САЛАТ «ГОСТЕВОЙ»
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Для посыпки
Способ приготовления
:
Совет
:
ОВОЩНОЙ САЛАТ с ГРИБАМИ
Продукты
:
Для заправки
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
ГРИБНОЙ САЛАТ с КЛЮКВОЙ
Продукты:
Способ приготовления:
САЛАТ «ВКУСНЯШКА»
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
САЛАТ «МИКС»
Продукты:
Способ приготовления:
С
овет
:
САЛАТ «ТАЁЖНЫЙ»
Продукты:
Способ приготовления:
Получить код для вставки в блог или на сайт >>>
В приготовлении салатов с маринованными
грибами есть некоторые тонкости, которые надо соблюдать:
*Чтобы удалить из
маринованных и соленых грибов лишнюю кислоту и соль, грибы кипятят в воде в
течение 6-7 минут.
*Маринованные грибы долго не
варят, иначе они станут твердыми.
*Прежде чем готовить салат
из соленых или маринованных грибов, сливают рассол или маринад, а грибы
перебирают и промывают. Крупные шляпки нарезают ровными кусочками.
*Грибной салат заправляют
растительным маслом лишь после того, как посолили, добавили уксус или перец.
Имейте в виду: соль в масле вообще не растворяется.
САЛАТ «ГОСТЕВОЙ»
Продукты:
На 1 банку маринованных
грибов: 100гр. сыра, 2 варёных картофелины, 2 варёных яйца, 1-2 солёных огурца,
1 луковица, майонез, растительное масло, зелень, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы нарежьте и обжарьте
в растительном масле, отдельно обжарьте мелко нарезанный лук. Остудите.
2.Сыр, картофель, яйца и
солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
3.Грибы, овощи, яйца и сыр
выложите в салатник, посолите по вкусу, перемешайте, заправьте майонезом.
Посыпьте рубленой зеленью.
ГРИБНОЙ САЛАТ с МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
Продукты:
На 500гр. шампиньонов: 4 варёных яйца, 4 помидора, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, зелень, майонез, уксус, раст. масло, соль.
Для посыпки
: 100гр. брынзы, 2-3ст. ложки рубленых орехов.
Способ приготовления
:
1.Лук нарезаем тонкими кольцами, заливаем уксусом, разведённым пополам с водой, оставляем мариноваться на 30-40 минут.
2.Грибы нарезаем ломтиками, обжариваем на растительном масле, солим по вкусу, охлаждаем.
3.Салат укладываем слоями на блюдо: 1-й - маринованный лук; 2-й - натёртые на крупной тёрке яйца; 3-й - грибы; 4-й - нарезанные четвртькольцами помидоры. Каждый слой солим, промазываем майонезом с пропущенным через пресс чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Сверху салат посыпаем натёртой на крупной тёрке брынзой и рублеными орехами.
Совет
:
Верхний слой лучше укладывать незадолго до подачи к столу, так как помидоры пускают сок.
ОВОЩНОЙ САЛАТ с ГРИБАМИ
Продукты
:
На 200гр. маринованных или
солёных грибов: 300-400гр. пекинской капусты, 2 моркови, 1 жёлтый сладкий
перец, 1 стебель лука-порея, 250гр. помидоров черри, 3-5 веточек кинзы.
Для заправки
: 1/4 стакана винного уксуса, 1/2ч. ложки куркумы,
1/4ч. ложки тёртого корня имбиря, по 1/4ч. ложки молотого чёрного и душистого
перца, 1ст. ложка сахара, 1ст. ложка соли.
Способ приготовления:
1.Приготовьте заправку.
Смешайте сахар и соль с уксусом, добавьте все пряности. Размешивайте, пока
сахар и соль не растворятся.
2.Капусту тонко нашинкуйте,
морковь натрите на крупной тёрке, сладкий перец порежьте тонкой соломкой, порей
- колечками. Черри разрежьте на половинки.
3.Все овощи сложите в миску,
добавьте грибы, порубленную кинзу. Залейте приготовленной заправкой,
перемешайте. Накройте салат пищевой плёнкой, поставьте на 30-40 минут в
холодильник.
САЛАТ из СОЛЁНЫХ ГРИБОВ и ОВОЩЕЙ
Продукты:
На 150гр. соленых грибов: 1
соленый огурец, половинка головки репчатого лука, 1 картофелина, 1 маленькая
свекла, 1 морковь, 0,5 стакана нашинкованной свежей капусты, растительное масло
для заправки, сахар, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1.Хорошо промытые грибы и
соленые огурцы нарезать ломтиками.
2. В подсоленной воде
отварить в кожуре картофель и морковь, а свеклу отварить без соли, охладить,
очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Свежую белокочанную
капусту мелко нашинковать.
3.Подготовленные продукты
соединить, заправить растительным маслом, сахаром, посолить и хорошо
перемешать. Салат выложить в салатник, посыпать черным перцем и украсить
зеленью.
ГРИБНОЙ САЛАТ со СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ
Продукты:
На 1 банку маринованных
грибов: 2-3 свежих огурца, 2-3 варёных яйца, 3ст. ложки сметаны, 1 пучок
укропа, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы, огурцы и яйца
нарежьте мелкими ломтиками. Укроп порубите.
2.Всё перемешайте, посолите
и заправьте сметаной, сразу же подавайте к столу.
ГРИБНОЙ САЛАТ с КЛЮКВОЙ
Продукты:
На 200гр. маринованных грибов:
200гр. клюквы, 1 варёная картофелина, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок укропа,
майонез, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы и картофель нарежьте
мелкими кусочками. Зелёный лук и укроп порубите.
2.Подготовленные продукты
выложите в салатник, посолите, добавьте промытую клюкву, заправьте майонезом,
перемешайте.
САЛАТ «ВКУСНЯШКА»
Продукты:
На 500гр. куриного филе: 1
баночка маринованных грибов, 3 картофелины, 3 варёных яйца. 1 луковица, 1-2
зубчика чеснока, 50-100гр. сыра, 250гр. майонеза, 1 пучок укропа. 2ст. ложки
уксуса, растительное масло.
Способ приготовления:
1.Куриное филе отварите в
подсоленной воде, охладите и нарежьте полосками.
2.Картофель очистите, нарежьте
соломкой и обжарьте на растительном масле. Лук мелко нарежьте и замаринуйте в уксусе
на 1-2 часа.
3.Нарежьте полоска ми яичные
белки, сыр натрите на крупной тёрке, грибы нарежьте мелкими ломтиками.
4.Приготовьте соус: желтки
разотрите с рубленым укропом, пропущеннымчерез пресс чесноком и майонезом.
5.Выложите на блюдо слоями,
поливая каждый слой соусом: картофель, лук, куриное мясо, грибы,
белки. Сверху посыпьте салат тёртым сыром.
САЛАТ с ГРИБАМИ, КУРИЦЕЙ и ЛЕЧО
Продукты:
На 1 копчёную куриную
грудку: 1 банка маринованных грибов (маслята, опята, грузди), 4 варёных яйца, 1
банка лечо, 1 банка майонеза.
Способ приготовления:
1.Куриное мясо нарезаем
кубиками, грибы - небольшими кусочками, яйца натираем на крупной тёрке.
2.Кусочки перца вынимаем из
банки, выкладываем на дуршлаг, даём хорошо стечь лишней жидкости (её можно
использовать для соусов и заправки первых блюд). Нарезаем перец небольшими
кусочками.
3.Подготовленные продукты
укладываем слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом: 1-й слой - половина грибов, 2-й слой - половина куриного
мяса, 3-й слой - половина перца из
лечо,
4-й слой - 2 яйца. Слои повторяем. Верх салата
смазываем майонезом, украшаем шляпками грибов и полосками перца. Ставим в
холодильник на 1 час.
САЛАТ из ГРИБОВ с МОРСКОЙ РЫБОЙ
Продукты:
На 250гр. маринованных
грибов: 150гр. рыбы, 1 большая картофелина, 1-2 средних соленых огурца, 2 яйца,
майонеза, соль.
