Сырные трубочки
1:562Нам понадобится:
1:598Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
Корейская морковь - 300 грамм;
Вареное куриное яйцо - 3 штуки;
Укроп - 1 большой пучок;
Чеснок - 2 зубчика;
Сливки (густые) - 3 ст. ложки;
Горчица, соль, перец
Приготовление:
Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния.Можно добавить
горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.
Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить
французскую, так интереснее. Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.
1:9
2:514 2:524Закуска сырные трубочки с грецкими орехами
2:622
Ингредиенты:
2:651На 8 трубочек:
- 8 пластиков плавленого сыра
- 2 вареных яйца
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез
- 0,5 стакана толченых грецких орехов
- укроп (пол пучка)
- листья салата для украшения-у меня не было
- кисточка
Приготовление:
2:1064Начинка для трубочек:
Мелко крошим яйца, соединяем с пропущенным через чеснокодавку чесноком, мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить ветчину мелко рубленную или колбасу копченую.
2:9
Формируем трубочки:
На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки. Скатываем в трубочку. Обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза и «панируем» в мелко потолченном орехе. Выкладываем на листья салата или просто на блюдо и украшаем веточками укропа или петрушки.
Сырные трубочки с морковью
Ингредиенты:
1 морковь
5 ломтиков сыра (тонкой нарезки)
1 зубчик чеснока
2 ст. л. майонеза
5 шт. лук зеленый (перо)
1 пучок петрушка (зелень)
листья салата
соль по вкусу
3:1454
Приготовление:
3:1487Смешать в миске тертую сырую морковь, мелко нарубленную зелень петрушки и прессованный чеснок.
3:16653:9
Заправить майонезом и посолить по вкусу.
3:87 3:97Хорошо перемешать. Выложить небольшое количество начинки на ломтик сыра и завернуть трубочкой. Перевязать перышком лука.
3:324 3:334Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.
3:438 4:959 4:969Сырные трубочки с начинкой
4:1036Легкая закуска, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного обеда.
4:1184 4:1194На 8 трубочек нам понадобится:
4:1254- 8 пластиков плавленого сыра
- 2 вареных яйца
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез
- 0,5 стакана толченых грецких орехов
- укроп (пол пучка)
- листья салата для украшения
- кисточка
Начинка для трубочек:
Мелко крошим яйца, соединяем с чесноком (пропущенным через чеснокодавку), мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанные кубики ветчины или крабовые палочки.
Формируем трубочки:
На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки (на 2/3 поверхности)
Скатываем в трубочку
6:1248 6:1258 7:1775А теперь творческая работа: обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза
7:160 7:170 8:687и «панируем» в крошке ореха
8:751 8:761 9:1278Выкладываем на листья салата и украшаем веточками укропа.
9:1388 9:139810:1918
11:504 11:514Сырные трубочки с острой начинкой
11:594Закуска невероятно оригинальная и выглядит празднично. Удивите гостей, приготовив это неординарное блюдо!
11:794Вам понадобится:
6 стол. л - натурального йогурта
11:90220 шт. - сыра (в пластинах, плавленого)
11:9774-6 - зубчиков чеснока
11:1024550-600 г - морковки по-корейски
11:10851 пучок - свежего укропа
11:11375-6 - вареных яиц
11:1174по вкусу - соль
11:1210 11:1224Приготовление:
- Подготавливаем все ингредиенты для закуски.
- Яйца натираем на мелкой терке или измельчаем, воспользовавшись блендером.
- Измельчаем чеснок.
- Смешиваем яйца с чесноком, вливаем йогурт, добавляем морковку по-корейски, приправляем по вкусу перцем и солью.
- Все измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
- Полученную начинку наносим на пластинки сыра, аккуратно скручиваем рулетиками.
- Нарезаем очень мелко укроп, перекладываем в миску.
- Сырные рулеты обваливаем в зелени, предварительно смазав немного йогуртом.
- Выкладываем на блюдо, ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.
Закуска получается пикантно-острой, очень оригинальной на вкус, то что надо к «горячительным» напиткам! Подайте обязательно сырные рулетики с охлажденной водочкой и насладитесь их вкусом. Блюдо идеальное к приходу нежданных гостей и к любому праздничному застолью. Готовится очень просто, но ведь все мы знаем, что именно все простое и является гениальным!
11:301111:9
12:514 12:524Сырные трубочки с чесноком.
12:592Что нам нужно:
12:623 12:63750 г твердого сыра
12:6723-4 зубочка чеснока
12:709 12:727листья салата
12:756 12:817 12:827 13:1334 13:1344Из этих продуктов получается небольшая порция, как у меня на фото.
13:1468То есть, если вам нужно побольше, умножаете продукты на два или на три… думаю, понятно.
