Картофель в горшочке рецепт. Картофель в горшочках в духовке: рецепт приготовления

Изготовленных из обожженной глины и покрытых жаропрочной глазурью, приготовленная с учетом некоторых важных правил, картошка приобретает изумительный вкус и неповторимый аромат.

Конечно, можно запечь так называемое земляное яблоко в горшочке, добавив только специи. Но куда вкуснее получаются блюда из картофеля , если в них добавить грибы, мясо. Сыр, лук, морковь тоже улучшат вкусовые качества еды.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАРТОШКИ В ГОРШОЧКЕ С ГРИБАМИ

Что нужно:
300 г шампиньонов
400 г картофеля
20 г сушеных белых грибов
100 г лука
50 г твердого сыра
120 г сметаны
соль, перец
40 г растительного масла
бульон или вода

Как приготовить тушеную картошку в горшочке с грибами:

1. Белые грибы замочите в теплой воде на 40 минут.

2. Нарежьте картофель кубиками 3×3 см. Шампиньоны и лук нашинкуйте тонкими ломтиками, сыр натрите на крупной терке.

3. На растительном масле обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны и половину белых грибов. Посолите, попречите, перемешайте. Подрумяньте данные ингредиенты на небольшом огне, это может занять 7-10 минут.

4. Пора укладывать продукты в горшочки. Сначала поместите на дно каждого горшочка половину белых и половину обжаренных грибов. Положите по ложке сметаны, картофель, посолите, поперчите, уложите сверху оставшиеся грибы. Влейте воду или бульон, чтобы жидкость покрыла содержимое на треть, добавьте еще одну ложку сметаны, присыпьте поверхность тертым сыром.

5. Накройте горшочки крышками, уберите в духовку, которая разогрета до 170°С, на 45 минут.

6. Подавайте с маринованным перцем, солеными огурцами или квашеной капустой.

Эти же соленья прекрасно сочетаются с картофелем, приготовленным с мясом. Можно сделать оригинальное блюдо, включив квашеную капусту в основной рецепт.

РЕЦЕПТ КАРТОШКИ В ГОРШОЧКЕ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ


Что нужно:
300 г квашеной капусты
5 картофелин
80 г копченого сала с прослойками мяса
2 яблока
1 крупная луковица
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
1 ст. мясного бульона
соль

Как приготовить картошку в горшочке с квашеной капустой:

1. Картофель нашинкуйте кубиками 3×3 см. Коренья мелко нарежьте. Яблоки, очищенные от семян и кожуры, нашинкуйте тонкими ломтиками. Сало нарежьте кусочками сечением 2 см, лук мелко нашинкуйте.

2. Обжарьте в сковороде сало в течение 3 минут. Добавьте лук, подержите на среднем огне еще 4 минуты.

3. Положите в горшочек картофель, посолите, затем добавьте сало с луком, яблоки, коренья, капусту. Залейте бульоном. Тушите при 180°С 40 минут.

Нет горшочков? Не отчаивайтесь и приготовьте сногсшибательное блюдо для всей семьи: печеный картофель по-домашнему!

Картошка с мясом – это прекрасное и сытное блюдо, которое идеально подходит и к ужину, и к обеду, и даже к праздничному столу. Вкус этого блюдо зависит от правильности его приготовления, наличия специй во время приготовления соуса, сорта картошки и т.д. А если приготовить картошку с мясом в горшочке? Это вообще прелесть.

В процессе приготовления, картошка в горшке вся пропитывается специями, ароматом сока, который будет выделять мясо. В результате мы получаем нежное блюдо, от которого отказаться никто не сможет, да и не надо, потому как рецептов приготовления такого блюда существует несколько, и мы больше чем уверены, что вы обязательно найдете тот из них, ингредиенты которого будут наиболее приемлемы всем членам вашей семьи. Тем более, мясо с картошкой будет готовиться в горшках, соответственно, для каждого члена семьи по порции. Это даст вам возможность не добавлять или добавлять в горшок ту или иную специю.

