Печенье из овсянки правильное питание. Быстрое приготовление диетического овсяного печенья

Диетологи считают, что овсяное печенье вполне может заменить приевшуюся и не всеми любимую овсяную кашу. Домашняя выпечка не перегрузит калориями, а стало быть, может украсить диетический стол. О том, как приготовить диетическое овсяное печенье, мы вам сегодня и расскажем.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев, банана и сухофруктов

Этот рецепт полностью исключает сахар, поскольку банан и сухофрукты дарят печенью необходимую долю сладости.

Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 100 г
Чернослив, курага и сушеные ягоды (клюква, вишня, клубника) – горсть
Обезжиренное молоко – 70 мл
Банан – 1 шт.
Кокосовая стружка — 10 г
Фруктоза — 1 ст.л.

50 г хлопьев измельчите в муку, а 50 г – оставьте в исходном виде. Смешайте обе массы. Сушеные ягоды и фрукты порежьте. Овсяную смесь соедините с фруктозой, кокосовой стружкой, фруктово-ягодной смесью. Банан превратите в пюре и взбейте с молоком. Смешайте все ингредиенты, замесите тесто. Мокрыми руками сформируйте из него небольшие шарики, поместите их на заранее смазанный противень, слегка приплюсните. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Овсяное диетическое печенье с творогом

Овсяное печенье на основе творога получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:
Корица – 1 ч.л.
Обезжиренный творог – 100 г
Овсяные хлопья – 100 г
Яичный белок – 2 шт.
Изюм – 30 г
Мед – 1 ст.л.

Творог тщательно разомните, соедините с яичными белками, медом, порошком корицы. Добавьте в тесто распаренный изюм и овсяные хлопья. Замесите тесто, порционно выложите ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой (смажьте ее маслом). Выпекайте печенье 20 минут при 180 градусах.

Диетическое овсяное печенье с йогуртом

Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Овсяные хлопья и мука – по 180 г
Мед – 2 ст.л.
Нежирный питьевой йогурт – 200 мл
Ванилин – на кончике ножа
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Молотый имбирь, корица, мускатный орех – по 1/3 ч.л.

В миску вылейте йогурт, добавьте мед, взбитые яйца, перемешайте. Овсяные хлопья перемелите, добавьте муку, разрыхлитель, пряности. Смешайте обе массы до получения тягучего липкого теста. Ложкой выложите порции теста на смазанный противень. Выпекайте печенье при 180 градусах 15-20 минут.

Ароматное диетическое печенье из овсяных хлопьев и яблока

Ингредиенты:
Молотая корица — 2 ч.л.
Овсяные хлопья – 1 ст.
Мука — 1/3 ст.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яблоко (тертое) – 1 шт.
Яичный белок
Ваниль
Изюм — 1/4 ст.

Изюм замочите в воде, а через 30 минут откиньте на дуршлаг и дайте ему обсохнуть. Духовку разогрейте до 220 градусов. Соедините в миске муку, хлопья, разрыхлитель, корицу. Тертое яблоко, ваниль и белок перемешайте. Затем замесите тесто, добавляя сухие ингредиенты в жидкие. Миску с тестом накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Столовой ложкой порционно выложите тесто на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекайте печенье 10-15 минут на одной стороне, а затем переверните и оставьте в духовке еще на несколько минут.

Овсяное печенье с клетчаткой и отрубями

Ингредиенты:
Обезжиренный творог – 1 пачка
Оливковое масло – 4 ст.л.
Морская соль – щепотка
Сорбит — 2 ст.л
Ванилин
Клетчатка — 2 ст.л.
Овсяные отруби — 10 ст.л.
Овсяные хлопья – норма определяется на глаз (до необходимой густоты теста)

Духовку разогрейте до 180 градусов. Соедините в миске протертый творог, растительное масло, соль, сорбит, отруби, клетчатку. Постепенно всыпьте овсяные хлопья и вымесите эластичное тесто. Выложите тесто ложкой на смазанный противень и выпекайте около 20-ти минут.

