Курица в фольге на сковороде. Пошаговое приготовление карася жареного в фольге на сковороде, рецепт с фото

Спасибо Вам за ответы. Можете ещё одну подсказку: можно курицу запекать на сковородке но без крышки или фольги? Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Q[гуру]
Не поняла вопроса. Вы хотите запекать на сковороде, но в духовке, или на сковороде на плите? Я всегда запекаю курицу в духовке без крышки или фольги, просто обмазываю ее майонезом. Пеку на среднем огне (примерно 180 градусов) где-то около часа. Получается румяная корочка и сочное мясо. А если на плите готовить, то надо обжарить порционные кусочки, а потом все-таки прикрыть крышкой и подержать минут 20 на малом огне.

Ответ от * Asmodey [гуру]
а чё крышку проблема найти что ли? свари её потом поджарь;o) а без фольги запекать если - она высохнет.


Ответ от Лапа [гуру]
без крышки не советую! потом всю кухню отмывать замучаешься


Ответ от Ol n [гуру]
Запросто, если курица молодая или инкубаторская. В другом случае лучше немного отварить.
Без крышки и фольги у курицы получается аппетитная вкусная корочка. Нужно только время от времени поливать выделяющимся соком.


Ответ от Лидия44 [гуру]
Без крышки - плохо прожарится. Рапластай курицу, посоли, поперчи, положи на сковороду (здесь масло добавь) , накрой крышкой, а на крышку - перевернутую вверх дном плоскую кастрюлю А на кастрюлю - баллон с водой 6 литров. Это будет груз, если нет специальной сковородки. 25-30 минут жарь на среднем огне с одной стороны, потом - переверни, жарь с другой стороны. Получится курица, как цыплёнок Табака, с поджаристой корочкой. Очень вкусно!


Ответ от Маша кудрявцева [эксперт]
конечно можно, получится золотистая, вкусная корочка. только на небольшом огне, и подольше, и поливать выделяющимся соком


Ответ от Ириша_Ч [гуру]
Запекаю на сковородке В ДУХОВКЕ без фольги. Очень вкусно, и корочка румяная, и ничего не сохнет. Не поливаю никаким соком, вообще не достаю. Готовность проверяю, прокалывая в толстом месте, сое должен быть не розовый, а бесцветный. Тогда готова. Примерно за 50 минут. Недостаток один - жиром духовка забрызгивается, чистить трудно.


Ответ от Gala Vasilyeva [гуру]
Спешу вас обрадовать: для запекания фольгу использовать не обязательно. Нужно только сковородку смазать маслом (или жиром) , курочку посолить-поперчить, можно и чесночком натереть, а если хотите - внутрь ее, красавицы, положить рис, сваренный до полуготовности, чесночок и зелень, зашить, обмазать майонезом - все прекрасно пропечется.


Ответ от Лилия [гуру]
Сделай небольшие надрезы и замаринуй курицу (сметана+майонез, чесночёк, соль, перец) около 30 минут. Потом запекай курицу иногда переворачивая. Удачи.


Ответ от ПУМА [гуру]
я делаю в духовке в рукаве для запекания-попробуйте-будет в собственном соку


Ответ от Byusee [гуру]
насыпь на сковородку много соли, положи на спику, и запекай


Ответ от Ђатьяна Алексеенко [гуру]
Помойте курицу Сделайте соус: Майонез и специи соль Перемешайте Найдите узкую баночку Налейте воды больше половины Добавьте в воду чеснок и лаврушку яблока кусочек перец горошком укроп петрушку Поставьте баночку в сковороду Оденьте на баночку курицу Обмажьте густо приготовленным соусом Вокруг баночки выложите картошку очищенную но не порезанную и смажьте картошку тем же соусом
Поставьте это сооружение в духовку на 250 Запекайте 30-40 минут до золотистой корочки
Приятного аппетита


Ответ от Ђуся [гуру]
Не поняла запекать в духовке или где???Если в духовке то я всегда звпекаю все без крышки она же должна обжариться, а если на газу то тем более без крышки, под крышкой мясо тушится, а не жарится. Крышкой можно накрыть в конце если мясо жестковато. А курице наоборот надо чтобы шкурка хрустела зачем крышка???


Ответ от Svetl@n@ [гуру]
Можно запекать в банке, плучается курица в собственном соку. А можно и без всего, главное, чтобы духовка была разогретой.