Способ приготовления:
1.Промытые и отцеженные
грибы, отваренные рыбу и картофель, крутое яйцо и соленые огурцы нарезать
брусочками.
2.Подготовленные продукты
соединить, заправить майонезом, посолить и осторожно перемешать. Салат выложить
на тарелку и украсить зелеными листьями салата.
САЛАТ из ТУНЦА с ГРИБАМИ и РИСОМ
Продукты:
На 1 банку консервированного
тунца: 1 банка маринованных грибов, 1/2 стакана риса, 1/2 банки оливок, 1-2
луковицы, зелень сельдерея или петрушки, сок 1 лимона, майонез, соль.
Способ приготовления:
1.Рис отварите в подсоленной
воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной кипячёной водой.
2.Рыбу разделите на кусочки,
оливки порежьте колечками. Грибы и лук мелко нарежьте, зелень порубите.
3.Все ингредиенты соедините,
посолите, полейте лимонным соком, заправьте майонезом. Салат перемешайте,
уложите горкой на блюдо, украсьте листиками зелени.
САЛАТ из ГРИБОВ с КРЕВЕТКАМИ и ПАТИССОНАМИ
Продукты:
На 150гр. маринованных грибов:
1 картофелина, 100гр. маринованных патиссонов, 100гр. креветок, 1 яйцо,
майонез, 1/2 лимона, соль, сахар.
Способ приготовления:
1.Промытые и отцеженные
грибы, вареный картофель и маринованные патиссоны нарезать ломтиками,
соединить, заправить майонезом, сахаром, посолить, перемешать и выложить в
салатник.
2.Креветки отварить в
подсоленной воде (10-12 минут), отделить шейки, очистить их от панциря,
сбрызнуть лимонным соком и уложить поверх салата.
3.Салат украсить дольками
сваренного яйца и веточками зелени.
САЛАТ «МИКС»
Продукты:
На 200-300гр. маринованных
шампиньонов: 1 черешок сельдерея, 6 варёных яиц, 100гр. варёной стручковой
фасоли, 2-3 полоски нежирного бекона, листья зелёного салата, майонез и сметана
в равных пропорциях, соль.
Способ приготовления:
1.Бекон нарежьте соломкой,
обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Остудите. Стручковую фасоль
отварите в подсоленной воде, выньте шумовкой, остудите.
2.Грибы порежьте ломтиками,
сельдерей - дольками, яйца - кубиками.
3.Все подготовленные
продукты перемешайте. Посолите, заправьте майонезом, смешанным со сметаной.
Выложите на блюдо, выстланное салатными листьями.
С
овет
:
Салат можно
выложить слоями, промазывая каждый слой майонезом.
САЛАТ «ТАЁЖНЫЙ»
Продукты:
На 1 баночку маринованных
опят: 3-4 варёных картофелины, 150-200гр. квашеной капусты, 100гр. клюквы или
брусники, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 3-4ст. ложки растительного
масла, 1ст. ложка сахара, 1-2ст. ложки лимонного сока, молотый чёрный перец,
соль.
Способ приготовления:
1.Картофель нарежьте
ломтиками. Квашеную капусту порубите. Лук очистите и нарежьте тонкими
четвертькольцами.
2.Всё смешайте, добавьте
опята, ягоды, рубленую зелень и заправьте салат растительным маслом, смешанным
с лимонным соком, сахаром, молотым перцем и солью.
Источник »
Свернуть
Посмотреть как это будет выглядеть...
Грибы, как свежие, так и
маринованные, широко используются в приготовлении салатов. Ведь вкус и аромат
грибов придают салатам особую изюминку. Предлагаю вам рецепты приготовления
салатов с маринованными грибами.
В приготовлении салатов с маринованными
грибами есть некоторые тонкости, которые надо соблюдать:
*Чтобы удалить из
маринованных и соленых грибов лишнюю кислоту и соль, грибы кипятят в воде в
течение 6-7 минут.
*Маринованные грибы долго не
варят, иначе они станут твердыми.
*Прежде чем готовить салат
из соленых или маринованных грибов, сливают рассол или маринад, а грибы
перебирают и промывают. Крупные шляпки нарезают ровными кусочками.
*Грибной салат заправляют
растительным маслом лишь после того, как посолили, добавили уксус или перец.
Имейте в виду: соль в масле вообще не растворяется.
САЛАТ «ГОСТЕВОЙ»
Продукты:
На 1 банку маринованных
грибов: 100гр. сыра, 2 варёных картофелины, 2 варёных яйца, 1-2 солёных огурца,
1 луковица, майонез, растительное масло, зелень, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы нарежьте и обжарьте
в растительном масле, отдельно обжарьте мелко нарезанный лук. Остудите.
2.Сыр, картофель, яйца и
солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
3.Грибы, овощи, яйца и сыр
выложите в салатник, посолите по вкусу, перемешайте, заправьте майонезом.
Посыпьте рубленой зеленью.
ГРИБНОЙ САЛАТ с МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
Продукты:
На 500гр. шампиньонов: 4 варёных яйца, 4 помидора, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, зелень, майонез, уксус, раст. масло, соль.
Для посыпки
: 100гр. брынзы, 2-3ст. ложки рубленых орехов.
Способ приготовления
:
1.Лук нарезаем тонкими кольцами, заливаем уксусом, разведённым пополам с водой, оставляем мариноваться на 30-40 минут.
2.Грибы нарезаем ломтиками, обжариваем на растительном масле, солим по вкусу, охлаждаем.
3.Салат укладываем слоями на блюдо: 1-й - маринованный лук; 2-й - натёртые на крупной тёрке яйца; 3-й - грибы; 4-й - нарезанные четвртькольцами помидоры. Каждый слой солим, промазываем майонезом с пропущенным через пресс чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Сверху салат посыпаем натёртой на крупной тёрке брынзой и рублеными орехами.
Совет
:
Верхний слой лучше укладывать незадолго до подачи к столу, так как помидоры пускают сок.
ОВОЩНОЙ САЛАТ с ГРИБАМИ
Продукты
:
На 200гр. маринованных или
солёных грибов: 300-400гр. пекинской капусты, 2 моркови, 1 жёлтый сладкий
перец, 1 стебель лука-порея, 250гр. помидоров черри, 3-5 веточек кинзы.
Для заправки
: 1/4 стакана винного уксуса, 1/2ч. ложки куркумы,
1/4ч. ложки тёртого корня имбиря, по 1/4ч. ложки молотого чёрного и душистого
перца, 1ст. ложка сахара, 1ст. ложка соли.
Способ приготовления:
1.Приготовьте заправку.
Смешайте сахар и соль с уксусом, добавьте все пряности. Размешивайте, пока
сахар и соль не растворятся.
2.Капусту тонко нашинкуйте,
морковь натрите на крупной тёрке, сладкий перец порежьте тонкой соломкой, порей
- колечками. Черри разрежьте на половинки.
3.Все овощи сложите в миску,
добавьте грибы, порубленную кинзу. Залейте приготовленной заправкой,
перемешайте. Накройте салат пищевой плёнкой, поставьте на 30-40 минут в
холодильник.
САЛАТ из СОЛЁНЫХ ГРИБОВ и ОВОЩЕЙ
Продукты:
На 150гр. соленых грибов: 1
соленый огурец, половинка головки репчатого лука, 1 картофелина, 1 маленькая
свекла, 1 морковь, 0,5 стакана нашинкованной свежей капусты, растительное масло
для заправки, сахар, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1.Хорошо промытые грибы и
соленые огурцы нарезать ломтиками.
2. В подсоленной воде
отварить в кожуре картофель и морковь, а свеклу отварить без соли, охладить,
очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Свежую белокочанную
капусту мелко нашинковать.
Салат с маринованными грибами давно занял место, как на праздничном, так и на повседневном столе. Салаты, в состав которых входят грибы, простые в исполнении, не требуют особых кулинарных навыков и готовятся из доступных продуктов. Маринованные грибы придают блюду особой ненавязчивой остроты и пикантности, при этом, не затевая вкус остальных ингредиентов.