Печенье из овсяной каши

Ингредиенты:
Мука — 2 ст.л.
Мед – 1 ч.л.
Овсяная каша – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар или заменитель сахара – по вкусу
Растительное масло без запаха — 2 ст.л.
Нежирная сметана – 1 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Изюм – 100 г
Сода – 0.5 ч.л.

Остывшую овсяную кашу соедините с сахаром или его заменителем, медом, сметаной, яйцом, растительным маслом, крахмалом и мукой. Все перемешайте (по консистенции тесто должно напоминать густую сметану). Добавьте размоченный изюм. Через 10 минут добавьте соду, перемешайте, дайте еще постоять. Выложите тесто порционно на смазанный противень. Выпекайте при 180 градусах на протяжении 20-ти минут.

Диетическое овсяное печенье прекрасно насыщает, предоставляет организму запас энергии, улучшает пищеварение, помогает очистить кишечник. Этот вариант выпечки по праву считается не только диетическим, но и очень вкусным.



Для многих тяжеловато сидеть на диете и отказывать себе в сладком, а ведь иногда так хочется. Полезным перекусом и небольшой отдушиной для сладкоежек будет диетическое овсяное печенье. Овсяное печенье — это не только вкусно, но и полезно: клетчатка, витамины и минералы, которые содержатся в овсяных хлопьях так необходимы для организма. Сегодняшняя подборка содержит целых 5 рецептов овсяного диетического печенья, выбирайте тот, который понравится больше всего. Все рецепты содержат подробное описание и фотографии, поэтому приготовить их не составит большого труда.

Этот рецепт просто находка, так как печенье готовится без муки и масла. Для приготовления 15 штук вам понадобится:

  • 2 стакана овсяных хлопьев экстра;
  • горсть изюма или других сухофруктов (можно взять сушеные ягоды);
  • 2-3 таблетки сахарозаменителя (1 таблетка = 1 ч.л. сахара);
  • 3 яйца;
  • 1/3 ч.л. ванилина;
  • корица на ваш вкус

Приготовление:

1. Перед началом приготовления нужно разогреть духовку до 180-200 градусов.

2. В маленькой мисочке взбейте яйца, добавьте ванилин.

3. В большой миске смешайте овсяные хлопья, изюм, сахарозаменитель и корицу. Добавьте туда взбитую яичную смесь.

4. Переходим к формированию печенья. Возьмем противень, на него выкладываем пекарскую бумагу и с помощью столовой ложки выкладываем тесто, формируя печенье. Можно заливать тесто в силиконовые формочки, если оно получилось слишком жидким.

5. Ставим противень в духовку, выпекать нужно 15-20 минут. После приготовления печенье нужно остудить.

Быстрый и легкий рецепт диетического овсяного печенья. Оно и быстро утолит голод, и пополнит ежедневную потребность в отрубях по . Для приготовления 1-2 порций печенья нужно:

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. овсяных отрубей;
  • 1 таблетка сахарозаменителя;
  • 2-3 ст.л. йогурта;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Смешать все ингредиенты в миске и хорошо перемешать.

3. Разлить смесь по формочкам для выпечки, можно просто выложить печенье на пергамент, выпекать около 15 минут. Быстро и просто!

Овсяное диетическое печенье с бананом — рецепт с фото

Для этого рецепта вам нужно:

  • 1 стакан овсяных хлопьев экстра;
  • 1 большой спелый банан (обязательно спелый, так как его проще будет размять);
  • 1 яйцо;
  • 1 таблетка сахарозаменителя;
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1. Перед началом приготовления поставим духовку разогреваться до 180 градусов.

2. В миске разминаем банан, добавляем стакан хлопьев, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. После добавляем сахарозаменитель и корицу.

3. Тесто выкладываем на противень на лист для запекания.

4. Выпекать нужно 10 минут.