Куриная грудка — это самая полезная и диетическая часть тушки курицы. Приготовление блюд из нее просто и разнообразно. Экономичнее всего купить в магазине сразу две тушки курицы целиком. Крылья и бедра пойдут на жаркое, из хребтов получится отличный наваристый бульон.

Грудки можно сделать запеченными целиком, отварными, можно приготовить кусочками, перекрутить на фарш для котлет, фрикаделек, запеканок.

Итак, у нас имеется куриная грудка. Сейчас мы пошагово покажем вам, как приготовить из нее десять интересных, оригинальных, а главное, диетических, полезных и вкусных кушаний. Диетические рецепты из куриной грудки помогут нам приготовить аппетитный ужин на сковороде, в духовке, в фольге, с овощами и специями.


Рецептом могут воспользоваться все счастливые обладатели антипригарной сковороды.

Нам понадобится:

  • Два куриных филе
  • Кефир — треть стакана
  • Соль и перец, приправа «прованские травы» — большая щепотка
  1. Куриное филе моем, нарезаем на продолговатые кусочки.
  2. Смешиваем со специями, заливаем кефиром и оставляем мариноваться на два часа.
  3. Сливаем остатки кефира и выкладываем заготовку на хорошо разогретую сковородку без масла.
  4. Через десять минут газ делаем небольшим и на нем доводим блюдо до готовности.

При необходимости в процессе можно добавить немного воды.

Филе курицы с помидорами


Диетический ужин с освежающим кисловатым соусом к гарниру.

Нам понадобится:

  • Филе куриное — две штучки
  • Помидоры — один большой или два средних
  • Лук репчатый — небольшая головка
  • Соль и перец по вкусу, сахар — треть чайной ложечки.
  • Вода — один стакан.
  1. Филе моем и нарезаем средними кусочками.
  2. Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке.
  3. Помидоры нужно помыть и измельчить в блендере вместе с сахаром.
  4. Выложите в жаровню все эти продукты, залейте стаканом воды, добавьте соль с перцем и тушите до готовности.

ВНИМАНИЕ : если вы купили помидоры некислых сортов, то от сахара можно отказаться, все равно получится вкусно.

Курочка, тушеная в сметане


Добавление небольшого количества сметаны не увеличит калорийность готового блюда, ведь готовить мы будем без масла. На выходе вы получите второе блюдо с соусом, которым можно полить гарнир.

Нам понадобится:

  • Филе — 600 грамм
  • Сметана нежирная — столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — полстакана
  1. Моем филе холодной водой, обсушиваем салфеткой.
  2. Нарезаем мясо длинными брусочками.
  3. В жаровне подогреваем треть стакана воды, когда она закипит — добавляем филе.
  4. Тушим около двадцати минут под закрытой крышкой, помешивая.
  5. В стакане смешиваем столовую ложку сметаны, немного воды, по щепотке соли и перца.
  6. Заливаем полученную смесь в жаровню и тушим до готовности.

Куриная грудка в сметане готова — сочная и аппетитная.

Кура с шампиньонами в духовке для тех, кто худеет


Шампиньоны, в зависимости от способа приготовления и дополнительных соусов, могут иметь разную калорийность. В нашем рецепте мы выбрали самый низкокалорийный рецепт.

Нам понадобится:

  • Филе — 500 грамм
  • Шампиньоны — одна упаковка (около 400 граммов)
  • Масло сливочное — 5 граммов
  1. Возьмите стеклянную или антипригарную форму с крышкой, смажьте ее очень тонким слоем масла.
  2. Куриное филе вымойте, нарежьте вдоль как на отбивные — толщиной около сантиметра, отбейте молоточком.
  3. Грибы вымойте, нарежьте на продольные кусочки толщиной около 5-7 миллиметров.
  4. В форму уложите куриные отбивные, слегка посолите, сверху разложите кусочки грибов, снова немного посолите.
  5. Запекайте в духовке около часа под крышкой и подавайте на ужин. Получается очень вкусное диетическое блюдо из куриной грудки.

ВНИМАНИЕ : В процессе приготовления кура и грибы выделят очень много сока, поэтому воду добавлять не нужно. Блюдо получается безумно ароматным, а стекающий с грибов сок не позволит курочке стать сухой. Если у вас нет формы с крышкой, плотно накройте ее фольгой.

