Куриная ветчина прессованная в бутылке. Куриный рулет в бутылке с желатином

В зависимости от рецепта приготовления, это блюдо можно подавать в горячем виде или как холодную закуску. Благодаря нежному, нейтральному вкусу курятины ее допускается сочетать с различными гарнирами, салатами, овощами и специями, каждый раз получая уникальный результат.

Как приготовить куриный рулет в бутылке

Приготовление блюда включает несколько этапов, первый из которых подготовительный. Он заключается в обработке курятины и ее отваривании. После нужно сделать желирующую смесь и смешать ее с кусочками готового мяса. Полученной массой заполняют емкость подходящего размера, которая служит формой для застывания продуктов. По желанию дополнить куриный рулет в пластиковой бутылке можно любыми натуральными приправами – карри, базиликом, розмарином, прованскими травами, пр.

Рецепт куриного рулета в бутылке

По сути, это блюдо – привычное нам заливное (сальтисон), которому придали форму посредством сподручных средств. Тем не менее, каждый рецепт куриного рулета в бутылке в домашних условиях отличается и имеет индивидуальный вкус, консистенцию. По своему желанию вы можете редактировать список компонентов, дополняя его или заменяя одни продукты другими. В отличие от холодца, который настаивается около суток, приготовление куриного рулета, как правило, занимает намного меньше времени. Блюдо прекрасно впишется как в праздничное меню, так и в повседневное.

С желатином

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: на 15 персон.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.

Подавать рулет из курицы с желатином в бутылке удобнее, чем традиционное заливное: он нарезается как колбаса на порционные кружочки, которые можно поместить на хлеб или кушать, орудуя ножом и вилкой. Кроме того, эта закуска выглядит более оригинально и аппетитно, вызывая при подаче на стол всеобщий интерес собравшихся. Готовый рулет можно хранить в холодильнике не дольше 3 суток. Как приготовить блюдо?

Ингредиенты:

  • соль – 2 ч. л.;
  • перец, сухой чеснок;
  • желатин – 30 г;
  • тушка курицы.

Способ приготовления:

  1. Обмытую тушку птицы поместите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла продукт, после доведите жидкость до кипения и продолжайте готовить, прикрутив до минимума огонь.
  2. Достаньте курицу из бульона, отделите от костей, нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Растворите желатин в остывшем бульоне (хватит стакана), приправьте жидкость, добавив специи, соль.
  4. Смешайте бульон с желатином, чеснок, кусочки мяса. Выложите массу в пластиковую бутылку и отправьте емкость в холодильник.
  5. Разрежьте бутылку, осторожно выньте содержимое и переложите колбасу на тарелку. Подавайте блюдо, нарезав на относительно тонкие ломтики.

Холодец

  • Время приготовления: 2 суток и 9 часов.
  • Калорийность блюда: 100 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блюдо идеально подходит для приготовления бутербродов, которые удобно брать на работу или в дорогу. Холодец из курицы в бутылке украсит любой стол, будь то фуршет или тихий семейный ужин. Преимущество закуски не только в ее универсальности, но и прекрасных вкусовых качествах, диетическом составе. Кушать блюдо можно даже тем, кто придерживается диеты или имеет заболевания пищеварительной системы. Как сварить куриный холодец в бутылке дома?

Ингредиенты:

  • специи;
  • желатин – 30 г;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • курятина – 1,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Разбавьте желатин 200 мл воды.
  2. Куриное мясо нужно выложить и залить водой, поместив в глубокую сковороду и тушить под крышкой 45 минут.
  3. Готовое мясо будет очень мягким, разваливающимся. Ему нужно дать время остыть, вынув из сковородки.
  4. В оставшийся куриный сок в сковороде всыпьте продавленный чеснок, порезанное мелкими кусочками мясо и разведенный желатин.
  5. Подержите смесь на огне до закипания, после снимите с плиты, дайте остыть, после разлейте по пластиковым бутылкам с обрезанными горлышками.
  6. Охладите холодец в течение 3-4 часов, после разрежьте как колбаску и подавайте на стол.

Заливное

  • Время приготовления: 4 часа и 40 минут.
  • Количество порций: на 8 персон.
  • Калорийность блюда: 150 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Существует множество разнообразных блюд из куриного мяса, среди которых выделяется заливное в бутылке из курицы. Такая закуска получается не только вкусной, но и очень оригинально выглядит. Ниже представлен рецепт с фото, описывающий, как сварить заливное к празднику при помощи обычной пластиковой бутылки. Для холодца подходит любая часть куриной тушки, будь то грудинка, бедра или крылышки.

