Можно ли пить водку после. Какие алкогольные напитки можно смешивать

Не существует причин, оправдывающих каждодневное употребление алкоголя, ведь даже незначительное количество таких напитков приводит к развитию алкоголизма и деградации человеческой личности. Итогом ежедневных возлияний становится стойкая алкогольная зависимость, которая лишает человека всего:

  • самооценки;
  • силы воли;
  • семьи;
  • настоящих друзей;
  • целеустремленности.

Алкоголик уже не имеет желания добиваться чего-то в своей жизни, у него отсутствуют жизненные цели, которых он хотел бы достичь. Это происходит потому, что водка постепенно убивает в нем адекватного человека. Такие люди часто бывают опасными для окружающих, они свободно в подпитии садятся за руль, совершают страшные аварии, становятся зачинщиками нападений, драк и споров. Некоторые алкоголики раскаиваются наутро, когда вспоминают, что творили в пьяном виде.

Если глава семейства пьет водку каждый день, то вскоре, как показывает практика, он становится нищим, бездомным, всеми забытым алкоголезависимым человеком, без семьи, детей и второй половины, никому не нужным. Поэтому заметив, что вы начали получать особенное удовольствие, выпивая ежедневно, стоит проверить наличие алкогольной зависимости на начальном этапе. Очень важно признать это самому еще в начале серьезной болезни, нежели потом потерять все.

Вредно ли пить воду каждый день

Ежедневные злоупотребления – прямая дорога к алкоголизму, который развивается постепенно. Сначала пьющий человек даже не замечает, что у него пропали защитные реакции на спиртосодержащие напитки. Если раньше в результате злоупотребления водкой возникал тошнотно-рвотный синдром, то теперь при подобной дозировке не возникает никакого дискомфорта. Некоторые не совсем сведущие люди даже хвалятся этим фактом, хотя хорошего здесь мало, поскольку это первая стадия алкоголизма.

Постепенно пропадает отвращение к водке, а необходимая для эйфории и опьянения доза неуклонно увеличивается. Организм буквально семафорит начинающему алкоголику об опасности провалами в памяти, беспричинной болезненностью в самых неожиданных органах. Но часто даже такие признаки не наводят на мысль о начавшейся зависимости, хотя человеку становится все труднее контролировать процессы употребления алкоголя.

На следующем этапе пьющий человек уже не представляет жизни без водки. Организму такого алкоголика для нормального функционирования уже не хватает спиртного. Зависимый человек становится раздражительным и злобным, готовым на любые крайности ради бутылки «беленькой». Провалы в памяти становятся нормальным явлением, после злоупотреблений появляется абстинентный синдром , который становится причиной многодневных запоев. Если зависимый станет на этом этапе снижать дозы, то у него обычно начинаются своеобразные ломки , мешающие избавиться от зависимости. Чтобы не оказаться в подобной ситуации, крайне важно держать под контролем частоту и количество потребляемого алкоголя.

Основным и самым опасным последствием ежедневного употребления алкоголя является алкоголизм, о стадиях развития которого говорилось выше. В процессе развития алкогольной зависимости происходит поражение всего организма:

  • способствует возникновению печеночных и почечных патологий, болезней органов ЖКТ, сосудистой системы и сердца;
  • пагубно сказывается на деятельности центральной нервной системы;
  • снижает умственные способности человека;
  • приводит к истощению физических сил.

При ежедневном употреблении водки 05 литра происходит постепенное токсическое поражение мозговых клеток, что в дальнейшем вызывает алкогольное слабоумие и психоз. Алкоголезависимые люди даже не замечают, как у них постепенно развиваются разного рода расстройства мышления , внимания, памяти, их личность постепенно деградирует, сопровождаясь эмоциональным отупением и алкогольными психозами .

