Рецепты самых низкокалорийных и вкусных супов для быстрого и эффектного похудения. Суп-пюре из фасоли с сельдереем



Есть множество рецептов, по которым готовятся невероятно вкусные и полезные супы для похудения, которые сжигают жир: рецепты, отзывы и результаты рассмотрим в статье. Это могут быть жиросжигающие супы из сельдерея, а также блюда из картофеля, зеленого горошка, капусты и любых других видов свежих овощей.

Как только все овощи будут готовы, их отправляют в чашу для измельчения блендером, делают из массы пюре, а затем употребляют в пищу, если хочется сделать блюдо более вкусным, его посыпают мелко нарубленной зеленью. Приготовленного блюда хватит на несколько трапез, поэтому стоит заготовить сразу большое количество супчика.




Как приготовить вкусный суп из сельдерея

Данный вид диетического супа очень известен среди диетологов, очень многие женщины, чтобы похудеть, используют именно такой легкий и вкусный супчик. Дело все в том, что сельдерей не просто является полезным и вкусным, но он еще и дополнительно очищает организм от всех шлаков и вредных компонентов. Именно данный суп лучше всего устраняет ощущение голода, а также помогает почувствовать насыщение после трапезы.

Для приготовления супчика необходимо взять половину килограмма свежей капустки, также подготавливают около трех крупных томатов, стоит взять репчатый лучок и свежую морковку. Кроме этого берется триста граммов цветной капустки, немного петрушки и свежей кинзы, не более двухсот граммов свежего сельдерея, кориандр, небольшое количество тмина и карри, а также один литр чистой воды, не помешает одна ложечка растительного масла для вкуса.




Все перечисленные выше ингредиенты необходимо измельчить с помощью ножа, нарезку делают крупными кусочками, теперь нарезанные овощи отдельно отправляют в кастрюльку. Сначала в кипящую воду укладывают сельдерей и порезанную морковку, через пять минут варки можно добавить и все остальные компоненты. Готовится суп до того момента, пока овощи полностью не сварятся.

Отзывы женщин о данном методе похудения

Анна, 30 лет, Москва

Я всегда была достаточно стройной девушкой, но после беременности начала постепенно набирать лишние килограммы, когда при росте 160 сантиметров, мой вес стал показывать 68 килограммов, я решила немедленно заняться своей фигурой. Однажды услышала о том, что можно соблюдать суповую диету, это был отличный вариант, варила я различные супы каждый день, чтобы они не успевали надоедать, в особенности понравится суп из сельдерея, от него кушать хотелось меньше всего. За одну неделю я смогла убрать пять лишних килограммов, что является внушительным результатом для меня. Очень рекомендуют опробовать такую диету, но не забывайте пить больше воды, так как это важное условие диеты.

Диана, 24 года, Тула

За последние четыре года я испробовала уже несколько десятков различных диет, однажды подруга посоветовала опробовать диету на различных супах, на тот момент я была в отчаянии, и решила что попробовать стоит. Как же я была удивлена, когда увидела, что за неделю строгой диеты я сбросила более семи килограммов, при этом не голодая, и не мучая себя серьезными ограничениями в пище. Кроме супов я также постоянно ела различные виды овощей в печеном и тушеном виде, а на сладкое использовала больше фруктов и свежих ягод. Очень советую опробовать диету, так как она действительно показывает замечательные результаты!




Анжелика, 33 года, Пермь

У меня почти идеальное тело, но все таки весьма заметны небольшие "ушки" и животик, сказывается неправильное питание из-за новой работы, тогда я решила опробовать на себе луковый супчик, который рекомендовал мой диетолог. Сначала я не думала, что такое блюдо мне может понравиться, но как оказалось, блюдо получается великолепным на вкус, через пару дней я дополнительно готовила суп с сельдереем, а также первое блюдо с грибами и овощами. Уже к концу недели смогла насладиться прекрасным результатом, так как три килограмма ушли с моих проблемных зон, животик снова стал плоским, а фигура более стройной.

Ольга, 22 года, Воронеж

Я никогда не сидела на диетах, по этой причине решила начать с чего-то более простого, супчики мне пришлись по вкусу, поэтому я их ела с удовольствием все семь дней, хотя к концу недели все таки блюдо стало надоедать. За семь дней смогла устранить около четырех килограммов, что считаю замечательным результатом.

Суп – это незаменимое блюдо в кухне практически любой страны. У каждого народа есть свои фирменные рецепты и тонкости его приготовления. С древних времен принято начинать обед с «первого» в качестве которого и выступает суп. Родители стараются с детства приучить малышей кушать жидкое, ведь оно необходимо для нормального пищеварения. Кроме этого, многие используют суп для похудения. Более того, существует ряд диет, основанных, прежде всего, на употреблении этого блюда, например, известная система похудения «боннский суп». И действительно, худеть на одних салатиках – это довольно тяжело, да и небезопасно. Суп же прекрасно насыщает, помогает улучшить обмен веществ и предотвратить постоянное чувство голода. Но нужно знать, какие супчики можно кушать при похудении, и как их готовить.