Маринованные грибы можно купить в любом магазине, так же можно замариновать их самостоятельно. В домашних условиях грибочки маринуются быстро и просто. Основу маринадов составляют вода, уксус, растительное масло, а неповторимый вкус получается за счёт чеснока, лаврового листа, гвоздики, и специй.
Экспериментировать с маринованными грибами можно очень много. С ними получаются вкусные и салаты, и выпечка, и мясо. Сегодня вашему вниманию предоставляется статья, в которой собранные самые вкусные рецепты салатов, в состав которых входят маринованные грибы.
Если вы планирует мариновать шампиньоны дома, лучше замариновать грибы, у которых шляпка плотно прилегает к его ножке. Такие грибы будут белыми и не размякнут.
Как приготовить салат с маринованными грибами - 15 разновидностей
Королем салатов, в составе которых есть маринованные грибы, по праву считается салат грибная поляна. Популярен этот салат не только потому что вкусный, а и благодаря красивой подачи. Это блюдо не только не останется незамеченным на праздничном столе, а и удостоится наивысших похвал со стороны гостей.
Ингредиенты:
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Мясо (любое) - 200 г.
- Огурец - 1 шт.
- Зелень - 1 пучок
- Майонез
- Специи и соль - по вкусу
Приготовление:
Отдельно отвариваем до готовности морковь, картофель, яйца и предварительно промытое под проточной водой мясо. Грибочки также промываем под проточной водой.
Ждём пока сваренные овощи остынут, затем чистим их и натираем на тёрке. Так же на терке натираем сваренные вкрутую (8-10 минут) яйца.
Для того, что бы салат грибная поляна внешне был таким же эффектным как задумано, все ингредиенты нужно выкладывать слоями, нижним должен быть тот слой, который при подаче будет верхним.
Берем достаточно глубокую посуду желательно с прямыми стенками. Для того что бы ингредиенты не приставали к стенкам, смазываем её подсолнечным маслом. Выкладываем грибы шапочками вниз, затем обильно осыпаем их мелко нарезанной зеленью и смазываем майонезом.
Следующий слой - морковь, затем майонез. Нарезанное мелкими кубиками мясо добавляем к салату и так же смазываем майонезом. Далее слой нарезанного кубиками огурца, затем последний раз добавляем майонез и яйца. Последним в салат ложем картофель, прижимаем его как бы утрамбовывая.
Наш салат почти готов. Осталось только накрыть его плоским блюдом, на котором вы будете его подавать к столу, и перевернуть. В итоге получается красивый салат, верхний слой которого - аккуратно выложенные маринованные шампиньоны.
Приятного аппетита!
Чтобы продукты не прилипли к блюду, в котором готовится салат, застелите его пищевой пленкой, а перед тем как перевернуть салат дайте ему пропитаться несколько часов в холодильнике.
В холодное время года - винегрет любимый салат. Полезный и вкусный витаминный салат всегда на столах практически в каждом доме. Часто разнообразят приевшийся винегрет консервированным горошком. С этой целью так же можно использовать маринованные опята.
Ингредиенты:
- Свекла - 1шт.
- Картофель - 2 шт.
- Маринованные опята - 200 г.
- Солёные огурцы - 2 шт.
- Репчатый лук -1 шт.
Приготовление:
Отварите в кожуре свеклу, морковь и картофель, затем очистите и нарежьте кубиками. Огурцы и репчатый лук порежьте такими же по размеру кубиками и добавьте к остальным овощам. Промойте опята и добавьте в салатницу ко всем ингредиентам. Заправьте салат растительным маслом и посолите по вкусу. Салат готов к употреблению!
Старайтесь по возможности все ингредиенты в салате резать одинаковых размеров. Так гарантируется более ровный вкус блюда, и выглядеть салат будет более эстетично.
Оригинальный салат, в состав которого входят свиные лёгкие. Даже не любители этого продукта с удовольствием съедят его в салате, пикантности которому придают маринованный лук и морковь по-корейски.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы - 250 г.
- Морковка по-корейски - 200 г.
- Маринованный лук - 100 г.
- Свиные лёгкие - 400 г.
- Растительное масло, соль - по вкусу
Приготовление:
Свиные лёгкие отвариваем, затем остужаем и нарезаем соломкой. Так же соломкой режем любые маринованные грибочки. Смешиваем грибы, лёгкие, лук и морковку по-корейски в глубокой тарелке. Затем заправляем салат растительным маслом и солим по вкусу. Наш салат готов!
Блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу. Не смотря на присутствие майонеза, имеет приятный не приторный вкус.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы - 200 г.
- Копченая куриная грудка - 200 г.
- Сыр - 150 г.
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Майонез, зелень - по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца, белки отделить от желтков и натереть на терке. Грибы и мясо мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Слоями выложить:
- грибы
- майонез
- белки
- майонез
- майонез
- желтки.
Украсить зеленью и можно наслаждаться блюдом!
Вкусный постный салат, готовится из простых продуктов, которые есть в холодильнике у каждого.
Ингредиенты:
- Маринованные опята - 200 г.
- Помидоры - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Зелень, соль, растительное масло - по вкусу.
Приготовление:
Лук очищаем и режем полукольцами. Помидоры режем дольками, а очищенный болгарский перец соломкой. Соединяем все ингредиенты, добавляем к ним мелко нашинкованную зелень, соль, заправляем растительным маслом и подаем салат.
Приятного аппетита!
Если вы хотите убрать горечь в луке, обдайте нарезанный лук кипятком. Затем дайте постоять 10 минут и слейте воду.
Лёгкий овощной салат не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты:
- Зелёные яблоки - 300 г.
- Маринованные шампиньоны - 300 г.
- Помидоры - 2 шт.
- Листья салата
- Растительное масло - по вкусу
Приготовление:
Очистить яблоки от кожуры и семечек. Нарезать грибы, помидоры и яблоки кубиками. Листья салата промыть, подсушить и крупно порвать. Выложить в блюдо листья салата, помидоры, грибы и яблоки, заправить растительным маслом.
Приятного аппетита!
Для того, чтобы нарезанные яблоки не темнели как можно дольше, их сбрызгивают лимонным соком.
Быстрый в приготовлении салат, который послужит хорошей закуской.
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны - 300 г.
- Консервированные огурцы - 3 шт.
- Зелёный лук - 2-3 шт.
- Зелень, соль, растительное масло - по вкусу
Приготовление:
Грибы промываем и разрезаем на четыре части. Огурцы режем крупными кубиками. Зелень и зелёный лук мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты, при необходимости солим и заправляем растительным маслом. Наш салат готов к употреблению!
Маринованные грибы могут разнообразить любое надоевшее блюдо. Интересная вариация любимого салата Оливье - добавить в него маринованные шампиньоны.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Горошек зеленый консервированный — 200 г.
- Шампиньоны маринованные — 200 г.
- Майонез, соль, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Картофель варить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и так же нарезать кубиками. Грибы нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Лук мело нашинковать. Перемешать все нарезанные ингредиенты, добавить горошек и заправить майонезом. Перед подачей украсить зеленью. Блюдо готово!
В этом салате грибы маринуются не привычным для нас способом, а уже в салате после варки. Интересный и необычный салат, точно поразит вас своим вкусом и необычным приготовлением.
Ингредиенты:
- Сырые шампиньоны - 900 г.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Промываем и очищаем грибы, после чего нарезаем их соломкой и отправляем вариться в подсоленной воде. Тем временем, чистим и режем лук мелкими квадратиками, морковь очищаем и режем кружочками. Обжариваем лук вместе с морковкой до мягкого состояния.
Готовые грибы процеживаем и промываем холодной водой. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем уксус и чеснок. Перемешиваем блюдо и даём настояться примерно час.
Приятного аппетита!
Когда вы заправляете салат уксусом, добавьте чайную ложку сахара. Вы приятно удивитесь новому вкусу обычного блюда.
Вкусный и быстрый в приготовлении салат порадует любителей «сладкого» мяса.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 г.
- Сыр твёрдый - 100 г.