Филе в фольге


Таким способом можно приготовить диетическое филе в духовке и этот диетический рецепт поможет вам избежать появления на кухне грязной посуды

Нам понадобится:

  • Три куриных филе
  • Три кусочка лимона
  • Соль с перцем по вашему усмотрению
  • Специи «итальянские травы»
  1. Филе грудки моем и обсушиваем.
  2. Натираем его спесью специй, посыпаем травами
  3. Укладываем на кусочки фольги, сверху кладем по ломтику лимона.
  4. Заворачиваем фольгу, делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
  5. Отправляем в духовку примерно на 50-60 минут.

ВНИМАНИЕ : чтобы не испачкать блюдо, застелите его сначала несколькими слоями фольги, а уже потом сверху кладите кусочки курицы в фольге.

Мясо курицы отварное


В этом случае вам не придется следить, чтобы блюдо не подгорело. Подготовка займет около десяти минут, и у вас будет полтора часа свободного времени.

Нам понадобится:

  • Филе — одна штучка на порцию
  • Маленькая луковица
  • Маленькая морковка
  • Половинка болгарского перчика (предпочтительно красного или оранжевого)
  • По несколько веточек укропа или петрушки
  • Щепотка соли
  1. Ставим на плиту литровую кастрюлю с водой.
  2. Пока она закипает, моем все продукты холодной водой.
  3. Овощи нужно почистить и разрезать на две-три части.
  4. Как только вода закипит, отправляем наши продукты в кастрюлю, солим.
  5. Неплотно закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа.

Бульон получается очень вкусным, на его основе моно сварить суп-лапшу для других членов семьи. Курица будет таять во рту и обладать легким ароматом овощей. Если ваша диета это допускает, вы можете выпить чашку бульона и съесть вареные овощи.

Диетический ужин в мультиварке


Мультиварка готовит простые диетические блюда из курицы без хлопот и получается всегда вкусно. Приготовим вкусную тушеную курочку одновременно с гарниром для похудения — гречневой крупой

Нам понадобится:

  • белое куриное мясо — около 700 граммов
  • Крупа гречневая — два стакана
  • Маленькая луковица и среднего размера морковь.
  • Вода — 4-5 стаканов.
  1. Филе вымыть и мелко нарезать.
  2. Крупу перебрать.
  3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
  4. Продукты уложить в мультиварку, добавить соль и воду.
  5. Готовить в режиме «каша» около часа — до готовности мяса.

ВНИМАНИЕ : в процессе приготовления несколько раз проверяйте, не выкипела ли вода, при необходимости добавляйте еще. По этому же рецепту можно приготовить куриную грудку в духовке.

Запеченная куриная грудка


Чтобы разнообразить рацион, приготовим куриное мясо в горшочках. Это не хлопотное и по-настоящему домашнее блюдо, которое наполнит кухню теплом и потрясающим ароматом. Лук — это не только низкокалорийный, но и очень полезный овощ, количество полезных витаминов и микроэлементов в нем очень велико. Кура в луковом соке получится сочной, с потрясающим запахом и специфическим, чуть сладковатым вкусом.

Нам понадобится:

  • курогрудка — один килограмм
  • Небольшие лавровые листочки — по количеству используемых горшочков
  • Перец черный горошком — по количеству используемых горшочков
  • Среднего размера луковицы — по количеству горшочков
  • Соль по вкусу
  • Вода холодная
  1. Разрежьте луковицы четыре части.
  2. Филе моем и режем на крупные кусочки.
  3. Укладываем все составляющие в горшочки в следующем порядке: две луковые дольки, кусочки мяса, оставшиеся два кусочка лука.
  4. Добавляем немного соли.
  5. В каждый горшочек кидаем по маленькому лавровому листику и по горошинке перца
  6. Наливаем в горшочек воду так, чтобы она покрывала мясо.
  7. Накрываем горшочки крышкой или фольгой.

ВНИМАНИЕ ! Горшочки ставятся только в холодную духовку, чтобы они не потрескались.

Через два часа запеченную куриную грудку можно подавать к столу.

Грудка в духовке — самый простой вариант


Оригинальный способ приготовления красивой, золотистой куриной грудки в собственной соку с минимальным затратами денег и времени.