13:1634 13:9Приготовление:
13:42Яйцо отварить, остудить и очистить.
13:110Натереть на мелкую терку яйцо и сыр.
13:179Чеснок раздавить в чесночнице.
13:239Все перемешать с майонезом.
13:293 13:303 14:818Листья салата промыть и немного обсушить.
14:898На каждый листочек положить чайную ложку сырной массы и завернуть в трубочку.
14:1044 14:105415:1570
15:56 15:6616:585
16:626Если листочек большой, тогда и начинки кладем побольше.
16:734 16:74417:1260
17:1313Разложить красиво на тарелку и можно подавать даже на праздничный стол.
17:1451 17:146118:1977
Выложить на тарелку. Получилось очень вкусно!
18:86 18:99Приятного вам аппетита!
18:1466 порций
50 минут
163,9 ккал
5 /5 (2 )
Сырный рулет – это отличная закуска. Начинку для него каждый может выбирать по своему вкусу. Приготовление такого блюда занимает совсем немного времени, а результат вас приятно удивит. Мы вам сегодня расскажем о нескольких способах приготовления сырного рулета с различными начинками.
Сырный рулет с крабовыми палочками
Нам необходимы: лопатка, кастрюля, полиэтиленовый пакет, тёрка, скалка, ножницы.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Кладём 275 грамм сыра целым куском в полиэтиленовый пакет.
- В кастрюлю набираем небольшое количество воды, чтобы она смогла полностью покрыть кусок сыра. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения.
- Снимаем кастрюлю с огня и кладём в неё сыр в пакете и оставляем на 25-30 минут, чтобы сыр расплавился.
- Теперь нам нужно заняться приготовлением начинки. Для этого трём на мелкой тёрке 195 грамм крабовых палочек.
- Добавляем к крабовым палочкам натёртые на мелкой тёрке белки трёх яиц и перемешиваем.
- К полученной массе добавляем измельчённый зубок чеснока, 2 грамма соли и 165 грамм майонеза.
- Очень тщательно размешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса, которую удобно будет намазывать.
- В отдельной посуде соединяем 105 грамм сливочного сыра с измельчёнными желтками трёх вареных яиц и перемешиваем.
- Через полчаса достаём пакет с сыром из кастрюли, перекладываем на рабочую поверхность и аккуратно раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт прямоугольной формы.
- Верхний слой пакета аккуратно разрезаем вдоль по центру и полностью раскрываем края пакета в стороны.
- На сырный пласт выкладываем начинку из сливочного сыра и равномерно распределяем лопаткой.
- Сверху раскладываем 8-9 промытых листьев салата.
- На листья салата выкладываем начинку из крабовых палочек и аккуратно распределяем при помощи лопатки.
- Очень аккуратно сворачиваем рулет.
- Полностью заматываем в пакет и завязываем края. Готовый рулет ставим в холодильник на 4-5 часов, а ещё лучше на ночь.
- Перед подачей с рулета снимаем полиэтиленовый пакет, а сам рулет режем небольшими кусочками.
Видеорецепт приготовления сырного рулет с начинкой из крабовых палочек
Чтобы подробно увидеть каждый этап приготовления сырного рулета со сливочным сыром и крабовыми палочками, обязательно посмотрите следующий ролик.
Сырный рулет с творожным сыром и красной рыбой
Время готовки:
30-35 минут.
Нам необходимы:
силиконовый коврик, плёнка, противень, лопатка, венчик, блендер.
Количество порций:
6.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Два яйца взбиваем венчиком до появления пены. К взбитым яйцам добавляем 155 грамм тёртого сыра.
- К яично-сырной массе добавляем измельченную свежую зелень (4 веточки) и всё очень тщательно размешиваем.
- На противень кладём силиконовый коврик, выкладываем на него сырную массу и равномерно распределяем по всей поверхности.
- Выпекаем сырный пласт в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов. Сырный корж должен приобрести лёгкий золотистый оттенок.
- Для начинки перебиваем 255 грамм творога блендером, чтобы образовалась равномерная масса.
- Добавляем в творожную массу 95 грамм мягкого сливочного масла, 3 грамма соли, измельченную зелень (5 веточек) и ещё раз перебиваем блендером.
- Нарезаем 285 грамм слабосолёной красной рыбы тонкими слайсами.
- Слегка остывший сырный корж смазываем творожной массой, сверху выкладываем слайсы рыбы и заворачиваем рулет.
- Готовый рулет оборачиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
- Перед подачей с рулета нужно будет снять плёнку и нарезать его небольшими кусочками.