- Маринованные шампиньоны - 100 г.
- Ананас консервированный - 3 кружка
- Майонез, соль - по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку промываем и варим до готовности, затем нарезаем соломкой. Грибы, сыр и ананасы режем крупными кубиками. Соединяем все ингредиенты в салатнике, солим и заправляем майонезом. Салат готов!
Ещё один салат, щадящий фигуру и здоровье, поскольку он одинаково вкусным будет и с майонезом, и с растительным маслом.
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны - 300 г.
- Огурец - 1 шт.
- Консервированная кукурузы - 1 баночка
- Петрушка - пучок
- Соль, растительное масло/майонез - по вкусу.
Приготовление:
Открыть консервированную кукурузу, слить воду, пересыпать в блюдо. Помыть огурец и петрушку. Дольками нарезать грибы, полукольцами огурчик. Мелко нашинковать петрушку, вместе с грибами и огурцом отправить к кукурузе. Салат готов к употреблению!
В этом салате всего 2 ингредиента, но он удивляет своим неожиданным вкусом. Он настолько сытный и вкусный, что вам наверняка придётся не раз к нему обратиться, если неожиданно нагрянут гости.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы - 200 г.
- Ветчина - 150 г.
- Соль - по вкусу
- Майонез - для заправки
Приготовление:
Нарежьте ветчину соломкой и положите в салатницу. Мелко нарежьте грибы и добавьте к ветчине. Посолите и заправьте салат майонезом. Наш салат готов!
Простой в приготовлении салат из ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике. «Изюминкой» этого блюда есть необычная заправка, которую каждый должен взять себе на заметку, ведь готовить её несложно, а подойдет такой соус практически ко всему.
Ингредиенты:
- Маринованные опята - 150 г.
- Картофель - 3 шт.
- Репчатый лук - ½ шт.
- Маринованные огурцы - 2 шт.
- Горчица - 1 чайная ложка
- Растительное масло, сахар, соль, горчица, уксус, зелень - по вкусу
Приготовление:
Картофель отвариваем в кожуре, затем остужаем и режем кубиками. Так же кубиками нарезаем огурцы и лук. Добавляем к овощам опята.
Готовим соус, для чего смешиваем растительное масло, горчицу, сахар, уксус, соль и хорошо перемешиваем. Заправляем салат, украшаем его зеленью.
Приятного аппетита!
Любимая всеми сельдь никогда не надоест. Как только хозяйки не придумали разнообразить вкус этой рыбы. Маринованные грибы и тут пришлись к месту.
Ингредиенты:
- Маринованные опята - 300 г.
- Картофель - 3 шт.
- Сельдь - 300 г.
- Фасоль - 50 г
- Соленые огурцы - 3 шт.
- Яблоко - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Горчица - 1 чайная ложка
- Растительное масло, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Замоченную с вечера фасоль сварить. Картофель отварить в кожуре, затем остудить и очистить. Нарезать овощи и яблоки мелкими кубиками, предварительно очистив. Сложить в салатницу все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить растительное масло и горчицу. Блюдо готово к употреблению!
Как мы уже выяснили, маринованные грибочки по-новому открывают вкус старых блюд и приевшихся ингредиентов. Вот ещё один рецепт вам на заметку. В состав входит печень, которую после этого салата полюбят все.
Ингредиенты:
- Печень - 500 г.
- Сыр - 300 г.
- Морковь - 4 шт.
- Репчатый лук - 4 шт.
- Маринованные опята - 500 г.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Майонез - для заправки
Приготовление:
Печень (куриную, индюшачью, свиную) отварить до твёрдости и натереть. Морковь с луком очистить, натереть на терке и обжарить до мягкости. Отваренные яйца и сыр натереть на терке. Выложить салат слоями. Начиная с нижнего: морковь и лук, печень, сыр, яйца, опята. Слои смазываем майонезом.
Салат с маринованными грибами – вкусное блюдо, без которого просто невозможно обойтись во время праздничных застольных посиделок. А иногда просто хочется собрать семью на ужин и порадовать их чем-то оригинальным. Что в таком случае можно предпринять, если традиционные «Оливье» и «Винегреты» уже наскучили? Ниже представлены рецепты с фото 20 вкусных салатов с маринованными грибами.
Надо сказать, что самыми популярными остаются салаты с маринованными грибами и мясом. Однако в нашей статье вы найдёте не только мясные рецепты, что может очень обрадовать вегетарианцев и тех, кто соблюдает строгий пост.
Прежде всего, хочется отметить, что салаты с маринованными грибами готовятся легко и быстро. Кроме того, выбор грибов здесь неограничен. Вы можете выбрать для своего салата любые маринованные грибы, какие только захотите или какие есть у вас дома.
Если к вам собираются прийти гости, а времени бежать в магазин нет, то предлагаем попробовать простой рецепт салата с маринованными грибами. Минимальный набор ингредиентов, который есть практически в каждом холодильнике, принесёт максимальную пользу всем, кто будет его пробовать.
- 4-5 шт. среднего картофеля;
- 300 г любых консервированных грибов;
- 1 пучок молодого зелёного лука;
- 1 банка зелёного горошка;
- 3 шт. свежих или солёных огурца;
- 4 яйца;
- майонез (для заправки);
- соль (по вкусу).
Итак, приготовление простого салата с маринованными грибами необходимо начать с отваривания картошки в мундире и яиц.
Отправляем на дно кастрюли картошку, сверху выкладываем яйца, заливаем водой и ставим на огонь.
Через 10 мин после закипания вытаскиваем яйца и отставляем остывать, а картофель продолжаем варить до готовности. Сливаем воду, остужаем и очищаем от кожуры.
Тем временем в глубокую ёмкость нарезаем мелкими кубиками огурцы.
С грибочков убираем жидкость, промываем под краном и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы слегка подсушились. Нарезаем ломтиками по 5 мм и отправляем к огурцам.
В общую ёмкость также мелко нарезаем яйца и картошку. Для тех, кто придерживается поста, можно яйца не использовать, а заменить их каким-нибудь другим ингредиентом, например, болгарским перцем.
Слить с горошка сок и высыпать к другим ингредиентам, добавить измельчённый зелёный лук.
В конце заправить всё майонезом, приправить солью, хорошенько перемешать и отправить в холодильник настаиваться до прихода гостей. Простой вкусный салат с маринованными грибами готов!
Салат из маринованных грибов и куриных окорочков с майонезом
Если нет желания возиться с долгим приготовлением сложных блюд, на выручку придёт ещё один простой салат из маринованных грибов, рецепт с фото.
- 3 шт. отварных куриных окорочка;
- банка маринованных грибов (любой сорт);
- 3 небольшие луковицы;
- 2-3 солёных огурца;
- растительное масло;
- соль;
- майонез салатный 30% жирности.
В этом рецепте необходимо заранее позаботиться о мясе птицы. Его нужно сварить в подсоленной воде и охладить. А всё остальное готовится очень легко и быстро.
Огурцы режем небольшими полосками, лук нарезаем полукольцами.
С грибов убираем жидкость и измельчаем кубиками по 1 см.
На разогретую сковороду с маслом бросаем лук вместе с грибами и слегка обжариваем.
Соединяем в глубокой ёмкости все ингредиенты, включая порезанное кубиками мясо курицы, и солим по вкусу. Заправляем салат с маринованными грибами майонезом и зовём домашних к столу.
Слоёный торт-салат с маринованными грибами
Многие опытные хозяйки часто пользуются этим рецептом вкусного салата с маринованными грибами в праздничные дни, так как он эффектно украшает стол.
Дело в том, что его оформление не совсем обычное. Можно заранее на дно глубокой ёмкости выложить пищевую плёнку или целлофановый пакет, а саму массу распределить поверх уровнями. Это нужно для того, чтобы в конечном итоге аккуратно перевернуть салат на блюдо, сняв плёнку. Получится самый настоящий торт – слоёный салат с маринованными грибами.
