеотжатого лимонного сока или столовым уксусом соду и опять хорошо размешайте. Можно слегка взбить.

4. С приготовленным тестом смешайте нарезанные некрупными кубиками яблоки. Обязательно срежьте с фруктов кожицу – начинка лучше пропечётся и будет нежнее.

5. Поместите приготовленное тесто в форму и поставьте в СВЧ-печь, готовьте на мощности 600–800 Вт 10 минут.

Шарлотка с яблоками в микроволновке на карамели

Ингредиенты:

Кисло-сладкие яблоки небольшого размера – 3 шт.;

Два крупных лимона;

Один полный стакан муки;

Питьевая вода – 50 мл;

30 гр. сливочного масла;

Яйца – 2 шт.;

Стакан рафинированного сахару.

Способ приготовления:

1. Возьмите специальную стеклянную форму для приготовления в микроволновой печи и насыпьте в неё половину отмерянного сахара. Влейте воду, перемешайте, поставьте ёмкость в микроволновку и включите её на две минуты. Если сахар не расплавиться и не превратится в однородную коричневую массу, добавьте пару минут времени и внимательно следите, чтобы карамель не подгорела.

2. Тонкие брусочки сливочного масла равномерно распределите по тёплой карамели. Так же можно масло натереть тёркой.

3. Сверху выложите нарезанные некрупными, тонкими пластинками яблоки, очищенные от кожуры.

4. Поверх фруктов разложите очищенные от плёнок, разрезанные вдоль дольки лимона.

5. Оставшийся сахар тщательно взбейте с яйцами, и, постепенно вводя муку, доведите до однородности.

6. Приготовленным тестом залейте разложенные по карамели яблоки с лимоном, разровняйте и поставьте в микроволновку на 10 минут.

Шоколадная шарлотка с яблоками в микроволновке

Ингредиенты:

Четыре яйца;

Пять крупных яблок;

Полный стакан сахару;

70 мл рафинированного масла;

Фабричный рыхлитель теста – 0,5 ч. л.;

Треть чайной ложки ванильного порошка;

Стакан муки;

Три чайных ложки какао, без сахара.

Способ приготовления:

1. Срежьте с яблок кожуру и удалите сердцевину, разрезав плоды пополам. Далее, нарежьте их на тонкие пластинки, и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели.

2. На средних оборотах, миксером хорошо взбейте яйца с сахаром.

3. К получившейся густой пене долейте растительное масло и повторно взбейте миксером.

4. В отдельную миску всыпьте пересеянную муку. Добавьте ванилин, смешанный с какао. Всыпьте рыхлитель, перемешайте и, тонкой струйкой, интенсивно размешивая, влейте сладкую яичную смесь. Доведите тесто до однородности, воспользовавшись миксером.

5. Фарфоровую или огнеупорную стеклянную ёмкость выстелите пергаментом и нанесите на бумагу тонким слоем растительное масло.

6. По дну аккуратным ровным слоем распределите яблоки, а сверху влейте тесто. Аккуратно разровняйте поверхность.

7. Поставьте шоколадную шарлотку в микроволновую печь и запеките.

Рецепт шарлотки с яблоками в микроволновке на кефире со сметанным кремом

Ингредиенты:

Сахар – 150 гр.;

Шесть ложек кефира 3,2% жирности;

Рафинированное подсолнечное масло – 90 мл;

Чайная ложка соды;

Порошок корицы – 1/2 ч. л.;

Столовый 9% уксус;

Девять ложек муки пшеничной;

Крупное яблоко.

Для крема:

Четыре ложки сметаны;

Сахар – 75 гр.

Способ приготовления:

1. Яйца тщательно разотрите с сахарным песком. Всыпьте корицу, влейте кефир с растительным маслом, интенсивно взбейте.

2. Всыпьте всю отмеренную муку и, интенсивно взбивая, приготовьте однородное негустое тесто.

3. В столовой ложке залейте уксусом соду. Аккуратно перемешивая пенящуюся смесь кончиком ножа, дождитесь прекращения «шипения» и сразу переложите пенную «шапку» в тесто, перемешайте. Дайте тесту постоять минут пять, пока подготовите яблочную начинку.

