Пошаговый рецепт с фото приготовления пиццы без дрожжей. Рецепт пиццы в микроволновке – итальянцы будут в шоке от такого блюда! Рецепты пиццы в микроволновке с разными начинками

Пицца рецепт

Легкий рецепт приготовления пиццы в микроволновке. Как правильно выбрать продукты, с чем подавать и другие варианты приготовления пиццы для семейного ужина.

20 мин

260 ккал

5/5 (2)

Ну что, начнем готовить быстрые, но вкусные блюда? Думаю сегодня вам поведать один очень интересный рецепт. Он касается приготовления пиццы в микроволновке. Да, именно в микроволновке. Это делает пиццу неимоверно доступной в любой момент.

Пицца в микроволновке, приготовленная за 5 минут, ничем не хуже полноценной пиццы, приготовленной в духовке. Вкус остается неизменным.

Кухонная техника: микроволновая печь; скалка; емкости для ингредиентов; нож; доска для разделывания; терка.

Необходимые ингредиенты

Как подобрать ингредиенты

Для пиццы, приготовленной в микроволновой печи, стоит выбрать хорошую пшеничную муку и сыр твердых сортов.

Последовательность приготовления

  1. Берем колбасу и очищаем её от шкурки. Нарезаем колбасу на разделочной доске тоненькой соломкой. Очищаем лук, промываем его и нарезаем полукольцами. Теперь нарезаем помидор и оливки. Берем тёрку и пропускаем через неё твёрдый сыр.







  2. Теперь нужно подготовить глубокую миску для теста. Берем триста грамм муки и высыпаем на середину миски. В середине делаем небольшое углубление и потихоньку заливаем туда водичку. Добавляем соль и начинаем замешивать тесто.

  3. У каждого в микроволновой печи можно найти стеклянный круг, на который ставят тарелки для того, чтобы разогреть их содержимое. Так вот, сегодня нам нужно вынуть этот стеклянный круг и тщательно промыть его. Готовить мы будем на нём! Когда помоете этот круг, можете смазать его парой ложечек растительного или оливкового масла. Когда поверхность смазана, начинайте распределять тесто тонким слоем по стеклу. Не забудьте сформировать края в виде бортиков. Можете использовать скалку для раскатывания теста.

  4. Теперь тесто без начинки нужно обязательно отправить в микроволновку. Включите её на полную мощность и отправьте тесто там греться на пять минут. Тесто для пиццы в микроволновке должно стать практически готовым. Могут появиться небольшие пузыри на поверхности.

  5. Когда время истечет, можете себя поздравить, ведь основа для пиццы абсолютно готова! Теперь дело за малым, нужно всего лишь распределить начинку. Для этого нужно взять три столовые ложки томатной пасты и распределить её по поверхности теста тоненьким слоем.

  6. Берем нашу нарезанную колбасу и выкладываем поверх томатной пасты. Сверху выкладываем немного помидорок и лука. Посыпаем эту часть начинки тертым сыром и на него выкладываем наши оливки.



  7. Теперь погружаем пиццу в микроволновую печь и выставляем снова максимальную мощность и оставляем на пять минут. Спустя это время пицца становится абсолютно готовой. Если у вас за это время тесто не стает полностью готовым, то можете подержать в микроволновке дольше. Теперь вы знаете, как сделать пиццу в микроволновке, и у вас с этим больше не будет проблем и вопросов. Можно ли приготовить пиццу в микроволновке еще вкуснее? Скорее всего, да!

Видео рецепта приготовления пиццы

Заинтересовались рецептом? Посмотрите видео, в котором идет речь о данном рецепте. Это поможет вам понять и усвоить все шаги намного быстрее.

Сегодня я решила немного отдохнуть и заняться любимым делом — наготовить вкусненького. Главное блюдо сегодняшнего дня — пицца в микроволновке, рецепт с фото предлагаю и вам записать, так как получилось очень вкусно. Не стоит покупать заготовку для пиццы в магазине, чтобы забросить ее в микроволновку и разогреть. Можно потратить 10 минут своего свободного времени и на столе будет всех ждать домашняя пицца, которая намного вкуснее магазинной.

Рецепт пиццы в микроволновке достаточно простой. Продукты для приготовления нужны самые обычные. Трудозатраты — минимальные, а результат понравится всем. Еще одним плюсом этого рецепта я считаю то, что готовится все в домашних условиях. Используются свежие и качественные продукты, а значит такая пицца будет не только вкусной, но и безопасной.

