Филе курицы в кляре на сковороде рецепт. Куриное филе в пивном кляре

Курица так же востребована в кулинарии, как соль или вода, настолько часто мы из нее что-то готовим. Эту птицу мы отвариваем, зажариваем в духовке, в рукаве, добавляем в салаты, пироги и другие блюда. Но постепенно все это приедается и хочется чего-то новенького, необычного, но именно из этого продукта.

Куриные отбивные в пивном или сырном кляре – еще не слишком распространенные рецепты, поэтому их можно приготовить для разнообразия. К тому же, он всегда способствует сохранению сочности и мягкости куриного филе.

Кляр – это жидкая масса, представляющая собой механическую смесь из муки, яиц и воды. Окуная в него мясо и обжаривая на растительном масле, можно получить характерную хрустящую корочку.

Курица в кляре на сковороде: простой пошаговый рецепт

Бывает много вариантов приготовления кляра: на минералке, пиве или вине. Но классический вариант, пришедший к нам из Франции – это мука, вода и яйцо.

Мясо промываем, обсушиваем полотенцем и разделываем филейным ножом на пласты толщиной не более пары сантиметров, помещаем в пищевой пакет и отбиваем молотком. Отбивные подсаливаем, притрушиваем специями и складываем вместе, чтобы пропитались.

В маленькой пиале смешиваем яйца, муку и воду. Расколачиваем вилкой до получения гомогенной массы. Если вам кажется, что консистенция жидковата, добавьте еще чуть-чуть муки.

На сковороду наливаем нерафинированное масло, обмакиваем куриный полуфабрикат и жарим с каждой стороны по три – четыре минуты.

При прокалывании вилкой из готового к употреблению мяса должен выделятся сок, а не кровяная жидкость.

Филе курочки в пивном кляре на сковороде

Кому-то покажется это слишком – использовать алкоголь для приготовления блюд, которые будут кушать дети. Но поверьте, ни капли спирта не останется в курином шницеле после термической обработки.

Компоненты:

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Пиво – 200 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления: 25 минут.

Калорийность: 172 Ккал/ 100 г.

Курятину мясо промываем в воде, промакаем влагу бумажными кухонными полотенцами. Разрезаем на порционные куски размером 4 × 6 сантиметров, в процессе снимаем пленку и удаляем грудные хрящи.

Обматываем пищевым полиэтиленом, чтобы шницели получились цельными, а брызги не вымазали кухню, и отбиваем деревянным молотком. Притрушиваем каждый кусок перцем.

Солим в самом конце, после того как достанем из сковороды. Некоторые кулинары утверждают, что присолив мясо в самом начале приготовления, мы рискуем получить сухие и жесткие отбивные.

Выливаем светлое живое пиво в миску, всыпаем муку и яйцо. Венчиком взбиваем, пока сыпучий компонент полностью не растворится в жидкой массе.

Пиво, срок хранения которого превышает неделю, для этих целей не подойдет, поскольку живого дрожжевого грибка в нем уже нет. Обмакиваем отбивную и зажариваем на сковороде до готовности. Подсаливаем и выкладываем на плоское блюдо с зеленым листом салата.

Филе куриное в кляре, запеченное в духовке

Если вы рассчитываете получить нежную, а не хрустящую корочку на куриных отбивных, то после обжаривания запеките их в электродуховке, промазав домашним майонезом или сметаной.

Компоненты:

  • Куриное филе – 450 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 5 ст. л;
  • Вода – 3 ст. л.;
  • Майонез – 100 мл;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Процесс приготовления: 65 минут.

Калорийность: 189 Ккал/ 100 г.

Смешиваем вместе взбитое яйцо, воду и муку. Добавляем соль и приправы. Вместо муки можно применить картофельный крахмал или отруби. Грудину куры нарезаем вдоль волокон, так чтобы кусочки были как можно ровнее. Рваные края обрезаем и используем для фарша на другое блюдо.