Лучшие рецепты картошки с мясом в горшочках:

Рецепт 1: Картошка в горшочках с мясом

Рецепт рассчитан на 4 порции. Требуемые ингредиенты: картофель – 7-9 шт.; мясо – 500-600 г; шампиньоны — 500 г; лук – 2-3 шт.; сметана/майонез – 8 ст.л.; зелень, перец молотый и соль.

Приступаем. Подготовим все ингредиенты и выложим их на рабочий стол. Сначала вскипятим воду, и ошпарим ею горшочки внутри. Переворачиваем их вниз горлышком – пусть вода стекает, а мы с вами очистим лук, и грибочки. Помоем лук и нарезаем его полукольцами. Грибочки можете разрезать на 4 части, если они у вас маленькие.

Сейчас наливаем на сковороду масло, отбираем половину нарезанного лука и отправим его обжариваться. Спустя несколько минут добавим грибочки, перемешаем и готовим на среднем огне. Грибы должны выпустить сок. Именно в тот момент их нужно посолить, посыпать перцем, перемешать и убавить огонь, чтобы те спокойно впитали всю жидкость обратно. Для этого накройте сковороду крышкой и тушите приблизительно 15 минут. Час от часу перемешивайте и следите за тем, чтобы они не подгорели.

Мясо очистим от возможных прожилок и нарежем их кубиками стороной в 3 см.

Берем вторую сковородку и разогреем в ней 6 ст.л. масла. Добавим вторую порцию лука и обжарим его, как и в предыдущем варианте, приблизительно 3-4 минутки. Добавим куски мяса, и на среднем огне будет его обжаривать при постоянном перемешивании приблизительно 10 минут. Добавим молотый перец и соль и снимем с плиты.

Картошку очистим, помоем и нарежем их соломкой. Отправим картошку в ту сковороду, в которой жарилось мясо (мясо уберите) и немного обжарьте, чтобы они получили корочку.

Сейчас можно включать духовку и выставить температуру 170 градусов. Пока она будет разогреваться, наполним наши керамические горшочки. На дно наливаем 2 ст.л. кипяченой воды. Затем добавляем до половины горшочка обжаренный картофель. Солим. Сверху выложим мясо с луком, сверху – грибочки с луком. Сейчас в каждый горшок кладем сметану или майонез – это на ваше усмотрение. Горшки ставим на противень и отправим на час в духовку запекаться. Через 30-40 попробуйте на готовность картошку, чтобы точно определиться со временем. По кухне парят уже ароматы, а когда вы открываете дверцу духовки, то этот аромат вообще опьяняет. Готовое блюдо подайте к столу прямо в горшочках.

Рецепт 2: Картошка в горшочках с мясом и болгарским перцем

Для приготовления этого рецепта подготовьте: мясо – 500-г.; картошка – 7-8 шт.; болгарский перец – 1 шт.; помидор – 2 шт.; лавровый листик, перец горошком – по 3-4 шт. на горшочек; соль, лук – 2 шт.; дольки чеснока – 2 шт., куриный бульон, майонез/сметана, сыр.

Подготовим горшочки, ошпарив их внутри кипятком. Переворачиваем их вниз горлышком, а сами будем заниматься продуктами.

Сначала нарезаем полукольцами лук. Мясо нарежем кубиками. Очистим картошку и нарезаем ее тоже на кубики, идентичны по величине к мясу. Дольки чеснока очистим и разрежем их пополам, то есть по половинке зубчика на горшочек.

На сковороду наливаем масло, даем ему немного нагреться, и обжарим в нем половинку лука до нежно золотистого цвета. Добавим к нему кусочки мяса и, перемешивая лопаткой, обжариваем все вместе до полуготовности.

В отдельной сковородке обжарим вторую половинку лука до золотистого цвета, доливаем к нему 2-3 ст.л. бульона и выложим кубики картошки. На медленном огне припускаем картошку до полуготовности. Солим, перемешиваем и снимаем с огня.

