Как часто современные хозяюшки теряются в догадках о том, что приготовить на ужин. Котлеты? Слишком долго. Макароны по-флотски? Очень просто. Отварную картошку и гуляш? Обыденно. Отличным решением окажутся простые свиные ребрышки в духовке. Это сытное блюдо буквально очаровывает своим изысканным ароматом и насыщенным вкусом. Кроме того, приготовить его можно по-разному: в фольге, в рукаве, с соусом, с картофелем, перцем, репчатым луком и прочими овощами. Существует огромное количество рецептов, позволяющих получать каждый раз совершенно новое мясное лакомство, запеченное в духовом шкафу.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Поразительно вкусными и сочными выходят свиные ребрышки, если приготовить их в духовке с картошкой. Кроме того, это еще и невероятно удобно. Ведь блюдо выходит самодостаточным, и думать о приготовлении гарнира не нужно! Смело записывайте простой рецепт свиных ребрышек в духовке, в который входит еще и картошка.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Для приготовления оригинального сытного блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- свиные ребра – 1 кг;
- сметана – 2 ст. л.;
- картофель – 900 г;
- чеснок – 2 дольки;
- паприка порошком – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло оливы – 2 ст. л.;
- специи – по необходимости.
Обратите внимание! Можно разнообразить вкус этого запеченного блюда, сделать свиные ребрышки более сочными благодаря добавлению репчатого лука.
Способ приготовления
Чтобы приготовить вкуснейшие свиные ребрышки с картофелем в духовке, не нужно быть первоклассным поваром. Это простое блюдо является достаточно легким в приготовлении.
Перед подачей к столу в качестве украшения можно использовать зелень.
Простой рецепт свиных ребрышек в духовке
Многие хозяюшки опасаются приготовления свиных ребер. Напрасно! Есть совершенно простой рецепт, позволяющий приготовить это блюдо на «5+».
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Чтобы сделать ребрышки в духовке по самому простому рецепту, следует использовать такие компоненты:
- свиные ребра – 1 кг 200 г;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- мед – 1 ч. л. с «горкой»;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Опираясь на предложенный пошаговый рецепт с фото, можно без труда приготовить сытное мясное лакомство, поскольку основное, что требуется от кулинара, — это просто замариновать ребрышки и включить шкаф духовой.
Главное, наготовить таких ребрышек побольше потому, что они съедаются в считанные минуты!
Как приготовить свиные ребрышки в фольге в духовке
Невероятно сочными и нежными получаются свиные ребрышки, запеченные в фольге в духовке. Аромат этого изысканного блюда сравним с самыми дорогими деликатесами. Именно поэтому стоит найти время и приготовить уникальное блюдо.
Время приготовления – 2.5 часа.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Если вы решили сделать оригинальное блюдо к ужину или обеду в фольге, потребуется подготовить такие компоненты:
- ребра свиные – 6 шт.;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- лук репчатый – 1 головка;
- горчица – 1 ст. л.;
- мед – 1.5 ч. л.;
- чеснок – 3 зубца;
- вода – 100 мл;
- томатный сок – 4 ст. л.;
- молотый перец – 1 ч. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л. с «верхом».
Способ приготовления
С приготовлением этого сочного, вкусного и при этом достаточно простого блюда в фольге справиться сможет каждый. Главное – следовать рецепту и всем рекомендациям.
Для подачи можно использовать любой гарнир или просто украсить зеленью!
Свиные ребрышки в духовке в рукаве
Не менее сочными и вкусными получаются свиные ребрышки, если запечь их в кулинарном рукаве.
Время приготовления – 3 часа 20 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы порадовать близких оригинальным мясным лакомством, придется приобрести следующие продукты:
- свиные ребрышки – 1 кг;
- чеснок – 3 дольки;
- соевый соус – 7 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- корень имбиря – 1 ч. л.;
- репчатый лук – 3 головки;
- специи – по вкусу;
- лимон – 0.5 шт.
На заметку! В этот рецепт свиных ребрышек в духовке прекрасно вписываются прованские травы и гвоздика, которые отлично сочетаются с соевым соусом и кетчупом.
Способ приготовления
Как сделать вкусные и сочные свиные ребрышки в духовке? Всё весьма легко и поддается реализации даже начинающими поварами.
