Всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне и варите до растворения кристаллов.
Остудите сироп до комнатной температуры и охладите в . Затем смешайте раствор с оставшейся водой и лимонным соком.
belchonock/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 1 лимон;
- 100 г сахара;
- 1½ л воды.
Приготовление
Выжмите сок из цитрусовых и срежьте с корок цедру. Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут.
Остудите сироп и процедите через сито. Влейте апельсиновый и лимонный сок, перемешайте и охладите готовый лимонад.
Seonkyoung Longest / youtube.com
Ингредиенты
- 420 г жидкого мёда;
- 1 700 мл воды;
- 450 г клубники;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
Влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородности. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь.
Добавьте сок и оставшуюся воду и перемешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
«Аймкук» - кулинарные рецепты с фото и видео / youtube.com
Ингредиенты
- 1 кг груш;
- 2½ л обычной воды;
- несколько веточек мяты;
- мёд - по вкусу;
- 1½ л газированной воды.
Приготовление
Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.
Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши.
Пюрируйте фрукты . Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.
The Domestic Geek / youtube.com
Ингредиенты
- 100 г сахара;
- 1 л воды;
- 1 кусочек имбиря размером 2–3 см;
- ½ пучка мятных листьев;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 120 мл воды. Помешивая, варите на умеренном огне, пока кристаллы не растворятся. Выложите в сироп крупно нарезанный очищенный имбирь и мятные листья, перемешайте и остудите.
Процедите сироп через сито, соедините жидкость с оставшейся водой и лимонным соком. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
blog.birdsparty.com
Ингредиенты
- 4 лайма;
- 200 г сахара;
- 1 400 мл воды;
- 6 столовых ложек ;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
Срежьте с лаймов кончики и разделите каждый фрукт на восемь частей. Блендером доведите цитрусы, сахар и воду до однородности.
Процедите получившуюся массу через сито. Взбейте жидкость вместе со сгущёнкой. Затем добавьте лёд и перемешайте блендером ещё раз.
Spaceships and Laser Beams / youtube.com
Ингредиенты
- 340 г малины;
- 120 мл обычной воды;
- 100 г сахара;
- 150 г мёда;
- 240 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 1 л газированной воды;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
Пюрируйте малину блендером и перетрите через сито. Растворите в воде сахар и . Добавьте ягодное пюре, цитрусовый сок и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.
belchonock/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 лимон;
- 1 пучок фиолетового базилика;
- 150 г сахара;
- 2½ л воды;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
Нарежьте лимон кружочками и отделите листья базилика от стебельков. Выложите листья, цитрус и сахар в кипящую воду. Ещё раз доведите её до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.
Выньте лимон и настаивайте ещё полчаса. Процедите напиток через сито, остудите и разлейте по стаканам со льдом.
divascancook.com
Ингредиенты
- 5–6 персиков;
- мелко натёртая цедра трёх лимонов;
- 250 г сахара;
- 1½ л воды;
- 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
Нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте цедру, сахар и 500 мл воды. Варите на умеренном огне до растворения сладких кристаллов и размягчения персиков.
Помните фрукты толкушкой и проварите ещё немного до лёгкого загустения. Остудите массу и процедите её через сито. Добавьте оставшуюся воду и лимонный сок. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
The Busy Baker / youtube.com
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- 280 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 170 г жидкого мёда;
- 500 мл обычной воды;
- 800 мл газированной воды.
Приготовление
Нарежьте огурец средними кусочками. Взбейте их блендером вместе с лимонным соком, мёдом и обычной водой. Процедите массу через сито и смешайте с газировкой.
dearcreatives.com
Ингредиенты
- 1 средний ананас;
- 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 3 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 200 мл воды;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
И нарежьте средними кусочками. Взбейте блендером ананас, лимонный сок и сахар до однородной консистенции. Разведите получившуюся смесь водой и добавьте лёд.
tasteofhome.com
Ингредиенты
- 8 средних киви;
- немного обычной воды;
- 150 г сахара;
- 180 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 1 л газированной воды.
Приготовление
Очистите киви и нарежьте два из них мелкими кубиками. Выложите кусочки в форму для льда, залейте водой и заморозьте.