Берем горшочки, и первым слоем выложим картошку. Помидорки нарежем кубиками и выложим второй слой. Затем, выложим один слой мяса, а на него болгарский перец, нарезанный небольшими квадратами. Солим, и снова выложим второй слой мяса. Заливаем содержимое горшочка бульоном, не доливая до верха на 2 пальца. В каждый горшок опускаем по четвертинке дольки чеснока, по половинке лаврового листика, рубленую зелень на свой выбор и сверху ложку сметаны или майонеза (не обязательно) приперчим немного сверху. Если вы любитель острой пищи, или может кто-либо с вашей семьи, то в его горшочек можете опустить острый перчик, но в этом случае не используйте молотый перец. Наполненные горшочки накройте крышкой и отправьте их в духовку на 30-40 минут. Температура в духовке – 170 градусов.

Подготовьте сыр. Натрите его на терке. За 5-7 минут до конца процесса, откройте дверцу духовки, снимите крышки с горшочков и посыпьте тертого сыра. Снова отправьте в духовку, но на сей раз не закрывайте крышками. Все, ваше блюдо готово.

Рецепт 3: Картошка в горшочках с мясом с майонезом

Подготовим такие ингредиенты: любые специи по вашему вкусу, куриное филе – 0,5 кг.; сыр – 300г;, картошка – 16 шт.; перец и соль, морковка – 2 шт.; лук – 1 шт.; сметана/майонез и сливочное масло – по 1 кубику на горшочек.

Горшочки обдайте кипятком и переверните. Очищаем картошку среднего размера и нарезаем ее брусочками. Такими же брусочками нарежем куриное филе. Очищенную морковку натираем на терке и измельчим лук. Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем своим специи и обязательно зелень.

Берем горшочки и в каждый из них опускаем по кубику масла. Наполняем горшки подготовленной массой, не доходя до верха приблизительно 4 см. Майонез или сметану разведите водой. На 1 горшок берите 2 ст.л. сметаны и 250 мл воды. Заливаем в горшочек, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Выставим температуру 170 градусов и начинаем готовить. Время приготовления приблизительно 30-40 минут. За 10 минут до готовности, снимите крышки горшочков и насыпьте в них тертый сыр. Подавайте к столу сразу горячими – объедение!

Картошка в горшочках с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров.

— Время на приготовление блюда в горшочках приблизительно 40-50 минут. В том случае, если вы в горшки будете выкладывать предварительно не обжаренные продукты, то время приготовления нужно увеличить.

— В зависимости от того, какую цель вы преследуете в конечном результате, можете менять местами слоя. Например, если вы хотите в результате получить нежную, пропитанную соком мяса картошку, то на дно горшочка положите картошку, а сверху мясо. В процессе приготовления, мясо в горшке будет томиться, выделяя свой сок вниз. И наоборот, если ваша цель, чтобы картошка оставалась рассыпчатой, особенно в том случае, если вы ее предварительно обрабатывали со специями, то на дно горшка выложите мясо и соответственно на верх – картошку.

Картофель - универсальный продукт и второй по значимости после хлеба. Вариантов его подачи в качестве готового блюда существует множество, но самым удачным можно считать, пожалуй, картошку в горшочках. Одновременно и по-домашнему, и по-праздничному - картофель в горшочке можно подать к любому событию, потушив его с мясом, грибами или рыбой и овощами. Блюдо можно заправлять бульоном (овощным, мясным, рыбным, грибным), сметаной, сливками и даже обычной водой или молочно-яичной смесью.

Для экспериментов со вкусом к картофелю можно добавить различные специи и другие овощи, например, томаты, перец болгарский, зеленый горошек и кукурузу, фасоль, лук-порей, а для презентабельной подачи - украсить мелко рубленной зеленью. Многим хозяйкам очень нравится покрывать горшочек тестом-крышкой и вместо хлеба использовать эту свежеиспеченную ароматную лепешку. Горшочки можно использовать как порционные, так и один большой, объемом от 1,5 литров. Готовое блюдо подается прямо в горшочках или же выложенным на тарелку.