Разогреваем оливковое масло на сковороде. Куриные кусочки отбиваем, прикладывая физическую силу. Можно оставить и так, но мясо будет немного жестче. Обмакиваем в яично-мучной кляр и прожариваем на сковороде до коричневатого цвета.

Раскладываем на противень, сверху рисуем сетку из домашнего майонеза и запекаем в электродуховке десять минут.

Как приготовить филе курицы в сырном кляре

Расплавленный твердый сыр отлично сочетается с курятиной и дополняет ее вкус. На этом его свойстве основано приготовление мяса по-французски. Более оригинальным решением, используемым в кулинарии, считается сырный кляр.

Компоненты:

  • Курине мясо – 700 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 6 ст. л.

Процесс приготовления: 40 минут.

Калорийность: 153 Ккал/ 100 г.

Тертый сыр, домашнюю сметану и муку взбиваем вилкой в пиале. Мясо вымываем и даем обсохнуть. Узким и тонким ножом не спеша разрезаем на кусочки куриное филе. По несколько штук закладываем в пищевой пакет и отбиваем, пока толщина готовых полуфабрикатов не составит два – три миллиметра.

Наливаем растительное масло в сотейник обмакиваем, отбивные в сырном кляре и зажариваем до коричневатой корочки.

Подаем на плоском блюде, рядом красиво выкладываем помидоры черри и свежую зелень.

Если уж устраивать «день экзотических блюд» так приготовьте который вас поразит своим необычным и неожиданным вкусом.

Слоеный изумительно вкусный пирог с курицей и картошкой нужно знать как приготовить правильно. .

Пошаговый «Грибная поляна», наши фото и подсказки помогут вам приготовить его правильно.

  1. Для приготовления куриных отбивных необходимо покупать исключительно охлажденное мясо. Оно должно быть без слизи, нежно-розового, а не бледного белого цвета. Если почувствуете аромат уксуса, не вздумайте покупать - мясо было обработано, чтобы скрыть признаки разложения;
  2. Если во время обжаривания кляр отпадает от мяса, значит, он слишком редкий и не держит форму. Добавьте в него еще муки;
  3. Обжаривайте отбивные на раскаленной сковороде. Если капля воды в масле начинает стрелять и появляются пузырьки, кладите полуфабрикат. На холодном масле мясо будет приставать ко дну и потеряет много жидкости;
  4. Для сырного кляра применяйте твердые сорта сыра, они хорошо обволакивают мясо во время приготовления, в отличие от мягких;
  5. Если вы намерены получить более плотный и толстый слой кляра, не смешивайте его ингредиенты. Дважды последовательно окуните отбивную в яйцо и обваляйте в муке;
  6. Можно разнообразить блюдо: вместо муки использовать отруби и обваливать шницели в кунжуте или семенах льна, а можно сделать микс из этих зерен;
  7. Если же пришлось воспользоваться замороженным мясом, дайте ему оттаять на средних полках холодильника, а не в микроволновке или на столе.

Гастрономического вам удовольствия от приготовленных блюд!

Приятного аппетита!

Кто не любит жареную курицу? А если отбивные из курятины приготовить в кляре, от охотников попробовать это блюдо и вовсе придется отбиваться! Вкус жареной птицы зависит не только от качества мяса, но и от выбранного рецепта теста. Как приготовить кляр для куриного филе?

Курица в кляре - дешево, вкусно и быстро

Если к жареному мясу все давно привыкли, то вкусный кляр для куриного филе, использованный для приготовления отбивных, внушает особое уважение к хозяйке. Это кулинарное решение действительно имеет множество преимуществ:

  • мясо не пригорает и не покрывается жесткой коркой;
  • кляр защищает курицу от пересыхания, поэтому отбивные получаются на редкость сочными;
  • тесто подчеркивает вкусовые достоинства мяса, дополняя его с точки зрения сытности;
  • в кляр можно положить специи, соль, которые в самой курице могут казаться навязчивыми.