Легкие супы для похудения – это сплошная польза и для организма в целом, и непосредственно для процесса сброса веса. Положительные свойства их следующие:

  • В овощных супах масса витаминов и минералов. Преимущество процесса варки перед жаркой или тушением в том, что он позволяет сохранить максимальное количество полезных элементов. Таким образом, мы получаем совсем мало калорий, и при этом массу полезных веществ. В бульонах, к примеру, много витаминов группы В, которые помогают нормализовать работу нервной системы и улучшить память. Да и вообще овощи – это ценные источники полезных веществ.
  • Низкокалорийные супы для похудения нередко рекомендуется употреблять в виде пюре. Так они прекрасно усваиваются и благотворно влияют на процесс пищеварения. Также многим больше нравится их вкус в таком виде.
  • Многие рецепты супов помогают восстановить баланс жидкости в организме и привести в норму артериальное давление. А супы на курином бульоне часто помогают облегчить течение гриппа или простуды.
  • Овощные супы очень низкокалорийны, притом что они прекрасно борются с чувством голода. Будучи теплыми и объемными, супы замечательно насыщают. Они быстро наполняют желудок и обволакивают его стенки, ввиду чего переесть супов почти невозможно.

Как готовить и употреблять супы для похудения

Конечно, необходимо знать, какие супы можно есть при похудении, ведь некоторые рецепты никак нельзя назвать низкокалорийными. Все зависит от ингредиентов и способов обработки. Если вам интересно, как приготовить суп для похудения, то возьмите на вооружение следующие рекомендации:

  • Варите супы на воде либо овощном бульоне. Мясной бульон является жирным и калорийным, в нем содержатся белки, распавшиеся при термической обработке, что нисколько вам не нужно, если вы худеете.
  • Не добавляйте в супы синтетические добавки, такие как бульонные кубики, заправки с химикатами и так далее.
  • Как правило, основа диетических рецептов супов – продукт с жиросжигающими свойствами. Часто используется сельдерей, лук, горох и так далее. Вообще низкокалорийные овощи, богатые клетчаткой и витаминами – основные компоненты диетических супов.
  • Солить суп рекомендуется по минимуму. Можно использовать различные специи, такие как травы, чеснок, перец чили и так далее.

Также важно знать, как правильно употреблять диетические супы. Если вы просто придерживаетесь правильного диетического питания, можете заменять тарелочкой супа один из приемов пищи или перекусов. Также существуют целые диеты, основанные на чудодейственных свойствах супов, такие как диета боннский суп или луковый суп. Как правило, суп в них является основным компонентом, который можно употреблять без ограничений, но он дополняется и другими продуктами, например, свежими фруктами и овощами, нежирным мясом, кисломолочными напитками.

Кушая супы при диете, не забывайте о достаточном количестве жидкости. Хотя первые блюда содержат достаточно много жидкости, она не входит в те обязательные два литра воды, которые нужно регулярно употреблять.

Супы для похудения: лучшие рецепты

Специалисты дают нам немало советов относительно того, как приготовить диетический суп для похудения. Существует масса рецептов низкокалорийных супчиков и жиросжигающих блюд. Главное – выбрать тот, который вам по душе, ведь худеть нужно легко и с удовольствием. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Луковый суп для похудения

Очень популярный диетический суп для похудения, рецепт которого лег в основу целой диеты. При этом готовится он элементарно, а продукты требуются самые простые. Суп насыщает организм полезными витаминами и минералами, улучшает процессы жиросжигания и повышает защитные силы. Для приготовления его потребуются такие составляющие:

  • 6 луковиц;
  • 500 грамм капусты;
  • 2 сладких перца;
  • 3 помидора;
  • пучок сельдерея.

Готовиться же наш супчик будет так:

  • Ингредиенты нарежьте, поместите их в кастрюлю, где также должно находиться 1,5 литра воды. Дайте супу закипеть, потом сделайте огонь медленнее и варите до готовности овощей.
  • Добавьте в суп соль и специи. Выключите огонь, и дайте блюду настояться полчаса.

Жиросжигающий суп с сельдереем

Рецепты супов для похудения, которые сжигают жир, очень часто включают в себя сельдерей. Этот овощ доступен, при этом, в нем очень мало калорий и масса полезных веществ. Классический рецепт потребует наличия таких ингредиентов:

  • 300 грамм листьев и/или корней сельдерея;
  • 500 грамм капусты;
  • 4 помидора;
  • 4 сладких перца;
  • укроп и петрушка.