Совет! Если вы хотите, чтобы печенье было более хрустящее, можно оставить его в духовке еще на 5 минут.

Рецепт диетического овсяного печенья на кефире

Для этого рецепта печенья вам нужно (10-12 печенюшек):

  • 200 г овсяных хлопьев эктра (те, что не быстрого приготовления);
  • 1 стакан кефира (можно взять йогурт);
  • любые сухофрукты или орехи на ваш вкус (всего около 1/2 стакана);
  • 2-3 ст.л. меда;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • ванилин, корица по вкусу.

Приготовление:

1. Хлопья смешиваем с разрыхлителем, корицей, ванилином. Залить все кефиром (по консистенции получится густая каша), хорошо перемешать и оставить набухать на 20-25 минут.

2. Замочить сухофрукты на 10-15 минут. После чего обсушить их.

3. Яблоко натереть на терке, предварительно очистив от кожуры. Если яблоко дало сок, слейте его, чтобы тесто не получилось жидким.

4. Через указанных выше 20-25 минут добавить к хлопьям сухофрукты и яблоко.

5. Из теста скатываем шарики, которые нужно приплюснуть и получится форма печенья. Выкладываем печенье на противень накрытый пергаментом или силиконовым ковриком.

4. Выпекать печенье 40 минут при температуре 180°С.

Рецепт овсяного печенья с творогом

Для приготовления 10-12 печенек нужно:

  • 100 гр овсяных хлопьев или геркулеса;
  • 100 гр обезжиренного творога (если сложно будет найти 0%, берите самый низкий процент);
  • 2 яичных белка;
  • горсть изюма или кураги (ее нужно порезать);
  • 1 ст.ложка меда
  • корица, ванилин на ваш вкус

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты в большой миске, должно получится плотное тесто.

2. Руками формируем шарики, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда все шарики выложили на бумагу, с помощью ложки придавить каждый шарик, получится печенька.

3. Выпекать такое овсяное печенье нужно при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут. После того как печень будет готово, дать ему остыть, так оно будет еще более хрустящим.

Такое печенье станет отличным дополнением завтрака или небольшим перекусом на работе!

Овсяное печенье - это не только вкусно, но и полезно: клетчатка, витамины и минералы, которые содержатся в овсяных хлопьях так необходимы для нас.

Овсяное диетическое печенье не только идеально подходит для завтрака, как замена каше, но и полезно как перекус в течение дня. Подать овсяное печенье к столу можно вместе со стаканом свежего молока.

Предлагаем вам испробовать вкуснейшие рецепты диетического овсяного печенья из овсяных хлопьев. Варианты приготовления разнообразны и каждый из вас подберёт для чаепития полезную выпечку на свой вкус.

1. Овсяное печенье без муки, яиц и масла

Ингредиенты::
● Овсяная крупа (только не быстрого приготовления!) - 350 г
● Кефир
● Яблоки - 2 шт.
● Мед - 1/2 ст. л.

Приготовление::
Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200 С 20-30 минут.

2. Тыквенно-морковное печенье

Ингредиенты:
● 2 средние моркови
● 100 г мякоти тыквы
● 50 г кокосовой стружки
● 300 г овсяной муки (молотых хлопьев)
● 2 яйца (используем только белки)
● 2 ч. л. разрыхлителя
● стевия

Приготовление::
Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью. В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут.

3. Шоколадное овсяное печенье

Ингредиенты::
● Овсяные хлопья - 200 г
● Вода - 70 мл
● Изюм и другие сухофрукты - 60 г
● Белок - 2 шт.
● Яблоко - 1 шт.
● Какао-порошок - 2-3 ч.л.
● Кокосовая стружка - по вкусу и по желанию

Приготовление:
1. Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке) и залить водой, чтобы получилась густая масса.
2. Добавить изюм, цукаты, кокосовую стружку, какао-порошок.
3. Яблоко натереть.
4. Смешать хорошо все компоненты.
5. Форму выложить бумагой для запекания.
6. Чайной ложкой брать тесто, формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.
7. Выпекать 20 минут при 200*С.
Можно добавить немного воды на дно противня чтобы печенье не было слишком сухим. Но если любите похрустеть, то эту процедуру можно опустить.

