Салат Радужный (Козел в огороде). Салат «Козёл в огороде» всем придётся по душе! Научитесь готовить полезное блюдо

Хотите удивить своих знакомых интересным, но в тоже время простым блюдом. В таком случае вас обязательно заинтересует великолепный салат «Козел в огороде». Это именно тот вариант салата, который очень быстро и просто готовится, но при этом станет настоящим украшением любого стола.

Кроме этого он невероятно полезен в любом возможном варианте. Среди всех его рецептов в нем всегда присутствует большое обилие овощей, очень полезных и свежих. Также в нем есть вкусное мясо или колбаса, а также картошка. Такой салат будет идеальной закуской к любом столу.

Все ингредиенты данного салата нарезаются соломкой и выкладываются по кругу горками и перемешивается уже после подачи. На ваше усмотрение можно и заполнить салат, как подсолнечным маслом, так и майонезом. Вам и вашим гостям обязательно понравится такая замечательная закуска.

Каждый продукт берется примерно в одинаковой пропорции, практически каждый ингредиент можно заменить аналогом на более для вас подходящий, что делает салат легким для приготовления можно сказать с любым набором продуктов.

Не смотря на довольно заменяемые продукты, все же существует несколько вариаций такого салата как «Козел в огороде».

И каждый из них в итоге отличается по вкусовым качествам друг от друга, для каждого рецепта найдется свой ценитель. В любом случае мы рассмотрим каждый из них.

Салат «Козел в огороде» с колбасой и сухариками

  • капуста белокочанная; 200 г
  • свекла; 100 г
  • помидор; 1 шт.
  • огурец; 2 шт.
  • колбаса копченная; 300 г
  • сухарики; 100-150 г
  • морковь; 200 г
  • майонез.

Капусту на салат необходимо мелко нашинковать, помидор нарезать соломкой, также нарезать огурец и колбасу, морковь нашинковать на терке для корейской морковки, выложить все ингредиенты по кругу, в центре положить колбасу. После можно полить подсолнечным маслом или украсить майонезом на свой выбор, а уже перед самими столом перемешать весь салат. Соль, перец и другие приправы вы конечно выбираете по вкусу.

Салат «Козел в огороде» с курицей и чипсами

Салат с варенным мясом, принципиально выделяется не многим, но при этом значительно изменит вкус закуски. СО всеми продуктами происходят примерно одни и те же операции, мясо варится и нарезается соломкой также как и колбаса.

  • куриная грудка отварная - 1 шт.
  • капуста - 100 г.
  • морковь - 1 шт.
  • редька - 1 шт.
  • свекла отварная - 1 шт.
  • свежие огурцы - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • майонез

Также возможно добавить чеснок для вкуса.

Салат «Козел в огороде» с гранатом

Существует и вариант салата, с добавлением пикантной нотки, а именно возникает она с появлением в нем граната, для любителей изюминки в блюде это будет отличными вариантом.

  • Капуста пекинская
  • Гранат
  • Грудка куриная - 300 г
  • Картофель - 4 шт
  • Горошек зеленый (консервированный)
  • Морковь - 1 шт
  • Свекла - 1 шт
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Майонез - 200 г
  • Перец черный

Принцип приготовление данной вариации на тему «козел в огороде» с гранатом, такой же как и в предыдущих версиях. Единственное изменение теперь вам придется еще и очистить гранат от кожуры. В остальном всё так же, нарезаем соломкой капусту, куриную грудку, свеклу, натираем морковку, украшаем лучком и по середине добавляем майонез. К слову, майонез во всех версиях можно добавить как по середине так и сделать красивый рисунок или любую другую импровизацию для красоты.

Кроме того вы можете посмотреть один из классических вариантов салата на видео прямо сейчас!

Овощной салат «козел в огороде» с редькой

Отличием данного салата является то, что в нем не используется никакое мясо и именно он идеально подойдет для вегетарианцев. Полезность данного салат просто зашкаливает, чего стоит только наличие редьки. Она способствует улучшению пищеварения, действует как желчегонное и мочегонное средство, положительно сказывается практически на всех процессах организма. ЕЕ очень часто советуют при начальных симптомах простуды и от кашля сами врачи.

В его состав входят также:

  • 2 небольшие картофелины
  • растительное масло
  • 1-2 небольшие морковки
  • 1 редька
  • 1 свекла
  • 200 г капусты
  • майонез.

Такая замечательная закуска идеально подойдет для любой компании, для любителей сытных закусок вы можете сделать салат с мясом или колбасой. Для тех кто ищет легкую закуску и максимум полезных витаминов в одном блюде.

Салат «Козел в огороде» с крабовыми палочками

Как вы уже догадались главным отличием данного салата является наличие на месте основного ингредиента крабовых палочек. Данный рецепт был придуман для любителей более морской тематики. Способы нарезки и выкладки продуктов ничем не отличаются, а сами крабовые палочки могут быть нарезаны как вариант кубиком.

В состав такого сала входя уже знакомые продукты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 70 г чипсов со вкусом бекона
  • 1 свежая морковь
  • 1 баночка кукурузы
  • половина небольшого кочана капусты
  • 1 головка лука
  • майонез.

