Пошаговый рецепт приготовления котлет с сыром. Куриные котлеты с сыром — вкусные и нежные

Как из такого прозаического блюда, как котлеты, сделать нечто, достойное даже праздничного стола? Очень просто: положить внутрь начинку! Вот сегодня и приготовим котлеты из фарша с начинкой из сыра.

Как сделать котлеты с сыром внутри разберем пошагово и подробно, поэтому рецепт легко освоит даже новичок в кулинарном деле.

Хоть мы и говорим сегодня именно о том, как готовить котлеты с сыром внутри, на самом деле начинка может быть самой разнообразной, можно сочетать по вашему вкусу: сыр, грибы и лук; грибы и сыр; ветчина и грибы; зелень и яйцо так далее и тому подобное. Тут фантазия ничем не ограничена (ну, кроме здравого смысла).

Все такие котлеты готовятся аналогично, только нужно учесть, что сырые продукты в начинку закладывать нельзя. Все сперва обжаривается или отваривается до готовности, а потом уже этим фаршируются котлеты.

Продукты для рецепта котлеты из фарша в духовке с сыром
Фарш 500 граммов
Лук 1 небольшая головка (70-100 граммов)
Яйцо 1 штука (некрупное)
Хлеб белый черствый или манная крупа 120 граммов или 2 столовых ложки
Молоко 1/3 стакана
Сыр твердый 50-70 граммов
Мука 1-2 столовых ложки
Соль по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок (по желанию) 1 зубчик
Растительное масло 2 столовых ложки

Котлеты из фарша с сыром внутри рецепт

Делаем фарш. Или берем уже готовый. Второй способ проще, а первый надежнее, так как точно уверены в качестве фарша. Если делаете фарш сами, одновременно с мясом пропустите через мясорубку лук.

Черствый белый хлеб или батон без корок замачиваем в холодном молоке на 10-15 минут. Можно вместо хлеба использовать манную крупу. Тогда замачиваем ее.

Фарш смешиваем с хлебом или манкой, добавляем одно некрупное яйцо, солим и перчим. Если лук еще не добавляли, самое время натереть его на терке в фарш. Правда, это плаксивая история:).

Хорошо вымешиваем фарш, лучше даже его отбить. Для этого приподнимаем комок фарша над столом на высоту 30-40 см и с силой бросаем его в миску. Такую процедуру нужно сделать раз 7-10.

Сыр нарезаем брусочками толщиной и шириной примерно в полтора сантиметра, а длиной сантиметра 4.

Влажными руками отщипываем от фарша кусочки, как обычно на котлеты, расплющиваем каждый кусочек в лепешку, на середину кладем брусочек сыра и и закрываем фаршем. Формуем котлеты так, чтобы начинка была внутри и нигде не проглядывала.

Лепим все котлеты.

Обваливаем котлеты в муке и каждую сразу выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Если не хотите котлеты предварительно обжаривать, а сразу запечь в духовке, тогда в муке не обваливаем, а еще при формировании котлет формуем их хорошо смазанными растительным маслом руками.

В рецепте описано, как приготовить котлеты из свинины и говядины с сыром из уже готового фарша. Подавать такие котлеты лучше горячими, так как в этом случае при ее разрезании твердый сыр тянется аппетитными нитями, он мягкий. Конечно, кому-то по душе холодные котлеты, но тогда и сыр застынет. Хорошо сочетаются с любым гарниром, особенно с картофельным пюре или отварным рисом.

Ингредиенты

Приготовление

1. Фарш приготовить достаточно просто, нужно взять в произвольном соотношении свинину и говядину. Если мясо постное, то лучше добавить кусочек сала, чтобы фарш получился сочным. Также можно сразу использовать жирную котлетную свинину. Перекрутите мясо на мясорубку.

2. Добавьте к фаршу соль, специи для мяса или котлет, свежее куриное яйцо, мелко рубленый лук. Хорошенько перемешайте. Если фарш получается суховатым, добавьте 20-30 мл ледяной воды.

3. Твердый сыр любого сорта нарежьте пластинками.

4. Смочите руки водой и наберите в ладошку небольшое количество фарша, сделайте углубление.

5. В углубление положите кусочек сыра, заверните его в фарш, придайте котлете окончательную овальную форму.

6. В блюдце насыпьте муку и обваляйте котлету со всех сторон.