Куриное филе кусочками в кляре - прекрасное решение для праздничного стола. Нужно лишь правильно научиться готовить тесто.

Вкусовые достоинства блюда будут зависеть от выбранного способа приготовления кляра. Традиционно считается, что тесто должно состоять из воды, муки и яиц. Однако разнообразие вмешанных продуктов будет лишь на руку хозяйке: кулинария не терпит однообразия. Вот некоторые примеры рецептов кляра, которые подойдут как для курицы, так и для рыбы, сыра или овощей.

Пышный

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. муки;
  • 6 ст. л. сливок или молока.

Приготовление:


На пиве

Нежнейший кляр для отбивных из куриного филе получается, если ввести в тесто пиво. Не стоит думать, что этот рецепт подходит только для пьющих: спиртное в кляре абсолютно теряет свой вкус и свойства, но придает блюду сочности и пышности.

Ингредиенты:

  • 100 мл пива;
  • 2 яйца;
  • мука;
  • соль.

Приготовление:

  1. Пиво вылить в посуду и добавить в него яйца.
  2. Взбить смесь и посолить.
  3. Ввести столько муки, чтобы тесто получилось похожим на сметану. Тщательно перемешать.

Читайте также:

На дрожжах

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. воды;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • соль.

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в теплой воде.
  2. Муку предварительно просеять, высыпать в глубокую посуду и сделать небольшое углубление.
  3. Вылить в муку воду с дрожжами, масло, посолить.
  4. Замесить тесто, похожее по консистенции на сметану.
  5. Поставить в теплое место, пока оно не подойдет. Пускать его на кляр сразу после приготовления нежелательно.

Быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. бульона или воды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешать яйца, воду и муку.
  2. Все ингредиенты старательно перемешать, чтобы получилось тесто, похожее на сметану.

Этот рецепт очень быстрый и вполне устроит хозяек, если нужно преподнести гостям что-либо вкусненькое на скорую руку. Для приготовления можно взять минеральную воду, которая сделает тесто более пышным и мягким.

С майонезом

Кляр для куриного филе с майонезом отличается солоноватым вкусом и необычным ароматом, который очень подходит к курятине.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • специи.

Приготовление:

  1. Смешать яйца, майонез, соль.
  2. Постепенно добавить муку, чтобы получилось немного жидкое однородное тесто.
  3. Можно сразу использовать для приготовления блюда.

Без яиц

Если дома не нашлось яйца и нужно быстро приготовить тесто, воспользуйтесь следующим рецептом, как делать кляр для куриного филе.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • ¾ ст. воды;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление:


Сырный

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйца разбить в посуду.
  2. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яйцами.
  3. Посолить, поперчить.

Перед тем как жарить отбивные на сковороде, их необходимо обвалять в кляре, а затем в муке.

Как правильно жарить курицу в кляре?

Чтобы кляр не прилип к посуде, а блюдо не пригорело, необходимо знать некоторые кулинарные секреты.

  • Готовить мясо в кляре можно, обжаривая на сковороде или во фритюре.
  • Если выбран первый способ, нужно предварительно налить немного масла на сковороду и хорошо ее разогреть.
  • Жарить с каждой стороны необходимо не более 3-5 минут. Чтобы филе получилось нежным, перед обмакиванием в кляр его рекомендуется отбить.
  • Если кляр уже зажарился, а мясо внутри немного сырое, протушите блюдо под крышкой несколько минут.
  • Если мясо готовится во фритюре, масло должно быть хорошо разогретым и полностью покрывать отбивные.

Еще несколько советов, которые помогут сделать тесто воздушным.

  • Взбивайте ингредиенты венчиком или в блендере.
  • Муку перед приготовлением всегда просеивайте.
  • Старайтесь брать свежие продукты, особенно яйца.
  • Не кладите много специй и соли: в кляре они чувствуются более насыщенными, так что блюдо можно легко пересолить.
  • В тесто можно добавлять не только зелень, но и измельченный лук.