Если говорить в общем, какой рецепт вы бы не использовали вы в любом случаете получаете не просто вкусную закуску, но также целый «огород» полезных овощей. Одним из ингредиентов которые не меняются в зависимости от вариаций рецепта и приносит много пользы организму является капуста. Белокочанная капуста очень богата на витамин В, глюкозой, фосфором и кальцием. Кроме этого капуста выводит шлаки и вредные вещества из организма.

Также очень часто присутствует в салате морковь, наверняка можно сказать, что многие знают о ее полезных свойствах. Полезные и лечебные свойства данного продукта одни из самых сильных и имеют очень широкое применение. Морковь служит отличным укрепляющим средством для десен, используется в лечебном питании, болезнях печени, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек, желудка и многих других. Всех полезных витаминов и свойств моркови не перечислить, для этого понадобится очень много времени.

Не редко в салате встречается и такой замечательный овощ как свекла. Невозможно и преуменьшить полезный свойства свеклы, как в сыром так и в вареном виде. Данный продукт отлично укрепляет стенки капилляров, улучшает кровообращение, является также и успокаивающим средством. Кроме этого обладает отличными сосудорасширяющими свойствами и используется во многих диетах. Из организма свекла выводи соли тяжелых металлов и радионуклиды. Очень полезными свойствами она обладает как в варенном так и в сыром состоянии.

Конечно остальные продукты используемые в салате нельзя назвать самыми полезными, колбаса, крабовые палочки, сухарики или чипсы явно нельзя отнести к разряду профилактических или лечащих продуктов. Но в сумме с добавленными овощами и группой витаминов присущих им, в итоге вы получаете невероятно вкусную и в одном время полезную закуску на всю компанию!

Салат «Козел в огороде», рецепт которого мы публикуем, получил свое необычное название в первую очередь благодаря способу подачи: все ингредиенты раскладываются отдельными горками, даже мясная основа. Это очень удобно, поскольку, приготовив данный салат для праздничного застолья, вы дадите возможность каждому из гостей создать свой собственный вариант салата, который ему хочется видеть в своей тарелке.

Салат «Козел в огороде»: классический рецепт

Классический вариант блюда больше подходит для того, чтобы разнообразить ежедневный рацион всей семьи, ведь он содержит большое количество свежих овощей, а соответственно – множество витаминов.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • огурец (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • перец болгарский зеленый (1 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • майонез (150 г);
  • сметана (150 г);
  • укроп/петрушка/кинза/другая свежая зелень (1 пучок);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль и перец (по вкусу).
Все овощи нужно нарезать одинаковой по размеру немелкой соломкой.

Приготовление:

  1. Огурец нарезать (при желании можно срезать кожуру).
  2. Морковь очистить, нарезать.
  3. Болгарские перцы очистить от семян и нарезать.
  4. Капусту разделить на листья, промыть, просушить и нарезать на тонкие длинные полосы.
  5. Сделать соус. Укроп промыть, обсушить, измельчить. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке. Смешать укроп, чеснок, майонез, сметану. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Овощи выложить на широкое блюдо горками по очереди, а в центр блюда влить приготовленную ранее заправку (можно разлить соус в маленькие порционные миски, а середину салата украсить зеленью).

Салат готов к подаче!

Для того чтобы красиво подавать салат «Козел в огороде», лучше использовать специальную тарелку с разделителями, выложив каждый из ингредиентов в отдельный сектор.

Каждая хозяйка перед торжеством заботится о том, как приготовить сытные и вкусные блюда с интересной подачей, поэтому рецепт салата «Козел в огороде», украшенного чипсами, можно взять на вооружение.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/полукопченая/сырокопченая/вареная/любая другая (300 г);
  • свекла отварная (крупная, 1 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • капуста белокочанная (200 г);
  • лук зеленый (1-2 пучка);
  • чипсы картофельные (200 г);
  • майонез/другой соус (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать тонкой соломкой.
  2. Отваренную свеклу и морковь натереть на крупной терке.
  3. Капусту мелко нашинковать.
  4. Зеленый лук мелко нарезать.
  5. Все подготовленные ингредиенты разложить по очереди на блюдо, чтобы все поместилось (подготовьте широкую тарелку).
  6. Выложить чипсы (лучше в последнюю очередь). Чтобы они не размокли, их можно разместить по краям блюда или сформировать из них отдельный сектор.
  7. Посыпать салат измельченным луком и зеленью.
  8. Добавить соль и перец по вкусу.
  9. Майонез можно влить в середину блюда, можно по небольшим порционным креманкам.

Приятного аппетита!

Приготовить данный салат достаточно просто, он состоит из простых ингредиентов, но при этом, пользуется не меньшей популярностью на праздничном столе.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • ветчина/мясо запеченное/карбонад/другое (300 г);
  • капуста белокочанная (200 г);
  • огурец (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сухари домашние/покупные без добавок (200 г);
  • масло растительное (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать соломкой среднего размера.
  2. Капусту мелко нашинковать.
  3. Огурцы очистить от кожуры (по желанию) и нарезать соломкой среднего размера.
  4. Помидоры нарезать небольшими ломтиками или соломкой, слить лишний сок.
  5. Открыть банку кукурузы, слить жидкость.
  6. На широкое круглое блюдо выложить подготовленные ингредиенты небольшими горками. В середину высыпать сухарики.
  7. Овощи сбрызнуть маслом. Перед подачей на стол посолить и поперчить по вкусу.

