Как сделать нагенцы в домашних условиях. Как жарить наггетсы на сковороде: рецепт, рекомендации

Наггетсы являются одним из самых популярных блюд из куриного филе. Это кусочки мяса в тройной панировке, обжаренные во фритюре. Сегодня я решила приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе – рецепт, как всегда, простой и понятный. Куриные наггетсы в домашних условиях получились еще вкуснее и, несомненно, полезнее, чем в известной сети ресторанов быстрого питания.

Можно поэкспериментировать с различными специями, чтобы получить в итоге идеальное блюдо. Для панировки также можно использовать измельченные картофельные или кукурузные чипсы, кунжут, овсяные хлопья, тертый твердый сыр, молотые орехи или крекеры. Я люблю делать наггетсы прямоугольными, но вы можете придать им любую другую форму.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 150 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях:

Мясо тщательно помоем в прохладной воде. С помощью бумажных салфеток обсушим куриное филе, чтобы с ним было удобнее работать. Порежем филе на кусочки прямоугольной формы, стараясь, чтобы они получались примерно одинакового размера.

Посолим и приправим специями кусочки мяса со всех сторон. Я использовала уже готовую приправу для курицы, в состав которой входит куркума, паприка, карри, кориандр, сушеный чеснок и имбирь.

Приготовим ингредиенты для панировки. Благодаря ей куриные наггетсы в домашних условиях получатся очень вкусными и сочными. В отдельные пиалы пересыплем просеянную пшеничную муку и панировочные сухари. Их можно приготовить самостоятельно. Подсушить хлеб до золотистого цвета в духовке, а потом перемолоть в блендере до крошки. Яйцо вобьем в отдельную посуду и немного взобьем вилкой.

Теперь приступим к панировке. Сначала обмакнем кусочек мяса в пшеничную муку, как того требует рецепт приготовления куриных наггетсов в домашних условиях.

Затем окунем во взбитое яйцо.

Следом обваляем куриное филе в панировочных сухарях.

Таким образом запанируем все заготовки.

Во фритюрницу, небольшую кастрюлю или глубокую сковороду нальем подсолнечное масло без запаха. Дадим ему сильно нагреться, затем аккуратно выложим в него панированное куриное филе.

Обжарим их до золотистого цвета с одной стороны, затем аккуратно перевернем их на другую сторону. Приготовление куриных наггетсов в домашних условиях не занимает много времени, поэтому следите за процессом обжарки, чтобы они не пережарились.

Аппетитные кусочки курочки, покрытые хрустящей корочкой, сегодня очень популярны.

Блюдо обожают мужчины, особенно когда смотрят футбол.

Женщины, собравшись на девичник, также не прочь полакомиться такой вкуснятиной.

Все знают, что это блюдо, которое считается фастфудом, не совсем полезно.

Однако если заняться приготовлением наггетсов в домашних условиях, то вредность кушанья можно значительно уменьшить.

Существуют способы готовки без масла и соли в духовке. Кроме того, использование натуральных продуктов превратит наггетсы в блюдо с весьма допустимой калорийностью. А значит, его можно спокойно есть, но, конечно, знать меру.

Наггетсы в домашних условиях – общие принципы приготовления

Как правило, наггетсы готовятся из куриного филе.

Мясо нужно разрезать вдоль и потом порубить на кусочки приблизительно три на три сантиметра. Ломтики можно замариновать на минут пятнадцать или двадцать.

Мясо обваливается в муке, яйцах и панировке. Основное отличие в способах приготовления блюда – это разнообразная панировка. Она может состоять из сухарей, хлопьев, хлебных крошек, крекера. Добавляются в панировку и сухие специи, и зелень, и орехи, и лук с чесноком.

В основном приготовление наггетсов в домашних условиях происходит путем жарки на сковородке. Растительного масла должно быть много и разогреть его нужно хорошенько. Желательно, чтобы оно полностью покрывало наггетсы.

По одному на сковородку наггетсы не выкладываются. Подготовить нужно все кусочки мяса и только потом жарить. Ломтики выложить так, чтобы они между собой не соприкасались.

Если кусочки плавают во фритюре – переворачивать их не нужно, жарить около семи минут.

Горячие наггетсы выкладываются на тарелку с бумажным полотенцем. Это делается для того, чтобы масло стекло, и готовое блюдо не было слишком жирным. Они должны немного остыть, чтобы стать хрустящими.

