Салат с черносливом и корейской морковью. Салат «Марсель» с филе курицы

В данной статье мы поделимся с вами рецептом салата “Марсель”. Он отличается оригинальным подбором продуктов и отлично подойдет для любого праздничного стола - никто из гостей не останется равнодушным! Все ингредиенты выкладываются слоями, и в результате при подаче салат выглядит очень эффектно и аппетитно. На приготовление данного блюда у вас уйдет примерно 40-50 минут. Обращаем ваше внимание, что рецепт рассчитан на 1-2 порции, поэтому для большого количества гостей вам нужно будет увеличить число всех ингредиентов.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 200 г
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр твердый - 60 г
  • Чернослив вяленый - 80 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Орехи кедровые - 30 г
  • Майонез - 70 г
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Салат "Марсель": как приготовить

Первым делом подготавливаем все необходимые продукты. Прежде чем приступить к готовке, нужно сделать форму для нашего слоеного салата. Для этого нам понадобится бутылка объемом 1,5 л. От нее необходимо отрезать горлышко и дно, в результате должна остаться средняя часть высотой 10-15 см. Помоем форму, просушим с помощью полотенца и поставим на тарелку. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению нашего салата. Первым слоем у нас будет чернослив: его нужно нарезать небольшими кусочками и разложить на дне тарелки.

Второй слой состоит из куриного мяса. Филе необходимо сначала отварить, затем нарезать небольшими кусочками и выложить в форму поверх чернослива. Посолите по вкусу и промажьте слой небольшим количеством майонеза.

Третий слой у нас представлен корейской морковью. Возьмите нож и мелко ее нарежьте, затем выложите в форму и равномерно распределите.

Теперь займемся кедровыми орехами. Если хотите, то можете заменить кедровые орехи на любые другие - отлично подойдут грецкие. Орешки надо почистить и слегка обжарить на сковороде. Отложите часть орешков для украшения, а остальными посыпьте морковь.

Следующий слой салата состоит из сыра и чеснока. Сначала берем сыр, натираем его на мелкой терке и выкладываем поверх морковки с орехами.

После этого берем зубчик чеснока, чистим его и с помощью чесночницы превращаем в кашицу. Равномерно выкладываем чеснок поверх сыра и промазываем весь слой майонезом.

Последний слой салата “Марсель” состоит из яиц. Сначала их необходимо отварить. Очищаем яйца от скорлупы, отделяем желтки от белков. Теперь берем белки, мелко режем и выкладываем в форму. Посолите по вкусу и смажьте все майонезом.

В качестве завершающего компонента у нас остались желтки. Их необходимо раскрошить с помощью вилки и аккуратно распределить по верхушке всего салата.

Подготавливаем наш салат к подаче на стол. Убираем аккуратно форму. Берем оставшиеся орешки и посыпаем ими салат в качестве украшения. Также вы можете украсить ваше блюдо листьями петрушки и ягодами чернослива.

Наш салат с оригинальным подбором продуктов “Марсель” готов, можно подавать его на стол! Приятного аппетита!



Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Салат «Марсель» с филе курицы, черносливом и корейской морковью – оригинальная холодная закуска, которою легко приготовить менее чем полчаса, и сразу же подать к столу. Самые большие временные затраты – варка куриных яиц, остальное время тратится на нарезку ингредиентов. Салатик пикантный, красивый и невероятно вкусный. В этом рецепте я готовила его с копченой курочкой, но вы, при желании, можете взять и просто вареное филе или запеченное в духовке или .
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- куриная грудка копчёная – 400 г;
- чернослив – 150 г;
- корейская морковь – 200 г;
- сыр твёрдый – 120 г;
- орехи – 120 г;
- яйцо варёное – 3 шт.;
- майонез – 130 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- зелень, маринованный виноград для подачи.

Рецепт с фото пошагово:




Чернослив кладём в миску, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, затем тщательно промываем проточной водой, ополаскиваем кипяченой, и выкладываем на бумажные полотенца. Когда чернослив обсохнет, нарезаем его тонкими полосками, кладём на дно салатника.




Копченую куриную грудку режем тонкими ломтиками или кубиками, смешиваем с толченым зубчиком чеснока. Добавляем курочку вместе с кожей, чтобы в салате появилась дымная нотка. Выкладываем мясо с чесноком на чернослив.