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • окорочка/филе – 1 кг;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • соль – ½ ч. л.;
  • зелень;
  • перец молотый черный.

Способ приготовления:

  1. Курочку очистите от косточек, после чего продукт нужно нарезать небольшими ломтиками.
  2. Сложите их в сковороду/мультиварку, закройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 40 минут. За это время курятина станет мягкой.
  3. Продавите чеснок, мелко порубите зелень.
  4. Далее нужно развести в горячем бульоне из сковороды ложку желатина. Порошок должен раствориться полностью.
  5. В глубокой тарелке смешайте чесночную пасту, зелень, желатиновую массу, специи, куриные кусочки.
  6. Обрежьте горлышко бутылки, промойте тару, обсушите и заполните готовой смесью.
  7. Отправьте бутылку в холодильник как минимум на 4 часа, оптимально – на ночь для застывания заливного.
  8. Утром нужно разрезать бутылку, извлечь рулет из нее и разделить «колбаску» на порционные кусочки. Подавайте вкусное блюдо как холодную закуску или в виде бутербродов.

Колбаса­

  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 213 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Прекрасной заменой магазинному продукту послужит куриная колбаса в бутылке. Натуральный, не содержащий красителей, усилителей вкуса и консервантов мясной рулет обойдется дешевле, при этом получится намного вкуснее и полезнее покупной колбасы. Застывание домашней закуски происходит за счет желатина либо костного отвара (как для холодца). Как приготовить куриный рулет при помощи бутылки самостоятельно?

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1,5 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень;
  • желатин – 30 г;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • душистый и молотый перец – по ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте куриную тушку, залейте ее водой так, чтобы покрыть поверхность птицы. Посолите бульон, поставьте вариться, снимая пенку.
  2. Добавьте в кастрюлю луковицу, лавровый лист, специи, зелень. Варите курицу еще полчаса или дольше, чтобы отварить мясо до готовности.
  3. Достаньте тушку из бульона, остудите. Кроме того, из кастрюли нужно удалить зелень, луковицу, а сам бульон процедить с помощью сита.
  4. Отлейте в отдельную емкость 2 стакана бульона, остудите. Мясо снимите с костей (освобождать его от кожицы не обязательно), после мелко порежьте.
  5. В остывшую жидкость всыпьте желатин, перемешайте, чтобы избежать появления комков. Оставьте набухать на 20 минут.
  6. Очищенный от семечек сладкий перец пропустите сквозь мясорубку либо измельчите блендером вместе с зеленью.
  7. Добавьте полученную овощную массу к филе, приправьте продукты и хорошенько перемешайте.
  8. Немного нагрейте желатин, чтобы он растворился, после нужно добавить его к мясной смеси и вновь все перемешать.
  9. Переместите массу в сотейник/кастрюлю и поставьте на огонь. Прогревайте основу для рулета, постоянно помешивая. Когда она закипит, снимите емкость с плиты и остудите.
  10. Заполните готовой едва теплой смесью бутылку с обрезанным горлышком (подходящий объем – 1,5 л), утрамбуйте пасту ложкой. Тару следует накрыть сверху пищевой пленкой, после оставьте бутылку в холодильнике на 8 часов.
  11. Готовый вкусный рулет нужно аккуратно извлечь, для чего бутылку разрезают очень острым ножом (лучше канцелярским). В дальнейшем хранить колбаску можно, обмотав ее пищевой пленкой.

Куриная ветчина

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Калорийность блюда: 161 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Необязательно покупать куриную ветчину в супермаркете – по вкусовым качествам ей не уступает приготовленный в домашних условиях продукт. При этом самостоятельно сделанная ветчина в бутылке из курицы получится куда более полезной, поскольку она не будет содержать разных вредных добавок, которые используются в мясокомбинатах. Подавать закуску можно к любым гарнирам и готовя с ней бутерброды. Как сварить куриный рулет?

