Еще один рецепт любимой многими выпечки в вашу копилку: пирог с яблоками и персиками – или нежная шарлотка в шоколадной глазури. В отличие от классического рецепта, в пирог мы еще будем добавлять персики, а сверху его польем шоколадной глазурью. Выпечка получается нежной, пышной, воздушной: каждый кусочек буквально тает во рту.
Процесс приготовления вас порадует: минимум продуктов, тесто замешивает миксер, глазурь за несколько секунд можно сделать в микроволновой печи. Результат понравится всем: и детям, и взрослым – через пару минут на столе даже воспоминаний о фруктовом пироге не останется.
Необходимые ингредиенты:
- 170 грамм пшеничной муки;
- 180 грамм сахара;
- четыре сырых куриных яйца;
- 100 грамм сливочного масла;
- две чайных ложки разрыхлителя;
- 300 грамм яблок;
- 300 грамм персиков.
Для глазури:
- 50 грамм сахарного песка;
- 50 грамм сливочного масла;
- 15 грамм порошка какао;
- 30 миллилитров молока;
- грецкие орехи – для украшения.
Как приготовить пирог с яблоками и персиками
- В чашу миксера вбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером на высокой скорости.
- Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешиваем миксером: уже на низкой скорости.
- Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито и всыпаем в жидкие ингредиенты. Еще раз тщательно размешиваем – и тесто готово.
- Совет. , вы можете посмотреть по ссылке.
- Промытые и обсушенные яблоки, не очищая от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в тесто.
- Такими же кубиками нарезаем персики (можно заменить нектаринами), кладем в тесто и все еще раз размешиваем.
- Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
- Выкладываем в форму тесто, разравниваем его, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
- Готовый пирог достаем из духовки и, не вынимая из формы, полностью остужаем на столе.
- Сами в это время сделаем глазурь. В миску кладем сахар, какао, мягкое сливочное масло и ставим в микроволновую печь. Каждые 30 секунд достаем и перемешиваем: должна получиться однородная жидкая масса.
- Остывший пирог перекладываем на блюдо, поливаем глазурью и посыпаем орехами (по желанию).
Пирог с яблоками и персиками получается невероятно пышным, воздушным, фруктовым и ароматным. Особенный шарм ему придает шоколадная глазурь: красота, да и только. Каждый кусочек лакомства настолько нежный, что просто тает во рту. Порадуйте своих домашних бесподобной выпечкой и возвращайтесь за новыми рецептами.
Приятного чаепития и ароматного всем лета.
Пышное, ароматное тёмное тесто со вкраплениями шоколада и янтарными кусочками сочных персиков… Если Вам нравится шоколадная выпечка, то этот пирожок с какао, кусочками шоколада и половинками персиков тоже придётся по вкусу.
Если же предпочитаете выпечку без шоколада – просто не добавляйте в тесто какао, а возьмите на пару ложек больше муки. Или можно сыпнуть две ложки сухого мака, как в клубничный пирог по аналогичному рецепту.
Тесто приготовлено по технологии масляного бисквита, и по вкусу похоже на кекс, только пышнее. Но в состав внесены некоторые изменения: вместо 200 г масла я взяла 100 г масла и 150 г сметаны. Пирог получился менее жирный и более пушистый.
Ингредиенты:
На форму 24 см, объём стакана 200 мл:
- 2 стакана муки (250-260 г);
- 150 г сахара (3/4 стакана);
- 3 средних яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 150 мл сметаны 15%;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- 2 столовых ложки какао-порошка;
- 4 средних персика (можно свежих или консервированных).
Как испечь:
Масло заранее достаём из холодильника, чтобы размягчилось. Через минут 15-20, когда оно сделается мягким, выкладываем масло в миску, всыпаем сахар и взбиваем миксером до однородной массы, похожей на крем – на небольшой скорости с полминуты.
Добавляем яйца и снова взбиваем до пышной кремообразной массы.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Просеиваем в миску с тестом муку, смешанную с разрыхлителем, какао и солью. Соединить сухие ингредиенты лучше заранее, чтобы разрыхлитель более равномерно распределился в муке. Ну а просеивать желательно, чтобы мука и какао-порошок (они бывают с комочками) стали воздушнее и пышнее. Тогда пышными будут и тесто, и готовая выпечка.
Пирог будет ещё вкуснее, если добавить в тесто шоколадную крошку.
Дно формы закрываем пергаментом, смазанным сливочным маслом (можно подсолнечным). Ботики тоже смазываем. Выкладываем шоколадное тесто – по консистенции оно получается довольно густым – гуще, чем для кексов. Разравниваем тесто ложкой.
Персики моем, аккуратно разделяем на половинки, очищая от косточек. Если персики консервированные, сливаем заранее сок.
Выкладываем на пирог половинки персиков, чуть вдавливая их в тесто – не сильно, в процессе выпекания тесто поднимется и фрукты слегка «утонут» в нём.
Ставим пирожок в духовку, разогретую до 180С, на средний уровень, и выпекаем примерно 30-35 минут, до сухой деревянной шпажки. Достаём и ставим на решётку или дощечку.
Когда готовый пирог чуть остынет в форме, раскрываем её и аккуратно перемещаем выпечку на блюдо.
Посыпаем пирог с персиками сахарной пудрой.
Нарезаем на порционные кусочки. Вот какой нарядный шоколадно-персиковый пирог: тёмное, ароматное тесто с кусочками подтаявшего шоколада и ярко-оранжевый фрукты! А если ещё украсить листочки свежей изумрудной мяты, и заварить душистый летний чай, или подать стакан прохладного ягодного компота… Вкуснота и красота!