Видеорецепт приготовления сырного рулета с начинкой из красной рыбы и творожного сыра
Сырный рулет с творожной начинкой получается очень нежным. А чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления, рекомендуем посмотреть следующий ролик.
Рецепт сырного рулета с фаршем с фото
Время готовки:
80-85 минут.
Нам необходимы:
пергамент, противень, венчик, лопатка.
Количество порций:
7.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Соединяем 5 яиц с 255 граммами майонеза и очень тщательно взбиваем венчиком.
- В полученную массу добавляем 2 грамма соли, 365 грамм тёртого сыра и хорошенько перемешиваем.
- Противень выстилаем пергаментом, выкладываем на него сырную массу и аккуратно разравниваем.
- Ставим выпекаться в духовку основу для рулета на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- В отдельной посуде соединяем 985 грамм мясного фарша с 135 граммами очень мелко нарезанного лука, 2 граммами соли и тщательно размешиваем.
- Готовый сырный корж достаём из духовки, перекладываем на рабочую поверхность вместе с пергаментом и слегка остужаем. Остывший корж смазываем фаршем и закручиваем рулет.
- На противень кладём новый лист пергамента, перекладываем на него рулет и выпекаем в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый рулет остужаем и перед подачей нарезаем порционными кусочками.
Видеорецепт приготовления сырного рулета с начинкой из фарша
Чтобы не упустить ничего важного в приготовлении сырного рулета с фаршем, обязательно посмотрите следующий ролик.
Мы собрали лучшие рецепты рулетов с плавленным сыром — выбирайте по душе с любой начинкой!
- куриные яйца — 5 шт.;
- молоко — 50 мл;
- соль — щепотка;
- плавленный сырок — 2 шт. (200 г);
- чеснок — 1 зубчик;
- укроп — 3-4 веточки.
Яйца разбить в миску.
Добавить соль и влить молоко.
Рецепт 2: рулет из лаваша с плавленным сыром, огурцами, зеленью
- Тонкий лаваш 1 шт.
- Плавленый сыр 1-2 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень 50 г.
- Огурец 1 шт.
- Соль 2 щепотки
- Черный молотый перец 1 щепотка
Плавленый сыр можно предварительно охладить в морозилке и натереть на средней терке.
Все тщательно перемешать. Перемешивать начинку очень удобно в блендере.
Лаваш лучше сразу положить на фольгу или пищевую пленку.
Затем кладем огурцы. Огурцы выкладываем только на половину лаваша, иначе в рулете будет слишком много начинки (и рулет может порваться в процессе закручивания и будет плохо нарезаться).
Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-50 минут. Затем разворачиваем фольгу и острым ножом аккуратно нарезаем лаваш на порционные кусочки.
Рецепт 3: крабовый рулет с плавленным сыром и салатом
Особенно подобные рулеты из лаваша понравятся тем, кто собирается на пикник и не знает, какую закуску удобнее всего взять с собой, чтобы она не потеряла свой вид при транспортировке: такой лаваш всегда будет выглядеть очень эффектно.
- 1 лист тонкого лаваша (20×40см);
- 1 плавленый сырок;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль, перец по вкусу;
- зелень петрушки;
- 50-60 г крабовых палочек;
- 0,5 среднего свежего огурца.
Сначала приготовим все ингредиенты для начинки. В ее основе – плавленый сырок с вареным яйцом. Такую смесь еще называют еврейским салатом – это очень вкусно и сытно и как нельзя лучше подходит для подобных рулетов. Яйцо отвариваем вкрутую. Чистим.
Нам понадобится плавленый сырок. Не хочу ограничивать вашу свободу – выбирайте тот сорт, который вам нравится больше всего – «Янтарь», «сливочный», «Дружба».
Трем плавленый сырок на средней терке.
Так же поступаем с вареным яйцом. Тереть сыр и яйцо я советую в одну емкость – все равно нам придется потом их перемешивать.
Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Не спешите положить сразу много специй – вы же всегда можете их добавить.
Перемешиваем сыр, яйцо и майонез. Удобнее всего это делать вилкой, тогда масса получается однородной без особых сложностей.
Огурец моем и трем на крупную терку. Непременно попробуйте огурец перед этим – он не должен горчить. Если же все-таки горечь есть, то нужно срезать шкурку – мякоть огурца всегда остается сладкой.
Крабовые палочки режем мелкими кубиками. Если вы купили замороженные палочки (именно такие чаще всего можно встретить в наших магазинах), то не забудьте их предварительно достать из морозильной камеры, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
Зелень укропа моем, обсушиваем на полотенце и нарезаем мелко. Укроп – не обязательный ингредиент, вы смело можете заменить его и на петрушку, и на какую-то другую зелень, которая вам больше нравится (подойдут даже листья салата).