Оставшиеся киви пюрируйте блендером и перетрите через сито. Растворите сахар в лимонном соке, добавьте фруктовое пюре и газированную воду и перемешайте. Выложите в напиток кубики льда с киви.
Julie208/Depositphotos.com
Ингредиенты
- ½ пучка свежей лаванды или 1–2 столовые ложки сушёной;
- 200 г сахара;
- 1 л воды;
- 350 мл свежевыжатого лимонного сока;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
Засыпьте лаванду сахаром и помните руками. Залейте 500 мл кипятка и перемешайте, чтобы растворить сахар. Накройте ёмкость и оставьте на 30–40 минут.
Процедите получившийся сироп. Добавьте лимонный сок и оставшуюся холодную воду. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
tasteofhome.com
Ингредиенты
- 2 л воды;
- 2–3 веточки свежего розмарина;
- 100 г сахара;
- 170 г мёда;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
В кастрюле вскипятите 500 мл воды. Выложите туда розмарин, убавьте огонь и варите под крышкой 10 минут.
Удалите розмарин и остудите отвар. Растворите в нём сахар и мёд и охладите. Добавьте цитрусовый сок и оставшуюся воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.
happy_lark / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 200 г сахара;
- 1 л воды;
- 300 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 500 мл гранатового сока;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, варите сироп до растворения кристаллов. Затем остудите его.
Смешайте лимонный и гранатовый , оставшуюся воду и сироп. Если лимонад получается кисловатым, просто всыпьте сахара по вкусу. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
В этой летней подборке вы найдете множество модных коктейлей, которые звучали на языке, но вы не знали как их готовить. Пейте до дна!
1. Фраппе с арахисовой пастой . Измельчите в пюре 1/4 ст. арахисовой пасты с 1 ст. молока. Налейте в стакан немного шоколадного сиропа, сверху добавьте молоко с пастой. Медленно влейте газированную воду и размешайте.
2. Кофе со льдом по-вьетнамски . Добавьте в стакан со льдом 3 ст. л. сгущенного молока с сахаром; вмешайте 1 ст. охлажденного крепкого кофе.
7. Напиток с соком и мороженым . Выложите в стакан немного ванильного мороженого. Смешайте поровну сок винограда (сорта Конкорд) и газированную воду со вкусом лайма и лимона. Медленно вылейте на мороженое.
8. «Маргарита» с пивом . Покройте солью края пивной кружки, наполните ее льдом. Добавьте мексиканское пиво, немного лаймового сока, текилы и острого соуса по вкусу.
9. Вишневый кулер . Пюрируйте 230 гр. вишни без косточек, 1/2 ст. сахара и 1 ст. крепкого чая с гибискусом (каркаде). Подавайте со льдом, украсив вишнями.10. «Агуа Фреска» . Пюрируйте 2 неочищенных огурца с соком 2 лаймов, 3 ст. л. сахара, 1 ст. воды и 1/4 перца серрано; процедите. Подавайте со льдом.
11. Физ с бузиной . Наполовину заполните стакан льдом и клюквенным морсом. Плесните немного водки и ликера из бузины. Долейте газированную воду и украсьте мятой.
12. Коктейль «Палома» . Налейте в стакан со льдом около 45 мл. текилы; сверху долейте газированной воды с грейпфрутом.
13. Зеленый чай с гуавой . В стакан со льдом налейте поровну сок гуавы и зеленый чай; украсьте лимоном.
14. Личи с вином . Пюрируйте половину личи из банки (590 мл.) вместе со всем сиропом; процедите. Смешайте с 2,5 ст. аперитива Лилле, добавьте несколько капель розовой воды и биттера.
15. Пунш с киви . Пюрируйте 7 очищенных нарезанных кубиками киви с 1/2 ст. сахара, соком 2 лаймов и 1 ст. воды; процедите и подавайте со льдом.
16. Пиво с томатным соком . Смешайте поровну томатный сок и светлый эль. Подавайте со льдом и дольками лайма.
17. Клубничный лаймад . Приготовьте сироп: в сотейнике на слабом огне растворите 1 ст. сахара в 1 ст. воды; остудите. Смешайте с 1 ст. сока лайма, 2 ст. воды, нарезанной замороженной клубникой и льдом.