- 4 куриных яйца;
- 1 крупная морковь;
- 1 банка любых консервированных грибов;
- 5-6 картофелин;
- 200 г копчёной колбасы;
- 2 шт. плавленого сыра;
- 2 пучка зелёного лука;
- зелень;
- майонез.
Первым делом отвариваем до готовности картошку в мундире, морковь и яйца, затем охлаждаем.
Важно: каждый ингредиент необходимо нарезать в отдельную посуду.
С грибочков удаляем жидкость и красиво нарезаем кубиками.
Ту же процедуру проделываем с луком и колбасой.
Затем занимаемся нарезкой картошки, моркови и яиц. Можно измельчить овощи ножом, а можно просто натереть на крупной тёрке.
Теперь мы перешли к эстетической стороне блюда – оформлению. Салат с маринованных грибов выкладываем слоями по 1 см в круглую глубокую тарелку, предварительно выстелив на дно пищевую плёнку.
Первым на дно тарелки ляжет картофельный слой, следом за ним отправляем зелёный лук, яйца, грибы, колбасу и морковь. И так проделываем, пока не закончатся все ингредиенты.
В завершении поверх нашего необычного «тортика» натираем плавленый сыр.
Отправляем в холодильник настаиваться, после чего переворачиваем салат на плоское блюдо, аккуратно снимаем плёнку и украшаем сверху мелкорубленой зеленью.
Слоёный салат маринованными грибами и курицей «Грибная поляна»
Рецепт салата с маринованными грибами «Грибная поляна» считается более традиционным, ведь в его состав входит куриное мясо. Оно очень ценится за свою универсальность, так как сочетается с любыми продуктами. Итак, если вы не любите новизны и экспериментов, то попробуйте приготовить слоёный салат с курицей и маринованными грибами.
- 350 г маринованных грибов;
- 400 г отварной или запечённой куриной грудки;
- 2 небольшие моркови;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- 4 шт. картофеля в мундире;
- 1 крупная луковица;
- 250 г солёных огурцов;
- 1 крупный пучок зелени (петрушка, зелёный лук, кинза, укроп и т.д.);
- майонез.
Берём большое плоское блюдо и выкладываем:
- 1 слой
— нарезаем грибы кубиками по 1 см и распределяем по дну тарелки, а сверху смазываем майонезом.
- 2 слой
— измельчаем всю зелень и отправляем поверх грибов.
- 3 слой
— натираем морковь на крупной тёрке и перемазываем майонезом.
- 4 слой
— режем кубиками куриную грудку и снова смазываем майонезом.
- 5 слой
— мелко шинкуем лук и красиво формируем его на остальные ингредиенты.
- 6 слой
— режем или натираем на крупной тёрке яйца, перемазываем их майонезом.
- 7 слой
— на тёрке натираем картофель и выкладываем его последним слоем, окончательно промазав майонезом.
Отправляем блюдо в холодильник, и через несколько часов достаём из него очень вкусный салат с маринованными грибами.
Салат с маринованными грибами и запеченным картофелем
Этот оригинальный рецепт салата с картофелем и маринованными грибами удивит вас своей простотой.
- 600 г картофеля, запеченного в духовке;
- 400 г консервированных грибов;
- 1 луковица;
- 2 свежих или солёных огурца;
- зелень;
- растительное масло или майонез;
- соль, перец по вкусу.
Картошку и грибы нарезать крупными кубиками, лук измельчить полукольцами.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить маслом или майонезом.
Сверху блюдо украсить свежей зеленью и подавать к столу. Быстрый, но очень вкусный салат с маринованными грибами и картошкой готов!
Салат с ветчиной, маринованными грибами и сыром
Если вы захотите приготовить такой салат с маринованными грибами, то фото рецепта с пошаговым описанием, представленный ниже, поможет вам в этом.
- 1 баночка грибов (маринованных, любого вида);
- 300 г ветчины;
- 200 г сыра (твёрдых сортов);
- 4 яйца;
- зелёный лук;
- ½ банки консервированной кукурузы;
- майонез.
Яйца варим 10 мин, сливаем воду, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками.
Таким же образом измельчаем все оставшиеся ингредиенты: сыр, грибы, ветчину и зелёный лук.
Все компоненты смешиваем в одной глубокой посуде, добавляем кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, и перемешиваем.
В завершении заправляем всё майонезом и даём салату немного настояться.
Многие женщины убедились, что путь к сердцу мужчины лежит через… салат с ветчиной, маринованными грибами и сыром.
Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком
Следующий рецепт понравится тем, кто не любит употреблять лук в его первозданном виде. Салат с маринованными грибами и маринованным луком позволит украсить знакомое блюдо новыми вкусовыми нотками.
- ½ банка маринованных грибов;
- 3 крупные луковицы;
- 500 г отварного свиного сердца;
- майонез.
Для маринада:
- 250 мл воды;
- 150 мл 9% уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- по 1 ч. л. соли и чёрного молотого перца.
Лук порезать полукольцами и обдать кипятком, дать постоять 2 мин.
Тем временем в салатницу нарезать ломтиками свиное сердце и грибы.
В отдельной посуде смешать ингредиенты из списка «для маринада» и погрузить туда лук. Дать постоять 30 мин, а затем слить маринад.
Отправить лук к остальным ингредиентам, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
Салат с маринованными грибами, морковью и соевым соусом
Как известно, всё гениальное – просто, и рецепт салата с маринованными грибами и морковью является ярким тому подтверждением.
- 350 г маринованных грибов;
- 1 шт. маринованного репчатого лука;
- 1 шт. крупной моркови;
- 30 г соевого соуса;
- растительное масло;
- зелень (по желанию);
- красный и чёрный перец на кончике ножа.
Морковь натереть на корейской тёрке, соединить с маринованным луком. Как мариновать лук, вы уже знаете из предыдущего рецепта.
Грибы измельчить кубиками или слайсами (кому как нравится), отправить к остальным ингредиентам.
Всё смешать, добавить зелень и заправить соевым соусом, растительным маслом, а также перцем.
Рецепт салата с корейской морковью и маринованными грибами
Следующий салат с маринованными грибами с фото пошагового рецепта содержит в себе беспроигрышные вкусовые сочетания.
- 500 г готовой моркови по-корейски;
- ½ банки консервированных грибов;
- ½ банки зелёного горошка;
- 300 г телячьей печени;
- растительное масло или майонез.
Печень нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле до готовности и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
Грибы нарезать кубиками по 1 см и отправить вместе с морковью в общую посуду.
С горошка слить жидкость и выложить к остальным ингредиентам, добавив туда обжаренную печень.
Тщательно перемешать, заправить растительным маслом или майонезом.
Обязательно попробуйте приготовить салат с корейской морковью и маринованными грибами – он очень сытный и вкусный.
Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцем
Надо сказать, что представители сильного пола точно не останутся равнодушными к салату с языком и маринованными грибами.
- 2 телячьих языка;
- 1 банка маринованных грибов;
- 5 небольших картофелин;
- 2 свежих огурца;
- 1 шт. сладкого болгарского перца;
- пучок зелёного лука;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- майонез.
По сути, все ингредиенты подготовить очень быстро, за исключением языка и картофеля в мундире. Однако, если вы заранее сварили эти продукты, то сейчас их осталось только нарезать и соединить.
Важное правило:
чтобы было удобней снять шкурку с языка, необходимо сразу после варки окунуть его в холодную воду.
Итак, готовый охлаждённый язык и огурцы нарезаем тоненькой соломкой.
Маленькими кубиками нарезаем болгарский перец, зелёный лук мелко шинкуем, грибы нарезаем слайсами или кубиками.
Очищенный картофель в мундире режем небольшими брусочками.
Все составляющие соединяем вместе, солим, перчим по вкусу и перемешиваем с майонезом.
Крабовый салат с маринованными грибами и кукурузой
Этот крабовый салат с маринованными грибами непременно украсит ваш праздничный стол, а благодарные улыбки гостей и родных долго не будут сходить лиц.
- 300 г крабовых палочек;
- 1 баночка консервированных грибов (желательно шампиньонов);
- 2 небольших свежих огурца;
- 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
- 50 г отварного риса;
- ½ банки кукурузы;
- соль;
- майонез.
