Салаты на Новый год с фото. Простые и вкусные рецепты

Салаты стали чуть ли не самым главным атрибутом новогоднего стола. В России уже очень повелась традиция приготовления салатов на Новый год. Новый год 2017 не должен стать исключением. Вкусные и оригинальные салаты на Новый год 2017 нужно приготовить обязательно. Нам уже давно полюбились такие салаты, как Оливье, Селёдка под шубой, салат с крабовыми палочками, Мимоза и т.д. Конечно, они должны присутствовать на новогоднем столе 2017. Однако в новогодний рацион следует включить что-нибудь новое, интересное и оригинальное.

Новые рецепты салатов появляются каждый год. Поэтому на каждый Новый год можно готовить разные салаты и удивлять гостей.

Новогодние хлопоты для хозяйки – это страшный сон. Необходимо тщательно приготовиться к празднику – составить меню, купить продукты, приготовить блюда и т.д. Однако так же очень хочется, чтобы как можно больше времени осталось для веселья. Ведь в Новый год 2017 нужно веселиться и радоваться. Поэтому на этой странице мы приведём рецепты салатов, которые простые и вкусные. Их очень просто приготовить, но при этом они очень вкусные.

Так уж сложилось, что на праздничном столе должно быть огромное всевозможных блюд: салатов, закусок, горячих блюд. В преддверии Нового года хозяйки очень тщательно продумывают новогоднее меню, чтобы вечернее застолье получилось сказочное. Символ наступающего года – Красный Огненный Петух, блюда в Новый год 2017 должны соответствовать этой гордой птице. На этой странице собраны лучшие салаты на Новый год 2017 Петуха. Рецепты очень простые и вкусные.

Салаты – это смеси различных ингредиентов, готовых к употреблению. Они заправлены различными пряностями, специями, зеленью, соусами и заправками. Вкусные и оригинальные салаты любят все без исключения. Именно поэтому эти блюда готовят повсеместно –на завтрак, обед, ужин и праздничное застолье.

Без вкусных красивых салатов не праздничному столу просто не обойтись. Так и новогодний стол 2017 не обойдётся без этих прекрасных блюд.

Салаты на Новый год 2017 – это обязательный атрибут праздничного стола. Взять даже обыкновенный салат Оливье. У каждой хозяйки найдётся особая хитрость, как приготовить этот замечательный салат.

В 2017 году салаты должны быть украшены по особенному. При подаче на стол они должны иметь очень яркий и оригинальный вид.

Фото: Салат “Восторг” на Новый год 2017. Пошаговый рецепт

Для приготовления салата “Восторг” вам потребуется:

  • Грибы 450 грамм.
  • Куриное филе 300 грамм.
  • Морковь по-корейски 250 грамм.
  • Лук репчатый 2 штуки.
  • Свежие огурцы 3 штуки.
  • Майонез 200-250 грамм.
  • Зелень.
  • Растительное масло.

Пошаговые советы по приготовлению:

Грибы можно использовать любые – вешенки, шампиньоны. Их нужно очистить, нарезать соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле.

Репчатый лук необходимо очистить и порезать полукольцами. Затем его необходимо добавить к грибам и обжарить до золотистого цвета.

Куриное филе нужно хорошо помыть и отварить до готовности. Затем порежьте мясо на небольшие кусочки.

Огурцы так же хорошенько моют и натирают на крупной тёрке.

Нарежьте зелень.

Осталось выложить все ингредиенты слоями.

  • Дно смазывается майонезом.
  • Затем укладываются обжаренные грибы с луком.
  • Затем идёт куриное филе, которое необходимо смазать майонезом.
  • После этого – морковка по-корейски.
  • Огурцы. (тоже нужно смазать майонезом)
  • Последний слой – зелень.

Видео: пошаговое приготовление.


Фото: Вкусный салат с сухариками на Новый год 2017.

Для приготовления вкусного салата с сухариками вам потребуется:

  • Копчёный окорок или копчёная колбаса – 100 грамм.
  • Пекинская капуста – 500 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Сухарики.
  • Тёртый сыр.
  • Майонез.

Процесс приготовления салата с сухариками:

Пекинскую капусту разрежьте на 4 части и порежьте в форме соломки.

Затем копчёный окорок или колбасу нужно порезать кубиками.

Лук необходимо порезать кольцами.

Теперь смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

Посыпаем салат тёртым сыром и подаём на стол.

Вот такой простой и вкусный рецепт!

Видео.

Видео приготовления:


Фото: Салат из цветной капусты с помидорами на Новый год 2017: пошагово

Для приготовления салата из цветной капусты с помидорами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Цветная капуста 500 грамм.
  • Свежие помидоры 3 штуки.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Лимон 1 штука.
  • Зелень.
  • Растительное масло.

Цветную капусту отварите в воде до готовности, немного посолите.

Помидоры промойте и мелко порежьте.

Смешайте все ингредиенты, выдавите в салат зубчик чеснока. Заправьте маслом и лимонным соком. Всё, вкусный салат готов!

Видео.

Простой салат из морской капусты и яиц.


Фото

Для приготовления простого салата из яиц и морской капусты вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм консервированной морской капусты.
  • 2 яйца.
  • 150 грамм лука.
  • Перец.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

Первым делом сварите яйца в крутую. Очистите и потрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте полукольцами. Затем обжарьте его на растительном масле до прозрачности.

Добавьте к луку морскую капусту. Посолите, добавьте специи по вкусу.

Теперь выложите все ингредиенты в салатницу и тщательно перемешайте.

Видео приготовления.

Вкусный салат с тунцом на Новый год 2017.


Вкусный салат с тунцом: пошаговый рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить вкусный салат с тунцом на Новый год 2017 вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Консервированный тунец 1 банка.
  • Болгарский перец 1 штука.
  • Оливки – половина банки.
  • 1 помидор.
  • Салат.
  • Уксус.
  • Оливковое масло.

Листья салата хорошо помойте и просушите. Затем измельчите.

Так же порежьте тунца и добавьте его в салатницу.

Овощи помойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте оливковым маслом и добавьте капельку уксуса. Вкусный салат готов, можно подавать к столу!

Видео.


Рецепт с фото: Вкусный салат из овощей и индейки на Новый год 2017

Для приготовления простого и вкусного салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясо индейки – 100 грамм.
  • Пекинская капуста – 100 грамм.
  • Свежие огурцы – 2 штуки.
  • Помидоры Черри – 5-6 штук.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Укроп.

Приготовление:

Овощи хорошо помойте и нарежьте.

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.

Индейку отварите в солёной воде до готовности и нарежьте небольшими кубиками.

Порежьте мелко зелень.

Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.

Очень простой процесс приготовления!

Видео.

Видео приготовления.

Салат “Подарок Деда Мороза на Новый год 2017”.


Пошаговый простой рецепт: Салат на Новый год 2017

Предлагаем вам приготовить праздничный салат на Новый год 2017, под названием – “Подарок от Деда Мороза”. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Ветчина – 400 грамм.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Консервированный ананас – 1 банка.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Свежий помидор – 1 штука.
  • Огурец – 1 штука.
  • Оливки – 1 банка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень.
  • Сметана.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Ананасы, помидоры, огурцы следует мелко измельчить.

Сыр натирают на тёрке.

