Навигация по записям
Порций: 27 шт.
Время готовки:
50 мин.
Описание рецепта
Рулетики из кабачков с куриной грудкой – отличная закуска, если вы хотите сделать недорогое, вкусное и быстрое угощение. Раньше я рассказывала, как сделать . Гости за любым столом разметают такую закуску мигом. Точно так же можно приготовить рулетики из кабачков для семейного меню – это легкий, вкусный, сытный ужин или обед. Тем более что подавать их можно как горячими, так и холодными. Если сделать достаточно много – хватит на 2-3 дня.
Для приготовления рулетиков из сырых кабачков с разными начинками понадобится специальный нож для чистки овощей – с его помощью можно очень тонко нарезать кабачки, чтобы сворачивать из них аккуратные небольшие рулончики. Ножом так нарезать не удастся – кабачковые пласты будут слишком толстыми.
Еще для приготовления рулетиков из кабачков с куриной грудкой хорошо отварить эту самую грудку заранее – в этом случае готовка кабачковой закуски займет совсем мало времени.
Чтобы приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой, нужны:
- 2 небольшие куриные грудки, отваренные заранее;
- 1 средняя луковица;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 маленький жгучий перец;
- 200 г любого твердого сыра;
- 1 ч. ложка чесночного порошка;
- 1 ст. ложка паприки;
- 1 ч. ложка соли;
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
- 3 ст. ложки лимонного сока;
- 1 стакан томатного соуса (Чумак, Краснодарский, Маринара);
- 4 небольших молодых кабачка;
- немного рубленой зелени (кинза, петрушка) для подачи на стол.
Готовим по шагам:
Куриные грудки нарежьте кусочками, а затем разберите руками на волокна. Поместите куриное мясо в большую миску.
Добавьте в миску нарезанные мелкими кубиками лук, красный и жгучий перец, половину (100 г) твердого сыра, натертого на терку, а также специи: чесночный порошок, паприку, молотый черный перец, лимонный сок и соль.
Добавьте к этим ингредиентам стакан томатного соуса, после чего хорошо размешайте – до равномерного распределения всех составляющих. Начинка готова. Отставьте ее пока что в сторону.
Вымойте и просушите кабачки. Срежьте края с двух сторон. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте каждый кабачок на тонкие плоские пласты. Они будут разной ширины – узкие и более широкие. Используйте и те, и другие: узкие пласты можно использовать по два вместе для одного рулетика.
На каждую кабачковую полоску накладывайте по 1 – 1,5 чайной ложки начинки, распределив ее равномерно по всей длине кабачка.
Сверните полоски с начинкой в плотные рулоны.
Каждый рулончик поместите вертикально в форму для выпечки. Я использовала разъемную форму для тортов – очень удобная вещь для данного рецепта. Разогрейте духовку до 200 гр.C. Поместите форму в разогретую печь и выпекайте в течение 15 минут.
Извлеките форму из духовки, посыпьте рулетики оставшимся тертым сыром, после чего выпекайте еще 10 минут, пока сыр не растает.
Здравствуйте, дорогие читатели. Продолжаю радовать вас вкусными и простыми в приготовлении рецептами. Мне всегда интересны новые и интересные рецепты. На выходных мы были на крестинах дочки нашего кума. После этого важного события у нас был праздничный стол. Так вот, одним из блюд на столе были рулеты из кабачков с курицей и сыром приготовленные в духовке. Рулетики нанизаны на шпажки. Очень они мне понравились.
Узнав рецепт этого прекрасно блюда я все решила повторить дома. Тем более что кабачки уже в продаже давно. У кого есть на грядке кабачки, то это вообще прекрасно. Мы покупаем кабачки на рынке.
Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке
Нам понадобится:
- 2 средних кабачка
- 2 шт. куриного филе
- 100 грамм твердого сыра
- оливковое масло (можно заменить растительным)
- черный молотый перец
Что хочется отметить, что филе у меня было 2 половинки, то есть филе одной курицы. В рецепт я внесла изменения по своему вкусу. Я убрала кетчуп и майонез, которым нужно было смазывать внутри куриное филе.