Предлагаем посмотреть видеорецепт данного салата:

«Козел в огороде» с добавлением картофеля фри становится еще более сытным и может по праву называться самостоятельным блюдом. Идеальное сочетание мяса и овощей – как сырых, так и вареных – делает салат еще более вкусным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • картофель (3 шт.);
  • морковь (крупная, 1 шт.);
  • огурец (крупный, 1 шт.);
  • капуста краснокочанная (200 г);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • масло подсолнечное (для жарки картофеля, 300 мл);
  • масло оливковое/другое растительное (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой, тщательно просушить на бумажном полотенце. Обжарить картофель небольшими порциями на разогретом масле до готовности (посолить, поперчить по вкусу). Выложить готовый картофель на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  2. Морковь и огурец почистить, нарезать тонкой соломкой.
  3. Капусту мелко нашинковать (лучше использовать терку старого образца – острую).
  4. Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.
  5. Петрушку промыть, обсушить и крупно нарезать.
  6. Смешать в большой миске морковь, огурец, капусту и перец. Полить оливковым маслом, приправить по вкусу.
  7. Разложить салат по порционным тарелкам, добавить картофель, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Один из наиболее популярных и простых способов приготовления данного салата. Нежное куриное филе хорошо сочетается с овощами и придется по вкусу всем гостям.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/жаренное/запеченное (300 г);
  • морковь (1-2 шт.);
  • свекла вареная (1 шт.);
  • капуста белокочанная (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • чипсы/сухарики (200 г);
  • уксус (1 ч. л.);
  • майонез/другой соус (для заправки);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Свеклу нарезать тонкой соломкой.
  4. Капусту мелко нашинковать.
  5. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком с добавлением уксуса. Через 10 минут воду слить, лук отжать.
  6. Огурцы очистить от кожуры (по желанию) и нарезать тонкой соломкой.
  7. Выложить подготовленные овощи и чипсы на тарелку секторами, а в середину – куриное филе.
  8. Перед тем, как разложить салат по тарелкам, добавьте майонез, соль и перец по вкусу.

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата:

«Козел в огороде» с мясом – это праздничный салат. Для его приготовления часто используют отварной язык или говядину, но мы пошагово рассмотрим более сочный вариант данного салата с обжаренной свининой.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • свинина нежирная (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • картофель (3 шт.);
  • свекла отварная (1 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • горох консервированный (200 г);
  • укроп, петрушка, другая свежая зелень (1-2 пучка);
  • масло растительное (300 мл);
  • майонез/сметана (для заправки);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свинину нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и поджарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до готовности мяса.
  2. Картофель нарезать соломкой, посолить и обжарить до готовности (в другой сковороде).
  3. Свеклу нарезать тонкими полосками/соломкой.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Открыть банку горошка, слить жидкость.
  6. Зелень измельчить.
  7. На середину блюда выложить обжаренное мясо с луком, вокруг него аккуратно разместить нарезанные овощи.
  8. Перед подачей овощи посолить, на мясо выложить майонез, присыпать салат зеленью.

Салат готов к подаче!

Для приготовления данного салата можно использовать любую копченую или сырокопченую колбасу. На фотографии к рецепту можно увидеть очередной интересный вариант подачи салата.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/полукопченая/сырокопченая (300 г);
  • огурец (2-3 шт.);
  • помидор (2-3 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • оливки/маслины (100-200 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • сухарики (150 г);
  • майонез/сметана/другой соус (для заправки);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать мелкой соломкой.
  2. Огурцы и помидоры порезать мелкой соломкой, слить лишний сок.
  3. Перец очистить от семян и кожуры (по желанию), нарезать соломкой.
  4. Оливки нарезать колечками или на половинки.
  5. Слить жидкость с консервированных горошка и кукурузы.
  6. В центр блюда выложить оливки, вокруг – колбасу, нарезанные овощи, кукурузу и горошек.
  7. Посыпать солью и перцем по вкусу. Отделить сектора с ингредиентами полосками из майонеза.

Приятного аппетита!

Интересно знать, что для приготовления «Козла в огороде» морковь и свеклу можно использовать и в сыром, и в вареном виде. Но выбор всегда делает хозяйка, исходя из своих кулинарных предпочтений.
Текст: Марина Душкова

4.8571428571429 4.86 / 7 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Салат «Козел в огороде» классический является ассорти-блюдом. Это не обязательно только свежие овощи, это могут быть также консервные продукты, мясо, яйца, маринованные продукты, корнеплоды, орехи и прочее.

Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, и .

В салате будет всего один продукт, который нужно заранее обрабатывать. Это клубни картофеля. Поэтому, можно сказать, что салат готовится быстро и он не сложен в приготовлении. Но потратить время на него все-таки придется.

Салат козел в огороде ингредиенты:

  • 1 средняя свекла;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 клубня картофеля;
  • 200 грамм отваренной говяжьей вырезки;
  • 1 очень маленькая луковица;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 100 мл майонеза.