Чеснок пропускают через специальную чесночницу. Затем чеснок смешивают с сыром.

После этого необходимо красиво тоненько порезать ветчину.

Осталось только всё красиво укомплектовать слоями в салатницу:

  • Самый нижний слой – ветчина. Сверху смазываем майонезом и сметаной.
  • Затем огурец. Сверху – майонез и сметана.
  • Кукуруза. Сверху – майонез и сметана.
  • Помидоры. Сверху – майонез и сметана.
  • Ананас. Сверху – майонез и сметана.
  • Сыр. Сверху – майонез и сметана.

Последний этап приготовления – украсить зеленью и положить оливку. Можно подавать на стол.

Видео.

Салат из капусты, помидоров и зелёного лука.


Рецепт пошагово: фото

Для приготовления данного салата вам потребуется:

  • Капуста – 200-250 грамм.
  • Помидоры — 2 штуки.
  • Немного зелёного лука.
  • Укроп.
  • Лимонный сок.
  • Растительное или оливковое масло.

Приготовление:

Капусту мелко порежьте, добавьте соль и всё перемешайте.

Затем немного побрызгайте лимонным соком.

Помидоры мелко нарежьте и смешайте с капустой.

Лук порежьте как можно мельче и смешайте со всеми овощами.

Добавьте укроп, заправьте растительным или оливковым маслом и тщательно перемешайте. Простой салат готов!

Простой и вкусный салат из печени трески на Новый год 2017.

Для того, чтобы приготовить новогодний салат из печени трески вам потребуются инредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Рис – 180-200 грамм.
  • 3 куриных яйца.
  • 3 свежих помидоры.
  • 100 грамм зелёного горошка.
  • Лук – 2 штуки.
  • Солёные огурцы – 3 штуки.
  • Листовой салат.
  • Зелень.
  • Соль, перец.

Процесс приготовления салата из трески:

В первую очередь хорошо промываем рис под проточной водой и варим его в солёной воде до полной готовности.

Все овощи и лук нарезаем тоненькими кольцами, а листья салата соломкой.

Отвариваем яйца и мелко нарезаем.

Берём подходящую ёмкость и смешиваем в ней все ингредиенты.

Последний этап – солим и перчим салат по вкусу.

Видео: Салат из капусты, помидоров и зелёного лука на Новый год 2017.

Винегрет на Новый год 2017.


Рецепт с фото: пошагово

Салат Винегрет очень распространён в России. Он полюбился многим. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Картофель – 3 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Свекла – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Солёные огурцы – 3 штуки.
  • Квашенная капуста – 200 грамм.

Приготовление:

Морковь, свеклу и картофель необходимо отварить до готовности.

Затем морковь, свеклу и картофель нужно почистить от кожуры и порезать на маленькие кубики.

Огурцы и лук нарезают и добавляют в отваренным овощам.

То же самое делаем и с квашенной капустой.

Добавляем зелёный горошек и хорошо перемешиваем.

Даём салату настоятся в течении 20-30 минут и заправляем его растительным маслом. Салат готов!

Видео-рецепт салата на Новый год 2017.


Рецепты с фото пошагово: Салат Оливье на Новый год 2017.

Без салата Оливье на Новый год 2017 никак не обойтись. Он очень простой и вкусный.Вот, что вам потребуется для приготовления:

  • 300 грамм варёной колбасы.
  • 3 картошки.
  • 1 морковь.
  • 5 куриных яиц.
  • Зелёный горошек – 150-200 грамм.
  • Солёные огурцы – 4 штуки.
  • Майонез.

Процесс приготовления салата Оливье крайне прост:

Картофель, яйца и морковь необходимо отварить до готовности и очистить.

Колбасу и отваренные овощи с яйцами нужно порезать небольшими кубиками и тщательно перемешать.

Добавляем зелёный горошек и заправляем салат майонезом. Салат готов!

Видео.


Слоёный салат “Морской прибой”: фото. Простые и вкусные рецепты

Для приготовления салата “Морской прибой” вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 6 кальмаров.
  • 1 морковь.
  • 4-5 картошки.
  • 5 куриных яиц.
  • 1 луковица.
  • Консервированный ананас – половина банки.
  • Маринованные огурцы – 3 штуки.
  • Оливковое масло – 5 столовых ложки.
  • Соль.

Первым делом в солёной воде отвариваем кальмары.

Чистим морковь и режем небольшими кубиками. Затем морковь обжариваем в оливковом масле.

Отвариваем картофель и режем на маленькие кубики. Так же делаем и с куриными яйцами.

Режем луковицу и кладём в маринад из уксуса, воды и сахара на 10 минут.

Огурцы режем кубиками и смешиваем со всеми ингредиентами.

Заправляем салат майонезом и красиво выкладываем в салатнице.

Видео приготовления.

Крабовый салат с рисом и кукурузой на Новый год 2017.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Фото и рецепты

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 245 г;
  • кукуруза сахарная консервированная – 245 г;
  • три куриных яйца;
  • рисовая крупа – 110 г;
  • свежий огурец – 175 г;
  • два-три стебля зеленого лука;
  • классический майонез – 95 г;
  • поваренная соль – по вкусу.

Приготовление:

Начинаем приготовление салата с подготовки необходимых для него компонентов. Отварим до мягкости в посуде с достаточным количеством кипящей водички тщательно промытую рисовую крупу. Также в другой емкости поставим вариться яйца. Через минут десять после полного закипания вынимаем их и погружаем тут же в ледяную воду на одну минуту. После этого освобождаем их от скорлупок и нарезаем некрупными кубиками.

По готовности риса откидываем его на сито, промоем кипяченой водичкой и дадим хорошенечко стечь. Одновременно нарезаем кубиками тщательно вымытые и при необходимости очищенные от шкурки (если она излишне жесткая) огурцы. Измельчаем вместе с тем крабовые палочки и вымытые перья зеленого лучка.

Смешиваем все компоненты во вместительной миске, добавляем консервированную сахарную кукурузу без сиропа, сдабриваем по вкусу майонезом и солью, перемешиваем, выкладываем в эффектный салатник и можем подавать, эффектно украсив кушанье листиками и веточками свежей зелени.

Салат Оливье с курицей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • огурцы соленые – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление:

Картофель тщательно моем и варим его в кожуре до готовности. Яйца варим вкрутую около 10 минут после закипания. До готовности варим куриное филе. Отваренный картофель, яйца чистим и режем кубиками. Точно таким же образом режем свежие и соленые огурцы, а также и куриное филе. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.

Салаты с символом года 2017 — Петухом.

Салат Петушок-Гребешок на Новый год 2017.

Для приготовления салата “петушок-гребешок” вам понадобятся следующие продукты:

  • Куриная грудка.
  • Лук – 1 луковица.
  • 3 средних картошки.
  • 1 помидорка.
  • 4 яйца.
  • 1/3 стакана уксуса.
  • Кипяток – 100 грамм.
  • Соль, перец.
  • Майонез.

Первым делом отварите куриную грудку до полной готовности. Обязательно посолите воду. Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы. Так же отварите картофель, остудите и очистите. Затем порежьте лук полукольцами и залейте его горячей водой, вылейте в эту воду уксус и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа. На крупной тёрке натрите картофель и положите на плоское блюдо. Затем хорошо смажьте картофель майонезом. Сверху положите варёную грудку. Варёную грудку смажьте майонезом. Затем положите слой маринованного лука. Дальше следует ещё один слой майонеза. Сверху уложите помидоры. Салат готов!