Ну, и теперь пришла очередь непосредственно лаваша. Он продается и овальной, и квадратной формы – последняя для рулетов является более предпочтительной: такой лаваш удобнее заворачивать в рулет.
Из квадратного лаваша (у меня он размером 40×40) удобнее сделать 2 небольших рулета, чем 1 крупный: их и сворачивать будет легче, и нарезать. Поэтому я разрезала кухонными ножницами лаваш на 2 части со сторонами 20 и 40 см.
Наносим сырок с яйцом и майонезом (еврейский салат) на лист лаваша. Стараемся распределить начинку как можно более равномерно, чтобы толщина рулета получилась одинаковая. Наносить сырок с яйцом на лаваш удобнее всего ножом или тыльной частью ложки.
Уделите внимание краешкам лаваша – на них начинка должна быть тоже хорошо нанесена, иначе в готовом рулете первый и последний кусочек рискуют остаться незаполненными.
Сверху выкладываем порезанные крабовые палочки. Как и в случае с еврейским салатом, крабовые палочки должны быть равномерно распределены по все поверхности лаваша.
Следующий ингредиент – порезанная зелень укропа.
И последний слой – тертый огурец. Его, как и укроп, тоже укладываем равномерно. Хочу вас предупредить – огурца не должно быть слишком много. Дело в том, что он сильно пускает сок, а в таком случае рулет из лаваша будет плохо держать форму.
Заворачиваем лаваш рулетом, стараясь делать это максимально туго.
Затем рулет укладываем в полиэтиленовый пакет или упаковываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут, пропитаться.
Готовый рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром нарезаем острым большим ножом на кусочки толщиной 1 см.
Вот и все, наша закуска – рулет из лаваша с крабовыми палочками и еврейским салатом готова. Приятного аппетита!
Рецепт 4: рулет с крабовыми палочками и плавленным сыром
- лаваш – 3 шт.,
- крабовые палочки – 250 грамм,
- яйца – 2 шт.,
- плавленый сыр – 200 грамм,
- чеснок – 3 зубчика или по вкусу,
- укроп – очень большой пучок,
- майонез – 200 грамм.
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Плавленый сыр также натрите. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
Все ингредиенты сложите в одну глубокую емкость, налейте майонез и хорошо перемешайте.
Крабовые палочки нарежьте тонкими кольцами. Желательно их использовать охлажденные.
Укроп помойте, высушите и мелко измельчите.
Теперь, когда все продукты подготовлены, начинайте формировать рулет. На столе расстелите первый лист лаваша и хорошо промажьте его майонезом. Затем ровным слоем выложите нарезанный укроп.
Сверху положите второй лаваш, который смажьте сырно-яичной массой.
После положите третий лаваш. Его также смажьте майонезом и разложите крабовые палочки.
Сверните лаваш рулетом.
Оберните его пищевой пленкой и оставьте полежать в холодильнике около 1 часа. За это время он хорошо пропитается соком начинки.
Перед подачей закуски на стол, нарежьте рулет кусочками и сервируйте тарелку.
Рецепт 5: чесночный рулет из яиц с плавленным сыром
Яичный рулет с островатой прослойкой особенно вкусен холодным, а разрезанный поперечно небольшими порциями, годится для фуршета, рядового застолья, быстрого перекуса.
- масло сливочное — 30 гр
- перец сладкий — 0,5 шт
- соль — 3 гр
- чеснок — 1,5 зубчика
- молоко — 40 мл
- перец черный молотый — 2 гр
- сыр плавленный — 100 гр
- яйца куриные — 5 шт
Затем - с молоком, солью, молотым перцем, мелкими кубиками сладкого перца. Без последнего можно обойтись.
Рецепт 6: рулет из сельди с плавленным сыром (с фото)
- Сельдь слабосоленая (крупная) - 1 шт;
- Сырок плавленный - 1 шт;
- Сметана - 1 ч.л.;
- Майонез - 1 ч.л.;
- Перец черный молотый (по вкусу) ;
- Перец сладкий (маринованный) - 1 ст.л.;
- Петрушка (зелень) (веточки) - 3-5 шт;
- Горчица французская (для подачи);
- Лук репчатый (для подачи).
Сельдь очистить, удалить голову и внутренности. Отделить филе от костей. Выложить два филе внахлест на пищевую пленку. Накрыть также пищевой пленкой и отбить немного молоточком утолщенные части сельди, чтобы получился ровненький пласт. Верхнюю пленку снять.
Сырок плавленный размять, добавить сметану и майонез и хорошо растереть.
Нанести массу из плавленного сыра на сельдь ровным слоем, поперчить по вкусу.
На сыр разместить измельченный маринованный перец и петрушку.