Начнём с того, что нарежем каждую крабовую палочку дольками по диагонали.
Таким же образом красиво измельчаем огурцы, яйца и грибы, предварительно разрезав их на половинки.
Всё вместе соединить в глубокой тарелке, добавить рис и кукурузу.
В завершении посыпать солью по вкусу, заправить майонезом и тщательно размешать.
Салат с яйцом, маринованными грибами и зеленым горошком
Следующий вариант приготовления салата с маринованными грибами придётся по душе тем, кто сидит на диете и следит за стройностью фигуры.
- 1 банка маринованных грибов;
- 5 сваренных вкрутую яиц (можно взять перепелиные — 10 шт.);
- 1 пучок перьев молодого лука;
- ½ банки зелёного горошка;
- нежирная сметана;
- соль.
Все ингредиенты нарезать кубиками, смешать в глубокой тарелке, добавить зелёный горошек.
Приправить солью по вкусу, залить сметаной, перемешать и при желании, украсить сверху зеленью.
Салат с яйцом и маринованными грибами можно подавать к столу.
Салат с кукурузой, маринованными грибами и солеными огурцами
Данный рецепт будет полезен не только для тех, кто любит вкусно покушать, но и для тех, кто хочет использовать в своём рационе минимум калорий.
- 1 банка маринованных или солёных грибов;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 4 солёных или бочковых огурца;
- 1 средняя луковица;
- постный майонез.
Как приготовить салат с кукурузой и маринованными грибами? Всё очень просто:
Огурцы нарезать тоненькой соломкой, лук мелко нашинковать.
Откупорить баночку с кукурузой и слить всю жидкость, ту же процедуру повторить с грибами.
Грибы нарезать на несколько частей и вместе с кукурузой отправить к огурцам и луку.
Тщательно перемешать все ингредиенты блюда, добавив по вкусу майонез.
Надо сказать, что этот салат будет прекрасно сочетаться также с соусом на основе нежирной сметаны, чеснока и чёрного молотого перца.
Салат с консервированной фасолью и маринованными грибами
Все компоненты этого блюда не требуют дополнительной обработки, так как они уже готовы к использованию. Салат с фасолью и маринованными грибами рекомендуется употреблять вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост.
- 1 банка грибов маринованных;
- 1 банка фасоли консервированной (любой сорт);
- 1 средний пучок зелёного лука;
- 3 шт. картофеля в мундире;
- 2 небольших свежих огурца;
- соль, чёрный молотый перец;
- постный майонез или оливковое масло.
Открыть банку с фасолью, слить всю жидкость и хорошенько промыть под водой. Чтобы в последствие бобовые не давали неприятный привкус блюду, их нужно ошпарить кипятком, а затем снова промыть холодной водой.
Отбросить фасоль на дуршлаг или выложить на бумажное полотенце, чтобы слегка просохла.
Грибы порезать кусочками толщиной около 1 см и соединить с фасолью в общей посуде.
Отправить туда нарезанные кубиками огурцы, картофель и измельчённый зелёный лук.
Посолить, поперчить, добавить майонез или оливковое масло, перемешать и подавать к столу.
Салат с маринованными грибами, сыром и мясом слоями
Отличный салат с маринованными грибами, сыром и мясом свинины внесёт в ваше меню вкусовое разнообразие.
- 300-350 г маринованных грибов;
- 150-200 г сыра твёрдых сортов;
- 300-350 г свинины;
- 4 небольшие моркови;
- 300 г майонеза;
- 3 солёных огурца;
- 5 шт. яиц;
Первым делом необходимо отварить мякоть свинины до готовности в подсоленной воде.
Также нужно сварить морковь и яйца, затем охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Охлаждённое мясо нарезать тонкими ломтиками и отправить в общую посуду, куда также добавить яйца и морковь.
Сыр натереть на крупной тёрке, а грибы и огурцы нарезать кубиками.
Все составляющие залить майонезом и хорошенько перемешать. Ингредиенты салата можно не смешивать, а отдельно выложить друг на друга слоями, перемазав каждый уровень майонезом.
Салат с белыми маринованными грибами и болгарским перцем
Это изысканное блюдо оценят все любители необычных и оригинальных кулинарных рецептов.
- 400 г маринованных грибов;
- 300 г отварного куриного филе;
- 150 г консервированных ананасов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 шт. жёлтого болгарского перца;
- 1 шт. красного болгарского перца;
- майонез;
- веточки брусники (для украшения).
Чтобы приготовить салат с белыми маринованными грибами, необходимо нарезать филе курицы ломтиками и выложить в салатницу.
Следом отправить измельчённый лук и порезанные кубиками грибы.
С ананасов слить жидкость и нарезать их кусочками по 1 см толщиной.
Кубиками порубить весь болгарский перец и вместе с ананасами отправить в салатницу.
Заправить майонезом, перемешать, а сверху украсить блюдо веточками брусники (можно заменить мелко порубленной зеленью).
Салат «Простейший» с маринованными грибами
Название этого салата с маринованными грибами говорит само за себя. Если нет времени возиться на кухне со сложными рецептами, попробуйте приготовить этот лёгкий вариант вкусного блюда.
- 1 крупная луковица (можно маринованная);
- ½ банка консервированных грибов;
- 4 шт. отварного в мундире картофеля;
- 300 г варёной колбасы;
- соль;
- майонез или сметано-чесночный соус.
Измельчить отварной картофель соломкой, лук порезать на полукольца.
Грибы и колбасу нашинковать кубиками, соединить с остальными ингредиентами.
Заправить майонезом или сметано-чесночным соусом, посолить, перемешать и можно смело угощать гостей или домашних «Простейшим» салатом.
Салат с помидорами черри и маринованными грибами
В этом блюде фигурируют лишь два основных ингредиента – консервированные грибы и помидоры, однако вкус получается отменный.
- 300 г грибов маринованных;
- 400 г помидорчиков черри;
- 75 г измельчённого базилика;
- 50 г растительного масла;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- ¼ ст. бальзамического уксуса;
- перец молотый (чёрный).
Пикантный салат с помидорами и маринованными грибами готовится следующим образом:
В отдельной мисочке необходимо взбить уксус, масло, соль, сахар и перец.
Разрезать помидоры на 2 половинки, грибы нашинковать ломтиками, отправить в глубокую тарелку.
Добавить мелко нашинкованный лук и базилик, полить сверху заправкой, размешать и оставить настаиваться 3 ч в холодильнике. Можно подавать блюдо с жаренным мясом или картофелем.
Салат с перцем, маринованными грибами и огурцом
Пикантный салат с перцем и маринованными грибами прекрасно дополнит блюда из свинины и говядины на вашем столе.
- 1 банка консервированных ;
- по 1 шт. красного и жёлтого сладких перца;
- 6-8 веточек петрушки;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 шт. свежего огурца.
Соус-заправка:
- ¼ ст. оливкового или растительного масла;
- 2-3 ст. л. белого винного уксуса;
- по вкусу соль, перец молотый (красный, чёрный, лимонный).
Слить с грибов маринад и нарезать ломтиками.
Очистить луковицу и нарезать её на меленькие кубики. Затем залить кипятком и дать постоять пару минут. Слить воду и добавить в посуду к грибам.
С перца удалить семена, разрезать каждый на 4 части и нашинковать соломкой.
Нарубить мелко петрушку, огурцы измельчить кубиками. Все вместе отправить к грибам и перцу.
Чтобы сделать заправку, необходимо в чистой стеклянной банке смешать все ингредиенты из списка, закрыть крышку и несколько раз встряхнуть.
Полить получившейся массой салат, размешать и дать немного настояться.
Салат с говядиной, маринованными грибами и сыром
Сытный и вкусный салат с говядиной, маринованными грибами и сыром станет неотъемлемым кушаньем в жизни вашей семьи. Кроме того, данное блюдо подходит тем, кто не любит употреблять в пищу мясо птицы.