Помимо нервносистемных расстройств у зависимых от водки лиц наблюдается появление различных невритов алкогольной этиологии вроде:

  • параличей конечностей;
  • плекситов (воспаление сплетений спинномозговых нервов);
  • радикулитов;
  • воспалительных поражений периферических нервов.

Если потреблять много водки, то это скажется и на желудке. Алкогольные напитки обжигают желудочную слизистую, вследствие чего она воспаляется и гипертрофируется. В итоге возникает гастрит. Подобное влияние водка оказывает и на слизистые кишечника, приводя к развитию различных колитов.

Губительно влияет алкоголь и на печень. Все возможности органа задействуются на обезвреживание токсического алкогольного воздействия. Если подобное происходит постоянно, то печеночные клетки начинают отмирать, формируется гепатит, цирроз печени . Страдает от алкогольных напитков и сердце. Его сокращения становятся слабее, миокард становится дряблым, подвергается дистрофическим изменениям и покрывается слоем жира, увеличивается в размерах.

Не стоит задаваться вопросом из серии если пить водку каждый день, что будет. Ведь ответ короток и прост – ничего хорошего. Ежедневно пьющих людей беспокоят:

  1. постоянные сердечные боли;
  2. легочный застой;
  3. одышка;
  4. сильная отечность;
  5. стенокардические изменения в сердце;
  6. частое и сильное сердцебиение;
  7. недостаточное кровообращение и пр.

Кроме того, ежедневные дозы водки нарушают течение процессов вещественного обмена, что приводит к развитию атеросклеротических сосудистых отложений. В итоге кровоток нарушается, развивается гипертония, нередко заканчивающаяся сердечным инфарктом или мозговым кровоизлиянием. В общем, ежедневное злоупотребление алкоголем плачевно сказывается на всех внутренних органах и, конечно, системах организма.

Смертельная доза алкоголя

Несмотря на очевидный разрушительный и необратимый вред водки многие утверждают, что если при ее потреблении доза будет умеренной, то алкоголь не принесёт вреда и даже будет полезен. По этому поводу проводилось и ведется множество исследований и споров, существует масса различных мнений. Но не стоит себя обманывать, водка – враг человечества, и не нужно искать в ее потреблении полезные оправдания. Ее злоупотребление постепенно приводит к летальному исходу.

Исследования показали, что выпивающий ежедневно по пол-литровой бутылке водки человек вливает в себя половину смертельной дозы этого напитка. Ученые установили, что количество вызывающего смертельный исход алкоголя составляет около 5,5-6 промилле. А бутылка водки (0,5 л) содержит 2,5 промилле. Отсюда следует, что если за короткое время выпить литр-полтора водки, то это приведет к смерти даже человека, обладающего отменным здоровьем.

Водка опасный враг материнства

Еще одним отрицательным моментом в злоупотреблении спиртными напитками является рождение у алкоголезависимых или злоупотребляющих людей больных детей. К сожалению, статистика безжалостна, она подтверждает, что даже если пьющая девушка прошла курс антиалкогольной терапии, то у нее все равно практически нет шансов родить здорового малыша. Подобная картина обуславливается последствиями злоупотребления алкоголем, которые связаны с болезнями печени и сердца. Кроме того, пьющие дамы часто отличаются нарушенным менструальным циклом и склонностью к наступлению раннего климактерического периода.

Алкоголь повреждает половые и репродуктивные функции у женщин

Водка повреждает половые и репродуктивные функции у женщин не больше, чем у мужского пола, вызывая у большинства из них ухудшение качества спермы и развитие импотенции. У дам, злоупотребляющих водкой, этиловый спирт поражает яйцеклетки, которые зарождаются еще до рождения. В дальнейшем это чревато замершей беременностью, появлением на свет мертворожденных младенцев, самопроизвольными выкидышами и пр. Ученые объясняют это тем, что пораженный этиловым спиртом организм рассматривает зародившийся плод как чужеродный и нежизнеспособный, поэтому женское тело стремится от него избавиться. В общем, если пить водку каждый день женщине, не имеющей детей, то, скорее всего, потомства у нее уже не будет.