Можно варить суп на курином бульоне, убрав жирную шкурку.

Промойте овощи, очистите их и нарежьте. Затем добавьте их в кипящую воду, варите 10 минут. Когда овощи будут готовы, добавьте нарубленную зелень. Теперь выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте супу настояться 15 минут. После этого его можно употреблять.

С рецептом можно экспериментировать. Так, вкус супа будет очень необычным, если предварительно вы немного обжарите корень сельдерея с чесноком. В классическом варианте не используется ни перец, ни другие приправы – только немного соли. Но все зависит от вас, можно разнообразить суп добавками.

Сельдерейные супы могут готовиться по-разному. Следующий рецепт супа для похудения позволит получить вкусный диетический суп-пюре с жиросжигающим эффектом. Готовится он следующим образом:

  • Очистите луковицу, нарежьте ее кольцами, обжарьте, используя небольшое количество оливкового масла.
  • Когда лук будет золотым, добавьте к нему помидоры либо томатную пасту.
  • Очистите и нарежьте корень сельдерея, часть капусты, 2 морковки и 4 луковицы.
  • Овощи поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Дайте закипеть, варите еще 15 минут на сильном огне, а после 30 минут на медленном.
  • Овощи должны стать мягкими, затем добавьте зажарку из помидоров и лука, пару зубцов чеснока, лавровый лист и нарубленную зелень. Супу дайте повариться еще в течение 7-10 минут, затем снимите его с огня.
  • Дайте супу остыть и взбейте его блендером до получения однородной массы. Можно добавить в блюдо соевый соус, ввиду чего оно приобретет пикантный вкус.

Другой рецепт предполагает сочетание сельдерея и лука. Оба этих овоща насыщены витаминами и обладают жиросжигающими свойствами, поэтому такой супчик станет двойным ударом по лишнему весу.

Для приготовления нужен будет вилок белокочанной капусты, 100 грамм сельдерея и 6 луковиц среднего размера.

Овощи очистите и поместите в кастрюлю. Одну из луковиц для улучшения вкуса супа можно обжарить. Когда овощи будут готовы, добавьте соль и зелень.

Тыквенный суп для похудения

Полезные свойства тыквы были известны еще нашим предкам. В ней много витаминов и пектинов, она помогает очистить организм, вывести лишнюю жидкость. Рецепт низкокалорийного супа для похудения с тыквой получается сытным и вкусным, при этом, он абсолютно безопасен для фигуры. Ингредиенты будут нужны следующие:

  • 100 грамм тыквы;
  • 100 грамм кабачков;
  • 2 перца;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • столовая ложка растительного масла;
  • зелень и соль по вкусу.

Тыкву, кабачок, по одной луковице, моркови и перцу нарежьте кубиками, поместите их в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и варите на слабом огне. Когда овощи будут почти готовы, добавьте помидоры, которые тоже нужно нарезать кубиками. Вторые перец и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистости, полученной поджаркой заправьте суп, когда время его готовки подойдет к концу. Финальный штрих – добавление соли и зелени.

Суп с грибами и фасолью

Этот суп получается очень сытным и вкусным, при этом, он тоже относится к категории диетических. Для него будут нужны такие ингредиенты:

  • 250 грамм грибов шампиньонов;
  • 250 грамм фасоли;
  • крупная луковица;
  • соленый огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и специи.

Сначала нужно отварить фасоль. Нарезать лук, грибы и огурец, обжарить на растительном масле. Добавить фасоль и тушить 15 минут, закрыв крышкой и сделав огонь слабым. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, дайте ей закипеть, поместите туда содержимое сковороды. Добавьте специи и варите еще 20 минут.

Жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета»

Существует и большое количество рецептов диетических супов для похудения с курицей. Один из них лег в основу отдельной диеты. Преимущество их в том, что они насыщают организм не только витаминами и минералами, но и белком, который нужен для сжигания жира и сохранения мышечной массы. Ингредиенты для этого вам потребуются следующие:

  • куриная грудка;
  • 1 картофель;
  • 2 морковки;
  • 1 лук;
  • 300 грамм капусты кольраби;
  • 3 помидора;
  • по 10 грамм укропа и петрушки;
  • чеснок, базилик, черный перец.

Куриная грудка варится в подсоленной воде. Затем выньте мясо и на бульоне сварите суп. Измельчите капусту, помидоры, морковку, капусту и сельдерей, добавьте их в воду и варите в течение 30 минут. Добавьте зелень, чеснок и черный перец, после варите еще 10 минут. Мясо измельчите на кусочки, добавьте его в суп. Теперь диетическое блюдо готово.

Вкусные и полезные диетические супы для похудения, рецепты которых в подробностях помогут понять, как правильно их готовить. Они могут использоваться теми, кто придерживается строгой диеты, так и теми, кто просто хочет поддерживать себя в форме. Такие блюда – сплошная польза, как для фигуры, так и для здоровья. Плюс ко всему, они готовятся довольно просто.