Курица в кляре, приготовленная на сковороде – очень быстрое и великолепное по вкусовым качествам блюдо. Сочетание поджаренного кляра и нежной курочки полюбилось многим, поэтому, существует немало рецептов создания этого лакомства. Но, все рецепты имеют сходства не только по технике приготовления, но и по ингредиентам.

Необходимые ингредиенты

  • Разумеется, главным ингредиентом будет курица . Учитывая, что ее приготовление будет осуществляться на сковороде, потребуется растительное масло . Причем, можно воспользоваться не только подсолнечным, но и оливковым. Сливочное использовать не рекомендуется.
  • Мука – один из главных ингредиентов практически любого кляра. Она играет роль загустителя и с ее помощью корочка кляра может получиться хрустящей.
  • Очередной важный ингредиент – это специи . И, необходимый вид приправы – обычная соль. Если курочка в кляре будет приготовлена без нее, пресность не позволит почувствовать всю прелесть блюда.
  • Без яиц при приготовлении кляра можно обойтись, но если проигнорировать этот ингредиент, процесс создания блюда будет сложнее. Поэтому, желательно добавлять в кляр яйцо. Можно воспользоваться желтком или белком отдельно.

Что жарить?

Использовать можно любую часть курицы . И ножки, и крылышки, и бедра – все это будет прекрасно сочетаться с кляром. Но, чтобы блюдо было максимально сочным и быстрым, за основу лучше взять тонкие пластины филе курочки. Чем тоньше будет кусочек, тем приятнее он окажется по вкусу. Не стоит нарезать курочку слишком тонко, желательно, чтобы пластинка была толщиной не менее половины сантиметра.

Приправы для курицы в кляре

Соль и перец – классическое сочетание для улучшения вкуса множества блюд. И курочка в кляре здесь не исключение. Что касается остальных приправ, используйте те, что вам нравятся. Главное, чтобы они были рассыпчатыми. Если вы плохо знаете названия специй или редко пользовались ими ранее, знайте о том, что к курице отлично подходят красный перец, майоран, базилик, розмарин и тимьян.

Рецепт кляра для курицы

Есть несколько вариаций такого кляра. Для начала лучше освоить классические, чтобы почувствовать все великолепие вкуса без специфических добавок.

Для простейшего варианта кляра потребуется больше половины стакана муки, пара яиц, половина стакана молока и немного специй.

Для начала, следует взбить яйца. Далее, добавляем все остальное и очень хорошо размешиваем. Если вам по душе добавки в виде зелени, можно сделать ароматный и сочный зеленый кляр. Мелко нарезаем маленькую луковицу, пучок любой зелени и пучок зеленого лука, отправляем все это в блендер. Если его нет, можно просто очень-очень мелко нарезать компоненты. К зеленой смеси добавляем по стакану муки и молока, специи и пару яиц. Хорошо перемешиваем.

Простой и вкусный кляр – пивной . Для его создания следует смешать по стакану муки и пива и ввести в смесь специи.

Рецепт курочки в кляре на сковородке

Техника приготовления этого блюда проста и является подходящей ко всем рецептам.

Подаем на стол курочку в кляре

Ее можно подавать как в отдельной большой тарелке, так и в сочетании с различными гарнирами. Курочка в кляре отлично сочетается с разными свежими и солеными овощами. Особенно хорош в виде гарнира будет картофель. Можно его просто отварить или сделать пюре.

Отличным украшением будет свежая зелень . Ей нужно посыпать курицу, даже если зелень участвовала в создании кляра. Подойдет петрушка, зеленый лук и укроп. Очень эффектно будет смотреться курочка на листах салата.