- 400 г мякоти говядины;
- 200 г маринованных грибов;
- 1 среднее яблоко;
- 150 г твёрдого сыра;
- зелень;
- майонез.
В воде с добавлением 1 ст. л. соли отвариваем говядину. Так как мясо хорошо уваривается, то на выходе у нас получится 250-300 говядины.
После того, как мясо остыло, нарезаем его на небольшие брусочки в салатницу.
Очищаем от кожицы яблоко и натираем на тёрке с крупным делением. Тонким слоем красиво распределяем в ёмкости поверх говядины.
Третьим слоем выкладываем нарезанные небольшими кубиками грибочки.
Сыр мелко натираем и распределяем заключительным уровнем на грибы.
Сверху равномерно распределяем майонез и украшаем зеленью.
Рецепт салата с маринованными грибами и солеными огурцами
Если не желаете перегружать свой организм мясными деликатесами или просто хотите перекусить перед сытным ужином, попробуйте рецепт салата с маринованными грибами и огурцами.
- 250 г консервированных грибов;
- 3 небольших солёных огурца;
- 3-4 шт. средних картофелин;
- несколько перьев зелёного лука;
- растительное масло;
- 2 щепотки сахара.
Для начала следует отварить картошку в мундире, а затем охладить её, почистить и нарезать кубиками.
Такую же нарезку используйте для остальных ингредиентов: грибочков и огурчиков.
Смешайте все компоненты в одной ёмкости, добавьте сахарный песок и масло. Ещё раз хорошенько перемешайте и украсьте мелко порубленным зелёным луком.
Приведённые в этой статье пошаговые рецепты с фото салатов с маринованными грибами помогут вам значительно разнообразить свой праздничный и повседневный стол. Угощайте своих домашних и гостей вкуснейшими блюдами из консервированных грибов.
(function() {
if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return;
if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1;
var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName";
s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true;
s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js";
var h=d[g]("body");
h.appendChild(s);
}})();
Салаты с маринованными или солеными грибочками всегда выручат хозяйку во время праздничных застолий. Такое блюдо просто приготовить, к тому же оно получится всегда вкусным и сытным. Для салатов чаще всего используются маринованные шампиньоны, а вот лесные грибы, например, белые, более выигрышно подчеркнут вкус праздничного салата.
Салаты с маринованными или солеными грибочками всегда выручат хозяйку во время праздничных застолий
Если в меню присутствует салат с маринованными грибочками, то накануне нужно будет заняться их маринованием. Всего через несколько часов будут готовы вкусные хрустящие грибы для салатика. Но, обратите внимание, что быстро замариновать получится только шампиньоны или вешенки, а вот лесные грибы нуждаются в более длительной обработке. Для маринования потребуется:
- 0,5 кг свежих грибочков;
- 100 мл водички;
- 1,5 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 40 мл столового уксуса (9%);
- 2 чесночных зубка;
- 1 ч.л. порошка кориандра;
- 6-8 горошинок черного перца;
- 2 лаврушки.
Когда все по списку подготовлено, можно переходить к процессу приготовления:
- Для маринада очистить чеснок, слегка раздавить его боковой стороной ножа, положить в небольшую кастрюлю.
- Туда же отправить все перечисленные специи. Содержимое залить водичой, добавить столовый уксус, довести до кипения.
- Тем временем грибы тщательно промыть, очистить. Крупные экземпляры разделить на 2-4 части, а маленькие оставить целыми.
- Подготовленные грибы выложить в маринад, перемешать. Через пару минут они осядут, пустив сок.
- Накрыть кастрюльку, кипятить около 5 минут, изредка помешивая.
- Убрать заготовку с плиты, остудить.
- Переложить в удобную стеклянную емкость, плотно закрыть, поставить на ночь в холодильник.
Заготовка получается пикантной и пригодиться для приготовления любого салата или закуски.
Как приготовить салат из маринованных опят без майонеза (видео)
Простой рецепт салата с маринованными грибами и картофелем
Данный салат с легкостью может заменить ужин, т.к. блюдо быстро насыщает. Для застолья оно не совсем подходит, а вот в повседневном меню такой салат может занять лидирующее место. Для салата необходимо подготовить следующие простые ингредиенты:
- 3 крупных картофельных клубня;
- 0,5 пучка свежего укропа;
- 100 гр. маринованных шампиньонов;
- 1 щепотка черного перчика;
- 2 ст.л. постного масла;
- 1 большая головка лучка;
- 0,5 ст. кипяченной охлажденной водички;
- 0,5 ст.л. сахарка;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. 9%-го уксуса.
Поэтапное приготовление:
- Сначала необходимо помыть картофель, отварить его в кожуре, охладить, очистить.
- Для приготовления маринованного лука почистить луковицу, нарезать её тонкими полукольцами.
- В миске разбавить водой сахарный песок, 0,5 ч.л. соли и уксус. Залить маринадом порезанный лук, оставить на полчаса. Маринад слить, а лук немного отжать.
- Холодный картофель порезать средним кубиком.
- Шампиньоны вынуть из маринада, нарезать произвольными кусочками. Маленькие грибочки можно не разрезать.
- В салатнике соединить картофель, лук и шампиньоны, посолить, поперчить.
- Влить постное масло, перемешать.
Блюдо можно сразу подавать на стол.
Салат с маринованными грибами и картофелем
Как приготовить салат с маринованными грибами Грибная поляна?
Грибная поляна стала довольно популярной в последнее время, и относится она к категории салатов-перевертышей. Блюдо подкупает своим привлекательным внешним видом и гармоничным вкусом. Для его приготовления понадобятся следующие составляющие:
- 1 баночка маринованных шампиньончиков (0,5 л);
- 4 яйца;
- 3 картофелины;
- 300 гр. куриной грудки без кожи;
- 2 маринованных огурчика;
- 200 гр. салатного майонеза;
- 200 гр. сыра твердых сортов;
- 50 гр. свежей зелени (укроп и петрушка);
- Посолить по вкусу.
После того как курица, яйца и картофель сварены и охлаждены, можно приступать к сборке салатика, каждый слой промазываем салатным майонезом.
- Для начала подходящую емкость застелить пленкой.
- На дно плотно уложить шляпками вниз маринованные грибочки.
- Помыть, мелко порубить зелень, засыпать нею грибы, слегка пропитываем соусом.
- Далее равномерно распределить тертые куриные яйца.
- Натереть сыр, ровным слоем уложить его в форму.
- Нарезать кубиками курицу, сформировать следующий слой, нарисовать майонезную сеточку.
- Из крупно натертого картофеля сделать слой, щедро пропитать салатным соусом.
- Маринованные огурчики мелко потереть, отжать лишний рассол, выложить поверх всех ингредиентов.
- Верх салатника затянуть пленочкой, пропитать.
Убрать сверху пленку, накрыть блюдом и резко перевернуть. По желанию закуску можно оформить свежей зеленушкой.
Салат Грибная поляна
Закусочный салат с маринованными шампиньонами и колбасой
Для закуски идеально подойдет салат с грибочками, колбасой, консервированной кукурузкой и крабовыми палочками. Рецептура довольно гибкая, поэтому всегда можно убрать или добавить любой ингредиент. Для данного варианта понадобиться:
- 300 гр. копченой колбаски;
- 300 гр. маринованных грибов;
- 340 гр. консервированной кукурузы;
- 5 куриных яиц;
- 200 гр. крабовых палочек;
- Репчатый лук (1 головка);
- 4 ст.л. нежирного майонеза;
- По 1/3 ч.л. соли и черного перца.
Когда все составляющие подготовлены, можно приступать к сборке салатика:
- Сначала необходимо отварить вкрутую, охладить, почистить яйца. Порезать их крупными кубиками.
- Колбасу порезать короткой соломкой.
- Крабовые палочки распечатать, порезать кружками.
- Луковицу освободить от шелухи, мелко изрубить.
- Грибочки вынуть из маринада, порезать слайсами.
- Все подготовленные продукты соединить, добавить сцеженные зерна кукурузы.
- Приправить салат специями, заправить соусом, перемешать.
Блюдо получится намного вкуснее, если для заправки приготовить домашний майонез.