Даже если женщина забеременела , и беременность протекает довольно-таки спокойно, это далеко не гарантия, что рожденный ребенок будет здоровым, поскольку страдающие алкоголизмом женщины не отказываются от пагубной зависимости даже в период беременности. В медицине существует такое понятие, как алкогольный синдром плода, подразумевающий наличие врожденных сердечных аномалий, нервносистемных нарушений, дефектов в формировании половых органов, существенная задержка развития в физическом и умственном плане, недостаточный вес при рождении и пр.

Водка при беременности

Риск развития нарушений у плода врожденного характера повышается в соответствии с количеством водки, употребляемой в период беременности. Дело в том, что плацента, защищающая плод от множества вредных и опасных внешних воздействий, не в состоянии обезопасить ребенка от этилового спирта. Алкоголь легко проникает в организм плода, особенно в мозг. Выводится он только печенью, которая у неродившегося малыша формируется только к середине беременности. Специалисты выделяют критические этапы эмбрионального развития, во время которых плод наиболее чувствителен к токсическому влиянию алкоголя. Если в тот период будущая мать будет пить водку, то велика вероятность гибели плода или торможения в его развитии.

Если вопреки всем злоупотреблениям матери ребенок родится живым, то его жизнь, скорее всего, будет омрачена пьянством родителей. Если рожденный у алкоголиков малыш будет здоровым, то он ежедневно будет страдать от пьянства матери, отца или обоих сразу. Если же пьянство во время беременности все же сказалось на плоде, то дети часто рождаются эпилептиками, слабоумными, с врожденными сердечными пороками, дефектами конечностей и пр.

Подведем итоги. Алкоголь дает зависимому от него человеку только зло. Загубленное здоровье, эмоциональное отупение, алкогольное слабоумие, практически отсутствие мыслительных и интеллектуальных способностей, отсутствие семьи и настоящих друзей, безработное нищее существование, старость в молодом возрасте и преждевременная смерть – эти блага гарантирует ежедневное злоупотребление водкой. Поэтому прежде чем выпить очередную рюмку яда задумайтесь – а надо ли оно вам.

Сразу оговоримся: в этой статье речь пойдет ни о том, как пить водку не пьянея, ни о вреде или пользе этого заслуженного напитка, ни об умении выбрать водку или отличить настоящий продукт от подделки, а именно о том, как правильно пить водку, то есть, непосредственно о водочной культуре.

В общих чертах, водка – это сорокаградусный алкогольный напиток, состоящий из лишенного примесей зернового или зерново-картофельного спирта, смешанного с некипяченой, желательно родниковой водой, прошедшей специальную обработку. В отличии от большинства крепких напитков западноевропейского происхождения, водка не выдерживается в деревянных бочках, зато она подвергается многократной очистке и фильтрации, в некоторых случаях даже с применением драгоценных металлов.

Этот старинный, в каком-то смысле ритуальный напиток требует почтительного к себе отношения. В противном случае, вы можете столкнуться со многими весьма печальными последствиями его употребления.

Подготовительные мероприятия

Говоря о почтительном отношении, следует начать с вопроса подготовки к употреблению интересующего нас напитка. В этой связи, следует иметь в виду, что водка в своем классическом чистом виде – явление преимущественно застольное. В качестве аперитива она может привести к быстрому последующему опьянению, в качестве же дижестива, ее, как требующий закуски, и к тому же светлый напиток, вообще не принято использовать. Соответственно, употребление водки предполагает длительную обильную трапезу, сопряженную с вышеупомянутой основательной подготовкой.

Температура водки

Прежде всего, следует озаботиться оптимальной температурой напитка. Само собой, водка не должна быть теплой. Это не только делает ее неприятной на вкус, но и гарантирует неминуемое опьянение в максимально сжатые сроки. Однако и в морозильник класть ее не рекомендуется. Проблема состоит в том, что при низкой температуре большая часть воды попросту замерзнет и осядет на стенках бутылки в виде ледяных кристаллов, а на вашу долю достанется почти неразбавленный спирт.

