Если появилось желание приготовить дома вкусный торт на десерт для праздника или же будничного чаепития всей семье, стоит ознакомиться с ниже представленными рецептами с фото.
Способы приготовления вовсе не сложны, а потому все хозяйки смогут выбрать один рецепт вкусного ароматного торта. Кстати, торты придутся по душе всем тем, кто без ума от бананов.
Каждый рецепт я дополнил фото, чтобы новичкам на кухне было еще проще освоить алгоритм действий. Предлагаю начать прямо сейчас!
Банановый торт без выпечки
Этот торт со сметанным кремом и бананами даже не требует выпекания. Для приготовления тортика нужно выделить пару часов. Рецепт не сложный, пробуйте на деле.
Компоненты:
500 гр. сухого печенья; 100 гр. сл. масла; 1 ст.л. сахара; 0,5 л сметаны; 3-4 шт. бананов; 1 ст. воды и немного орешков; 15 гр. желатина.
Алгоритм готовки:
- Измельчаю вручную печенье и кладу крошку в посуду.
- Кладу сл. масло и мешаю с печеньем, нужно сделать эластичную массу.
- Дно блюда устилаю фольгой, после пищ. пленкой.
- Кладу тесто и равняю.
- Очищаю от шкурки бананы. Кладу в пару слоев нарезанные кружки.
- В миску наливаю желатин и заливаю водой, оставляю до полного растворения.
- В блендер кладу сметану, посыпаю сахаром и взбиваю.
- Вливаю в сметанную массу желатин и перемешиваю хорошенько.
- Ставлю в холодильник массу, чтобы крем стал густым. Лучше всего оставить миску с кремом в холодильнике на всю ночь.
- Достаю десерт с бананом и кладу верх дном. Пленку убираю и украшаю измельченными орешками.
Бисквитный банановый торт с нежным кремом на сметане
Приготовить хороший десерт можно, если придерживаться двух основных правил. Использовать нужно только спелые бананы.
Приготовить бисквитный торт со сметанным кремом и бананами можно даже за пару дней до чаепития, но не больше, так как фрукты очень быстро портятся. Рецепт его представлен ниже.
Нужно делать бисквитные коржи для торта из расчета на 5 шт. кур. яиц.
Компоненты: 50 мл воды; 4 шт. бананов; 1 апельсин; 2 шт. киви; 1 уп. желе; 1 ст. сахара; 1 ст.л. желатина; 500 гр. сметаны.
Алгоритм готовки:
- Желатиновый крем делаю из порошка, залитого водой. Даю ему набухнуть и растворяю с помощью паровой бани.
- Сметана и сахар смешивается вместе. Нужно мешать до полного растворения массы, а потом добавить желатин.
- Режу банана на круги, апельсины и киви на четвертинки.
- Собираю вкусный десерт. Каждый бисквитный корж смазываю кремом, кладу бананы. Сверху украшаю апельсинками и киви. Кстати, можно фруктами также прослаивать торт.
- Желе развожу, так как это указывает рецепт, написанный на инструкции. Даю остыть, чтобы масса не успела схватиться. Покрываю верхушку с помощью сиропа и ставлю тортик в холодильник. Десерт должен застыть.
В том случае, если сделать бортики, можно смело вылить желе и сделать фруктовый слой. Получиться еще лучше, чем покупные угощения.
Шоколадный торт с бананами и сметаной начинкой
Шоколадно банановый торт со сметанным кремом получается в меру нежный, сладкий и вкусный. Он состоит из шоколадного бисквита, сметанного крема с добавлением желатина, спелых бананов.
Десерт получается очень красивым и праздничным. Чтобы сделать торт нужно взять глубокую миску и любую формочку для выпекания теста.
Бисквит нужно будет нарезать на кубики, по размеру они должны получиться средними. Шоколадно фруктовый торт будет цельным и красивым, когда закончите готовку, не переживайте.
Бисквит будет утопать в нежном сметанном креме. Тесто пропитается и станет нежным, вкусным, да и тортик по вкусу будет напоминать суфле.
Цедра апельсина придаст особый аромат, да и прекрасно сочетается с горьким шоколадом. Это безумно вкусный кулинарный ансамбль, приступайте к приготовлению!