4. Морковно-овсяное печенье — прекрасный фитнес-перекус!

Ингредиенты:
● морковь 1 шт.
● овсяная мука (молотые хлопья) 50 г
● белок 1 шт.
● сода на кончике ч. л., гашенная лимонным соком
● изюм 10 г
● корица по вкусу

Приготовление:
Все перемешать, слепить печеньки, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.

5. Овсяное печенье на кефире

Ингредиенты:
● Овсяные хлопья - 300 г
● Кефир - 300-350 г
● Мед - 1-3 ст.л.
● Сухофрукты - по вкусу
● Корица - 1 щепотка

Приготовление:
1. Залить хлопья кефиром, как следует перемешать и оставить на некоторое время.
2. Когда хлопья немного размокли, можно добавить к ним мед по вкусу, щепотку корицы для аромата, а также любые сухофрукты.
3. Тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
4. Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент. Отправить в разогретую духовку.
5. В духовке овсяное печенье на кефире в домашних условиях важно не пересушить. Минут через 15 можно проверить готовность. Остудить его немного и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Овсянка – полезный продукт. Почти все диеты включают в состав основных блюд овсяные хлопья. Овсяное печенье домашнего приготовления является представителем диетического продукта. В таком печенье отсутствуют жиры, и оно имеет низкую калорийность. Печенье из овсянки является помощником в желании сладкого в процессе борьбы с лишними килограммами.

Для тех, кто хочет вкус овсяного печенья как-то разнообразить, в рецепт его приготовления можно добавить фрукты, орехи, шоколад и разные ягоды. Именно такие варианты будут представлены ниже.

Овсяное печенье с сухофруктами и бананом для похудения

Лучше будет использовать спелый банан, тогда печенье получится сладким. Что касается шоколада, фруктозы и кокосовой стружки, то их можно не добавлять.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 120 г.
  • Чернослив – 40 г.
  • Клубника – 40 г.
  • Молоко – 70 г.
  • Банан – 200 г.
  • Стружка кокоса – 10 г.
  • Горький шоколад – 10 г.
  • Фруктоза – 1 ст.л.

Приготовление

  1. Хлопья разложить на 2 кучки. Одну половину измельчить на блендере, вторую перемешать с той, которую только что измельчили.
  2. Перетереть сухофрукты и ягоды. Смешать их с хлопьями.
  3. Шоколад следует поломать на кусочки или натереть на терке. Добавить к хлопьям.
  4. Ко всему выше перечисленному присоединить кокос, и фруктозу.
  5. Молоко налить в емкость, добавить туда банан, взбить это все до состояния однородной массы.
  6. . В массу, которая получилась нужно добавить кашицу из овсяных хлопьев и фруктов. Все это тщательно перемещать.
  7. Из полученного теста нужно сформировать небольшие шары. Разместить их на противне, смазанном маслом, и слегка приплюснуть. Выпекать «колобки» 20 минут при температурном режиме 200 градусов.

Если хотите, чтобы печенье не было сухим, при выпекании на дно духовки необходимо поставить чашку с водой. Тесто будет впитывать влагу, которая испаряется из чашки.

Печенье овсяное с корицей и яблоками для похудения

Этот рецепт своеобразный. В процессе выпекания печенье нужно будет переворачивать на разные стороны. Зато вкус получается необычный, с изюминкой.