Картошечка и мясо пропитываются сливками во время тушения, благодаря чему готовое блюдо приобретает необычайно нежный вкус. По желанию в него можно добавить немного чеснока для пикантности.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины без прожилок - 300 грамм;
  • Картофель - 7 средних клубней;
  • Лук репчатый - 2 штуки;
  • Сливки 20% - 350 мл;
  • Томаты - 1 крупная штука;
  • Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  2. Поставить сковородку на огонь, нагреть и добавить масло. Выложить кусочки мяса, обжарить на сильном огне.
  3. Лук очистить и нарезать четверть кольцами, добавить к мясу, убавить огонь и тушить минимум час, периодически подливая водичку.
  4. По прошествии времени переложить говядину с луком в 2 горшочка.
  5. Картофель промыть и очистить, нарезать кубиками, еще раз промыть. Уложить в горшочки поверх мяса.
  6. Помидор нарезать кружочками, положить на картофель.
  7. Сливки вылить в миску, добавить соль, поперчить и разлить по горшочкам, накрыть их крышками.
  8. Поставить в разогретый духовой шкаф и тушить в течении часа при температуре 180°C.
  9. Горшочки с готовым блюдом вынуть, поставить на подставку и дать им отстояться минут 15, не открывая крышек.

Интересное из сети

Всегда удачное сочетание курицы, картофеля и шампиньонов не подведет и в этот раз. Блюдо приобретет приятный, слегка грибной аромат и интересные вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Филе курицы или цыпленка - 300 грамм;
  • Шампиньоны свежие - 500 грамм;
  • Лук репчатый - 1 средняя луковица;
  • Картофель - 5 штук;
  • Вода или бульон - 350 мл;
  • Растительное масло - для жарки;
  • Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы промыть и нарезать кубиками: сначала вдоль, потом поперек. При желании его можно предварительно обжарить.
  2. Шампиньоны промыть, дать лишней воде стечь. Нарезать пластинками и отправить в разогретую сковородку. Как только влага от грибов испарится, подлить к ним растительное масло.
  3. Очистить и нарезать четверть кольцами лук, добавить к грибам, жарить все вместе 10-15 минут.
  4. Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и промыть.
  5. Разложить ингредиенты по 2-м горшочкам слоями: курица, шампиньоны, картофель. Каждый слой посолить и поперчить.
  6. Разлить по горшочкам воду или бульон и накрыть крышками.
  7. Поместить их в уже нагретую до 180°C духовку на 40 минут.

Сушеные грибы придают готовому блюду великолепный и аппетитный аромат. - превосходное сочетание продуктов, издавна полюбившееся нашему русскому народу.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы - 2 горсти;
  • Картофель - 7 штук;
  • Лук репка - 2 штуки;
  • Сметана 15 % - 200 грамм;
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы хорошенько промыть, сложить в кастрюлю, залить проточной водой и варить 1 час.
  2. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками, промыть холодной водой.
  3. Отваренные грибы еще раз промыть, отжать и нарезать. Лук очистить от шелухи и нарезать четверть кольцами.
  4. Сковороду нагреть, влить масло, сложить туда грибы и лук, жарить 20 минут.
  5. Подготовить 2 горшочка, сложить в них картофель, грибы с луком, добавить в каждый по 100 грамм сметаны, посолить и поперчить. Все перемешать прямо в горшочках.
  6. Поставить закрытые крышками горшочки в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
  7. По прошествии времени горшочки достать и поставить на подставки. Дать им немного остыть и можно подавать к столу.

Овощи для этого блюда можно использовать любые, начиная с самых простых. В качестве эксперимента можно добавить стручковую фасоль, брокколи или цветную капусту, баклажаны.

Ингредиенты:

  • Свинина нежирная - 300 грамм;
  • Картофель - 2-3 штуки;
  • Лук репка - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Перец болгарский - 1 штука;
  • Помидор - 1 штука;
  • Масло растительное - для жарки;
  • Сыр твердый (по желанию) - 70 грамм.

Способ приготовления:

  1. Мясо свинины промыть, обсушить чистым кухонным или бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками или брусочками. Снять шелуху с лука, нарезать его четверть кольцами.
  2. Отправить мясо на раскаленную сковородку вместе с луком, жарить 15 минут.
  3. Овощи почистить, промыть и нарезать: морковь и помидор - кружочками, картофель и перец - кубиками.
  4. Все ингредиенты разложить по 2-м горшочкам: сначала мясо, затем морковь, картофель и перец. Каждый овощной слой посолить и поперчить.
  5. Сверху накрыть кружочками помидоров и присыпать тертым сыром.
  6. Залить в каждый горшочек по трети стакана воды, накрыть крышками и убрать в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
  7. По прошествии времени горшочки выставить на подставки и оставить минут на 15, чтобы «дошли».