Лучше всего поставить бутылку (или бутылки) на пару часов в холодильник. В результате, вы получите приятно запотевшую емкость, температурой 10-12 градусов. Если же вы предпочитаете более холодную водку, то для этой цели следует поставить в морозильник не бутылку, а несколько пустых стопок, в которые при необходимости можно налить умеренно охлажденный напиток.

Закуска

Грамотное употребление водки трудно представить без хорошей и обильной закуски. Барные снеки в данной ситуации не только не уместны, но даже противопоказаны.

Закуска может быть как холодной, так и горячей.

В первом случае, прекрасно подойдут соленые, квашеные, и маринованые овощи: огурцы, капуста, помидоры, баклажаны и т.д.; отдельной строкой здесь стоят соленые и маринованые грибы, а также моченые яблоки. Как производную от солений, стоит упомянуть различные салаты, эти самые соления содержащие, например: винегрет или старый добрый советский салат Оливье. Подходящими холодными закусками также являются мясные копчености, холодец и сало во всех его проявлениях. Ну, и разумеется, здесь не обойтись без жирной копченой рыбы, икры и ядреной селедки. По поводу же бутербродов среди знатоков существуют серьезные расхождения. Одни считают их чуть ли не идеальной закуской, другие настоятельно не рекомендуют закусывать хлебной выпечкой, да и колбасой, кстати, тоже.

Если же говорить о горячих закусках, то проще будет перечислить вещи к водке не подходящие, поскольку этот напиток замечательно сочетается не только с большинством кулинарных произведений восточно-и-западнославянской кухни, но и со многими блюдами, происходящими из других регионов Старого и Нового света. Итак, по мнению знатоков, водку лучше не закусывать отварным мясом и рыбой, а также блюдами из баранины.

Что же до десертов, то, в принципе, водка вполне может сочетаться с некоторыми из них. В первую очередь, речь идет о цитрусовых: апельсинах, мандаринах, грейпфрутах. Они не только создают любопытный вкусовой контраст с водкой, но и частично нейтрализуют алкоголь. Также упомянутый напиток очень неплохо идет под охлажденный арбуз.

Сопутствующие напитки

Во время застолья с водкой рекомендуется в перерыве между тостами воздавать должное различным освежающим безалкогольным напиткам. Тем самым мы уменьшаем концентрацию алкоголя, находящегося в нашем желудке. Поэтому, готовясь к мероприятию, не забудьте поставить на стол какие-нибудь соки, морсы или компоты.

Вместе с тем, всячески избегайте газированных напитков. Они раздражают слизистую оболочку стенок желудка, тем самым ускоряя воздействие водки на организм.

Водка в чистом виде

Существует множество весьма разнящихся между собой способов пить водку. О некоторых из них мы и поговорим ниже.

Чаще всего, водку пьют в три приема: выдох, опрокидывание залпом 50-грамовой стопки, сопровождаемое медленным вдохом и еще один резкий выдох; после чего напиток можно закусывать.

Более вдумчивый способ заключается в следующем: непродолжительное любование запотевшей 50-грамовой емкостью, резкий выдох, опрокидывание стопки в рот при медленном вдохе, пропускание напитка через всю поверхность языка, непродолжительное прислушивание к приятному холодку, растекающемуся внутри, еще один резкий выдох, занюхивание кусочком свежего, в идеале еще теплого ржаного хлеба и, наконец, приобщение к закуске.

Правда, стоит отметить, что 50-грамовые посудины приемлемы отнюдь не всеми. Так, один из глав бывшего СССР, Леонид Брежнев, рекомендовал сначала принять 50, затем 100 и в довершение – 150 граммов национального продукта. Советский же композитор Дмитрий Шостакович предпочитал выпивать пол-литру в два захода. Сперва он выпивал стакан водки, затем очень плотно закусывал, после чего повторял процедуру, еще немного ел и не теряя достоинства уходил отдыхать.