Нам понадобится:

  • Курогрудка — две штуки
  • Сахар и соль — по половинке чайной ложки без горки
  • Вода холодная — полстакана.
  1. Возьмите маленькую сковородку, разогрейте на ее сухой поверхности соль и сахар, постоянно помешивая. Как только специи потемнеют, т.е. сахар начнет плавиться, влейте воду и поварите еще немного, чтобы специи растворились в воде.
  2. Каждое филе нужно вымыть и разрезать на три части.
  3. Уложите кусочки в форму, сверху полейте примерно половиной заготовленной заливки и отправьте в духовку.
  4. Если в процессе запекания жидкость испарится, полейте курочку оставшимся соусом.

За счет небольшого количества сахара в составе кушанье приобретет красивый золотистый цвет , а калорийность останется низкой.

Грудки, фаршированные творогом, – это отличное решение для званого обеда или праздничного ужина. Сочность куриному мясу придает ароматная начинка.

1. Куриные грудки (1,2 кг) без кожи и костяного остова промойте и обсушите.

2. Затем острым ножом с тонким лезвием для разделки филе сделайте карман в каждой грудке.

3. Подготовленное куриное мясо приправьте солью и перцем.

4. В миске соедините жирный (9%) творог (450 г) с мягким сливочным маслом (90 г) и с изрубленными листиками свежего укропа (160 г) и кинзы (50 г). Посолите и перемешайте.


5. Каждую подготовленную куриную грудку начините творогом с зеленью, наполнив кармашки.


6. Соедините края куриного мяса так, чтобы начинка не вытекла. На сдвоенные листы пищевой фольги выложите начиненные куриные грудки швом вверх. Сверните из фольги мешочки, тщательно соединив края. Поместите грудки на противень и отправьте жариться в духовку (190 градусов) на пятнадцать минут. Это нужно для того, чтобы мясо пропиталось соками и слегка потушилось. После такой обработки оно не должно быть жареным.


7. Затем полуфабрикаты грудок обваляйте сначала в яйце (2 шт.), потом в муке (100 г), в сухарях (230 г).

8. На горячую сковороду с разогретым растительным маслом (150 г) выложите панированные грудки отверстием кармашка вверх. Обжарьте.


9. Переверните изделия и доведите до готовности.


Как лучше запечь кусок свинины? В фольге или так? И с чем? И долго она целиком запекается? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[активный]
В фольге она будет слегка вареной.. . запекайте в духовке, поливая соком и периодически переворачивая кусок.... Время зависит от размера куска.. . Чем больше, тем дольше запекать.

Ответ от Галина Цинговатова [гуру]
Жаркое из свинины в фольге.
1 кг свинины, 1 стакан рубленой зелени (петрушка, укроп, сельдерей) , тмин, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 3 размельчённых штуки гвоздики, перец, соль, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ч. л. сахара, лимонная кислота (сок лимона) , фольга.
Лук и чеснок измельчить, смешать с зеленью, гвоздикой, перцем, солью, сахаром и соком лимона.
Руки смочить маслом, натереть свинину смесью специй, завернуть в фольгу и 2 часа жарить в духовке (положить на решётку или сковороду) .


Ответ от Иоланта [гуру]
целиком - долго - час на 180 будет классная...


Ответ от Владимир Птохов [гуру]
Свинина под барбекю
Возьмите кусок свиной корейки весом в 2~3 кг и натрите его специями, после чего обжарьте в жире на сковороде до корочки по 3 минуты с каждой стороны. Далее 12 часов тушите на той же сковороде в духовке при температуре 100°, прикрыв сверху фольгой. Попробуйте это сделать - вы получите некое подобие того, что делают в барбекю. Отведав это блюдо, вы поймете, что ничего подобного – по сочности, по вкусу, мягкости и нежности не ели.
(Рецепт швейцарского выпекания мяса от BBC Арутюна Енгояна)
Свинина печеная (быстрая)
Кусок постной свинины с кожей натереть жиром. Запекать в жаровне целым куском при 250°. Когда подрумянится, перевернуть и дожарить при 220°, поливая выделяющимся соком полтора часа. Мясо вынуть, всыпать муку, соль, перец, через 5" долить сливки и дать им упариться. Процедить сок из жаровни через сито, добавить толченый чеснок и лимонный сок. Мясо разрезать на порции, выложить на блюдо, полить соусом, посыпать зеленью, гарнировать картошкой, натертой маслом и запеченной на том же противне вместе с мясом.
600 г свиного огузка, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 1 с. л. муки, 100 г сливок, 3 зубка чеснока, ½ лимона
Свиная рулька на кости, маринованная в пиве с отварным картофелем
(рецепт от шеф-повара Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге Валентина Нечаева)
Рульку маринуем в пиве с солью, мёдом и перцем, несколько часов. Ставим её запекать на 2 часа и периодически поливаем её оставшимся маринадом. В отварной картофель добавляем рубленую зелень, масло, с верху кладём горкой сметану.
1 свиная рулька, тёмное пиво 2 л, соль 15 г, перечная смесь 15 г, мёд 70 г, молодой картофель 150 г, сливочное масло 50 г, соль 2 г, перец 2 г, укроп 15 г, сметана 42% 30 г, соус Heinz «Мексиканский» 70 г