Салат петушок (вариант 3) на Новый год 2017 с фото.

Продукты, которые нужны для приготовления салата “Петушок”:

Маслины без косточек – 1 банка.

  • Майонез.
  • Сладкий перец – 2 стручка.
  • Копчёная куриная грудка – 300 грамм.
  • Желток.
  • Оливка.

Нарезаем маслины кружочками. Перец и грудку нарезаем кубиками. Оставьте немного перца для украшения. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. В тарелку в форме петуха выкладываем это всё. Сверху перетираем и сыпем желток. Из полосок перца сделайте гребешок, хвост и лапы петуха. Клюв, глаза можно сделать из оливок. Салат готов!

Подробнее о салатах в форме Петуха читайте в статье:

2016-12-22

Подавать на Новый Год салаты - традиция, проверенная временем. Конечно, некоторые хозяйки из года в год предпочитают любым закускам оливье и селедку под шубой. Но готовить по-настоящему оригинальные блюда куда увлекательнее, а на праздничном столе они всегда смотрятся нарядно и аппетитно. Наступающий 2017 год пройдет под эгидой Красного Петуха. Эта задорная птица без ума от всего яркого, красивого и неизбитого. Смелый подход к выбору кушаний для торжественного ужина наверняка подарит вам удачу в новых начинаниях. Запоминайте рецепты необычных салатов, которые прекрасно впишутся в праздничное меню!

Салат «Фейерверк»

Такое разноцветное кушанье - именно то, что нужно для застолья в честь Года Петуха! Этот салат выглядит очень торжественно, но приготовить его можно буквально за 20 минут. Чтобы ваш фейерверк был окрашен в тона наступающего года, используйте в основном оранжевые и красные овощи.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 6

Салат «Фейерверк» можно создать из любых овощей на ваше усмотрение!

Продукты:

Ветчина - 200 гр
Яйца куриные - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1шт.
Болгарский перец - 3 шт.
Майонез - по вкусу

Способ приготовления:

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков. Первые нарежьте соломкой, вторые разотрите в крошку. У перцев срежьте хвостики и удалите семечки. Ветчину, лук, томаты и перцы нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите все компоненты по кругу в несколько слоев. Сначала чередуйте мясо и лук, затем перец и белки. Последним ярусом выложите помидоры, между которым выдавите полоски майонеза. «Макушку» блюда украсьте тертыми желтками. Чтобы лук не испортил вкус салата, предварительно залейте овощ кипятком, оставьте на 5 минут и промойте холодной водой.

Салат в томатах

Нежнейшее филе в ярко-алых «горшочках» - несложная закуска, которая полюбится даже заправским гурманам. Фишка этого блюда заключена в многочисленных специях, дарящих блюду такой соблазнительный аромат. А насыщенный цвет помидоров на все сто соответствует огненной гамме праздника.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4

Продукты:

Крупные помидоры - 4 шт.
Филе индейки - 400 гр
Листики базилика - 15-20 шт.
Зубчики чеснока - 6 шт.
Веточки орегано - 4 шт.
Огурцы - 2 шт.
Сметана 15 % - 120 мл
Оливковое масло - 4 ст.л.
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Томаты промойте, срежьте их верхнюю часть, с помощью ложки извлеките сердцевину. Филе нарежьте кубиками, измельчите орегано и чеснок, смешайте все в кастрюльке. Заправьте мясо двумя столовыми ложками масла одной ложкой уксуса, посолите и влейте 100 мл воды. Варите индейку на среднем огне до готовности. Духовой шкаф разогрейте до 150 градусов.

Томатные чашечки смажьте маслом, посолите и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте 5 минут. Когда курица сварится, добавьте к ней измельченный базилик и тонко нарезанные огурцы. Заправьте начинку сметаной, добавьте соли и перца, перемешайте. Наполните фаршем остывшие томаты, накройте их срезанными верхушками и украсьте базиликом. Можно начинять свежие помидоры, если жареные томаты вам не по вкусу.

Оливье с креветками

Необычный рецепт классического новогоднего салата! Свежие огурцы, авокадо и креветки делают блюдо нежным и легким. А если вы будете использовать не покупной, а домашний майонез, то итоговое сочетание вкусов порадует даже самого искушенного гурмана.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6

Продукты:

​ Креветки (свежемороженые) - 250 г
​ Авокадо – 2 шт.
​ Огурец (свежий) – 2 шт.
​ Морковь (крупная) – 1 шт.
​ Консервированный горошек – 150 г
​ Яйца (перепелиные) – 8 шт.
​ Лук (репчатый) – 1 шт.
​ Яйцо (куриное) – 1 шт.
​ Масло оливковое – 155 мл
​ Сахар – 1 ч.л.
​ Горчица – 1.5 ч.л.
​ Лимонный сок – 1.5 ч.л.
​ Соль с пряностями, молотый черный перец – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Помыть морковь, поместить в кастрюлю с водой и отварить в течение 25 минут. Вынуть морковь, остудить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Для приготовления домашнего майонеза в емкость для блендера поместить горчицу, добавить 0.5 ч.л. соли и свежемолотого черного перца. Добавить куриное яйцо и взбить. Постепенно добавить 140 мл растительного масла, продолжая взбивать. Довести массу до однородного состояния.

Помыть лимон, разрезать, выжать 1.5 ч.л. сока, добавить в майонез, еще раз взбить. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить, поместить в воду креветки. Выключить огонь и оставить на 5-7 минут. Откинуть креветки на дуршлаг, остудить и почистить. Поместить в кастрюлю перепелиные яйца, поставить на огонь, варить 3 минуты после закипания.

Остудить яйца, очистить от скорлупы, разрезать на четыре части. Помыть авокадо, удалить кожицу и косточку, нарезать кубиками. Помыть огурец, нарезать кубиками. Очистить луковицу, мелко нашинковать.​ В отдельной посуде смешать яйца, морковь, зеленый горошек, нарезанный огурец, кубики авокадо и креветки. Присолить, поперчить. Добавить майонез и перемешать.

Оригинальный, эффектный и очень простой в приготовлении салат. Главная особенность данного блюда – в его сервировке. Этот салат выкладывают слоями, так что создается подобие овощного торта. Несомненной изюминкой блюда является добавление чернослива, фаршированного грецкими орехами.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6

Продукты:

​ Яйца (куриные) - 4 шт.
​ Сыр (твердый) – 210 гр
​ Чернослив (без косточек) – 10 шт.
​ Масло (сливочное) – 55 гр
​ Орехи (грецкие) – 6 шт.
​ Майонез – 100 гр
​ Петрушка (зелень) – 0.5 пучка
​ Крабовые палочки – 150 гр
​ Вино (красное) – 1 стакан
​ Соль с пряностями, молотый черный перец – 1.5 ч.л.

Способ приготовления:

Чернослив промыть в проточной воде.​ Вино налить в сотейник, поместить на огонь, довести до кипения. Уменьшить интенсивность огня, добавить в сотейник чернослив, прогревать 5 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 15 минут. Очистить орехи, подробить на крупные куски. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить орехи на противень и подсушить в течение 10 минут. Немного просушить чернослив и аккуратно начинить орехами.