Водка в миксах и коктейлях

Долгое время единственным миксом с использованием водки был хорошо известный «Ерш» - смесь упомянутого напитка с пивом.

Когда же в середине прошлого века водка вырвалась на мировую арену, она неминуемо стала частью западной коктейльной культуры. Почти нейтральный вкус водки сделал ее незаменимой в миксах с другими алкогольными и безалкогольными напитками. Ее начали смешивать с колой и содовой, соками и ликерами. При этом, оптимально приемлемой пропорцией считается 1 часть водки на 2 или 3 части другого напитка. Разумеется, целью всех этих манипуляций, как и в случае с «Ершом», является ни что иное, как скорейшее, максимально качественное опьянение. Хотя, стоит отметить, что в итоге, наиболее популярными миксами с водкой стали ее смеси с кисло-сладкими и горьковатыми соками, а так же с томатным соком.

Многие из тех, кто иногда выпивают водку в качестве основного алкогольного напитка, часто интересуются, чем запивать водку. И вообще, нужно ли это? Может быть, лучше закусить? В материале ниже мы подробно разберемся, чем лучше закусывать крепкий алкоголь и чем его можно запивать.

Принцип действия 40%-го алкоголя в организме человека

Перед тем как разбираться, чем следует запивать алкоголь, желательно понять, как именно ведет себя водка при попадании в организм.

Важно: крепость водки равна 40%. А это значит, что в перерасчете на чистый этанол организм получает достаточно высокую дозу токсинов. Соответственно, вынужден вступать в борьбу с ними.

  • Итак, человек, пьющий водку, вряд ли знает, что ее всасывание начинается еще во рту. Множество маленьких вкусовых рецепторов и кровеносных сосудов в них транспортируют крепкий алкоголь прямо изо рта к головному мозгу. В результате наступает быстрое опьянение.
  • Далее водка опускается в желудок. Здесь происходит еще 20 % всасывания этанола в кровь человека.
  • Остальная водка всасывается из тонкого кишечника. То есть для того, чтобы приостановить скорость всасывания крепкого алкоголя из тонкого кишечника и снизить ее токсическое воздействие на организм, необходимо не только разбавлять концентрацию этанола, но и создавать ему пищевой барьер.
  • С током крови этанол достигает печени, где начинает распадаться на ацетальдегид и дополнительные безвредные вещества. Ацетальдегид здесь является основным токсином, который губительно воздействует на организм. Это вещество подвергается распаду на уксусную кислоту и двуокись углерода уже во всех тканях организма. Затем все токсины выходят вместе с мочой, потом и дыханием.

Порядок употребления водки: запиваем и закусываем

Если читатель хочет понять, запивать или закусывать водку, то здесь существует единственно верное и при этом рекомендованное медиками правило - сначала запиваем, а потом обязательно закусываем. Жидкость, которую пьют вместе с алкоголем, организм использует в качестве вспомогательного ресурса при выведении алкоголя.

Такая техника распития водки позволяет избежать алкогольной гипогликемии, которая может наступить утром. Дело в том, что любой алкоголь вызывает дисбаланс глюкозы в крови. То есть сначала сахар резко повышается, а затем, по прошествии времени, критически падает. Отсюда ощущение разбитости, головная боль и слабость в состоянии похмелья.

Чем запивать крепкую водку?

Стоит знать, что водку лучше запивать нейтральными напитками. И желательно негазированными. Поскольку углекислота, входящая в состав такого напитка, будет только усиливать скорость всасывания этанола в кровь. Да и головную боль наутро спровоцирует. Самыми оптимальными напитками для запивания водки являются:

  • Минеральная вода без газа;
  • Натуральные соки (томатный, апельсиновый, грейпфрутовый);
  • Не очень сладкие компоты из сухофруктов или ягод;
  • Капустный рассол, богатый янтарной кислотой.

