Рецепт из слоеного теста с кремом полено. Торт полено из слоеного теста со сгущенкой

Торт «Полено» – неприхотливый десерт, который отличается очень простой технологией. Особенно, если его делать из обычного слоеного теста. При этом лакомство получается очень сочное, сладкое и нежное. Попробуем?

Торт «Полено» – общие принципы приготовления

Самым простым и быстрым в приготовлении считается торт «Слоеное полено». Тесто для него используется готовое. Нужно его лишь разморозить, порезать ленточка и испечь. Далее из полученных палочек собирается торт, которому придают форму бревнышка. Все части нужно хорошо промазывать кремом, который сделает десерт сочным и нежным.

Кремы для торта «Полено» из слоеного теста можно использовать любые: сливочные, шоколадные, кофейные. Часто в торт добавляют орешки, а иногда и фрукты, ягоды. Ниже есть рецепт домашнего полена с вишней, тесто для которого нужно замесить самостоятельно. Готовому лакомству нужно пропитаться, поэтому делать его лучше накануне. Тогда торт наверняка получится сочным, окрепнет и не будет распадаться при нарезке.

Торт «Полено» из слоеного теста

Самый простой и доступный для каждого рецепт торта «Полено» из слоеного теста, который по вкусу напоминает знаменитый «Наполеон», но готовится намного проще и быстрее. Для небольшого десерта достаточно одной упаковки бездрожжевого теста.

Ингредиенты

0,5 кг теста;

270 г сгущенки;

340 г масла;

15 мл коньяка.

Приготовление

1. Сразу прогреть печку до 220 градусов.

2. Развернуть тесто и порезать полосками. Длина произвольная, но одинаковая между собой. Ширина ленточек от 1 до 2 см.

3. Укладываем приготовленные полосы и сразу отправляем выпекаться, смазывать слоеное тесто ничем не нужно. Готовим до румяного цвета минут 10-15, все зависит от наличия сахара или его отсутствия. Если тесто подслащенное, то поджарится быстрее.

4. Вынимаем противень с палочками, снимаем заготовки, но не все. Несколько штук оставляем на противне. Ставим повторно в духовку и хорошо подрумяниваем. Эти части пойдут для обсыпки.

5. Масло размягчить, поместить его в миску, взбить минут 10, постепенно ввести сгущенку, затем добавить коньяк. Можно просто приправить крем ванилью.

6. Расстилаем на столе кусок пищевой пленки, кладем один слой из выпеченных палочек, смазываем кремом. Накрываем вторым слоем и так далее. Формируем бревно.

7. Остатки крема убираем в холодильник. Полено заворачиваем в пленку, выдерживаем час в тепле, затем также помещаем в холодильник, лучше на всю ночь.

8. Достаем застывшее полено, снимаем пленку, укладываем десерт на блюдо. Обмазываем оставшимся кремом. Если вдруг его нет, то можно просто покрыть слоем сгущенки.

9. Измельчаем ранее поджаренные палочки из теста, обсыпаем торт сверху.

Торт «Слоеное полено» со вкусом кофе

Вариант торта «Слоеное полено», для которого используется вареное сгущенное молоко. Кофе берется растворимый, но можно сварить насыщенный напиток, будет еще вкуснее.

Ингредиенты

Упаковка теста;

2 ч. л. растворимого кофе;

Банка сгущенки;

1,5 пачки масла.

Приготовление

1. Как и в первом рецепте, прогреваем духовку, тесто нарезаем полосками. Раскатывать пласт дополнительно не нужно. Выпекаем палочки, то есть составляющие полена.

2. В кофе добавляем 40 мл кипятка, размешиваем, даем отстояться. Сливаем верхний слой напитка, оставляя не растворившиеся крупинки. Обычно их немного. Либо готовим насыщенный напиток и просто отливаем 30-40 мл на свое усмотрение. Так как сгущенка используется вареная, крем жидким не будет.

3. Сгущенку сразу берем вареную либо готовим в банке на плите, поместив в кастрюлю с водой. Процесс займет не меньше 2 часов.

