Готовим шашлык в банке. Шашлык в банке: изумительный рецепт

Шашлык в банке. Изумительный рецепт!


Хочу сразу сказать рецепт не мой нашла в интернете совершенно случайно. Решила его опробовать, результат ОООООЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!

Нам понадобятся:
Мясо (лучше использовать свиную шею), но можно все, что есть. Делали вчера шашлыки. У меня была лопатка. Тоже получилось очень вкусно.
Маринад по вкусу (я мариновала в уксусе с добавлением соли и перца)
Лук
Жидкий дым
Шпажки для шашлыков
Трехлитровая банка
Пищевая фольга

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук кольцами. Заливаем маринадом. У каждого свой уже с годами приобретенный рецепт маринада. Я не стала заморачиваться. Посыпала приправой для шашлыка, немного соли и немного уксуса разведенного водой. И оставляем мариноваться не меньше 30 минут.

2. Мясо нанизываем на деревянные шпажки. Между мясом лук. В рецепте нет, но я в самом конце на шпажку одела кусочек бекона. Так как мясо у меня практически все посное было. Нужно же немного жирка добавить.:)

3. На дно трехлитровой банки налить немного воды и добавить 1 чайную ложку жидкого дыма. Только водички лейте совсем чуть чуть. Где то на палец ввысоту. Я налила немного больше и у меня самый нижний кусочек мяса оказался потом в воде. Шпажки с шашлыком поставить в банку не более 5 шампуров. Шпажки ставьте более толстым концом на дно банки.Битком банку набивать не нужно лучше сделать еще одну если вы хотите много шашлыков и у вас замариновано много мяса. Закрываем банку фольгой. Предварительно сложив её в два раза. Поставить банку В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Выставляем температуру 220-230 градусов и готовим где то 1 час. Потом посматриваем за нашими шашлычками. Через банку вы будете видеть пожарились они или нет. Духовки у всех разные. По этому определенного времени нет.

4. Когда шашлык будет готов, духовку выключаем, банке даем немного остыть. Достаем банку, ставии на сухую поверхность и аккуратно снимаем фольгу что-бы не обжечься паром. Достаем шашлык из банки. Все, можно наслаждаться вкусом и ароматом. Фото не делала так как шашлыки делала первый раз по этому рецепту и еще не знала понравятся или нет. но результат меня очень поразил. Мясо оказалось сочное, прожаренное и пахло костром. По моему самый классный рецепт для зимнего времени и когда нет возможности пойти и приготовить шашлык на природе.

Шашлык(Ребрышки) в банке






А этот рецептик гуляет по инету.

У меня были свиные ребрышки и я решила провести испытания на них.

Замариновала как на шашлык. Соль, перец, лук. И оставила на сутки в холодильнике.

Потом нанизала на деревянные шампурики, лук сложила на дно банки, влила туда же полстакана воды и налила одну чайную ложку жидкого дыма.

Запекала в духовке до румяности.

Когда нету возможности выбраться на природу, а шашлык хочется, то этот вариант вполне чудесный!

Запросто так же готовится из другого мяса или птицы, или рыбы.

Жидкий дым можно не добавлять, тоже получится неплохо.

Признаюсь честно, что довольно скептично относилась к этому рецепту, когда впервые его узнала. Но когда дома сделала шашлык в банке, полностью изменила свое мнение. Мясо получается нежнейшее, ароматное и просто невероятно сочное. И знаете, оно очень мягкое, нет в нем жесткости. Я напишу вам рецепт, который готовила дома, но вы можете украсить вкус своими любимыми приправами для мяса или добавить в баночку любимую зелень. Уверенна, вам тоже понравится такой шашлычок.

Ингредиенты:

  • мясо - 1 килограмм (у меня была свинина);
  • бекон - 250 грамм;
  • лук - 4 штуки;
  • сок половинки лимона;
  • еще я добавляла соль, перец молотый кориандр, паприку;
  • палочки шашлычные.

Шашлык в банке. Пошаговый рецепт

  1. Мясо моем и режем кусочками немного меньшего размера, чем на шашлык.
  2. Мясо выложите в миску, заправьте соком лимона, добавьте молотый кориандр, соль, перец и паприку. К мясу добавляем нарезанный кольцами лук и сок лимона. Оставляем мариноваться не меньше часа.
  3. Бекон нарежьте полосочками. Я делала один раз с беконом, один без, признаюсь честно: и так и так вкусно, как по мне без бекона даже вкуснее было.
  4. На палочки надеваем кусочки мяса, затем бекон, затем лук и так чередуем.
  5. Лук, который остался, кладите на дно банки, затем наши шампура с мясом. У меня влезло 5 штук в банку. Банку сверху закройте фальгой.
  6. Затем в холодную духовку отправляем банку с шашлыком, нагреваем до 180 °С, и пусть готовится 60-70 минут. Банку нельзя ставить на дно духовки, только на противень или решетку.
  7. Когда шашлык приготовится, не спешите открывать духовку, пусть банка немного остынет. При разнице температура банка может лопнуть, соблюдайте осторожность.

