Рецепт закуски лаваша помидор копченой колбасы. Рулет из лаваша с колбасой

Наша статья расскажет о том, как приготовить лаваш с колбасой. Эта закуска может стать палочкой-выручалочкой в случае неожиданно нагрянувших гостей. Стоит вспомнить об этом рецепте и в послепраздничный день, когда от застолья остались продукты, которые нужно куда-то употребить. Большинство рецептов подкупает простотой и быстротой приготовления, поэтому подобное угощение прекрасно подойдет для завтрака, ужина после трудного дня, «ссобойки».

Разнообразие рецептов

Лаваш можно назвать просто уникальным ингредиентом, ведь он открывает огромные просторы для творчества. В него можно завернуть соленую и сладкую начинку, свернуть тугим рулетом и нарезать на порционные кусочки. Можно сделать из лаваша конверты с разнообразными вариантами наполнения, а затем запечь их в духовке или над углями костра. На Кавказе по праздникам из тонкого хрустящего лаваша делают ачму - высокий слоеный пирог с мясом, творогом или сыром. А нарезав тонкий лист на небольшие прямоугольники, вы легко и быстро сможете приготовить великолепные хрустящие пирожки. Словом, вариантов разнообразных блюд существует огромное множество. Даже такое простое, как лаваш с колбасой, можно приготовить по-разному.

Запеченные рулеты

Для приготовления закуски из одного листа лаваша нам понадобится следующее:

  • колбаса, ветчина или сосиски - 50 г;
  • сыр твердый - 50 г;
  • кетчуп и майонез - по 1 ст. ложке.

Итак, сначала нужно подготовить начинку. Колбаску нарезаем тонкими кружочками. Сыр шинкуем или натираем на тёрке. Лист лаваша разрезаем на несколько полос и смазываем их смесью кетчупа и майонеза. Раскладываем колбасу, посыпаем сыром. Туго сворачиваем рулетики.

Можно оставить немного майонеза и сыра, чтобы сделать хрустящую корочку.

Рулеты складываем на деко срезами кверху. Запекать колбасу в лаваше в духовке нужно около 10 минут. При подаче украшаем закуску зеленью.

Такое блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Летняя закуска с помидорами

Этот вариант лаваша с колбасой хорош для жаркой поры, когда совсем не хочется возиться с духовкой. Но готовить его нужно заранее, чтобы лаваш пропитался.

Понадобится следующее:

  • лаваш - 2 листа;
  • колбаса - 300 г;
  • помидор - 5 шт.;
  • сыр (любой, можно плавленый) - 200 г;
  • чеснок - половина головки;
  • майонез - неполный стакан.

Пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез. Размажьте смесь по листочку армянского лаваша. Помидоры нарежьте помельче, уложите равномерным слоем. Колбасу можно нарубить кубиками и разбросать поверх помидоров. Последний слой - натертый на терке сыр.

Утрамбуйте начинку пальцами, чтобы она легла плотно. Сверните рулет и дайте ему полежать в таком примерно 30 минут. За это время закуска пропитается соками и ароматами. Нарежьте рулет на порционные кусочки, ровно или под углом, красиво уложите на сервировочную тарелку. Лучше готовить столько рулетиков, сколько можно будет съесть за один раз. Долго хранить лаваш с колбасой и свежими помидорами не стоит - овощи пустят обильный сок, закуска размокнет.

Вариант для пикника

Сделайте заготовки дома и возьмите собой на природу или на дачу - друзья непременно оценят это угощение. Этот вариант рецепта лаваша с колбасой и сыром отлично подойдет для приготовления на решетке или запекания в фольге.

Одного листа хватит для приготовления двух порций. Рассчитайте необходимое количество продуктов, исходя из аппетитов вашей компании.

Разрежьте каждый лист лаваша пополам и смажьте майонезом. Добавьте по 50 граммов ветчины и сыра. Для рецепта отлично подойдут не только твердые, но и рассольные сорта: брынза, сулугуни. Летом можно посыпать сыр щедрым слоем мелко нарезанного укропа и молодого чеснока. Чтобы сделать блюдо еще более вкусным и ярким, в каждый конверт можно добавить по половинке помидора и болгарского перца, нарезанных кубиком. Сверните лаваш в тугой конверт, уложите в контейнер.

На пикнике останется только запечь закуску над углями. Кушать такой лаваш с колбасой нужно, пока он не остыл.

Этой закуске не нужна никакая термическая обработка, поэтому готовить ее можно где угодно на скорую руку. Набор ингредиентов в рулете подобран таким образом, чтобы совместить разные вкусы.