4. Масло размягчаем и взбиваем, постепенно подливаем кофейный напиток. Затем по ложке добавляем сгущенное молоко. Углубить вкус крема можно ложкой коньяка, но это необязательно.

5. Остывшие палочки промазываем кремом из вареной сгущенки, пакетом оборачиваем полено. Не забываем оставить немного крошек для оформления.

6. Даем десерту отлежаться в холодильнике 5-8 часов.

7. Убираем пленку, повторно обмазываем полено кремом, присыпаем измельченными крошками из этого же слоеного теста. Аккуратно перекладываем на сервировочное блюдо.

Торт «Полено» с вишней

Этот торт можно приготовить и из слоеного покупного теста, но из домашнего он получается намного вкуснее. Вишню для трубочек можно взять любую: свежую, консервированную, замороженную.

Ингредиенты

300 г сметаны;

5,5 ст. муки;

0,3 кг масла (либо маргарин, но качественный);

1100 г вишен.

800 г сметаны;

160 г пудры.

Шоколад для украшения.

Приготовление

1. Порубить масло ножом либо комбайном, смешать с мукой, присолить и добавить сметану. Жирность особого значения не имеет, но от густоты зависит количество муки. Ее потребуется больше или меньше.

2. Тесто месим такое, которое можно будет раскатать скалкой. Но слишком тугим оно быть не должно. Делим на 12-15 частей, формируем небольшие шарики.

3. Из ягод вынимаем косточки. Если вишни маринованные, то нужно тщательно сцедить сироп.

4. Раскатываем один кусочек в прямоугольник со стороной около пяти сантиметров, длина любая.

5. Выкладываем вишенки в один ряд, соединяем края, чтобы получилась трубочка. Боковины подворачиваем внутрь, чтобы сок не вытекал.

6. Выкладываем на противень. Аналогично лепим остальные трубочки для полена.

7. Выпекаем на средней температуре около получаса (180 градусов). Остужаем.

8. Смешиваем пудру с густой и жирной сметаной.

9. Вкладываем трубочки, смазываем кремом, формируем полено и оборачиваем пленкой.

Торт «Полено» из слоеного теста с орехами

Ореховый вариант вкуснейшего торта «Слоеное полено». Тесто снова используется готовое, без добавления дрожжей. Если нет возможности использовать грецкий орех, то можно взять арахис. Но земляные орехи требуют очищения от темной пленки после обжарки перед измельчением.

Ингредиенты

200 г сгущенки;

1 упаковка теста;

1 пачка масла;

1 стакан орехов;

350 г сметаны;

1 ч. л. коньяка;

40 г шоколада.

Приготовление

1. Тесто разделать на ленточки по 1,5 см шириной выложить на противень, испечь до готовности.

2. Пока ленты пекутся и остывают, нужно обжарить грецкие орешки и порубить ножом. Отсыпаем половину для внешней отделки полена.

3. Взбиваем масло со сгущенкой, соединяем со сметаной, заправляем крем коньяком либо насыпаем немного ванили. Вместе их лучше не добавлять.

4. Половину орехов высыпаем в крем.

5. Расстилаем пищевую пленку либо обыкновенный пакет, выкладываем полено, каждый слой хорошо промазываем. Три ленточки оставляем для крошек.

6. Охлаждаем полено в холодильнике 3 часа.

7. Вынимаем торт, убираем пленку. Сверху обмазываем свежим слоем крема, чтобы посыпка прилипла.

8. Измельчаем оставшиеся полоски теста, добавляем орешки и туда же натираем шоколад.

9. Обсыпаем торт приготовленной смесью и оставляем еще на несколько часов для полной пропитки.

Торт «Слоеное полено» с шоколадным заварным кремом

Еще один вариант вкусного, но простого торта «Слоеное полено». Для его приготовления используется потрясающий шоколадный крем, напоминающий по вкусу пасту «Нутелла», но при этом начинка получается намного дешевле разрекламированного лакомства.

Ингредиенты

Пачка теста;

400 мл молока;

200 г сахара;

1,5 л муки;

3 л. какао;

2 желтка;

200 г масла.