Теперь вы знаете, как приготовить картошку в горшочках по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Картошка в горшочках - один вариант подачи, но столько интересных идей для кулинарных экспериментов, которые всегда будут выходить удачно, если знать маленькие хитрости:
  • Горшочек не должен быть заполненным до конца. Оставьте 3-4 сантиметра до края, чтобы кипящий внутри него бульон «не убежал».
  • Слишком высокую температуру устанавливать не нужно, иначе бульон быстро выкипит, а само блюдо начнет подгорать. Идеальная температура - это 180°C.
  • Перед тушением обжаривать нужно свинину и говядину, так как на их готовность уходит больше времени, куриное мясо можно выкладывать в горшочек в сыром виде.
  • Хотите удивить гостей интересной подачей? Используйте вместо обычной крышки - лепешку из теста (тесто-крышка); или вместо самого горшочка - круглый хлеб.
  • Если использовать молодой картофель, то его достаточно просто помыть, не очищая от кожуры.
  • Чем больше сочных овощей кладется в горшочек к картофелю, тем меньше нужно подливать воды, так как овощи дают свой сок.

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Выбирая картофель старайтесь брать для приготовления только качественные корнеплоды крупного размера, с небольшим количеством глазков. Лучше всего, конечно, подходит молодая картошка, такую можно запечь даже не очищая от кожуры, но она совсем не всегда есть под рукой.
Корнеплоды очищаем от кожуры, выковыриваем глазки, а после промываем ингредиенты под проточной водой, счищая налипшие кусочки земли. Накрошите картофель кубиками среднего размера.
В кастрюле вскипятите небольшое количество воды, посолите ее и окуните туда картофель, проварите его 5 минут , а затем выньте с помощью шумовки. Выложите на тарелку, застеленную одноразовыми бумажными полотенцами и обсушите овощи, убирая лишнюю влагу.

Шаг 2: запекаем картофель в горшочках.



Прежде всего разогрейте духовой шкаф до 220 градусов по Цельсию. Теперь подготовьте горшочки для запекания, смазав каждый из них небольшим количеством сливочного масла. Уложите кусочки картофеля внутрь подготовленной посуды и закройте крышечками. Отправьте горшочки в духовку на 10 минут или до тех пор, пока кубики картошки не подрумянятся. В это же самое время разогрейте чистую воду в сотейнике, почти доведя ее до кипения. Залейте покрывшийся легкой корочкой картофель небольшим количеством горячей воды. Продолжайте запекать овощи в духовке до полного выпаривания воды. Если вы посчитаете нужным, то добавьте еще немного соли и других специй.

Шаг 3: подаем картофель, запеченный в горшочках.



Как только картофель будет готов, приступайте к подаче. Вы можете выложить его на отдельное блюдо, например, в качестве гарнира, а можете подать прямо в горшочках, подождав, пока они немного остынут. Запеченный картофель украшают зеленью, сливочным маслом или жирной сметаной, на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Поэтому рецепту так же можно приготовить картофель с добавлением лука, грибов или других овощей, например, кабачков.

Для того чтобы сделать картошечку более ароматной, вместо обычной воды используйте мясной, грибной, куриный или овощной бульон.

При приготовлении картофеля вы можете добавлять любые приправы на ваш вкус. Можно даже просто добавить немного лука или пару зубчиков чеснока.

Предлагаем вам попробовать блюда в горшочке без мяса, которые не сложны в приготовлении, не затратны, не вредят здоровью и фигуре. Также такие рецепты очень понравятся людям, которые соблюдают пост!

