Простые и диетические блюда из курицы в мультиварке. Диетические блюда из курицы в мультиварке рецепты с фото

Сегодня многие хозяйки используют для , действие которой направлено на сохранение максимального количества полезных веществ, что важно для похудения и здоровья. У некоторых вариантов техники есть режимы приготовления на низких температурах, что позволяет обрабатывать продукты при минимальной потере витаминов и минералов.

Мы подобрали для вас некоторые диетические рецепты, которые обладают непревзойденным вкусом и готовятся из доступных ингредиентов.

Рецепт диетической курицы в мультиварке

Для приготовления этого блюда не используется масло, что и делает его низкокалорийным. Мясо получается очень нежным и вкусным. Готовится все предельно просто и быстро. Из предложенных ингредиентов можно приготовить 2-3 порции.

Для этого диетического рецепта для мультиварки для похудения возьмите такие продукты : 0,5 кг курицы без костей, 100 мл, 125 г натурального йогурта без добавок, красный болгарский перец, луковицу, 1 ч. ложку соевого соуса и зелень.

  1. Мякоть курицы порежьте небольшими кусочками, а очищенную луковицу – мелким кубиком. В мультиварочную чашу налейте воду, положите курицу и готовьте под крышкой в режиме «Жарка». Время приготовления – 20 мин.;
  2. Когда мясо станет белым, то положите кубики болгарского перца и все хорошенько перемешайте. Готовьте еще пару минут и добавьте лук. Все перемешайте и положите йогурт, влейте соус и еще раз смешайте. Готовьте в течение 15 мин. По истечении времени подавайте курицу с рубленой зеленью.

Рецепт приготовления диетической шарлотки с яблоками в мультиварке

Если вы следите за своим весом, это не значит, что нужно отказываться от вкусненького. Научимся готовить очень вкусный пирог, который не навредит фигуре. Балуйте себя таким десертом время от времени. Стоит сказать, что в 100 г находится только 80 ккал.

Для шарлотки возьмите такие продукты : 6 больших яблок, 2 белка, 1 ст. кефира, яйцо, по 0,5 ст. овсяных хлопьев и цельнозерновой муки, 3 ч. ложки меда, 1 ч. ложку разрыхлителя, 1/4 ч. ложки корицы и лимон.

Пошаговая инструкция приготовления :

  1. Займитесь яблоками, которые нужно очистить от кожуры и семечек, а затем, порезать тонкими ломтиками. Фрукты сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели;
  2. В отдельной емкости соедините хлопья, яйцо и белки, а еще добавьте мед и муку. Смешивайте все до получения однородной массы. Порционно добавьте кефир и приготовьте жидкое тесто, а затем, оставьте его на 15 мин. За это время хлопья должны набухнуть;
  3. В готовое тесто добавьте разрыхлитель, все хорошенько перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите красивым веером яблоки, а затем, влейте тесто. Диетический пирог готовьте в течение 40-60 мин. в режиме «Выпечка» . После звукового сигнала выложите на блюдо и присыпьте корицей.

Диетический рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке

Популярное второе блюдо, которое также может быть низкокалорийным. В этот рецепт входит нежирное мясо, к примеру, курицу, телятину или индейку. Еще в состав входят овощи, которые увеличивают пользу и делают блюдо сочным. Для подачи диетических блюд используется некалорийная сметана с зеленью.

Для фаршированного перца, следует взять такие продукты : 8 болгарских перцев, 0,5 кг курицы, 2 морковки, 2 луковицы, 100 г риса, 2 помидора, 5 долек чеснока, томатную пасту, специи и соль.