Технология приготовления рулета:

  1. На столе расстелите целлофановую пленку. Она поможет потом аккуратно завернуть рулет. Разрежьте лаваш на две части. На пленке постелите первую половину лаваша.
  2. Смажьте лаваш мягким плавленым сыром.
  3. Нарежьте колбасу на тонкие слайсы, а помидоры – на тонкие полукольца. Выложить помидоры и колбасу на лаваше полосами.
  4. Накройте заготовку второй половиной лаваш и смажьте ее оставшимся плавленым сыром.
  5. Петрушку, укроп и зеленый лук мелко порубите, перемешайте. Обильно посыпьте зеленью заготовку.
  6. Сверните плотный рулет, оберните его пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч. для пропитки.

Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки и выложите их на свежих листьях салата.

Жареный лаваш с колбасой и сыром

Для этой закуски вы можете использовать любой вид колбасы, который есть под рукой. Вам потребуется:

  • 2 лаваша;
  • 100 г маринованных грибов, например шампиньонов;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • 200 г колбасы;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 ст. л. сметаны любой жирности;

Как готовить:

  1. Порежьте колбасу соломкой, а грибы на мелкие кусочки.
  2. Плавленый сыр перемешайте со сметаной до однородности.
  3. Расстелите на столе лаваши, промажьте их массой из сметаны и сыра. Посыпьте колбасой и грибами.
  4. Натрите сыр на мелкой терке. Посыпьте им заготовки.
  5. Сверните тугие рулеты, нарежьте их на порционные куски.
  6. Каждый кусочек рулета обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки. С каждой стороны нужно жарить примерно по 2-3 мин.

Если у вас нет маринованных грибов, вы можете использовать консервированные огурцы или свежий болгарский перец. А вот сметану заменять майонезом не нужно, так вы сделаете закуску жирной, калорийной и менее полезной. Не переживайте, смесь из сметаны и плавленого сыра станет не менее вкусной и аппетитной заправкой.

Вы можете готовить описанные закуски в любое время года. Добавляйте в них сезонные овощи и другие ингредиенты по вашему вкусу. И сырой, и жареный лаваш с начинкой быстро разлетится во время пикника или обычного застолья.

Рулет из лаваша с начинкой из колбасы с овощами - практичная и аппетитная холодная закуска. Порционные кусочки не испачкают рук, а их размер и количество можно как угодно варьировать.

Необходимую острую ноту вносит хрустящая квашеная капуста, но ее необходимо предварительно просушить на салфетке, чтобы лаваш не размок от излишка рассола.

Представленный рецепт позволяет на белом листе лаваша посредством розовых брусочков колбасы и пряной сырной стружки с зеленью изобразить яркий съедобный натюрморт. Плотно свернутый рулет допускает косую нарезку, которая при подаче смотрится более выигрышно.

Ингредиенты

  • лаваш - 2 шт.
  • твердый сыр - 100 г
  • капуста квашеная - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • колбаса копченая - 200 г
  • петрушка - 3 веточки
  • укроп - 3 веточки
  • лук зеленый - 5 шт.
  • майонез - по вкусу

Приготовление

1. Начните с подготовки всех продуктов. Очистите луковицу небольшого размера, нарежьте брусочками. Ополосните зелень, обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги. Мелко нарежьте. Крупные стебли удалите. К капусте добавьте нарезанную зелень и лук. Перемешайте. По желанию можно добавить совсем немного растительного масла.

2. Колбасу можно купить вареную, копченую, сыровяленую. Нарежьте небольшими брусочками.

3. Сыр измельчите на крупной терке.

4. На столешнице расстелите один на другой два прямоугольных листа лаваша. Смажьте небольшим количеством майонеза. Можно взять смесь майонеза и сметаны.

5. По всему пласту на слой майонеза распределите капусту с луком и зеленью.

6. Добавьте кусочки колбасы.

7. Присыпьте натертым сыром. Солить не нужно, так как входящие ингредиенты солоноватые.

Закуска из лаваша с колбасой может быть отличной альтернативой привычным бутербродам. Позавтракав этим блюдом с самого утра, вы обеспечите себе сытость практически на весь день. Её очень просто готовить и она получается очень питательной и вкусной. Кроме колбасы, в закуски кладут плавленый или твёрдый сыр, а также зелень или помидоры. Начинку можно заворачивать конвертом, рулетом или нарезать прямоугольниками. Именно такой способ пошагового приготовления вкусной закуски из лаваша с колбасой с фото я вам и покажу. Готовую можно кушать, как бутерброды, с чаем или подать с соусом к первым или вторым блюдам.