Аккуратно, с помощью пленки свернуть селедочку в рулет.
Поместить рулет из сельди в морозильник на 1 час, после чего порезать на части.
Подать рулетики из сельди можно на ломтях хлеба (черного или белого), смазав их маслом и выложив колечко репчатого лука, а сверху на каждый рулетик — 0,5 ч.л. французской горчицы. Очень, очень вкусно! Приятного аппетита!
Рецепт 7: рулет из омлета с плавленным сыром (пошаговые фото)
Такой рулет омлетный с плавленым сыром в домашних условиях станет отличным вариантом для завтрака, обеда и даже для праздничного стола.
- Яйца - 5 Штук
- Сметана - 100 Миллилитров
- Плавленый сыр - 2 Штуки
- Майонез - 100 Грамм
- Зелень - 20 Грамм
- Чеснок - 1 Зубчик
- Соль - По вкусу
Взбиваем яйца до состояния густой пены, добавляем соль и приправы по вкусу, а также сметану.
Форму застелаем пергаментной бумагой, после чего выливаем полученную яичную массу и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 25 минут, после чего достаем и даем немного остыть.
Пока запекается омлет, делаем начинку: натираем на терку плавленный сыр, добавляем мелко нарубленную зелень, выдавливаем чеснок и в конце вводим майонез. Все перемешиваем до однородной консистенции.
Промазываем всю поверхность начинкой и равномерно распределяем ее.
Заворачиваем в рулет и нарезаем порционно.
Подавать к столу его нужно холодным. Если вы готовите на праздничный стол, то можете рулет выложить на подушку из овощей и салата.
Рецепт 8: рулет из омлета на кефире с плавленным сыром
Сочный благодаря кефиру омлет и сливочно-чесночная островатая начинка отлично сочетаются друг с другом, вариаций такому рулету можно придумать множество и вы приготовите это блюдо еще не раз!
- 2 зубчика чеснока
- 100 г плавленого сыра
- 2 ст.л. муки
- ½ стакана кефира
- 3 яйца
- 2 стебля зеленого лука
- Соль, перец черный — по вкусу
Смешайте тщательно продукты для омлета — кефир с яйцами, солью (по желанию добавьте перец) и мукой. Можно на этом этапе добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла, если есть сомнения в сковороде (в том, что омлет не снимется).
Смажьте сковороду с антипригарным покрытием подсолнечным маслом, вылейте на нее омлетную массу и жарьте на маленьком огне под крышкой, пока не схватится верх. С помощью тарелки переверните омлет на другую сторону и поджарьте.
Тем временем приготовьте начинку – смешайте натертые на мелкой терке чеснок и плавленый сыр, добавьте 2 столовые ложки кефира для влажности и мелко нарезанный зеленый лук.
Нанесите на охлажденный омлет смесь из плавленого сыра с чесноком, заверните в рулет. Этот омлет можно свернуть в рулет с любой начинкой, например, с ветчиной или обжаренными шампиньонами.
Заверните рулет в фольгу, положите в холодильник на 1 час.
Достаньте из холодильника и нарежьте поперек, на колечки. Этот замечательный чесночно0омлетный рулет прекрасно будет смотреться на любой закусочной тарелке, например, в компании с колбасой и сыром. Приготовьте и убедитесь сами!
Рецепт 9: рулет из сырного омлета с начинкой (с фото пошагово)
- Яйца – 5 шт.
- Твёрдый сыр – 80-100 г
- Сметана (15-20%) – 120 г
- Смесь итальянских трав (по желанию) – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Плавленые сырки – 4 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу)
- Майонез – 2 ст.л.
- Укроп – 1 пучок (небольшого размера)
Чтобы приготовить основу для яичного рулета с плавленным сыром в миску разбиваем яйца. Добавляем к ним травы и по щепотке соли и перца. Соли добавляем совсем немного, так как слой начинки получается достаточно большим, а плавленые сырки и майонез обычно достаточно соленые, поэтому лучше основу сделать более нейтральную. Слегка размешиваем яйца венчиком.
На мелкой тёрке натираем сыр и вместе со сметаной добавляем в миску к яичной массе.
Размешиваем до однородности.
Противень для запекания выстилаем бумагой для выпечки (бумага должна быть качественной!) и выливаем на него яичную смесь для основы рулета. Слегка подравниваем его с помощью лопатки.
Выпекаем яичный омлет около 10 минут при 180 С. Сам омлет должен полностью схватиться, а его края должны слегка подрумяниться.
На рабочий стол выкладываем чистый лист пергамента и переворачиваем на него готовый омлет. Отделяем его дно от бумаги. В таком виде оставляем омлет остывать.
