Салат с крабовыми палочками "радуга".

Салат «Радуга» – яркое и красочное блюдо, а ещё очень вкусное. Каждый гость может выбрать любимые ингредиенты. Подойдёт салат для новогоднего стола и банкета на день рождения.

Для диетического и постного меню используйте любые овощи и фрукты с заправкой из растительного масла или обезжиренного йогурта.

Салат «Радуга» готовьте с продуктами, которые присутствуют в вашем холодильнике. Например: с колбасками, с картошкой или с морковкой отварной, свежей и маринованной. Для заправки применяйте сырный соус или майонез со сметаной, к которым добавьте горчицу, хрен, зелень и специи.

Салат «Радуга» с чипсами

Чипсы возьмите с любимым вкусом и столько, чтобы всем гостям хватило похрустеть.

Время приготовления 50 минут.

Ингредиенты:

  • чипсы – 1 пачка;
  • огурцы свежие – 2 шт;
  • помидоры – 4 шт;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • копчёная куриная грудка – 150 гр;
  • лук и укроп зелёный – 0,5 пучка;
  • сыр твёрдый – 150 гр;
  • варёные перепелиные яйца – 6 шт;
  • майонез – 100 мл;
  • горчица зерновая – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Огурцы, помидоры, яйца и оливки нарежьте кружочками.
  2. Куриную грудку разберите на волокна, сыр натрите, зелень измельчите.
  3. Для заправки салата, смешайте майонез и зерновую горчицу, часть нанесите на салатную тарелку.
  4. В середину тарелки поместите часть чипсов, остальные компоненты распределяйте секторами вокруг центра: кружочки помидоров, яиц, огурцов, соломка из мяса курицы, колечки оливок и сырная стружка.
  5. Каждый сектор перекладывайте бортиком из чипсов. Край тарелки пролейте майонезом и посыпьте зеленью.

Крабовый салат «Радуга»

Без салата из крабовых палочек не обходится ни один праздник. Попробуйте приготовить ещё один вариант радужного блюда. Продукты выкладывайте секторами или полосами, а можно распределить их горками на продолговатом блюде.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 гр;
  • пекинская капуста – половина кочана;
  • сыр плавленый – 200 гр;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • огурец свежий – 2 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • майонез – 150 гр;
  • сок лимона – 2 ч.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • зёрна кунжута – 1 ст.л.

Ингредиенты:

  • сельдь солёная или копчёная – 1шт;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • свёкла – 1 шт;
  • яйца отварные – 2-3 шт;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • картофель – 3 шт;
  • сыр – 120-150 гр;
  • майонез – 150 гр;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу, разделанную на филе и очищенную от костей, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Нашинкованный полукольцами лук залейте на 15 минут кипятком, затем слейте, добавьте 1-2 ст.л уксуса, 50 мл воды и присолите. Оставьте мариноваться на полчаса.
  3. На широкое блюдо, в котором подаёте салат, выложите часть маринованного лука и сельдь. Посыпьте сверху оставшимся луком и пролейте тонкой струйкой майонеза в виде сеточки.
  4. Остальные ингредиенты выкладывайте полосами, поверху слоя рыбы. Сваренную отдельно морковь, картофель и свеклу очистите, яйца разделите на белки и желтки, натрите на тёрке. Продукты солите по вкусу.
  5. Первой полосой уложите измельчённый зелёный лук, затем морковку и белки яиц. Между цветами нанесите полоску майонеза. Затем распределите полосой яичные желтки, ещё лук зелёный, картофель, свеклу, немного лука и завершите сыром. Вы можете выкладывать подготовленные продукты в произвольном порядке.

Салат «Радуга» получил такое название благодаря своей яркости и красочности. Состав блюда может постоянно меняться, ведь в выборе продуктов нет никаких ограничений. Такой рецепт идеально подойдет для застолья и посиделок с друзьями. Компоненты выкладываются слоями, благодаря чему яство становится похожим на радугу.

Как приготовить салат «Радуга»?

Чтобы сделать салат «Радуга», учитывают следующие моменты:

  1. Выкладывание продуктов должно происходит в некоторой очередности. Каждый компонент выкладывается горкой на большом, но не глубоком блюде.
  2. Чтобы приготовить салат «Радуга», ингредиенты подбирают самые разные. В салате могут присутствовать овощи, фрукты, яйца, мясо, крабовые палочки, креветки, мидии, а для заправки можно взять лимонный сок и разнообразные соусы.
  3. Для детского праздничного стола также можно создать интересный вариант, в качестве ингредиентов будут выступать разные фрукты (киви, бананы, апельсины, яблоки), как заправку можно взять сметанный соус, взбитые сливки.