Знать из чего собрана пицца — это важно. В магазинах часто можно купить готовую пиццу из простроченных ингредиентов. Таким полуфабрикатом и отравиться можно! Совсем другое дело — домашняя пицца . Тесто готовится бездрожжевое, а для начинки используется все самое свежее и вкусное. Только так можно получить вкусное блюдо на все сто.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто для быстрой пиццы в микроволновке, необходимы такие продукты:

  • 1 яйцо (у меня попалось яйцо с двумя желтками, так что пусть вас не смущает фото);
  • 120 мл молока;
  • 200 мл пшеничной муки;
  • щепотка соли (чтобы тесто не было пресным).

Для начинки можно взять:

  • колбасу «Салями»;
  • твердый сыр;
  • свежий томат;
  • томатный соус;
  • базилик для подачи.

Как готовится пицца в микроволновке — пошаговый рецепт

  1. Начнем с быстрого теста. Для начала берем пшеничную муку высшего сорта.
  2. Немного соли нужно, чтобы сделать тесто вкусным.
  3. Добавляем 1 яйцо. Да, использовала я одно яйцо, но у меня оно попалось с двумя желтками, так что вот такое получилось фото, словно с двумя яйцами. Надеюсь, не запутаю вас этим фото. Кто читает текст, тот обязательно прочитает и это уточнение/объяснение.
  4. Заливаем молоко. У меня в этот раз магазинное жирностью 2,6%.
  5. Из вот таких простых ингредиентов замешиваем тесто.
  6. Оно должно быть мягким и податливым (мягче, чем на вареники). Оставляем его отдохнуть под полотенцем.
  7. А тем временем беремся за самое вкусное — за начинку. Нарезаем салями тонкими кружочками. У меня на одну пиццу ушло 8 кусочков, но все очень зависит от размера.
  8. Твердый сыр натираем на крупной терке. Здесь я тоже не указываю точные пропорции, так как можно добавлять сыра столько, сколько лично вам нравится. Я добавляю хорошую горсть натертого слегка солоноватого сыра.
  9. Тесто раскатываем и отправляем на стеклянную тарелку. Лепешка должна быть тонкой, а тарелку можно подсыпать мукой, чтобы основа не прилипала.
  10. Основу смазываем вкусным томатным соусом или кетчупом. У меня домашний соус и он очень ароматный — это плюс.
  11. Выкладываем кусочки колбасы. Делаем это равномерно, оставляя немного места между кружочками.
  12. Теперь нарезаем томат на кружочки и выкладываем на основу между колбасой.
  13. Щедро посыпаем всю эту красоту сыром и отправляем в микроволновку на самую большую мощность. Готовим 10 минут на мощности 700 Вт.
  14. Готовую пиццу украшаем свежим базиликом и подаем к столу, пока еще сыр тянется аппетитными нитями.


Если и вам это блюдо понравится, напишите мне об этом в комментариях. Ваши несколько строчек очень здорово поддержат меня и покажут, что этот проект нужен вам. Ведь все свои рецепты я пишу для вас — моих читателей. На этом я сегодня прощаюсь с вами и жду ваших комментариев!

Видео-рецепт приготовления пиццы в микроволновке

5-минутный ореховый торт без муки и масла

Ингредиенты:

3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
чайная ложка разрыхлителя
80 г сахара

Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад

Приготовление:

1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом...

Очень, очень вкусный пирог!!

Пицца является широко известным продуктом питания по всему миру. История происхождения пиццы берет свое начало в Италии, городе Неаполе. Раньше вкусная начинка готовилась только с помидоров, оливкового масла, чеснока и орегано. Всю эту начинку для пиццы просто выкладывали на тонкий корж и запекали в духовке, но некая традиция посыпать пиццу сыром появилась позже. Теперь благодаря множеству разных неповторимых начинок и основ для пиццы, ее всегда можно превратить в новое, необычное, оригинальное блюдо.

В наши дни варианты начинок могут быть разные, иногда даже самые неожиданные: овощная начинка для пиццы, мясная начинка для пиццы или фруктовая. Вы всегда можете создать свою уникальную начинку, скомбинировав такие варианты продуктов, которые вам нравятся. Нет необходимости в том, чтобы следовать строго классическим рецептам, просто дайте волю фантазии. Самая вкусная домашняя пицца – это лучшая начинка и вкусное тесто, приготовленные вашими руками.