Видео рецепт куриного филе в кляре

Сен 23, 2015 Я Сама

Правильно приготовленный кляр позволяет сохранить птицу сочной внутри и при этом создает на ее поверхности аппетитную хрустящую корочку. Такое горячее идеально подойдет к ежедневному обеду и станет достойным украшением для праздничного стола. Готовить куриную грудку в кляре можно несколькими способами. Предлагаем проверенные варианты.

Классическая куриная грудка в кляре на сковороде

Ингредиенты: 470 г филе птицы, смесь перчиков, соль, 2 столовых яйца, 2 большие ложки жирного майонеза, 4 ложки белой муки.

  1. Филе промывается, сушится и режется продольными пластинками. Каждую из них нужно хорошенько отбить специальным молоточком. Нужно предварительно прикрыть мясо пищевой пленкой. Это не позволит им порваться при отбивании.
  2. Майонез соединяется с взбитой смесью из яиц, соли и перцев. Понемногу в массу добавляется мука. В итоге должен получиться довольно густой кляр без комочков.
  3. Подготовленные кусочки по очереди обмакиваются в получившуюся смесь и жарятся до готовности на масле.

Каждый ломтик будет находиться на сковороде примерно 6-7 минут до появления румяных бочков.

Простой и быстрый рецепт

Ингредиенты: 620 г куриного филе, около 120 мл рафинированного масла, 2 столовых яйца, большая ложка фильтрованной воды и 5 ложек пшеничной муки, соль.

  1. Промытая и обсушенная птица нарезается длинными стейками вдоль волокон.
  2. Заготовки помещаются в целлофан и хорошенько отбиваются тупой стороной ножа или специальным молоточком. Филе присаливается. Можно присыпать его любимыми приправами.
  3. В пиалу разбиваются яйца. Постепенно к ним всыпается мука, и добавляется вода. Смесь нужно мешать до тех пор, пока она не окажется однородной без малейших комочков. Кляр солится.
  4. В получившуюся массу погружаются кусочки птицы.
  5. Далее они сразу погружаются в сковородку с кипящим маслом и обжариваются с двух сторон.

Желательно еще горячими выложить ломтики на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего жира.

Как сделать кляр из сухарей?

Ингредиенты: 5 столовых ложек сухарной крошки, 2 столовых яйца, 4 столовые ложки густой жирной сметаны, 2 щепотки сахарного песка, смесь перцев, соль. Как сделать кляр для куриной грудки, рассказывается далее.

  1. Первым делом яйца вилкой превращаются в однородную смесь, после чего присаливаются, хорошенько взбиваются венчиком или миксером.
  2. По вкусу в массу добавляется соль и смесь молотых цветных перчиков. Сразу же добавляется сахар. Масса хорошенько перемешивается.
  3. В смесь вводится сметана и просеянная пшеничная мука. Компоненты размешиваются до исчезновения даже малейших комочков.

Готовым тестом смазываются кусочки курицы перед обжаркой.

Филе в сырном кляре

Ингредиенты: 330 г куриного филе, 90-110 г твердого сыра, яйцо большого размера, 3 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной), 2 столовые ложки светлой муки, соль по вкусу, итальянские травы.

  1. Промытое и подсушенное филе нарезается поперек волокон на 3-4 части каждую. Заготовки солятся, присыпаются специями по вкусу.
  2. Для кляра соединяется мука, майонез/сметана, куриное яйцо, соль. Если используется майонез, то нужно помнить, что он изначально соленый и не переборщить с такой добавкой.
  3. Последним в яичную смесь добавляется тертый сыр. Все ингредиенты кляра хорошо перемешиваются.
  4. Курица отправляется в сырную массу так, чтобы та полностью покрыла каждый кусочек.

Жарится мясо на медленном огне по паре минут с каждой стороны. Сыр будет быстро плавиться, поэтому нужно следить за тем, чтобы кляр не горел на сковороде.