Примерно за 15 минут до готовности блюда пакет надо открыть или просто разрезать. Это нужно для того, чтобы в оставшееся время ребрышки хорошенько зарумянились.
Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке
Невероятно вкусными, нежными и сочными удаются свиные ребрышки в духовке, если сделать их в маринаде из терпкого соевого соуса. При этом готовится такое блюдо очень быстро.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления пикантного и сытного блюда в изысканном вкусном маринаде надо подготовить такие составляющие.
Свиные ребрышки – восхитительно сочные и вкусные! Их можно запечь в духовке в фольге или в рукаве, с картошкой или в медово-соевом соусе, потушить в мультиварке или в сковороде, запечь на мангале. И всегда они получаются красивыми, румяными, сочными, а главное вкусными!
Сочные рёбрышки хороши тем, что в любом виде приготовления получаются очень ароматными и вкусными. Особенно хороши из свиных рёбер барбекю, фасолевый и гороховый супы, или запечённые в соусе. Идеальный соус для рёбер - мёд который придаст мясу особый вкус, аромат и красивый цвет.
Самый вкусный рецепт ребрышек (в азиатском стиле)
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки (у меня Мираторг,2 упаковки,но и этого мало,если честно)
- Соевый соус
- Мёд 2-3 ст.л
- Дижонская горчица 1-2 ст.л (или зернистая,или русская,но русской меньше нужна,остра очень)
- Чеснок 3-4 зубчика
- Оливковое или растительное масло 1 ст.л
Рецепт приготовления:
- Нарезаем ребрышки;
- Смешиваем соевый соус,растопленный мед, горчицу и масло,консистенция должна быть довольно жидкая, хорошенько размешиваем, чтобы мед растворился;
- Выдавливаем чеснок в смесь и перчим (кто любит поострее,то добавьте красный жгучий перец);
- Солить не нужно,соевый соус даст свое;
- Ребрышки заливаем маринадом, хорошенько перемешиваем. Оставляем мариноваться на часок-два, периодически подходите и перемешивайте, так как маринад стекает на дно миски;
- Выкладываем ребрышки с маринадом в рукав для запекания и ставим в духовку;
- Запекаем при 200 градусах 40 минут в рукаве(не забудьте сделать проколы для выхода пара);
- Затем разрезаем рукав и запекаем еще 5-7 минут для цвета;
- При подаче можно посыпать маринованным имбирем, он очень кстати здесь.
Ну и вуаля, с холодненьким пивом просто изумительно, съедят все и пальчики оближут!
Рёбрышки свиные деликатесные
Что нам для этого нужно будет:
- сироп кленовый;
- соус ворчестер;
- дижонская горчица;
- кетчуп Heinz;
- чеснок;
- соус ENGONA chili BBQ SAUCE.
Ребра промываем, снимаем прозрачную оболочку, убираем всю влагу. Натираем горчицей, соусом ворчестер, кетчупом, чесночной пастой, соусом чили. В конце добавляем ложечку кленового сиропа. Маринуем два часа.
Любителям духовок. В фольгу и при температуре 160 градусов томить в духовке, 2 часа, в конце достать, убрать фольгу, и дать запечься на максимальном огне - 20 минут для пикантной корочки.
Для любителей гриля! В фольгу, температура 140 градусов. Готовим примерно час. В конце убираем фольгу, и буквально минут 40 дать потомиться! Приятного аппетита!
Свиные рёбрышки в медовом соусе
Ингредиенты:
- 500 г свиных рёбрышек
- 4 ст.л соевого соуса
- 1 ст.л мёда
- 2 зубчика чеснока
- Перец
- Специи для мяса
⠀
Приготовление:
- Рёбрышки разрезать поштучно.
- Чеснок измельчить.
- В антипригарной кастрюле или сковороде смешать все ингредиенты для маринада (если мёд не жидкий, растопите на водяной бане или в микроволновке).
- Выложить туда же рёбрышки, хорошо перемешать.
- Мариновать 30 минут
- Поставить кастрюльку на плиту, нагреть.
- Тушить на небольшом огне 50-60 минут с приоткрытой крышкой. (при необходимости доливать по немногу воды)
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с картофелем в духовке
Свиные ребрышки + дольки картофеля в духовке) нет ничего проще).