В этой статье мы расскажем вам все про супы для похудения, которые сжигают жир. Рецепты этих вкусных и полезных блюд вы также сможете узнать, если прочтете подготовленный материал.

Польза супов

Современные диетологи спорят от том, какой способ похудения более эффективен. Кто-то призывает отказаться от жирного, кто-то запрещает есть продукты, содержащие быстрые углеводы, а кто-то прописывает пациентам витамины и лекарства. Однако все врачи в один голос твердят, что нельзя отказываться от пищи, необходимо постоянно поддерживать нужный уровень сахара в крови. В противном случае человек рискует ощутить неконтролируемый голод, и тогда удержаться от переедания будет практически невозможно. Именно поэтому большинство врачей рекомендуют есть в течение дня достаточно часто и небольшими порциями. И вот здесь необходимо определить для себя лучшие продукты, которые можно есть в любое время дня, не опасаясь навредить фигуре. Мы предлагаем вам следующий список:

  • Каши, если в течение дня вам предстоят силовые нагрузки на работе или в спортивном зале.
  • Фрукты - до 18 вечера (поскольку углеводы не усваиваются без солнечного света).
  • Кисломолочные продукты и творог.
  • Небольшое количество орехов.
  • Овощи в любом количестве (конечно, за исключением картофеля, вареной моркови и свеклы).
  • Мясо, птица и рыба.
  • Куриные яйца.
  • Отруби.

Очень важно научиться готовить из этих продуктов вкусные блюда - тогда вам не захочется бежать в магазин за колбасой или шоколадками. И именно поэтому мы хотим рассказать вам, как готовить сжигающие жир в домашних условиях. Способы приготовления вкусных блюд можно прочесть ниже.

для похудения, которые сжигают жир. Рецепты в домашних условиях

Многие женщины утверждают, что помогла им избавиться от лишнего веса. Килограммы уходили постепенно, а сами они не испытывали стресса, поскольку никогда не морили себя голодом. Данный подход заслуживает детального изучения, так как некоторые люди утверждают, что употребление супов совершенно не повлияло на их фигуру. Оказывается, что супы для похудения, которые сжигают жир - это еще одна красивая легенда. Просто сбрасывающие вес стараются делать первые блюда из овощей, богатых клетчаткой. Кроме того, они не добавляют в них мясо, стараясь снизить жирность готового продукта, и употребляют его без хлеба. Таким образом, люди интуитивно находят баланс, не смешивают жиры и углеводы, а потому легко избавляются от лишнего веса. Как же готовить супы для похудения, которые сжигают жир? Рецепты лучших блюд вы можете прочесть ниже.

Овощной борщ

В данном рецепте используется картофель, употребление которого вызывает быстрый подъем и такой же быстрый спад сахара в крови. Поэтому вы можете вообще исключить его из состава продуктов или нейтрализовать его отрицательное влияние. Для этого нужно всего лишь очистить клубни, тщательно их помыть, нарезать и поместить в миску с водой на несколько часов. Выделившийся крахмал останется в воде, и вы совершенно спокойно сможете добавить картофель в суп. Итак, рецепт:

  • Поставьте на огонь кастрюлю с водой и положите в нее целую очищенную свеклу. Пока вода закипает, займитесь приготовлением других овощей.
  • Очистите и порежьте дольками две картофелины.
  • Четверть кочана свежей капусты порежьте тонкой соломкой.
  • Обжарьте на сковороде измельченный лук, тертую морковь и нарезанный тонкими ломтиками сладкий болгарский перец.
  • Когда вода в кастрюле закипит, достаньте с помощью шумовки свеклу и дайте ей остыть. Овощи аккуратно поместите в воду и убавьте нагрев.
  • Нарежьте остывшую свеклу соломкой и также отправьте в кастрюлю. Сразу же налейте в воду немного уксуса.

Когда борщ будет готов, разложите его по тарелкам, посыпьте укропом и измельченным чесноком. Вместо майонеза используйте сметану с невысокой жирностью или вообще обойдитесь без заправки. Какие еще есть супы для похудения, которые сжигают жир? Рецепты с фото вы можете увидеть здесь.

Суп из сельдерея

Пожалуй, каждый слышал об этом чудодейственном блюде, сжигающем жир и позволяющем сбросить лишние килограммы. Действительно, сельдерей в сыром виде содержит множество витаминов и очень полезен для здоровья. Однако следует помнить, что после варки большинство веществ разрушается. Зато остаются микроэлементы и клетчатка, так необходимые каждому человеку, ведущему здоровый образ жизни. Итак, рецепт:

  • Нашинкуйте тонкой соломкой один корень сельдерея, небольшой кочан капусты, четыре луковицы, два болгарских красных перца, четыре морковки и сложите овощи в кастрюлю.
  • Добавьте 500 граммов стручковой фасоли и залейте все томатным соком, разведенным предварительно водой.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и варите суп под крышкой 20 минут.