18. «Пиммс Кап» с имбирем . В стакан со льдом налейте 60 мл. крюшона Pimm"s No. 1. Выдавите сок из дольки лимона; сверху долейте имбирный эль и украсьте палочкой огурца.
Рецепт коктейль-мороженого
19. Чай масала со льдом . Заварите 6 пакетиков черного чая в 4 ст. воды с кусочком имбиря (2,5 см.) и 2 ч. л. специй для чая масала. Охладите, уберите пакетики и имбирь, вмешайте 1/4 ст. меда. Подавайте в стакане со льдом и сгущенным молоком.
Рецепт чайного напитка со специями и молоком
20. Протеиновый коктейль с фруктами . Пюрируйте 60 гр. очень мягкого тофу, 1 ст. замороженных фруктов, 1/4 ст. фруктового сока, 1/2 ст. соевого молока и немного меда.
21. Вишневая газировка . Доведите до кипения 1 ст. воды с 1 ст. сахара и 1 ст. вишни без косточек, томите до консистенции сиропа. Процедите в стакан с газированной водой.
Рецепт коктейля с арбузом на основе газированной воды
22. Персиковый кулер с лавандой . Приготовьте половину порции сиропа (см. № 17), добавив в горячую массу 1/4 ст. сушеной лаванды; остудите. Пюрируйте 1/2 ст. сиропа с 700 гр. персиков и 1 ст. воды; процедите. Вмешайте лимонный сок и подавайте со льдом.
23. «Маргарита» . Поместите в шейкер 90 мл. текилы, 60 мл. сока лайма, 30 мл. сиропа (см. № 17) и лед; встряхните. Процедите в стакан со льдом.
Рецепт коктейля на весь день
24. Сладкий чай с абрикосом . Настаивайте 4 пакетика черного чая в 4 ст. холодной воды, поставив на солнце на несколько часов. Вмешайте 2 ст. абрикосового нектара, 1/4 ст. сиропа (см. № 17), сок 1 лимона, 1 ч. л. экстракта ванили и 1 ст. свежей мяты; охладите.
Рецепт холодного чая со льдом
25. Быстрая орчата . Подсластите рисовое молоко сахаром; добавьте щепотку корицы. Подавайте в стакане со льдом, нарезанной мускусной дыней и орехами пекан.
Рецепт напитка рисовое молоко
26. Арбузно-кокосовый кулер . Измельчите в блендере 8 ст. замороженного арбуза, нарезанного кубиками, с 240 мл. лимонной водки, 200 мл. сиропа (см. № 17) и кокосовой водой из банки на 520 мл. Подавайте с дольками арбуза.27. Клубнично-апельсиновый дайкири . Пюрируйте 2 ст. дробленого льда, 1 ст. нарезанной клубники, 120 мл. светлого рома, 30 мл. апельсинового ликера, 60 мл. сока лайма и 1 ст. л. очень мелкого сахара. Разлейте по 2 стаканам.
Рецепт коктейля клубнично-манговый дайкири
28. Безалкогольный дайкири . В предыдущем рецепте вместо спиртных напитков используйте 1/2 ст. свежего апельсинового сока.
29. Грязный мартини . Поместите в шейкер 45 мл. бурбона, 7 мл. аперитива Лилле, 15 мл. вишневого бренди, 1 ч. л. лимонного сока, пару капель биттера и лед; встряхните и процедите в бокал для мартини.
30. «Старый кубинец» . Разомните горсть листьев мяты в шейкере с 45 мл. рома, соком 1 лайма, 30 мл. сиропа (см. № 17) и 1/4 ч. л. биттера. Встряхните, добавив лед; процедите в бокал для шампанского и сверху долейте шампанское.
31. Клубничный лимонад с гуавой . Разомните в стакане 4 нарезанные кубиками клубники с 2 ст. л. сахара и 4 ст. л. сока гуавы. Наполните льдом, затем добавьте 6 ст. л. лимонного сока и ломтики лимона.32. Коктейль «Рикки» с вишней . Разомните в стакане 6 вишен без косточек, 3 дольки лайма и 2 ч. л. сахара. Добавьте 90 мл. джина и лед.