Салат «Радуга» – классический рецепт


Чрезвычайно популярен салат «Радуга», рецепт которого считается классическим. Существуют вариации, которые допускают использование разных компонентов, которые раскладываются по тарелке. Это блюдо великолепно подойдет в качестве закуски во время застолья, на котором присутствует множество гостей. Каждый сможет выбрать продукт по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 300 г;
  • помидоры, огурцы – по 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • чипсы – 1 упаковка;
  • майонез;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Выложить на блюдо двумя горками друг напротив друга.
  2. Таким же способом расположить порезанные тонкими ломтиками помидоры, огурцы, кукурузу.
  3. Между всеми продуктами выдавить майонез. Украсить салат «Радуга» чипсами по центру.

Салат «Радуга» с чипсами – рецепт


Настоящим украшением молодежной вечеринки способен стать салат «Радуга» с чипсами. Количество и состав компонентов в нем может варьироваться и определяться в зависимости о индивидуальных предпочтений хозяйки и содержимого холодильника. Плюсом является то, что на приготовление уходит немного времени

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка,свекла, морковь, лук – по 2 шт.;
  • кукуруза, горошек – по 1 банке;
  • капуста – 200 г;
  • майонез,сметана – по 100 г;
  • чипсы – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Грудку разделить на волокна. Капусту нашинковать.
  2. Свеклу и морковь отварить, натереть. Лук измельчить.
  3. Продукты выложить небольшими горками по кругу блюда, а центр оставить пустым.
  4. Смешать сметану и майонез, поместить соус в центр. Сверху насыпать чипсы.

Салат «Радуга» с кириешками – рецепт


Многие считают, что салат «Радуга» с кириешками самый вкусный. Это обусловлено тем, что оригинальные сухарики придают блюду пикантный привкус. Единого рецепта не существует, у каждой хозяйки выходит свое закусочное блюдо,главное оригинально его оформить. Перед употреблением яство рекомендуется отправить в холодильник на полчаса.

Ингредиенты:

  • колбаса или балык – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кириешки – 1 упаковка;
  • кукуруза –3/4 банки;
  • майонез.

Приготовление

  1. Балык, помидоры и огурцы нарезать соломкой, разложить по кругу в виде горок. В центр положить майонез.
  2. Между основными ингредиентами насыпать кириешки и кукурузу.

Салат «Радуга» с охотничьими колбасками


Великолепной закуской к пиву способен стать салат «Радуга» с копченой колбасой. В его состав добавляется много красочных овощей. По желанию можно присоединить чипсы или сухарики. Пикантное яство можно подавать к столу, не смешивая. Этот процесс происходит непосредственно перед употреблением, что выглядит очень эффектно.

Ингредиенты:

  • охотничьи колбаски – 250 г;
  • перец сладкий,огурец свежий, кукуруза – по 200 г;
  • красный лук – 70 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • французская горчица – 2 ч. л.;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Колбаски нарезать кружочками. Остальные продукты измельчить кубиками.
  2. Для заправки смешать майонез с горчицей, перцем и солью.
  3. Перемешать компоненты. Салат «Радуга» заправить соусом.

Салат «Радуга» с крабовыми палочками – рецепт


Салат радуга - источник витаминов и отличного настроения, так как в нем могут присутствовать самые любимые виды фруктов и ягод на выбор повара. В этом рецепте представлен вариант приготовления фруктового салата радуга из мандаринов, бананов, киви, клубники и сливы с добавлением сахара.

Как приготовить салат радуга - 15 разновидностей

Важно выкладывать ягоды и фрукты в виде радуги для того, чтобы салат выглядел еще аппетитнее. Можно использовать для приготовления йогурт или сметану вместо сахара в зависимости от предпочтений.

Фрукты и ягоды необходимо промыть и просушить перед приготовлением. Мандарины разобрать на дольки, бананы, киви, клубнику и сливы порезать на ломтики одинаковой величины. Все составляющие выложить отдельно по емкостям перед началом приготовления.