Ингредиенты

  • 250 г овсянки.
  • 80 г муки.
  • 1 ч.л. разрыхлителя (заменить его можно половинкой чайной ложки соды, погашенной уксусом).
  • 1,5 ч. л. корицы молотой.
  • Небольшое яблоко (150 гр).
  • 1 яичный белок.
  • 5 г ванили.
  • 50 г изюма

Приготовление

  1. Изюм промыть и залить кипяченной водой. Отставить его на 30 минут. После истечения времени откинуть изюм на сито, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Включить духовой шкаф и нагреть его до температуры около 350 градусов.
  3. Овсянку смешать с мукой, корицей и содой.
  4. Яблоко очистить от кожуры и натереть его, чтобы образовалось пюре.
  5. Яблочное пюре смешать с ванилью и яичным белком.
  6. Сухие продукты маленькими порциями высыпать в яблочное пюре с белком и сахаром. Все это перемешать. Добавить изюм.
  7. Тесто положить в прохладное место на 20 минут. Когда тесто охладится, оно станет более клейким.
  8. На противень необходимо положить пергамент. Разложить туда тесто с помощью столовой ложки, формируя при этом маленькие лепешки. Кому удобнее, могут использовать специальные формочки.
  9. Выпекать печенье нужно 10 минут, потом вынуть его из духового шкафа, дать остыть и перевернуть на обратную сторону, выпекать еще 2 минуты.

Печенье овсяное для похудения с белками

Этот рецепт не для ленивых хозяек. Придется приложить усилия и терпения для того, чтобы получить хороший результат.

Ингредиенты

  • 10 белков яиц.
  • 2 ст.л. овсяных отрубей.
  • 1 яблоко (200 гр).
  • 100 г молока.
  • 10 г корицы.

Приготовление

  1. Яичные белки и желтки нужно разделить. Взбить их в очень хорошую пену. Время и сил не жалеть.
  2. Яблоко испечь в микроволновке, дать остыть. С помощью блендера из яблока необходимо сделать пюре.
  3. Овсяные отруби замочить в молоке на 25 минут.
  4. После истечения времени, смешать в одной емкости белки, отруби, яблочное пюре. Добавить специи.
  5. Противень застелить пергаментом. Выложить тесто на противень можно ложкой. Стоит обратить внимание на то, что выкладывать тесто необходимо маленькими порциями, потому как готовое печенье большого размера может развалиться.
  6. Печенье нужно выпекать в температурном режиме 180 градусов до полной готовности. Чтобы определить, когда печенье готово, нужно следить за цветом теста и пробовать его на вкус.

Овсяное печенье с зефиром для похудения

Приготовление такого печенья – само удовольствие. Почему? Узнаете, когда попробуете сами.

Ингредиенты

  • Молотый геркулес – 1 ст. (200 гр).
  • Мука из кукурузы – 1/2 ст. (100 гр).
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Белки яичные – 10 шт.
  • Сахарозаменитель.
  • Порошковая стевия — 10 гр.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Ванилин – 10 г.
  • Агар.
  • Финики мягкие – 100 г.

Приготовление

  1. В емкость высыпать геркулес. Положить туда разрыхлитель, яйца и специальный сахарозаменитель, что предназначен только для выпечки. Все это вымесить.
  2. Духовку включить в режиме 180 градусов. С помощью столовой ложки на противень выложить тесто и выпекать до готовности.
  3. В то время, когда готовится печенье, яблоко следует испечь в микроволновке и измельчить его до состояния пюре. Это возможно сделать, если очистить фрукт от кожуры и измельчить его с помощью блендера.
  4. Белки нужно взбить в пену вместе с порошковой стевией.
  5. Агар развести в воде.
  6. Соединить все компоненты в одну емкость и хорошенько взбить.
  7. Теперь понадобится кондитерский мешок. Сначала нужно тарелку застелить пергаментом, потом с помощью мешка выложить на нее приготовленную массу и поставить в холодильник на 2,5 часа.
    Кондитерский мешок можно заменить обычным полиэтиленовым кульком. Необходимо только сделать дырочку в пакете.
  8. Финики залить кипятком, оставить в таком виде на полчаса. После этого превратить их в пюре с помощью миксера.
  9. Получается 3 отдельных блюда – печенье, зефир и финиковое пюре. На печенюшку нужно положить ложечку пюре, а сверху выложить порцию зефира. Пюре из фиников в этом случае придает пикантности, а также является соединяющей частью между печеньем и зефиром.
  • В процессе выпечки овсяного печенья, можно использовать быстрорастворимую овсянку. Нужно знать, что она будет меньше чувствоваться в выпечке.
  • Обычная овсянка более ароматная и хрустящая.
  • Любое печенье из овсянки для похудения с удовольствием будет употреблять вся семья, даже те, кто к овсянке вообще равнодушен.
  • Отличным вариантом выпечки, которую можно хранить несколько дней является рецепт печенья овсяного на кефире.