33. Черничный «слаш» . Пюрируйте 120 мл. текилы, 60 мл. ликера Блю Кюрасао, 1/2 ст. черники, сок 3 лаймов, 1 ст. л. сахара и 3 ст. льда до рыхлого состояния. Вылейте в 2 бокала для «маргариты» с покрытыми сахаром краями.
34. «Шанди» . Смешайте в равных частях имбирный эль со светлым пивом; подавайте в стакане со льдом.
35. Шоколадно-вишневый коктейль . Пюрируйте 1 ст. размягченного ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1/2 ст. замороженной вишни и 8 шоколадных вафель.
36. Аперитив с грейпфрутом и лаймом . Смешайте 2 части Апероля и 1 часть водки с толчеными дольками лайма и соком розового грейпфрута. Украсьте малиной.
37. Безалкогольный джин-тоник . Растолките 2 ст. л. ягод можжевельника с 2 ст. л. свежей мяты. Добавьте 1 ст. тоника; настаивайте 20 мин., затем процедите. Подавайте со льдом; долейте сверху тоник и добавьте 1/4 ч. л. биттера.
38. Коктейль-поплавок «Кримсикл» . Выложите ложкой в стакан немного ванильного мороженого; добавьте 30 мл. мескаля и 180 мл. апельсиновой газированной воды.39. Малиновый коктейль с молоком . Пюрируйте 1/4 ст. малинового джема с 1 ст. молока. Выложите в стакан 1 ст. л. джема. Долейте малиновое молоко и газированную воду; перемешайте.
41. Сангрия с дыней . Смешайте в кувшине 1 бутылку белого вина, 1/2 ст. ликера из зеленой дыни, сок 3 лаймов и 1/4 ст. сахара; охладите. Украсьте шариками из дыни.
42. Вода с лимоном и огурцом . Соедините 3,8 л. ледяной воды, 1 нарезанный ломтиками лимон и 1/2 нарезанного огурца; охладите.
43. Черничный коктейль с водкой . Налейте в охлажденный бокал для мартини 2 ч. л. ликера Блю Кюрасао; добавьте 1/4 ч. л. апельсинового биттера. Встряхните в шейкере 45 мл. черничной водки со льдом, затем процедите в бокал. Украсьте черникой.44. Вишневый коктейль с вином и джином . В стакан со льдом налейте по 30 мл. вишневого сиропа и джина; плесните немного газированной воды. Добавьте слой из красного вина, налив его по тыльной стороне ложки. Украсьте коктейльной вишней.
Рецепт бузинного коктейля с вином и водкой
45. Джин-тоник с розмарином . Разомните в стакане дольку лайма с 4 ломтиками огурца. Добавьте 60 мл. джина, веточку розмарина и немного льда; сверху долейте тоник.
46. Кофейный коктейль с карамелью . Пюрируйте 1/2 ст. эспрессо, 1/2 ст. молока, по 2 ст. л. карамельного соуса и сахара и 1 ст. дробленого льда. Вылейте в 2 стакана; сверху добавьте взбитые сливки и карамель.
Рецепт коктейля с дробленым льдом и эспрессо
47. Пунш с шампанским . В чаше для пунша смешайте 1 бутылку шампанского, 2 ст. газированной воды, 1 ст. персикового нектара и 1/2 ст. бренди; добавьте ломтики персиков и ягод.
48. Малиновый шраб . Наполните банку малиной; покройте яблочным уксусом и настаивайте в течение ночи. Процедите в сотейник и добавьте по 1 ст. сахара на 1 ст. жидкости; кипятите 15 мин., затем охладите. В стакане соедините 3 ст. л. смеси со льдом, соком лайма и газированной водой.
49. Имбирный сок . Замочите на ночь 1 ст. тертого имбиря в 8 ст. воды. Добавьте 1 ст. сахара; готовьте при слабом кипении 1 ч., процедите и охладите. Вмешайте пару капель экстракта миндаля и подавайте со льдом; сверху долейте газированную воду.
50. Виноградный «Спритц» . Смешайте в равных частях сок светлого винограда и газированную воду со вкусом лайма и лимона; подавайте со льдом и ломтиками фруктов.