Какие ингредиенты нам потребуются для салата:

  • Мандарины 2 штуки
  • Бананы 2 штуки
  • Киви 2 штуки
  • Клубника 100 грамм
  • Слива 100 грамм
  • Сахар 3 чайные ложки

Приготовление:

Начинаем готовить салат из перечисленных выше составляющих, которые мы предварительно помыли и просушили. После того как фрукты и ягоды первоначально подготовлены, начнем их очистку. Мандарины очистим от кожуры и разберем на дольки, сливы очистим от косточек и разрежем на ломтики. Также поступим с бананами и клубникой.

Выкладываем в емкость для салата ингредиенты слоями. Сначала клубника, потом мандарины, следующие бананы, киви и слива. Присыпаем все сахаром. Салат готов.

Салат - радуга с картофелем фри может быть вариантом плотного, питательного и вкусного ужина, на который будет не только приятно смотреть, и вместе с тем, не будет необходимости тратить на него много своего драгоценного времени. Для очень занятых персон предлагаем обратить внимание на этот салат.

Салат радуга с картофелем фри понравится не только занятым людям, которые не имеют в запасе много времени на приготовление сложных ужинов, но при этом хотят быть сытыми. Но и хозяйкам, любящим удивлять своих близких вкусными и полезными рецептами ужинов.

Ведь именно вечером наш организм запасается необходимыми калориями, чтобы пережить долгую ночь без еды.

Все составляющие салата «Радуга» как раз сытны и полезны - это свекла, морковь, синий лук, болгарский перец, капуста свежая, кукуруза, картофель фри.

Лук необходимо замариновать перед добавлением в салат. Для этого добавить в него уксус 1 столовую ложку и сахар пол чайной ложки, оставить на 10 минут.

Приступим к приготовлению, для этого нам потребуется:

  • Картофель фри
  • Свекла 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Синий лук
  • Капуста свежая нашинкованная
  • Кукуруза
  • Майонез

Приготовление:

В первую очередь необходимо очистить картофель, порезать его соломкой и приготовьте так, чтобы получилась картошка фри. Свеклу и морковь необходимо освободить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук и капусту нужно нашинковать соломкой. Выкладывайте все ингредиенты горками на большую круглую тарелку. На центр блюда выложите майонез и подавайте к столу. Можно перемешать салат и разложите по тарелкам или каждый возьмет себе понравившийся ингредиент из общего блюда и сможет составить свой вариант салата.

Салат - радуга из красной фасоли цветного перца лука и зелени - постное блюдо. Вариант приготовления может быть использован как вегетарианское блюдо. Витаминный салат из красной фасоли, цветного перца, лука и зелени. Легкий и полезный ужин или дополнение к обеду. Простой салат для правильного питания, диетическое блюдо, вегетарианское.

Салат - радуга из красной фасоли, цветного перца, лука и зелени понравится тем, кто тщательно следит за своей фигурой, вегетарианцам и просто любителям овощных перекусов.

В составе присутствуют красная фасоль, цветной перец, лук и зелень. Ингредиенты содержат множество полезных микроэлементов и полезны для пищеварения.

Можно использовать этот салат на ужин и как дополнение к обеду. Употребление овощей поможет почувствовать легкость и повысит настроение.

Для начала подготовим все овощи:

  • Красная фасоль
  • Цветной перец
  • Зелень

Приготовление:

В первую очередь порежем лук на кубики средней величины. Таким же способом нарезаем цветной перец. После выкладываем все составляющие в глубокую емкость по цветам. Присыпаем солью по вкусу, поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом и можно нести к столу.

Перед подачей на стол можно все составляющие перемешать.

Салат - радуга с кириешками - очень оригинальный. Сухарики кириешки - очень вкусные и популярные закуски, которые можно использовать не просто как лакомство, но и в кулинарии. Их можно добавить в разнообразные аппетитные салаты, получается очень вкусно и необычно. Сухарики придают салату нетрадиционный вкус. А в сочетании с остальными ингредиентами блюдо становится необычайно ярким и вкусным.

Салат- радуга с кириешками довольно необычное блюдо. Оно придется по вкусу не одному гурману. Ведь в составе присутствуют сухарики кириешки, которые придают блюду оригинальный вкус.

Этот салат можно отнести к категории сытных блюд, в него необходимо включить вареную колбасу. Польза от блюда неимоверная за счет присутствующих в составе овощей - огурцы, помидоры, кукуруза.

Дополняют салат майонезом и солью для улучшения вкуса в завершении приготовления.