Куриный суп в тайском стиле

Перед вами рецепт очень вкусного первого блюда. В нем нет картофеля, который противопоказан худеющим. Зато суп содержит куриную грудку и много полезных овощей. Приготовить его можно очень просто:

  • Поставьте на огонь кастрюлю и налейте на дно немного растительного масла. Две куриные грудки, предварительно порезанные соломкой, обжарьте до золотистого цвета. В конце положите к ней несколько веточек тимьяна и мелко порезанного чеснока.
  • Когда курица будет практически готова, добавьте ней репчатый лук, порезанный полукольцами, и тертую морковь.
  • Желтый и красный болгарский перец тонко нашинкуйте и также отправьте в кастрюлю.
  • Несколько веточек спаржи порежьте на четыре части, а один небольшой чили перец нарежьте очень мелко. Соедините овощи с остальными продуктами и тушите все вместе до появления золотистой корочки.
  • Влейте в кастрюлю куриный бульон, посолите, добавьте молотый перец и несколько ложек соевого соуса.
  • Доведите суп до кипения, проварите десять минут. В конце положите в него небольшие помидоры, предварительно порезанные дольками, мелко нарезанный чеснок и измельченную кинзу.

Разлейте суп по тарелкам и в каждую положите нарезанный кубиками. Помните, что если вы хотите добиться хорошего результата в похудении, то супы следует есть без хлеба.

Суп-гуляш

Продолжим рассматривать супы для похудения, которые сжигают жир. Рецепты таких блюд вы можете придумать и сами, достаточно лишь «облегчить» их. Мы покажем, как это делается, на следующем примере:

  • Возьмите 400 граммов нежирной говядины, порежьте ее кубиком и обжарьте прямо в кастрюле на небольшом количестве растительного масла.
  • Отдельно приготовьте заправку. Для этого порежьте кубиками луковицу, одну крупную морковь и сладкий болгарский перец разного цвета. Сложите овощи в разогретую сковороду и жарьте их до появления золотистой корочки. В конце добавьте тимьян, чеснок и несколько ложек томатной пасты.
  • Соедините в кастрюле подготовленные продукты, залейте их водой и варите вместе. Когда суп закипит, положите в него банку консервированного горошка, соль, перец и майоран по вкусу.

Когда блюдо будет готово, разложите его по тарелкам. Не используйте сметану или майонез для заправки, иначе эти продукты сделают суп более жирным. Лучше подайте с ним отруби - используйте их в качестве сухариков.

Щи с курицей

Привычное каждому россиянину блюдо можно приготовить так, чтобы оно способствовало похудению. Рецепт:

  • Куриную грудку отварите в подсоленной воде, достаньте, остудите и порвите на волокна.
  • Для заправки отдельно обжарьте измельченный лук, сладкий перец и тертую морковь. В конце готовки добавьте томатную пасту и немного чеснока. Переложите овощи в кастрюлю с куриным бульоном.
  • Положите туда же курицу и тонко порезанную капусту.
  • Посолите, поперчите и добавьте помидоры, порезанные кубиком.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим.

Супы для похудения, которые сжигают жир. Отзывы

Множество мужчин и женщин, решивших избавиться от лишнего веса, воспользовались диетой, основанной на употреблении первых блюд. Они использовали для этой цели описанные нами супы для похудения, которые сжигают жир (рецепты). Отзывы худеющих самые положительные, и мы перечислим основные плюсы:

  • Не пришлось кардинально менять привычное меню.
  • Не чувствуется голод.
  • Супы получаются очень вкусными, поэтому не приходится идти на большие гастрономические жертвы.
  • Результаты видны практически сразу.

Заключение

В нашей статье мы подробно рассказали, в каких случаях суповая диета будет наиболее эффективна. Помните, что:

  • Не следует соединять жиры с углеводами.
  • Нужно использовать для приготовления продукты с небольшой жирностью.
  • Лучше отказаться от картофеля и дрожжевого хлеба.
  • Обогатить первые блюда овощами, содержащими клетчатку.
  • Почаще дополнять супы отрубями.

Если вы будете следовать нашим советам, то вскоре лишние килограммы покинут вас без вреда для здоровья.

Употребление супа – одна из прекрасных возможностей сбросить вес. Американскими диетологами разработана эффективная «суповая» диета, она позволит сбросить до 8 лишних килограмм за неделю, и вы не будете испытывать при этом сильного чувства голода. Каким образом она действует и как правильно применяется на практике?

