Пирог с капустой из готового слоеного теста. Слоеный пирог с капустой

На мой вкус, который разделяют со мной мои детки, самый вкусный пирог - это пирог, приготовленный из слоеного теста и начиненный свежей капустой, предварительно обжаренной и, смешанной с варенными куриными яйцами.
Рецепт приготовления э
Итак, способ приготовления:
1. Сперва необходимо куриные яйца сварить в крутую.

2. После чего капусту нашинковать.

3. Нашинкованную капусту выложить в сковороду с маслом, посолить и тушить до готовности, не добавляя при этом воды.

4. Пока начинка проходит термообработку, тесто нужно разделить на две равные части и раскатать каждую, при этом не переусердствовать, чтобы в процессе приготовления слоеное тесто поднялось.


5. Когда капуста потушится, а яйца сварятся, в капусту добавить очищенные от скорлупы и измельченные с помощью крупной терки яйца, перемешав все вместе.

6. На смазанный маргарином противень выложить одну из раскатанных частей теста, на которую далее выложить подготовленную начинку и разровнять ее.


7. Накрыть пирог второй частью раскатанного теста и хорошо защипать края.


8. Верх подготовленного к выпечке пирога смазать растительным маслом.


9. По желанию можно украсить пирог небольшими кусочками теста (я раскатала небольшие кружочки, надрезала, отступая, по диаметру их, получив в итоге цветочки).


10. Подготовленный к выпечке пирог поставить в разогретую духовку на 40 минут, установив температуру выпечки 150 градусов или выпекая до подрумянивания пирога.

Пошаговые рецепты приготовления открытых и закрытых пирогов с белокочанной и пекинской капустой из слоёного бездрожжевого теста

2017-11-21 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

6323

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

14 гр.

Углеводов

21 гр.

224 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пирога с капустой из слоёного бездрожжевого теста

Пирог с капустой из слоёного бездрожжевого теста готовится значительно быстрее, чем вариант с дрожжевым тестом. Но есть одно очень важное условие! Чтобы сделать домашнее слоёное тесто понадобится пшеничная мука только высшего качества и свободное время.

Ингредиенты для теста:

  • полкило белокочанной капусты;
  • одна луковка;
  • одна морковка;
  • один крупный помидор;
  • 30 мл постного масла;
  • по вкусу соли.

Для начинки:

  • 260 г сливочного масла;
  • 420 г муки (пшеничной);
  • 210 мл воды;
  • соль;
  • 1/3 ч. л. кислоты лимонной.

Пошаговый рецепт пирога с капустой из слоёного бездрожжевого теста

Для начала подготовим капустную начинку для пирога. Почистим и сполоснём все овощи. Капусту нарежем тонкой шинковкой, лук полукольцами, а морковку натрём на тёрке. Помидор отдельно измельчим в пюре.

Выкладываем все овощи и томатное пюре в сотейник. Наливаем масла и закрываем крышкой. Когда нарезка чуть опустится, перемешиваем и солим. Тушим почти до готовности капусты.

Уже сейчас можем включать духовку на температуру 190-200˚С. Затем муку просеиваем в отдельную миску. Насыпаем в неё соли и лимонной кислоты. Добавляем воды и замешиваем тесто. Оно будет меситься тяжеловато, но так и нужно.

Мягкое сливочное масло нарезаем на тонкие ломтики. Чуть подсыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Раскатываем в прямоугольник. На него раскладываем кусочки масла - расходуем половину. Складываем тесто «книжкой» или просто в три слоя. Раскатываем до размера первоначального прямоугольника и снова накрываем маслом. Сворачиваем и вновь раскатываем. Дальше складываем тесто в четыре слоя и снова раскатываем, но уже по форме нашего противня для пирога.

В противень укладываем тонкую пекарскую бумагу и выкладываем тесто. Вылепливаем бортики и перекладываем туда капустную начинку. С боков чуть прихватываем тесто, чтобы немного собрать его края - пирог будет открытым.

Ставим противень в духовку и печём пирог около 45 минут.

Очень важно ставить слоёные полуфабрикаты именно в хорошо нагретую духовку, иначе масло вытечет из слоёв и они не получатся.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с капустой из слоёного бездрожжевого теста

Значительно уменьшит время приготовления домашней выпечки магазинное слоёное тесто. Единственное, о чём нужно позаботиться заранее - правильная разморозка покупного полуфабриката.

Ингредиенты:

  • полкило готового слоёного теста бездрожжевого;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • половину луковицы;
  • половину морковки;
  • 50 г сыра «Брынза»;
  • 50 мл постного масла;
  • пару веточек молодой зелени;
  • два яичных желтка.