Как приготовить слоеный салат с маринованными грибами (видео)
Вкусный салат с солеными огурцами и грибами
Вкусный салат, который понравится мужчинам, т.к. содержит отварную говядину, яйца и картошку. А маринованные грибочки с огурчиками добавят блюду пикантную нотку. Необходимо подготовить следующий набор продуктов:
- 400 гр. говяжьей вырезки;
- 100 гр. маринованных белых грибов;
- 2 яичка;
- 2 картофелины;
- 0,5 пучка зеленой петрушки;
- 2 маринованных огурчика;
- 3 ст.л. свежей сметанки;
- 1 ч.л. готовой горчички:
Приготовление салата состоит из следующих этапов:
- В кипяток опустить кусочек вымытой говядины, отварить мясо при среднем нагреве. Слить бульон и остудить.
- А также сварить вкрутую яйца, охладить их в холодной воде, чтобы они легче очистились.
- В подсоленной воде отварить до готовности пару средних картошек. Перед использованием корнеплоды полностью остудить.
- Говядину и картофель нарезать кубиком.
- Очищенные яйца порубить ножом небольшими кубиками.
- Таким же образом порезать огурцы с белыми грибами. Если огурцы слишком сочные, то их лучше немного отжать.
- Соединить все ингредиенты, дополнить состав рубленой зеленью.
- Отдельно смешать сметану с горчицей, заправить получившимся соусом салатик.
Перед подачей оформить блюдо листочками петрушки и целыми грибочками.
Вегетарианский салат с солеными огурцами и грибами
Для диетического и постного питания всегда пригодится салатик с горошком, маринованными грибочками, огурцами и свеклой. Для приготовления понадобится такой набор продуктов:
- 1 свекла;
- 200 гр. маринованных грибов;
- 1 большая картофелина;
- 3 маринованных огурца;
- 100 гр. консервированного горошка;
- 5 стеблей зеленого лучка;
- 2 ст.л. постного масла;
- Соль по вкусу.
Заранее необходимо отварить свеклу (можно запечь корнеплод, предварительно обернув его фольгой). Картофель также сварить или запечь до мягкости и можно переходить к приготовлению:
- Охлажденные корнеплоды освободить от кожуры, порезать.
- Огурцы достать из банки, мелко порезать, отжать от лишнего рассола.
- Каждый гриб разделить на 2 или 4 части (маленькие оставить целыми).
- Перья лука с белой частью стебля порезать колечками.
- Все соединить, заправить постным маслом, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
Готовый салат подают с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Слоеный салатик с грибами, сыром и мясом
Чтобы приготовить такой салатик, необходимо запастись терпением, т.к. все составляющие укладываются слоями. Каждый шар промазывается майонезом, кроме завершающего верхнего. Понадобятся такие ингредиенты:
- 0,4 кг соленых грибов;
- 300 гр. российского сыра;
- 4 куриных яйца;
- 4 картофелины;
- 0,4 кг мякоти говядины;
- 1 лук-репка;
- 2-3 соленых огурчиков;
- 200 гр. соуса майонеза.
Пошаговое приготовление вкусного слоеного салата (каждый слой промазывать салатным майонезом):
Заранее отварить говядину, охладить, вынув из бульона.
- Морковку с картофелем отдельно сварить до мягкости и остудить, слив воду.
- Грибы сцедить от рассола, соединить с мелкорубленым лучком, разложить на блюде.
- Сыр потереть на меленькой терочке, засыпать ним грибы.
- Далее сформировать слой из нарезанного мяса.
- Огурчики крупно натереть, отжать, покрыть ними мясо.
- Очистить вареные яйца, потереть их и сложить следующим слоем.
- Корнеплоды очистить, натереть по отдельности на крупной терке. Сначала выложить морковку, нарисовать майонезную сеточку.
- Верх и бока салатика обсыпать тертым картофелем, чтобы образовалась пышная шапочка. Промазывать майонезом не нужно.
Салат из соленых грибов (видео)
Перед подачей блюду необходимо дать время немного пропитаться.
Имея под рукой баночку с маринованными или солеными грибами, можно быстро приготовить очень вкусные и сытные салаты на все случаи жизни. Осталось выбрать понравившийся рецепт и отправляться за продуктами. Приятного всем аппетита!
Post Views:
58
Салат с маринованными грибами блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол. Особенно, когда привычные традиционная «Шуба» «Мимоза» и «Оливье» порядком поднадоели. Что примечательно, готовятся такие салаты очень быстро, их можно сочетать практически с любыми продуктами. К тому же если вы исключите мясо и «неугодные» продукты, такие блюда можно подавать на стол даже в пост.
Грибочки с овощами
Оливье может быть не только мясоовощным салатом. Имеется и вегетарианская версия, где вместо колбасы или мяса используются грибочки.
Грибы следует брать маринование. Лучше всего подойдут мелкие опята. Но вы можете использовать те, которые вам нравятся больше всего.
Итак, потребуется консервированный горошек (1 б), столько же маринованных грибов (как правило, в одной банке содержится 0,35-0,4 кг). Из овощей берут по одной морковке и луковой репки, 3-4 картофельных клубня и два яйца. Также понадобится свежий укроп с петрушкой и майонез по вкусу для заправки.
Процесс создания волшебства:
- Овощи и отваривают, дают остыть и очищают от скорлупы и кожицы.
- Картошку с морковкой нарезают кубиками, а яйца очень мелкими кусочками и перекладывают в салатницу.
- Луковую репку очищают, нарезают маленькими кубиками, складывают в пиалу, заливают кипятком и сливают воду через несколько минут. Такая манипуляция помогает удалить горечь.
- Добавляют лук, грибы и зеленый горошек (без жидкости) к другим ингредиентам.
- Помытую зелень мелко шинкуют и перекладывают в салат.
- Солят, перчат по вкусу, добавляют майонез и тщательно перемешивают.
Все, можно приступать к трапезе.
Салат крабовый с маринованными грибами
Классический вариант салата с маринованными грибами включает в себя курицу. Мы же предлагаем поэкспериментировать и попробовать такое сочетание как грибы с крабовыми палочками.
Для приготовления блюда потребуется по 0,2 кг маринованных грибов и крабовых палочек. На это количество также нужно 3-4 яйца, одно-два яблока (в зависимости от размера), зеленый лук и зелень по вкусу. Вкус сбалансировать свежемолотым перцем и солью. В качестве заправки используется майонез.
Готовим салат:
Для салата следует выбирать яблоки плотной текстуры и с кислым вкусом.
Салат из корейской морковки с шампиньонами
Грибные салаты хороши тем, что они помогают сэкономить много времени и приготовить что-то неординарное. Особенно, если гости на пороге.
Главными ингредиентами являются 0,15 кг маринованных грибов (предпочтительнее шампиньоны) и 0,1 кг корейской морковки. Дополнительно берут луковую головку, немного зелени перьевого лука и 3- ст. л. консервированной кукурузы. В качестве заправки используется растительное масло (по вкусу).
Вливают растительное масло, солят, перчат и смешивают до однородности.
Салат деревенский
Еще один салат на скорую руку из самых обычных продуктов, но с необычайным вкусом.
Главный ингредиент салата - квашеная капуста. Желательно использовать средней кислотности, иначе капуста перебьет вкус других продуктов.
Вам потребуется 0,2-0,3 кг маринованных или соленых грибов, банка консервированного горошка и стакан квашеной капусты. Дополнительно нужен перьевой лук (0,1 кг), специи и майонез по вкусу:
Если вы приверженец низкокалорийных продуктов, салат и вовсе заправить растительным маслом или же сделать легкий соус.
Все, блюдо готово. Осталось только украсить его зеленью и подать к столу.
Как видите, приготовление салатов из маринованных грибов просты в приготовлении. К тому же часто можно использовать уже готовые продукты. Грибы – продукт, который сочетается практически с любыми продуктами. Поэтому вы можете экспериментировать и создать свой кулинарный шедевр.
Видео-рецепт закусочного салата с маринованными грибами
Похожие статьи