Скажу честно, я люблю кабачки со сметаной. К тому же, если кому-то нравится майонез или кетчуп то всегда можно полить рулетики сверху кетчупом и майонезом.
Кабачки я вымыла и пореза вдоль полосками, размером примерно 0,5 см. Далее их ставим в духовку на минут 7-8, после этого кабачки станут немного мягче.
Я выкладываю их на противень, который я застелила пергаментом. Выкладываю полоски кабачков и смазываю их оливковым маслом. Если нет оливкового можно смазать растительным и немного посолить кабачки. Отправляем кабачки в духовку. Духовка разогрета до 180 — 200 градусов.
Таким образом кабачки станут мягче и легче будут сворачиваться в рулеты. А тем временем, пока кабачки запекаются займемся куриным филе.
Куриную грудку нарезаем тонкими продольными полосками. После немного отбиваем их, солим и перчим. Также по желанию можно смазать куриное филе чесноком, который предварительно пропущен через пресс. Я чеснок не добавляю, но с ним получается вкусней.
Пока я готовила филе, кабачки стали мягче, их уже можно сворачивать, они не поломаются, и их можно доставать из духовки. Я их выкладываю на тарелочку и даю им остыть.
Теперь раскладываю полоски кабачков на разделочной доске. Сверху выкладываю полоски куриного филе. Вот на этом этапе можно смазать филе соусом или кетчупом и майонезом. Я этого не делаю.
Я тру на мелкую терку подготовленный твердый сыр и посыпаю куриное филе твердым сыром. Причем мы заметили, чем щедрее рулеты из кабачков с курицей будут посыпаны твердым сыром, тем вкуснее и мягче.
Идет у нас все в такой последовательности. Полоски кабачков, куриное филе, твердый сыр. Также нам понадобятся шпажки. Мы будем нанизывать рулетики на шпажки и отправлять в духовку.
Сворачивать рулеты очень легко. Прокручиваем их от одного края к другому. Если полоска кабачка плохо скручивается и ломается, то лучше его опять отправить в духовку.
Таким образом запекаем в духовке все полоски из кабачков и со всех кабачков формируем рулетики. У меня все в процессе.
Свернув рулет из кабачков с куриным филе и сыром нанизываем его на шпажку. Далее нанизываем второй рулетик и третий.
Сначала я нанизывала по три рулета, а потом решила, что оптимальнее всего по 4 штучки. У меня получилось 5 шпажек по 4 рулетика на каждой шпажке.
Теперь запекаем в духовке готовые рулетики. Выкладываем их в ряд на противень, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.
Запекаем рулетики в течение 25-30 минут. При температуре 180-200 градусов. Затем достаем рулеты из кабачков и даем им остыть.
Такое блюдо можно кушать в теплом или холодном виде. Мне вкусно и так и так. Я поливала каждый рулетик сметаной и посыпала свежей рубленой зеленью.
Вот такие красивые рулеты у нас получились. А вкусные какие, рекомендую попробовать.
Сверху на рулетиках у меня листики мелиссы. Красиво смотрятся и прекрасно украсят праздничный стол. Тем более что сочетании курицы и кабачка, для меня, идеально.
Вы можете внести свои коррективы к рецепту. Добавить внутрь рулетиков чеснок, кетчуп, майонез, помидоры. Все что вы хотите и любите. Для меня вот такие рулеты были идеальными и очень вкусными. Рулеты из кабачков получаются сочными внутри. В другой раз, как буду готовить их внутри щедро посыплю твердым сыром.
Скажу честно, съели рулеты на ужин. Всем понравились. Так что и вам приятного аппетита.
Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Этот овощ не имеет собственного ярко выраженного вкуса, но именно из-за этого он легко сочетается с другими продуктами. Популярность блюдам из кабачков придает то, что их могут кушать люди, которые хотят уменьшить свой вес, так как этот овощ содержит очень мало калорий. В этом рецепте мы расскажем и покажем, как приготовить рулеты из курицы и кабачков, запеченные на шпажках в духовке.