Как быстро приготовить пирог с капустой из слоёного бездрожжевого теста

Заранее достаём из пакета замороженное тесто (должно быть два пласта) и оставляем на столе оттаивать. Этот процесс занимает в среднем около двух часов.

Очищаем и промываем овощи для начинки. Нарезаем всё помельче и потоньше. Морковку можем истереть на тёрке. Зелень шинкуем.

Приготовленные овощи вместе с 30 мл постного масла тушим до готовности на сковороде или в сотейнике. Солить не нужно.

Нарезаем брынзу мелкими кусочками или кубиками. Смешиваем с чуть остывшей капустой и шинкованной зеленью.

Форму для запекания смазываем оставленным жидким маслом.

Раскатываем один слоёный пласт по форме для выпечки. Перекладываем в неё и пальцами формируем невысокие бортики. Выкладываем начинку ровным слоем. Накрываем вторым слоёным пластом, края чуть защипываем. В центре делаем отверстие для выхода пара. Для более привлекательного оформления можем проткнуть верхний слой в нескольких местах вилкой или сделать фигурные надрезы.

Поверхность смазываем желтками и отправляем пирог в горячую духовку при температуре 180-200˚С на 35-40 минут.

Для смазывания верха полуфабриката-пирога подойдёт смесь яичных желтков и молока, заваренная в горячем молоке куркума или шафран, а также простые сливки любой жирности.

Вариант 3: Пирог с капустой (пекинской) из слоёного бездрожжевого теста

Салатная пекинская капуста прекрасно подходит для пирогов. Её мягкие и нежные по структуре листья не требуют предварительной тепловой обработки.

Ингредиенты для теста:

  • 2,5-3 ст. муки (из пшеницы);
  • 1,5 пачки обычного маргарина;
  • 2 ст. холодной воды;
  • ½ ч. л. любой соли.

Для начинки:

  • половину кочана пекинской капусты;
  • половину сладкого перца;
  • одна небольшая морковка;
  • 2-3 ст. л. постного масла;
  • 110 г свиной копчёной грудинки;
  • соли по вкусу.

Как приготовить

Проведём первичную обработку выбранных овощей. Пекинскую капусту тонко нарежем и пока оставим. Морковку измельчим на тёрке, а перец нарежем ножом. Грудинку также тонко нарезаем, обязательно срезаем кожу - она не нужна в рецепте.

На сковороде разогреваем масло и бросаем в него морковь и перец. Пассируем пару минут. Добавляем грудинку и перемешиваем. Спустя ещё несколько минут мешаем с капустой и снимаем с огня. Можно посолить по вкусу. Накрываем крышкой, чтобы начинка не остыла.

В холодную воду добавляем соли и муки. Начинаем замешивать массу. Когда она превратится в ком, и не будет прилипать к рукам, раскатываем скалкой. Для этого припорошим тесто и стол мукой. Нам нужен полуфабрикат-квадрат или прямоугольник.

Затем берём в руки кусок маргарина и панируем его в муке. Пальцами превращаем в лепёшку. Разминаем руками и обмакиваем в муку. Выкладываем лепёшку в центр теста и укрываем его краями, как одеялом. Раскатываем и складываем кусок втрое или четверо. Раскаток и складываний делаем три или четыре.

Отрезаем небольшую часть теста. А большую раскатываем по диаметру формы. Укладываем в неё и делаем борта пирога. Распределяем начинку. Раскатываем другой ком теста и нарезаем на полоски. На начинке раскладываем полоски в виде решётки.

Ставим форму с пирогом с капустой из слоёного теста в горячую духовку. Температура - 200˚С, время - 35-40 минут.

Если после укладывания решётки остаётся лишнее тесто, скручиваем полоски в цветы. Для этого нужно только скрученную «в улитку» полоску прищепнуть снизу - получилась роза. Такими розами украшаем пирог с боков или его центр.

Вариант 4: Закрытый пирог с капустой из слоёного бездрожжевого теста

Предлагаем вам интересный вариант слоёного пирога на кефире. Кисломолочный продукт при желании можем заменить ряженкой, простоквашей или любым йогуртом.

Ингредиенты для теста:

  • полкило муки (пшеничная);
  • пачка маргарина;
  • один яичный желток;
  • половина стакана кефира (или ряженки);
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 300 г брокколи;
  • 50 г мягкого сыра;
  • один яичный белок;
  • 1-2 ст. л. постного масла;
  • одна луковица;
  • немного соли.

Пошаговый рецепт

После очистки и промывания капусту рубим на соломку. Лук - мелким кубиком. Пассируем нарезку на масле с солью до частичной готовности. Затем чуть остужаем. Добавляем взбитый в лёгкую пену яичный белок, соль и измельчённый мягкий сыр.