Ответ от Ираида Пантелемойловна [гуру]
свинину не люблю... пресный вкус...только в шашлыках.. а в фольге будет как отварная.... Свинину хорошо со специями просто на сковороде поджарить. А в фольге надо рыбку делать


Ответ от M W [активный]
Без фольги:
1. Обмазать майонезом, посолить, поперчить, зажарить
2. Обмазать майонезом, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром, зажарить
3. Обмазать майонезом с мелк натертой морковью и чесноком, посолить, поперчить, зажарить.
4. Обмазать майонезом, посолить, поперчить, выложить резаный банан тонкими кружочкам, посыпать тертым сыром зажарить
В фольге:
1. Нафаршировать тонкими ломтиками моркови, чеснока, посолить, поперчить зажарить целиком
Время готовки в любом варианте 1 час.
Температура 180-200 гр.


Ответ от Veruncha S. [гуру]
В фольге, предварительно немного промариновав и нашпиговав чесноком. А чтобы не была слегка вареной, за 15 минут до приготовления сверху фольгу раскрыть - подрумянится!

Этот способ приготовления рыбы, пожалуй, является одним из самых диетических и в то же время оригинальных. Согласитесь, далеко не каждая хозяйка готовит такое блюдо, как — рыба в фольге на сковороде. Но именно такой фокус с заворачиванием в фольгу, позволяет рыбке оставаться сочной и нежной. Для того чтобы блюдо было более диетическим, нужно выбирать хорошую нежирную рыбку. Это может быть , хек или минтай, что кому больше нравится. Важно только, чтобы рыбы была заморожена методом сухой заморозки и покрыта лишь тонким слоем инея, а не льдом. Но, если рыбу просто завернуть в фольгу, она прилипнет к ней и тогда придётся подавать к обеду весьма некрасивое блюдо. А чтобы этого не случилось, фольгу нужно предварительно слегка промазать маслом, а для особенного вкуса под рыбку можно положить несколько ломтиков лука или помидора. Такую вкусную сочную рыбу можно будет подать с овощами или отварным рисом.

Ингредиенты:

  • рыба (хек, свежемороженый) – 1 тушка.
  • масло (растительное, рафинированное) -0,5 ст. ложки.
  • соль (морская, мелкого помола) – по вкусу.
  • специи для рыбы — по вкусу.
  • сок лимона – 1 -2 ст. ложки.

Рыба в фольге на сковороде: рецепт приготовления

Размораживаем рыбу без применения термических способов. Они, конечно, ускоряют этот процесс, но существенно снижают вкус и качества рыбы. Разделываем тушку рыбки: срезаем плавники, хвост, обязательно чистим брюхо от чёрной плёнки и режем рыбу средними кусками.

Смазываем маслом небольшой отрезок фольги (для этого процесса лучше всего подойдёт силиконовая кисточка).

Затем кладём на фольгу кусок рыбки, посыпаем солью, специями и сбрызгиваем соком лимона.
Далее плотно и аккуратно упаковываем их в конвертик (можно под рыбу положить подушку из лука или овощей).

Кладём фольгу с рыбой на горячую полностью сухую сковородку и готовим блюдо, накрыв крышкой, примерно 7 минут, время от времени переворачивая конверты с фольгой на другую сторону.

Похожие статьи