Ингредиенты:

  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • окорочка куриные – 2 шт.;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • печень куриная – 0,3 кг;
  • сердца куриные – 0,25 кг;
  • зелень сушеная, перец;
  • желатин – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите окорочка, подсолив воду и добавив лавровые листья. На это уйдет до 50 минут. Далее нужно извлечь из кастрюли мясо, но бульон не выливать.
  2. Сердца и печень поместите в сотейник, залейте горячей водой и отварите на протяжении 40 минут.
  3. Чтобы подготовить емкость для колбасы, помойте и обрежьте у полуторалитровой бутылки горлышко.
  4. Остывшие окорочка разберите на волокна, кости выбросьте. Субпродукты порежьте мелко и соедините с куриным мясом.
  5. Отцедите примерно 1 половник куриного бульона, растворите в нем желатин, чтобы не осталось комочков.
  6. Посолите, приправьте мясные компоненты, после отправьте их к желатиновой смеси.
  7. Заполните полученной массой бутылку, прикройте емкость сверху небольшим блюдечком. Отправьте блюдо в холод на 6 часов, после можете подавать на стол, аккуратно разрезав пластик и вынув ветчину.

С овощами

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 95 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

При желании сделать диетическую закуску, отдавайте предпочтение белому куриному мясу без кожицы и жирка. Дополнить основной компонент можно разными овощами и специями. Блюдо понравится любителям холодца и зельца, поскольку включает желирующую составляющую. Куриный рулет в бутылке с овощами имеет необычный, аппетитный вид, приятный аромат и прекрасный вкус. По желанию можно дополнить блюдо любыми специями, консервированной кукурузой или горошком. Как приготовить куриный рулет?

Ингредиенты:

  • зелень;
  • желатин – 25 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • луковица;
  • кукуруза – ½ банки;
  • бульон овощной – 0,6 л;
  • филе курицы – 1,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте филе на небольшие кусочки, после потушите на смазанной маслом сковороде с добавлением небольшого количества воды. В процессе не забудьте приправить продукт.
  2. Измельчите овощи, немного поджарьте их (до полуготовности), соедините с курятиной и зеленью.
  3. Подогрейте овощной бульон, разведите в нем желатин, после залейте смесью овощи с мясом, предварительно поместив их в пластиковую бутылку с обрезанным горлышком.
  4. Оставьте блюдо застывать, обеспечив ему холодный температурный режим. На полное застывание уйдет 5-8 часов.

В мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 148 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный рулет в бутылке в мультиварке – вкусная закуска, способная украсить любой стол. Блюдо также будет уместно для подачи в повседневной жизни – колбаску можно резать на тонкие кружочки, класть на хлеб вместе со свежими овощами, зеленью и довольствоваться натуральными бутербродами во время перекуса. Закуска имеет нежный вкус и соблазнительный аромат. С помощью пошагового рецепта, описанного ниже, готовить ее сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • специи;
  • грудка куриная – 0,8 кг;
  • чесночные зубки – 8 шт.;
  • томаты, болгарский перец (или готовое лечо);
  • приправы;
  • желатин – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Порежьте грудку на мелкие части, поместите их в миску, смешав со специями, желатином и овощами.
  2. Переместите компоненты в рукав для запекания, залейте их полулитрами воды и закройте зажимом.
  3. Опустите пакет в чашу прибора и активируйте опцию «Выпечка» примерно на час.
  4. Выньте основу для рулета и поместите в бутылку, отправьте в холодильник на 6 часов.
  5. Готовый рулет выньте, разрезав тару ножом. Подавайте к любым гарнирам или в качестве мясного компонента для бутербродов.

Куриная грудка

  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 185 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовленный по описанному ниже рецепту рулет из куриной грудки в бутылке можно позиционировать как зельц или сальтисон. Блюдо отлично дополнит праздничное меню и будет прекрасно смотрится на ломтике хлеба – такой бутерброд можно подавать к завтраку или ланчу. Закуска готовится просто, а получается сытной и вкусной. Кроме того, куриный рулет выходит бюджетным. Дополнить его можно кукурузой, консервированным горошком или морковью.

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • специи;
  • куриное мясо – 1,5 кг;
  • желатин – 30 г;
  • грецкие орехи очищенные – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Порежьте курятину на маленькие кусочки, отправьте тушиться в чугунок/сковороду с толстым дном. При этом не нужно добавлять масла – мясо должно готовиться в собственном соку под крышкой. Процесс займет не меньше получаса.
  2. Растворите желатин в теплой воде.
  3. Бульон, образовавшийся после тушения мяса слейте в мисочку, мясо остудите.
  4. Соедините желатин с бульоном.
  5. Орешки нужно измельчить и слегка поджарить на сухой сковородке. После добавьте их к мясу, приправьте специями.
  6. Сюда же влейте желатиновую массу.
  7. Заполните полученной массой пластиковую бутылку с обрезанным горлышком. Отправьте блюдо остужаться на 4-6 часов, после застывания разрежьте тару и извлеките рулет.