Вы хотите узнать как приготовить начинку для пиццы? Пиццы разделают на такие категории: белые, красные и десертные. Каждая начинка пиццы зависит от вида пиццы и имеет свой метод приготовления. Начинки с морепродуктами по классическим рецептам обычно посыпают орегано, а овощные и мясные начинки – петрушкой и базиликом. Самый важный компонент пиццы – это вкусное тесто для пиццы. Но для того чтобы приготовить вкусную пиццу, нужен не только хороший рецепт теста, а и рецепт начинки для пиццы.

Предлагаем вам такие варианты начинки для пиццы: с колбасой, с грибами, с курицей, с фаршем, с креветками, с шампиньонами, с яйцом, с ананасами, с морепродуктами, с сыром и др.

Виды начинок для пиццы

Классическая начинка для пиццы

Для классической начинки понадобится оливковое масло, чеснок, помидоры, соль и перец. Корж пиццы смажьте маслом, помидоры разрежьте на 4 части и вытащите семена. Разложите по тесту, затем посыпьте нарезанным чесноком, а сверху потрите сыром, добавьте специи по вкусу и полейте немного маслом.

Постная начинка для пиццы

Тесто нужно смазать майонезом и кетчупом. Постную начинку для своей пиццы вы можете сделать из любых постных продуктов, к тому же, майонез можно заменить оливковым маслом. Мы предлагаем на подготовленное тесто смазанное майонезом и кетчупом уложить огурцы, потом положить грибы и еще раз смазать майонезом. Посыпать зеленью.

Простая начинка для пиццы

Покрыть тесто ломтиками сыра. Яйца взбить с молоком, солью и перцем и залить корж сверху.

Начинка для закрытой пиццы

Возьмите ветчину и нарежьте ее тонкими пластинками. Порежьте кубиками сыр моцареллу. Вилкой разомните риккоту, а пармезан натрите на терку. Смешайте все ингредиенты для пиццы и добавьте 2 яйца, орегано, соль и перец по вкусу. Готовую начинку выложите на половину основы для пиццы и накройте второй половиной, слепив края.

0 0 0

Вяленые помидоры – готовим в микроволновке

И это проще простого.
Рецепт приготовления вяленых помидоров в микроволновке

Требуется:
Спелые, мясистые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей.
Оливковое или рафинированное подсолнечное масло всегда найдется.
Соль – желательно морская, крупная.
Чеснок.
И специи, лучше всего сюда подойдут базилик, орегано и чабер, можете использовать смесь прованских или средиземноморских трав.

Но если всех ингредиентов не имеется в наличии – можно заменить тем, что есть на кухне. Думаю, получится в итоге все равно неплохо.

Соотношение ингредиентов берите так, как вам нравится, все зависит от того сколько вы хотите сделать вяленых помидорчиков.

Приготовление вяленых помидоров:
Помидоры помыть и высушить, разрезать на 2-4 части и уложить плотно друг к другу на блюдо с не очень высокими краями.
Немного полить маслом и посыпать смесью из соли и приправ.

Ставим помидоры в микроволновку и готовим их на полной мощности в течении 5 мин., иногда для готовности хватает и меньшего времени – нужно присматривать. Все зависит от сочности ипомидоров и мощности микроволновки.

После отключения микроволновки тарелку достаем не сразу, а только через 10 мин.
Сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 мин., чтобы они довялились.

Как только томаты полностью приготовятся, выкладываем их слоями в стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком, чтобы помидорчики полностью были покрыты.
Закрываем чистыми крышками и ставим в прохладное, темное место на сутки. Далее их желательно хранить в холодильнике.
Хранятся вяленые помидоры около 6 мес., если не будут съедены раньше!

1 0 0

Картофельные зразы с мясным фаршем

Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую.
Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты:
- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль

Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).

Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.

Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.

Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).

Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).

Обжарить до золотистой корочки.

Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.

0 0 0

Закуска к шашлыку или мясу

Может кто- то ещё не попробовал такого соуса к шашлыку или мясу, то напоминаю рецепт ещё раз

Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке.