Салат козел в огороде рецепт классический:

  1. Готовое мясо говядины нарезать соломкой.
  2. Свеклу вымыть и очистить от кожуры. Чтобы получилось тоньше, лучше натереть на терке, а не резать соломкой. Лезвие все же сможет сделать меньшую толщину, чем вы вручную.
  3. Морковь также вымыть и очистить. Но тут эти два процесса можно соединить в одном. Нужно просто воспользоваться жесткой щеткой для мытья посуды. Такая, по идее, должна быть на каждой кухне.
  4. Очищенную морковь тоже натереть на терке.
  5. Кочан капусты избавить от верхних листьев. Разобрать кочан и вымыть листья. Обсушить их или подождать, пока сами не обсохнут. Нашинковать острым ножом на соломку или воспользоваться специальной теркой.
  6. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Натереть его на терке для моркови по-корейски. Если нет такой возможности, то воспользоваться обычной теркой.
  7. Тертый картофель вымыть и промокнуть.
  8. В сотейник с толстыми стенками налить три-четыре сантиметра масла раскалить его.
  9. Корнеплоды будут жариться во фритюре. Если есть фритюрница, то это только лучше! Картофель-пай жарить до румяного цвета и потом выложить на салфетку. Должно стечь лишнее масло.
  10. Теперь, когда все продукты готовы, время выкладывать их на посуду для подачи. Для этого взять плоское блюдо и выложить каждый продукт горкой, образуя целый круг. В центр выложить майонез и подавать к столу.

Совет: можно есть все продукты отдельно, а можно сделать так: каждый набирает только столько и только такие продуктов, какие он хочет, сверху немного майонеза и смешивает уже на своей тарелке.

Салат козел в огороде с картошкой фри

Очень богатый на ингредиенты салат. В нем есть все, чего только можно и нельзя пожелать. Для хруста мы добавили домашние чесночные крутоны, а в качестве соуса на этот раз вкуснейший домашний майонез на перепелиных яйцах!

Список продуктов:

  • 300 грамм копченой колбасы;
  • 400 грамм куриной грудки;
  • 200 грамм моркови;
  • 100 грамм свеклы;
  • 200 грамм китайской капусты;
  • 3 картофелины;
  • 2-3 ломтика ржаного хлеба;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 грамм специй по вкусу для крутонов + специи для мяса;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 6 перепелиных яиц (для соуса);
  • 150 мл подсолнечного масла (для соуса);
  • 5 грамм сахара (для соуса);
  • 2,5 грамма соли, перца, горчицы, сока лимона (для соуса);
  • 20 грамм рубленой зелени.

Салат козел в огороде рецепт праздничный:

  1. Только картофель и мясо потребует дополнительной обработки в этом салате. Поэтому, вымыть картофель, очистить его от кожуры и натереть на терке. Снова вымыть, чтобы смыть с него крахмал и обсушить.
  2. Разогреть около 200 мл масла в чугунной посуде и в уже в кипящее всыпать картофель. Жарить до золотистого цвета, а затем с помощью шумовки выложить картошку-пай на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Курицу вымыть и очистить. Для этого с помощью острого ножа срезать все прожилки и пленки. Удалить кожу, если она есть.
  4. Далее на разогретую сковороду выложить мясо, обильно посыпав его своими любимыми специями. Мясо жарить не более двадцати минут.
  5. Готовое мясо вытащить и остудить. Остывшее филе уже нарезать соломкой.
  6. Колбасу тоже нарезать соломкой.
  7. Свеклу, огурцы и морковь вымыть и очистить от кожуры. Морковь можно одновременно вымыть и очистить с помощью щетки для мытья посуды. Просто во время промывания необходимо воспользоваться ею. Она снимет грязь, но не срежет саму морковь, в отличие от овощечистки.
  8. Нарезать соломкой и морковь, и свеклу, и огурцы. Или же воспользоваться теркой.
  9. Избавить капусту от верхних листьев. Разобрать ее и вымыть. Нашинковать соломкой.
  10. Лук очистить от шелухи и срезать плодоножку. Вымыть головку и нарезать полукольцами.
  11. С хлеба срезать корочки и нарезать небольшими кубиками.
  12. Очистить дольки чеснока и пустить их через пресс.
  13. Специи и растительное масло соединить и размешать до однородности. Добавить туда чеснок и снова хорошо перемешать.
  14. В масле со специями обвалять будущие крутоны.
  15. Обжарить сухари на сухой сковороде до румяности.
  16. Теперь уже самое время создавать домашний майонез. Для этого разбить яйца в одну глубокую емкость. Добавить к ним все сухие ингредиенты и горчицу.
  17. Хорошо взбить все блендером. Далее тонкой лентой влить масло и снова взбить.
  18. В самом конце добавить лимонный сок и зелень. Хорошо перемешать, добившись однородности.
  19. Теперь, когда майонез готов, можно собирать салат! Все продукты по отдельности выложить кучками на плоское блюдо, образовывая круг их них.
  20. Центр тарелки должен остаться пустым. Туда поместить домашний майонез и подавать к столу.

Важно: салат нужно подать как можно скорее, так как картофель-пай и сухари очень скоро начнут размокать, и весь салат превратится в кашицу.