С орехами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 230 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отличным решением угощения к приходу гостей станет куриный рулет в бутылке с орехами. Приготовить сальтисон собственноручно не сложно, главное – придерживаться описанной ниже технологии. Рулет можно делать не только из курятины, но и говядины, свинины, добавляя субпродукты, однако такие блюда будут более калорийными. Для застывания закуски уходит как минимум 2 часа. Как сварить сальтисон?

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 100 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • курица;
  • специи;
  • желатин – 30 г;
  • чернослив – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Курочку отварите в подсоленной воде, после выньте из бульона, удалите кости, разрежьте на средние кубики и подсушите на сковороде без масла (огонь должен быть медленным).
  2. Спустя 5 минут приправьте мясо, накройте крышкой и продолжите тушение.
  3. Желатин разведите в теплой воде, перемешайте до полного растворения.
  4. Когда мясо будет готово, остудите его, после смешайте с желатиновой массой, измельченным черносливом, продавленными чесночными зубками, поджаренными орешками и бульоном.
  5. Переместите основу для рулета в бутылку, охлаждайте блюдо до полного остывания, после закуску можно подавать

Как сделать куриный рулет в бутылке - секреты приготовления

Это сытное и простое блюдо можно подавать даже на праздники: благодаря необычному, аппетитному виду, закуска привлечет всеобщее внимание за столом. Приготовление куриного рулета требует соблюдения некоторых важных правил:

  • мясо лучше варить в приправленной, подсоленной воде, иначе оно получится пресным, а сам рулет не будет иметь равномерный вкус;
  • чтобы колбаска получилась красивой, перед помещением компонентов в бутылку, смешайте их все в одной емкости, распределяя желатиновую массу между всеми продуктами;
  • не бойтесь добавлять к сальтисону зерна кукурузы, рубленную зелень или зеленый горошек – эти продукты придадут блюду яркости и сделают его более привлекательным;
  • не пренебрегайте специями, поскольку курочка имеет нейтральный вкус и без них закуска будет не такой ароматной.

Видео

Ингредиенты

  • Филе, окорочка куриные - 1 кг
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Желатин быстрорастворимый - 1ст.ложка
  • Перец молотый - по вкусу.

Время приготовления 40 минут + 4 часа для застывания.

Выход: 8 порций.

Блюд из курицы великое множество. Куриный рулет в бутылке в домашних условиях, рецепт с фото пошагово которого представлен ниже, покажет вам, как с помощью обычной пластиковой бутылки, из-под кефира, молока или минеральной воды, приготовить оригинальное и вкусное блюдо к праздничному столу.

Как приготовить куриный рулет в бутылке с желатином, орехами и чесноком

Подготовьте все ингредиенты. Куриное мясо помойте под проточной водой, высушите. Для желатинового орехового рулета с курицей в бутылке подойдет любая часть курицы - окорочка, грудка и даже крылышки.

Очистите курицу от костей и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Сложите в чашу мультиварки или в сковороду с толстыми стенками, закройте крышкой и поставьте тушиться на средний огонь. Выделится много куриного сока, в котором она протушится до готовности около 40 минут, до размягчения мяса.

Нарежьте не очень мелко грецкие орехи, чеснок измельчите специальным приспособлением или натрите на мелкой терке.

Залейте 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина горячим бульоном со сковородки, подождите до его полного растворения.

Смешайте в глубокой миске кусочки курицы вместе с соком, чеснок, орехи, желатиновый бульон, соль и черный перец по вкусу. На этом этапе можно добавить для яркости кусочки сладкого перца, зеленый горошек и другие разноцветные овощи.

Отрежьте в широком месте горло у обычной пластиковой бутылки, наполните ее смесью из миски.

Поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше - на ночь, до застывания желатина. Затем извлеките рулет из бутылки, я это делала с помощью канцелярского ножа.

Нарежьте поперек «колбаски» и подавайте как холодную закуску или на бутербродах, гарнируйте свежими овощами.

При необходимости удивить гостей красотой и оригинальностью подачи, а также отличным вкусом блюда, куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке, рецепт с фото пошагово которого вы только что увидели, выручит вас без особых хлопот.