Любителям , и других влажных шоколадных десертов наверняка приглянется этот рецепт пирога с персиками. Вкус шоколада здесь яркий и доминирующий, приятно удивляет сочная, словно пропитанная сиропом текстура. Мягкость выпечки дополняют нежнейшие фруктовые половинки, которые идеально сочетаются с шоколадными «нотами» и придают изделию дополнительную влагу.
Пирог получается не только вкусным, но и привлекательным в разрезе. Желто-оранжевые персики прекрасно контрастируют с темным шоколадным тестом. При всей простоте приготовления изделие достойно войти в разряд праздничной выпечки. Рецепт заслуживает внимания как новичков, так и бывалых пекарей!
Ингредиенты:
- персики консервированные - 350 г (5-6 половинок);
- яйца - 2 шт.;
- мука - 120 г;
- разрыхлитель теста - 10 г;
- какао-порошок - 2 ст. ложки;
- сливочное масло - 80 г;
- сахар - 120 г;
- ванильный сахар - пакетик (8-10 г).
Пирог с персиками рецепт с фото пошагово
Как приготовить шоколадный пирог с персиками
- Яйца пару минут взбиваем с сахаром, в том числе и ванильным. Работаем миксером до пышности, увеличения объема и беловатого оттенка.
- Отдельно соединяем муку и разрыхлитель теста. Для насыщенного аромата, благородного цвета и шоколадного вкуса пирога добавляем какао-порошок. Перемешиваем сухую массу.
- Просеяв через мелкое сито, добавляем мучную смесь к взбитым яйцам. Размешиваем до растворения всех сухих участков и получения гладкого теста.
- Растапливаем сливочное масло, остужаем и выливаем к шоколадной массе.
- Вмешиваем масляную жидкость, соединяя компоненты в единое однородное тесто.
- Для выпечки пирога выбираем небольшую форму диаметром 18-20 см - тогда пирог получится пышным (для более крупной емкости теста будет мало). Дно формы для удобства прокладываем пергаментной бумагой, а затем ровным слоем распределяем шоколадную массу.
- Персики извлекаем из сиропа и слегка протираем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Выкладываем фруктовые половинки спинками вверх, чуть-чуть погружая в вязкое тесто.
- Ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем пирог с персиками при 180 градусах около 30 минут. Проверяем готовность, проколов мякиш донизу деревянной шпажкой. Если на палочке не остается следов сырого теста, выпечка готова!
- Испеченный пирог остужаем, достаем из формы, по желанию присыпаем посеянной сахарной пудрой. Разрезаем на презентабельные кусочки и подаем!
Шоколадный пирог с персиками готов! Приятного чаепития!
- " onclick="window.open(this.href,"win2","status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no"); return false;" > Печать
"Тертый" песочный пирог с персиками и яблоками
Песочный пирог с фруктами на маргарине - самый легкий, быстрый и универсальный вариант летней выпечки. Сочетание простого теста и сезонных фруктов делает излюбленный всеми "тертый" пирог наиболее популярным среди широкого разнообразия десертов. Доступные ингредиенты для его приготовления всегда под рукой, а наш пошаговый рецепт с фото в разы облегчает и без того примитивный процесс замеса, формирования и выпечки.
Необходимые ингредиенты для приготовления тертого пирога с фруктами:
- яйца куриные - 2 шт.
- маргарин 72% - 200 г
- сахар - 150 г
- мука пшеничная - 3,5 ст.
- сода - 0,5 ч.л.
- персики - 3 шт.
- яблоки кисло-сладкие - 3 шт.
Пошаговое приготовление песочного пирога с персиками и яблоками по рецепту с фото
- 1 Для приготовления нежного фруктового пирога выберите самые свежие и качественные ингредиенты. Фрукты тщательно вымойте и просушите бумажным полотенцем. Мякоть персиков отделите от кости и нарежьте дольками.
- 2 Спелые кисло-сладкие яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевинки с семечками и нарубите кусочками в 0,5 см шириной.
- 3 В глубокой пластиковой или эмалированной миске смешайте сахар с размягченным сливочным маслом, содой и охлажденными куриными яйцами. Доведите массу до состояния близкого к однородному.
- 4 Введите в основу просеянную муку и замесите мягкое песочное тесто для пирога. Сформируйте шар и разделите его на две части: 2/3 теста для донышка и 1/3 для верхушки. Вторую отправьте в морозилку чтобы застыла.
- 5 Тем временем подготовьте керамическую или металлическую форму с антипригарным покрытием. Смазывать маслом посудину не обязательно, песочное тесто для пирога достаточно жирное. Основную часть теста вложите равномерным слоем на дно формы, не забудьте сформировать бортики в 1-2 см высотой.
- 6 Затем распределите по всей поверхности будущего тертого пирога подготовленные фрукты.
- 7 Присыпьте яблочки и персики 2-3 ст.л. сахара. Также можете использовать корицу, кардамон, ванилин и мускатный орех. Пошаговый рецепт тертого пирога допускает любые вкусовые отклонения от общепринятого стандарта.
- 8 Выньте из морозилки оставшуюся треть теста и натрите ее на крупной терке. Равномерно присыпьте полученной крошкой песочный пирог и отправьте форму в разогретую до 210С духовку на 18-20 минут.
- 9 Спустя треть часа выньте выпечку из духового шкафа. Оставьте пирог остывать на кухонном столе, не вынимая из формы.
- 10 Теплое, но не горячее лакомство порежьте аккуратными порционными кусочками и подайте родным или друзьям с чаем или кофе.
- 11 Песочный пирог с персиками и яблоками на маргарине по нашему пошаговому рецепту с фото непременно станет одним из самых любимых в вашей семье.
Похожие статьи