Готовятся наггетсы и в разогретой до 200 градусов духовке. Заготовка размещается на решетке, под которой находится противень. Время готовки – до двадцати минут.

1. Наггетсы в домашних условиях в панировке по-американски

Нежными кусочками куриного филе в ароматной пряной панировке можно насладиться не только в выходные дни, но и в будничный вечер. Такой ужин будет очень кстати, если запланирован просмотр любимого спортивного соревнования.

Ингредиенты:

Три филе куриных.

0,400 л подсолнечного масла.

100 граммов муки.

Две ст. ложечки паприки.

Ч. ложечка куркумы.

Ч. ложечка соли.

Одна ч. ложечка перца.

Стакан кефира.

Способ приготовления:

Филейную часть курочки разрезать на небольшие ломтики.

В одну миску вылить кефир, в другую насыпать муку.

Приготовить пряную панировку: специи смешать с мукой, присолить и приперчить.

Ломтики филе нужно окунуть в кефир, обкатать в панировке. Еще раз повторить операцию. Получилась двойная панировка.

Выложить на сковородку с подогретым до нужной температуры маслом. Когда наггетсы станут золотистыми с одной стороны, перевернуть и жарить минут пять.

2. Наггетсы в домашних условиях в панировке по-японски

Готовится легко и достаточно быстро. Необычная панировка сделает блюдо оригинальным и пикантным.

Ингредиенты:

Три филе куриных.

Два яйца.

Полстакана пшеничной муки.

3 ст. ложки панировочных сухарей.

Четыре веточки укропа.

Три столовых ложечки кунжута.

По две щепотки соли и перчика.

Способ приготовления:

Подготовленное филе порезать на небольшие кусочки. Хорошенько посолить и приперчить.

Слегка взбить яйца, перемешать желток и белок.

Приготовить панировку: нарезать укроп и смешать с кунжутом и сухарями.

Каждый кусочек мяса сначала вывалять в муке, а после этого замочить в яйце. В последнюю очередь нужно хорошо обкатать в панировке.

Выложить наггетсы в разогретую сковородку и готовить обычным способом.

3. Наггетсы в домашних условиях в панировке по-итальянски

Блюдо готовится без соли, поскольку в панировке присутствует солененький пармезан. Благодаря ему корочка наггетсов хрустит по-особенному аппетитно.

Ингредиенты:

Три филе куриных.

Полстакана муки.

Одна ч. ложечка перчика.

Два яйца.

По 50 граммов пармезана и панировочных сухариков.

Десять граммов петрушки.

Способ приготовления:

Филе курочки разрезать на небольшие ломтики.

Подготовить две миски: для муки и для яиц.

Яйца взбить. Сыр измельчить при помощи мелкой терки.

Нашинковать петрушку.

Приготовить панировку: пармезан смешать с сухарями и зеленью. Поперчить.

Проделать стандартную процедуру: обвалять в муке каждый кусочек курицы, утопить в яйцах. В последнюю очередь обкатать в панировке.

Жарить в сотейнике семь минут.

4. Наггетсы в домашних условиях в панировке из крекера

Кусочки крекера покроют ломтики мяса плотным панцирем и сделают наггетсы внутри сочными, а снаружи – хрустящими. В готовом блюде, приготовленному по такому рецепту, нет никаких вредных ингредиентов и лишнего масла.

Ингредиенты:

Три филе.

Два яйца.

150 граммов соленых крекеров.

По ½ чайной ложечки соли и перчика.

Две ч. ложечки паприки молотой и сладкой.

Способ приготовления:

Куриное мясо разрезать на небольшие полоски. Присолить и приперчить.

Засыпать крекеры в пакет с замком, плотно закрыть. При помощи скалки на деревянной доске помельчить так, чтобы получилась не пыль, а маленькие кусочки.

Пересыпать раздробленные крекеры в миску. Перемешать с паприкой.

Яйца разбить и слегка взболтнуть.

Куриные ломтики окунуть в яичную смесь и обвалять в крекере. Выложить полуфабрикаты на досточку.

Приготовить противень. Разместить на нем решетку и выложить на нее кусочки курицы. Запекать в духовом шкафу пятнадцать минут (200 градусов).