Отварить яйца (не меньше 10 минут). Дать остыть, почистить, натереть при помощи крупной терки. На большое блюдо выложить слой из 1/2 части тертых яиц. Крабовые палочки поместить в морозилку на 10 минут, затем натереть на терке или нарезать небольшими кусочками. Выложить на слой яиц 1/3 часть измельченных крабовых палочек. Промазать майонезом.​ Крупно натереть твердый сыр. Сливочное масло подморозить, тоже крупно натереть.

Выложить слой из 1/2 части натертого сыра. Сверху разложить 1/2 часть сливочного масла. Выложить слой начиненного чернослива. Сверху поместить оставшиеся крабовые палочки. Промазать майонезом. Сформировать слой из оставшегося сыра. Посыпать тертым маслом. Верхним слоем выложить натертые яйца, промазать майонезом. Промыть зелень петрушки в проточной воде, обсушить, мелко нашинковать и украсить салат.

Еще раз напоминаем: Петуху нравится нестандартная подача блюд. Так что симпатичный новогодний венок будет как нельзя кстати на вашем праздничном столе и отлично дополнит любой мясной гарнир. А пикантные помидоры черри придадут салату «огненных» ноток.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 8

Продукты:

Салат листовой - 2-3 пучка
Помидоры черри - 400 гр
Моцарелла - 400 гр
Базилик - 2 пучка
Руккола - 2 пучка
Соль - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Бальзамический уксус - по вкусу
Морковь - 1 шт.

Способ приготовления:

Промойте зелень и овощи, с моцареллы сцедите сыворотку. На круглое блюдо выложите основу для венка - листья шпината, базилик и рукколу. Каркас сбрызните оливковым маслом и приправьте щепоткой соли. Поверх зелени выложите томаты черри и моцареллу. Если сырные шарики будут слишком крупными, разрежьте их надвое — так, чтобы каждый кусочек был размером с черешню. По желанию украсьте салат тонкими лентами из моркови.

Какой же Новый Год без вечнозеленого деревца? В эту торжественную ночь елочка просто обязана присутствовать в каждом доме. Если у вас не вышло поставить душистое деревце в квартире, стоит украсить им… новогодний стол! Необычный салат в виде ели поднимет праздничное настроение в считанные минуты.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 8

Продукты:

Филе индейки - 400 гр
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Шампиньоны - 400 гр
Майонез - 200 мл
Кукуруза - 150 гр
Сыр твердых сортов -100 гр
Зелень укропа - 2 пучка
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Гранат - для украшения
Перец сладкий - для украшения

Способ приготовления:

Индейку отварите в подсоленной воде и дайте мясу остыть. Яйца сварите вкрутую, поместите в емкость с холодной водой, снимите скорлупу. Очистите и мелко нарежьте лук. Поджарьте его на сковороде, пока кусочки не станут прозрачными. Добавьте к луку измельченные грибы, перемешайте, поперчите и посолите. Жарьте до готовности.

Нарежьте кубиками индейку, сыр и яйца, добавьте грибы с луком и кукурузу, оставив немного зерен для украшения. Заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат в форме елочки на блюдо. Измельчите зелень и обильно посыпьте ею поверхность деревца. Нарядите елочку «украшениями» в огненных тонах 2017 года: зернами кукурузы и граната или кусочками красного болгарского перца. Гирляндой послужит полоска майонеза.

Кушанье в виде симпатичной птицы станет изюминкой новогоднего меню. На первый взгляд приготовление салата может показаться сложным занятием, но на деле все гораздо проще. Все компоненты требуют минимальной обработки. А выкладывать из них забавного петушка - настоящее кулинарное творчество, в котором с удовольствием поучаствуют дети!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 8

Продукты:

Филе куриное - 600 гр
Шампиньоны - 600 гр
Сыр твердый - 400 гр
Яйца куриные - 6 шт.
Лук - 2 шт.
Майонез домашний - по вкусу
Перец болгарский - 3 шт. разных цветов
Масло растительное - 10 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу

Способ приготовления:

Филе нарежьте небольшими кусочками (можно заменить другим мясом, чтобы не обидеть Петуха). Сковороду полейте растительным маслом и поджарьте мясо. Дайте курице остыть и выложите ломтики на блюде в форме туловища петушка. Покройте заправкой. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Перемешайте со щепоткой соли, остудите и выложите поверх кусочков курицы. Смажьте майонезом. Яйца отварите вкрутую. Натрите три штуки вместе с сыром, перемешайте и выложите поверх грибов и лука.

Нанесите еще один слой заправки и поставьте салат в холодильник на полчаса. Оставшиеся яйца натрите на мелкой терке и посыпьте ими туловище петушка. Болгарский перец нарежьте тонкими полукругами. Выложите из них пышный хвост и крылья, а верхушки овощей используйте как гребешок и бородку. Один ломтик красного перца нарежьте и с помощью зубочисток соорудите из него лапки птицы, а зеленью украсьте тарелку для подачи салата.

Желает Вам веселых праздников и приятного аппетита!

Во все времена считалось, что Новый год – это праздник семейный и встречать его следует в кругу родных и близких. А какой праздник в русских семьях обходится без застолья, тем более встреча нового года.

По традиции накрывается шикарный стол со всевозможными закусками, горячими блюдами и вкуснейшими десертами.

А чтобы стол выглядел действительно праздничным, умелые хозяйки их украшают. Актуальны новогодние украшения салатов – именно здесь можно больше всего воплотить фантазии, и показать уровень мастерства.

Христиане привыкли встречать Новый год по восточному календарю, а поскольку хозяином предстоящего года будет Петух, то и украшать блюда необходимо в соответствующей символике. Составляя меню, многие полагают, что петух любит фрукты и стремятся включить соответствующие блюда.

Но это большая ошибка – как известно, петух питается не только фруктами, но и , зеленью и крупами. Поэтому на новогодний стол уместно поставить салаты с большим содержанием овощей и фруктов.

Эти салаты необычайно вкусные и очень полезные, а еще они не содержат большого количества калорий. Это сделает праздничный стол легким, в результате чего при выходе с трапезы не будет чувства тяжести и дискомфорта в желудке.

Кроме того, не возникнет опасений за свою фигуру, ведь низкокалорийные салаты не способны на нее повлиять отрицательно. В год Петуха нет места тяжелым салатам из мяса или рыбы.

Важно помнить, что по восточной традиции на столе обязательно присутствие множества разнообразных , тогда в наступающем году ждет богатство и изобилие.

Как украшать

Новогодние украшения в предстоящем празднике следует акцентировать на символ следующего года – петуха. Фруктово-овощные салаты и без дополнений выглядят ярко, сочно и аппетитно.

Если хочется придать им еще большую привлекательность, то можно применить украшения из садово-огородной продукции, вырезанных специальным инструментом.

Можно поэкспериментировать с соусами – они наполнять легкие салатики необычным и пикантным вкусом. Задобрить хозяина будущего года можно приготовив салаты, отражающие, как сам символ, так и моменты его бытия.

Салат «Огненный Петух»

Этому салатику обязательно должно найтись место на праздничном столе. Необычное сочетание продуктов придает ему необычный вкус, а маринованные грибы, добавляют пикантности .