Ребра натереть специями: смесь перцев, соль (используйте какие вам нравятся) и в мешочек в холодильник на час. Можно оставить на ночь. Перед приготовлением ребра смазать оливковым маслом и запекать при 180 градусов. Через 20 минут добавляю дольки картофеля(с любимыми специями) и запекать до готовности). Заметьте: никаких рукавов для выпечки, фольги и прочего… в них мясо варится, вытекает весь сок… даже если открывать блюдо в конце, для подрумянивания и корочки-не работает!
Это очень вкусно! Особенно с красненьким вином)).
Свиные ребрышки в гранатовом соусе
Но погода нас сегодня не радует, поэтому остаемся дома и готовим мясные вкусности. Свиные ребрышки в гранатовом соусе - это ароматное мясо в кисло-сладкой заливке. Вкус получатся изысканный и необычный.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек;
- 500 мл гранатового сока;
- половина граната;
- 2 ч. л. крахмала;
- половина лимона;
- сахар, соль, перец.
Этапы приготовления:
- Свиные ребрышки поперчить, посолить и замариновать в 250 граммах гранатового сока.
- Затем выложить ребрышки на противень и запечь в духовке 1 - 1,5 часа.
- Пока наши свиные ребрышки в духовке, мы готовим гранатовый соус для мяса.
- В крахмал тонкой струйкой наливаем 100 грамм гранатового сока и интенсивно помешиваем.
- Добившись однородной массы, выливаем полученную смесь в оставшиеся 150 мл гранатового сока, ставим на газ и нагреваем соус, не переставая помешивать.
- Когда соус загустеет, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем немного сахара и зерен граната. Ждем когда наш соус закипит и считаем его готовым.
- Достаем наши готовые свиные ребрышки, пропитываем их соусом и подаем с любимым гарниром.
Свиные ребрышки с соевым соусом и медом
Рёбрышки BBQ в духовке это настоящее лакомство.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки, 1-1,5 кг;
- Коричневый сахар, 6 ст.л.
- Паприка, 1 ст. ложки;
- Чеснок сушеный, 1 ст. ложки;
- Соль;
- Красный молотый острый перец по вкусу;
- Кетчуп, 5 ст.л. (Heinz);
- Мед - 1 - 2 ст. ложка;
- Чеснок- 3 -4 зубчика;
- Соевый соус (не сладкий!), 4-5 ст.л.
Приготовление:
- Смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.
- Натираем сахарной смесью рёбрышки со всех сторон.
- Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.
- Теперь «закутываем» противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов. Оставляем их там на 1-1,5 часа.
- В сотейнике смешиваем соевый соус, кетчуп, мёд и измельчённый чеснок.
- Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Достаем ребрышки.
- Переключаем духовку на режим «гриль» и ставим максимальную температуру. Обмазываем обильно ребрышки соусом.
- Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под «гриль», не закрывая фольгой. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться.
В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.
Свиные ребрышки BBQ
Ингредиенты:
- ребрышки свиные 500 г
- кетчуп 500 г
- сахар тростниковый 30 г
- соль морская 5 г
- палочка корицы 1 шт.
- мед 30 г
- лавровый лист 2 шт.
- перец душистый 5 шт.
- вустерский соус 10 г
- соус табаско 5 г
- масло оливковое 50 г
- винный уксус (красный) 20 г
- зубчик чеснока 1 шт.
Процесс приготовления:
- Подготовить ингредиенты.
- Приготовить соус: все ингредиенты (кроме ребрышек, конечно же) соединить в кастрюльке и проварить на слабом огне в течение 10 минут.
- Свиные ребра зачистить от пленок, обмазать готовым остывшим соусом BBQ, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 3 часа.
- Затем ребра достать, дать им остыть, еще раз обмазать соусом BBQ и обжарить на гриле с двух сторон.
- При подаче еще раз обмазать соусом.
Свиные ребрышки с лаймом, медом и соевым соусом
Ребра смазать маринадом и оставить их на 20-30 минут.
- 1 ст. Ложка оливкового масла;
- Цедра половинки лайма;
- Сок половинки лайма;
- 2 ст. Ложки мёда;
- 2 ст. Ложки соевого соуса;
- 5 зубчиков измельчённого чеснока;
- Соль, перец по вкусу;
- 1 ст. Ложка горчицы в зёрнах.