Приготовление

1. Готовим полоски теста для полена. Режем пласт, выкладываем на противень, выпекаем. Подробно процесс описан в рецептах выше.

2. Взбиваем желтки с половиной сахара. Добавляем вторую часть песка, смешанную с какао и мукой, размешиваем и вливаем молоко. Отправляем на плиту, готовим шоколадный заварной крем. Остужаем.

3. Масло размягчить. Его можно добавить сразу либо предварительно взбить, крем будет пышнее. Смешиваем.

4. Собираем полено на пищевой пленке, промазывая слои испеченных палочек, скручиваем бревнышко и охлаждаем.

5. Готовый торт смазываем, можно не обсыпать крошками и оставить полено шоколадным, то есть с коричневой корой.

Торт «Полено» из заварного теста

Еще одна вариация торта «Полено», который готовится из домашнего теста. Десерт требует времени, но это того стоит.

Ингредиенты

1,5 ст. воды;

200 г сливок;

200 г маргарина сливочного либо масла;

220 г масла в крем;

200 г сгущенки;

1,5 ст. муки;

5 ложек пудры;

150 г шоколада + 20 мл масла для глазури.

Приготовление

1. Тесто заварное. Воду солим, соединяем с маслом и кипятим. Насыпаем муку, быстро размешиваем и снимаем с огня, Немного остужаем, затем по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо размешиваем.

2. Выдавливаем из теста длинные прутики, шириной около сантиметра. Оставляем между ними место, так как заварное тесто при выпечке будет увеличиваться в размере.

3. Ставим в духовку, выпекаем прутики при 200 градусах до румяного цвета. Оставляем остывать.

4. Для крема взбить масло со сгущенкой. Сливки взбить в пену отдельно вместе с сахарной пудрой. Соединить.

5. Смазать палочки из заварного теста, формируя полено. Можно собрать полубревно сразу на блюде либо замотать в пленку, как это делается в предыдущих рецептах.

6. Охлаждаем торт 5-6 часов, затем приступаем к украшению.

7. Повторно обмазываем полено. Шоколад растапливаем, добавляем 20 мл растительного масла.

8. Смазываем торт глазурью, можно дополнительно обсыпать орешками.

Чтобы не возникло проблем с укладкой полена, нужно сразу делать палочки, которые подойдут по размеру к блюду для укладки торта.

Если крошек для обсыпки полена мало, можно взять толченое печенье, орешки, тертый шоколад.

Крему для десерта можно придать любой вкус и цвет, полено от этого будет только интереснее.

1. Для приготовления тортика буду использовать слоеное тесто из магазина. Подойдет бездрожжевое или дрожжевое – какое найдете. Если у вас есть время и желание, можете сделать . Разрезаю квадрат на одинаковые полосочки, толщиной около 2 сантиметров.

2. Противень застилаю специальной пекарской бумагой, которая предотвращает пригорание. Найти ее можно в любом магазине, где продаются кухонные мелочи. На бумагу выкладываю получившиеся полоски теста.

3. Духовой шкаф нагреваю до температуры 200 градусов. Ставлю противень в него и выпекаю около 15-20 минут. Как только полоски подрумянились, их можно доставать из духовки. Другие рецепты разной выпечки можно .

4. Чтобы сделать крем, я использую сливки жирностью 33%. Остужаю их в холодильнике и переливаю в миску. Начинаю взбивать с помощью миксера. Первоначально ставлю маленькие обороты и постепенно увеличиваю их. Необходимо добиться густой консистенции.

Для тех кому данный крем не по душе, представляю .

5. Крем готовится со сгущенкой. Вливаю ее постепенно, продолжая взбивать содержимое миски миксером.

6. Стол застилаю обычной пищевой пленкой и начинаю пошагово выкладывать слои торта. Сначала я раскладываю палочки из теста. Обильно смазываю их кремом.

7. Сверху выкладываю второй слой палочек и опять обильно покрываю их кремом из сливок и сгущенки. У меня вышло три таких слоя.