Вкус Инфо Закуски из овощей
Ингредиенты
- 1 молодой кабачок;
- 1 куриное филе;
- 2 красных толстостенных перца;
- 1-2 помидора;
- 150 г российского сыра;
- 0,5 ч. л. паприки;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить рулетики из кабачков с курицей
Кабачок или цукини нужно нарезать тонкими полосками около 0,4 см толщины.
Для того чтобы кабачки не ломались при дальнейшей готовке, поместим их на 5 минут в слегка подсоленную воду, которая только что вскипела.
Помидоры нарежем половинками, перец нарежем кусочками.
Начинаем готовить соус. Для этого в сковороду нужно налить немного воды и положить кусочки перцев и нарезанный помидор кожурой вниз. Накроем овощи крышкой и на большом огне доведем их до мягкого состояния. После этого нужно соскоблить мякоть чайной ложкой и хорошо измельчить ножом или с помощью блендера. Добавить в овощную массу соль, перец и паприку, хорошо размешать.
Кабачки нужно выложить на салфетку и промокнуть.
Сыр натрем на терке, куриное филе порежем на тонкие продольные полосы как на отбивные.
Начинаем формировать рулеты. Такие рулетики можно формировать двумя разными способами.
Способ 1
Филе нарезать вдоль волокон тонкими полосами. Каждую полоску филе слегка отбить и смазать соусом.
Сверху положим кабачок.
Сверху кабачка положим натертый сыр.
Теперь свернем рулеты и нанизаем их на шпажку.
Способ 2
Полоску кабачка смазать соусом, положить полоску филе, которую тоже смазать соусом и присыпать тертым сыром. Свернуть рулетом и нанизать на шпажку.
Рулеты положить на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Готовые рулетики с кабачками и куриным филе снять со шпажки и подавать в теплом виде, украсив зеленью.
Это легкое, вкусное, питательное, а главное полезное блюдо разнообразит ваше питание и доставит огромное удовольствие.
Рулетики из кабачков с куриной грудкой - очень простое диетическое блюдо, но при этом выглядит оно очень эффектно. На вкус - тоже чудесное! Такие рулеты порадуют вас в любой день - хоть в будни, хоть праздники. За счет сыра, сметаны и кабачка куриная грудка довольна сочная, поэтому блюдо не нуждается в дополнительных жиросодержащих продуктах. Рулетики получаются нежными, ароматными, а за счет чеснока еще и пикантными.
Рулеты нанизываются на деревянные шпажки и жарятся в духовке. Никаких кулинарных премудростей для приготовления блюда не требуется. Все предельно просто: ингредиенты выкладываются на плоские пластины кабачка и заворачиваются, потом отправляются в печь.
- 400 грамм мякоти курятины (грудка)
- 3 маленьких кабачка
- 100 грамм сметаны
- 100 грамм твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки любой смеси трав (например, набор «Смесь итальянских трав»)
- Поваренная соль - на свой вкус
- Черный молотый перчик - на свой вкус
Рулетики из кабачков с куриной грудкой - рецепт
Куриное филе моем в холодной воде, обсушиваем полотенцем или салфеткой. Нарезаем на пластинки.
Берем молоток для отбивания и немного обрабатываем им куриное мясо. Сильно отбивать не нужно, просто приплющиваем мясо, т.к. курятина сама по себе мягкая. Немного промаринуем мясо в специях. Кладем его в удобную посуду. Посыпаем поваренной солью и черным молотым перчиком. Чесночные дольки освобождаем от кожуры и пропускаем через пресс в мясо. Распределяем состав руками и оставляем мясо на несколько минут.
А пока занимаемся кабачками. Каждый кабачок хорошенько промываем под краном в холодной воде. Срезаем хвостики и кончики. Если кожица грубовата - очищаем ее. Но на молоденьких кабачках обычно она мягкая и ничем не мешает приготовлению. Берем острый большой поварской нож и режем кабачки вдоль - на пластины (около ½ см). Можно порезать с помощью специальной овощечистки, который нарезает тонкими слайсами овощ.