Что понадобится для салата:

  • Вареная колбаса 300 грамм
  • Помидоры 4 штуки
  • Огурцы 2 штуки
  • Консервированная кукурузы 1 банка
  • Майонез
  • Сухарики с любым вкусом.

Приготовление:

Помидоры и огурцы нарезают соломкой. Возможна нарезка и кубиками, подключите воображение и результат не заставит себя ждать. Аналогично нарежьте колбасу. Использовать в качестве емкости для салата необходимо большую плоскую тарелку. Подготовленные продукты выложите по краю тарелки таким образом, чтобы посередине осталось незаполненное пространство. В центр необходимо залить майонез. К столу салат радуга подается неразмешанным.

Салат - радуга кисло-сладкий с курицей и яблоком - привычный салат для всех, но за счет новых ингредиентов, имеющий необычный кисло-сладкий вкус. Яблоко и маринованные огурчики придают салату пикантность. Для гурманов и не только рекомендуется попробовать именно этот рецепт салата.

Салат - радуга кисло-сладкий с курицей и яблоком может быть и ужином и обедом, можно также его подавать на праздничный стол.

Гости будут приятно удивлены и побалуют свои вкусовые рецепторы.

В составе много полезных и вкусных ингредиентов. Такие как курица, сыр, маринованные огурчики, яблоко, изюм, кукуруза. В сочетании они удивят не одного любителя подобных лакомств.

Для приготовления такого вкусного салата нужны:

  • Курица вареная
  • Огурец маринованный
  • Кукуруза
  • Яблоко кисло-сладкое
  • Морковь
  • Чеснок
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты режем или трем на терке, если это овощи или сыр. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку в майонез. Каждый ингредиент выкладываем на плоское блюдо в виде горки. В центр наливаем соус из майонеза и чеснока.

Салат - радуга легкий понравится тем, кто предпочитает здоровое питание. В составе салата только овощи, что позволяет ему быть низкокалорийным и легким. Вегетарианцам этот салат тоже придется по вкусу. Можно подать его и на праздничный стол, он станет его чудесным украшением.

Салат - радуга легкий готовится по принципу, как и традиционный салат такого типа. Все составляющие нарезаются и смешиваются в общем блюде перед подачей.

Этот салат не противоречит здоровому питанию, ведь в составе только полезные ингредиенты. Салат можно назвать легким, так как входящие в его состав овощи низкокалорийные.

Заправку к этому салату можно придумать исходя из своих вкусовых предпочтений. В этом варианте использован сок лимона. Проявите фантазию, и у вас получится совершенно новый салат!

Фасоль, кукуруза, помидоры, лимон, перец болгарский, зелень, лук - что может быть лучше, чем ужин из овощей?

Для такого «здорового» салата нам необходимо взять:

  • Фасоль красную консервированную
  • Кукурузу консервированную
  • Помидоры
  • Лимон
  • Апельсин
  • Перец болгарский
  • Зелень

Приготовление:

Апельсин и помидоры нарезаем соломкой. Выкладываем в глубокую миску. Болгарский перец режем кубиками, отправляем туда же. Лук фиолетовый режем мелкими кубиками, зелень рубим. Добавляем ко всем перечисленным выше ингредиентам фасоль и кукурузу. Поливаем соком половины лимона и добавляем тмин. Все перемешиваем. Готово!

Салат - радуга с редиской понравится тем, кто предпочитает овощные салаты. Любителям редиса, кукурузы и сладкого перчика просто необходимо приготовить этот салат для себя. Это блюдо подойдет на повседневный слот, также можно его готовить на скорую руку, если вдруг нагрянули гости.

Салат - радуга с редиской станет незаменимым блюдом, если нужно накрыть на стол быстро, когда гости уже на подходе. Можно использовать его как закуску на дружеских посиделках.

Вечером его легко можно включить в рацион, так как состав включает только овощи. Перец, огурцы, редис, красный лук, зеленый лук, кукуруза все может быть съедено вечером на ужин без намеков на тяжесть в желудке.

Польза от него неимоверная, этот салат кладезь витаминов. А вкус у него просто отменный.

Для приготовления нам потребуется:

  • Перец сладкий
  • Огурцы
  • Редис
  • Красный лук
  • Зеленый лук
  • Кукуруза
  • Петрушка
  • Перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Заранее подготавливаем все овощи. Режем на ломтики. Укладываем слоями в подготовленные персональные вазочки-салатники. Солим, перчим, добавляем оливковое масло.