4. С яблока срежьте кожуру, нарежьте его некрупными кубиками и смешайте с тестом. Обязательно предварительно вырежьте семенную коробочку, чтобы плотные перегородки и семена не попали в пирог.

5. Ещё раз хорошо размешайте тесто, выложите его в стеклянную форму, диаметром около 20 см, и поставьте в микроволновую печь.

6. Аккуратно извлеките готовую, слегка остывшую шарлотку из формы и смажьте поверхность и бока взбитой с сахаром сметаной.

Творожная шарлотка с яблоками в микроволновке

Ингредиенты:

200 гр. жирного домашнего творога;

250 гр. сахара;

Треть ложечки соды;

Две больших ложки сметаны;

Стакан пекарской муки;

Две ложки сметаны;

150 гр. свежей или замороженной смородины;

Крупные яблоки – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Осторожно, чтобы не повредить желтков, разбейте яйца. Белки слейте в одну миску, а отделённые желтки в другую.

2. Миксером в плотную пену взбейте белки. Затем добавьте две трети подготовленного сахара и снова взбейте. Сахар лучше добавлять ложками, а не весь сразу.

3. К желткам через сито перетрите творог, добавьте оставшийся сахар и взбейте, воспользовавшись миксером.

4. Соедините обе массы в одной из ёмкостей, добавьте пересеянную с содой муку и тщательно перемешайте, но на этот раз не миксером, а ложкой. Должно получиться однородное тесто жидкой консистенции.

5. Тоненькими пластинками нарежьте очищенные от семян и кожуры яблоки. Переберите свежую смородину, отделите от ягодок хвостики, отщипните носики и тщательно промойте, обсушите. Свежезамороженные ягоды заранее оттайте.

6. Измельчённые яблоки аккуратным слоем выложите по дну приготовленной формы, и залейте яблочный слой творожной массой.

7. Разровняйте поверхность и в произвольном порядке разложите по ней ягоды смородины.

8. Поместите ёмкость в микроволновую печь и, в зависимости от мощности вашего прибора, включите на нужное время.

Шарлотка с яблоками в микроволновке – хитрости приготовления и полезные советы

Если нет опыта выпечки в микроволновой печи, воспользуйтесь для приготовления яблочной шарлотки силиконовой формой с отверстием по центру. Это поможет избежать часто встречающейся проблемы – непропекания середины пирога.

Верх шарлотки с яблоками, выпеченной в микроволновке не будет иметь бледного цвета, если в тесто добавить немного какао.

Если десерт получился сыроватым, верните его в микроволновку. Запустите режим максимальной мощности на 30 секунд и оставьте шарлотку ещё на три минуты, после завершения, чтобы она дошла до готовности.

Кстати, вариант шарлотки с грушами — ничуть не устапает яблочному десерту!

13.06.2013 07.11.2015 by gotovlyu v mikrovolnovke

Как известно, шарлотка представляет собой сладкий пирог. Испечем её в микроволновке по всем правилам. Это будет бисквитный пирог с яблоками и карамелью. Обязательно попробуйте, на приготовление уйдет всего-то минут 20.

Кстати, такой способ выпечки, я имею в виду в микроволновой печи, актуален в жару, которая как раз приходится и на время массового созревания фрукта. Ещё этот способ подойдет, если вы на даче, где нет духовку, а взять с собой (или может там уже есть) микроволновку не столь проблематично.

Давайте готовить уже, очень хочется сладенького с молоком.

Делать будем:

Как приготовить шарлотку в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйца - 3;
  • мука - 90 г;
  • сахар - 100 г;
  • сливочное масло - 30-50 г;
  • яблоки - 2-3.

Как испечь

Для указанного количества ингредиентов нужна форма диаметром 23 см. Если у вас меньше, то пересчитайте количество (надеюсь, это вы сможете). Лучше всего, если она будет с плоским дном и прямыми стенками, то есть круглая или прямоугольная, не расширяющаяся к верху.

Насыпьте на дно 3 ст. ложки сахара, влейте, равномерно распределяя, столовую ложку воды, которая должна лишь смочить крупинки. Это будет карамель. Поставьте форму в печь минуты на 4 при максимальной мощности (700 Вт). Смотрите, чтобы карамель стала красивого коричневого цвета, а не сгорела.