Чем лучше всего освежиться в жаркий летний день? Конечно же, стаканчиком лимонада! Но в покупном лимонаде куча сахара и прочих ненужных нашему организму ингредиентов, чего нельзя сказать о домашнем напитке, который в разы вкуснее и полезнее. Такой лимонада сможет приготовить даже ребёнок и все ингредиенты для его создания лежат на полках в магазине. Предлагаем вам простейшие варианты приготовления домашнего лимонада, который чертовски приятно пить в летнюю жару.
Малина + лайм
Смешайте в графине 0,6 стакана сока лайма и 0,5 стакана сахара, пока последний не растворится. В блендере измельчите 1,5 стакана малины до состояния пюре. Процедите ягодное пюре через сито и отожмите сок. Перелейте его в графин. Затем добавьте 3 стакана газированной воды и колотый лед. Подавайте к столу.
Лимон + черника
Вам понадобится свежевыжатый сок 2 лимонов. Смешайте его в блендере с 2 стаканами черники, 2 стаканами воды и 0,5 стаканами сахара. Измельчите до однородной массы и процедите через сито. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками лимон и сразу подавайте к столу.
Клубника + лаванда
Залейте 2–3 столовые ложки цветов сушеной лаванды 200 миллилитрами горячей воды. Дайте настояться в течение 30 минут. 250 граммов свежей клубники слегка разомните ложкой. Смешайте клубнику, 1,5 литра холодной воды, лавандовую воду, 5-6 столовых ложек сахара, сок 2 лимонов и хорошо перемешайте. Настаивайте напиток в холодильник как минимум 5 часов. Процедите и подавайте.
Лимон + тимьян
Положите 1 пучок свежего тимьяна в кастрюлю и залейте 1 стаканом чистой питьевой воды. Добавьте туда же 1,5 стакана тростникового сахара. Доведите до кипения. Вытащите тимьян, охладите сироп и процедите. Выдавите сок 2 лимонов и смешайте с сиропом. Добавьте минеральной воды по вкусу, пару кружочков лимона, веточку тимьяна и лед. Можно подавать напиток к столу.
Лимон + корица
Вам потребуется 10 лимонов. Снимите с них цедру, разрежьте пополам и выжмите сок. Вскипятите 2 литра воды и добавьте в нее палочку корицы, цедру лимона, 300 граммов сахара. Тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время. Затем процедите и охладите напиток. Добавьте сок лимона и перемешайте. Перед подачей можно украсить стакан долькой лимона и палочкой корицы.
Клубника + лимон
Выжмите сок 6 лимонов и процедите его. Цедру мелко порубите. Добавьте цедру и сок лимонов в 2,5 литра воды. Туда же влейте 0,5 литра сахарного сиропа. Чтобы его приготовить, необходимо сахар растворить в кипящей воде в соотношении 1:2. Перемешайте и оставьте на некоторое время.
3 стакана клубники разомните вилкой и добавьте в напиток. Несколько штучек приберегите для украшения бокалов. Процедите лимонад через марлю и поставьте в холодильник на некоторое время.
Арбуз + ежевика
Положите в сотейник 1 стакан сахара и 6 веточек розмарина. Влейте туда же 1 стакан воды. Доведите до кипения на среднем огне. Как только сахар растворится, снимете сотейник с огня и влейте еще один стакан воды. Оставьте сироп настаиваться максимум на 30 минут, а затем процедите. 2,5 килограмма мякоти арбуза нарежьте небольшими кусочками, в несколько приемов измельчите в блендере до состояния пюре и процедите через сито.
Положите 200 граммов ежевики в кувшин и слегка разомните ложкой. Добавьте туда арбузный сок, сироп из розмарина и сок 12 лимонов. Перемешайте и поставьте в холодильник. Перед тем как наполнить бокал, добавьте туда лед, немного газированной воды и лишь потом лимонад.
Яблоко + лимон + мед
Выжмите сок из яблок так, чтобы получилось 0,5 литра. Добавьте 1 столовую ложку меда, сок и 0,5 литра газированной воды. Охладите. Половину яблока нарежьте кубиками, а половину лимона - кольцами. Добавьте в охлажденный напиток перед подачей. Украсить напиток можно веточками мяты и медовым леденцом на палочке.