Можно испечь печенье из овсянки для похудения, используя обезжиренный творог. В таком случае печенье имеет необычный вкус и при диете принесет вдвое больше пользы.

  • Нужно знать, что парочка овсяного печенья по питательным свойствам заменяет порцию овсяной кашки. Поэтому на завтрак можно выпить стакан молока с печеньем.
  • Овсянка предназначена для похудения. Она стимулирует работу кишечника, помогает его очистить, ускоряет процесс пищеварения, выводит холестерин.
  • Приготовленное овсяное печенье можно есть до 16.00. Его можно употреблять на завтрак, обед и перекусы.
  • Если для похудения использовать овсяное печенье, то употреблять его можно сроком до 1 месяца. При этом гарантированная потеря веса составляет 1 кг.
  • Кормящим мамам можно употреблять печенье из овсянки только в том случае, когда оно домашнего приготовления.
  • Чтобы печенье было полезным, в процессе приготовления печенья вместо сахара нужно использовать сухофрукты.
  • Помимо овса, полезные вещества печенье получает от входящих в рецепт добавок: ванили, шоколада, изюма.
  • Чем сдобнее и слаще тесто, тем больше в нем углеводов и соответственно выше калорийность печенья.
  • Овсяная мука грубого помола имеет калорийность меньше, нежели белая пшеничная мука.

Как среди долгих пасмурных дней хочется солнышка, так и среди серых будней хочется праздника. Для многих худеющих дни на диете являются именно такими серыми безрадостными буднями, которым конца и края не видно. И как же в череде беспросветных дней не сорваться с диеты и «не пуститься во все тяжкие»? На этот вопрос есть ответ: надо устраивать себе небольшие «праздники». И одним из них является овсяное печенье для похудения – его специально придумали сладкоежки.

Диетическое печенье

Не только для похуденья –

Оно ещё и объеденье!

К сожалению, совсем бескалорийных печенюшек не бывает, но уменьшить количество калорий в наших силах.

Что для этого надо?

  • Брать в качестве ингредиентов низкокалорийные продукты.
  • Вместо вредного сахара использовать сахарозаменители.
  • Отказаться от масел и растительных жиров, особенно от трансжиров.
  • Максимально использовать для приготовления этого лакомства свежие фрукты, ягоды и сухофрукты.

Все знают, что такая , а именно сахар является главным поставщиком калорий. Если уменьшить его количество, значит, и калорий будет меньше. Для этого и нужны фрукты, сахарозаменители и мёд.

Наши российские женщины такие мастерицы, что могут придумать всё, что угодно. Например, меня однажды лет сорок назад угостили вареньем из … помидор. С того времени я больше ничему не удивляюсь. Поэтому приведу достаточное количество рецептов низкокалорийного диетического печенья.

Овсяное печенье для похудения. Диетические рецепты

Овсяное печенье можно назвать классикой диетической выпечки.

  • Во-первых, оно низкокалорийное.
  • Во-вторых, просто в приготовлении.
  • И в-третьих, элементарно вкусное!

Кстати, чуть не забыл, в-четвёртых, оставляя неизменной основу и лишь меняя добавки, можно разнообразить вкус.