5. Наггетсы в домашних условиях с кукурузными хлопьями и чесноком

Готовое блюдо остренькое и пряное одновременно. Прекрасная закуска украсит и разнообразит будничный вечер.

Ингредиенты:

Куриная грудка.

Одно яйцо.

0,100 кг пшеничной муки.

Панировочные сухарики – две ст. ложечки.

Хлопья кукурузные без сахара – 150 граммов.

Ч. ложечка черного перчика.

Полторы ч. ложечки сухого чеснока.

По ½ чайной ложечки куркумы и имбиря.

Способ приготовления:

Освободить грудку от косточки и нарезать на небольшие ломтики.

Посолить и приперчить. Переложить в глубокую мисочку. Высыпать чеснок и куркуму с имбирем. Перемешать.

Измельчить кукурузные хлопья. Смешать с панировочными сухариками.

Яйцо разбить, посолить и взбить венчиком.

Куриные кусочки обвалять в муке, замочить в яйцах и хорошо вывалять в панировке.

Жарить обычным способом в масле.

6. Наггетсы в домашних условиях в пышной панировке

Блюдо готовится в духовке на решетке. Так наггетсы будут равномерно запекаться и сверху и снизу. Пышная панировка превратится в нежную и ароматную корочку, которая хрустит весьма приятно.

Ингредиенты:

Грудка куриная – 300 г.

Стакан кефира.

Хлебные крошки – 100 г.

Три столовых ложечки натертого сыра.

Одна ч. ложечка прованских трав.

Способ приготовления:

Кусочки мяса залить кефиром и оставить на полчаса.

Смешать хлебные крошки с сыром. Добавить прованские травы и продолжить перемешивание.

Вынуть куски курицы из кефира и обвалить в панировке. Нужно постараться, чтобы она обложила ломтики довольно плотно.

Запекать на решетке в духовке минут двадцать.

7. Наггетсы в домашних условиях с рубленого мяса

Готовое блюдо насыщено ароматом горчицы и остальных специй. Поджаренный в соевом соусе лук придает наггетсам легкий привкус дыма.

Ингредиенты:

Луковица средняя.

300 г филе.

Два кусочка пшеничного хлеба.

50 г тертого сыра.

Один желток.

50 мл соевого соуса.

Ч. ложечка горчицы.

Смесь перчиков.

Для панировки:

Одно яйцо.

½ ч. ложечки паприки и зиры.

Два стакана муки.

Три ст. л. сухарей.

Полстакана молока.

Способ приготовления:

Луковичку нарезаем полукольцами. Жарим до золотистого цвета. Заливаем соевым соусом.

Филе режем на ломтики. Рубим курицу в кухонном комбайне. Добавляем кусочки хлеба, перчик и горчицу. Отделяем желток от белка и также перекладываем его в смесь.

Лук отжимаем в ситечке и добавляем в комбайн. Не выключаем прибор еще пару минут. Получилось мясо рубленое, а не фарш.

Добавляем в смесь тертый сыр и вымешиваем.

Венчиком перемешиваем яйца и молоко.

Муку смешиваем с паприкой и зирой.

Лепим мокрыми руками куриные шарики любого размера. Превращаем их в прямоугольники и обваливаем в муке. Потом окунаем в яичную смесь и сухари.

Обжариваем в глубоком сотейнике до золотистой корочки.

8. Наггетсы в домашних условиях «Простая закуска»

Незатейливый рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях. Процесс простой и быстрый. Подходит для тех, кто хочет получить вкусное и сытное кушанье без излишних усилий.

Ингредиенты:

Три куриных филе.

Одно яйцо.

По три ст. ложечки муки и сухарей.

Соль кухонная.

Смесь перчиков.

По щепотке кориандра, куркумы и майорана.

Способ приготовления:

Нарезать мясо на полосочки и отбить. Присолить и приперчить. Лимон перерезать пополам и выжать сок на кусочки филе. Отставить мясо на минут двадцать.

Разбить яйцо и смешать желток с белком.

В муку высыпать кориандр, майоран и куркуму, перемешать.

Каждый кусок мяса обмокнуть в муке и яйце дважды. Хорошенько обвалять в сухариках. Таким же образом подготовить все кусочки филе и приступить к их жарке в глубокой сковородке.