Пошаговая инструкция приготовления :


  1. Филе помойте, обсушите и порежьте его крупными кусочками. Подготовьте овощи (кроме перца), которые нужно очистить, помыть и порезать кусочками средней величины. Отправьте их в блендер вместе с мясом и приготовьте однородный фарш. Можно для этой цели использовать и мясорубку. К полученной массе добавьте кубики помидором и все хорошенько перемешайте;
  2. Рис несколько раз промойте в проточной воде, чтобы в итоге жидкость осталась прозрачной. Добавьте его к фаршу, а еще не забудьте посолить.
  3. С перца срежьте верхушки и удалите внутренности. Промойте овощи в воде, а затем, при помощи чайной ложки заполните «стаканчики» . Не стоит сильно трамбовать, поскольку рис будет увеличиваться, и начинка будет выпадать. Выложите подготовленный перец в чашу мультиварки и влейте воду в таком количестве, чтобы ее уровень закрывал овощи на три четверти. Добавьте пасту;
  4. Готовьте блюдо в течение 20 мин. в программе «Выпечка» . После звукового сигнала выберите режим «Тушение», а время установите на час. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Рецепт диетического первого блюда в мультиварке

В этой технике можно готовить разные первые блюда, которые являются низкокалорийными. Рассмотрим способ приготовления супа с овощами и курицей, который не только вкусный, но и очень полезный.

Чтобы приготовить диетический суп, подготовьте такие продукты : 400 г филе, 4 листика капусты, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 морковки, 5 соленых огурчиков, по 1 ст. ложке томатной пасты, муки и растительного масла.

Пошаговая инструкция приготовления :


  1. Очистите все овощи, а затем, порежьте их небольшими кубиками. Мясо помойте, удалите пленки и порежьте брусочками, которые нужно обвалять в муке. В мультиварке выберите режим «Жарка» и готовьте мясо на масле до румяности со всех сторон. После этого выложите его в любую тарелку;
  2. Затем обжарьте в мультиварке лук с морковкой в течение 5 мин. до золотистости и выложите в тарелочку. После этого готовьте нашинкованную капусту с солеными огурчиками в течение 2 мин. и также переложите из чаши;
  3. Чтобы приготовить диетическое блюдо, выложите в чашу слои таким образом: мясо, картошку, а затем, поджарку, огурцы и капусту. Отдельно разведите в 1 л воды томатную пасту и влейте жидкость к другим ингредиентам. Включите режим «Суп» и готовьте в течение часа. Перед подачей добавьте соль и перец.

Рецепт диетической рыбной запеканки

Этот способ подойдет для приготовления вкусного блюда, которое можно не только подавать на обед или ужин, но и на праздничный стол. Можно использовать для таких блюд мясо белой и красной рыбы. Готовится все очень легко и быстро.

Если вы решили приготовить вкусную запеканку, необходимо взять такие продукты : 600 г рыбного филе, 300 г белого хлеба, 1 ст. молока, 2 морковки, 3 картофелины, яйцо, масло, соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления :


  1. Корнеплоды помойте, положите в мультиварку, залейте водой и готовьте в мундире в режиме «Мультиповар» в течение 20 мин. При этом температуру нужно установить на 140 градусов. По истечении времени достаньте, остудите и очистите от кожуры. После этого нужно измельчить их на большой терке и смешать. Общее количество морковки и картофеля разделите на 2 равные части;
  2. Хлеб поломайте на кусочки замочите его в молоке. Оставьте на некоторое время, и когда он станет мягким, отожмите руками. Филе помойте, обсушите и измельчите в блендере. Рыбный фарш соедините с хлебом, добавьте соль и специи. Перемешайте массу до однородности;
  3. Для этого диетического рецепта в мультиварке необходимо взять чашу смазать ее маслом и выложить на дно часть овощей, а затем, фарш, который нужно накрыть второй частью картофельно-морковной массы. Сверху смажьте отдельно взбитым яйцом. Готовьте на протяжении получаса в программе «Мультиповар» в течение 110 градусов.

Все представленные рецепты низкокалорийные и их можно смело включать в меню во время похудения. Мы уверены, что вы легко справитесь с представленными блюдами.

Мультиварка сегодня облегчает жизнь любой хозяйке, особенно той, у которой не так много времени для кулинарии. Курица же идеальный вариант для быстрого обеда или ужина – ее мясо готовится быстро и при минимальной обработке.

Главное – найти рецепты, которые бы включали в себя два этих компонента: курицу и мультиварку!

В этой статье мы собрали для вас простые и вкусные блюда из курицы в мультиварке, включая диетические рецепты.

Первые блюда в мультиварке

Любой суп получится наваристым и вкусным как в русской печке, если задействовать в его приготовлении этот чудесный прибор.