8. В миске оставляю немного крема, чтобы потом покрыть им верх торта. Накрываю тару пищевой пленкой и убираю в холодильник. С помощью пленки сворачиваю торт в рулет, придавая ему форму полена.

9. Чтобы он держался плотно, сверху заворачиваю его в фольгу. Убираю в холодильник на сутки, чтобы десерт хорошо пропитался и застыл.

10. Спустя сутки достаю десерт, снимаю фольгу и пленку. Сверху обмазываю оставшимся кремом.

11. Я для украшения использую миндаль в виде лепестков, но также подойдут другие орешки, тертый шоколад или кокосовая стружка. Дайте простор своей фантазии и подавайте блюдо на стол гостям. Приятного аппетита!

Сегодня готовим торт полено. Рецепт с фото этого вкусного и оригинального десерта прост, понятен, бюджетен и супербыстр. Союз слоеного теста с масляным кремом понравится всем, кто без ума от «Наполеона» и домашней выпечки. Времени же здесь уходит в разы меньше, чем на исполнение популярного тортика из советского прошлого.

Всего за полчаса из минимального набора доступных ингредиентов можно сделать торт полено. В нашем рецепте с фото будут пошагово показаны все этапы готовки. Очень хорошо, что, освоив базовую технологию, можно экспериментировать с кремами и начинками, декором и подачей. Взрослые и дети, попробовав кусочек такого десерта, непременно просят добавку. Поэтому не стоит размышлять, нужно брать на вооружение интересную идею вкусного дополнения к чаю или украшения рождественского стола.

Технология исполнения торта рождественское полено – комментарии к пошаговому рецепту с фото

  1. Из раскатанного до 3 мм в толщину слоеного теста делают полоски длиной 25-30 см.
  2. Запекают их на пергаменте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Показатель готовности – красивый румянец.
  3. Из масла и сгущенного молока делают крем, в который при желании добавляют кофе или какао. Укладывают трубочки на пищевую пленку, смазывая слои кремом. Все заворачивают в пленку и оставляют в холодильнике на сутки. Перед подачей укрытие снимают и посыпают крошкой тортик.

Легче не придумаешь. Никаких переживаний: поднимется бисквит или нет. Берешь и делаешь.

Коротко о нюансах торта полено со сгущенкой – секреты удачного рецепта и красивых фото

Тесто

Идеально – слоеное бездрожжевое. При выпекании оно даст симпатичные полые трубочки.

Можно взять и дрожжевое слоеное, но трубочки будут более пышные, а торт в итоге разрастется до гигантских размеров.

При ответе на вопрос, какому варианту (домашнему или покупному) отдать предпочтение, с уверенностью ответим: берите такое, на какое у вас есть время. Располагаете свободным часом – приготовьте . Не хотите заморачиваться – купите в магазине.

Крем

  1. Сгущенное молоко + сливочное масло (1:1). Взбить миксером размягченное сливочное масло, добавить к нему сгущенку, взбить и перемешать с молотым кофе, например.
  2. Также вкусно с кусочками чернослива или кураги. С добавлением какао. Можно включить ореховую или кокосовую крошку.
  3. Вареная сгущенка и взбитые сливки.
  4. Вареная сгущенка и взбитое сливочное масло.
  5. Заварной крем в любой вариации.
  6. Маскарпоне (другой творожный сыр), сахарная пудра, сметана.
  7. В общем, подойдет любой любимый крем, который пользуется успехом в семье и с которым хозяюшка на ты. Однако классический рецепт предлагает смазывать торт полено кремом No1 из списка. Нижеприведенный рецепт с фото пошагово расскажет о его производстве.

Декор

Посыпать можно вкусной крошкой:

  • из сломанных слоеных палочек;
  • натертой на терке шоколадкой;
  • кокосовой стружкой;
  • миндальными лепестками:
  • любой ореховой крошкой.

Есть истории, где наверху полена раскладывают ягоды ли цукаты.

Варианты тортов рождественское полено – перечень рецептов с фото пошагово

Кроме слоеного теста, можно использовать бисквитное или медовое. Технология будет несколько иной, но результат все тем же: вкусно и необычно.