9. Наггетсы в домашних условиях с начинкой из моцареллы

Ароматные кусочки курочки в хрустящей и румяной панировке с горячим сыром внутри – блюдо, которым приятно угостить друзей и полакомиться самому.

Ингредиенты:

Полкило филе куриного.

80 граммов моцареллы.

40 граммов грецких орехов.

Одно яйцо.

Пшеничная мука.

Панировочные сухарики.

Ч. ложечка паприки.

Две ч. л. сушеного укропа и петрушки.

Способ приготовления:

Обычным способом нарезать куриное филе. Присолить.

Моцареллу порезать кубиками.

Измельчить грецкие орешки. Для этого их нужно высыпать в пакет с застежкой и потолочь скалкой.

Чуть-чуть взбить яйцо.

Панировочные сухарики смешать с сушеной зеленью, паприкой и орехами.

В каждом кусочке курицы сделать надрез и поместить туда кубик моцареллы. Обкатать сначала в муке, потом во взбитом яйце и ореховой панировке.

Обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.

Наггетсы в домашних условиях – хитрости и полезные советы

    Перед готовкой нужно проверить температуру растительного масла. Для этого кусочек филе положить на сковородку на несколько секунд. Если мясо покроется золотистыми пятнышками – можно жарить.

    Секрет вкусных наггетсов в панировке. Лучше не использовать покупные сухари, а приготовить хлебные крошки самостоятельно.

    Для насыщенного цвета в панировку добавляется паприка.

    Покрыть мясо мукой равномерно можно таким способом. Поместить кусочки филе в судок с крышкой. Засыпать муку и накрыть посуду. Хорошо потрясти.

    Если сделать слой панировки потоньше и готовить наггетсы в духовке, они превратятся в почти диетическое блюдо.

    Кусочки филе приготовятся быстрее, если их немного отбить.

Наггетсы – это кусочки мяса птицы в сложной панировке, обжаренные в масле до хрустящей корочки. Это блюдо хорошо знакомо завсегдатаям сети быстрого питания. Тем, у кого нет возможности часто посещать такие заведения, можно предложить несколько способов того, как приготовить наггетсы в условиях обычной домашней кухни.

Как приготовить классические куриные наггетсы

С кулинарной точки зрения наггетсы представляют собой кусочки мяса птицы в панировке, обжаренные во фритюре.

Чтобы правильно научиться готовить такое блюдо, для начала стоит рассмотреть классический вариант.

В этом случае для работы понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 яйца;
  • соль (по вкусу);
  • пшеничная мука;
  • перец;
  • сухари панировочные;
  • растительное рафинированное масло.

Как приготовить наггетсы из этих продуктов:

  1. Сначала нужно подготовить основной ингредиент. Для этого с грудки следует снять кожу и аккуратно срезать мясо с кости. Оставшуюся мякоть порезать острым ножом на кусочки толщиной не более 1 сантиметра. При этом надрезы нужно делать поперек волокон.
  2. Соль соединить с перцем и равномерно обработать этой смесью кусочки мяса.
  3. В отдельные тарелки высыпать муку и сухари. Яйца разбить в пиалу и немного перемешать их вилкой.
  4. Далее кусочки мяса надо опустить в каждую емкость в следующем порядке: мука – яйца – панировочные сухари.
  5. Заготовки выложить на сковороду и жарить в кипящем масле по 3 минуты с каждой стороны.

Подавать наггетсы желательно горячими вместе с любым ароматным соусом.

Готовим, как в Макдональдсе

Любителям фаст-фуда сложно отказаться от привычных блюд. Да, это и не требуется. Ведь в домашних условиях можно сделать такие же наггетсы, какими их готовят в каждом Макдональдсе.

Для этого понадобится:

  • 0,5 килограмма куриного филе;
  • 1 сырое яйцо;
  • немного соли;
  • 3 столовые ложки сока лимона;
  • 5 долек чеснока;
  • 70 грамм любого растительного масла;
  • перец;
  • 50 – 60 грамм сухарей панировочных.

