Постный салат с сухариками и кукурузой. Постный салат с фасолью, помидорами и сухариками

Фасоль – палочка-выручалочка во время поста. Питательные и в то же время легкие, бобы пополняют организм белком и другими элементами, такими необходимыми во время воздержания от привычных и нужных продуктов. простые могут быть вкусными и очень разнообразными, так что такая «диета» будет только в радость!

На салат простой с фасолью нужно:

  • 65 грамм сыра тофу;
  • 2 средних огурца;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 90 грамм фасоли;
  • Зелень;
  • 25 мл красного винного уксуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • 12 мл оливкового масла.

Готовим салаты с фасолью простые:

  1. Фасоль сначала нужно замочить на ночь, затем отварить до готовности. Добавить соль в конце варки. Воду слить.
  2. Хлеб (лучше брать несвежий) порвать на кусочки и выложить на противень, поставить сушиться в духовку на 200 градусов. По времени – до 10 минут. Хлеб должен поменять цвет на золотистый. Вытащить из печи и остудить.
  3. Огурцы помыть, порезать на произвольные кусочки.
  4. Зелень промыть и мелко нашинковать.
  5. С чеснока снять шелуху и измельчить при помощи пресса.
  6. Смешать оливковое масло, уксус, чеснок и любимые специи, перемешать.
  7. Сыр тофу порезать крупно.
  8. Все продукты смешать, заправить полученным соусом.
  9. Перед подачей посыпать сухарями и зеленью.
  • 3 ломтика хлеба;
  • 2 средние свеклы;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 10 грамм тростникового сахара;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • Специи.
  • Готовим простые салаты с фасолью:

    1. Фасоль нужно замочить на 7 часов или ночь. Далее отварить до полной готовности, добавить соль в конце варки и воду слить.
    2. Хлеб порезать на кубики и обжарить их на сковороде в масле до образования золотой корочки.
    3. Свеклу вымыть, отварить до готовности. Очистить от кожуры и нарезать удобными кусочками.
    4. С чеснока снять шелуху и пропустить через давильню.
    5. Соединить уксус, масло, чеснок и сахар. Посолить.
    6. Выложить в салатник фасоль, свеклу, лук и заправить полученной смесью.
    7. Перед подачей добавить сухари.

    Простой салат с красной фасолью консервированной можно приготовить на любой лад, а если интересно подать блюдо, то получится целое ресторанное меню на каждый день! И никакой пост тяжело не отразится на здоровье и моральном самочувствии, ведь комбинации из полезнейших овощей не дадут заскучать и ослабнуть. Приятного аппетита!


    Ингредиенты:
    Редька
    Картофель
    Крабовые палочки
    Морская капуста
    Постный майонез
    Редьку натереть на крупной терке. Картофель отварить, натереть на терке. Крабовые палочки мелко порезать. Салат выложить слоями: редька, картофель, крабовые палочки, морская капуста. На каждый слой нанести майонез сеточкой.

    Cалат «Грузинский» (без масла)



    Капуста свежая - 2 средних кочана
    Орехи грецкие - 1 стакан
    Перец черный молотый - 0,5 чай. лож
    Чеснок - 3 зубчика
    Соль, сахар по вкусу
    Капусту разрезать на 4 части, уложить плотно в алюм. кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 2 часа. Затем вынуть из воды, остудить. Хорошо отжать руками из нее воду и пропустить через мясорубку. Потереть чеснок на самой мелкой терке и добавить в капусту. Орехи пропустить через мясорубку и соединить с массой. Также добавить соль, перец, сахар и хорошо перемешать.

    Салат с кальмарами (постный)



    Консервированная фасоль
    Свежий огурец
    Морская капуста
    Кальмары в рассоле
    Постный майонез.
    Огурец порезать кубиками, кальмары вынуть из рассола, смешать все компоненты, заправить майонезом.

    Салат с креветками и красной икрой (постный)



    Красная икра — 100 г
    Креветки очищенные — 200 г
    Салат листовой — 100 г
    Мандарины 2 шт.
    Постный майонез
    Салат мелко нашинковать, мандарины почистить, каждую дольку разрезать на 2 части. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.

    Салат с креветками и ананасом (постный)



    5-6 королевских креветок (можно взять мелкие, но в большем количестве)
    2 небольших свежих огурца
    1 стакан отварного риса
    200 г консервированных ананасов
    Постный майонез
    Крупные креветки и дольки ананаса порезать на несколько частей, огурец порезать кубиками. Добавить рис и майонез, перемешать.

    Салат с морской капустой и шпротами

    Салат делается слоями.
    1 слой — редька, натертая на крупной терке, сверху майонез, нанесенный сеточкой
    2 слой — консервированная фасоль
    3 слой — морская капуста и измельченные шпроты, майонез.

    Салат с шампиньонами

    Шампиньоны свежие 200 г
    Рис вареный 100 г
    Оливки консервированные 50 г
    Огурец маринованный 50 г
    Лук репчатый 30 г
    Зелень укропа

    Шампиньоны обжарить, лук порезать и обдать кипятком. Оливки, огурец и зелень порезать. Смешать все компоненты и заправить майонезом или маслом.