Приготовим начинку. В миску на мелкой терке натираем плавленые сырки (для этого их можно предварительно слегка подморозить, тогда их будет проще натереть), добавляем к ним пропущенные через пресс зубчики чеснока, а также мелко рубленный укроп.
Также добавляем в натертые сырки майонез и всё хорошо перемешиваем.
Полученную начинку наносим на остывшую основу.
Сворачиваем пласт в плотный рулет.
Сформированный рулет заворачиваем в бумагу или в пищевую пленку и в таком виде отправляем его в холодильник минут на 30-40 минимум или до момента подачи.
Охлажденный рулет из сырного омлета с начинкой нарезам на небольшие кусочки, выкладываем их на блюдо, и наша закуска готова к подаче.
Рецепт 10: рулет с плавленным сыром, курицей и грибами
- куриный фарш — 500-700 гр
- шампиньоны — 300-400 гр
- плавленый сыр — 200-250 гр
- яйца — 2 шт
- майонез — 2 ст.л.
- репчатый лук — 1 шт
- зелень петрушки, соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Плавленные сырки натереть на крупной тёрке.
Добавить яйца и майонез. Тщательно всё перемешать, чтобы не было крупных комочков.
Застелить противень пергаментной бумагой и сделать небольшие бортики. Равномерно вылить на противень сырную массу. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 10 — 15 минут. Дать сырному пласту остыть до комнатной температуры, не снимая его с противня.
Шампиньоны помыть и порезать маленькими кусочками.
Лук почистить и мелко порезать. Зелень помыть, обсушить и измельчить. В сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нём лук. Добавить грибы и жарить всё до румяного цвета, периодически помешивая. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Выложить в сковороду фарш и зелень. Снова тщательно перемешать и снять с огня.
Духовку разогреть до 100-150 градусов. На сырный пласт выложить грибы с мясом.
Аккуратно свернуть пласт в рулет и выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Всю поверхность рулета смазать растительным маслом. Поместить рулет в духовку и запекать примерно 15-20 минут.
Рулет из плавленного сыра легче разрезать охлаждённым.
Приятного аппетита!
Рулеты из сыра с начинкой - отличная закуска на любое торжество. Такое кушанье радует не только желудок, но и глаза, ведь выглядит очень привлекательно. Сегодня мы рассмотрим разные варианты приготовления такой закуски. Итак, давайте не будем медлить и начнем наш рассказ…
Рулет из сыра с семгой
Для приготовления нужно:
- петрушка, укроп - тридцать грамм;
- сыр твердый - двести грамм;
- слабосоленая форель (либо же семга) - триста грамм.
Приготовление
- Натрите на терке сыр.
- Затем вымойте петрушку и укроп, обсушите и меленько порежьте.
- Смешайте сыр с зеленью, положите в какую-то емкость (например, в кастрюлю), далее поставьте на водяную баню.
- Нагрейте и готовьте, пока сыр не расплавится. Если нет возможности готовить на водяной бане, то положите сыр с зеленью в пакет и опустите в кипящую воду. Подержите там минутки три.
- Затем сырную массу выложите между двумя слоями пленки. Далее при помощи скалки в тонкий пласт раскатайте.
- Возьмите рыбку, тоненько ее нарежьте.
- Уберите пленку и выложите на сырное тесто рыбу. После чего сверните все в рулет.
- Затем положите изделие под легкий пресс, охладите в холодильники и нарежьте порциями.
- Перед подачей рулет из сыра с семгой украсьте зеленью свежей.
Вот и все, блюдо готово.
Вкусное изделие с творожной начинкой
Сейчас расскажем, как сделать рулет из сыра с начинкой из творога. Для приготовления теста нужно:
- пятьсот грамм твердого сыра;
- одна ложка растительного масла.
Для начинки потребуется:
- четыреста грамм творога;
- двести грамм куриного мяса (отварного);
- три зубчика чеснока;
- зелень укропа, петрушки и лука;
- сто грамм жирной сметаны;
- одно варёное яйцо;
- один небольшой болгарский перец (или большого половина);
- перец черный или красный молотый;
- соль.
Подобные рулеты из сыра с начинкой выручат в трудную минуту, когда должны нагрянуть гости. Или бывает так, что утром лень готовить полноценный завтрак. Именно этот вид рулета приходит на помощь многим хозяюшкам. Приготовить его не составит труда, а времени уйдет не больше двадцати минут. А близкие люди удивятся столь интересному и полезному блюду.
Готовка
- Очищаем чеснок и мелко нарезаем вместе с приготовленной зеленью.
- Затем нужно сварить мясо курицы и порезать на кусочки.
- Мясо курицы, чеснок, творог и зелень пропустить через мясорубку. После чего посолить и поперчить. Добавить сметану и хорошенько всё перемешать.
