Курица с картошкой запеченная в рукаве. Домашняя курица с картошкой в духовке Курица картошкой духовке в мешке

Курица с картошкой в духовке в пакете для запекания - блюдо, поистине, универсальное. Курицу любят практически все. И вариантов её приготовления великое множество: её и жарят, и варят, и тушат, и запекают - целиком или частями, и добавляют в салаты, готовят с ней супы. Бульон из куриного мяса вообще считается целебным и помогает восстанавливать силы после перенесённых заболеваний.

Приготовленная в рукаве для запекания с картошкой, курица получается особенно вкусна и аппетитна. Такое блюдо подойдёт как для повседневного приёма пищи, так и для торжественного праздничного ужина в кругу семьи.

Способ приготовления - в рукаве для запекания - по достоинству оценят все хозяйки. Кроме того, что в результате получается одновременно мясо с гарниром, ещё и не придётся отмывать посуду от пригоревших кусочков пищи.

Время приготовления:

10 минут, чтобы подготовить все ингредиенты;

Ещё 10 минут, чтобы приготовить маринад;

5 минут потребуется, чтобы замариновать курицу;

Около 15 минут займёт подготовка картошки;

Приблизительно 1 час 15 минут займёт непосредственно процесс запекания;

И ещё 5 минут необходимо, чтобы подготовить блюдо к подаче.

Итого общее время, затраченное на готовку, составляет около 2-х часов (без учёта времени, затраченного на маринование курицы).

Количество порций:

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 4-5 порций.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Для основного блюда:

  • Куриные ляжки (можно использовать любые части куриной тушки или даже целую курицу) - 600 г
  • Картофель - 700 г
  • Помидоры (свежие или замороженные) - 200 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев (чёрный, белый, красный) - по вкусу

Для маринада:

  • Майонез - 50 г
  • Кетчуп - 50 г
  • Горчица - 20 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соевый соус - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев (чёрный, красный и белый) - по вкусу

Кроме того понадобится пакет для запекания

Курица с картошкой в духовке в пакете для запекания рецепт пошагово с фото

Подготавливаем продукты.


Приготовление данного блюда начинаем с маринада для курицы. Для этого смешаем 50 г майонеза, 50 г кетчупа или томатной пасты, 20 г горчицы, 1 ст. ложку соевого соуса.

С помощью пресса для чеснока раздавим несколько его зубчиков и добавим к основной массе.

Посолим по вкусу, добавим любимые специи. В данном случае - это смесь чёрного, красного и белого перцев.


1. Горчица - компонент необязательный, но очень желательный. Она делает мясо нежнее и ароматнее. 2. Солить нужно аккуратно, помня о том, что соевый соус уже солёный

Куриные ляжки промоем и обязательно снимем кожу, чтобы избавиться от лишнего жира.


Натрём подготовленную курицу маринадом и оставим, как минимум, на полчаса промариноваться.


Блюдо получится вкуснее, если курицу замариновать заранее. Например, на ночь.

Пока курица насыщается ароматами, займёмся картошкой.

Очистим клубни, промоем в проточной воде и порежем на крупные кусочки. Сильно мельчить не надо, чтобы она не потеряла форму в процессе запекания.Оставим кусочки картофеля в холодной воде, чтобы не потемнели.


Репчатый лук порежем полукольцами. Если при приготовлении блюда используются свежие помидоры, то их также необходимо порезать на некрупные кубики. В данном рецепте используются замороженные томаты.


В отдельной миске солим картофель по вкусу, посыпаем специями (смесь перцев), добавляем 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт солью и приправами.


Шаг 8

В сковороду или на противень раскладываем пакет для запекания, наливаем на дно немного растительного масла. Наполняем пакет, равномерно распределяя слои:

* 1 слой - картофель.

* 2 слой - полукольца репчатого лука.

* 3 слой - помидоры.

* 4 слой - курица.

Добавляем несколько лавровых листиков.

Завязываем пакет, прокалываем его сверху в нескольких местах, чтобы выходил пар, и ставим в предварительно разогретую до температуры 2200С духовку. Примерно через 20 минут готовки температуру в духовке необходимо снизить примерно до 1800С. И продолжать готовить ещё около 40 минут.

Запеченное куриное мясо это отличный выбор блюда для семейного ужина. А если приготовить блюдо по этому рецепту, то не нужно даже заботиться о гарнире, нужно лишь приготовить овощной салат, и сытный аппетитный ужин будет готов!
Что немаловажно заметить: подготовительный процесс не занимает много времени и хлопот (нужно только промытую курицу и порезанный дольками картофель смешать со специями, добавить сметаны, соли и для остроты – чеснок). После этого, мясо с картофелем перекладывается в рукав для запекания и готовится в духовом шкафу. А у хозяйки, пока ужин в духовке, есть около часу свободного времени, чтобы посвятить его себе. Эта курица с картошкой в духовке в пакете для запекания, рецепт с фото которой описан ниже, приведет в восторг всех ваших гостей и родных. Обратите внимание на .
Для блюда можно взять целую куриную тушку, и разделать её на части, а можно купить бёдра или голени и тогда готовить их по этому рецепту. В любом случае, мясо, пропитанное в соусе (из специй и сметаны) становится очень ароматным, а приготовленное таким способом – очень сочным и аппетитным.




- куриное мясо – 1-1,5 кг.,
- картофельные клубни – 1 кг.,
- лук -1-2 шт.,
- сметана (любой жирности) – 200 гр.,
- соль среднего помола, специи (приправа для куриного мяса, хмели-сунели),
- чеснок – 5-6 долек.