Куриный суп

Такой супчик простой в приготовлении и очень легкий для желудка. Это идеальный вариант для обеда после праздников или во время болезни.

  1. Первые блюда в любой мультиварке варятся на режимах «Суп» или «Тушение». Некоторые модели отличаются режимами, поэтому прежде чем готовить необходимо свериться с инструкцией;
  2. Все ингредиенты подготовить заранее: курицу помыть и удалить лишний жир, овощи очистить от кожуры и помыть. Отличным вариантом будет домашняя лапша, но можно использовать и магазинную;
  3. Вначале мультиварку надо включить на режим «Жарка» и на небольшом количестве растительного (можно использовать сливочное) масла спассеровать нарезанный кубиками лук и натертую на терке морковь;
  4. Далее черед курицы. Тут есть свои нюансы: если хочется прозрачный бульон, то курицу заранее необходимо опустить в кипящую воду (на плите в отдельной посуде) и подержать ее там 3-4 минуты. Если нужен строгий диетический суп, то кожу надо срезать и использовать только чистое мясо. А вот для более густого и насыщенного вкуса надо обжарить кусочки мяса на костях вместе с овощами;
  5. Как только курица зарумянится, бросить к ней картошку, порезанную кубиками;
  6. Воду для супа лучше заранее закипятить и уже горячую добавлять к овощам с мясом;
  7. Как только в мультиварке будет вода, ее необходимо перевести на режим «Суп» («Тушение») и выставить таймер в 1 час;
  8. Через полчаса суп надо заправить специями и бросить лапшу;
  9. Подавать горячим.

Зеленый борщ

На самом деле это не просто борщ – это витаминный взрыв, который необходимо ввести в рацион питания! Особенно хорошо он получается весной, когда только-только появляется первый щавель, особенно сочный и вкусный.

Ингредиенты:

  • филе – 400 гр;
  • одна средняя морковка;
  • вода – 3 л;
  • щавель – 1 пучок;
  • картошка – 5 шт.;
  • капуста – 250 гр;
  • буряк – 1 шт.;
  • томатная паста – 40 мл;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • масло для обжарки;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • специи по вкусу.

Необходимое время: 90 минут.

Калории: 78.

  1. Нарезанный кубиками лук и тертую морковь обжарить на масле в мультиварке (режим «Жарка»);
  2. Куриное филе нарезать средними кусочками и бросить к золотистым овощам. Обжаривать до румяности;
  3. Картошку почистить и порезать кубиками. Бросить к остальным овощам;
  4. Буряк почистить и потереть или нарезать мелкой соломкой. Выложить его на картошку и сверху добавить томатную пасту. Обжаривать 7 минут;
  5. Вместо томатной пасты можно использовать специальную заправку для борща или взять томаты в собственном соку;
  6. Капусту нашинковать и бросить через 10 минут к овощам;
  7. Три литра воды заранее нагреть и залить ею овощи. Выставить режим «Суп» и время на 60 минут;
  8. Добавить специи в борщ. Обычно используют соль и перец, но можно добавлять и специальные приправы для борща или любые другие по вкусу;
  9. Пока борщ вариться щавель промыть и нарезать;
  10. Как только прозвучит таймер прибора открыть крышку и добавить щавель, а также порезанный мелко чеснок;
  11. Закрыть крышку и дать борщу постоять 10 минут. Подавать с вареными яйцами и сметаной.

Вторые блюда из курицы

Курицу можно смешивать с любыми овощами или крупами и получать отличные вторые блюда. Готовить с помощью мультиварки быстро, а курица не требует к себе особого внимания.

Чахохбили

Данный рецепт относится к традиционной грузинской кухни и поэтому в его составе много специй. Но именно благодаря им получается невероятно ароматное и насыщенное блюдо.

  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • хмели-сунели – ½ ч. л;
  • лук – 4 головки;
  • чеснок – 4 крупных зуб.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • вино белое – ½ стакана от мультиварки;
  • шафран сушеный – ¼ ч. л;
  • соль – 15 гр;
  • любая зелень – пучок (петрушка, базилик или кинза);
  • подсолнечное масло – 4 ст. л;
  • острый перец – щепотка.