Продукты для салата:

  • пачка крабовых палочек
  • полстакана риса
  • 3 яйца
  • одна луковица
  • банка маринованных грибов, можно соленых
  • майонез
  • веточки петрушки

Приготовление осуществляется в последовательности:

  • Отварить яйца и рис. Все ингредиенты мелко покрошить и смешать, заправив майонезом.
  • Главным моментом в этом салате является его выкладывание на блюде в виде петуха. Для него необходимо вырезать шаблон, положить на тарелку и выложить готовый салат, чтобы получился петух.
  • Сделать ему гребешок из дольки свежего помидора, лапки из морковки, сырой или вареной – неважно.
  • Из веточек петрушки выложить петуху пышный хвост.

Символ петуха на праздничном позволит привлечь удачу к дому, денежное благосостояние и здоровье.

Салат «Гнездо»

Это блюдо также является символом будущего года, поэтому присутствие его уместно на праздничном ужине. Салат оригинальный и придется по вкусу гурманам, к тому же очень сытный.

Продукты:

  • салатные листья
  • морковь
  • половина огурца
  • одна картофелина
  • 1 яйцо
  • ложка баночной кукурузы
  • перец
  • майонез
  • ложка соуса для салата
  • оливковое масло

Эти продукты рассчитаны на одну порцию, приготовление которой происходит в последовательности:

  • Для начала следует подготовить само гнездо – оно выполняется из , порезанной в тонкую соломку или натертой на терке для корейской моркови.
  • Довести воду до кипения и опустить туда подготовленную морковь секунд на 30, потом вынуть и остудить. Морковь после этого станет мягче и будет легко сгибаться.
  • Затем приготовить картофель – его следует порезать на мелкие кубики и отварить до полуготовности, чтобы он не стал слишком мягким.
  • Свежий огурец просто мелко нашинковать, можно его очистить – так салат станет еще нежнее.
  • Яйцо сварить вкрутую, для оригинальности можно взять перепелиные.
  • Соединить картофель, и кукурузу в миске и заправить майонезом и соусом, перемешать.
  • Далее идет оформление блюда: на плоскую тарелку положить салатные листья, на них горкой положить салат, а вокруг него разложить морковные нити в виде гнезда, посыпать все перцем и полить маслом, сверху салатной горки положить яйцо.

Такое оригинальное украшение салата придется по душе несколько ленивым хозяюшкам, а также неаккуратным мужчинам, решившим помочь жене с приготовлением праздничного ужина.

«Елочка»

Этот слоеный салат можно приготовить не только к праздничному застолью. В нем удачное сочетание всех компонентов – даже не тянет на себя одеяло, а прекрасно уживается с сыром, яйцами и ветчиной. Главное – дать ему настояться, чтобы гости по-настоящему насладились вкусом этого блюда.

Продукты:

  • 150 г ветчины
  • 100 г грибов
  • луковица
  • майонез
  • 200 г баночной кукурузы
  • 70 г сыра
  • белок одного яйца
  • 3 желтка
  • веточки укропа
  • клюква

Приготовление происходит в последовательности:

  • Нежирную ветчину нарезать соломкой.
  • Свежие шампиньоны помыть, нарезать мелко.
  • Очистить и порезать луковицу.
  • На сковороду бросить и пожарить без добавления масла. Когда она подрумянится – выложить на тарелку.
  • Затем на эту сковороду положить грибы и лук, посолить и жарить их на небольшом огне. Грибы выделяют много сока и сначала все будет тушиться до выпаривания воды. После этого пожарить еще 3 минуты и положить на тарелку.
  • В глубокий салатник положить ветчину и смазать ее майонезом.
  • На терке мелко измельчить желтки и белок, а также сыр.
  • На мясной слой разложить с луком и заправить майонезом.
  • Кукурузу открыть и слить маринад, отложить одну ложку зерен для оформления, а остальное выложить в салатник и выполнить сетку из майонеза.
  • На кукурузу разложить тертые яйца и смазать майонезом.
  • Поверх всех слоев посыпать сыром, но не заправлять майонезом – это будет снежной поляной.
  • Из веточек укропа выполнить елочку и украсить ее зернами кукурузы и ягодами клюквы.
  • Дать салату настояться в холодном месте не менее двух часов.

Пропитанный салат будет уникальным угощением на праздничном столе в новый год, потому как клюква даст почувствовать то прошедшее, но не забываемое лето.

«Красная Лошадь»

На торжественный ужин можно поставить и понравившиеся салаты, которые были на столе год назад. Провожая старый год, следует его поблагодарить представленным образом.

Поскольку этот год считается годом огненной лошади, то и салат в виде ее головы будет уместен на празднике.

Новогодние украшения салатов 2016 года предполагают и другие версии, связанные с хозяином. Но этот салат довольно легко сделать и он не требует точного соблюдения рецептуры.

Главное, чтобы продукты сочетались друг с другом по вкусу. Выполнить форму головы, чтобы она смотрелась правдоподобно, можно при помощи перьев зеленого лука, моркови, сыра косички, оливок и .

Запаситесь продуктами:

  • грибы
  • отварной картофель
  • любое отварное мясо
  • яйца крутые
  • лук репчатый
  • морковь отварная
  • соль, перец и масло для жарки

Приготовление:

  • Обжарить на масле нарезанные лук и . Отложить одно колечко лука для украшения.
  • Картофель, яйца и мясо накрошить, но пока не перемешивать.
  • Сыр и морковь натереть на терке и также разложить в разную посуду.
  • Далее раскладывают на плоскую посуду все компоненты в виде головы лошади в произвольном порядке, каждый слой промазывать майонезом, не забывать перчить и солить.
  • Последним слоем разложить морковь, тоже промазанную майонезом. Затем следует сделать ноздри и рот из полосок чернослива, глаз из маслины, гриву из сыра, разобрав косичку на волокна.

Заключительным шагом является изготовление уздечки. Она выполняется из перьев зеленого лука, а колечки репчатого – пойдут на импровизированные соединения частей уздечки. Немного фантазии и прекрасный салат готов.

«Куранты»

Это универсальный , который подходит для встречи любого года. Состав компонентов очень прост –он имеется в каждом доме на постоянной основе. Но фантазия и труд превращают их действительно в великолепное и вкусное кушанье.

Продукты: 5 вареных яиц, пачка крабовых палочек, свежий огурец, небольшая банка консервированной кукурузы, отварной рис, майонез, морковь.

Приготовление:

  • 3 яйца,пачку крабовых палочек и огурец мелко нашинковать, смешать с банкой кукурузы и отварным рисом. Все перемешать, заправить солью и майонезом.
  • Отварные 2 яйца также натереть на мелкой стороне терки и распределить на салате, выложенного в виде круглого плоского торта.
  • Сверху выложить римскими цифрами циферблат из полосок, вырезанных из сырой моркови.

Такие простые , а получается очень вкусный и необычный вкус. Своим видом он украсит праздничный стол не один раз, поскольку придется по вкусу всем гостям.

«Хлопушка»

Готовясь к праздничному ужину, каждая хозяйка хочет похвастать своими кулинарными шедеврами. Поэтому ни одна из них не пройдет мимо такого оригинального, но очень простого салата, как «Новогодняя хлопушка».

Сама форма салата уже является украшением, и она не оставит равнодушным ни одного гостя, сидящего за столом. А новогодние украшения салатов своими руками доставят удовольствие и хозяйке, его готовящей.

