Рецепт блинного торта с творожным кремом. Блинный торт с творожным кремом - простые и вкусные рецепты бесподобного лакомства для всей семьи! Шоколадный торт из блинов с клубникой

Блинный торт с творожным кремом – оригинальный очень вкусный праздничный десерт. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно просто напечь тонких блинчиков и промазать их кремом. Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой подойдет и для праздничного стола. Это идеальный блинный торт для Масленицы, который понравится и детям, и взрослым.

По классическому рецепту блинного торта с творогом для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

Для блинов:

  • 4 яйца;
  • 350 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 50 г сахара;
  • цедра апельсина;
  • 80 г масла сливочного;
  • 250 мл воды.

Для крема:

  • почти полный стакан вареной сгущенки;
  • столько же творога;
  • 15 г сахарной пудры;
  • цедра апельсина.

Процесс приготовления:

Шоколадный с творожным кремом

Шоколадный блинный торт с творожным кремом получается необычайно вкусным. В творог можно добавлять разные ингредиенты, тем самым изменяя вкус – цукаты, орехи. Приготовить десерт смогут даже те, у кого нет духовки. Блинчики пекутся по любому проверенному рецепту. Для самого простого понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 270 г муки;
  • полстакана молока;
  • 2 большие ложки масла растительного;
  • соль, сахар по вкусу;
  • большая ложка какао.

Правила приготовления:

  1. Яйца взбиваются вместе с мукой и постепенно смешиваются с какао, молоком. В конце насыпать сахар с солью по вкусу, добавить немного растительного масла.
  2. Консистенция теста – жидкая и однородная, без комочков.
  3. Выпекать рекомендуется на сухой раскаленной сковороде.

Для крема нужны такие компоненты:

  • 320 г творога;
  • 120 г сливок для взбивания жирностью 30% и выше;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Творог перетирается через сито или в блендере.
  2. Сливки взбиваются с сахарной пудрой.
  3. Ванилин, творог и сливки аккуратно смешиваются до однородности. Творожный крем для блинного торта готов.
  4. Каждый блин промазывается кремовой начинкой.
  5. Сверху десерт можно посыпать какао, затем поставить его в холодильник на несколько часов, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.


С творожным сыром

Этот рецепт не является сладким блюдом. Блинный торт с творожным сыром станет вкуснейшей закуской на столе. Кушать этот тортик можно даже на ужин, он очень питательный и понравится и детям, и мужчинам.

Блины лучше приготовить нейтрального вкуса, пористой структуры, чтобы они хорошо впитывали начинку. Выпекаются они заранее по любому выбранному рецепту. Начинка делается так:


Диетический рецепт

Диетический блинный торт с творожным кремом и бананом – вкуснейший десерт, которым могут полакомиться даже те, кто постоянно следит за фигурой и не кушает сладкого. Для приготовления десерта по рецепту нужны:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 500 мл молока;
  • 350 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1-2 банана;
  • горький шоколад.

Процесс приготовления:


Видео-рецепты



К праздничному застолью на десерт вместе с чаем, подают вкусный торт. Гости поинтересуются где купила, а когда узнаю, что приготовила сама, то обязательно попросят рецепт. Вы с удовольствием им поделитесь, если дочитаете до конца.

Блинный торт со сливочно-творожным кремом — является простым в приготовлении десертом. Его можно приготовить в любой будний день или эффектно подать на праздничный стол. Потратив немножко времени на приготовление, вы порадуете гостей вкусным блинным тортом. А результат превзойдет всяческие ожидания и порадует великолепным гармоничным вкусом.

Когда начнем готовить сливочно-творожным крем, кроме сливок нам потребуется творожная масса которую можно купить в магазине. Он придает вкус, а крем станет более однородным и устойчивым. Если вы желаете приготовить самостоятельно творожную массу, то потребуется мягкий творог. Его необходимо перетереть через сито и пробивать с помощью блендера до однородной текстуры. Когда будете использовать перетертый творог, то все равно будет чувствовать творожные крупинки.