Требуемое время: 120 минут.

Калории: 107.


Курица в сметане

Это блюдо относится к быстрым рецептам. Оно не требует особенного внимания от хозяйки – достаточно все забросить в мультиварку и можно больше не отвлекаться на готовку.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 0,7 кг;
  • луковица;
  • 20% сметана – 200 гр;
  • мука – 20 гр;
  • сахар и соль – по щепоти;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • масло для жарки.

Необходимое время: 45 минут.

Калорийность: 128 калорий.

  1. Выставить мультиварку на «Жарку» на 10 минут и влить масло, чтобы оно прогрелось;
  2. Чеснок вместе с луком мелко порубить;
  3. Бросить овощи в чашу и прожарить их 3-4 минут;
  4. Куриное мясо (лучше всего брать филе) разделить на порционные кусочки;
  5. Добавить мясо к овощам и жарить вместе до окончания времени;
  6. Мясо не должно зажариваться до корочки, лишь слегка подрумянится;
  7. Добавить все специи и влить сметану;
  8. Муку и сахар также бросить в чашу. Перемешать;
  9. Выставить режим «Тушение» на полчаса и закрыть крышку. Курица приготовится самостоятельно.

Диетические блюда из куриной грудки

Мультиварка отлично подходит для приготовления диетических блюд, поскольку продукты в ней готовятся с минимальным добавление масла и скорее тушатся в собственном соку, чем жарятся. Особенно хорошо для приготовления таких блюд использовать встроенную пароварку.

Рулет с овощами

Питательное блюдо с минимальным содержанием жиров отлично подойдет для больничных или оздоровительных диет.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • сельдерей и морковка – по 100 гр;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • тофу – 50 гр (по желанию);
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 30 мл;
  • перепелиное яйцо – 12 шт.;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • смесь пряных перцев – 10 гр;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 310 ккал.

  1. Для полноты вкуса филе необходимо замариновать в специях хотя бы на пару часов до приготовления. Лучше если оно постоит в специях ночь;
  2. Для маринада: смешать перцы и соль, добавить к ним пюре из лука и чеснока (через блендер или мясорубку). Всю массу хорошо перемешать и погрузить в нее филе;
  3. На деревянной разделочной доске расстелить пищевую пленку и выложить на нее порезанную тонкими пластинками курицу. Выкладывать необходимо внахлест;
  4. Укрыть мясо сверху еще одним куском пленки и хорошо прокатать/отбить скалкой так, чтобы мясо стало ровным;
  5. Оставшуюся луковицу, сельдерей и морковь покрошить мелко;
  6. В мультиварку влить масло и выложить овощи. На режиме «Жарка» обжарить их до мягкости;
  7. Овощную массу заправить предпочтительными специями. Добавить воду и слегка протушить;
  8. Яйца отварить и почистить;
  9. Овощную массу прокрутить на блендере до однородности;
  10. Зелень мелко нарезать, тофу измельчить;
  11. На слой куриного мяса вначале выложить овощную смесь, затем тофу и петрушку, а в конце – разложить яйца. Для удобства яйца можно разрезать пополам;
  12. Свернуть филе рулетом и хорошо завернуть в пищевую пленку;
  13. Чашу наполовину заполнить водой и сверху установить тарелку для варки на пару, включив одноименный режим. Выложить в нее рулет;
  14. Держать 50 минут. Затем освободить от пленки и порционно порезать.

Куриные паровые котлетки

Простые котлетки, приготовленные на пару без масла, крайне рекомендованы людям с болезнями желудка.

Продукты:

  • куриное филе – ½ кг;
  • яйцо;
  • лук, морковь и картошка – по 1 шт.;
  • специи по вкусу.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 105 калорий.

  1. Филе промыть и удалить лишний жир;
  2. Овощи очистить и помыть;
  3. В блендере измельчить мясо с луком;
  4. Картофель и морковь измельчить на терке или нарезать мелкой соломкой, добавить к мясу;
  5. Добавить специи и вбить яйцо;
  6. Вымешать фарш;
  7. В чашу мультиварки налить небольшое количество воды, чтобы при закипании выделялось достаточное количество пара;
  8. Сформировать котлеты и выложить их на тарелку;
  9. Готовить 50 минут на специальном режиме.