Рецепт салата козел в огороде

Не бойтесь, мясо и картофель здесь тоже будут, так как это основные ингредиенты сегодняшнего салата. А также немного свежих овощей, немного маринованных, чуток злаков. Будет вкусно, так что оставайтесь с нами!

Список продуктов:

  • 500 грамм копченой курицы;
  • 150 грамм сухарей;
  • 2 томата;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 оранжевый болгарский перец;
  • 100 грамм оливок без косточек;
  • 150 грамм жаренного соломкой картофеля;
  • 2 больших свежих огурца;
  • 600 мл йогурта;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 веточки укропа;
  • 3 веточки мяты;
  • 90 мл масла оливы;
  • 45 мл сока лимона.

Козел в огороде рецепт салата:

  1. Сухари взять готовые или приготовить домашние самостоятельно.
  2. Томаты и болгарский перец вымыть и порезать соломкой.
  3. Курицу также измельчить соломкой.
  4. Оливки нарезать кольцами.
  5. Огурцы заранее вымыть и натереть.
  6. Для соуса соединить последние шесть продуктов из списка ингредиентов. Чеснок очистить и измельчить, укроп и мяту вымыть и мелко порубить. Довести до однородности.
  7. На блюдо выложить кучками все продукты в форме круга. В центр помещают копченое куриное мясо. Отдельно подается соус в пиале.
  8. Наш салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата козел в огороде с чипсами

Мясо в салате насытит ваш организм большой порцией энергии и белка. Свежие овощи тоже не станут лишними, а только сделают салат более ярким и вкусным.

На салат козел в огороде с чипсами надо:

  • 200 грамм отварной свинины;
  • 100 грамм отварной свеклы;
  • 100 грамм капусты;
  • 200 грамм поджаренного соломкой картофеля;
  • 1 редька;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 небольшой томат;
  • 100 грамм любых чипсов;
  • 150 мл майонеза.

Готовим козел в огороде салат с чипсами:

  1. Мясо помыть, отварить.
  2. Отварить свеклу.
  3. Вымыть редьку, огурец и помидор.
  4. Очистить редьку от кожуры и вместе с огурцом нарезать оба продукта соломкой.
  5. Томат нарезать небольшими кубиками.
  6. Капусту избавить от верхних листьев, раздеть ее и вымыть листья.
  7. Нашинковать высушенные листья соломкой или воспользоваться специальной теркой.
  8. Свеклу очистить - натереть на терке.
  9. Свинину нарезать соломкой.
  10. Для лучшего вкуса все ингредиенты по отдельности приправить перцем с солью. Кроме, конечно, чипсов. А картофель приправить только солью, сразу, когда вытаскиваете его из масла.
  11. Выложить в форме бублика все продукты, образовывая отдельные кучки из свинины, капусты, картофеля, свеклы, редьки, огурца, томата и чипсов.

Совет: капусту можно заменить салатом айсберг, использовать обычную белокочанную или китайскую. Все делается по индивидуальному вкусу.

С уткой и сырным соусом

Это самый дорогой салат из всех предложенных сегодня. Все продукты есть в свободном доступе, но, к сожалению, цены на них немного выше, чем на те, что мы привыкли употреблять каждый день. Потому, салат можно назвать «для гурманов».

Список продуктов:

  • 1 жаренная утиная грудка;
  • 100 грамм гранатовых зерен;
  • 200 грамм картофеля-пай;
  • 5 побегов спаржи;
  • 200 грамм кедровых орешков;
  • 100 грамм отваренных креветок;
  • 150-200 мл бульона;
  • 150-200 мл молока;
  • 125 грамм сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 15 грамм муки.

Как собрать козел в огороде салат:

  1. Грудку нарезать соломкой.
  2. Спаржу вымыть и очистить от кожуры.
  3. В то же время закипятить сотейник с таким количеством подсоленной воды, чтобы она покрывала спаржу на несколько сантиметров.
  4. Отваривать пять минут.
  5. Через пять минут спаржу бросить в холодную воду или промыть холодной водой.

Для соуса:

  1. Натереть сыр.
  2. Обжарить на 30 мл масла все количество муки на протяжении 60 секунд.
  3. В это же время подогревать бульон и молоко, так как по истечению 60 секунд, необходимо влить молоко, а затем бульон.
  4. Активно помешивая будущий соус, довести его до кипения.
  5. Варить около трех минут до густоты, а затем добавить сыр.
  6. Мешать соус, пока сыр не растворится, а затем еще две минуты.
  7. Приправить соус специями, влить оставшиеся 20 мл масла, перемешать.
  8. Соус готов!

Важно! Когда все компоненты салата готовы, можно сервировать. Для этого на плоское блюдо выложить пиалу с сырным соусом в самый центр. Вокруг пиалы выложить кучками все продукты: утку, гранат, орешки, спаржу, картофель и креветки.

Сегодня мы вам предложили, или если вам больше нравится, то предоставили 5 разных салатов-ассорти с мясом и картофелем. Картошка везде одна, но мясо абсолютно разное. Теперь вы можете выбрать тот рецепт, который вам понравился больше всего или вовсе соединить несколько в один. Желаем удачи и приятно аппетита!