Продукты:

  • 5 картофелин
  • 8 яиц
  • филе одной курицы
  • луковица
  • очищенный грецкие орехи половину стакана
  • зерна граната
  • уксус, соль

Для оформления: укроп, морковь, свекла, редис и лук-порей.

Приготовление:

  • Сварить яйца и картофель. Остудить, очистить и натереть на терке. Постелить пищевую пленку и разложить на нее картофель в форме прямоугольника, хорошо его придавить и смазать майонезом.
  • На него разложить порезанное куриное мясо, вареное или копченое – не важно, отступив от одного края, затем его посолить и заправить майонезом.
  • Потом идет слой предварительно покрошенного и замаринованного в уксусе лука.
  • Следующий слой – это потертые на терке 3 , посолить и заправить майонезом.
  • Дальше – посыпать все измельченными орехами и сдобрить майонезом.
  • По верху раскидать зерна граната по своему вкусу. При помощи пленки свернуть все в аккуратный рулет и поставить для охлаждения в холодильник.
  • Когда рулет остынет и можно снять пленку, можно приступать к оформлению хлопушки. Для этого отделить белки от желтков у оставшихся 5 яиц и натереть их на терке, разделить белки на две части и одну из них залить соком одной свеклы, дать окраситься в течение 15 минут и отбросить на сито, чтобы сок стек.
  • Салат положить на плоскую посуду швом вниз и со всех сторон обработать майонезом. Оставшимся тертым белком оформить торцы «хлопушки». А окрашенным – выложить с обоих концов полоски по косой. Вторые полоски сделать рядом с белковыми из нарубленного укропа. Третьи выполнить из измельченных желтков. Затем сделать полоски из мелко рубленных листьев лука-порея. Оставшаяся середина заполняется крашеными белками.
  • Из редиса, моркови, огурца вырезать кружочки – это будут конфетти и рассыпать их по тарелке. Из этих или других продуктов можно вырезать фигурки и тоже раскидать по блюду. Также подойдут для этих целей зеленый горошек, кукуруза и зерна .

Этот чудо-салат не останется незамеченным ни по вкусу, ни по красоте и оригинальности. Предложите лепку детям – их это порадует.

Новогодние украшения салатов 2017

Хозяин наступающего года – Огненный петух. Поэтому на столе должны быть украшения, связанные с этой темой. Любое блюдо или салат можно оформить в виде понравившегося символа. Вот несколько достойных тем для оформления салатов:

  • «Петух». Готовый салат разложить на посуде в виде петуха и посыпать тертым яичным желтком. Гребешок, крыло, клюв, лапки, бородку и пушистый хвост сделать из нарезанного на полоски болгарского перца красного и желтого цвета. А глаз можно сделать из маслины. Это украшение подойдет для многих не слоеных салатов.
  • «Цыплята». Это вариант украшения для подходящего салата или самостоятельная закуска, если их посадить на подушку из салатных листьев и . Выполнить цыплят можно из куриных или перепелиных яиц. Делается это очень просто: надрезать крутое яйцо с острой стороны и вставить в него вырезанный из вареной моркови гребень с клювом, из маковых зернышек делаются глазки, поместив их в отверстия, проделанные зубочисткой.
  • «Елочка». Любой салат плотной консистенции выложить горкой на тарелке и при помощи веточек укропа оформить ее в виде елочки. Из помидора или болгарского перца вырезать пятиконечную звезду и водрузить ее на верхушку салата. Елочные украшения сделать из зерен граната и кукурузы. Совсем простым будет исполнение елочки из зеленого горошка. На плоскую площадку из салата, например «Оливье», выложить зеленый горошек в форме елочки и увенчать верхушку зернами граната или ягодами клюквы.
  • «Дед мороз». Это оригинальное украшение можно сделать из развернутых крабовых палочек и отварного риса. Лицо, мешок с подарками и посох сделать из сыра. Шапку, рукавицы, шубу – из крабовых палочек. Следует проявить чудеса фантазии и красиво украшенный к торжественному обеду стол будет готов на радость гостям.

Есть множество украшений салатов на Новый год и не только. Всю информацию можно найти или придумать самому и удивить этим родных и близких.

О вкусных украшениях новогоднего стола — представлено на видео:

Так уж сложилось, что праздничный стол, в нашем понимании, должен ломиться от всевозможных яств, напитков и украшений. Особенно этого касается новогоднего застолья. В канун торжества хозяйки обдумывают перечень блюд, которые приготовлять для долгожданной сказочной ночи.

Символом грядущего года будет Огненный Петух, а значит и блюда на празднике должны соответствовать этой красивой и гордой птице. Если говорить про салаты на Новый год 2017 , то в этой статье собрана самая интересная рецептура, которая позволит создавать вам настоящие шедевры кулинарии без предварительной подготовки.

“Дед Мороз”

Необходимые ингредиенты:

  • Консервы из тунца — 1 банка
  • Куриное яйцо — 3 штуки
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Помидор — 200 грамм
  • Соль, майонез

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слейте из банки с консервами юшку и помните тунец вилкой.

Шаг 2. Отварите яйца, одно из них мелко покрошите, а в остальных отделите желток от белка. Желтки нам понадобятся в салате, белки же пойдут на украшение.

Шаг 3. Порежьте половину помидоров, оставив при этом немного для декора салата.

Шаг 4. Потрите на терке сыр и добавьте его к приготовленной смеси.

Шаг 5. Перемешайте все с майонезом, посолите и выложите в форме горки, чтобы она была похожа на шапку.

Шаг 6. Для придания салату реалистичности украсьте края оставшимся белком, который предварительно натрите на мелкой терке. Вверху сделайте что-то на подобии “бубончика”. Помидор порежьте мелко и украсьте бока вашего салата, примерно, как на фото.

Шаг 7. Чтобы салат не рассыпался, его следует закрепить сеткой из майонеза до того, как будете выкладывать помидоры. Консервированный тунец можно заменить языком.

“Елочка” с языком

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 3 штуки
  • Говяжий язык
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Консервированная кукуруза
  • Огурец соленый — 2 штуки
  • Соль, майонез
  • Подсолнечное масло
  • Укроп

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите говяжий язык, затем порежьте на мелкие кубики. Чтобы шкурка с языка хорошо очищалась, следует очищать .

Шаг 2. Картофель и морковь также нужно отварить, почистить и нарезать кубиками.

Шаг 3. По тому же принципу стоит нарезать огурцы.

Шаг 4. Возьмите лук и нарежьте его полукольцами, после чего обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 5. Все ингредиенты стоит перемешать, посолить и залить майонезом. Теперь выложите салат в форме елки, вверх украсьте зеленью (укропом или петрушкой).

Шаг 6. В качестве украшений можно посыпать не зелень немного консервированной кукурузы и граната.

“Шпротный”

Необходимые ингредиенты:

  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 2 штуки
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Зеленый лук
  • Майонез

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала отварите куриные яйца, почистите и отделите желток от белка. Накрошите их по отдельности.

Шаг 2. Порежьте лук мелко полукольцами.

Шаг 3. Слейте с консервов юшку и выложите рыбину отдельно.

Шаг 4. На мелкой терке натрите твердый сыр.

Шаг 5. После этого нужно выложить все ингредиенты слоями: 1 слой — репчатый лук; 2 слой — шпроты; 3 слой — горошек; 4 слой — измельченный белок; 5 слой — измельченный желток.