Отличия функций в мультиварках различных моделей

Рынок техники сегодня пестрит разнообразными моделями мультиварок. Но какую стоит приобрести? Краткая характеристика ведущих моделей и сравнения их отличительных функций ниже в таблице.

Модель Panasonic SR-TMH 181 Moulinex MK 302E30 Redmond RMC-M 4502 Philips HD3037/03 Polaris PMC 0517AD Daewoo DMC-955 Stadler Form SFC.909
Мощность (Вт) 670 600 860 980 860 800 800
Чаша (объем, л) 4,5 5 5 5 5 5 4
Покрытие (антипригарное) есть есть есть есть есть есть есть
Количество программ 10 8 16 12 16 16 12
Таймер есть есть есть есть есть есть есть
Контроль температуры нет нет есть есть есть есть нет
Режим подогрева есть есть есть есть есть есть есть
Страна сборки Таиланд Китай Китай Китай Китай Китай Китай
Стоимость (дол.) 107 80 114 97 97 80 114

Выбирать мультиварку необходимо исходя из личных предпочтений и нужд. Наиболее полную характеристику можно узнать на специализированных сайтах или в магазинах. Но обязательно стоит приобрести такой прекрасный помощник на кухню.

Любителей низкокалорийных яств наверняка заинтересует такое аппетитное кушанье, как куриные грудки на пару в мультиварке. Блюда можно подать к столу с гарниром из овощей, картофеля или риса. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого диетического яства.

Филе цыпленка под соевым соусом

Ингредиенты: четыре грудки, чайная ложка сухого чеснока, соль, травы итальянской кухни, пакет для запекания. Также понадобится 50 мл соевого соуса. Итак, приготовление. Мясо обмойте и слегка обсушите салфеткой. Каждый кусочек филе натрите специями и солью, обильно смажьте соевым соусом. Аккуратно поместите грудки в пакет для запекания. В кастрюлю мультиварки влейте пять-шесть мерных стаканов воды. Мясо положите в специальную емкость для варки на пару. Время приготовления - сорок минут. Куриные грудки на пару в мультиварке получаются очень сочными и нежными.

Мясо с овощами

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: три морковки, 500 г куриного филе, свежая зелень, две луковицы, молотый имбирь и соль. Мясо обмойте и порежьте на средней величины кусочки. Почистите морковь, а затем натрите ее на терке. Измельчите зелень и лук. Смешайте все ингредиенты. Приправьте кушанье имбирем и солью. На дно емкости для приготовления на пару постелите пищевую бумагу. Сверху выложите мясо с овощами. Куриные грудки на пару в мультиварке будут готовы через сорок минут. Однако сразу доставать кушанье из аппарата не стоит. Пусть ингредиенты еще 15-20 минут потомятся в мультиварке, а затем подавайте яство к столу. Приятного аппетита.

Грудка с картошкой в мультиварке

Чтобы приготовить это вкусное и сытное блюдо, понадобятся следующие продукты: четыре клубня картофеля, луковица, 350 мл воды, морковь, 600 г филе цыпленка, приправа, сухой базилик и соль. Сначала обмойте мясо в прохладной воде. Затем нарежьте его достаточно крупными кусками. Очистите от кожицы лук, картофель и морковь. Овощи нарежьте кубиками. В емкость мультиварки налейте четыре стакана питьевой воды. В режиме "Варка на пару" потомите мясо (15 минут). Затем всыпьте овощи и приправу. Все перемешайте. Выбрав все ту же функцию "Варка на пару", плотно закройте крышку прибора. Через полчаса блюдо можно подавать к столу.

Цыпленок с макаронами

Необходимые ингредиенты: 150 г рожков, приправа для мяса, филе (три штучки), соль и кубик бульона. Приготовление куриной грудки на пару не займет у вас много времени. Филе обмойте в воде. По всей поверхности острым ножом сделайте глубокие надрезы. Мясо обильно натрите приправами и поставьте на тридцать минут мариноваться в холодильник. В кастрюльку мультиварки налейте воду, положите макароны и половину бульонного кубика. Сверху установите емкость - ситечко. В нее поместите куриное мясо. Закройте крышку аппарата и включите функцию «Суп/молочная каша». Готовьте кушанье пятнадцать минут. За это время макароны сварятся. Аккуратно переложите их на тарелку, оставив в емкости мультиварки жидкость. Грудки продолжайте томить в режиме «Пароварка» еще пятнадцать минут. Приятного аппетита.