В чем смысл супа для похудения

Существует не один рецепт супа для похудения, но каждый из них объединяют основные целенаправленные действия. Базовые компоненты блюда помогают:

  • сжигать жировые отложения, что достигается при употреблении специальных ингредиентов – капусты, авокадо, имбиря, лука, перца, чеснока, зелени и тому подобных, обладающих действием, направленным только на одно – потерю лишнего веса;
  • предотвратить накопление жировых отложений – к ним относятся горох, соевые бобы, морковь и яблоки, огурцы, помидоры, капуста – их употребление актуально в случае профилактики набора лишних килограммов.

Диету на овощных супах следует практиковать не более недели, после чего следует сделать перерыв на несколько дней и обратить внимание на то, как отреагирует на изменение рациона питания ваш организм. Если все хорошо и никаких значительных негативных изменений в состоянии здоровья не наблюдается, диету можно повторить спустя 3 – 5 дней по желанию.

Преимущества суповой диеты

Почему диета на супе так популярна? Она обладает некоторыми неоспоримыми достоинствами:

  • суп можно употреблять практически в любых количествах и в любое время дня и ночи, чем больше вы его съедите – тем больше килограмм потеряете;
  • кроме супа можно употреблять и некоторые другие, нижеизложенные продукты;
  • здоровье при этой диете сильно не страдает, поскольку организм получает очень большое количество полезных веществ – витаминов и микроэлементов;
  • овощной суп позволяет не только сбросить вес – до 8 килограмм за неделю, но и хорошо утоляет чувство голода;
  • диета с преобладанием овощных супов благотворно влияет на весь организм – нормализует состояние желудочно-кишечного тракта, отлично очищает, помогая восстановить водный обмен в жизненно важных органах и тканях;
  • худеть при помощи такого режима питания можно даже беременным и кормящим женщинам, а также полным людям перед запланированной операцией на сердце.

Рецепт супа, эффективно сжигающего жир

Наиболее эффективно сжигает жир суп, названный «боннским». Система питания, совместно с его употреблением, была разработана американскими диетологами и успешно применена на практике. Принцип действия такого рациона заключается в воздействии входящих в суп ингредиентов. Они позволяют сжигать жир за счет использования внутренних резервов организма – при такой диете тратится гораздо больше калорий, чем поступает в организм и, соответственно, запускается режим похудения.

Ингредиенты, необходимые для приготовления боннского супа:

  • свежая капуста – 400 – 500 грамм;
  • репчатый лук – 5 – 6 штук;
  • помидоры (можно использовать консервированные) – 4 – 6 штук;
  • морковь – 2 штуки;
  • перец болгарский – 2 – 3 штуки;
  • сельдерей – пучок или корень;
  • петрушка – пучок;
  • соль по вкусу.

Приготовить боннский суп можно следующим образом:

В шестилитровую кастрюлю наливаем около пяти литров воды и ставим на огонь. Пока вода закипает, готовим ингредиенты. Для этого:

  • капусту мелко шинкуем;
  • лук чистим и измельчаем;
  • помидоры помоем и нарезаем крупными кубиками;
  • морковь чистим и натираем на терке для корейской моркови;
  • болгарский перец помоем и тонко нарезаем соломкой;
  • сельдерей и петрушку помоем и мелко нарезаем.

Когда вода закипит, бросаем все составляющие в воду, доводим до кипения повторно и уменьшаем огонь. Варим до готовности овощей в течение получаса. За 5 – 10 минут до окончания их приготовления, слегка подсаливаем. Также допускается добавление некоторых вспомогательных «жиросжигающих» приправ, таких как имбирь, чеснок, карри, лавровый лист, кориандр, куркума. Можно не добавлять их все, лишь те, которые наиболее соответствуют вашим предпочтениям.

Когда все ингредиенты будут добавлены в суп, необходимо закрыть его крышкой и оставить на 15 – 30 минут «доходить». В этом случае сохраняется больше полезных веществ, чем при кипячении.

Приготовленного количества супа будет достаточно примерно на 2 дня, хотя можно употреблять его и чаще, по желанию.

Дополнительное питание к жиросжигающему супу

Кроме боннского супа, можно и даже нужно дополнять свой рацион питания следующими продуктами:

  1. Первый день диеты. Только суп и фрукты – любые, кроме бананов, обладающих повышенной калорийностью. Наиболее предпочтительны следующие: грейпфрут, арбуз, дыня, яблоки, груши, апельсины.
  2. Второй день диеты. Только суп и овощи – абсолютно любые и, естественно, лучше свежие, чем консервированные. Помните о том, что нельзя их жарить, только варить или запекать. Лучше всего не принимать в пищу бобовые и ограничить употребление картофеля – допускается только запеченный.
  3. Третий день диеты. Только суп, фрукты и овощи, включая зелень, при этом исключите картофель в любом виде, даже запеченном.
  4. Четвертый день диеты. Только суп, фрукты, овощи и молоко. Не злоупотребляйте калорийными фруктами и овощами.
  5. Пятый день диеты. Только суп, говядина и помидоры – можно съесть столько, сколько захочется. Помните о том, что говядину можно употреблять только в вареном или запеченном виде.
  6. Шестой день диеты. Только суп, говядина и овощи, зелень допускается и даже рекомендуется. Из овощей в этот день картофель, даже запеченный, исключается.
  7. Седьмой и заключительный день. Только суп, бурый рис, любые овощи и фруктовый сок без сахара.