Ингредиенты для приготовления вкусной закуски из лаваша с колбасой

Пошаговое приготовление вкусной закуски из лаваша с колбасой с фото

  1. Колбасу, любую на ваше усмотрение, нарежьте мелкими кубиками. Это может быть даже ветчина.
  2. Помидоры нарежьте тоже мелкими кубиками. Также можно использовать консервированные помидоры в собственном соку, дав предварительно стечь жидкости.
  3. Укроп вымойте, обсушите и мелко нарубите.
  4. Измельчите чеснок. Если вы планируете завтракать закуской перед работой, можно чеснок не добавлять.
  5. Подготовьте лаваш, разрезав его на одинаковые большие квадраты. Их получилось три.
  6. Смажьте плавленым сыром каждый лист лаваша.
  7. Распределите на два промазанных листа укроп, нарезанную колбасу и помидоры.
  8. Поместите один лаваш с начинкой на другой.
  9. Накройте третьим лавашом, промазанной стороной вниз.
  10. Острым ножом разрежьте подготовленную закуску на несколько прямоугольников, например, двенадцать.
  11. В мисочке взбейте одно яйцо со щепоткой муки. Обмакивайте каждый кусочек закуски в кляр так, чтобы начинка не вывалилась.
  12. Сразу выкладывайте на разогретую сковороду с маслом и обжарьте в двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  13. Выложите на бумажные полотенца, а когда лишний жир впитается, переложите на блюдо.

Закуску из лаваша удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или учёбу. Приятного аппетита!

Когда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или . Преимущество таких закусок в том, что для их наполнения можно использовать разные продукты. Плюс ко всему, приготовление не займет много времени.

Но, чтобы их правильно приготовить нужно разобраться с несколькими вопросами — какой лучше выбрать лаваш и какие лучше всего использовать продукты в качестве начинки. Лично я люблю их готовить из тонкого армянского лаваша, а чем его наполнять — здесь все зависит только от вашей фантазии.


Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука — 2 ч. л
  • помидоры — 3 шт
  • плавленный сыр — 200 гр
  • колбаса — 250 гр
  • укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Первым делом растелаем лаваш и намазываем его по всей поверхности плавленным сыром.


Затем равномерно выкладываем на него половину мелко нашинкованного укропа и нарезанные небольшими кубиками помидоры и колбасу.



И выкладываем на него всю оставшуюся начинку.


Теперь накрываем наше блюдо третьим листом, намазанной стороной вниз, слегка приминаем и нарезаем на порционные куски.


Для кляра нам нужно в глубокую миску вбить яйца, добавить муку и хорошенечко перемешать.


Обмакиваем с обеих сторон заготовки и обжариваем их в масле на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.


Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовую закусочку на салфетку или бумажное полотенце, а после подаем для угощения к столу.

Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке


Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт
  • ветчина — 200 гр
  • сыр — 100 гр
  • помидоры — 2 шт
  • майонез
  • зелень — пучок
  • яйцо — для смазки рулетов.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все продукты, ветчину и помидоры нарезаем небольшими квадратиками, сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко шинкуем.


Затем каждый лист лаваша разрезаем на четыре равные прямоугольные части, где на каждый отрезок наносим слой майонеза, столовую ложку с горкой — ветчины, столько же помидоров, натертого сыра и немного зелени.


Теперь аккуратненько заворачиваем все рулетики, выкладываем на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом и сверху посыпаем семенами кунжута.


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до появления золотистой корочки.


Рулетики получаются очень вкусные и ароматные, попробуйте приготовить и Вы!

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 3 листа
  • крабовые палочки — 200 гр
  • сыр плавленный — 250 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • зелень и майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Полностью раскрываем лаваш и смазываем его размягченным сливочным маслом.


Не большими кусочками шинкуем крабовые палочки и перекладываем их в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.



Теперь после того, как все ингредиенты ровненько распределили, начинаем заворачивать лаваш с начинкой в плотный рулет.


Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы он хорошенечко пропитался.


Затем извлекаем из пленки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром


Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт
  • яйца куриные вареные — 2 шт
  • сыр — 150 гр
  • колбаса — 250 гр
  • вода — 1 ст. л
  • лук зеленый и петрушка — 1 небольшой пучок
  • сметана — 3 ст. л
  • горчица — 1 ч. л
  • масло растительное — для жарки
  • соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко шинкуем зеленый лук и петрушку.

2. Перекладываем эти все компоненты в миску и добавляем к ним сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошенечко все перемешиваем.

3. В отдельную емкость вбиваем яйца, немножко воды, щепотку соли и молотого перца, затем взбиваем все до однородности.

Чтобы было удобнее сворачивать лаваш и он принял форму треугольника, нужно срезать края так, чтобы их концы приобрели квадратную форму.


5. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки на край полоски и распределяем ее так, чтобы она приобрела форму треугольника.


6. Затем сворачиваем лаваш так, чтобы он повторил очертание начинки.


7. Получившиеся треугольники обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце и обжариваем в масле на сковороде с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.


Жареные треугольники с колбасой и сыром готовы, кушайте на здоровье!

Лаваш с копченой курицей и огурцом (видео)

Приятного аппетита!!!

Похожие статьи