Куриный рулет в бутылке – это домашний сальтисон, который вы не купите ни в одном магазине. Такую закуску можно приготовить из любого мяса с добавлением самых разных ингредиентов, но сегодня мы расскажем, как же приготовить такую оригинальную закуску из курицы.

Куриный рулет в бутылке с желатином

Куриный рулет – это оригинальная закуска, для приготовления которой понадобится совсем немного ингредиентов. Вы можете приготовить рулет из целой тушки или окорочков, для диетического блюда подойдет грудка, а если необходимо блюдо пожирнее, то в состав можно добавить бекон или сало.

Ингредиенты:

  • тушка птицы;
  • по одной луковице и моркови;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • чашка бульона;
  • 15 г желатина.

Способ приготовления:

  1. Тушку птицы отвариваем вместе с овощами и пряностями, которые придадут мясу особый аромат.
  2. Желатин высыпаем в пиалу, заливаем половиной стакана бульона и оставляем на 15 минут.
  3. Берем обычную 1,5 литровую пластиковую бутылку, срезаем верхушку.
  4. Тушку разбираем на волокна, убираем все косточки. Чем меньше будут куриные кусочки, тем лучше.
  5. Как только желатин набухнет, соединяем его с оставшимся бульоном и отправляем на водяную баню, прогреваем, но не кипятим.
  6. Мясные кусочки кладем в миску, смешаем с измельченным чесноком и вливаем бульон с растворенным в нем желатином. Перемешиваем и пробуем на вкус, если не хватает соли и других приправ, то добавляем.
  7. Теперь полученную массу начинаем плотно закладывать в бутылку, затем затягиваем ее пищевой пленкой и ставим вертикально в холодильник минимум на пять часов, а лучше на всю ночь, чтобы рулет смог хорошо застыть.
  8. Затем с бутылки с содержимым срезаем нижнюю часть, разрезаем емкость вдоль и достаем готовый куриный рулет.

Как сделать с грибами

Куриный рулет с грибами – отличное решение для любого торжества. Закуска получается вкусной, ароматной и оригинальной на вид.

Ингредиенты:

  • три куриных окорочка;
  • 180 г грибов;
  • луковица;
  • 35 г желатина.

Способ приготовления:

  1. Куринные окорочка отвариваем вместе с пряностями и солью. Затем остужаем, отделяем мясо от костей и режем мелкими кусочками.
  2. Грибы измельчаем небольшими брусочками и обжариваем вместе с нашинкованным луком до полного испарения жидкости.
  3. Желатин заливаем теплым бульоном и затем прогреваем до полного растворения порошка.
  4. Смешиваем мясо с грибами, специями и бульоном. Берем пластиковую бутылку без горлышка, выкладываем в нее полученный состав и оставляем в прохладном месте на несколько часов.
  5. После застывания тару аккуратно разрезаем и перекладываем закуску на красивое блюдо.

С добавлением овощей

Куриный рулет с овощами получается очень аппетитным, необычным на вкус и на вид.

Если вы хотите, чтобы у вас получилось полноценное низкокалорийное блюдо, то используйте куриное мясо без жира и кожицы.

Ингредиенты:

  • кило куриного мяса (филе);
  • полбаночки кукурузы;
  • луковица;
  • один плод сладкого перца;
  • 650 мл бульона;
  • 30 г желатина;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, для большего аромата можно добавить лаврушку и душистый перец. Затем отварное мясо режем мелкими кусочками и кладем в миску.
  2. Перец и лук измельчаем и вместе с кукурузой слегка обжариваем на постном масле. Кладем к мясу.
  3. Берем любую зелень, мелко шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам.
  4. Бульон подогреваем, разводим в нем желатин и как только гранулы растворяться, вливаем к мясу с овощами. Добавляем любые приправы и смешиваем.
  5. С пластиковой бутылки срезаем горлышко, плотно заполняем ее массой из мяса и овощей, ставим в прохладное место на восемь часов.
    Затем достаем и извлекаем красивую аппетитную закуску.

Домашний куриный рулет в бутылке с орехами

Если вы не знаете, чем удивить своих гостей, то приготовьте им куриный рулет с орехами.

Кстати, вместо куриного мяса допустимо использовать как говядину, так и свинину.

Ингредиенты:

  • курица;
  • по 100 г орехов и чернослива;
  • 35 г желатина;
  • два чесночных зубчика.