Салат радуга с грейпфрутом и куриным филе - очень пикантный салат. Подойдет для праздника. А можно его приготовить для поднятия настроения, ведь он обогащен витамином С. Сочетание элементов салата настолько оригинально, что хочется его готовить его на одном дыхании, и скорее приступить к дегустации.

Салат радуга с грейпфрутом и куриным филе можно приготовить на дружеский ужин. А в зависимости от количества гостей выбирать объемы используемых продуктов.

В составе салата сочетаются очень органично куриное филе, грейпфрут, перчик, пекинская капуста., помидоры, огурцы. Всё очень полезное и вкусное.

Такой салат можно смело назвать витаминным. Зимой очень актуально употреблять продукты с высоким содержанием витамина С. А в нем содержится грейпфрут, насыщенный этим витамином.

Приступим к приготовлению, и нам понадобятся:

  • Пекинская капуста
  • Помидоры
  • Огурец
  • Перец болгарский
  • Лук фиолетовый
  • Грейпфрут
  • Куринное филе вареное
  • Лимон
  • Оливковое масло

Приготовление:

Перед началом процесса приготовления подготовим овощи и сварим филе. Далее режем на ломтики примерно одной величины

Куриное филе

Болгарский перец

Помидоры

Пекинскую капусту

Грейпфрут режем дольками, лук мелкими кубиками. Все выкладываем слоями на плоское блюдо. Поливаем соком лимона и оливковым маслом. Перец, соль кладем по вкусу

Салат - радуга с гранатом

Салат радуга с гранатом не просто полезен, но и необычайно вкусен. Этот вариант салата еще можно найти под названием «Козел в огороде». Название отражает те элементы блюда, которые входят в его состав. Салат будет украшением вашего праздничного стола, любителям легких салатов рекомендуется на ежедневное употребление.

Салат - радуга с добавлением граната. Что может быть полезней, чем смесь овощей с добавлением граната и немного поджаренной курогрудки? В нем ассорти витаминов, белков и углеводов. Этот салат невозможно ничем дополнить. В нем все есть!

Состав просто превосходен. Ассорти из свежих овощей:

  • Моркови
  • Зеленого горошка
  • Свеклы
  • Капусты
  • С добавлением слегка поджаренной куриной грудки, граната и чипсов.

Приготовление:

На блюдо выкладываем горстями:

Сырую морковь, нарезанную соломкой

Варёную свеклу, нашинкованную ли нарезанную соломкой,

Зелёный горошек,

Лук полукольцами,

Зёрна граната,

Нарезанная соломкой и поджаренная куриная грудка,

Капуста тоже соломкой,

Перед употреблением его надо просто слегка перемешать. Необходимо: Морковь, свеклу, капусту и лук, перед укладкой слегка спрыснуть уксусом.

Салат - радуга с копченым мясом и жареной картошкой один из излюбленных многими «зимних» салатов из свежих овощей. Он просто превосходит все ожидания, потому как содержит привычные нам зимние овощи - морковь, свеклу и капусту в свежем виде.

Салат - радуга с копченым мясом и жареной картошкой рекомендуется как сытный ужин после долго рабочего дня или просто для поднятия настроения!

Для тех, кто любит лакомиться свежими овощами понравится такое сочетание в салате, специально подобранное для самых опытных гурманов. А аромат копченого мяса и хрустящая жареная картошка придают завершенность его сочному и острому вкусу, гармонично соединяя все ингредиенты в один ансамбль.

Копченое мясо можно заменить копченой колбасой, бужениной - печеным мясом или ростбифом - нарезанной жареной говядиной. Если картофель делаете сами, то необходимо его освободить от лишнего масла, положив на салфетку. Чтобы салат был еще полезней, используйте домашний майонез.

Когда-то попробовав его, вы не сможете забыть. И будете готовить его и в будни, потому что он очень демократичен по цене, и в праздники, поскольку он способен стать украшением самого изысканного стола.

Ингредиенты:

  • Сырая морковь 2 штуки
  • Сырая свекла 2 штуки
  • Свежая белокочанная капуста 300 грамм
  • Копченое мясо 200 грамм
  • Жареный картофель 70-100 грамм
  • Зеленый лук небольшой пучок
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу и морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови в отдельную посуду. Капусту мелко нашинковать. Зеленый лук порезать мелкими колечками. Копчености нарезать брусочками. Выложите на большое плоское блюдо, чередуя, по две больших горсти тертой свеклы, моркови, капусты и копченого мяса. В центр блюда выложите майонез.