Далее укладываем следующий слой – корейскую морковь. Кстати, морковь по-корейски очень просто приготовить в домашних условиях, можно регулировать количество острого перца и уксуса по своему вкусу.




Затем насыпаем на морковь толченые орехи. Часто это блюдо готовят с грецкими орехами, однако с кешью, на мой взгляд, получается вкуснее.






На сырной тёрке натираем твердый сыр. Сыр для салата выбирайте жирный, чтобы его нежный вкус гармонично сочетался с остальными ингредиентами.




Всё вместе поливаем майонезом, который также можно приготовить дома. Лучше всего подойдёт оливковый майонез.




На мелкой тёрке натираем варёные яйца, высыпаем на слой майонеза, распределяем равномерно.




Украшаем блюдо зелёной петрушкой и маринованным виноградом. Сразу подаём к столу, его можно есть сразу, ждать пока пропитается не нужно.


Приятного аппетита!

Смотрите также другие

Праздничный стол просто немыслим без вкусных салатиков. Сегодня традиционными оливье и сельдью под шубой уже никого не удивишь. Предлагаю попробовать новый, удивительно нежный, но в тоже время сытный и калорийный салат «Марсель».

В современной кулинарии существуют разные варианты приготовления этого кушанья.

Салат «Марсель» (рецепт с фото)

Ингредиенты: один пакетик сухариков, баночка три яблока, упаковка крабовых палочек (200 г), два яйца, 180 г майонеза и 70 г грецких орешков.

Приготовление

Сначала очистите яблоки от кожицы и нарежьте их мелкими кубиками. Отварите яйца. Ножом измельчите грецкие орешки. Отварные яйца и нарежьте небольшими кубиками. С кукурузы слейте жидкость. В отдельной миске смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Салат «Марсель» заправьте майонезом и подавайте на стол. Приятного аппетита.

Салат с грецкими орешками

Ингредиенты: три куриных филе, шесть яиц, 300 г сыра, зубок чеснока, стакан чернослива, 300 г корейской морковки, 300 г майонеза, полстакана грецких орешков, петрушка, соль. По желанию можно добавить молотый черный перец.

Приготовление

Куриное мясо отварите в доведенной до кипения подсоленной воде.

Когда филе будет готово, переложите его на тарелку и оставьте охлаждаться. Чернослив всыпьте в миску и залейте кипятком. В таком виде оставьте его на десять минут. Затем слейте жидкость, а сухофрукты выложите на салфетку обсохнуть. Нарежьте чернослив тонкими полосочками. Отварите яйца. Когда они остынут, отделите желтки от белков. Натрите сыр. Хорошенько измельчите чеснок. Отдельно натрите на терке желтки и белки. Сыр смешайте с чесноком и 100 г майонеза. Ножом порубите орешки, после чего подрумяньте их на сковородке (без масла). Возьмите плоскую тарелку. Начнем собирать наш салат «Марсель» с черносливом. Сначала положите курицу. Мясо промажьте майонезом. В отдельной мисочке смешайте орехи и морковь. На курицу выложите чернослив. Смажьте все майонезом. Затем - слой морковки и орехов. На него выложите сыр с чесноком. Последний слой - белки. Салат со всех сторон смажьте майонезом, не забыв про бока, и посыпьте измельченными желтками. Украсить кушанье можно петрушкой.

и ветчиной

Ингредиенты: два свежих огурчика, пучок зеленого лука, чайная ложка горчицы, 50 г батона, три ложки сметаны, морковь, свежая зелень. Также понадобится баночка горошка и 100 г ветчины.

Приготовление

Хорошенько вымойте свежий огурец и нарежьте его кубиками.

Если кожица тонкая, ее можно не очищать. Измельчите всю имеющуюся зелень. Откройте банку горошка. Слейте воду. Сам горошек выложите в салатник. Морковку обмойте, заверните в фольгу и запекайте в духовом шкафу около тридцати минут. Когда она остынет, нарежьте ее кубиками. С батона удалите корочку. Мякоть нарежьте кубиками, а затем слегка подсушите в духовке или на сковороде. Заправлять наш салат «Марсель» мы будем специальным соусом. Смешайте в мисочке горчицу и сметану. Добавьте (по вкусу) молотый перчик и соль. Сюда же можно всыпать прованские травки. Ветчину нарежьте тонкими полосками. Свешайте все компоненты. Сметано-горчичным соусом заправьте салат. Переложите его в глубокую тарелку, а сверху присыпьте сухариками. Приятного аппетита.