Способ приготовления:

  1. Первым делом отвариваем курятину, добавив к ней пряности и соль. Затем режем ее на кусочки, убираем косточки и слегка подсушиваем на сухой сковороде.
  2. Таким же образом поджариваем измельченные орехи и вместе с нарезанным черносливом и измельченным чесноком отправляем к мясу.
  3. Желатин разбавляем теплой водой и выливаем к основным ингредиентам. Перемешиваем и заполняем массой пластиковую бутылку, у которой нужно заранее срезать горлышко.
  4. Ставим бутылку с содержимым в прохладное место и ждем полного застывания.
  5. Потом остается лишь разрезать бутылку и красиво подать закуску.

Готовим в мультиварке

Сделать куриный рулет можно и в мультиварке. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола. Ее можно подать со свежими овощами, зеленью и кусочками черного хлеба.

Ингредиенты:

  • 850 г куриной грудки;
  • семь чесночных долек;
  • 35 г желатина;
  • томаты и болгарский перец.

Способ приготовления:

  1. В отличие от предыдущих рецептов, мясо в этом рецепте не нужно отваривать. Просто нарезаем его мелкими брусочками и складываем в миску.
  2. Томаты и сладкий перец режем некрупными кубиками и смешиваем с мясом. Добавляем измельченный чеснок, соль и любые приправы.
  3. Также здесь не нужно замачивать желатин, его просто перемешиваем со всеми подготовленными ингредиентами.
  4. Теперь берем пакет для запекания, укладываем в него мясо с овощами, наливаем 1,5 литра воды, скрепляем края зажимом и кладем пакет с содержимым в чашу мультиварки. Выбираем программу «Выпечка» и ждем час.
  5. Содержимое пакета перекладываем в пластиковую бутылку и доводим блюдо до готовности уже в холодильнике в течение шести часов.
  6. Как только рулет хорошо застынет, разрезаем тару и выкладываем закуску на блюдо. Украшаем и подаем к столу.

Куриная грудка в пластиковой бутылке

Многие из нас любят холодец, но такое блюдо требует на подготовку много времени. А вот приготовить куриный рулет в пластиковой бутылке можно всего за три часа. Для рецепта допустимо взять любое мясо или субпродукты, но мы приготовим рулет из диетической грудки.

Ингредиенты:

  • 800 г куриной грудки;
  • 28 г желатина;
  • лавровый лист;
  • два зубца чеснока.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезаем кубиками, кладем в сковородку вместе с лавровыми листами, раздавленными зубчиками чеснока, солью и приправами. Наливаем воду и томим мясо в течение получаса.
  2. В этом время желатин заливаем теплой водой и ждем, пока гранулы порошка разбухнут. Затем смешиваем готовый состав с куриным бульоном и немного прогреваем все на водяной бане.
  3. Мясо остужаем и смешиваем с бульоном. Полученную массу отправляем в пластиковую бутылку, а затем в холод до полного застывания.
  4. После разрезаем пластик и достаем уже ароматное аппетитное заливное из курицы.
  1. В магазинах можно купить уже готовый набор для приготовления куриного холодца. Если нет, то берем небольшую тушку курицы, а также дополнительно понадобятся крылья, хрящи и кости. Если хотите получить наваристый бульон, то можно взять в равных пропорциях мясо двух птиц – индейки и курицы.
  2. В кастрюлю складываем все мясные ингредиенты, заливаем их водой и варим два часа. Бульон должен не кипеть, а томиться.
  3. В середине варки бульона кладем соль, корень петрушки, морковку и луковицу. За 15 минут до готовности добавляем пять горошин перца, любую зелень и лавровый лист.
  4. Готовое мясо и овощи достаем, лук и корень петрушки выбрасываем, а морковь оставляем. Бульон процеживаем.
  5. Мясо разделяем на волокна, убираем все лишнее, смешиваем с измельченным чесноком.
  6. Морковь режем на кружочки и вместе с мясом закладываем в бутылку. Как только тара заполниться, вливаем бульон и ставим в холод, чтобы рулет застыл. Подаем закуску с хреном и зеленью.