Ингредиенты:

15 крупных астраханских помидоров
15 молодых луковиц
2-3 головки чеснока
На 1 литр маринада:
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соли
½ таблетки аспирина
Лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика
Выход: 4,5-5 литров
Овощи вымыть и зачистить и крупно нарезать:

В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя, слой помидоров:

Слой чеснока:

Слой лука:

Наполнить таким образом банки доверху:

Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху. Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой:

Плотно закрыть крышками. Можно идти на шашлык уже на следующий день:

Пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:

0 0 0

Пицца на сковороде за 10 минут. Ингредиенты:
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
2 яйца
9 ст. л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Сырно-грибная масса

40г соленых грибов
Немного чеснока по вкусу
100г плавленого сыра

1. Соленые грибы надо прокрутить через мясорубку, а чеснок продавить через пресс.
2. Сыр необходимо слегка подогреть в микроволновке.
3. Затем смешать сыр, грибы и чеснок.
4. Если получиться очень густо, добавьте сметану.
При желании в массу можно добавить зелень.

Пудинг в микроволновке:

Творог - 200 г
Яйцо - 2 шт
Сахар (без горки) - 2 ст. л.
Крупа манная (без горки) - 2 ст. л.
Ванилин (щепотка)
Соль (щепотка)

Картофельная пицца Основа для пиццы будет не из теста, а из картофельного пюре, в которое нужно добавить несколько ложек муки, чтобы оно стало густым. Положите основу на противень, смазанный маслом, а сверху выкладывайте начинку. Для ее приготовления следует обжарить головку измельченного репчатого лука, добавить к нему кусочки ветчины и ложку томатной пасты, которую можно заменить сметаной. Добавьте зелени, специй и отправьте пиццу на 20-25 минут в духовку. Необычный вкус пиццы понравится всем, кто ее попробует.

0 0 0

Самый простой и вкусный рецепт пиццы!

Ингредиенты:
Для теста: 2,5 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 стакан молока, соль.

Для начинки: 2 ст. л. томатной пасты, 300 г фарша, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, ½ пучка петрушки, 200 г твёрдого сыра, 150 г брынзы, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление:
1. Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.

2. Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.

3. Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить.

4. Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.

0 0 0

Для теста:
Мука – 180г
Оливковое масло – 4 ст. л. + масло для смазывания посуды и противня
Соль – ¼ ч. л.
Вода – 130 мл
Дрожжи (сухие) – 1 ч. л.

Для начинки:
Королевские креветки (очищенные) – 350г
Шампиньоны – 300г
Сыр "Пармезан" – 300г
1 помидор
Зелень укропа и петрушки
Оливковое масло для жарки – 1 ст. л.

Для соуса:
Чеснок – 2 дольки
Томатная паста – 2 ст. л.
Базилик – 2 веточки
Соль – 1/8 ч. л.

Приготовление:
Для теста: в тёплой воде растворить соль и 1 ч. л. муки, добавить дрожжи, размешать и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.
Муку просеять, влить воду с дрожжами и оливковое масло, замесить тесто, вымешивать 5-7 минут, переложить тесто в чистую посуду, смазанную оливковым маслом (сверху тесто так же немного смазать оливковым маслом), накрыть посуду с тестом салфеткой и оставить в тёплом месте на 40 минут.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, обжарить на оливковом масле 5-7 минут, посолить, охладить.
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Пармезан натереть на крупной тёрке.
Помидор вымыть, обсушить, вынуть семена, нарезать кубиками.
Для соуса: чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Базилик вымыть, обсушить, оборвать листочки, листочки мелко нарезать.
В миске смешать томатную пасту, базилик, чеснок и соль, перемешать до однородности.
Противень смазать оливковым маслом, подошедшее тесто обмять, раскатать на противне в круг толщиной 0,7 см, наколоть вилкой, смазать томатным соусом, посыпать половиной тёртого пармезана, выложить шампиньоны, креветки, кусочки помидора, посыпать нарезанной зеленью и оставшимся сыром.

http://vk.com/rcpts?z=photo-46045231_297199091%2Falbum-46045231_00%2Frev


Ингредиенты

Ингредиенты на 2 пиццы размером d=30 ()