- Сыр смазывается растительным маслом. Затем закрывается полиэтиленовым пакетом и опускается в кипящую воду на десять минут или же отправляется в микроволновую печь на семь минут (готовим на средней мощности).
- После того как сыр станет мягким, с него снимают и раскатывают в пласт, толщиной в два сантиметра.
- На него выкладывается приготовленная начинка, к ней добавляется мелко порезанный болгарский перец.
- После сырный пласт сворачивают с начинкой, образовывая рулет. Помощникам при этом служит полиэтиленовый пакет. На нем же изначально раскатывался сыр.
- Уже приготовленный рулет посыпается протертым на терке вареным яйцом и отправляется на два часа в прохладное место.
- После чего нарезается на порционные кусочки и подаётся к столу.
Такой рулет - это прекрасная закуска и дополнение к любому повседневному и праздничному столу.
Вот мы рассмотрели, что собой представляют некоторые рулеты из сыра с начинкой. Как вы заметили, подобные изделия быстро готовятся. Рецепты их приготовления даже можно придумать самостоятельно.
С творогом и курицей
Как приготовить рулет из сыра вкусно? Просто. Вам нужно только прислушаться к нашим советам. Для приготовления потребуется:
- сыр - триста грамм;
- куриное филе - сто грамм;
- творог - двести грамм;
- зелень;
- сливки - грамм 75.
Делаем рулет
- Сначала приготовим начинку. Необходимо отварить филе, порезать его на кусочки.
- Затем смешать творог, мясо, зелень и сливки. Можно сделать это с помощью блендера.
- Сыр (не твердых сортов!) перекладывается в пакет для выпечки и опускается в кипящую воду на три минуты. За это время он должен стать мягким. Вытаскивается сыр из воды и раскатывается скалкой в небольшую лепешку.
- После чего необходимо убрать пакет. Затем выложить на начинку, свернуть. И оставить его примерно на тридцать минуток.
- Когда время пройдет, можно нарезать рулет на кусочки и подавать блюдо на листьях салата.
С семгой и укропом и помидором
Чтобы приготовить рулет из сыра с семгой, потребуется:
- пятьдесят грамм свежей петрушки;
- сто пятьдесят грамм твердого сыра;
- сто пятьдесят грамм семги;
- помидор;
- свежий укроп (50 грамм).
Такое блюдо полезно, ведь в его составе есть семга. Она имеет приятный вкус. В ней содержатся полезные аминокислоты, витамин группы В и минеральные вещества. Давайте же побыстрее узнаем, как приготовить рулет из сыра с семгой.
Процесс готовки
- Сыр перерабатывается на мелкой терке.
- Зелень моется и нарезается.
- Помидор моется, режется на мелкие кусочки.
- Затем нужно смешать сыр с помидором, укропом и петрушкой. Все содержимое выложить в пакет для запекания и поставить на водяную баню.
- Постепенно нагреваясь, он будет принимать мягкое состояние. Небольшими движениями сырную начинку необходимо помешивать.
- После чего сыр раскатать тонким слоем и слегка остудить. Освободить от пакета и уложить на него нарезанную тонкими ломтиками сёмгу.
- Свернуть в рулет и поставить на час в холодное место.
С курицей
Сырные рулеты, как вы поняли, можно делать с разными начинками. Предлагаем вам еще один вариант. Как приготовить рулет из сыра с курицей? Просто, если, конечно же, есть все необходимые ингредиенты. Для готовки нужно:
- твердый сыр - четыреста грамм;
- плавленый сырок - не больше двух штук;
- два яйца;
- куринный фарш - полкилограмма;
- болгарский перец;
- специи и зелень;
- чеснок - четыре зубчика.
Приготовление рулета с курицей
- Сначала принимаемся за фарш. Он солится, посыпается перцем. Затем в него добавляются специи и сладкий перец.
- Все компоненты перемешиваются и раскладываются на тонком листе из сыра, который предварительно натерли на терке, перемешали с вареными яйцами и отправили в духовой шкаф (для размягчения и формирования лепёшки).
- Фарш раскладывается равномерно, без образования бороздочек и впадин. После сворачивается в рулет и отправляется выпекаться в духовку на тридцать минут.
- Затем рулет из сыра с курицей остужается не менее часа. После чего его можно есть.
С грибами
Предлагаем вам еще один рецепт. Вы узнаете, как готовить рулет из сыра с грибами. Такое изделие получается особенно нежным и приятным на вкус.