Маленькие хитрости приготовления блюда

  1. Так как мясо курицы на вкус не слишком яркое, то в процессе варки рекомендуем добавлять соль, другие приправы (например, лавровый лист, душистый перец) и овощи (лук и морковь). Если просто сварить «пустое» мясо, то рулет будет пресноват и скучен.
  2. Чтобы закуску было не стыдно подать на праздничный стол, нужно смешать все компоненты вместе с желатином, а потом только закладывать их бутылку. Также не бойтесь использовать зелень, зеленый горошек и сочную кукурузу, такие компоненты придадут закуске яркий и привлекательный внешний вид.

Куриный рулет превосходно впишется как в повседневное, так и в праздничное меню. На его приготовление нужно не так много времени, как того требует холодец. К тому же, вы можете менять список ингредиентов, дополнять его или менять одни продукты на другие.

Куриный рулет в бутылке (с желатином) готовится очень легко и просто из обычных куриных окорочков. Филе для создания блюда по этому рецепту не подходит - оно слишком сухое и рулет получится не сочным на вкус. В идеальном варианте - отварить целую курицу и создать рулет из нее.

Единственный минус блюда - необходимость выдержать его не менее 4-5 часов на холоде, чтобы бульон с желатином полностью застыл. По желанию вы можете добавлять в ингредиенты зеленый горошек, кукурузу, маслины, отварную морковь и т.д., но сегодня мы с вами приготовим классический куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке, поэтому обойдемся минимумом продуктов.

Хранить рулет после приготовления можно не более 3-4 дней в холодильнике, нарезая его кругами, как колбасу, и подавая вместе с ломтиками белого или ржаного хлеба.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Куриные окорочка промоем от грязи в воде.

Выложим их в казан, добавим соль, лавровые листья, горошины черного перца или смеси перцев, зальем теплой водой и поместим емкость с содержимым на плиту. Доведем до кипения, удалим грязную пену и продолжим варить на среднем огне примерно 30-40 минут.

После этого извлечем отварные куриные окорочка на тарелку и слегка дадим остыть, чтобы мы не ошпарили руки.

Разберем окорочка на мясо и кости - последние удалим, они нам в рецепте больше не потребуются.

Куриный бульон процедим через ситечко, пока он горячий, и добавим желатин. Перемешаем в течение минуты и дадим набухнуть в течение 3-5 минут. Затем еще раз перемешаем, чтобы он полностью растворился.

В бутылку с широким горлышком просунем куриное мясо.

Зальем слегка остывший куриный бульон с желатином в бутылку и перемешаем. Поместим в холодильник или вынесем на холод примерно на 4-6 часов, а еще лучше - оставить на ночь. Рекомендую не доливать до края бутылки бульон, чтобы у вас оставалось место для прокола ножом или ножницами.

Как только рулет застынет, пробьем в свободном месте бутылку, срежем с нее горлышко и разрежем вертикально, освобождая рулет.

Как видите, куриные рулет с желатином в бутылке удался! Нарежем его крупными ломтиками.

Подадим нарезку куриного рулета к столу на дегустацию, гарнируя свежей зеленью и острыми, пикантными соусами.

Хочу предложить вам приготовить куриный рулет в бутылке. Готовлю такой рулет часто, он довольно экономный и вкусный. Я его и на праздничный стол нарезаю, и на работу можно вместо колбасы на бутерброд. Очень вкусно и быстро!

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриного мяса (не филе, а я что-бы покупаю целую курицу и обрезаю мясо, а кости еще и на бульон пригождаются);
  • желатин — 30 гр.;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • соль/перец по вкусу;
  • зелень по вкусу (я добавляю базилик);
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.;
  • пластиковая бутылка.

Куриный рулет в бутылке. Пошаговый рецепт

  1. Куриное мясо нарежьте мелкими кусочками, посолите, поперчите по вкусу.
  2. Выложите в сковороду или утятницу, и тушите 45 минут, добавив немножко воды. Если курица магазинная, то воды можно и вовсе не добавлять.
  3. Желатин залейте теплой водой, но не кипятком. Оставьте до полного набухания.
  4. В бульон, который остался после тушения курицы, добавьте чеснок измельченный, мускатный орех, зелень по вкусу. Смешайте бульон с желатином.
  5. В пластиковой бутылке отрежьте верх и выложите туда курицу, залейте бульоном с желатином. Можно курицу сразу смешать с бульоном и выложить все вместе в бутылку, как вам будет удобно.
  6. Уберите в холодильник минимум на 4 часа, а спустя указанное время, просто разрежьте бутылку, и извлеките получившей куриный рулет.

Вот собственно и все, нарезайте кусочками и кушайте.

Похожие статьи