Компоненты для коржей: 5 шт. кур. яиц; по 1 ст. муки и сахара; 3 ст.л. какао; 1 ч.л. соды; 1 ст.л. уксуса.
Компоненты для крема: 500 мл сметаны (жирность от 20%); 1 банка сгущенки; 1 шт. апельсина; 20 гр. желатина; 2 шт. бананов.
Компоненты для глазуровки: 50 гр. сл. масла; 100 гр. черного шоколада.
Алгоритм готовки:
- Ставлю разогреваться духовку до 200 гр.
- Желатин заливаю прохладной водой. На 20 гр. желатина нужно 200 мл воды. Даю набухнуть.
- Кур. яйца смешиваю с сахаром. Взбиваю с помощью миксера на самых высоких оборотах, чтобы получилась высокая пенка.
- Добавляю сеяную муку и какао. Соду гашу уксусом и ввожу в тесто.
- Перемешиваю миксером. Тесто будет покрыто мелкими пузырями.
- Переливаю в форму. Выпекаю 20 минут в духовке.
- Проверяю на готовность и даю остыть при выключенной духовке.
- Достаю из формы и кладу в пищ. пленку (лучше дать ему полежать сутки). Помещаю на пару часов в холодильник. Режу на кубики.
- Кладу бисквит в миску, покрываю пищ. пленкой и отправляю в холодильник.
- Апельсиновую цедру тру на терке. Фрукты режу: бананы на круги, апельсины – на несколько частей.
- Смешиваю в другой миске сгущенку и сметану. Взбиваю на мелких оборотах.
- Беру желатин, грею на водяной бане или же в СВЧ.
- Вливаю в сметанную массу. Мешаю хорошенько.
- Кладу в миску для торта бисквит, половину фруктов.
- Заливаю сметаной, кладу остаток фруктов. Топлю в массе руками и отправляю застывать в холодильник. 3 часа будет достаточно, но лучше на ночь.
- Шоколадный десерт извлекаю. Делаю глазурь из топленого сл. масла и шоколада. Поливаю его. Тру сверху цедру и даю постоять 15 минут в холодильнике. Украшаю по желанию фруктами тортик.
Рецепт долгий, но очень простой. Попробуйте его на деле.
Ваши гости будут в восторге и будут просить рецепт приготовления торта. Приятного аппетита!
Мой видео рецепт
Если вы привыкли употреблять бананы только в обычном сыром виде, то вам ещё многое предстоит узнать. Из этого тропического фрукта или с его помощью можно приготовить очень много десертов - тортов, пирогов, И начать можно прямо сейчас. Бананы - фрукты относительно недорогие, продаются почти во всех продуктовых магазинах, так почему бы не сходить за ними и не начать приготовление кулинарного шедевра? Сейчас вам будет представлено несколько рецептов с использованием бананов, которые вы можете воплотить в реальность - нужно всего лишь уделить этому немного времени.
Рецепт которого будет описан ниже, прост в приготовлении и при этом очень вкусный. К тому же, он не требует каких-то дорогих и редко встречающихся в магазинах продуктов. Практически у каждого в доме найдутся все составляющие для выпечки этого пирога.
А понадобятся вам для выпечки следующие ингредиенты:
- бананы, штуки 3 или 4;
- полпачки сливочного масла либо маргарина;
- три четверти стакана молока;
- сахар - на ваш вкус, можно взять стакан или половину стакана, в зависимости от того, насколько сладким вы хотите сделать пирог. Впрочем, можете сделать что-то среднее, взяв 3/4 от стакана - не ошибётесь;
- пара яиц;
- щепотка соли;
- мука, приблизительно 2 стакана;
- разрыхлитель теста - 1 чайная ложечка;
- ванилин - 0,5 ч.л. без верха.
Пирог с бананами. Рецепт
Масло (или маргарин) вытащите из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Когда оно достаточно размягчится, положите в глубокую миску, добавьте сахар и всё тщательно взбейте миксером. Теперь очистите бананы и разомните их, например, вилкой, чтобы получилась кашица. Эту самую кашицу добавьте к смеси маргарина и сахара, затем хорошо перемешайте.