Какие правила следует соблюдать при употреблении жиросжигающего супа

Для того чтобы диета возымела желаемый эффект при ее реализации следует придерживаться следующих правил:

  • воздержитесь от употребления алкоголя, поскольку практически любой спиртной напиток очень калориен, если вы не сможете отказаться от него, следует перенести диету на более удобный срок;
  • полностью исключите все сладкое и мучное, включая хлеб, булки, печенье, торты, пирожные и даже мед;
  • запрещено употреблять любые жареные блюда, можно питаться только запеченными или вареными продуктами;
  • не рекомендуется употреблять газированные напитки, допускается пить кофе, черный или зеленый чай без сахара, молоко обезжиренное, соки без сахара и чистую воду;
  • воду следует пить в количестве не менее 2 – 2,5 литров в день – это обязательное условие для похудения.

Как действует суп, сжигающий жир

Почему так эффективно употребление этого супа и при помощи, в принципе, не очень сложной диеты можно избавиться от значительного количества лишних килограмм? Дело в правильно подобранных ингредиентах, их которых состоит столь популярный на сегодняшний день жиросжигающий боннский суп, а также правильно подобранные дополнительные продукты питания на неделю диеты.

Особое внимание уделяется сельдерею – это уникальный продукт питания, имеющий, так называемую, отрицательную калорийность. Он принимает участие в ускорении обмена веществ в организме, обладает неплохим мочегонным действием, а также достаточно длительное время переваривается в желудке, на долгое время сохраняя ощущение сытости.

Следует помнить, что у некоторых людей, спустя несколько дней при проведении вышеизложенной диеты, могут начаться незначительные изменения в процессе пищеварения. Не следует переживать по этому поводу – это нормальное положение вещей, поскольку вы перестраиваете свой привычный принцип питания, соответственно, ваш организм начинает адекватно на это реагировать и функционировать немного иначе. Если же изменения чересчур заметны и вас беспокоят, следует пересмотреть свою диету – возможно, данный рацион питания для вас не подходит.

Если данная диета для вас чересчур тяжела, и вы испытываете сильное чувство голода, можете не выдерживать неделю, а практиковать лишь редкие разгрузочные дни с использованием исключительно боннского супа. Организм также при этом сможет очиститься и получит значительную пользу.

Если вы практикуете подобную диету, вы усилите ее действие, если будете дополнительно практиковать упражнения для эффективного сжигания жира.

В любом случае помните, что данная диета предназначена только для людей, предварительно проконсультировавшихся со своим лечащим врачом. Если вы имеете заболевания, которые могут усугубить ваше состояние здоровья при проведении данной диеты, ее проводить не следует.

Суп для похудения: основные правила

Суп для похудения особенный тем, что варится из низкокалорийных продуктов. Иными словами, его калорийности не хватает организму для того, чтобы переварить блюдо. Поэтому недостающая энергия берется из жировых запасов организма. К супам для похудения относятся низкокалорийные первые блюда. Основное правило таких супов – применение продуктов, обладающих низкой калорийностью. Этим требованиям идеально соответствуют овощи. Но, в то же время, есть среди них такие, которые обладают высокой калорийностью. К ним относятся такие как: кукуруза, брюква , маслины, оливки, картофель, нут, свекла, соя, фасоль и чечевица . Основные правила приготовления низкокалорийных супов:

  • не зажаривать. Как известно, обжарка овощей повышает их калорийность;
  • не переваривать. Время приготовления для каждого вида овощей разное. Если переварить овощи, то они потеряют большинство полезных свойств. Поэтому ингредиенты в суп нужно класть от самого большого времени варки до самого маленького;
  • не варить супы впрок. На второй-третий день они теряют все вкусовые качества. Идеален – свежесваренный суп;
  • добавлять в супы следует исключительно натуральные приправы . В готовых приправах никаких посторонних добавок, кроме самих специй быть не должно, даже соли. Категорически запрещено использовать кубики для бульона и так далее;
  • не пересаливайте. Идеальный суп должен быть слегка недосолен, иначе избыток соли приведет к отекам. Вместо потери веса будет наблюдаться его набор.

Важно соблюдать питьевой режим, как на диете, так и при повседневном питании. Необходимый минимум очищенной негазированной воды – литр в день.