Ингредиенты

Из указанного количества ингредиентов, нам хватит приготовить десерт среднего размера. По желанию вы можете изменить количество сахара, тем самым снизив его в торте.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов


Видео рецепт

Автор кулинарного YouTube канала «Yana Ben Delicious channel » Яна Ким расскажет как приготовить блинный торт со сливочно-творожным кремом.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаги приготовления

Пошаговый рецепт с фото

1 час. 30 мин. Печать

    Приготовим тесто для блинов. Для этого нам потребуется объемная миска, где смешаем все ингредиенты для теста с помощью миксера. Перемешивать тесто необходимо тщательно, чтобы не осталось комочков.

    Тесто должно получить густым и жидким.

    Разогреваем сковороду. Выпекаем блины без масла на среднем огне до появления румяности. Из этого количества теста у нас получается около 20 блинчиков диаметром в 25 - 26 сантиметров.

    Приготовим крем для торта. Соединяем в миске сливки 33%, творожную массу и сахарную пудру. С помощью миксера взбиваем ингредиенты до тех пор, пока крем не станет устойчивым.

    Приступим к сборке торта. Для этого нам потребуется разъемная форма где будем собирать торт. По краям выкладываем блинчики немного в внахлест, красивой стороной вниз. В середину укладываем блины и смазываем их сливочным кремом.

    Выкладываем два слоя блинов с кремом и смазываем следующий слой джемом из черной смородины. Далее продолжаем выкладывать слои блинов со сливочным кремом. В конце торта до завершения выкладываем джем из черной смородины.

    В конце аккуратно выкладываем боковые блинчики. Из оставшихся блинов можно скрутить небольшие розочки для декора торта. Сверху через сито торт посыпаем сахарной пудрой.

    Готовый торт отправляем в холодильник на ночь, это нужно чтобы крем пропитался и застыл.

    Блинный тортик пропитанный сливочно-творожным кремом и связанной ягодной кислинкой готов к употреблению, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Заключение

Напишите нам в комментариях, что у вас получилось. Будем очень рады если вам понравился рецепт и вы поделились с друзьями.

Вот набор продуктов. У каждой хозяйки свой идеальный рецепт блинов. Поэтому приготовьте блинчики по вашему проверенному рецепту. При приготовлении блинов, каждый горячий блин я смазывала хорошо растопленным сливочным маслом.

Творог желательно перетереть через сито, чтобы не было комков. У меня творог домашний, достаточно влажный, поэтому я просто его с лёгкостью размяла вилкой до кремообразного состояния. Добавить яйцо и ванильный сахар. Массу хорошо перемешать.


Добавить 8 столовых ложек сгущённого молока. Ещё раз массу хорошо перемешать.


Берём форму под размер блинов (у меня правда оказалась немного большеватой). Укладываем в форму блин.


Смазываем блин творожной массой. Сверху накрываем вторым блином, снова творожная масса и т. д пока не закончится творожная начинка.


Накрываем форму с блинами фольгой и ставим в разогретую духовку на 170 градусов на 15 минут. Вытаскиваем форму из духовки, вынимаем блины из формы и даём слегка блинному торту остыть.


Полить сверху блинный торт сгущённым молоком.
Можно нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
P.S Тортик в разрезе не фотографировала, так как торт ушёл в гости:-)))


  • Для приготовления торта необходимо приготовить творожный крем. Для этого подойдет нежный творог в пачках или несладкая творожная масса. Для однородной консистенции творог протереть через сито или взбить блендером. Сливки из холодильника взбить миксером, с добавлением сахарной пудры, в пышную пену.
  • В творожную массу вливать постепенно сливки, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой, чтобы сохранилась пышность. Для приготовления теста на блины необходимо взбить миксером яйца с добавлением сахара. Продолжая взбивать, влить постепенно молоко, затем всыпать муку.
  • Взбивать до однородной пышной массы, чтобы разбить все комочки. В тесто добавить соду, гашенную лимонным соком. Плитку шоколада растопить на водяной бане и разбавить небольшим количеством молока. Влить в тесто для блинов. В самом конце в тесто добавить ложку рома или коньяка. В разогретой духовке выпекать блинчики.
  • Охлажденные блины смазать творожным кремом, складывая блины, друг на друга. Сформировать торт. Поставить торт из блинов с творогом и сливками для пропитки в холодильник, на ночь. Украсить перед подачей тертым шоколадом или взбитыми сливками. Для разнообразия можно украсить свежими фруктами, орехами или цукатами.