Пицца «Ассорти» +ароматный соус для пиццы.
Ингредиенты

Ингредиенты на 2 пиццы размером d=30 см., или на 1 пиццу на большом противне.
ТЕСТО:
Дрожжи сухие - 0,5 ч. л.
Мука пшеничная - 300 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар-песок - 0,5 ст. л.
Масло оливковое(растительное) - 2 ст. л.
Вода - 200 мл
НАЧИНКА:
Салями (у меня охотничьи колбаски) – 100 гр.,
Ветчина (у меня вареная колбаса) – 150 гр.,
Моцарелла – 150-200 гр.,
Пармезан тёртый(у меня литовский «Джугас») – 5-6 ст.л.,
Оливки черные – штук 10 (или по вкусу)
СОУС:
Томаты в собственном соку(или натёртые помидоры) – 400-500 гр.,
Томатная паста – 2 ст.л.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Масло оливковое- 1 ст.л.,
Чеснок – 2 зуб.,
Орегано (сушеный) – 1 ч.л.,
Базилик свежий(!) – 15 шт.крупных листиков,
Сахар – 2 ч.л.,
Перец чили (молотый) – щепотка,
Перец черный свежемолотый – по вкусу
Соль – по вкусу(примерно, 1 ч.л.)
ТЕСТО:
Тесто в хлебопечке. Все ингредиенты для теста положить в ведёрко для хлебопечки, и поставить на режим "пицца", замес на этом режиме у меня длится 45 минут.
Для тех, кто это делает вручную:
Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде, оставить на 15 минут, пока не запенится.
Положить муку, соль в большую чашку, перемешать, сделать углубление в середине, налить туда «вспенившиеся» дрожжи, оливковое масло. Замешивать до получения плотного теста.
Выложить тесто из чашки на стол, посыпанный мукой, замешивать минут пять, пока оно не станет эластичным и мягким.
Переложить тесто в чашку, накрыть полотенцем, и убрать в тёплое место, пока оно не поднимется в два раза в размере(примерно, час-полтора)
***********************************************************
СОУС:
Пока поднимается тесто, можно приготовить соус. Я обычно варю его с вечера, мне так удобней. А ещё можно сварить соуса больше, и заморозить его впрок. Надумали так пиццу, а у Вас…вуаля! Соус готов!))
В сотейнике(сковороде) спассировать на оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук и нарубленный чеснок, до золотистого цвета, не пережаривайте, всё это займёт времени минут пять.
добавить протёртые томаты(я протираю через крупную тёрку), и все остальные ингредиенты, кроме базилика и перца чили.
Довести соус до кипения, и варить на умеренном огне минут двадцать (если у Вас получился густой соус, можно разбавить чуть-чуть его кипятком, но это на Ваше усмотрение, если любите соус пожиже)
Через 15 минут после варки соуса добавить по вкусу перец чили (щепотку), если нужно досолить, поперчить.
В самом конце нарезанный свежий базилик, и сразу выключить огонь.
чтобы соус был более однородный, можно его пробить в блендере.
Тесто разделить на две части, и раскатать каждую в круг диаметром в 30 см.
Переложить тесто в форму, намазать частью соуса, выложить нарезанные охотничьи колбаски, ветчину, нарезанные маслины, разложить сверху нарезанную моцареллу, и поставить запекать в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут.
Вынуть пиццу, посыпать сверху натёртым пармезаном, и подавать горячей.

0 0 0


http://vk.com/cooklight?z=photo-39009769_298940521%2Fwall-39009769_36203

Ингредиенты:

Картофель
Соль
...)

Картофельные чипсы без масла в микроволновке

Ингредиенты:

Картофель
Соль

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите и тонко нарежьте. На тарелку выложите бумажное полотенце. Картофельные диски выложите на бумагу одним слоем, присыпьте солью и поставьте на максимальную мощность на 3-5 минут до золотисто-коричневой корочки. Достаньте чипсы и повторите с остальным картофелем.

0 0 0

Рецепты приготовления пиццы

пицца в микроволновке

25 минут

260 ккал

5 /5 (1 )

Я очень люблю пиццу, но у меня не всегда достаточно времени, чтобы готовить ее в духовке. А недавно коллега поделилась несколькими быстрыми рецептами приготовления пиццы в микроволновке. Такое блюдо станет настоящей находкой для семейного завтрака.

Вкусная пицца в микроволновке

Кухонная техника и утварь: микроволновка, скалка, миска.

Ингредиенты

Тесто

Начинка

Соус

Этапы приготовления


Видеорецепт простой пиццы в микроволновке

Из этого ролика вы узнаете как приготовить тесто для пиццы микроволновке.