Противень застилаем пергаментом, раскладываем по нему пластины кабачков. Посыпаем поваренной солью и отправляем на 7 или 10 мин в печь. Кабачки должны немного размягчиться, чтобы в них можно было легко завернуть курятину. Если нарезаете кабачки с помощью овощечистки, то запекать кабачковые слайсы не нужно, так как они уже довольно тонкие и эластичные. Достаем из печи, промазываем каждый кусочек сметаной (майонезом, йогуртом, сливочным маслом, если нет сметаны или не любите ее).
Раскладываем по кабачкам мясо. Чеснок с мяса при этом не убираем.
Кусочек твердого сыра натираем на терке и присыпаем им филе курицы.
Закручиваем в рулеты.
После нанизываем на деревянные шпажки. Раскладываем на противень. Антипригарные противни (с покрытием или толстым дном) смазывать маслом не нужно. Но если вы знаете, что к вашему противню пригорают продукты, лучше его промаслить.
Просто потрясающие по вкусу рулетики из кабачков считаются оригинальной и при этом простой летней закуской. Они являются идеальной закуской для ужина, а также благодаря их привлекательности, они украсят любой праздничный стол. Диетологи считают, что запеченные кабачки с курицей в духовке, являются идеальным блюдом для сохранения фигуры. Рассмотрим несколько оригинальных рецептов, с которыми сможет справиться при желании каждый.
Рецепт рулетов из кабачков с куриным филе
Блюдо готовится очень быстро, что поможет в ситуации, когда неожиданно пришли в гости, а угощать их нечем. Можно готовить их на пикник или подавать на стол в качестве самостоятельной закуски.
Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов: пару молодых кабачков, филе, 1 дольку чеснока, 55 г сыра, острый томатный соус, пару листиков базилика, масло, соль и перец.
- Овощи хорошенько помойте и нарежьте их тонкими слайсами вдоль так, чтобы толщина не была больше 0,5 см. Выложите их на противень, который нужно предварительно застелить пергаментом. Смажьте сверху небольшим количеством оливкового масла и посолите. Отправьте противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов на 6 мин. Благодаря этому пласты будут легко сворачиваться, а это как раз то, что нужно;
- Переходим к филе, которое также нужно порезать тонкими кусочками вдоль, но они не должны быть больше длины подготовленных овощей. Мясо легонько отбейте, а затем, с двух сторон посолите и поперчите. Выложите сверху измельченный чеснок и оставьте на некоторое время промариноваться;
- На кабачковые полоски выложите курицу и посыпьте измельченным на терке сыром, рубленым базиликом, а также добавьте несколько капель соуса. Осталось только скрутить рулончики, закрепить их шпажками и выложите на противень. Готовьте в духовке в течение 25 мин. при 180 градусах. Закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт рулетов из кабачков с фаршем из куриного мяса
Благодаря использованию фарша закуска получается более сочной. Можно приготовить его самостоятельно или уже купить в готовом виде. Несмотря на свою простоту, вкус блюда получается просто потрясающим.
Для этого рецепта следует взять такой набор продуктов: цуккини, 325 г филе, 2 ст. ложки томатного соуса, 55 г сыра твердых сортов, 1 крупный зубок чеснока, 1 ст. ложку сметаны, яйцо, соль и перец.
- Главный овощ порежьте тонкими слайсами и выложите их в специальную емкость для
микроволновой печи. Налейте немного воды, накройте крышку и поставьте на 4 мин. на мощность 900 Вт. Размягчить слайсы можно и в духовке, как описано в первом рецепте;
Как приготовить рулетики из кабачков с грибами?
Еще один вариант диетического блюда, которое благодаря мясу и грибам, является очень сытным. Есть его можно в любое время, но, по мнению диетологов, это идеальный вариант для легкого ужина.