и пекинской капустой

Ингредиенты: 350 г копченой курицы, один огурчик, стебель сельдерея, 50 г консервированной кукурузы, два помидора, ложка оливкового масла, сок лимона, соль. Также понадобится 100 г пекинской капусты и авокадо.

Рецепт

Итак, готовим салат «Марсель» с курицей и пекинской капустой.

Помидоры нарежьте небольшими ломтиками. Сельдерей - кружочками, а куриное мясо тоненькими ломтиками. Хорошенько вымойте пекинскую капусту и нашинкуйте ее. Авокадо разрежьте строго пополам. Удалите косточку. Мякоть тропического фрукта нарежьте ломтиками, а огурец - полукружочками. Все ингредиенты смешайте в глубокой миске, заправив лимонным соком и оливковым маслом. По желанию салат «Марсель» можно немного подсолить. Приятного аппетита.

Салат с креветками

Ингредиенты: четыре яйца, три отварных картофелины, полбаночки консервированного горошка, майонез и листья салата. Также возьмите 1,5 килограмма неочищенных креветок.

Рецепт

Отварите яйца. Картофель очистите, а затем нарежьте кубиками. В подсоленной воде отварите креветки. Когда они остынут, удалите панцирь. Яйца натрите на терке. Все ингредиенты хорошо перемешайте и заправьте майонезом. Приятного аппетита.

Когда вы задумываетесь о вкусном и к тому же сытном блюде, который можно было бы поставить на стол во время праздника, то в голову почему, то сразу же приходят салаты «Мимоза», «Оливье», сельдь под шубой и т.д. Предлагаем вам разнообразить ваши кулинарные способности и приготовить не менее изумительный и вкусный салат «Марсель».

Рецепт салата «Марсель» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • сухарики – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • зеленое яблоко – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • грецкие орехи.

Приготовление

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, чистим и шинкуем вместе с крабовыми палочками небольшими кубиками. Добавляем сухарики, выкладываем консервированную кукурузу, измельченные грецкие орехи и тщательно все перемешиваем. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Салат «Марсель с черносливом»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • чернослив без косточек – 1 ст.;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки;
  • петрушка.

Приготовление

Куриное мясо заранее отвариваем в кипящей подсоленной воде до полной готовности, периодически снимая с бульон пенку. Затем мясо охлаждаем и измельчаем кубиками. промываем, заливаем на 10 минут крутым кипятком, а затем перекладываем его на салфетку и обсушиваем. Нарезаем чернослив тонкими полосками.

У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков и натираем все по отдельности на мелкой терке. Сыр пропускаем через крупные отверстия терки, соединяем с майонезом и выдавленным через пресс чесноком.

Орехи чуть – чуть обжариваем на сухой сковороде и перемешиваем с корейской морковью. Выкладываем салат на плоскую тарелку слоями, промазывая каждый майонезом: сначала чернослив, потом куриное мясо, морковь с орехами, сырный слой, а потом белки. Даем салатику постоять час в холодильнике, украшаем петрушкой.

Салат «Марсель с креветками»

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • сухарики «Кириешки» - 1 пакетик;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г.

Приготовление

Креветки отвариваем, остужаем и очищаем от панциря. С яблок срезаем тонким слоем кожицу, удаляем сердцевину и шинкуем кубиками. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Яйца шинкуем. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем кукурузу и сухарики. Слегка солим, заправляем майонезом, украшаем рубленой зеленью и ставим на стол.

Салат «Марсель с капустой»

Ингредиенты:

  • курица копченая – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • макароны – 50 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • оливковое масло – для заправки;
  • соль, приправа для курицы – по вкусу.

Приготовление

Макаронные изделия заранее отвариваем. Помидоры промываем и нарезаем ломтиками. Сельдерей моем и шинкуем небольшими кусочками. Мясо тоже измельчаем тонкими ломтиками. Пекинскую капусту промываем и рубим. Авокадо промываем, разрезаем пополам, удаляем косточку, крошим тонкими ломтиками. Огурец режем полукружочками. После этого смешиваем макароны с пекинской капустой, сельдереем, помидорами, консервированной кукурузой, свежим огурцом, посыпаем приправой и подсаливаем по вкусу. Сбрызгиваем салат оливковым маслом, перекладываем в салатницу, а сверху украшаем кусочками авокадо и курочкой.

Похожие статьи