Как приготовить с фото пошагово





Готовим для блюда мясо, промываем и обсушиваем его полотенцем.
Чистим картофель от кожуры, режем его дольками на 4-6 частей.
Лук шинкуем полукольцами.
Затем кладём мясо, лук и картофель в миску, посыпаем солью и любимыми специями, добавляем измельчённый чеснок и сметану.




После перемешивания ингредиентов, ставим ёмкость в холод на полчаса, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.




Далее перекладываем содержимое миски в специальный пакет, кладём его в жаровню, не завязывая туго его кончики для свободного выхода пара.






Готовим мясо в духовом шкафу около 50-60 минут при температуре 200°С.
Чтобы мясо и картошка подрумянились, за 10 минут до окончания запекания пакет можно немного разрезать. Не менее вкусной получается .

Пе


рекладываем жаркое из пакета на блюдо, посыпаем мелкорубленой зеленью и подаём на стол.


Приятного аппетита!

Сегодня опять готовим вкуснятину. Мы уже готовили картофель запеченный в пакете. а сегодня будем готовить его с курицей и это, что-то удивительное. Картошечкой в майонезно-чесночном маринаде с ароматной курочкой придется по вкусу всем и станет частым гостем на вашем столе.

  • 1,5-2 кг картофеля (среднего)
  • 3 куриных бедрышка
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • приправа для картофеля и курицы

Картофель запеченный в пакете в маринаде с курочкой

В этот раз будем готовить не в одном пакете, а порционно, то есть из этих ингредиентов готовим три порции в трех пакетах. Почему я это делаю? Так мне удобнее, каждый будет есть свое блюдо в свое время, а до этого времени оно может находиться в духовке и ждать своего хозяина.

Картофель чистим, промываем, даем стечь воде. Если картофель большой, разрежьте на части.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко измельчаем.

Смешиваем чеснок, зелень, добавляем майонез, специи для картофеля, если необходимо подсаливаем, все хорошо перемешиваем.

Соус готов, заливаем ем картофель, все хорошо перемешиваем.

Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, но так как бедрышки более сочные, я использую сегодня их. Промываем их, даем стечь воде, посыпаем специями для курицы, если необходимо подсаливаем, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Оставляем курицу пропитаться.

Берем 3 пакета для запекания и равными частями наполняем их картофелем или не равными, а сколько каждому надо, сверху выкладываем куриные бедрышки, пакеты плотно завязываем. Для того, чтобы они не лопнули при нагревании, сверху в пакете делаем проколы.

Наполненные пакеты помещаем на противень и в духовку. Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов.

Картофель запеченный в пакете с куриными бедрышками готовим в духовке 1 час.

Для того, чтобы убедиться, что блюдо готово, проткните мясо ножом или вилкой. Блюдо готово, зовем всех к столу.

Приготовление блюд в пакете или рукаве для запекания стало очень популярным, ведь это простой способ получить быстро основное блюдо сразу вместе с гарниром. Продукты, приготовленные в пакете для запекания, сохраняют сочность, мясо при этом еще и получает румяную корочку. Не нужно мыть противень, не нужно переживать, что мясо получится сухим.

Курица с картошкой, запеченная в духовке в пакете - очень удачный вариант обеда или ужина для всей семьи. Я очень часто готовлю это блюдо и на праздничный стол, поскольку мое участие в его приготовлении минимально, все для меня сделает духовка. Самое главное - сложить продукты в пакет, добавить специи, герметично закрыть пакет и отправить блюдо в духовку.

Я сегодня немного усложню блюдо, предварительно замариновав курицу. В процессе запекания маринад придаст аромат не только мясу, но и картофелю.

Подготовим продукты для приготовления курицы с картошкой в духовке в пакете для запекания. Можно взять целую курицу, можно использовать какие-то отдельные части: бедрышки, ножки, грудки в коже. У меня была курица, разрубленная на порционные куски. Если у вас курица целая, также предварительно разрубите ее на порционные куски.

Замаринуем курицу. Для этого смешаем в миске майонез, соевый соус, чеснок и томатное пюре. Можно добавить также любые специи и приправы для курицы, на ваш вкус.

Куски курицы хорошо перемешиваем с маринадом и оставляем мариноваться на 30 минут.

Теперь подготовим овощи для запекания.

Картофель очистим и разрежем на четыре части, каждый клубень. Если картофель мелкий, можно положить целые клубни.

Лук репчатый нарежем полукольцами, болгарский перец - кружочками. Выложим все овощи в миску, добавим свежий тимьян.

Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Вольем оливковое масло и смешаем овощи со специями и маслом.

Выложим овощи в пакет для запекания. Пакет для запекания лучше выложить в форму или сковороду.

Перекладываем в пакет для запекания и промариновавшееся мясо курицы.

Закрываем герметично пакет - специальной клипсой, которая продается вместе с пакетом для запекания. Я еще встряхиваю пакет с курицей и картошкой несколько раз, чтобы смешать куски мяса и картофеля.

Отправляем картофель с курицей в пакете в духовку, разогретую до 190 градусов С, на 40 минут. Когда блюдо приготовится, вынимаем его из духовки.

ВАЖНО : аккуратно разрезаем пакет для запекания, учитывая тот факт, что в пакете много горячего пара и можно обжечься.

Вот так выглядит моя курица после запекания - сочная и румяная. Если вы хотите посильнее зарумянить курицу, можно вот в таком раскрытом состоянии отправить блюдо под гриль еще на 15 минут. Я этого не делала.

Готовую курицу с картошкой, приготовленную в духовке в пакете для запекания, подаем порционно.

Приятного аппетита! Это очень вкусно!!!

Похожие статьи