Жиросжигающие супы для похудения


Жиросжигающие супы немногим отличаются от супов для похудения. Состоят, как правило, из продуктов, которые содержат природные жиросжигатели и в то же время являются низкокалорийными. В такие супы добавляются чеснок, «жгучие» специи, которые способствуют похудению. Кроме того, суп состоит из долго перевариваемых овощей, поэтому организм, теряя энергию на переработку пищи, сжигает подкожный жир. Худеющим следует помнить одну простую истину: суп не решит всех проблем. Это не волшебная таблетка, которая легко и быстро избавит от лишних килограммов. К проблеме похудения следует подойти комплексно: выполнять физические упражнения и отрегулировать меню.

Жиросжигающий суп для похудения будет эффективен, если отказаться от:

  • жирного, соленого, жаренного;
  • маринадов, майонеза, покупных соусов;
  • сдобы и кондитерских изделий;
  • колбас и полуфабрикатов;
  • алкоголя, сладких газированных напитков.

Основные правила приготовления жиросжигающих и диетических супов идентичны - главное, не переваривать овощи.

Эффект жиросжигающих супов будет максимален, если соблюдать приблизительно следующее меню:

  • завтрак: омлет, приготовленный в духовке, либо отварные яйца вкрутую или всмятку, либо порция каши;
  • обед: суп для похудения;
  • полдник: чай с кусочком сыра или нежирный натуральный йогурт без добавок;
  • ужин: рыба или же любой вид диетического мяса с овощами.

Рецепты жиросжигающих супов


Чтобы эффективно похудеть, нужно знать самые популярные супы для похудения, которые сжигают жир, рецепты и секреты их приготовления.

Боннский суп. Отличный жиросжигающий супчик, который поможет сбросить несколько килограммов. Для приготовления нужно нарезать небольшой кочан капусты, 5 средних луковиц, 2 моркови, 5 помидоров, 3 штуки сладкого зеленого перца и 3 стебля сельдерея и бросить в кипящую воду. Довести до кипения и варить на слабом огне до полного приготовления (как правило, минут 30). Перед концом варки добавить специи на свой вкус: тмин, карри, лавровый лист, имбирь, петрушку. При желании можно взбить блендером, получив суп-пюре.

Суп из сельдерея . Этот жиросжигающий суп прост в приготовлении и необычен на вкус. Для начала нужно нарезать полукольцами 4 луковицы и один корень сельдерея, накрошить соломкой 4 моркови и два болгарских перца, нашинковать 500г капусты и нарезать кубиками 5 помидоров. Овощи складываются в кастрюлю и заливаются 1,5 литрами томатного сока. Если сок не покрыл овощи, то добавляется необходимое количество воды. Довести до кипения и держать 10 минут на среднем огне, затем убавить огонь на самый минимум и держать на плите еще 10 минут. Кастрюля должна быть накрыта крышкой. Разрешено добавлять специи по вкусу.

Гаспачо - жиросжигающий, легкий и холодный супчик, который поможет похудеть. Еще один нюанс – он не требует варки, поэтому сохраняются все необходимые витамины и минералы. Для приготовления нужно измельчить (лучше всего в блендере) 500г помидоров, крупную луковицу, крупный болгарский перец, один огурец. Затем добавить пол-литра томатного сока, по 50 г винного уксуса и оливкового масла, мелко нарезанную зелень, несколько капель соуса табаско. Посолить, поперчить по вкусу.

Суп из цветной капусты и сельдерея. Для приготовления нужно разобрать по соцветиям половину кочана цветной капусты и нашинковать полкочана белокочанной капусты. Одна луковица мелко нарезается, а один болгарский перец, 6 стеблей сельдерея и 2 моркови режутся мелкими кубиками. Овощи заливаются водой так, чтобы жидкость слегка их покрывала, и варятся до готовности. Ели вода выкипает, нужно добавить еще. В конце варки в кастрюлю выливается сок половины лимона, добавляется зелень по вкусу.

Суп из креветок и сельдерея. Ошпарить кипятком 2 помидора, снять с них кожицу и нарезать небольшими дольками. Измельчить 200 г брокколи, 2 стебля сельдерея и зубчик чеснока. Одну фиолетовую луковицу нарезать полукольцами. Лук с чесноком протушить на небольшом количестве оливкового масла 4 минуты, добавить сельдерей и тушить вместе еще 5 минут. Затем долить полтора литра воды или овощного бульона и довести до кипения. Когда суп закипит положить брокколи. Через 5 минут добавить помидоры. Еще через 3 минуты нужно посолить, поперчить, выложить очищенные креветки, добавить несколько капель лимонного сока и специи по вкусу. Через 3 минуты снять с огня. Суп из креветок и сельдерея готов.

Похожие статьи