Отдельно готовим тесто. В кефир добавляем желток и соль. Затем муку. Мешаем и мнём, пока не получаем упругий и мягкий кусок.

Тесто раскатываем, поверхность посыпаем тонким слоем муки. На этот слой наносим тонкие кусочки нарезанного маргарина. Складываем тесто «книжкой» и раскатываем с середины. Затем складываем ещё раз и снова раскатываем. Делаем так ещё один раз и наше тесто готово. Делим его на две части и обе раскатываем по форме противня. Укладываем нижний слой (бортики не делаем) и на него начинку. Затем верхний слой. При желании промазываем верх растительным маслом, желтком или молоком.

Отправляем пирог в хорошо нагретую духовку при 180-200˚С выпекаться до готовности.

Для этого рецепта подойдёт начинка не только капустно-сырная, но и отварным рубленым яйцом и зеленью. А также к тушёной капусте можем добавить отварной крупы - перловки, риса или пшёнки.

Вариант 5: Пирог с капустой из слоёного бездрожжевого теста с рисом и яйцом

Пирог получается очень сытным и калорийным. Если подать его с чаем, одним таким кусочком можно заменить полдник или ужин.

Ингредиенты для теста:

  • три стакана муки;
  • стаканчик воды;
  • 1,5 пачки маргарина;
  • одно яйцо;
  • ложечка столового уксуса;
  • ½ ч. л. соли.

Для начинки:

  • ¼ ст. круглого риса;
  • 300 г соцветий цветной капусты;
  • одно яйцо;
  • по вкусу соли и специй.

Как приготовить

В воду вводим соль, уксус и яйцо. Перемешиваем и всыпаем муку. Месим и получаем ком теста. Его раскатываем скалой. В центр укладываем чуть мягкий кусок маргарина и закрываем краями теста. Начинаем раскатывать с середины, двигаемся к краям. Складываем тесто в 3-4 слоя и снова раскатываем. Проделываем такое ещё пару раз. Обёртываем кусок в пакет и убираем в холодильник.

Промываем и ставим вариться рис. Отдельно варим яйцо. В третьей кастрюле в солёной воде варим соцветия капусты.

Затем рис промываем и сливаем воду. Яйцо чистим и мелко рубим. Капусту вытаскиваем из отвара, нарезаем ломтиками. Смешиваем рис, яйцо и капусту. Солим и сыпем специй. Перемешиваем.

Тесто достаём и раскатываем, чтобы уложить в форму. Делаем бортики и перекладываем начинку.

Ставим пирог печься на 30-35 минут при 200˚С.

Если низ пирога начнёт гореть, а пирог ещё не готов, убавляем температуру до 170˚С. Спустя 10 минут вытаскиваем ароматный пирог с капустой из слоёного бездрожжевого теста. Приятного аппетита!

Очень вкусный и быстрый пирог с капустой и яйцом из слоеного теста. Слоеное тесто продается сейчас практически в каждом магазине и зачастую лежит у каждой хозяйки в морозилке про запас, поэтому его использование позволит нам максимально оперативно приготовить пирог. Аромат во время приготовления стоит просто потрясающий. Пирог с капустой и яйцом – это беспроигрышный вариант для любого стола, будь то неожиданно нагрянувшие гости или запланированный семейный ужин.

Состав:

  • Тесто слоеное (замороженное) – 800 г
  • Капуста белокочанная – 1 небольшой кочан
  • Яйца – 5 шт (4 яйца в начинку и 1 яйцо для смазывания пирога)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сушеный укроп – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Кочан капусты помойте, удалите верхние листья и нашинкуйте мелкой соломкой.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

В глубокой сковороде разогрейте немного подсолнечного масла без запаха и выложите лук. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 10 минут, при периодическом помешивании.

К обжаренному луку выложите подготовленную капусту, перемешайте и жарьте на медленном огне в течение 40 минут. Что бы капуста не пригорела ее необходимо периодически помешивать. Капуста должна стать мягкой и приобрести легкий коричневый оттенок. Не накрывайте сковороду крышкой, что бы капуста не тушилась, а жарилась, так получится вкуснее.

В готовую капусту добавьте соль, перец и сушеный укроп.

Параллельно с обжаркой капусты, сварите 4 яйца вкрутую. Остудите их под холодной водой, что бы легче чистились. Очищенные яйца нарежьте кубиками.

Добавьте яйца в жареную капусту и перемешайте начинку.

Начинка готова, приступаем к сборке пирога. Замороженное тесто заранее достаньте из морозилки и разморозьте согласно инструкции. Тесто можно использовать и дрожжевое и бездрожжевое. Из указанного количества теста у меня получилось два пирога размером чуть меньше стандартного противня. Возьмите четверть теста, присыпьте его мукой и слегка раскатайте. Выложите пласт теста на бумагу для выпечки.