Салаты «Козел в огороде» набирают популярность с каждым днем. Вы все еще не слышали о них? Тогда мы идем к вам! Рецепт салата «Козел в огороде» с сухариками уж точно удивит гостей. Ведь это лишь компоненты и соус, а не полноценный рецепт. Салат «Козел в огороде» с сухариками гурманам придется собрать самостоятельно, и постоянными продуктами будут курица и морковь по-корейски. Как же все это выглядит? Что ж, давайте разберемся!

Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, и .

Свекла имеет в своем составе массу полезных веществ, особенно они хороши для обмена веществ. Очень малое количество овощей может посоревноваться с таким богатырем. И чудесную сладость этого продукта можно подчеркнуть в данном рецепте.

Список ингредиентов:

  • 3 средние свеклы;
  • 0,5 кочана капусты;
  • 2 зеленых кисло-сладких яблока;
  • 220 грамм корейской моркови;
  • 2 куриных филе;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • сок лимона.

Козел в огороде салат рецепт:

  1. Свеклу помыть и отварить до полной готовности. Воду слить, дать время плоду остыть. Далее очистить от кожуры и крупно натереть. При возможности, можно использовать специальную терку для корейской моркови, чтобы получить длинные соломинки.
  2. Капусту помыть, снять первые 2-3 листа. Далее нашинковать. Если она очень твердая, ее нужно помять руками.
  3. Филе курицы осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Далее бросить мясо в кипящую воду на 30 минут, добавить лист лавра и соль. Остудить вместе с бульоном. Далее порезать на одинаковые брусочки.
  4. Яблоко хорошо помыть, удалить сердцевину и порезать такой же крупной соломкой. Выдавить сок лимона сверху на яблоки, чтобы предупредить их окисление. Много не нужно.
  5. Подготовить блюдо, на котором будет подаваться салат.
  6. Равномерными частями по кругу выложить все ингредиенты по отдельности.
  7. В образовавшийся пустой центр выложить нарезанное куриное филе, сверху выдавить майонез, можно украсить его зеленью.

Совет: если у вас нет под рукой корейской морковки, а бежать в магазин не хочется, то ее можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется специальная терка (или обычная с крупными дырочками), смесь перцев, соль, чеснок, уксус, немного чили по вкусу, можно и лук. Все должно промариноваться вместе несколько часов, лучше всего оставить на ночь. Дальше маринад слить – и можно использовать готовую морковь.

Салат козел в огороде с корейской морковкой

Очень легкий и свежий рецепт будто создан самим летом. Готовится неимоверно быстро, а выглядит чудесно, ярко и очень аппетитно. А корейская морковь добавляет пикантности всему блюду.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • 1 вареная свекла;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 10 помидоров черри;
  • 250 грамм белокочанной капусты;
  • 3 свежих огурца;
  • 230 мл сметаны;
  • 30 грамм горчичного зерна (можно заменить дижонской горчицей);
  • оливковое масло;
  • соевый соус.

Салат козел рецепт:

  1. Чтобы сэкономить время, сначала нужно заняться куриным филе. Его нужно осмотреть на наличие пленки и жилок, которые необходимо удалить. Дальше закипятить воду и добавить туда соль с листом лавра. Положить мясо. Варить около 30 минут. Вытащить мясо, остудить, нарезать брусочками.
  2. Огурцы хорошо помыть, проверить на горечь. Если она есть, срезать немного кожуры с двух сторон. Далее нарезать кружочками.
  3. Помидоры промыть и разрезать на несколько долек, удалив плодоножку.
  4. Вареную свеклу порезать брусочками.
  5. Капусту помыть, снять первые 2-3 листа. Далее нашинковать ее как можно тоньше, особенно, если в ней много белой твердой части.
  6. Сметану нужно смешать с горчицей, по вкусу добавлять оливковое масло и немного соевого соуса.
  7. Аккуратно равномерными частями по кругу большого блюда выложить все ингредиенты. Если морковь слишком длинная, ее можно порезать на несколько частей.
  8. В центр выложить кусочки куриного филе заправку.
  9. По вкусу можно добавить чипсы.
  10. Соус подать отдельно.

Совет: если время позволяет, остывать курицу лучше оставить в бульоне. Так она не потеряет свою сочность и сохранит вкус специй. К тому же, у нее не будет шансов обветриться. Класть курицу тоже лучше в уже кипящую воду, чтобы она не потеряла свой сок.

Рецепт салата козел с чипсами

Достаточно популярный вариант этого салата. Прекрасная закуска не только к пиву, но и самостоятельное блюдо. Очень хорошо пойдет вечером, так как набор овощей быстро усваивается и не оставляет чувства тяжести.

Список ингредиентов:

  • 2 средних куриных филе;
  • 1 свекла;
  • 2 свежих огурца;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 230 грамм моркови по-корейски;
  • 120 грамм чипсов или 300 грамм жаренного картофеля;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 230 грамм капусты.