Для этого рецепта следует подготовить такой набор ингредиентов: грудку, 2 молодых кабачка, 125 г вешенок, 200 г капусты, 2 луковицы, 2 ст. ложки ячневой крупы, 2 зубка чеснока, 55 г сыра твердых сортов, по 1 ст. ложке оливкового масла и муки, а еще 1 ст. куриного бульона, 5 листочков базилика, 0,5 ч. ложки зиры, перец и соль.
- Опять же на первом этапе приготовьте фарш, для которого луковицу, капусту и курицу измельчите в блендере или в мясорубке. Добавьте крупу, а также соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса. Отдельно натрите на средней терке сыр;
- Главные овощи в этом блюде нарежьте вдоль тонкими пластинами. Чтобы они стали более податливыми и хорошо сворачивались, отправьте их в духовку или в микроволновку;
- На остывшие овощные полоски выложите немного фарша, посыпьте сверху сыром, сверните и закрепите шпажкой. Выложите все в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса;
- В это время стоит заняться соусом, для которого чистые грибы измельчите полосками, а лук порежьте полукольцами. В сковороде разогрейте масло и положите на него зиру. Когда появится аромат, отправьте в нее лук и обжаривайте до золотистости. Выложите его в отдельную миску, а на том же масле обжарьте грибы в течение 10 мин. Затем добавьте соль, перец и муку. Все хорошенько перемешайте, выложите лук и влейте бульон. Закройте крышку и некоторое время проварите до того, как консистенция станет густой. Подавайте закуску с соусом.
Как приготовить рулеты из филе с помидорами в микроволновке?
Вкусную закуску можно готовить не только в духовке, но и в микроволновой печи. В таком случае есть одно значимое преимущество – использование минимального количества жира, что обуславливает легкость блюда.
Для этого рецепта следует взять такой перечень ингредиентов: длинные молодые кабачки, помидоры, филе, петрушку, соль и перец.
- Главные овощи помойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте их тонкими слайсами, а затем, обжарьте на небольшом количестве масла до мягкости. Выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, что позволит удалить излишки жира;
- Филе порежьте продолговатыми кусочками и слегка отбейте их. С каждой стороны посолите, поперчите и при желании добавьте специи. Помидоры нарежьте тонкими кусочками;
- На каждую овощную полоску положите по кусочку курицы, сверху дольку помидора и немного рубленой зелени. Сверните рулет и выложите в форму для микроволновой печи. Готовьте в течение 20 мин. при мощности 650 Вт. После звукового сигнала, закуску можно подавать.
Рецепт рулетов из кабачков в мультиварке
Эта вкусная закуска быстро готовится в мультиварке. Благодаря этой технике, а точнее, специальной программе, блюдо можно еще длительное время сохранять в теплом состоянии. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.
Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов: кабачок, грудку, 5 долек чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, соль, горчицу в зернах, укроп и 70 г сыра.
- Главный овощ помойте и порежьте его тонкими пластинами. Отправьте их в духовку на несколько минут, чтобы они стали мягкими;
- Для заправки в ступку влейте масло, туда же положите пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп. Все хорошенько разотрите и по желанию можно добавить немного соли;
- Грудку разрежьте на тонкие кусочки и немного отбейте их. Достаньте размякшие пластинки овоща и смажьте их подготовленным соусом. Сверху выложите мясо и опять смажьте соусом. Сверните рулетики и заколите их зубочисткой. Выложите в чашу мультиварки, которую нужно смазать маслом, в один слой. Выберите программу «Печь» , а время установите на 45 мин., а температуру на 120 градусов. За 5 мин. до окончания готовки откройте крышку, посыпьте сыром, закройте и продолжайте готовить. После звукового сигнала закуску можно подавать.
Все представленные закуски получаются невероятно вкусными.
Вы можете изменять рецепт, добавляя разные специи, а также придумывайте оригинальные соусы, которые сделают закуску еще более вкусной. Приятного аппетита!
Похожие статьи