Важно: запивать крепкий алкоголь типа водки слабоалкогольными напитками категорически запрещено. Поскольку снижение градуса да и смешение разных видов алкоголя приведут к ухудшению самочувствия человека.

Стоит знать, что все безалкогольные напитки, которыми запивают водку, нужно пить небольшими глотками. То есть, выпив рюмку водки, необходимо сделать один два глотка безалкогольного напитка. И только после этого можно приступать к закуске. Более обильные безалкогольное дозы напитков употребляют между тостами и между приемами пищи. Таким образом, человеку удастся восполнить дефицит жидкости в тканях и помочь организму в итоге вывести все продукты распада алкоголя. Состояние с похмелья будет менее выраженным, если грамотно запивать водку. Помните, если вы пьёте много воды, организм скажет вам утром спасибо.

Это интересно: бытует мнение, что запивать крепкий алкоголь не рекомендуется. Это ошибочное утверждение, которое вводит в заблуждение читателя и формирует у того вопрос «почему нельзя запивать». Якобы напитки, которые пьются с водкой, мешают качественному усвоению пищи и при этом с большей скоростью разносят этанол по организму.

Важность безалкогольных напитков при употреблении водки заключается еще и в том, что при попадании в желудок крепкий алкоголь обжигает его слизистую. То есть, провоцирует увеличенную секрецию желудочного сока. А соляная кислота, как известно, разъедает стенки желудка и провоцирует эрозийные новообразования. Чтобы этого не случилось, необходимо снижать концентрацию алкоголя и нейтрализовывать действие соляной кислоты, попивая воду или соки между тостами. Именно эти функции выполняет безалкогольная выпивка.

Чем закусывать водку?

Что касается закуски, то она должна быть обязательно. Еда препятствует скорому всасыванию алкоголя в кровь и, кроме того, насыщает организм необходимыми белками и углеводами. Белок потребуется всем органам и система наутро, когда тело будет бороться с выведением токсинов и продуктов распада алкоголя. Кроме того, белок способствует скорому восстановлению сил с похмелья. Вспомните, как на ура идет куриный бульон или горячий наваристый борщ с похмелья. Это и есть высокая потребность организма в белке.

Также можно отдать предпочтение крахмалистым закускам, которые будут повышать уровень гликогена в крови. Это поможет избежать образованию гипогликемии, и как следствие, сниженной работоспособности.

Итак, пить водку лучше под такую оптимальную закуску:

  • Горячие мясные блюда, такие как отбивные, рубленое мясо, различные мясные горячие закуски.
  • Макаронные изделия с соусами и подливами. Желательно с мясными.
  • Наваристые супы и борщи.
  • В качестве хорошего закусочного блюда выступает рыба жареная или запеченная фольге.
  • Бутерброды с осетровой или лососевой икрой или бутерброды с семгой также являются хорошей белковой закуской.

Стоит знать, что закусывать водку различными соленьями нецелесообразно. Можно ли есть их вообще? Вредно точно не будет. Но такая закуска скорее просто перебивает вкус крепкого алкоголя, если пить водку, но никак не способствует скорому восстановлению организма после употребления крепкого алкоголя. Так что такие продукты могут выступать лишь в роли промежуточных или легких закусок.

Важно: Нежелательно закусывать водку жареными грибами. Эта закуска вредная. Такой продукт в сочетании с этанолом может усвоиться организмом не совсем правильно, что повлечет за собой отравление.

После окончания вечеринки было бы здорово съесть небольшой кусочек торта и запить его чашкой горячего черного чая. Такое дополнение к общему празднеству позволит насытить организм легкими углеводами (торт) и витаминами группы В (чай). И то, и другое сыграют важную роль в процессе восстановления организма после вредного спиртного на утро.