Вытащите из СВЧ, распределите масло кусочками поверх карамели. Отставьте.

Яйца разделите: белки в одну сторону миску, желтки - в другую. Взбейте белки с третьей частью сахара в крепкую блестящую пену.

С оставшимся взбейте желтки.

Теперь к ним положите белки и очень аккуратно перемешайте. Делайте это ложкой (никакого миксера!) движениями снизу вверх.

Порежьте вымытые и сухие яблоки на тонкие дольки. Срезать шкурку или нет, решайте сами. Выложите дольки на масло в форму.

Вылейте сверху тесто и разровняйте его.

Выпекайте на максимальной мощности минуты 4-5. Может быть для вашей микроволновки время будет 6-7. Готовность проверяйте привычным способом, воткнув спичку или деревянную зубочистку - вышла сухой, готово.

Достаньте. Она немного осядет. Подождите немножко и переверните на кухонную решетку для остывания.

Дайте полностью остыть и подавайте. И готовьте следующую, потому как эта улетит вмиг!

Кстати, хоть традиционно шарлотка делается из яблок, но добавить или заменить их другими фруктами и ягодами никто не запрещает. Вот, например, добавлены бананы.

Как приготовить из хлеба

Вместо приготовления бисквита лишь нарежем белый черствый хлеб (сладкую булку).

Возьмите:

  • хлеб - 300-400 г;
  • яблоки — 500 г;
  • яйца - 3;
  • молоко кислое - полтора стакана;
  • пудра для присыпки;
  • сахар - пару столовых ложек;
  • панировочные сухари, можно и домашние - 1 ст. ложка;
  • масло или жир для смазки.

Приготовление

Срежьте корку с хлеба. Мякиш нарежьте на небольшие кубики.

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте кислое молоко и перемешайте. Этой смесью залейте кубики и дайте постоять минут 20-25.

В это время почистите фрукты от кожуры и серединки, нарежьте маленькими кубиками.

Уложите все подготовленные кубики в посуду с бортиками, которую предварительно смажьте жиром и посыпьте сухарями.

Разровняйте смесь, закройте форму вощеной бумагой и поставьте в СВЧ-печь. Включите режим полной мощности (700 Вт) минут на 8-10. Дайте постоять 5-10 и доставайте.

Перед подачей посыпьте сладкой пудрой.

А у вас шарлотка получилась такая же вкусная как у меня? Делитесь своими шарлотками в микроволновке и опытом их приготовления в МВП.

Как сделать шарлотку в микроволновке

Если на классическую сверху выложить ванильное суфле, то уверяю вас, печь вы её будете постоянно — вкуснее шарлотки не придумаешь. А готовить просто. И быстро за счет того, что печется она в микроволновке.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3;
  • сливки — 70 мл;
  • сахар обычный — 2 ст. + 1 ч. ложка и ванильный — 1 ст. ложка;
  • хлеб — 2-3 ломтика;
  • яблоко — 2-3;
  • мука — 1 ст. ложка.

Приготовление

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

В небольшой мисочке смешайте яйцо, сливки и чайную ложку сахара.

Уберите корочку у хлеба и нарежьте его тонкими ломтиками.

Обмакивайте каждый ломтик в яично-молочную смесь и выкладывайте на дно формы. Старайтесь укладывать близко и плотно.

Яблоки очистите от кожуры и серединки. Нарежьте кусочками, осьмушками или тоньше. Сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели.

Разделите у оставшихся двух яиц белки от желтков. Взбейте белки до мягких пиков, а затем добавьте сахар, ванильный и обычный. Всыпайте по немного и хорошо взбивайте. Они должны стать крепкой, воздушной пеной, а крупинки раствориться.

Желтки взбейте с парой чайных ложек воды до светлого состояния и увеличения в объеме.

Добавьте их к белкам и перемешайте ложкой или лопаточкой (не используйте миксер!).

Всыпьте муку и аккуратно, но тщательно перемешайте. Масса получается нежная и воздушная, не потеряйте эту воздушность.

Половину фруктов выложите в форму.

Вылейте сверху суфле и разровняйте. Поверх выложите оставшиеся.