Методика приготовления:

  1. Мясо произвольно порезать на кусочки.
  2. Сложить их в глубокую тарелку, а затем посыпать перцем и пищевой солью, добавить измельченный чеснок и хорошенько перемешать.
  3. В чашке взбить яйцо, добавив к нему примерно 70 миллилитров воды.
  4. В неглубокую тарелку высыпать сухари.
  5. Кусок мяса сначала обмакнуть в яичную массу, а потом обвалять в сухарях. При этом держать его лучше вилкой, чтобы панировка не прилипала к рукам.
  6. Заготовки выложить на сковороду с горячим маслом.
  7. Жарить с обеих сторон до появления характерной корочки.

Кушать наггетсы нужно не сразу. Сначала их следует положить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. После этого румяные кусочки можно подавать с томатным, чесночным или любым другим соусом.

С содой и крахмалом

Иногда хозяйки жалуются, что приготовленные ими наггетсы получаются суховатыми, а панировка просто стекает на сковороду и жарится отдельно.

Это можно исправить, если использовать другую технологию и совершенно иной набор продуктов:

  • 1 филе курицы;
  • соль;
  • 10 грамм картофельного крахмала;
  • 1 лимон;
  • перец;
  • 12 грамм соды пищевой;
  • мука.

Как из всего этого приготовить наггетсы:

  1. Сначала филе надо разделить на порционные кусочки, разрезая мясо поперек волокон.
  2. Полученные в результате ломтики сложить в миску и посолить.
  3. Затем их нужно присыпать содой, и чтобы погасить ее, полить соком лимона.
  4. Добавить крахмал, перемешать и оставить мясо в таком состоянии на 15 минут.
  5. Обработав каждый кусок в муке, жарить их на сковороде с двух сторон.

Румяная корочка будет сигналом к тому, что блюдо готово.

Наггетсы из филе индейки

В кафе и ресторанах быстрого питания обычно делают куриные наггетсы. Но дома можно немного поэкспериментировать и взять, к примеру, филе индейки. Это мясо также считается диетическим. Да и по вкусу оно совсем не уступает курятине. Кроме того, в условиях домашней кухни можно использовать необычную панировку.

Для этого потребуется:

  • 0,5 килограмма индейки;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 150 грамм кукурузных хлопьев;
  • 5 грамм молотого перца;
  • 30 грамм сухарей;
  • полторы чайные ложечки сушеного чеснока;
  • масло подсолнечное;
  • по ½ чайной ложки тертого имбиря и куркумы.

Готовить такие наггетсы очень просто:

  1. Мясо индейки (лучше брать филе) нарезать ломтиками толщиной не более 1,5 сантиметра.
  2. Заготовки сложить в миску.
  3. Посыпать их перцем, куркумой, чесноком, солью и имбирем.
  4. Добавить взбитое яйцо и хорошенько перемешать.
  5. Хлопья измельчить в блендере, а затем соединить их с мукой и сухарями.
  6. Кусочки мяса поочередно обвалять в приготовленной панировке и жарить с двух сторон в раскаленном масле, пока каждый из них не зарумянится.

Во фритюре приготовление блюда проходит намного быстрее. Мясо обрабатывается сразу со всех сторон, и переворачивать его не нужно.

В микроволновке

Опытные хозяйки умеют делать вкусные наггетсы из курицы даже в микроволновой печи. Правда, здесь есть одна тонкость. Внутри камеры заготовки находятся не более 5 минут и могут не успеть, как следует, пропечься. Поэтому мясо предварительно нужно замариновать.

Для такого рецепта необходимо взять:

  • 250 грамм мякоти куриных грудок;
  • 2 яичных белка;
  • 40 миллилитров соевого соуса;
  • 50 грамм панировочных сухарей;
  • перец;
  • соль;
  • любые сухие специи.

Технология процесса:

  1. Вымытую и просушенную грудку положить в миску и залить соевым соусом. Для маринования достаточно будет 20 минут.
  2. Обработанное мясо нарезать небольшими кусочками.
  3. Соль смешать со специями и перцем.
  4. Этим составом натереть заготовки.
  5. Белки слегка взбить с солью.
  6. Мясо сначала обмакнуть в яичную массу, а потом обвалять в сухарях.
  7. Кусочки уложить на блюдо и отправить в микроволновку буквально на 5 минут. При этом мощность аппарата должна быть максимальной.

Для более оригинальной подачи каждый кусочек на тарелке можно проткнуть шпажкой (или зубочисткой), а соус налить в отдельную пиалу.