Водка представляет собой благородный алкогольный напиток сорока градусов, который в большинстве случаев употребляется как аперитив, поскольку имеет свойство возбуждать аппетит. Этот напиток достаточно популярен в России, так как идеально подходит к её национальной кухне; пятьдесят граммов алкоголя во время обеда не оставляют после себя заметных последствий.

Однако довольно часто возникает вопрос о том, как пить водку правильно, чтобы избежать быстрого опьянения и неприятного похмелья на следующий день. Рассмотрим несколько рекомендаций по этому поводу.

Перед тем, как употреблять этот алкогольный напиток, необходимо его охладить до восьми градусов. Если температура напитка будет ниже, человеку не удастся в полной мере ощутить все её свойства. А достаточно холодный напиток негативно воздействует на нервную и пищеварительную системы. Подают алкоголь в охлаждённом графине или бутылке.

Принято считать, что при трапезе водку нужно пить в течение всего мероприятия, используя традиционные закуски, например, копченую овощи или грибы. Правильно закусывая водку, человек не хмелеет, а становится бодрым и весёлым. Также во время застолья можно пить яблочный и содержащаяся в нем фруктоза сжигает уровень алкоголя в крови.

О том, как пить водку, можно долго спорить. Так, по-русски ее на выдохе вливают в рот и на вдохе глотают, затем закусывают корочкой хлеба с кусочком солёной рыбы. Запивать этот алкоголь не принято, поскольку можно быстро опьянеть.

В европейских странах не опрокидывают стакан одним махом, здесь водку пьют небольшими глотками, чтобы полностью ощутить её вкус.

Для того чтобы полностью раскрыть вкусовые качества данного напитка, рекомендуется правильно подобрать к нему закуску. Рассматривая, с чем пить водку, следует отметить, что ее употребляют с икрой, копченой рыбой, маринованными грибами, квашеной капустой и солёными огурцами, последние, в свою очередь, считаются самой лучшей закуской. Но существуют и такие продукты, с которыми этот алкогольный напиток несовместим. Это различные колбасные и сырные изделия, вареная рыба и баранина.

Такой алкогольный напиток нельзя пить на пустой желудок, поскольку алкоголь имеет свойство мгновенно попадать в кровь, вызывая быстрое опьянение. Перед тем, как пить водку, необходимо съесть продукт, который богат углеводами (рис или отварной картофель).

Кроме того, чтобы избежать быстрого опьянения и похмелья, рекомендуется заранее подготовиться к потреблению водки. За несколько часов до приёма алкоголя необходимо выпить этот напиток в количестве пятидесяти граммов, после чего съесть продукт с высоким содержанием жира, способствующий замедлению процесса всасывания алкоголя в кровь. Можно также употреблять активированный уголь перед тем, как пить водку, а также и после того.

Во время застолья необходимо не мешать водку с иными алкогольными напитками. Поскольку она в полной мере проявляет свои свойства только по истечении определённого времени, необходимо контролировать количество выпитого. В этом случае рекомендуется придерживаться нормы употребления напитка, например, каждый час по сто граммов, а после - хорошо закусывать. После окончания торжества нужно выпить крепкий чёрный Придерживаясь этих несложных правил, в несколько раз возрастает вероятность того, что на следующий день не будет никакого похмелья.

Многие задаются вопросом о том, можно ли пить водку при температуре тела 37,2. Ответ на этот вопрос прост - можно, но только в том случае, если это является нормальной температурой человеческого организма.

Таким образом, данный спиртной напиток издавна в русской культуре являлся частью трапезы. На сегодняшний день он не утратил своей популярности. Однако следует помнить о том, что он не предназначен для чрезмерного потребления, несколько рюмок вполне достаточно для того, чтобы не только получить удовольствие, но и исключить появление негативных последствий.

Водка — странный напиток. С одной стороны она чище, чем дистилляты – коньяк, виски и текила. По сути, она представляет собой смесь этилового спирта с очищенной водой, пропущенную через уголь.