Салат - радуга с жареной свининой это еще один вариант сытного ужина или праздничного блюда. Все зависит от предпочтений повара и фантазии, которую вы вложите, приготовив этот салат.

Салат - радуга с жареной свининой готовится очень легко. Подача салата как у традиционного блюда такого типа. Каждый ингредиент выкладывается в виде горки на общее блюдо, перед подачей все составляющие смешиваются.

В нем присутствует излюбленное лакомство - гранат, придающий изысканность этому блюду.

В дополнение идут овощи и зелень. Подача салата происходит без майонеза, он добавляется в последнюю очередь.

Ингредиенты:

  • Свеклы 300 грамм
  • Моркови 250 грамм
  • Картофеля 300 грамм
  • Капусты 150-200 г
  • Филе свинины 150-200 г
  • Гранат 1 штука
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

Филе свинины мелко нарезать кубиками.

Пожарить свинину на растительном масле до готовности (жарить около 20-25 минут).

Добавить соль.

Картофель порезать на мелкие кубики.

Пожарить картофель на растительном масле до готовности (жарить около 15-20 минут).

Добавить соль

Капусту мелко нарезать.

Сырую морковь и свеклу натереть на средней терке.

Зелень мелко покрошить

Гранат почистить, разделить на зерна.

Выложить на блюде в виде круга: морковь, зелень, свинину, свеклу, картофель, капусту. В центр выложить зерна граната. Перед подачей на стол добавить майонез, перемешать.

Салат - радуга с жареной говядиной и кукурузой это еще один вариант блюда, которое может быть приготовлено на скорую руку. Также можно заменять ингредиенты и получать совершенно иной - свой вариант салата. Все зависит от предпочтений повара и фантазии, которую вы вложите, приготовив этот салат.

Салат - радуга с жареной говядиной и кукурузой имеет довольно примечательное название.

Почему и как его готовить? Секрет в том, что в центр большого блюда выкладывается нарезанная обжаренная с луком говядина, а по краям по всему периметру горстками выкладываются овощи нарезанные соломкой (свекла, морковь, капуста, картофель фри, кукуруза).

Приступим к приготовлению. Вот ингредиенты, включенные в этот салат:

  • Свекла- 1 средняя или 2 маленьких,
  • Морковь- 2-3 крупные,
  • Капуста- ¼ маленькой головки,
  • Картофель фри- из 3- 4 картошин,
  • Обжаренная говядина - 200 грамм,
  • Кукуруза консервированная- 1 баночка(маленькая)
  • Майонез,
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Все овощи должны быть сырыми за исключением свеклы, её необходимо предварительно сварить. Чеснок, свежий лук, масло, соль и перец аккуратно распределяем по всему блюду сверху на нашинкованные ингредиенты. Подаём к столу салат в таком виде, чтобы гости могли оценить внешний вид закуски, и уже непосредственно за столом его перемешиваем. Приятного аппетита и интересных вам идей!

Салат - радуга с чипсами и колбасой порадует своей яркостью и простотой приготовления. Для салата используется всего-то пяти-шести простых ингредиентов. Он особо актуален на праздничных застольях и прочих мероприятиях.

Салат - радуга с чипсами и колбасой - простой рецепт приготовления салата "Радуга".

Существует множество вариаций данного салата, можно разложить этот салат на тарелке по форме радуги, а можно подать, как в этом рецепте более практично и оригинально.

Экспериментируйте с подачей и выкладкой салата. Также можно менять составляющие по своему вкусу. В этот рецепт салата включены колбаса, помидоры, огурцы, кукуруза, чипсы и майонез. Рассчитано на пять-шесть порций.

Необходимые ингредиенты:

  • Колбаса — 300 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Огурцы — 2 Штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Чипсы — 1 пачка
  • Майонез — 1 Стакан
  • Соль и перец — По вкусу

Приготовление:

Колбасу нарежьте соломкой. Выложите в плоское блюдо двумя горочками друг напротив друга.

Параллельно выкладываем порезанные тонкими ломтиками помидоры.

Тонкой соломкой нарезаем огурцы, кладем их между колбасой и томатами.

На свободное место кладем кукурузу.

Между ингредиентами блюда выдавливаем майонез.

Украшаем салат чипсами, поместив их по центру.