Вишня + лимон
Вам потребуется сок из 0,5 килограмма вишни и 1 лимона. Смешайте их и добавьте сахар по вкусу. Охладите концентрат. Перед подачей выложите на дно бокала несколько вишен. Заполните его на 1/3 соком и добавьте минеральной воды с газом или без.
Апельсин + ревень
Порежьте 8 крупных стеблей ревеня и положите в кастрюлю. Залейте 5 стаканами воды и добавьте четверть чашки сахара. Доведите массу до кипения, убавьте огонь и варите примерно час. Остудите и процедите настой, а затем добавьте стакан свежевыжатого апельсинового сока и несколько листочков мяты. Поставьте лимонад в холодильник на 3-4 часа.
Дыня + мята
Разрежьте на кусочки 200 граммов дыни. Пучок мяты порвите по веточкам. Дыню взбейте в блендере до состояния пюре. Смешайте пюре, мяту, 5 столовых ложек сахара, 50 миллилитров сока лайма и залейте 1 литром минеральной воды без газа. Охладите лимонад или добавьте несколько кубиков льда.
Лимон + черная смородина + виноград + яблоко
Вам потребуется 200 миллилитров яблочного сока, 200 миллилитров сока из черной смородины, 600 миллилитров газированной воды, сок одного лайма и сахарный сироп по вкусу, несколько ягод винограда. Смешайте яблочный сок, смородиновый сок и воду. Перемешайте. Добавьте сахарный сироп и горсть ягод винограда, разрезанных пополам. Охладите напиток. Перед подачей украсьте веточкой мяты.
Груша + шалфей
Четверть лайма нарежьте ломтиками и выложите на дно узкого бокала. Добавьте 5 граммов листьев шалфея. Всыпьте колотый лед по вкусу. Выжмите 100 миллилитров грушевого сока и влейте в бокал. Добавьте половину чайной ложки сахарного сиропа. Долейте газированной минеральной воды до краев. Украсьте бокал листиком шалфея.
Мандарин + апельсин
Налейте в кастрюлю стакан воды и всыпьте 4 столовые ложки сахара. Доведите сироп до кипения, хорошенько размешайте и варите еще 5 минут после закипания. Почистите 6 мандаринов и измельчите мякоть блендером или с помощью толкушки. Выложите в кувшин мякоть мандаринов и несколько веточек мяты. Еще 4 мандаринки помойте, разрежьте на дольки и поместите в кувшин. Залейте сиропом, соком 1 апельсина и 1 литром воды. Охладите.
Огурец + лайм
Огурец нарежьте ломтиками и загрузите в блендер. Из половины лайма и половины апельсина выдавите сок и влейте туда же. Измельчите ингредиенты до однородности. Добавьте 3 столовые ложки пюре в охлажденный стакан воды. Подавайте с веточкой розмарина.
Арбуз + базилик
В сотейнике смешайте 1 стакан воды и 3/4 стакана сахара. Доведите до кипения и варите 5 минут, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня, добавьте 1 стакан листьев базилика и оставьте на 1 час. После процедите через сито в миску. В блендере измельчите 8 стаканов мякоти арбуза до однородной массы и также процедите через сито сразу в кувшин. Добавьте сироп и 1/2 стакана лимона. Охладите и подавайте со льдом.
Мята + тархун + клубника
Разрежьте половинки лимона и лайма на части и выдавите сок в прозрачный кувшин. Туда же добавьте хорошо промытые кусочки цедры цитрусовых, 7-8 ягодок клубники, несколько веточек мяты и тархун по вкусу. Всыпьте сахар по вкусу. Залейте в кувшин горячую воду на 1/5 и дайте настояться. Долейте воду и поставьте в холодильник на некоторое время. Подавайте с колотым льдом.
Персик + лимон
Нарежьте 2 сочных персика кубиками. Смешайте с 1 стаканом сахара и 4 стаканами воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После уменьшите огонь и варите около 10 минут. Процедите через сито. Добавьте 3/4 стакана лимонного сока. Уберите лимонад в холодильник. Перед подачей украсьте веточкой мяты.
Щавель + красная смородина
Вымойте пучок свежего щавеля. Смешайте его в блендере с 50 граммами красной смородины и половиной стакана колотого льда. Добавьте к полученной массе еще 100 граммов ягоды и еще половину стакана льда. Залейте минеральной газированной водой. Подавайте, украсив горстью ягод красной смородины.