Шаг 6. Все слои перемажьте майонезом.

“Дедушка Мороз”

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Отварной длинный рис — 1 стакан
  • Перец болгарский
  • Укроп
  • Паприка
  • Майонез
  • Перец горошком

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте морковь, уберите кожицу и натрите на мелкую терку.

Шаг 2. Сварите яйца и натрите на терку, кроме одного белка. Он пойдет на украшение.

Шаг 3. Срежьте у крабовых палочек красные края, а оставшуюся белую мякоть покрошите мелкими кубиками.

Шаг 4. Порежьте немного укропа и перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5. Выложите смесь по форме, напоминающей фигуру Деда Мороза. Для наглядности скачайте рисунок дедушки в интернете.

Шаг 6. Вверх нашего украсьте красными краями от крабовых палочек. Края “шубки” и бороду сделайте из яичного белка, натертого на мелкой терке. Также можно присыпать отварным рисом.

Шаг 7. Красный болгарский перец можно использовать для создания носа и румяных щек. Глаза сделайте из черного горошка.

“Нисуаз”

Необходимые ингредиенты:

  • Тунец консервированный в собственном соку — 2 банки
  • Зеленая фасоль — 500 грамм
  • Картофель — 250 грамм
  • Листья салата — 200 грамм
  • Свежий помидор — 2 штуки
  • Болгарский перец (красный) — 1 штука
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Маслины без косточек — 7 штук
  • Филе анчоусов — 8 штук
  • Растительное масло

Ингредиенты для заправки салата:

  • Оливковое масло — 100 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Белый винный уксус — 2 столовые ложки
  • Черный перец молотый

Процесс приготовления:


Шаг 1. Вымойте картофель под проточной водой и отварите “в мундире”. Время приготовления 25 минут. Скиньте готовый картофель в холодную воду, чтобы он остыл. Снимите кожуру с картофеля и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2. Отрежьте у фасоли кончики, опустите в кипящую воду, предварительно посолив. Варите 2-3 минут, чтобы овощи были готовы наполовину. Откиньте фасоль через дуршлаг и залейте холодной водой — это может сохранить яркий зеленый цвет.

Шаг 3. Возьмите болгарский перец и запеките его в духовке, разогретой до 200 градусов. Как только на овоще появятся коричневые подпалины, достаньте его и положите в полиэтиленовый пакет на 10 минут, плотно закрыв. Снимите кожицу и уберите все семена. Мякоть перца нарежьте кубиками, а помидор кольцами.

Шаг 4. Окуните яйца в холодную воду, дождитесь пока она закипит и варите 10 минут. Переложите в холодную воду и очистите. Разрежьте на 4 части.

Шаг 5. Откройте банку с консервированным тунцом и уберите лишнее масло с помощью бумажных полотенец.

Шаг 6. Чтобы сделать заправку, необходимо взять чеснок, очистить и нарезать мелкими кусочками. В металлической миске перемешайте чеснок, уксус, перец и соль. Влейте струйкой оливковое масло, при этом взбивая смесь венчиком плавными движениями. У вас должна образоваться эмульсия.

Шаг 7. Разложите на тарелке листья салата и выложите на них картофель, зеленую фасоль, помидоры, перец, яйца и консервированный тунец. Сверху положите филе анчоусов и маслины. Залейте все соусом.

“Рог изобилия”

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штуку
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Корейская морковка — 100 грамм
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Майонез — 200 мл
  • Яблочный уксус — 1 чайная ложка
  • Растительное масло
  • Грецкие орехи для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Порежьте куриное филе кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Выключите и оставьте остывать.

Шаг 2. Сварите картошку “в мундире” и яйца. Как только продукты остынут, их следует очистить от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе, добавив к маринаду сахар и соль.

Шаг 3. После того, как все ингредиенты будут подготовлены, начинайте формировать салат. На большое блюдо выложите их в форме рога. Первым слоем будет картофель, который вы предварительно натрите на крупной терке. Смажьте слой майонезом.

Шаг 4. Вторым слоем должен быть замаринованный репчатый лук, сверху лука следует выложить кисло-сладкое яблоко.

Шаг 5. Следующим слоем выложите вареные яйца, перемажьте их майонезом. Возьмите корейскую морковь и положите ее сверху яиц.

Шаг 6. Последним слоем будет отварной картофель, и обязательно промажьте его майонезом.

Шаг 7. Обильно посыпьте салат сыром и украсьте грецкими орехами.

Салат из яблок, мандарин и моркови

Необходимые ингредиенты:

  • Мандарины крупные — 2 штуки
  • Морковка средняя — 1 штука
  • Яблоки средних размеров (желательно сладкие) — 3 штуки
  • Орехи (можно брать кешью, грецкие, арахис, миндаль) — 10-15 штук
  • Изюм — треть стакана
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — по желанию
  • Корица (не обязательно)

Процесс приготовления:



Шаг 1. Натрите морковь на специальной терке, которую используют для корейской морковки. Старайтесь, чтобы полосы получились не слишком длинные.

Шаг 2. Промойте изюм и распарьте на водяной бане. Также можно опустить их в кипяток на 2-3 минуты.

Шаг 3. Порубите орехи на мелкие кусочки. Если вы используете грецкие орехи, то подсушите их слегка в духовке или на сухой сковороде. Коли остановились на миндале или фундуке, то снимите с орехов кожицу.

Шаг 4. Порежьте яблоки на 4 равные части и полейте их лимонным соком. После чего нужно нашинковать их тоненькими длинными брусочками.

Шаг 5. Теперь займитесь приготовлением соуса к салату из меда и сахара.Перемешайте все ингредиенты, и залейте салат соусом. Отправьте салат в холодильник и дайте ему настояться некоторое время.

Шаг 6. Пока блюдо настаивается нужно очистить мандарины и аккуратно порезать их кольцами.

Шаг 7. Выложите салат как показано на фото горкой. По желанию можно присыпать небольшой порцией кунжута.

Салатик с печенью курицы

Необходимые ингредиенты:

  • Растительное масло
  • Печень куриная — 400 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Яблоко — 1 штука
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Горошек консервированный
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте печень, порежьте ее на кусочки и обжарьте на мелком огне, с добавлением небольшого количества масла.

Шаг 1. Морковь натрите на терке и также обжарьте слегка на сковороде.

Шаг 2. Яблоко и сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами.

Шаг 4. Перемешайте все составляющие, добавьте консервированный горошек, приправьте майонезом, посолите и выложите на лист салата.

“Фантазия”

Необходимые ингредиенты:

  • Майонез — 150 грамм
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Куриное филе — 1 штука
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Кедровые орешки — 3 столовые ложки
  • Укроп — 1 пучок
  • базилик, мускатный орех
  • Перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварить куриное филе, подождать пока оно остынет и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Листья салата вымыть и порвать на небольшие кусочки либо же порезать.

Шаг 3. Сделать заправку для салата на основе майонеза, укропа и кедровых орешков.

Шаг 4. Натрите сыр на крупной терке, положите его в заправку и добавьте к курице и зелени.

Шаг 5. Перемешайте все хорошенько и поставьте в холодильник на 30 минут для того чтобы он настоялся.