Курица карри

Для приготовления этого изысканного кушанья вам потребуется одно яйцо, два филе, панировочные сухари, немного соли, карри и мука. Итак, приступим. Обмойте мясо. Хорошенько обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте порционными ломтиками. Затем приправьте мясо солью и карри. Кусочки курицы обваляйте сперва в пшеничной муке, затем во взбитом яйце, а уж потом - в сухарях. После этого выложите их в емкость для приготовления на пару, смазанную растительным маслом. А в чашу мультиварки влейте три стакана питьевой воды. Включите прибор и закройте крышку. Куриные грудки на пару в мультиварке будут готовы спустя пятьдесят минут. Подавать к столу мясо лучше всего с отварным рисом.

Филе с апельсинами

Чтобы приготовить это экзотическое кушанье, вам понадобится 300 г мяса цыпленка, соль и один апельсин. Фрукт обмойте в воде. Снимите с него кожицу, а мякоть нарежьте кружочками. Мясо посолите и выложите на фольгу. Сверху поместите кусочки апельсина. Пищевую фольгу хорошенько заверните. В кастрюлю мультиварки налейте воду, а сверху поставьте ситечко с куриным мясом. В режиме «Пароварка» кушанье будет готово уже через тридцать минут.

Цветная капуста с перцем и нежным мясом

Для приготовления этого диетического блюда понадобится два куриных филе, цедра лимона, 300 г цветной капусты, соль, перец. Для соуса возьмите 60 г оливкового масла, 30 г соевого соуса, 50 г лимонного сока, щепотку имбиря и соль. Этот рецепт куриной грудки на пару, несмотря на обилие ингредиентов, очень прост. Разберите на соцветия капусту. Емкость для варки на пару смажьте маслом. Поместите в нее брокколи. Мясо нарежьте крупными кусочками и положите сверху на капусту. Присыпьте кушанье цедрой лимона. Перец нарежьте мелкими кубиками, а затем выложите его на куриное мясо. Блюдо приправьте солью. В режиме «Варка на пару» овощи с мясом будут готовы уже через полчаса. Пока кушанье томится, смешайте в мисочке все ингредиенты, необходимые для заправки. Когда мясо с овощами будет готово, полейте его соусом и подавайте к столу.

Дата: 2014-02-26

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня наш замечательный кулинар сайта Светлана Аверина поделится интересным рецептом приготовления курицы с йогуртом и сладким перцем в мультиварке. Этот рецепт особенно подходит тем, кто держит диету. Блюдо получается диетическое, приготовленное без единого грамма масла. Кусочки курицы получаются нежными и ароматными. Ну и еще особенность этого блюда в том, что оно готовится в мультиварке, а значит, экономит ваше время. Ведь на приготовление его уходит всего 20 минут. Светлана готовила курицу с йогуртом в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Куриное мясо без костей — 500 гр.
  • Вода — 100 мл
  • Йогурт — 125 мл (без добавок)
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Зелень по вкусу

Для начала нарежем мясо курицы на небольшие кусочки, лук и красный перец кубиком.

В чашу мультиварки налить воды.

Добавить кусочки курицы и закрыть крышку. Установить режим ЖАРКА, время — 20 минут.

Как только мясо изменит цвет, добавить перец. Перемешать.

Через пару минут добавить лук. Снова перемешать.

Теперь добавляем йогурт. У меня не было натурального и я использовала йогурт с черносливом. Не пожалела, на вкусе не отразилось.

Учтите, что не все фруктовые йогурты подходят к данному рецепту.
Поэтому лучше не рисковать, а применить классический вариант без добавок.

Влить соевый соус и всё перемешать. Готовить 15 минут до полной готовности мяса.