С сырной начинкой

Если хочется какого-то разнообразия, то можно дома приготовить наггетсы с ароматной сырной начинкой. Но в этом случае мясо лучше перетереть в фарш – так начинка не будет вытекать наружу.

Ингредиенты для такого рецепта понадобятся самые обычные:

  • 750 грамм филе курицы;
  • 120 грамм муки;
  • соль;
  • 4 яйца;
  • перец;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • любимые специи;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление блюда проходит в несколько этапов:

  1. Филе порезать кусочками, а потом измельчить в блендере.
  2. Добавить к нему соль, 1 яйцо, немного перца и хорошенько перемешать.
  3. Сыр произвольно порезать кубиками.
  4. Взбить оставшиеся яйца.
  5. Муку и сухари высыпать в отдельные тарелки.
  6. Взять часть фарша и сделать из него лепешку. По центру положить кусочек сыра, а затем скатать заготовку в виде шара.
  7. Для панировки каждое изделие сначала обвалять в муке, потом окунуть в яйца, а затем обработать в сухарях.
  8. Жарить такие шарики лучше во фритюре до образования красивой золотистой корочки.

Такое блюдо идеально подойдет для детского праздника. Да, и взрослым оно тоже придется по душе.

Наггетсы из филе в духовке

Тот, кому противопоказана жареная пища, может приготовить не менее вкусные наггетсы из куриного филе, запекая их в духовом шкафу.

При том потребуется классический набор ингредиентов:

  • 3 куриных филе;
  • 5 грамм соли;
  • 100 – 120 грамм пшеничной муки;
  • 3 сырых яйца;
  • щепотка перца;
  • 35 грамм масла растительного;
  • 160 – 180 грамм сухарей.

Как правильно делать наггетсы в духовке:

  1. Филе промыть, удалить с него лишние пленки, а саму мякоть порезать произвольно на кусочки. Каждый из них должен быть размером не более 4 сантиметров.
  2. Для панировки подготовить три тарелки. В одной будет находиться мука, в другой сухари, а в третьей нужно взбить яйца.
  3. Теперь можно смело приступать к обработке. Мясо необходимо поочередно опустить в каждую тарелку в следующем порядке: мука – яйцо – сухари.
  4. На противень установить решетку. Затем выложить на нее заготовки.
  5. Запекать при 200 градусах 15 минут. При этом противень нужно расположить в камере на среднем уровне.

Наггетсы - одна из самых популярных закусок, позаимствованных из американской кухни. Чтобы полакомиться кусочками нежного мяса, покрытыми хрустящей корочкой, вовсе не обязательно идти в заведение общественного питания, ведь это можно сделать, не покидая пределов собственной квартиры. В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях.

Основные нюансы

Эта популярная закуска делается на основе свежего куриного филе, предварительно помытого, очищенного от пленок и нарезанного не слишком крупными кусочками. Некоторые хозяйки дополнительно маринуют мясо в майонезе, специях или лимонном соке. Но при отсутствии лишнего времени можно обойтись без этого этапа.

Перед тем как жарить наггетсы на сковороде, обработанные кусочки куриного филе обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и посыпают панировкой. В качестве последней обычно используют манную крупу, молотые сухари, тертый сыр, кунжутные семечки, раскрошенные картофельные чипсы, измельченные крекеры или овсяные хлопья. Многие кулинары добавляют в панировку карри, куркуму, сушеную паприку, давленый чеснок, рубленую зелень или миндальную крошку.

Некоторые хозяйки готовят эту закуску впрок. Тогда предварительно подготовленные кусочки куриного мяса просто замораживают, и по мере необходимости подвергают тепловой обработке. Тем, кто не знает, сколько жарить замороженные наггетсы на сковороде, будет интересно, что длительность этого процесса обычно составляет не более нескольких минут. При этом их не нужно предварительно выдерживать при комнатной температуре, чтобы они оттаяли.

Жарят изделия на большой сковородке, заполненной разогретым растительным жиром. Если кусочки полностью погружены в масло, то их не нужно переворачивать. Готовые наггетсы выкладывают на бумажные полотенца, чтобы те впитали в себя излишки жира, а затем подают с кетчупом или любым пикантным соусом.

Классический вариант

Нижеописанный рецепт отличается предельной простотой, поэтому наверняка заинтересует многих молодых хозяек. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 500 грамм куриного филе.
  • 4 большие ложки панировочных сухарей.
  • Крупное яйцо.
  • 3 большие ложки муки.
  • 1,5 стакана растительного масла.
  • По ½ чайной ложки соли и свежемолотого черного перца.