Поверх слоя теста выложите половину приготовленной начинки и равномерно ее распределите. По краям оставьте место для защипывания.

Поверх начинки уложите еще один слой теста. Что бы края теста легко склеились, смочите их обычной кипяченой водой. Пройдитесь по краям пирога вилкой, что бы сделать красивый бортик.

В отдельной мисочке взболтайте яйцо и с помощью кулинарной кисточки смажьте поверхность пирога. Верх пирога либо проткните вилкой, либо надрежьте, что бы из него мог выходить пар.

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пирог с капустой и яйцом из слоеного теста готов. Подавать пирог можно и теплым и холодным.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Сначала займитесь начинкой для пирожков из слоеного теста. Снимите с кочана верхние листья, отделите нужное количество капусты. Нарежьте тонкой соломкой. Если листья слишком жесткие, подсолите и немного перетрите их руками. Разогрейте в глубокой сковороде или жаровне растительное масло. Положите капусту, перемешайте, добавьте немного воды (0,25-0,5 стакана). Тушите капустную начинку на слабом огне около часа, периодически помешивая.

Чтобы сделать начинку более остро-пряной, дополнительно спассеруйте в масле репчатый лук и морковь – по одной штуке, и приправьте молотым перцем.

Пока готовится начинка для пирожков из слоеного теста, отварите вкрутую яйца, остудите в холодной воде. Добавьте в капусту измельченные яйца (я использую для нарезки специальную металлическую решетку), посолите и приправьте солью по вкусу. Дайте начинке для пирожков остыть.

Заранее достаньте слоеное бездрожжевое тесто для пирожков с капустой из морозильной камеры. Среднее время оттаивания при комнатной температуре обычно составляет 40-45 минут. Нарежьте тесто на квадраты – у меня было 4 прямоугольных пласта, каждый из которых я разделила на 4 части. Разложите начинку на квадраты – примерно по 2 столовые ложки, сформируйте пирожки прямоугольной формы. Чтобы изделия не раскрывались в процессе выпечки, тщательно защипните края. Я обычно прохожу по краю дважды, второй раз – с подкручиванием, чтобы у пирожков получился маленький витой бортик.

Поставьте разогреваться духовку до 220 градусов (я делаю это на конвекции, чтобы ускорить процесс). Выстелите противень пергаментом для выпечки, разложите пирожки с капустой из бездрожжевого слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга. Наколите слойки вилкой – через получившиеся отверстия будет выходить воздух, образующийся в процессе выпекания. Смажьте поверхность изделий растительным маслом.

В этой статье расскажу о том, как приготовить вкусный капустный пирог. В качестве основы буду использовать покупное слоеное тесто.

Приступим к приготовлению капустного пирога с дрожжевой прослойкой.


Ингредиенты
  • Слоеное тесто 1 кг.
  • Капуста
  • Морковь
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л. (по желанию)
  • Молоко 1 ч. л.
  • Соль, сахар, приправы по вкусу
Последовательность действий

Для начала нужно разморозить тесто. Для этого раскладываем его и ждем, пока оно разморозится. Затем включите духовку, чтобы она начала разогреваться.


Морковь почистите и натрите на терке, а капусту мелко нашинкуйте. Положите все в сковороду и добавьте 1 столовую ложку томатной пасты.


Добавьте соль, сахар и приправы по своему вкусу. Все тщательно перемешайте и включите медленный огонь. Продолжайте тушить морковь и капусту до полной готовности.

Сварите 2 яйца вкрутую, после чего остудите их. Очистите яйца от скорлупы и мелко их порежьте. Добавьте измельченные вареные яйца в капусту и подождите, пока начинка остынет.


Выкладываем на противень пекарскую бумагу и разбрызгиваем по ней воду. Затем выложите 2 пласта размороженного слоеного теста и положите по центру приготовленную начинку.


Возьмите оставшихся 2 пласта теста и немного его раскатайте. По размеру эти пласты должны быть больше, чем нижние. Сделайте по центру пластов теста косые надрезы.


Возьмите сырое яйцо и отделите желток от белка. Смажьте белком края теста, на котором лежит начинка. Выложите сверху раскатанное тесто с надрезами и слегка прижмите его по краям.


Смешайте желток с молоком и все тщательно перемешайте. Сверху смажьте пирог полученной смесью.

Выпекайте пирог в разогретой до 220 С духовке в течение 40 минут.


В результате получаются 2 вкусных пирога с капустой, один из которых сразу же был съеден.

Приятного аппетита.

Похожие статьи