Салат "божья коровка". Как приготовить салат "божья коровка"


Лара
Титл: Салат "Божья коровка", рецепт с фото

Я очень люблю возиться на кухне, готовить всевозможные блюда, а потом удивлять ими гостей. Вот, к примеру, когда я готовлю салат, то я не просто выкладываю его слоями, а придаю ему красивый внешний вид. Такое блюдо не только украшает мой праздничный стол, а так же удивляет гостей. Сегодня я решила показать вам, как можно приготовить красивый салат «Божья коровка», рецепт с фото поможет вам сделать точно такой же. Он прост в приготовлении, но, несмотря на всё это получается безумно вкусный. Если вы поставите такое блюдо на стол, то будьте готовы к тому, что гости будут нахваливать его и обязательно попросят научить их делать такой же.
Необходимые составляющие:
- 3 куриных отварных яйца,
- 1 отварной картофель,
- кусок отварного мяса,
- 100 грамм моркови,
- 1 свекла,
- маслины для украшения,
- майонез.




Рецепт с фото пошагово:

На разделочной доске нарежьте мясо кубиками. После этого выложите его на тарелку. Чтобы салат был действительно вкусным, мясо нужно отваривать до полной готовности и обязательно ее проверять. Если мясо вы не доварите, он будет жестким и именно этот момент испортит вкус готового и красивого салата. Смажьте мясо обильно майонезом.




Куриные яйца (в всегда стараюсь использовать только домашние яйца) натрите на крупной терке. Выложите их сверху на мясо. Промажьте майонезом.




На яйца выложите отварную свеклу, которую нарежьте или натрите на терке, сверху выложите картофель. Слои, не забывайте перемазывать майонезом.










Последним слоем выложите морковь по-корейски.




Дополните украшение салата тем, что выложите сверху маслины, придавая вид божьей коровки. Майонезом сделайте глазки и усики.




А вот здесь можно выбрать


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Салат «Божья коровка» весьма просто приготовить, а вот выглядит он восхитительно. За основу взят всеми любимый , но может быть использован и любой другой подобный вкусный салат, в состав которого входит вареная морковь, ведь в этом блюде самое главное - его формирование и украшение. Вот об этом вам как раз расскажет наш рецепт с пошаговыми фото. Салат "Божья коровка" особенно вызовет восторг у детей и подойдёт к любому детскому празднику.




Ингредиенты:
на 4 порции:

- консервы «Сардины в масле» - 1 банка;
- яйца - 3 шт.;
- сыр (плавленый) - 1 шт.;
- картофель - 3-4 шт.;
- морковь - 1-2 шт.;
- лук зеленый - ½ пучка;
- сметана - 1 ст. л.;
- соль;
- майонез.

Как приготовить с фото пошагово





Чтобы сохранить витамины в картофеле, отвариваем его для салата «в мундире». Кладём картошечку в кипящую воду такимобразом, чтобы вода абсолютно полностью покрывала клубни. Готовый картофель достаём из воды и освобождаем его от кожицы.





Теперь нарезаем картофель кубиками, выкладываем измельчённый картофель в тарелку. Пока готовим остальные овощи для салата, прикрываем нарезанный картофель крышкой.





Морковь очищаем от земли щёткой под проточной водой. Затем отвариваем морковь в кожице, очищаем её и натираем на тёрочке с крупными ячейками.







Отвариваем для салата вкрутую 3 куриных яйца, охлаждаем и очищаем их от скорлупы.





Яйца измельчаем на тёрке.





Перекладываем консервы из банки в тарелочку.










Затем рубим консервированную рыбу ножом на небольшие кусочки.





Теперь начнём из подготовленных ингредиентов выкладывать салатик «Божья коровка». Создаётся впечатление, что сложно выложить этот яркий, красивый салат, но на самом деле сделать это совсем просто. Подбираем для салата неглубокое, но широкое блюдо. На дно блюдо выкладываем измельчённые яйца.





Слой яиц покрываем майонезом. Майонез для салата лучше взять жирный, чтобы он не растекался.







На слой яиц выкладываем нарезанные пёрышки зелёного лука.





Следующий слой салата – консервы.





Рыбный слой посыпаем нарезанным зелёным луком.










Солим и перчим измельчённый картофель, добавляем ложку сметаны, перемешиваем.





Выкладываем картофель горкой на слой консервов с луком. Сверху картофель смазываем майонезом.








Выкладываем сыр на картофель.








Аккуратно разравниваем слой майонеза на сырковом слое.





Последним слоем салата выкладываем натёртую на тёрке вареную морковь.





Чёрные маслины разрезаем каждую на две половинки.





Из половинок маслин выкладываем голову божьей коровки и пятнышки по её бокам. Полоску вдоль тела коровки выкладываем нарезанными маслинами, нарезанными соломкой. Глазки вырезаем из куриного белка.





Усики и лапки коровки выкладываем также чёрными маслинами, нарезанными тонкими дольками. На блюдо вокруг божьей коровки выкладываем зелень.




Если вы хотите приготовить еще какой-то салат, который выглядит также ярко и необычно, то обратите внимание на рецепт

Морковь - 3 штуки
Свекла - 2 штуки
Чернослив - 200 грамм
Сыр твердых сортов - 100 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - 100 грамм
Майонез - 1 упаковка

Этот салат сделан на основе всем известного салата «Любовница».


Отварить до готовности морковь и свеклу,
очистить и вместе с сыром натереть все по отдельности на терке.
Вымоченный ернослив нарезать на кусочки.
Грецкие орехи мелко порубить, чеснок выдавить. Уложить салат слоями:

1- морковь с черносливом;
2- сыр с чесноком;
3- свекла с грецким орехом. Каждый слой промазать майонезом.