Помытое и обсушенное филе нарезают порционными кусочками. После этого их обваливают в муке, смешанной с солью и перцем, окунают во взбитое яйцо и обсыпают панировочными сухарями. Перед тем как жарить наггетсы на сковороде, в нее выливают нужное количество растительного масла и хорошенько разогревают его. Только после этого в емкость осторожно погружают запанированные кусочки курицы и готовят их на протяжении пяти минут. Затем их выкладывают на бумажные салфетки и ждут, пока те впитают в себя лишний жир. Подают закуску с салатом из свежих овощей или с картошкой фри.

Вариант с кукурузными хлопьями

По нижеизложенной методике можно очень быстро приготовить пряную, в меру острую закуску, идеально подходящую для дружеских посиделок. Чтобы сделать наггетсы из куриной грудки, вам потребуется:

  • 150 грамм несладких кукурузных хлопьев.
  • Полкило куриного филе.
  • По 2 большие ложки сушеного чеснока и панировочных сухарей.
  • Крупное яйцо.
  • 3 большие ложки муки.
  • По щепотке имбиря и куркумы.
  • Постное масло и соль.

Вымытое и обсушенное филе нарезают средними кусочками и складывают в подходящую мисочку. Подготовленное таким методом мясо подсаливают, посыпают имбирем и чесноком, сбрызгивают постным маслом и оставляют на четверть часа. По завершении обозначенного времени кусочки курицы обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и обсыпают смесью молотых кукурузных хлопьев, панировочных сухарей и куркумы. Теперь нужно разобраться, как жарить наггетсы на сковороде. Полуфабрикаты осторожно выкладывают в предварительно разогретый растительный жир и держат в нем около пяти минут. При этом важно, чтобы масло полностью покрывало кусочки куриного мяса.

Вариант с кефиром

Эта нежная и сочная закуска отлично сочетается с чесночным соусом. Поэтому ею заинтересуются любители в меру острой пищи. Для приготовления куриных наггетсов на сковороде вам потребуется:

  • 15 грамм сушеной паприки.
  • 260 миллилитров жирного кефира.
  • 750 грамм куриного филе.
  • 400 миллилитров растительного масла.
  • 120 грамм муки.
  • 6 г свежемолотого черного перца.
  • 12 грамм мелкой соли.
  • 10 г молотой куркумы.

Промытое и обсушенное куриное филе нарезают небольшими кусочками и окунают во взболтанный кефир. Затем их обваливают в муке, смешанной с солью, паприкой, перцем и куркумой. Данную процедуру повторяют еще раз, чтобы получить двойную панировку.

Перед тем как жарить наггетсы на сковороде, в ней хорошенечко разогревают постное масло и только потом туда выкладывают кусочки курицы. Подрумянившиеся изделия помещают на бумажные полотенца и ждут, когда с них стечет лишний жир.

Вариант с кунжутом

Эта нежная закуска получается хрустящей снаружи и очень мягкой внутри. Она готовится по предельно простой технологии и отлично сочетается с жареной картошкой, салатами из свежих сезонных овощей и любыми соусами. Для ее создания вам понадобится:

  • 650 грамм куриного филе.
  • 2 яйца.
  • 135 грамм муки.
  • ½ пучка свежего укропа.
  • 45 грамм кунжута.
  • 80 г панировочных сухарей.
  • Соль и свежемолотый черный перец.

Охлажденное куриное филе тщательно моют, зачищают от пленок и нарезают порционными кусочками. Затем мясо посыпают солью и перцем, обваливают в муке, погружают во взбитые яйца и посыпают смесью сухарей и кунжута. Тем, кто интересуется, как правильно жарить хрустящие наггетсы на сковороде, нужно запомнить, что запанированные кусочки куриного филе следует выкладывать в хорошо прогретое постное масло. Готовят полуфабрикаты в течение шести минут до появления румяной корочки.