Противень застелить фольгой, затем выложить рёбра и накрыть сверху так же фольгой. Поставить рёбра в разогретую до 180° духовку на 25 минут. Через 25 минут снять фольгу и оставить ещё на 10-15 минут до образования корочки. После того как сняли фольгу каждые 5 минут смазывать глазурью.
Глазурь:
- 1 ст. Ложка растительного масла;
- 1 ст. Ложка мёда;
- 2 ст. Ложки кетчупа.
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с картошкой, запечённые в духовке
Что необходимо:
- свиные рёбрышки;
- картофель средних размеров;
- большая луковица или 2 средние;
- соль, перец, чабрец;
- по желанию овощи на выбор, у меня был лишний цуккини
Рецепт приготовления прост:
- Ребрышки помыть, картофель очистить, лук очистить и нарезать дольками или кольцами (кому как удобно). Всё смещать в одной миске, посолить, поперчить, приправить чабрецом, убрать в холодильник минимум на час-полтора.
- Переложить содержимое миски в поднос для выпекания (у меня глубокий), накрыть фольгой и выпекать при 200 градусах до готовности мяса и картошки. Затем убрать фольгу и при 220 градусах подрумянить.
Для соуса:
- 150 мл натурального йогурта;
- долька чеснока;
- 2-3 ст.л.воды;
- соль, сушеный базилик по вкусу
Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с йогуртом и водой, посолить и приправить базиликом по вкусу.
Приятного аппетита!
Обнаружила эти фото и решила написать отзыв.
С огромной любовью и трепетом отношусь к продукции компании Мираторг вообще и к мясным продуктам в пакетах для запекания в частности. Что-то нравится больше, что-то меньше. Хочу сразу отметить, что "минус" всех таких пакетов- плохая "визуализация" продукта(вот ведь сказала!Т.е. плохо видно "качество"). Учитывая привлекательную цену (по акции было меньше 300 руб.), обратила внимание на пикантные свиные ребрышки. Упаковка- стандартная, 2 этикетки, которые нужно удалить перед запеканием, с обычной инструкцией: сделать надрезы и запекать при определенной температуре.
Сделали, надрезали, запекли. Как-то уже сразу после запекания впечатлил, а точнее абсолютно не впечатлил вид продукта. Его было, как бы сказать, - мало, очень даже мало.
Открыла, опасения стали явью. Ребра были представлены ребрами в прямом, в буквальном смысле этого слова. Буду честной, тоненькие микроскопические прожилочки мяса были вкусными: мягкими, пикантными, легко отделялись от кости.
Итог: если хотите приготовить ребра, есть два варианта- или не Мираторг (освежу в памяти и на фотооаппарате и выложу)или покупайте обычный "сырой" продукт. Тезис про курочку и глупую барышню никто не отменял.
Приятного всем аппетита!
Я относительно занятой человек (работа, трое детей, кот...)) и не всегда есть время готовить своим домашним что-то необычное, вкусное, особенно в будние дни. Поэтому, мы периодически покупаем и полуфабрикаты, типа пельменей или наггетсов или что-то такое, что можно сразу приготовить, придя домой с работы. И не так давно в одном из гипермаркетов нашли вот такой продукт от ТМ "Мираторг"- ребрышки для запекания , которые уже замаринованы в соусе и специях и готовы к приготовлению. Упаковка обычно массой 500-600г.
Продукт охлаждённый. В составе нет никакой химии и консерванов , только специи, пряности, чеснок, зелень, горчица...всё, что мы обычно и сами используем для приготовления мяса.
И мало того, готовить нужно прямо в упаковке...
Следует только удалить с пакета все наклейки (они легко отрываются) и проколоть его ножом в нескольких местах сверху. Затем уложить на любой противень или форму для запекания, сунуть в духовку и установить нужный режим приготовления и температуру 180 градусов. В нашей духовке есть специальный режим для мяса, который я и использую. Готовятся 1,5 часа. Если нужна корочка или если кто-то любит посуше, за 15 минут до готовности можно раскрыть верх пакета и снова поставить в духовку. Но мне больше понравилось, если не разрезать, так блюдо получается сочнее. В общем, через указанное время (без лишнего вмешательства в процесс) получаем вот такое аппетитное мясное блюдо.
Рёбрышки получаются мягкие, сочные, легко разделяются на порционные кусочки.
Специй в меру, излишней остроты нет, но пикантность присутствует, а какой аромат!