Такими всем знакомыми и привычными десертами как пирожные, конфеты и печенья, пожалуй, уже мало кого удивишь. Купить их можно везде, да и приготовить самостоятельно кое-что из подобных лакомств многим хозяйкам особого труда не составит. А не так давно в моду вошло еще и такое новшество как блинные торты, которые готовят не только как десерт, но и в качестве закуски (горячей или холодной). Вот и я решила внедрить сие нововведение, разнообразив тем самым довольно наскучившее меню нашего семейства. Предлагаю и всем желающим присоединиться и освоить вместе со мной довольно-таки простой фото рецепт десерта — блинный торт с творожным кремом. Основой такого торта являются самые обычные блины, которые промазываются кремом.


Торт блинный с творожным кремом на сайт
Торт блинный с творожным кремом на сайт

И поскольку блины, равно как и оладьи, издавна числятся блюдом исконно русским, без которого никак не обходится такой замечательный праздник как Масленица, то и на масленичном столе для такого блинного торта наверняка найдется место.

Необходимые ингредиенты для блинного торта:


Торт блинный с творожным кремом на сайт

Для блинов ингредиенты:

молока — 600 мл.
по 1,5 ложки столовые какао и сахара
2 яйца
по 0,5 чайной ложечки разрыхлителя теста и соли
30 мл. масла растительного
стакан муки

Для крема ингредиенты:

400 г. творога
ванилин
100 г. сметаны
сахара — 80 г.

Приготовить же такой торт блинный с творожным кремом по фото шагам рецепта можно за 40 минут. А если пользоваться сразу 2 сковородками, то и еще быстрее.

Сначала займемся приготовлением теста на блины. В маленькую кастрюльку разбиваем яйца и взбиваем их, добавив соль и сахар.


Торт блинный с творожным кремом на сайт

Затем вливаем небольшую часть молока (не более половины), перемешиваем и добавляем смешанную муку.


Торт блинный с творожным кремом на сайт

Тщательно размешиваем содержимое кастрюльки до однородного состояния. Доливаем оставшееся молоко и растительное масло.


Торт блинный с творожным кремом на сайт

Тесто получиться должно довольно жидким (как кефир). Чем жиже тесто, тем тоньше будут блины. Оставляем его в покое на треть часа.
Пока же тесто настаивается, приготовим творожный крем. Творог (если он зернистый) загружаем в чашку блендера и преобразуем в пастообразную однородную массу. При необходимости (если творог совсем сухой и жесткий) можно добавить чуточку молока.


Торт блинный с творожным кремом на сайт

Затем добавляем к творогу ванилин, сметану и сахар, и тщательно взбиваем до однородности. Лучше всех с этой задачей справляется миксер.


Торт блинный с творожным кремом на сайт
Торт блинный с творожным кремом на сайт

Жарим блины. Разогретую сковороду слегка смазываем растительным маслом (это очень удобно делать силиконовой кистью).


Торт блинный с творожным кремом на сайт

Половником наливаем на сковороду тесто, равномерно распределяя его по всему ее дну, и с двух сторон поджариваем блины.


Торт блинный с творожным кремом на сайт
Торт блинный с творожным кремом на сайт

Из всего количества компонентов получилось у меня 11 блинов. Поэтому, как только будут испечены 5 блинов, в кастрюльку к остальному тесту добавляем какао и перемешиваем. Если тесто покажется густоватым, добавляем немного молока.


Торт блинный с творожным кремом на сайт

Затем печем уже шоколадные блины. В результате у нас получилось 2 стопки блинов (коричневые и белые).


Торт блинный с творожным кремом на сайт

Можно сделать иначе: готовое тесто сразу разлить по двум емкостям и в одну добавить какао, а уже потом жарить блины. Возможно, такой вариант для кого-то более удобен.
Формируем торт. Раскладываем на блюде белый блин, промазываем его творожным кремом. Для промазывания очень удобно использовать опять-таки силиконовую кисть.


Торт блинный с творожным кремом на сайт

Затем кладем блин шоколадный и вновь промазываем.


Торт блинный с творожным кремом на сайт

Таким образом выкладываем и промазываем все блины, чередуя белый с шоколадным. Верхний блин тоже промазываем кремом, не обделяя вниманием и бока торта.


Торт блинный с творожным кремом на сайт

Остается последний штрих – украсить наш блинный торт. Проще всего посыпать его какао-порошком вперемешку с измельченными орехами.

Похожие статьи