И вот когда банка немного остыла и температура в духовке снизилась, достаем наш шашлычок и выкладываем на тарелки. Божественно вкусный шашлык мы приготовили не выходя из дома, потратив на это минимум усилий. Вкус невероятный!

В качестве гарнира к шашлыку можно подать

Сегодня приготовим шашлык в банке. Он получается вкуснее, чем на мангале, и понравится всем без исключения. Рецепт довольно простой, готовить будем в духовом шкафу, так что следить постоянно, чтобы ничего не пригорело, не нужно. Такой шашлык можно подавать на праздничный стол, всем гостям понравится ваш подход. Для шашлыка можно использовать любое мясо, сегодня возьмем свинину. Так как свинина готовится быстро, добавим немного сала и лук, в результате шашлык будет невероятно сочным и нежным.

Ингредиенты для шашлыка:

  • свинина – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сало – 70 г;
  • соль, перец, паприка, лимонный сок – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ч.л.

Как приготовить шашлык в банке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежий кусочек свинины. Можно использовать для шашлыка отбивную, ошеек, лопатку и т.д. Мясо ополоснуть под прохладной водой, просушить. Нарезать свинину небольшими кусочками, чтобы было удобно нанизывать на шпажки.


Переложить мясо в небольшую миску, всыпать соль, перец, паприку и добавить любые специи, которые вы любите.


Также нужно немного выдавить лимонного сока прямо в миску с мясом, добавить пару капель масла и перемешать все хорошо.


Подготовить деревянные шпажки, по желанию их можно немного опалить, так у вас получится еще более яркий результат. Нанизать на шпажки мясо, между кусочками свинины нанизать сало, предварительно нарезанное пластинами.


Очистить и нарезать репчатый лук, сложить лук в подготовленную банку для шашлыка.


Переложить шпажки с шашлыком в банку, запечатать фольгой. Переставить банку в холодную духовку, после включить ее и готовить шашлык 60-70 минут при 180 градусах. Готовый шашлык подавать к столу.


Приятного аппетита!

Описание

Шашлык в банке в духовке - отличная альтернатива мясу, которое готовится на свежем воздухе, на природе. Особенно это актуально в зимнее и осеннее время, когда на улице пасмурно и холодно. Единственное, что понадобится, - это маринованное мясо. Его можно легко замариновать в домашних условиях, выбрав наиболее подходящий маринад.

Еще понадобится 3-литровая банка и шпажки. Без последних можно обойтись, если домочадцам больше по душе мясо кусочками, а не на шампурах. Рекомендуется брать именно шпажки, так как они деревянные, а значит, при нагреве не смогут повредить банку, в отличие от металлических шампуров.

Совет! Если шпажки очень длинные и торчат из трехлитровой банки по высоте, то их нужно подрезать.

Сделать шашлык в трехлитровой стеклянной банке дома можно из любого мяса, например из курицы, свинины, баранины или говядины. Выбирайте то мясо, которое больше всего нравится вам и домочадцам. Жарить мясо очень просто. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, который позволит приготовить свиной или любой другой шашлык в банке в духовке. Отзывы свидетельствуют о том, что блюдо получается очень вкусным и ничем не уступает тому, которое приготовлено на улице на углях или на мангале.

Ингредиенты

Шаги приготовления

    Помните, что первый шаг пошагового рецепта приготовления шашлыка в банке в духовке предполагает маринование мяса. Можно отдать предпочтение любому маринаду: пивному, уксусному, горчичному, кефирному, майонезному или любому другому. Мариноваться мясо должно как минимум 3-4 часа, а лучше целую ночь. Далее необходимо приготовить банку (она обязательно должна быть чистой и сухой) и шпажки.

    Если шпажки длинные, стоит немного их подрезать. На шпажки нужно нанизать мясо (лук, который использовался для маринования, не нужен). Нанизанное на шпажки мясо нужно положить на тарелку.

    В банку, подготовленную для приготовления шашлыка, необходимо выложить лук, который остался после маринования мяса.

    Далее нужно взять нанизанное на шпажки мясо и установить его в банку. В зависимости от размера порезанных кусочков в банку влезет 4-5 шпажек. Больше 5 шпажек не рекомендуется устанавливать, так как готовый шашлык будет достаточно сложно доставать.

    Тем, кому хочется, чтобы мясо было с ароматом дымка, стоит добавить в банку жидкого дыма. Достаточно одной столовой ложки. Трехлитровую банку нужно обязательно закрыть фольгой. Лучше всего уложить ее в два слоя.

    Банку с мясо нужно установить в холодную духовку на противень. И только потом духовку нужно включить. Температуру следует установить в 200 градусов, а время готовки - один час.

    По истечении одного часа сразу доставать мясо не стоит. Оставьте его в уже выключенной духовке еще на 5 минут .

    Вкусное, сочное и очень мягкое мясо готово. Его можно выложить на тарелку, снимая или оставляя на шпажках.

    Отличным дополнением к мясу станет лук, который запекался также в банке. Но по желанию можно подавать блюдо с овощами или другим гарниром .

    Приятного аппетита!

Похожие статьи