Лимон + лайм + базилик
В кастрюлю всыпьте 1 стакан белого сахара, добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится. Охладите. Влейте сок 3 лимонов и 3 лаймов, добавьте цедру и поставьте в холодильник еще на 30 минут. Половину лимона и половину лайма нарежьте тонкими дольками и смешайте с небольшим пучком мяты. Положите в кувшин и посыпьте коричневым сахаром. Добавьте к лимонаду 2-4 стакана воды. Подавайте охлажденным. Украсьте мятой.
Смузи из манго с лаймом Манго разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, затем половинки очистите от кожицы. Мякоть нарежьте ломтиками или кусочками, уложите в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте цедру и сок лайма, лимонный сок, йогурт и мед по вкусу. В... Потребуется: манго - 1 шт., цедра тертая и сок 1 лайма, сок лимонный - 1 ст. ложка, йогурт натуральный - 1/2 стакана, мед жидкий, вода минеральная
Коктейль «Куантро с лаймом» Положить в стакан кусочки лимона или лайма. С помощью пестика выжать из них сок. Заполнить стакан до верха раскрошенным льдом и влить куантро. Перемешать. Потребуется: лед, лайм или лимон мелко нарезанные - 1/4 шт., куантро - 1 рюмочка
Сок из апельсина, лайма и манго Манго, лайм и апельсин почистить. Пропустить все через соковыжималку. Потребуется: 1 апельсин, 1/2 манго, 1 лайм
Сок из ананаса, груши и лайма Ананас очистить от кожуры. У груши вырезать сердцевину. Пропустить через соковыжиматель ананас, грушу и лайм с кожурой. Потребуется: 1/2 ананаса, 1 груша, 1 лайм
Малиновый лимонад с лаймом и базиликом для Симы:) Малину немного размять, добавить листья базилика ***все-таки не зря рекомендуют использовать именно зеленый, как-то делал с фиолетовым - не так интересно!*** залить теплой водой и при необходимости добавить сахар. Дать настояться около часа, долить воды, выжать сок л... Потребуется: Малина (на 1 литр воды 300-400 гр.), Вода, 1 лайм, Зеленый базилик, Сахар (факультативно)
Взрыв вкуса. Коктель из малины и лайма Малину взбить в блендере с соком лайма, ликёром и сахаром. Переложить в бокал. Лёд взбить в блендере. Положить сверху малины. Украсить долькой лайма. Потребуется: Малина свежая - 1 ст., Сахар коричневый - 1 ст.л., Ликёр Куантро - 2 ст.л., Сок Лайма - 1 ст.л., Лёд
Арбузный коктейль с лаймом и имбирем Из мякоти арбуза выбрать косточки. Имбирь почистить и измельчить в блендере. Добавить в блендер мякоть арбуза, выжать сок лайма и все вместе взбить. В самом конце добавить кубики льда и еще раз взбить. Подавать в бокалах. Потребуется: мякоть 1/4 арбуза, 1/2 лайма, небольшой кусочек корешка имбиря, кубики льда,
Холодный чай с мятой и лаймом Заварить зеленый чай с веточками мяты (некрепкий) В стеклянный кувшин выдавить лайми насыпать сахар Все сединить, дать настояться, хорошенько охладить Подавать со льдом Потребуется: Чай зеленый, лайм, мята, коричневый сахар
Напиток из тархуна и лайма В кувшин положите веточки тархуна – как есть, со стеблями. Добавьте немного сахара и разомните листья деревянной ложкой. (ТОЛЬКО НЕ В БЛЕНДЕРЕ!) Налейте в кувшин немного кипятка, чтобы быстрее растворился сахар. Натрите цедру лайма, выжмите сок. Долейте кувш... Потребуется: 800 мл холодной воды, 15-20 веточек тархуна, 1 лайм (сок), Цедра ½ лайма, 2-3 ст.л. сахара, 200 мл (1 стакан) горячей воды
Смузи Морковь+лайм Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи Потребуется: 1 большая морковка, ломтиками, 240 мл морковного сока, 240 мл нежирной сметаны, ½ лайма, очистить и порезать кубиками, соль и перец по вкусу
Похожие статьи