Перед тем, как подать салат, ставим его в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!

Салат - радуга с рыбой

Салат - радуга с рыбой понравится тем людям, которые не едят мясо. Любителям рыбных салатов и легких закусок он также придется по вкусу. Его можно готовить и на повседневное употребление, и на праздник.

Салат - радуга с рыбой сочетает в себе излюбленные всеми овощи с добавлением филе рыбы. Рыбу можно выбирать исходя из своих предпочтений.

В этом варианте салата все овощи, включая рыбу, отвариваются, что делает его еще полезнее. Салат - радуга с рыбой можно легко включить в список низкокалорийных салатов.

Для тех, кто предпочитает здоровое питание он также подойдет, ведь в нем содержатся такие полезные овощи как свекла, морковь, картофель, зеленый горошек, зелень.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе любой рыбы - 150-160 г;
  • Свекла - 2 небольших штуки;
  • Некрупная морковь 1 штука;
  • Картофель 2 небольших штуки;
  • Маринованный огурец средних размеров 1 штука;
  • Луковица 1 штука;
  • Зеленого консервированного горошка 3 столовые ложки;
  • Майонез - по вкусу;
  • Свежая зелень петрушки.

Способ приготовления:

Филе рыбы отваривается, остужается и нарезается на мелкие кусочки. Свекла, картофель и морковь отвариваются и охлаждаются. Морковь и свекла натираются на крупной терке. Картофель, лук и огурец нарезаются небольшими кубиками (лук предварительно выдержать несколько минут в кипятке). Все подготовленные продукты, а также горошек выкладываются горками вокруг рыбы. Салат «Радуга» перед подачей посыпается зеленью и заправляется майонезом. Все компоненты нужно смешивать в тарелке.

Салат - радуга с баклажанами и перцем

Салат - радуга с баклажанами и перцем - это овощной и красочный салат, который полюбят все члены семьи без исключения. А особое сочетание ингредиентов, придает блюду незабываемый вкус и аромат.

Салат - радуга с баклажаном и перцем понравится вегетарианцам как еще один вариант для разнообразия своего рациона.

Особенность приготовления заключается в том, что баклажаны для салата запекаются в духовке. А все остальные ингредиенты остаются свежими.

Выкладывать салат нужно в виде радуги. Такая подача сделает его визуально привлекательным и аппетитным.

Требуемые ингредиенты:

  • Баклажаны - полкило;
  • Желтый болгарский перец - 3 штуки;
  • Спелые помидоры - 3 штуки;
  • Репчатый лук - 1 штука;
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок, сахар, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Запекаем баклажаны в духовке, даем им остыть и снимаем шкурку. Перец и баклажаны нарезам небольшими кубиками. Лук мелко рубим, помидоры нарезаем кубиками или ломтиками. Для заправки: масло тщательно взбиваем с сахаром и солью. Все компоненты кладем на плоское блюдо в виде радуги, поливаем заправкой и украшаем веточками свежей зелени. Готово!

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, яркого и эффектного салата "Радуга" с крабовыми палочками. Этот салатик можно подать в одной большой тарелке, а можно - порционно - каждому. Готовится салат очень просто, а получается настолько сочным, аппетитным и вкусным, что он точно понравится и вашим близким, и вашим гостям. Расчет продуктов дан на 1 порцию салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Радуга" с крабовыми палочками понадобится:

свежий огурец - 1 шт.;

свежий помидор - 1-2 шт.;

крабовые палочки - 2-3 шт.;

зелень петрушки измельченная - 2 ст. л.;

вареное яйцо - 1 шт.;

кукуруза консервированная - 3-4 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Свежий огурец тоже нарезать соломкой или тонкими брусочками.

Свежий помидор нарезать длинными кусочками или дольками.

Вареное яйцо нарезать длинными кусочками.

Теперь аккуратно выложить все ингредиенты (яйца, петрушку, кукурузу, помидор, крабовые палочки, огурец) на тарелку изогнутыми полосками, чтобы было похоже на радугу.

Сверху салат посолить, поперчить, по кругу тарелки (по краям) выдавить капли майонеза. Вот в таком виде (как на фото) салат "Радуга" подаётся к столу.

А затем, после подачи, салат перемешивается прямо в тарелке.

Обязательно приготовьте очень вкусный, яркий, сочный салат "Радуга" к праздничному столу! Это простое блюдо никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Похожие статьи