Козел салат рецепт с чипсами по шагам:

  1. Самый длительный процесс – это приготовление куриного филе и свеклы. С мяса нужно удалить пленку и жилки, если имеются. Далее кинуть в кипящую воду и варить в течении 30 минут. Остудить, нарезать брусками. Далее обвалять в любимых специях и немного поджарить в подсолнечном масле.
  2. Свеклу хорошо помыть и поставить вариться, это занимает от 1 часа до 3, в зависимости от сорта и размера свеклы. Далее ее нужно вынуть из воды и остудить, очистить от кожуры. Натереть на терке для корейской моркови или обычной с крупными ячейками.
  3. Капусту нужно нашинковать как можно мельче и затем помять руками. Если есть только листья салата, их нужно тонко нарезать.
  4. Если морковь по-корейски очень длинная, разрезать ее пополам.
  5. Огурец помыть, натереть на терке длинной соломкой.
  6. Подготовить блюдо для салата.
  7. В центр выложить курицу, а вокруг нее – остальные ингредиенты, в том числе и чипсы.
  8. Рядом в соусницу или мисочку выдавить майонез.

Совет: свеклу лучше выбирать небольшую, круглой или овальной формы. Главное, чтобы на срезе не было белых кругов, иначе такой плод очень твердый и в основном идет на корм скоту. Поверхность свеклы обязательно должна быть гладкой, без вмятин, гнили и трещин.

Как приготовить салат козел в огороде

Для этого блюда характерно разнообразие цветов, ведь болгарский перец дарит разнообразие палитры. А остальные ингредиенты добавляют свои краски – и получается целая радуга цветов и вкусов на блюде.

Список ингредиентов:

  • 2 куриных филе;
  • 170 грамм корейской моркови;
  • 3 болгарских перца (нужен зеленый, желтый и красный);
  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 1 свекла;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • специи.

Как сделать салат козел в огороде:

  1. Филе осмотреть на наличие ненужных жилок и пленки, убрать их. Порезать на длинные брусочки. Обжарить в масле с добавлением желаемых специй до полной готовности.
  2. Свеклу помыть, поставить вариться. Затем воду слить, дать время остыть. Нашинковать.
  3. Картофель нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать брусками. Далее обжарить их на масле на подобие картофеля фри. Если есть фритюрница, то вообще замечательно.
  4. Огурец помыть, очистить, нарезать крупной соломкой.
  5. Капусту помыть, снять первых 2-3 листа, дальше нашинковать.
  6. Лук нарезать тонкими полукольцами. Для вкуса его можно предварительно замариновать в уксусе, воде и сахаре на час. Затем маринад слить. Если вы просто чувствуете в луке горечь, нужно обдать его кипятком и затем слить воду.
  7. Болгарские перцы помыть, очистить от внутренних белых стенок и семечек. Нарезать длинными полосками.
  8. В центр выкладывается мясо, вокруг него и немного сверху посыпается лук.
  9. Вокруг одинаковыми частями выкладываются все остальные ингредиенты.
  10. Подсолнечное масло нужно немного посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок (или мелко нарубленный). Полить немного этой смесью все ингредиенты.

Совет: для более выраженного вкуса можно заменить подсолнечное масло на оливковое. Особенно оно будет чувствоваться на мясе, так как курица хорошо впитывает все запахи и вкусы. И, конечно, это очень полезно!

Салат козел в огороде с курицей

Как насчет немного греческого варианта салата? Такой вариант на скорую руку очень выручит перед незваными гостями.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • 150 грамм моркови по-корейски;
  • пучок листьев салата;
  • 220 грамм сметаны;
  • 1 вареная свекла;
  • 230 грамм белокочанной капусты;
  • 4 свежих помидора;
  • оливковое масло;
  • 3 свежих огурца;
  • 30 грамм горчицы;
  • специи.

Как собрать салат козел в огороде:

  1. Филе очистить от пленки и жилок, бросить в кипящую воду вариться на 30 минут. Для вкуса добавить лист лавра и соль. Затем курицу остудить и нарезать брусочками.
  2. Морковь при необходимости можно разрезать надвое, чтобы не была такой длинной.
  3. Сметану смешать с горчицей, оливковым маслом и другими специями по желанию.
  4. Капусту помыть, снять первых 2-3 листа, нашинковать.
  5. Помидоры и огурцы помыть. Первые нарезать на дольки, удалив плодоножку. Огурцы нарезать крупными брусочками.
  6. Вареную свеклу почистить и натереть на терке.
  7. Подготовить блюдо для презентации.
  8. По кругу разложить все ингредиенты равными частями.В центр выложить нарезанное куриное мясо. Рядом поставить небольшую соусницу со сметанной заправкой. Огурец и помидор можно смешать, остальные продукты обязательно раскладывать отдельно.

Совет: для вкуса можно также добавить в состав салата обжаренный лучок.

Салат козел в огороде с колбасой – идеальная закуска для любого праздника или мероприятия. Совершенно новый взгляд на привычные нам нарезки. Комбинируйте собственные продукты, придумывайте к ним соусы на основе сметаны, майонеза, масел, бульонов и так далее. Тем более, это так просто и так вкусно!



Почему многие хозяйки столь хвалят праздничный рецепт салата «Козел в огороде»? Все очень просто! Это уникальный по подаче салат, который не требует предварительного смешивания ингредиентов. Продукты надо просто подготовить и красиво разложить, а каждый гость сам решает, что именно он хочет кушать и в каком сочетании.