Классическое основное овсяное печенье

Приготовление:

  • 200 г овсяных хлопьев залить 200 г горячей воды и оставить на 40 минут. После добавить 2 столовые ложки мёда и тщательно размешать.
  • Расстелить на противень пекарскую бумагу и разложить ложкой небольшими шариками овсяную смесь. Выпекать в духовке, раскалённой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.

КБЖУ на 100 г: белки – 9,34; жиры – 5,54; углеводы – 72,; калорийность – 357,46.

Овсяное печенье для похудения без муки

Приготовление:

  • 170 г овсяных хлопьев размолоть в кофемолке в муку. 100 г сливочного масла (необходимо заранее достать его из холодильника, чтобы оно стало мягким) тщательно растереть в миске со 100 г сахара, после разбить туда одно яйцо и снова хорошенько перемешать. В овсяную муку добавить 1 чайную ложку разрыхлителя и тоже перемешать.
  • Муку пересыпаем в миску с маслом и яйцом и замешиваем тесто. Ставим тесто на 1 час в холод. Застилаем противень пергаментной бумагой и на неё выкладываем сформированные из теста небольшие шарики. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут.

Конечно, в данном рецепте «вредные» продукты присутствуют. Ну, а куда без них? Зато вкусно.

КБЖУ на 100 г: белки – 6,42; жиры – 23,32; углеводы – 50,94; калорийность – 430,57.

Видеоролик:

Овсяное печенье для похудения с бананом

Очень простой рецепт с минимумом ингредиентов.

  • Три очищенных банана размельчаем в блендере или вилкой, смешиваем с 100 г сахара и выливаем полученную смесь в миску. Добавляем туда же 200 г овсяных хлопьев и тщательно перемешиваем, после чего даём тесту постоять 10 минут.
  • Противень застилаем пекарской бумагой, которую слегка смазываем подсолнечным маслом. Ложкой выкладываем тесто в виде небольших печенек на противень и ставим минут на 10-15 в духовку, разогретую до 180 градусов.

КБЖУ на 100 г: белки – 4,56; жиры – 2,39; углеводы – 49,24; калорийность – 229,13.

Видеоролик:

Овсяное печенье для похудения на кефире

Приготовление:

  • 300 г овсяных хлопьев заливаем 300 г кефира, тщательно размешиваем и даём настояться 40 минут. Хорошо промытый изюм (200 г) помещаем в глубокую миску и заливаем на 15 минут кипятком, после просушиваем изюм бумажными полотенцами или салфетками и перекладываем в сухую миску. На противень стелем пекарскую бумагу и смазываем её сливочным маслом.
  • В миску с овсяными хлопьями высыпаем подсушенный изюм, добавляем 3 столовые ложки мёда, немного корицы и ванилина на кончике ножа. Всё тщательно перемешиваем.
  • На противень выкладываем тесто в виде небольших лепёшек и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Перед подачей на стол готовые печенюшки следует полностью остудить.

КБЖУ на 100 г: белки – 5,89; жиры – 3,24; углеводы – 48,02; калорийность – 235,16.

Видеоролик:

Овсяное печенье для похудения с творогом

Приготовление:

  • 70 г овсяных хлопьев тщательно смешиваем в миске с 200 г творога, 20 мл лимонного сока и 15 г мёда, после закрываем миску пищевой плёнкой и оставляем на 30-40 минут, чтобы разбухли хлопья. Из 150 г банана и 80 г яблок делаем пюре.
  • Когда хлопья разбухнут, высыпаем в них фруктовое пюре и хорошенько перемешиваем всё. Выкладываем полученную смесь ложкой небольшими порциями на противень с застеленной пекарской бумагой. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

КБЖУ на 100 г: белки – 8,34; жиры – 4,43; углеводы – 19,79; калорийность – 150,81.

Видеоролик:

Во второй части статьи вас ждут экзотические рецепты диетического печенья. Не пропустите!

Похожие статьи