    Салат с черешковым сельдереем

    Белая фасоль консервированная 50-70 г
    Оливки 10 шт.
    Огурец свежий 1 шт.
    Черешки сельдерея 100 г
    Салат листовой 100 г
    Зелень укропа
    Постный майонез или растительное масло
    Оливки, огурец, сельдерей и зелень порезать. Соединить вс компоненты и заправить майонезом или маслом.

    Салат «Свежесть» (с яблоком и сельдереем)


    Продукты даны в пропорции, а не в граммах
    4 части яблока
    2 части черешкового сельдерея
    2 части свежего огурца
    2 части консервированного кальмара (пресервы)
    1 часть маринованного огурца (если огурец кислый — кладите меньше)

    Яблоки порезать соломкой, черешок сельдерея очень тонко нашинковать поперек волокон, свежий огурец порезать кусочками не тоньше 3 мм, а маринованный огурец порезать как можно тоньше. Если кусочки кальмара крупные — тоже порезать. Все перемешать, заправить постным майонезом. Так подробно написано о нарезке потому, что от этого зависит вкус салата.
    Надо учесть, что яблоки берут в себя много майонеза.
    Плюс салата в том, что он не дает сока и его можно порезать заранее (даже с вечера).

    Салат слоеный с ананасом



    1-й слой- отварной рис
    маонез соевый
    2-й слой- мелко порезанные жаренные шампиньоны с луком
    майонез соевый
    3-й слой- мелко порезанные консервированные ананасы
    майонез соевый
    4-й слой- мелко порез. зелень петрушки и укропа
    майонез соевый -сеточкой
    Все эти слои можно повторить, если хотите чтобы салат был повыше.

    Салат «Фасолька»

    1 банка консервированной фасоли
    150 г рыбы горячего копчения
    1 кисло-сладкое яблоко
    5 зубчиков маринованого чеснока
    зелень петрушки
    постный майонез
    Рыбу, сыр и яблоко порезать маленькими кубуками. Чевнок и зелень петрушки мелко порубить. Заправить майонезом.

    Салат «Шпротный»

    1 банка шпрот
    2-3 моркови
    2-3 луковицы
    1 банка консервированной кукурузы
    Постный майонез
    Морковь натереть на терке, лук порезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле поотдельности. Шпроты размять вилкой. Все компоненты перемешать.

    Салат «Южная ночь»

    300 гр копченого кальмара (порезать кубиками)
    1/2 банки консервированной кукурузы
    1/2 банки оливок
    1 банка маслин без косточек
    1 банка консервированных шампиньонов
    Постный майонез

    Салат с апельсинами (постный с рыбой);



    Несмотря на необычное сочетание продуктов, салат очень вкусный и съедается гостями без остатка.

    Крабовые палочки - 7 шт.
    Апельсин - 1 шт.
    Чеснок - 1 зубчик
    Консервированная кукуруза - 100 гр.
    Постный майонезный соус
    Апельсины почистить, каждую дольку разрезать на несколько кусочков. Крабовые палочки порезать. Чеснок пропустить через пресс. Все компоненты смешать и заправить майонезным соусом.

    Уже прочитали: 3648 раз

    Постные салаты подойдут как в дни поста, так и для любителей вегетарианской кухни. Как приготовить постный салат читайте далее.

    Постные салаты: рецепты

    Не секрет, что постные салаты должны быть без продуктов животного происхождения. Вот мои постные салаты на время поста.

    Рецепт Постный с алат из свеклы с ананасами

    Ингредиенты:

    • 200 гр. консервированных ананасов
    • 2 шт. отварных свеклы
    • 1 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 1 ст. рубленных ядер грецких орехов

    Способ приготовления:

    1. Свеклу натереть на крупной терке.


    2. Ананасы нарезать мелкими кубиками.


    3. Смешать в салатнике свеклу, ананасы, орехи и сахар.


    4. Выжать лимонный сок.


    5. Сбрызнуть салат лимонным соком и заправить растительным маслом.


    Подавать салат в качестве отдельного блюда на обед или ужина.

    Рецепт Постный салат «Яркий»

    Ингредиенты:

    • помидор
    • морковь
    • болгарский перец
    • 1 б. консервированной кукурузы
    • сок половины лимона
    • зелень
    • перец
    • 2 ст. л. растительного масла

    Способ приготовления:

    1. Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
    2. Помидоры нарезать дольками.
    3. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
    4. Зелень порубить острым ножом мелко.
    5. В салатнике смешать подготовленные ингредиенты.
    6. Добавить кукурузу и сок лимона.
    7. Салат посолить и заправить растительным маслом.

    Рецепт Постный г рибной салат

    Ингредиенты:

    • 500 гр. маринованных шампиньонов
    • репчатый лук
    • 2 помидора
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 б. консервированного горошка
    • 4 ст.л. 9% уксуса
    • перец

    Способ приготовления:

    1. Репчатый лук порубить соломкой.
    2. Помидоры нарезать кубиками.
    3. Шампиньоны измельчить пластинками.
    4. Соединить в салатнике грибы, помидоры, репчатый лук и зеленый горошек.
    5. Салат посолить и поперчить по вкусу.
    6. Заправить салат смесью растительного масла и уксуса.

    Видеорецепт « Салат из фасоли, грибов и кукурузы»

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Похожие статьи