Вариант с крекерами

Наггетсы, сделанные по нижеописанной методике, отличаются ярким насыщенным вкусом и ароматом. В отличие от покупных аналогов, в их составе отсутствуют вредные добавки, поэтому ими можно угощать не только старших, но и младших членов вашей семьи. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:

  • 2 куриных филе.
  • 120 грамм соленых крекеров.
  • 2 яйца.
  • 80 грамм твердого сыра.
  • Соль, свежемолотый перец и рафинированное подсолнечное масло.

Описание процесса

Куриное филе моют под прохладной проточной водой, насухо промакивают бумажными полотенцами и режут порционными кусочками. Затем их окунают во взбитое, подсоленное яйцо и обваливают в смеси раскрошенных крекеров и измельченного сыра.

Перед тем как жарить наггетсы на сковороде,в ней разогревают постное масло и только потом туда осторожно выкладывают запанированные кусочки филе. Подрумянившиеся изделия помещают на одноразовые полотенца. Как только с них стекут излишки растительного жира, их выкладывают на красивую тарелку и подают с любым соусом или овощным салатом.

Куриные наггетсы – это блюдо американской кухни, состоящее из куриного филе куриной грудки и панировки. Существует немало вариаций на тему приготовления куриных наггетсов. Для приготовления используют различную панировку и по-разному подготавливают курицу. Наггетсы можно попробовать в заведениях фаст-фуда, купить уже замороженные в магазине или же приготовить их дома. Расскажем о том, как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях.

Классический рецепт куриных наггетсов

С помощью этого рецепта можно приготовить вкусные и сочные наггетсы. Их можно подавать вместе с соусом или различными гарнирами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 700-800 гр.
  • Мука пшеничная для панировки 50 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль, перец, сушеный чеснок, специи по вкусу.
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Куриную грудку промойте под водой и удалите кожицу и кости, если они есть. Обсушите ее с помощью бумажных полотенец. Нарежьте грудку поперек волокон на куски среднего размера.
  • В отдельной миске взбейте яйца с помощью венчика или миксера.
  • Муку смешайте с солью и сушеным чесноком. При желании можно добавить любые другие специи.
  • Теперь можно приступать к панировке наггетсов. Кусочек куриного филе сначала поместите в мучную смесь, после чего окунаем его в взбитые яйца, а затем – в панировочные сухари. Так нужно запанировать все кусочки курицы.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте в нем наггетсы с двух сторон до получения золотистой корочки.

Рецепт куриных наггетсов с начинкой

Приготовленные по такому рецепту наггетсы получаются необычными и еще более вкусными благодаря начинке. Сыр придаст им дополнительную сочность, а ветчина дополнит вкус курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 800 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Ветчина 100 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Куриное филе нарежьте на куски среднего размера.
  • Филе посолите и добавьте специи по вкусу. Все тщательно перемешайте и оставьте курицу мариноваться примерно на 2 часа.
  • Ветчину нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на мелкой терке. Все тщательно перемешайте.
  • Делайте небольшой надрез в курином филе и положите в него смесь из ветчины и сыра.
  • Взбейте яйцо в отельной миске и обмакните в него каждый кусок. Затем обваляйте кусочки курицы в панировочных сухарях.
  • Обжаривайте наггетсы на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.


Рецепт куриных наггетсов в духовке

Наггетсы можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Кукурузный крахмал, содержащийся в начинке, не даст курице потерять свою сочность.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Кукурузный крахмал 4 ст.л.
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Соль, перец, карри по вкусу.
  • Панировочные сухари.
  • Вода.
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Куриную грудку промойте под холодной водой и дайте ей обсохнуть. Нарежьте грудку на небольшие куски и немного посолите и поперчите каждый из них.
  • Смешайте крахмал с мускатным орехом и карри.
  • Взбейте яйца и добавьте немного воды. На отдельную тарелку высыпьте панировочные сухари.
  • Кусочек курицы обваляйте в смеси из кукурузного крахмала и специй, затем обмакните его в смеси из воды и яиц. После этого обваляйте курицу в панировочных сухарях. Эти действия нужно проделать с каждым куском курицы.
  • На решетку в духовке поместите пергамент и выложите на него наггетсы. Для выпекания можно использовать и противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте наггетсы 15-20 минут до полной готовности.

Куриные наггетсы – это настоящее лакомство не только для взрослых, но и для детей. Такое блюдо придется многим по вкусу и станет долгожданным гостем на любом столе, а различные соусы и гарниры дополнят его и сделают еще более вкусным.

Похожие статьи