Всем моим домашним блюдо понравилось, поэтому берём его уже не в первый раз. К тому же, храниться свежий продукт в вакууме может две недели . Поэтому, можно купить и бросить в холодильник на всякий случай, а когда в один из дней получается, что время поджимает, быстренько бросить в духовку, за это время отварить что-нибудь на гарнир и ужин готов! Кстати, сочетается абсолютно с любыми гарнирами... картошка, макароны, рис, гречка...
Нам одной упаковочки хватает на один ужин для семьи из 5 человек.
Ребрышки свиные в духовке готовить очень просто. Простой рецепт не подразумевает длительной подготовки и вся хитрость – заранее замариновать мясо. Несмотря на элементарную технологию приготовления, блюдо получается «в пир и в мир» и достойно занять место на любом праздничном столе. А небольшие вариации основного рецепта помогут хозяйкам экспериментировать и менять блюдо бесконечно.
Первое, что важно научиться хозяйкам – правильно выбирать мясные составляющие. Лучшая часть – грудинка, она в меру жирная, и останется всегда сочной. Более нежным мясо у молодой свинки: взрослое животное готовиться дольше, а готовые ребра жуются с трудом. Отличить такой разруб легко по жиру желтоватого оттенка. В целом же особых премудростей нет, а нужные ингредиенты всегда легко найти в холодильнике.
Вам понадобится:
- Ребра – 1 кг.
- Соль, перец по вкусу.
- Чеснок (по желанию).
- Подсолнечное масло.
Ребра промываем проточной водой, удаляем лишний жир, небольшие части костей. Обсушиваем бумажным полотенцем. Можно нарезать на крупные куски, либо оставить сруб целиком. Оптимальный размер порции – 2 куска мяса на кости. Чеснок выдавливаем в подсолнечное масло, добавляем туда соль. Натираем смесью ребра и оставляем впитываться на 15-20 минут. В идеале мариновать следует всю ночь или как минимум 3 часа: такое блюдо сложнее пересушить, оно остается сочным. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим в духовку ребрышки и печем 40 минут, время от времени поливая выделяющимся мясным соком. Ребра будут очень аппетитно пахнуть, но готовыми они считаются только когда мясной сок полностью прозрачен, а сверху образовалась золотистая корочка. Подавать блюдо нужно с отварной картошкой (можно готовить свиные ребра в духовке сразу с картошкой), а еще лучше сочетается сложный гарнир – картошка и тушеная капуста. Но ребрышки годятся и как самостоятельная горячая закуска, например, как дополнение к пенным напиткам. А еще запеченные ребра идеально сочетаются с соусами: начиная от классического томатного, заканчивая соусом сацебели из натурального йогурта, мяты, чеснока и свежего огурца.
Хитрость! Можно ли брать замороженный продукт? Идеальный продут охлажденный. Но в экстренных случаях реально использовать мясо из морозилки только дать ему оттаять естественным путем, не прибегая к помощи микроволновки. Тогда ребра будут сочными, особенно если их предварительно замариновать.
Как приготовить запеченные в фольге в духовке
Готовка в фольге доставляет истинное удовольствие многим хозяйкам. Это очень просто, а более того – весьма удобно тем, что не приходится после трапезы отмывать форму для запекания от жира. Свиные ребра в духовке в фольге – элементарное блюдо даже для тех, кто мало знаком с кулинарией. К тому же подавать ребрышки, можно не вынимая из фольги – такая подача эффектна и подходит для торжественных застолий.
Инструкция приготовления в целом не отличается от базового рецепта: куски мяса точно также моют, смазывают пряностями, а потом каждый «укутывается» в слой фольги. Запекаются мясные кусочки 50 минут при температуре в 200 градусов и подаются вместе с гарниром или соусом.
Секрет! Чтобы образовалась красивая корочка можно за 10 минут до готовности снять верхний слой фольги и дать ребрам зажариться. Еще лучше подходит для этих целей функция «гриль», которая сегодня есть практически у всех духовок.
Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе
Мед и горчица – классический и, пожалуй, самый ароматный соус для запекания ребер. Национальные кухни Чехии, отдельных регионов Германии, просто немыслимы без этого маринада для мяса: в нем пекут куриные крылья, рульку, ребра.
Вам понадобится:
- 1 кг. свиных ребер.