Слоеный салат “Нежность”

Необходимые ингредиенты:

  • Консервированный ананас — 300 грамм
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Куриное филе — 3 штуки
  • Морковь (отварная) — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте все грибы и нарежьте их не крупной соломкой. Разогрейте сковороду, добавьте туда небольшое количество воды и высыпьте грибы. Тушить 20 минут.

Шаг 2. По истечению установленного добавьте к грибам лук, нарезанный полукольцами, и налейте немного подсолнечного масла. Как только лук приобретет золотистый цвет, грибной слой можно считать готовым.

Шаг 3. Возьмите специальную форму (металлическую или картонную) и выложите первый слой салата — курицу. Обильно смажьте ее майонезом.

Шаг 4. Нарежьте ананасы, только не слишком мелко, чтобы слои можно было различить. Выложите их следующим слоем.

Шаг 5. Поверх ананасов насыпьте твердый сыр, который нужно предварительно натереть на крупной терке.

Шаг 6. После этого положите грибы и отварную морковь (также перетертую на терке).

Шаг 7. Натрите яйца и посыпьте ними предыдущий слой, обильно промажьте майонезом. Добавьте измельченные орехи.По желанию можно перемазать каждый слой салата.

Салат из чернослива и свеклы

Необходимые ингредиенты:

  • Свекла — 3 штуки
  • Грецкие орехи — пол стакана
  • Чернослив без косточек — пол стакана
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
  • Изюм — столовая ложка
  • Твердый сыр — 50 грамм
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите свеклу, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 2. Залейте кипятком чернослив и изюм. Оставьте на 15 минут.

Шаг 3. Нарежьте чернослив небольшими кусочками.

Шаг 4. Измельчите орехи на терке или при помощи блендера. Также поступить с сыром чесноком.

Шаг 5. Все продукты перемешайте и заправьте майонезом.

Совсем скоро мы начнем бегать по магазинам в поисках новогодних подарков для любимых и родных, будем доставать с антресолей елочные игрушки и мишуру, и, конечно же, планировать новогоднее меню для празднично стола. В данную подборку мы включили простые и вкусные салаты на Новый год 2017, рецепты представлены пошагово с фото, что поможет вам приготовить их новогоднему столу быстро и легко! В этой подборке есть салаты на любой вкус (с курицей, мясом, рыбой), многие из них имеют не только оригинальный вкус, но и необычную подачу и новогоднее оформление. Скорее смотрите и запоминайте!

Салат «Петушок»

По восточному календарю символом 2017 года является петух. Поэтому предлагаем приготовить на новогодний стол салат в виде забавного петушка. Кроме оригинального вида, этот салатик ещё и очень вкусный. Основные ингредиенты: ветчина, консервированная кукуруза, яйца, свежий огурец, сыр.

Салат «Рождественский венок»


Этот большой и красивый слоеный салат станет настоящим украшения новогоднего стола. В принципе, любой салат можно декорировать подобным образом. Основные ингредиенты: мясо, картофель, яйца, маринованные огурцы, зелень.

Салат «Елочная игрушка»

Ещё один салатик, декорированный в духе Нового года. Салат состоит из простых и доступных продуктов, но получается ярким и интересным. Основные ингредиенты: куриное филе, свежие огурцы, консервированные ананасы, яйца, сладкий перец, сыр.

Салат «Черепаха»


Салат с необычным оформлением в виде черепашки удивит и развеселит всех гостей. Хороший выбор для приготовления на Новый год 2017, т.к. он получается очень вкусным и оригинальным. Наверняка многие попросят его рецепт. Основные ингредиенты: курица, яйца, зеленые яблоки, сыр, грецкие орехи.

Слоеный салат из тунца


Еще один слоеный салат, на этот раз – рыбный. Простой, вкусный, сытный – вот главные характеристики этого блюда. Основные ингредиенты: тунец консервированный, морковь, яйца, свежие огурцы, сыр.

Салат «Новогодние шарики»


Салат с очень оригинальной подачей, который привнесет праздничное настроение и веселье в любую компанию. Кроме этого, блюдо очень вкусное и питательное. Основные ингредиенты: куриное филе, сыр мягкий и твердый, орехи, специи, маслины, зелень.

Слоеный салат с гранатом


Яркий и красивый салат, который идеально подойдет для праздничного новогоднего застолья и, наверняка, займет на столе почетное центральное место. Уж очень он «нарядный»! Салатик состоит из простых продуктов и выкладывается на блюдо слоями. Основные ингредиенты: мясо, морковь, картофель, свекла, яйца, грецкие орехи, зерна граната.

Салат «Перепелиное гнездо»


Продолжая «птичью» тему на кулинарном поприще, предлагаем вкусный и необычный салат с говорящим названием. Готовится этот салатик просто и довольно быстро, но неизменно имеет успех за столом – хороший выбор на Новый год 2017. Основные ингредиенты: курица, картофель, огурцы свежие, яйца куриные и перепелиные, зелень.

Салат «Дед Мороз»


Ну, куда же без него? Представить себе Новый год без Деда Мороза невозможно! Даже если вы уже давно не верите в его чудесное существование, это не повод лишать себя праздничного настроения и веселья. Этот салатик как нельзя лучше придется к новогоднему столу, вызывая улыбки и неподдельную радость. Основные ингредиенты: куриное филе, огурец, апельсин, лук, изюм, яйца, свекла, помидор.

Салат «Мимоза»


Ну, и, конечно, классика! Если вы не хотите экспериментировать на Новый год 2017, а предпочитаете выбирать проверенные рецепты, то можно приготовить к новогоднему столу этот давно знакомый и любимый слоеный рыбный салатик. Основные ингредиенты: рыбные консервы, картофель, яйца, сыр.

Салат «Цезарь»


Еще один классический салат для ценителей проверенных временем рецептов. Это блюдо никогда не надоедает и всегда приходится к месту, в том числе и к новогоднему столу 2017! Основные ингредиенты: курица, сухарики, сыр, томаты, листовой салат, яйца.

Слоеный салат с корейской морковью и курицей


Простой и вкусный салат, который можно приготовить, как на большом общем блюде, так и порционно для каждого гостя. Салатик получается острым, хрустящим и сочным. Основные ингредиенты: куриное филе, морковь по-корейски, яйца и сыр.

Салат «Арбуз»


Согласитесь, зимой частенько накатывает ностальгия по теплым летним денькам. Почему бы не восполнить это чувство, приготовив на Новый год 2017 салат с ярким и сочным исполнением в виде настоящего арбуза! Основные ингредиенты: рыбные консервы, сыр плавленый, сладкий перец, помидоры, маслины, яйца, зелень.

Слоеный салат из сардины


Этот простой и вкусный рецепт способен удивить, ведь в состав этого рыбного салатика входит яблоко. Если вы любите пробовать новые рецепты салатов и готовы к экспериментам, то советуем его приготовить к новогоднему столу. Основные ингредиенты: сардина в масле, картофель, лук, яблоко, сыр, яйца.

Салат «Фиеста»


Что такое фиеста? Это праздник! Этот салат как нельзя лучше подходит для новогоднего стола: простой, удивительно вкусный, необычный. Основные ингредиенты: курица, консервированные ананасы, маринованные грибы, свежий огурец, яйца.

Приятного аппетита и с Новым 2017 годом! Будьте счастливы и здоровы в новом году!

Похожие статьи