Ставьте в микроволновку на 5 минут на максимальную (700 Вт) мощность. Если мощность вашей печи меньше, то, скорее всего, время придется прибавить, но начните с 5, а потом посмотрите.

При выпекании шарлотка сильно поднимется. А затем опуститься. Это нормально. Суфле всегда опускается. Горячие пузырьки воздуха, которые находятся в суфле, остывают и уменьшаются в объеме / исчезают и оно неизбежно оседает. Поэтому подавать нужно горячим.

Посыпьте шарлотку пудрой (можно присыпать резаным миндалем, кокосовой стружкой),

разрезайте и подавайте.

Видите трещинку внизу? Это из-за не плотно уложенных кусочков. На вкус не влияет, только на вид:).

Многие хозяйки скептически относятся к шарлотке в мультиварке. А уж если видят, что в большинстве рецептов блюдо готово буквально за несколько минут. Но это даже лучше, 10 минут – и шарлотка в микроволновке готова!

Даже если со временем приготовления хозяйки готовы смириться, как принять пирог, у которого нет румяной корочки. Но если ваша микроволновка имеет специальный режим гриль, проблема решена. И даже если такового режима в микроволновке нет, не беда – добавьте в тесто немного какао, и шарлотка не будет бледной.

Есть определенные нюансы в готовке шарлотки в микроволновке, и связаны они с расчетом времени приготовления. Дело в том, что у разных моделей микроволновых печей разная же мощность. Потому готовность придется проверять зубочисткой, если тесто сыровато – можно оставить пирог еще на три минуты в печи.

Шарлотка с яблоками в микроволновке в форме

Для микроволновой печи подходят силиконовые формы. Например, если вы собрались делать кексы, они получатся у вас в обычной кружке. А вот для шарлотки нужна именно форма, и лучше – силиконовая, ведь к ней не прилипает тесто.

Стеклянную форму тоже можно использовать, мощность микроволновой печи она выдержит. Разве что вы будете слышать, как форма вращается в печи, если поставлена она не совсем правильно.

Что касается яблок, то для такой шарлотки подойдут все те же яблоки, что и для обычного пирога. Чаще всего берут антоновку, так как она придаст пирогу нужную кислинку.

Ингредиенты

  • Яйцо – 4-6 шт.;
  • Яблоки – 5-7 шт.;
  • Мука – 1- 1,3 ст.;
  • Сахарный песок – 1-1,3 ст.;
  • Растит. масло – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель – половинка чайной ложки;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Какао (по желанию) – 2 ст. л.

Шарлотка в микроволновке: рецепт пошаговый

Как приготовить в микроволновке вкусную шарлотку? Просто соблюдайте все рекомендации, и она обязательно получится.

Приготовление шарлотки в микроволновке:

  • Начинается работа с чистки яблок и их нарезки.
  • Порежьте яблоки тонкими ломтиками, избавьтесь от сердцевины.
  • Если желаете пюреобразную начинку, удалите кожицу с яблок. Такая начинка и пропечется лучше.
  • В отдельной емкости нужно взбить с сахаром яйца, проще сделать это миксером.
  • После того как смесь станет напоминать густую пену, в эту массу добавляется все растительное масло.
  • Затем в емкость всыпается мука с разрыхлителем, ванилин и какао. А уже в эту массу тонкой струйкой вливается сахарно-яичная смесь. При этом всю массу вы хорошенько помешивайте.
  • Дно силиконовой формы вы можете промазать маргарином, но делать это для шарлотки в микроволновке не строго обязательно.
  • На дно выкладывается слой яблок. Не переусердствуйте, так как слишком густой яблочный слой будет мешать пропеканию теста.
  • Затем на яблоки выкладывается тесто, вы включаете на печи таймер на 10 минут.
  • После отключения таймера, не спешите доставать пирог. Просто оставьте шарлотку в микроволновке еще минуты на 4 в выключенной печи для окончательного пропекания.

Завершается кулинарный сеанс украшением пирога. Можно декорировать шарлотку взбитыми сливками, ягодами или фруктами. Можно посыпать пирог шоколадной стружкой.

Шарлотка в микроволновке пошагово с фото

Похожие статьи