- 2 ст. ложки горчицы.
- 3 ст. ложки меда.
- Соль, перец по вкусу.
Мед слегка растопите на водяной бане, смешайте с горчицей. Натрите соусом мясные кусочки, дайте маринаду хорошо пропитать мясо. Лучшее время для маринования – несколько часов, так соус пропитывает мясные волокна полностью, делает мясо нежнее и значительно мягче. Далее все делаем также как в основном рецепте – выкладываем ребра в форму и прожариваем 40 минут.
Важный нюанс! Всего небольшая игра в пропорциях, увеличение доли меда или горчицы, значительно меняет вкус печеных ребрышек. Хотите больше сладости? Берите больше меда. Желаете остринки? Не жалейте горчицы. И еще один секрет: во всем мире для маринада используется дижонская горчица: русский национальный продукт ядреный, тогда как дижонская мягкая и ароматная.
С соевым соусом в духовке
Сегодня в большой моде паназиатская кухня, а соевый соус – тот самый ингредиент, который придает блюду аутентичности, и так напоминает о кухне Китая и Японии. Соевый соус прекрасно дополняет свинину, так что смело пробуйте рецепт, даже если вы не являетесь поклонником Азии.
Запеченные с соусом ребрышки готовятся легко и просто: главное тут промариновать мясо подольше и тогда оно будет буквально сползать с косточек после запекания. Такое блюдо будет правильно подать с вареным рассыпчатым рисом, а отдельно предложить несколько видов соуса.
Чем еще разнообразить маринад:
- Чесноком.
- Тертым имбирем.
- Соком лимона.
- Медом.
Вариаций приготовления свинины с соевым соусом много, и каждый компонент вносит свою изюминку, меняя вкус готового кушанья.
Свиные ребрышки — барбекю в духовке
Барбекю принято делать на природе. Но что делать зимними вечерами, когда нет возможности жарить на открытом огне? Можно испечь ребра барбекю прямо в духовке и мало кто из гостей отличит их от оригинала с костра. Базовый рецепт остается прежним, а вот с маринадами можно поэкспериментировать от души.
Какие маринады помогут придать привкус барбекю?
- Готовый маринад с черносливом – он оттенит ребра, наполнит легким копченым ароматом.
- Уксус.
- «Жидкий дым».
Здесь важно добиться корочки, поджарив кусочки мяса на режиме «гриль». Подают ребрышки с отварным картофелем или картошкой фри.
Способ приготовления в рукаве
Рукав для запекания, подобно фольге, очень экономит время хозяек для уборки после готовки. Мясо в рукаве готовится в собственном соку, отчего получается нежным, сочным, а волокна буквально сползают с косточек.
Как готовить такие ребрышки? Маринуем кусочки мяса, обсушиваем, смазываем любым маринадом и специями, помещаем в пакет для запекания или рукав. В разогретую духовку ставим ребра и тушим 40-50 минут на 180 градусах. Некоторые хозяйки жалуются, что мясо получается, как бы вареным. Исправить это просто: достаточно разрезать пакет за 15 минут до готовности и дать блюду зажариться сверху.
Свиные ребрышки в духовке можно готовить сразу с картошкой – она впитывает мясной сок и становится очень вкусной, превращаясь в сытный, основательный гарнир для мужчин.
Секреты гурманов. Можно дополнить кушанье, сделать богаче, если поместить в пакет крупные куски любых овощей: баклажанов, перца, кабачков, моркови. Получится своеобразное овощное рагу, которое отличает сильный аромат, яркий насыщенный вкус.
Маринады для свиных ребрышек
Поклонники мясных блюд хорошо знают: как обычный маринад способен до неузнаваемости изменить вкус блюда, сместив акценты с пряности на сладость, с горчинки на остроту.
Лучшими маринадами для свиных ребрышек (помимо вышеназванных) признаны:
- Апельсиновый сок.
- Кефир.
- Простокваша.
- Натуральный йогурт и мацони.
- Острый томатный соус и прованские травы.
- Ткемали (соус из алычи).
Есть поклонники и неожиданных смесей для маринования вроде соуса из абрикосов или на основе ананаса. В любом случае, запеченные свиные ребрышки – далеко не тривиальное блюдо и, при некоторых усилиях, фантазии, способно доставлять истинное удовольствие гурманам каждый день.
Похожие статьи