ПИЦЦА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Как приготовить пиццу в микроволновке? Сделаем быструю и вкусную пиццу с нуля всего за 15 минут, поехали!

✭ Сладкие и милые рецепты переехали на канал Зефир → https://goo.gl/p1qiK5

✭ INSTAGRAM: https://goo.gl/qL9xkL
✭ МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ Настя Рубик → https://goo.gl/uFXTtB
✭ ПАБЛИК В ВК НаКухне → https://goo.gl/sNYYBB
________________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто:
↝ Мука, 300 гр
↝ Вода, 70 мл
↝ Соль

Соус:
↝ Томатная паста + майонез, или кетчуп
↝ Можно приготовить соус самому, как это сделала я, более подробный рецепт есть в этом видео: https://youtu.be/qQh-B0Sv9GQ

Начинка:
↝ Колбаса, 50-100 гр
↝ Сыр, 50-100 гр
↝ Маслины
↝ Репчатый лук, 1/2 маленького лучка.
↝ Помидор, 1/4 плода
↝ Свежая зелень

Тесто выпекать на круге из микроволновке на полной мощности 5-6 минут. Заправить пиццу и выпекать еще 5 минут.

https://i.ytimg.com/vi/AbH_t-5jQUE/sddefault.jpg

https://youtu.be/AbH_t-5jQUE

2015-08-18T09:37:17.000Z

Пицца в микроволновке на основе белого хлеба

  • Время приготовления: 21 минута.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: микроволновка, миска, форма для микроволновки.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Видеорецепт необычной пиццы в микроволновке

В этом ролике вы узнаете, как сделать пиццу из хлеба в микроволновке.

Как сделать ПИЦЦУ В МИКРОВОЛНОВКЕ. Простой недорогой рецепт

https://i.ytimg.com/vi/A7Zem57NtVQ/sddefault.jpg

2015-04-14T07:31:43.000Z

Быстрая пицца в микроволновке

  • Время приготовления: 16 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: скалка, микроволновка, форма для микроволновки.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Видеорецепт быстрой пиццы в микроволновке

В этом ролике вы узнаете можно ли быстро приготовить пиццу в микроволновке.

Пицца из покупного слоеного дрожжевого теста за 10 минут | Рецепт для микроволновой печи

Пицца из покупного слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты;
1 лист слоенного теста(в пачке было 2)
кетчуп и майонез для соуса
начинка на ваше усмотрение у меня
колбаса, консервированные шампиньоны и
сыр
Тесто толстоватое раскатываем его по тоньше и
обрезаем по размеру вашей пиццы И ставим в СВЧ в режиме свч+гриль на 5 минут смешиваем майонез и кетчуп,соусом смазываем корж, выкладываем колбасу
шампиньоны и сыр и Ставим в свч на 4 минуты


●Наша группа Вконтакте http://goo.gl/kBekXC

********************************************************************
●Заработок на своих видео: http://goo.gl/cN30pl переходите по ссылке, подавайте заявку и начинайте зарабатывать!

********************************************************************

https://i.ytimg.com/vi/18rIK6oem1Y/sddefault.jpg

2016-01-27T17:12:12.000Z

Пицца в микроволновке в кружке за 5 минут

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника и утварь: большая кружка, микроволновка.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Видеорецепт пиццы в кружке в микроволновке

Из этого видео вы узнаете, как испечь пиццу в микроволновке в кружке.

Пицца в кружке. Как приготовить ПИЦЦУ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ? | За 60 секунд

Пицца в кружке, которую можно приготовить в микроволновке всего за пару минут обязательно вам понравится. Это просто, сытное и вкусное блюдо обязательно должно быть у вас на примете.
Если вы любите пиццу так же сильно, как и черепашки ниндзя, то этот рецепт вам точно понравится! Ведь это пицца, которую можно приготовить всего за 5 минут.
Мне этот рецепт понравился тем, что он очень простой и быстрый. И выручает, если у вас повышенная недопиццевость. Ну, когда очень хочется пиццу. Или просто когда хочется вкусно и быстро пообедать или поужинать.
Как я и говорила, приготовить такую пиццу очень просто.