Торт полено бисквитный – рецепт с фото

Что берем:

  • мука пшеничная – 1/2 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • шоколадка – 1 шт.

Как готовим

  1. По проверенному рецепту делаем из муки, яиц, сахара.
  2. На застеленный пергаментом противень выливаем тесто, разравниваем его. Выпекаем 15-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Если зарумянилось – выключаем духовку и ждем еще 10 минут, затем извлекаем и охлаждаем. Затем аккуратно освобождаем от пергамента.
  3. Масло сливочное комнатной температуры взбиваем при помощи миксера. Добавляем вареную сгущенку и вновь взбиваем.
  4. Чтобы приготовить торт полено бисквитный, не нужно быть семи пядей во лбу. Рецепты с фото многочисленны, но пошагово запечатлевать процесс готовки нет необходимости. Тот же бисквит просто свернуть в рулет – не сложно.
  5. Бисквитный корж перекладываем на уложенную в два слоя пищевую пленку, смазываем кремом и сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пленку – и в холодильник на сутки. Затем пленку снимаем и поливаем растопленной на водяной бане шоколадкой.
  6. Украшаем по вкусу. Можно посыпать орешками (крошкой).

Примечание

Чтобы получить шоколадное полено, достаточно в базовую рецептуру бисквитного теста добавить какао (муки 50 г и какао -50 г), а в крем шоколад, растопленный на паровой бане или то же какао (3-4 ст. л). Рецепт будет таким же простым и быстрым. Фото порадуют своим колоритом.

Торт медовое полено – рецепт с фото

Из муки, яиц, соды и меда готовим .

После охлаждения раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезаем на полоски 2 на 30 см. Перекладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. В это время готовим крем: 200 г маскарпоне взбиваем с 50 мл сметаны и 3 ст. л сахара.

Готовые палочки извлекаем из духовки, охлаждаем до комнатной температуры. Укладываем на пищевую пленку, смазывая кремом (по 5-6 шт. на слой). Заворачиваем, даем время пропитаться в холодильнике. С этим видом теста и начинки будет хорошо гармонировать чернослив. Этим-то сухофруктом и украшаем полено, когда извлечем его из холодильника. Только всю поверхность цилиндра нужно покрыть кремом, а после по верху разложить сушеные сливы или их кусочки.

(Visited 3 542 times, 1 visits today)

Которые требуют минимум усилий и приносят максимум наслаждения, тогда этот рецепт для вас! Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой - отличный вариант десерта на каждый день. Делается он очень просто, подойдет для хозяек, которые не особо любят стоять у плиты, но желают побаловать свою семью вкуснейшим десертом. Готовится лакомство из слоеного теста, купленного в магазине, и нежнейшего сливочного крема со сгущенным молоком.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное(магазинное, пресное) - 500 гр
  • Ванилин
  • Пачка масла
  • Полбанки сгущенки
  • Ром или коньяк - около 2 ложек
  • Пищевая пленка (для сборки тортика)

Приготовление

Достаем все необходимые составляющие для нашего рецепта.
Сливочное масло достать из холодильника, подержать в тепле, чтоб как следует размягчилось.
Теперь, стол присыплем мукой и раскатаем тесто. Толщина пласта должна быть примерно полсантиметра. Обрезаем все неровные края и откладываем обрезки в сторону - они нам еще понадобятся.
Далее режем раскатанный пласт на полосочки, ширина которых около 2 сантиметров. Длину полосок определяйте по своему противню, если получились слишком длинные - обрежьте.

Противень смазываем маргарином, выкладываем туда наши нарезанные пластиночки, и ставим печься. Время выпечки составляет 12 минуток при температуре 180˚С.

Готовые полоски должны быть приятного золотистого цвета. Достаем их и ставим выпекаться обрезки - сделаем из них крошку для украшения.

Крем для торта слоеное «Полено» делается со сгущенкой и маслом. Смешаем эти два продукта, хорошенько взбив блендером. Добавьте щепотку ванилина и две ложки коньяка (или рома).
Собираем тортик. Расстелем пищевую пленку и выложим на нее первый слой палочек - 5 штучек. Густо промазываем кремом и снова укладываем выпеченные полоски. Повторяем слои. Последний слой - крем.