Поэтому хорошая вообще не имеет вкуса и употребляется исключительно с целью достижения определённого уровня опьянения. Определённого — в лучшем случае.

Здесь и далее мы будем говорить об употреблении алкогольных напитков не чаше, чем два раза в месяц. И, естественно, в умеренных дозах. В таком режиме они позволяют нам не быть «белыми воронами» на традиционных русских праздниках, где без водки не обойтись и в то же время сохранить здоровье.

К слову, в истории нашей страны был момент, когда пытались отменить эту традицию и даже устраивали показательные безалкогольные свадьбы. Кончилось это тем, что страна перестала существовать. В этой связи интересно вспомнить, что до этого «сухой закон» вводился в России в 1914 году. Тогда дело завершилось революцией.

Теперь поговорим о правилах разумного употребления водки

1. Водка пьётся охлажденной, примерно, до 10 °C небольшими пятидесятиграммовыми стопками. После третьей стопки желательно встать из-за стола минут на 15-20. Это называется «пойти покурить». Хотя как раз курить при этом вовсе не обязательно. За время «перекура» организм успеет окончательно включиться на переработку алкоголя и пищи.

2. Водка – напиток для застолий. Застолья у нас в любые времена изобильны. Особенно царствуют на них салаты с майонезами и другие жирные блюда. А водка – отличный аперитив – она не только вызывает аппетит, но ещё и стимулирует пищеварение.

Однако алкоголь нежелательно сразу обильно закусывать жирной пищей. Делая так, мы увеличиваем нагрузку на печень, которая в этот момент должна заниматься выработкой ферментов, обеспечивающих переработку алкоголя.

Поэтому лучшей закуской после первой рюмки является соленый огурец, квашеная капуста или селёдка с луком. Ну а дальше, когда организм разогнался, можно переходить к мясным закускам и салатам.

Одной из причин похмельного синдрома называют вызываемый приёмом алкоголя дефицит магния в организме. С ним связаны головная боль, мышечная слабость и аритмия. Магний как раз и содержится в солёных огурцах и квашеной капусте. Также в этих продуктах содержится в достатке калий, необходимый , на которую во время возлияний выпадает серьёзная нагрузка. Не зря же доктор именно соленый огурец называл лучшей закуской под водочку.

3. С водкой очень хорош лимон. Он полезен под любые алкогольные напитки, так как для переработки алкоголя необходимо большое количества витамина С. Но, обладая сильным вкусом, лимон перебивает вкус самого напитка. А вот под безвкусную водку лимон – как раз то, что нужно организму.

4. Полезная в малых дозах водка, при переборе дозы, становится ядом, как и любое лекарство. Однако, уже начавшему пить человеку, тяжело понять где его норма. Тем более, что, не имеющая выраженного вкуса, водка с каждой рюмкой идёт всё легче. Поэтому желательно намечать количество выпитого до старта процесса. И даже, если, наметив себе норму 5 по 50 г, мы в пути сбились со счёта и приняли 6 или 7 по 50 – не страшно. Главное, что мы помним о существовании края.

5. У женщин до 50 лет печень вырабатывает фермент алкогольдегидрогеназа в два раза меньше, чем у мужчин. А именно это фермент занимается переработкой поступившего алкоголя. Поэтому чем мужчинам. Если вообще надо.

4. Водку в любом случае необходимо прекращать пить, когда застолье переходит к сладкому. В конце лучше выпить немного чая, он взбодрит. А дальше – только воду. Одна из главных причин похмелья – организма.

При обильной закуске опьянение будет меньше по силе, но длиться будет дольше, потому что организм просто будет дольше усваивать алкоголь. Но уровень похмелья при переборе это не уменьшит.

Идеальное применение водки – одна– две стопочки во время обеда перед дневным сном. Ну это если мы помещик, конечно….

Похожие статьи