Теперь вливаем туда молоко, перемешиваем. Затем добавляем ванилин и немного соли, маленькую щепотку или на кончике ножа. Снова перемешаем. Яйца взбиваем отдельно. Взбивать их нужно по одному, скорость миксера должна быть небольшой. В конце смешать яйца с приготовленной ранее бананово-маргаринной смесью. Всё очень хорошо перемешать вручную.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, затем постепенно, по 1-2 столовых ложки, добавляем в смесь и перемешиваем. Тесто ни в коем случае не должно быть тугим, оно должно быть как сметана, именно тогда пирог с бананами, рецепт которого здесь описан, будет обалденно вкусным и мягким.
Выберите форму для выпечки, смажьте её маслом, выложьте для выпечки и вылейте туда тесто. Выпекать пирог нужно при температуре около 180 оС, в течение примерно 45 минут.
У вас получился пирог с бананами. Рецепт его чрезвычайно прост, "по мотивам" обычных кексов и бисквитов. Вы можете также попробовать чуть более сложный рецепт - банановый пирог со сметанным кремом.
Для этого возьмите пару яиц, смешайте с половиной стакана сахара, взбейте, желательно миксером. Затем добавьте кефир, 1 стакан. Отдельно раздавите вилкой до состояния кашицы 4 банана и тоже добавьте в смесь. Тщательно перемешайте.
Можно положить щепотку ванилина. Теперь время добавить муку, всыпаем её так же, по столовой ложке, и перемешиваем. Вместе с мукой добавьте половину чайной ложки соды. Консистенция густой сметаны - вот что мы должны получить - это важно. Слишком густое или тугое тесто испортит весь вкус. Тесто разделите на три равных части. Это будет некоторый гибрид пирога с тортиком. Вылейте первую часть в смазанную маслом форму. Духовку необходимо нагреть заранее, а выпекать при небольшой температуре. Когда коржик будет готов, выпеките два других. Теперь вам нужно пропитать их водой с сахаром. Сделать это можно с помощью ваты, марли, кисточки. Пропитывайте несильно, чтобы они не развалились).
Отдельно смешайте сметану - полтора стакана с сахаром, количество на ваше усмотрение. Смажьте сверху каждый корж и сделайте тортик. Верхний корж также нужно полить сметанным кремом. Вот и всё!
Если вам хочется приготовить что-то более сложное, можете выбрать, например, итальянский рецепт - банановый пирог с творогом и киви. Хотя и два вышеописанных рецепта имеют отличный вкус и просты в приготовлении.
Я второй день подряд пеку банановый пирог со сметанным кремом . Очень вкусный, пушистый, с нежным вкусом банана , совершенно не приторный, пирог максимально простой в приготовлении. Кроме того, времени на его приготовление потребуется минимум. Моим близким очень нравится этот пирог, а маленький внук говорит, что это торт. Он и в самом деле похож на торт, так как сметанный крем и шоколадная посыпка , придают пирогу особую нотку. Тесто получается невероятно воздушным, а попадающиеся кусочки банана только подчеркивают вкус. Попробуйте приготовить этот вкусный пирог, и убедитесь в этом сами! Банановый пирог можно испечь, как в круглой, так и в квадратной разъемной форме, а потом порезать в виде пирожных.
Для приготовления бананового пирога со сметанным кремом нам потребуется:
Для теста:
- 3 банана
- 3 яйца
- 4 ст.л. сметаны
- 6 ст.л. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
Для заливки:
- 1 банан
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. сахара
- Ванильный сахар по вкусу
- Шоколад
Вот такие простые продукты нам потребуются при приготовления пирога.
Бананы чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Сахар и яйца взбиваем до белого цвета.
Добавляем сметану и еще взбиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и хорошенько перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.
Добавляем порезанные бананы и хорошенько перемешиваем.
Получившееся тесто выкладываем в смазанную маслом форму и равномерно распределяем.
Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 200 градусах около 30-35 минут
(до сухой зубочистки).
Слегка остужаем и освобождаем пирог из формы.
Пока пирог будет остывать, займемся приготовлением сметанного крема.
Для этого банан взбиваем со сметаной, сахаром и ванильным сахаром .
Когда пирог полностью остынет, заливаем поверхность пирога сметанным кремом. Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Даем пирогу настояться часок и нарезаем.
Очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие статьи