Теперь туго стягиваем пленку, заворачиваем концы. По виду получается что-то вроде большой конфеты. Оставляем пропитаться на 5 часов, а лучше всего на целую ночь.

Взгляните на это полено! Нравится? А знаете, сколько на него ушло времени? Если вы любите домашние торты, но не желаете весь день проводить у плиты, вы оцените быстрый рецепт торта «Полено» из слоеного теста. Продукты, сложность приготовления и трудозатраты минимальны, а результат прекрасно впишется в атмосферу тихих и уютных семейных праздников.

Торт «Слоеное полено» настолько популярен, что, подобно своему старшему брату «Наполеону», стал классикой. Если приготовить его с заварным или масляно-сливочным кремом со сгущенкой, он действительно будет похож на наполеон по вкусу, но в более оригинальной подаче - в виде трухлявого бревна, присыпанного слоеной крошкой.

В качестве основы для торта используется слоеное тесто, которое можно замесить самостоятельно или купить в магазине готовое. Тесто нужно разморозить, раскатать, нарезать ленточками и испечь. Из полученных палочек собрать торт, промазывая кремом на основе сгущенки и сливок. Кстати, с начинкой можно бесконечно экспериментировать. Подойдет заварной, шоколадный, сливочный или кофейный крем, можно добавлять орехи, фрукты или ягоды. Но в любом случае готовить торт лучше заблаговременно, чтобы все слои успели пропитаться и не рассыпались при нарезке. Итак, приступим?

  • бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сгущенное молоко — 1 банка (400 г)
  • 33 % сливки — 200 мл

Слоеное тесто, заранее размороженное, я раскатываю до толщины примерно 3-4 мм и нарезаю тонкими и длинными полосками. Чем тоньше будут ленточки, тем лучше пропитается торт. Выкладываю заготовки на лист пергаментной бумаги (сухой) и отправляю в разогретую духовку.

Запекаю при 200 градусах в течение 20 минут. В результате получится целая горка слоеных палочек.

Выкладываю их на большой отрезок пищевой пленки. Подравниваю края - получившиеся обрезки пойдут на обсыпку торта.

Готовлю крем из сгущенки, масла и сливок. Для этого взбиваю при помощи миксера хорошо охлажденные 33% сливки до устойчивых пиков, чтобы они держали форму. В отдельной емкости соединяю размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко - здесь не стоит цель вбить продукты, нужно просто перемешать их до однородности. Добавляю к ним взбитые сливки и снова осторожно перемешиваю лопаткой. Получившимся кремом смазываю слоеные палочки.

Сверху выкладываю следующую порцию выпечки и снова промазываю кремом. Затем поднимаю края пленки, формируя таким образом рулет.

Плотно обжимаю изделие руками, чтобы лучше держало форму. Сверху обмазываю оставшимся кремом и обсыпаю крошкой из обрезков.

Оставляю на 1 час при комнатной температуре для пропитки, после чего убираю в холодильник на 6 часов (а еще лучше на ночь), чтобы крем охладился и застыл. Торт «Полено» из слоеного теста осталось нарезать на порции и можно заваривать чай. Приятного аппетита!

  1. В рецепте используется крем с добавлением взбитых сливок. Он лучше пропитывает слоеное тесто, чем классический масляный крем. Если вы все же решите убрать сливки, то в таком случае сначала взбейте размягченное сливочное масло, а затем постепенно введите в него сгущенное молоко, не переставая работать миксером. Для аромата в получившийся масляный крем можете добавить ложку коньяка, он придаст приятный ореховый привкус торту.
  2. Если слоеное тесто слишком жесткое, то выпеченные из него палочки можно пропитать сладким сиропом или чаем, тогда крем лучше пропитает слои.
  3. Если хотите добиться еще большей схожести с «Наполеоном», то приготовьте для торта классический заварной крем.

Похожие статьи