Мультиварка была изобретена сравнительно недавно, но сразу прочно завоевала достойное место на кухне у хозяек, в основном благодаря экономии времени и усилий на готовку, а также удобству в ее применении. Курица в мультиварке может готовиться разнообразными способами. Перечислим основные блюда: курица с картошкой в мультиварке, плов с курицей в мультиварке, тушеная курица в мультиварке, рис с курицей в мультиварке, гречка с курицей в мультиварке, курица в соусе в мультиварке, курица с грибами в мультиварке, курица с овощами в мультиварке, чахохбили из курицы в мультиварке и другие.

Блюда из курицы в мультиварке настолько разнообразны, что описать их в одной статье невозможно. Значительную их часть составляют рецепты блюд курицы с овощами в мультиварке. К ним относятся: капуста с курицей в мультиварке, картофель с курицей в мультиварке, курица с фасолью в мультиварке, тушеная картошка с курицей в мультиварке, тушеная капуста с курицей в мультиварке и другие. Если вы хотите удивить гостей чем-то оригинальным, присмотритесь к некоторым нашим нетрадиционным рецептам. Это: холодец из курицы в мультиварке, пирог с курицей в мультиварке, макароны с курицей в мультиварке, суп в мультиварке из курицы, запеканка с курицей в мультиварке, курица в соевом соусе в мультиварке и некоторые другие. Большое количество блюд, ранее предполагавших использование традиционных сковородок и духовок, теперь готовится с применением мультиварки. Истинные ценители куриного мяса улавливают различие в результатах, а потому вариант с мультиваркой смело претендует называться самостоятельным блюдом. Судите сами: курица в сметане в мультиварке, жареная курица в мультиварке, курица в фольге в мультиварке, жаркое в мультиварке из курицы, курица с кашей в мультиварке, курица на пару в мультиварке.

Некоторые блюда в мультиварке готовятся с небольшими нюансами, отличающими их традиционного варианта. Обязательно посмотрите рецепты на нашем сайте: филе курицы в мультиварке, курица в мультиварке целиком, жарка курицы в мультиварке, домашняя курица в мультиварке, диетическая курица в мультиварке.

Рецепты приготовления курицы в мультиварке продолжают расширяться и совершенствоваться. В мировой кулинарии появляются новые блюда с курицей в мультиварке. Рецепты этих новшеств мы стараемся размещать на нашем сайте. Людям нравится курица в мультиварке. Рецепты с фото – к вашему вниманию на нашем сайте. Если нужна курица в мультиварке, фото вам подскажет, как она будет выглядеть в окончательном варианте. Или – тушеная курица в мультиварке с фото – смотрится более аппетитно. Это удобно для читателей. Посетители нашего сайта часто задаются вопросами о приготовлении того или иного блюда. Например: как приготовить курицу в мультиварке, как приготовить плов в мультиварке с курицей, как запечь курицу в мультиварке, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, как тушить курицу в мультиварке? Ответы – в рецептах и фото.

А если вы хотите приготовить оригинальное блюдо «вкусная курица в мультиварке», рекомендуем рецепт тушеной курицы в мультиварке. И если вам понравится ваша тушеная курица в мультиварке – рецепты с фото пришлите нам, порадуемся вместе, поделимся с другими гурманами.

Теперь вы знаете, что курица в мультиварке – рецепт не один, их огромное множество. Так что изучайте и пробуйте. И если вам интересно, вот несколько советов в приготовлении мяса курицы:

Старую птицу используют в основном для варки и тушения, молодую - для жарки.

Из жидкости, оставшейся после готовки курицы в емкости, приготавливают мясной сок, который используют для поливки птицы при подаче блюда на стол.

Перед готовкой цыплят и нежирных кур их смазывают сметаной, чтобы образовалась более румяная корочка. Готовность определяют проколом поварской иглой в толстой части мякоти, из готовой птицы вытекает прозрачный сок.

Готовое блюдо из курицы хорошо сочетается с жареным картофелем. Блюдо из птицы поливают мясным соусом или сливочным маслом.

Дополнительно на гарнир можно подать в салатнике, вазочке или на пирожковой тарелке салат зеленый, салат из красной или белокочанной капусты, маринованные ягоды и фрукты, моченые яблоки.

Похожие статьи