Украсить салат в виде божьей коровки с помощью чернослива.

А вот другой рецепт божьей коровки:

Ингредиенты для "Салат "Божья коровка""

Картофель (отварной) - 4 шт
Яблоко (кисло-сладкое) - 4 шт
Чернослив (без косточек) - 25 шт
Свекла (крупная, отварная) - 1 шт
Яйцо куриное (вареное) - 4 шт
Сыр - 100 г
Лук репчатый (крупный, красный) - 1 шт
Чеснок - 1 зуб.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Сок лимона - 1 ст. л.
Майонез - 100 г
Орехи грецкие - 6 шт
Сметанa - 100 г

Рецепт приготовления салата божья коровка с черносливом и грецкими орехами:

Замочить чернослив для разбухания - сделать это нужно заранее.
Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный красный лук, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.

На плоское блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке и обильно смазать майонезом, смешанным со сметаной (100г+100г)
Сверху положить рубленные яйца.
На яйца выкладываем смесь из яблок и лука.
Посыпаем тёртыми грецкими орешками.
На орехи натереть, на крупной тёрке, твёрдый сыр.
Густо смазать соусом из майонеза и сметаны.

Мелко порезать разбухший чернослив, отложив 6 штучек для украшения, придать салату форму божьей коровки, сверху выложить из чернослива голову и расстояние между крылышками.

Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с выдавленным чесноком и соусом, перемешать выложить сверху на салат. Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек, на крылышках божьей коровки. Салат получился сочный, из-за маринованных яблок с луком и очень вкусный!

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Наверное, каждая из Вас сталкивалась ситуацией, когда у ребенка наступает День Рождение, а приглашать приходиться родственников (бабушек, дедушек, теть, дядь…), вместо детворы! Просто все дело в том, что возраст сыночка (дочки) слишком мал, для того чтобы звать ребятишек. И как при всем при этом, сохранить атмосферу детского праздника?

Я предлагаю приготовить в виде всяких зверюшек. Например: канапе сделать в виде цветочков, салатики в виде животных, а торт украсить различными разноцветными посыпками, сладкими сосками (они продаются в любом магазине). Фантазируйте! Только не нужно поить гостей молочной смесью. Некоторые мамочки додумываются и до этого. Достаточно просто в качестве напитков использовать соки, или компоты. Недавно у моей младшей дочки было день рождение.

Ингредиенты:

Курица свежемороженая (голень, грудка - на Ваш выбор) - 400 грамм.

Картофель - 4-5 штук.

Морковь - 2штуки.

Майонез, можно использовать - 1 банка.

Яйца - 3 штуки.

Огурцы соленые (маринованные) - 3 штуки.

Фасоль консервированная (не в томатном соусе) - 50 грамм.

Соль, перец по вкусу.

Примечание: салату нужно дать настояться.

Салат «Божья коровка» рецепт с фото.

Картошку отвариваем в мундире. Чистим. Натираем на крупной терке, но не весь. Разделите его на два слоя.

Свежемороженую курицу опускаем в кипящую воду. Солим, перчим. Отвариваем до готовности. Потрошим на мелкие кусочки. Кладем поверх картофеля.

Покрываем майонезом.

Маринованные огурцы нарезаем кубиками (чем меньше, тем лучше).

Яйца отвариваем. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в сторону, желтки разминаем и кладем поверх огурцов.

Добавляем оставшейся картофель. Смазываем майонезом, придаем округлую форму с заостренным кончиком.

Натираем белки. Отвариваем морковь. Чистим ее. Натираем поверх салата в виде крыльев, оставляя середину свободной.

Должны иметь некоторые отличия по сравнению с другими праздничными салатами, так готовятся они, прежде всего, для деток. Основное отличие салатов для детей состоит в том, что они должны быть приготовлены не только из полезных продуктов, быть вкусными и отвечать правилам здорового питания детей, а и иметь соответствующее оформление.

По большому счету любой можно задекорировать, и придать ему форму интересной зверюшки, или знакомого из мультфильма и сказок персонажа, была бы фантазия. Такие салаты дети обязательно не оставят без внимания, ведь им так интересно будет узнать, что же находится внутри допустим тигренка, цветочка, зайчика, дракона или божьей коровки. Салат в виде божьей коровки я приготовила недавно для своей дочки на именины, и скажу вам, дети были в восторге и ели его с большим аппетитом.

Чтобы приготовить салат «Божья коровка» нам понадобятся следующие продукты:

1. Курица свежемороженая (голень, грудка - на Ваш выбор) - 400 грамм.

2. - 4-5 штук.

3. Морковь - 2штуки.

5. Яйца - 3 штуки.

6. Огурцы соленые (маринованные) - 3 штуки.

7. Фасоль консервированная (не в томатном соусе) - 50 грамм.

8. Соль, перец по вкусу.

Салат с курицей «Божья коровка» рецепт .

Картошку отвариваем в мундире. Чистим. Натираем на крупной терке, но не весь. Разделите его на два слоя.

Свежемороженую опускаем в кипящую воду. Солим, перчим. Отвариваем до готовности. Потрошим на мелкие кусочки. Кладем поверх картофеля.

Покрываем майонезом.

Маринованные огурцы нарезаем кубиками (чем меньше, тем лучше).

Отвариваем. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в сторону, желтки разминаем и кладем поверх огурцов.

Добавляем в оставшейся картофель. Смазываем майонезом, придаем салату округлую форму с заостренным кончиком.

Натираем белки. Отвариваем морковь. Чистим ее. Натираем поверх салата в виде крыльев, оставляя середину свободной.

Мордочку и пятнышки на спинке, делаем при помощи фасоли. Ну вот, наш слоеный салат «Божья коровка» готов. Приятного аппетита Вам, и Вашим гостям!

Похожие статьи