Овощи в по-деревенски в горшочках

Овощи по-деревенски в горшочках — это простой рецепт для быстрого ужина. Такое блюдо идеально в постные дни, также для тех кто следит за правильным питанием и за своей фигурой.
Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — половинка голов
  • Половинка лука
  • Картошка — 5 шт.
  • Половинка кабачка
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чернослив
  • Чеснок

Специи

  • Лавровый лист
  • Кориандр
  • Душистый перец
  • Сушенные травы по вкусу

Приготовление

  1. Для начала измельчаем капусту. Достаточно крупно. Лучше кубиками.
  2. Далее нарезаем также крупно картофель, на 4 части.
  3. Выкладываем в горшочек капусту и картошку.
  4. Нарезаем лук дольками на 4 части и кладем в каждый горшочек по одной дольке лука.
  5. Нарезаем кабачок крупными квадратиками. Выкладываем сверху в горшочки.
  6. Нарезаем крупными кружочками морковку и также кладем сверху в емкость.
  7. Нарезаем перчик средними дольками и выкладываем к остальным ингредиентам.
  8. Также ложем в каждый горшочек по одной сливе и по одному зубчику чеснока, который необходимо разрезать на 4 части.
  9. Один листочек лаврушки делим на 4 части — по каждой части в горшочек.
  10. Теперь идет щепотка тмина, кориандра, по одной горошине душистого перца и солим.
  11. По желанию можно добавить сушенных трав.
  12. Заливаем водой наши овощи так, чтобы вода их покрыла.

Тесто для крышечки

  1. Для начала муку солим и добавляем в нее воды.
  2. Замешиваемым тесто.
  3. Делим тесто на 4 части и делаем плоские лепешки по размеру с горлышко нашего горшочка.
  4. Накрываем тестом наш горшочек (вместо крышки).
  5. Ставим в духовку и выпекаем 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт с канала — Ирина Кузьмина

Ароматный рис в горшочках


Ароматный рис в горшочках — это потрясающий микс специй и ингредиентов. Специи добавляют остринки, а вот помидоры с маслинами придают невероятной пикантности блюду.
Для приготовления вам понадобиться

  • Рис длиннозерный пропаренный — 1 стакан
  • Помидор — 1 шт.
  • Маслины — 15 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Томат — 3 ст.л.
  • Вода — 1 стакан

Специи

  • Шамбала
  • Карри
  • Асафетида
  • Базилик
  • Лавровый лист
  • Перец красный (совсем немного)
  • Рубленая свежая петрушка

Что делать с этим изобилием продуктов и, как сделать вкусный ужин вы можете посмотреть . Откройте для себя новые вкусы таких привычных продуктов.

Гречка в горшочке с зеленым луком и яйцом


Это элементарный рецепт очень понравиться любителям гречки, поскольку есть возможность полакомится не только вареной гречкой.

Также придется по вкусу такое блюдо в горшочках тем, кто любит все готовить быстро и не напрягаться на кухне. Ну и конечно мужчины, которые не умеют готовить смогут справиться с таким не сложным ужином.

Вам понадобится:

  • гречка
  • грибы
  • зеленый лук

Рагу из овощей в горшочках с баклажанами и кабачками


Удачное сочетание овощей дарит нам потрясающее рагу в горшочках. Его можно употреблять, как в одиночку так и с гречкой, рисом, макаронами.
Ингредиенты

  • Баклажаны - 500 г. (3 штуки небольшие)
  • Кабачок - 360 г. (1 крупный)
  • Морковь - 160 г. (1 штука)
  • Помидоры - 800 г. (4 средние помидорки)
  • Перец болгарский - 1 штука (150 г)
  • Базилик сушёный
  • Орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления с описанием и видео рецептом вы можете увидеть , которую мы приготовили для вас!

Овощное рагу в горшочках c картошкой и лесными грибами


Рагу в горшочках с лесными грибами — необычайно полезное блюдо. Не только из-за способа приготовления, но еще и благодаря лесным грибам. Конечно, при желании вы можете заменить лесные грибы на обычные шампиньоны.

Приготовление

  1. Картофель обжариваем на сковороде до появления румяной корочки.
  2. Отдельно обжариваем морковь и лук.
  3. Обжариваем лисички с луком.
  4. Укладываем все слоями в горшочки и ставим в холодный духовой шкаф.
  5. Готовим 50 мин. при температуре 190*С.

Похожие статьи