Рецепт:
4 ст. л. муки
разрыхлитель (на кончике ножа)
щепотка соли
3 ст. л. молока
1 ст. л. оливкового масла
2 ч.л. томатный соус
начинка (ветчина, пеперони, др.)
орегано
тертый сыр

В большой кружке (или глубокой мисочке) смешиваем муку, соль, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем сюда же молоко и оливковое масло, и опять все хорошо перемешиваем до тех пор, пока наша масса не станет однородным тестом.
Тесто по консистенции не должно быть очень крутым. Оно должно напоминать густую сметану.
Теперь нужно смазать тесто соусом для пиццы. Он здесь подходит как нельзя лучше.
В качестве начинки я буду использовать ветчину. но вы можете взять все что вам нравится. Например, салями, колбаску, курицу или просто овощи.
Посыпаем это все дело орегано и перцем, и засыпаем тертым сыром.
Отправляем нашу пиццу в кружке в микроволновку на 2 минуты (время зависит от мощности микроволновки, у меня 900 W) и все. Можем наслаждаться своим творением!
А вы тоже приготовьте такую пиццу и скажите, понравился ли вам этот рецепт.

Музыка: http://www.purple-planet.com/
ВКонтакте: https://vk.com/ek_tips
Канал «Энциклопедия Красоты»: http://www.youtube.com/channel/UCL_wK8BvBc2fMN-gaplxk1w?sub_confirmation=1

https://i.ytimg.com/vi/5MUWuBy2M9Y/sddefault.jpg

2016-04-12T14:18:58.000Z

  • Так как у каждой микроволновки различные показатели максимальной мощности , то время готовки может отличаться. Поэтому проверяйте готовность с помощью спички или зубочистки.
  • Наполнители для начинки вы можете выбирать по вашему вкусу. Главное, чтобы это были готовые продукты.

Настоящей находкой для меня стали . Они отлично подходят как закуски на праздничный стол или на пикник. станет отличной заменой мясным пиццам. Я иногда готовлю её, когда надоедает начинка из колбасы. Если у вас в холодильнике нашлось слоёное тесто, то рекомендую сделать . Она получается очень легкой и воздушной. Когда совсем нет времени возиться с тестом, я готовлю . Такой вариант не сильно уступает пиццам на основе обычного теста.

Друзья, а вы уже попробовали приготовить пиццу в микроволновке?

Ингредиенты:

  • мука – 200 грамм.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка.
  • сода – щепотка.
  • молоко – 100 мл.
  • сыр – 120 грамм.
  • соус – 2 ст. ложки.
  • начинка – по вкусу.
  • количество порций: 1 пицца.

Как приготовить пиццу в микроволновке:

Первым делом приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем муку, выбиваем яйцо, добавляем соль и соду. Соду гасим уксусом или соком лимона.

Все ингредиенты быстро перемешиваем между собой и добавляем молоко.

Замешиваем тесто, которое должно хорошо собираться в шар и отставать от рук. Если необходимо, до подсыпаем еще немного муки или подливаем немного молока.

Раскатываем тесто в форме круга, диаметром чуть больше размеров стеклянной тарелки из микроволновки. Смазываем тарелку растительным маслом и переносим на нее раскатанное тесто.

С краю по кругу раскладываем продольные кусочки сыра. К слову, сыр смело можно заменить на нарезанную соломкой колбасу или цельные сосиски, с последними кстати на мой взгляд получается особенно вкусно!

Закрываем сыр, подворачивая края лепешки, формируя бортики, придавливая тесто по кругу.

Теперь, как и полагается, смазываем тесто соусом. Соус конечно может быть любой, у меня кетчуп и майонез в равных пропорциях с добавлением свежей зелени.

Посыпаем сверху небольшое количество тертого сыра.

Далее распределяем начинку. У меня было немного обжаренных шампиньонов и вареная колбаса, которую я нарезала кубиками.

Сверху на начинку кладем нарезанные кружками помидоры.

И в завершении посыпаем все тертым сыром.

Готовим пиццу в микроволновке 8 минут при мощности 750 Вт, если есть режим «гриль», то можно в конце выставить его и готовить еще 1,5 минуты.

Готовую пиццу посыпаем свежей зеленью.

Пицца хорошо пропекается, получается аппетитная и вкусная. Если у вас нехватка свободного времени и вы часто прибегаете к покупкам полуфабрикатов, то рекомендую попробовать этот рецепт. Буквально за считанные минуты вас на столе будет ждать вкусная, горячая и ароматная домашняя пицца.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Похожие статьи