7. На сковороду налейте масло для жарки, разогрейте его и выложите котлеты с сыром. Обжаривайте с одной стороны на медленном огне не менее 5-6 минут. Лучше накрыть сковороду крышкой, чтобы не летели брызги масла и жира.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как любая женщина, хозяйка - я забочусь о свой семье, стараюсь уделять больше времени, а также кормить вкусной и полезной едой. Поэтому у меня есть некоторый арсенал простых, быстрых, при этом сытных и вкусных блюд. В условиях особого дефицита времени меня очень выручает мясной фарш. Тут можно на скорую руку приготовить и макароны по-флотски, и , и тефтели, и котлеты. Вот как раз сегодня о котлетах я хочу и поговорить. Домашние котлеты – любимое многими, универсальное, сытное блюдо, которое к тому же быстро и просто готовятся. Рецептов приготовления котлет очень много: , с зеленью, сливочным маслом, c грибами, и прочие. Варьируя начинку для котлет можно каждый раз получать новое блюдо с интересным вкусом. Чтобы внести немного разнообразия я решила приготовить котлеты из фарша с сыром, получилось очень вкусно. Мои родные оценили котлеты с начинкой из сыра на отлично.
Но чтобы удачно приготовить мясные котлеты с сыром важно не только правильно замесить фарш, а и знать некоторые особенности приготовления. А именно:
- хлеб для котлет лучше брать черствый, со свежим котлеты получаются несколько вязкими, клейкими;
- обваливать котлеты лучше в панировочных сухарях либо муке грубого помола, так они приобретут красивую, аппетитную корочку;
- добавляйте в фарш немного воды, так они будут сочнее;
- обязательно добавляйте в фарш измельченный чеснок, он дает потрясающий аромат;
- наиболее вкусные котлеты получаются, если смешать несколько видов мяса, например, свиное и говяжье. Лучше приготовить самостоятельно;
- обжаривайте котлеты в хорошо разогретом масле на огне чуть больше среднего до румяной корочки. Затем котлеты накройте крышкой (можно в сковороду добавить чуть-чуть воды) и прожаривайте на медленном огне до готовности.
Следуя этим советам, у вас получатся сочные, прожаренные, очень вкусные котлеты с сыром.

Ингредиенты:
- свино-говяжий фарш – 700 гр.;
- твердый сыр – 50 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- яйцо – 1 шт.;
- черствый белый хлеб – 5-6 ломтиков;
- соль, черный перец – по вкусу;
- специи для мяса;
- растительное масло для жарки;
- мука пшеничная грубого помола – 3 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:




1. Выкладываем фарш в глубокую миску.




2. Добавляем яйцо, перемешиваем.




3. Замачиваем хлеб в воде или молоке.




4. Мелко режем лук.






5. Натираем чеснок на мелкую терку или пропускаем через пресс.




6. Все ингредиенты добавляем в фарш, солим по вкусу, добавляем черный перец, любые специи для мяса, хорошо вымешиваем.




7. Сыр режем небольшими кусочками.




8. С фарша формируем лепешку, в середину кладем кусочек сыра, заворачиваем края.






9. Обваливаем котлеты в муке. Обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон.




10. Готовые котлеты можно сложить в кастрюльку, налить чуть-чуть воды и потушить на минимальном огне 5 минут.




Котлеты с сыром готовы. Подавать котлеты лучше горячими с гарниром или овощным салатом, можно добавить к котлетам соус или

Сочные котлеты из говяжьего фарша с плавленым сыром

Хорошей менее калорийной альтернативой жареным котлетам станут сочные котлеты из говяжьего фарша с плавленым сыром, приготовленные в духовке

Привет! Этот рецепт я вынесла из своей студенческой жизни и до сих пор запекаю котлеты из говядьего фарша для своих домашних.

Как правило, иногородний студент — существо часто голодное, страдающее от однообразия в питании и скучающее по домашней маминой кухне. Готовить нам было некогда, а иногда и не из чего. Продукты и деньги очень быстро заканчивались — студенческая жизнь вдали от родительского дома значительно отличается от жизни тех студентов, кто после занятий ехал к себе домой. Нет, с деньгами было все не так плохо. Денег родители давали достаточно, мы подрабатывали сами. Но куда они так стремительно тратились, сказать трудно.

Порой я включала духовку на съемной квартире, открывала в блокноте рецепт котлет из говяжьего фарша, и тогда у нас был праздник живота. Однажды добавила в котлеты начинку — и не зря =) И с каждым разом котлеты получались все более вкусные и сочные. Теперь я делюсь этим проверенным рецептом с вами 🙂

Сочные котлеты из говяжьего фарша — ингредиенты

  • Говядина — 700 гр
  • Лук репчатый — 250 гр
  • Молоко — 200 мл
  • Батон — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Панировочные сухари — 100 гр
  • Плавленый сыр — 2 шт (140 гр)
  • Соль, зелень, чеснок, специи — по вкусу

Сочные котлеты из говяжьего фарша — приготовление




Вымешиваем котлетную массу и отбиваем: шлепаем обратно в миску несколько раз.

Оставим минут на 15-20 постоять.

Теперь формируем из говядины котлетки и укладываем внутрь по кусочку плавленого сыра.

Обваливаем сочные говяжьи котлетки в панировочных сухарях. Запекаем котлеты в хорошо разогретой духовке при температуре около 180 градусов 35-40 минут.

Румяный бочок =)

Вся премудрость =)

К этим сочным котлетам из говяжьего фарша в качестве гарнира я рекомендую легкий овощной салат или .


Калорийность сочных котлет из говяжьего фарша с плавленым сыром на 100 грамм = 188 ккал

  • Белки — 14,7 гр
  • Жиры — 9 гр
  • Углеводы — 13 гр


Время приготовления: 1 час 15 минут

Такие котлеты можно делать и с любым твердым сыром. Но в этом случае есть котлеты лучше горячими, в холодных сыр застывает.

Подпишитесь на обновления, чтобы получать новые простые рецепты в числе первых, и до новых встреч! =)

Похожие статьи