Интересно! Именно из-за своей нетрадиционной формы подачи имеет такое странное название. Тарелка с подготовленными продуктами – это огород. И в нем надо представить козлика, который может там резвиться и вдоволь объедаться.

В традиционном исполнении этот салат имеет один основной мясной ингредиент, вокруг которого выкладываются овощи. Но приготовление салата «Козел в огороде» с мясом – это не единственная вариация этого блюда. Мы сделали интересную подборку, как можно подавать салат и какие ингредиенты добавить, заменить. Вне зависимости от варианта рецепта салат надо подавать на плоской тарелке, все ингредиенты предпочтительнее всего выкладывать на листья салата.

Салат «Козел в огороде»: рецепты с фото

«Козел в огороде» с ветчиной

Время на приготовление этого блюда можно выбирать минимальное, потому что главное – это подготовить все ингредиенты. Заправка подается отдельно в центре блюда, а ингредиенты выкладываются вокруг нее горкой.

Требуемые ингредиенты:
200 граммов нежирной ветчины;
300 граммов пекинской капусты;
Три огурца;
Два болгарского перца и помидора;
Для заправки смешать 200 граммов сметаны, 100 граммов майонеза, нашинкованный укроп и петрушку;

Мясо нарезать длинной соломкой, капусту тонко нашинковать. Обязательно помыть эту массу и выложить на бумажное полотенце, чтобы жидкость от капусты стекла. Болгарский перец порезать тонкой соломкой, также подготовить огурец. Помидоры нарезать дольками, сделать заправку. Ингредиенты выложить по кругу плоской тарелки каждый отдельно, а в центр поставить сосуд с соусом.




«Козел в огороде» с курицей

Процесс приготовления салата «Козел в огороде» с курицей мало чем отличается от приготовления блюда с ветчиной. Есть только свои нюансы, в каком виде подавать куриное мясо.

Требуемые ингредиенты:
200 граммов куриного филе;
100 граммов зеленого салата;
Три свежих огурца;
Четыре помидора;
200 граммов капусты;
Для заправки смешать 200 граммов жирной сметаны, две столовых ложки горчицы, столовую ложку соевого соуса и оливкового масла;

Отварить филе курицы около 15 минут, потом добавить соль, лавровый лист и варить до готовности. Затем курицу остудить и нарезать кубиком. Салат нарвать руками, огурец очистить от кожуры и порезать квадратиком. Также порезать помидор, капусту нашинковать, ингредиенты для заправки смешать. Выкладывать по кругу курицу, листья салата, капусту, помидор и огурец.

с корейской морковкой

Для тех, кто любит более острые и пикантные блюда, подходит салат «Козел в огороде» с корейской морковью. Морковь по вкусу прекрасно сочетается с говядиной. Говядина, в свое очередь, отдает свой необычный вкус и другим овощам.




Требуемые ингредиенты:
200 граммов корейской морковки;
200 граммов краснокочанной капусты;
250 граммов говядины;
Один болгарский перец;
Три свежих огурца;
Для заправки надо смешать 200 граммов сметаны, 150 граммов грецкого ореха (можно миндаль), кунжут, соль и специи;

Капусту мелко нашинковать, перец и огурцы порезать длинными дольками. Говядину надо отварить до готовности, обязательно добавить в воду достаточное количество специй, чтобы у мяса появился свой особенный вкус. Выкладывать на блюдо сначала говядину, потом огурец и корейскую морковку, капусту и перец

С языком

Предлагаем еще одну вариацию интересного сочетания ингредиентов. Лучше всего использовать говяжий язык, потому что, он менее жирный, но свиной также подойдет.

Требуемые ингредиенты:
500 граммов языка;
300 граммов молодой белокочанной капусты;
Три морковки;
Зеленый лук, петрушка и укроп;
Листья салата;
Для заправки смешиваем 300 граммов сметаны, столовую ложку соевого соуса и четыре дольки чеснока;




Морковку помыть и натереть на крупной терке, капусту мелко порезать. Листья салата просто помыть, дать стечь воде и выложить на праздничное блюдо плоскими полосками. Крупно порезать зелень. Язык отварить обычным способом, потому почистить и нарезать крупными слайсами. Выкладывать начинать салат с языка, потом капусту и зелень, морковку и листья салата.

С чипсами

Пожалуй, самая необычная подача салата «Козел в огороде» - с чипсами. Блюдо удивит и станет отличной закуской, сытной и питательной.

Требуемые ингредиенты:
200 граммов белокочанной капусты;
Три морковки;
Одна свекла;
200 граммов копченой колбасы;
100 граммов чипсов;
Майонез;

Капусту нашинковать вручную, а морковку и свеклу натереть на крупной терке. Колбасу нарезать тонкими длинными полосками. Выложить в центр тарелки для подачи чипсы, перед этим на тарелку налить майонез. Затем по кругу выложить отдельно все подготовленные ингредиенты. Чтобы чипсы не размокли, надо выкладывать их на блюдо перед самой подачей салата к столу.




Это основные рецепты, как можно приготовить и красиво подать столь

Похожие статьи