Для того чтобы приготовить такую закуску, необходимо иметь:
- триста грамм твердого сыра;
- семьдесят грамм сливочного масла;
- один свежий огурец;
- один небольшой болгарский перец;
- сто грамм ветчины;
- двести грамм свежих шампиньонов;
- зубчик чеснок;
- восемь ягод чернослива без косточек;
- несколько ложек майонеза;
- разнообразная свежая зелень;
- растительное масло;
- молотый перец.
Готовим рулет с грибами
- Зелень мелко рубится, в нее добавляется майонез. Масло мягкой консистенции смешивается с раздавленным под прессом чесноком. Данные продукты смешиваются и солятся с добавлением молотого перца по собственному вкусу.
- Берем чернослив. Если его нет, то можно заменить маслинами Если чернослив твердый, то его можно залить небольшим количеством кипятка. Тогда он станет мягким. Мелко нарезаем.
- Сладкий перец, свежий огурец и ветчину нарезают соломкой, добавляют чернослив и всё тщательно перемешивают.
- Сыр натирается на крупной терке, укладывается в полиэтиленовый пакет и опускается в кастрюлю с кипятком (на 5 минут).
- После достается из кастрюли и в целлофановом мешке раскатывается на небольшую лепёшку. Остужается в течение нескольких минут, на него укладывается приготовленная начинка.
- Заворачивается пласт в рулет, а после того, как он остынет, его можно есть.
С консервированной рыбкой
Такой рецепт понравится тем, кто любит рыбу. Делается это изделие так же просто, как и остальные подобные. Чтобы приготовить рулет из сыра с рыбой, потребуется:
- сто пятьдесят грамм сыра;
- банка консервированной рыбы;
- майонез (по вкусу);
- укроп - грамм тридцать;
- лаваш.
Готовим рулет
- Сыр натирается на терке.
- Рыба растирается вилкой.
- Сыр и рыба смешиваются. К ним присоединяется укроп с майонезом. Затем все перемешивается.
- Выкладывается начинка на лаваш ровным красивым слоем и скатывается в рулет. Вот и все, изделие готово.
С говяжьим фаршем
Мы рассмотрели, как готовить рулет из твердого сыра с рыбой, курицей, грибами. Теперь давайте рассмотрим рецепт приготовления с говяжьим фаршем.
Понадобится:
- твердый сыр - триста грамм;
- пять яиц;
- майонез - 150 мл;
- манная крупа - три ст. ложки;
- говяжий фарш - пятьсот грамм;
- специи;
- зелень.
Готовим рулет с мясным фаршем
- Сыр трется на терке.
- В него добавляется вареные яйца, майонез, манка и вымешивается.
- На заранее приготовленный противень укладывают равномерно тесто. Выпекать его нужно пять минут при температуре 200 градусов.
- Начинку делают из мясного фарша с добавлением двух яиц, манной крупы, мелко нарезанной зелени и специй. Все продукты смешиваются и выкладываются на неостывший сырный корж. Затем изделие закручивается и смазывается яйцом. Вновь запекается в духовке пять - семь минут.
Вкусный рулет
Сейчас мы рассмотрим, как правильного готовить рулет из бекона и сыра. Для готовки потребуется:
- маринованный перец;
- маринованные каперсы;
- один яичный желток;
- пресное слоёное тесто (триста грамм);
- твердый сыр (двести грамм) и столько же бекона.
Процесс приготовления
- В этом блюде все начинается с приготовления начинки. Каперсы и перец режут кусочками, смешивают с тертым сыром, порезанным беконом.
- Тесто тонко раскатывается и по нему укладывается начинка.
- Затем его скатывают в рулет. После чего изделие смазывается желтком и отправляется в духовку на двадцать минут.
Заключение
Теперь вы знаете, как готовить рулеты из сыра с начинкой. Как вы видите, их можно по-разному делать. Надеемся, что какой-то рецепт вам приглянется.
Рецепты сырных рулетов весьма разнообразны. Они различаются по составу и по методу приготовления. Их готовят из различных видов твердых сыров с добавлением сырого яйца, майонеза или сметаны. В качестве начинки используется фарш, обжаренные кусочки курицы, куриная печень, шампиньоны, зелень, тертое вареное яйцо, лук, различные мясные и колбасные изделия, чернослив, кусочки ананаса, маслины, болгарский перец, а также рыбные изделия и морепродукты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Приправы и специи добавляются по вкусу. Такое угощение прекрасно подходит к пиву, вину, шампанскому и безалкогольным напиткам. Существуют способы приготовления данного угощения с творогом. Такое блюдо отлично подойдет для легкого завтрака. Для готовки этого блюда не требуются особые кулинарные навыки и опыт. Главное - в точности соблюдать пропорции и последовательность, а также время и температуру тепловой обработки. На весь процесс уходит примерно около часа. Готовить его можно в духовке, микроволновке или мультиварке.
Похожие статьи