С отрубями и кунжутом

Ингредиенты: 600-650 г филе курицы, 5 столовых ложек пшеничных отрубей, 2 очень крупных яйца, 4 столовые ложки светлого кунжута, щепотка соли, смесь цветных перчиков.

  1. Сначала в глубокой чаше перебиваются яйца. Белки должны соединиться с желтками в однородную массу.
  2. В отдельной плоской емкости перемешивается кунжут и отруби. Последние нужно хорошенько размять ступкой или измельчить при помощи специальной насадки блендера.
  3. Кусочки курятины тонко нарезаются и слегка отбиваются. Мясо нужно посолить и поперчить по вкусу.
  4. Ломтики грудки нужно обмакивать сначала в яичную смесь, а затем – обваливать в сухой - кунжуте с отрубями.
  5. Кусочки обжариваются в разогретом масле до румяности.

Именно этот вид кляра считается наиболее диетическим и малокалорийным. Его стоит использовать тем, кто сидит на диете. В качестве дополнительного ингредиента, помимо кунжута, можно взять и семена льна.

Отбивная в пиве на сковороде

Ингредиенты: полкило филе птицы,1,5 стакана светлого пива, 6 столовых ложек пшеничной муки, 2 столовых яйца, 90 мл сливок средней жирности, поваренная соль по вкусу, любые ароматные травы.

  1. В стеклянной глубокой емкости смешивается пиво и сливки. В массу по одному вбиваются столовые яйца. Все составляющие хорошо перемешиваются. Они присаливаются по вкусу и присыпаются ароматными травками.
  2. В конце в тесто небольшими порциями всыпается мука. Ингредиенты нужно очень хорошо перемешать, чтобы не осталось ни малейшего комочка. Иначе комки муки могут сильно испортить вкус готового блюда.
  3. Кляр должен немного постоять. Далее в него можно обмакивать небольшие кусочки курятины, предварительно отбитые, и обжариваться их на разогретом масле.
  4. Отдельно соединяется мука, слегка взбитые яйца, соль. Можно использовать и любую сушеную зелень.
  5. К мучной смеси струйкой вливается еще теплая опара. Компоненты быстро перемешиваются. Пусть кляр постоит 10-12 минут.
  6. Филе нарезается кусочками и отбивается.

Остается обмакнуть ломтики птицы в кляр и обжарить на разогретом масле.

Жидкое тесто (кляр) часто используют для панировки мясных, рыбных и овощных продуктов. Многие полагают, что кляр – это тот же льезон, но в состав кляра входит мука, а льезон, это яйца, вода или молочные продукты. Кляр обволакивает, а льезон обеспечивает связку пищевых продуктов. В состав простого рецепта жидкого теста входит мука, вода и приправы. Кляр для куриного филе можно сделать не только на воде, но и на молоке, кефире, сметане и даже пиве.

Рецепт кляра для куриного филе, запеченного в духовке

Куриное филе в кляре можно готовить не только на сковороде, но и запекать. Такое блюдо готовить еще проще, при этом оно получается не таким калорийным.

Ингредиенты:

  • 225 мл майонеза (жирного);
  • 115 г муки;
  • одно крупное яйцо;
  • немного сухого базилика;
  • соль, перец;
  • 380 г филе птицы.

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйцо, вспениваем, затем кладем сметану, засыпаем муку и тщательно все перемешиваем. Если панировка получилась жидкой, то досыпаем еще муки. Кляр лучше не солить, так как майонез продукт уже соленый, а лучше положить немного сушеного базилика.
  2. Филе птицы присыпаем солью, перцем и базиликом.
  3. Противень укрываем пергаментом, смазываем его топленым маслицем. Затем берем филе, опускаем его в кляр и перекладываем на бумагу.
  4. Запекаем полчаса (температура 200°С). За это время мясо приготовится и покроется красивой корочкой.

Кляр для отбивных

Любая хозяйка стремится к тому, чтобы ее блюдо было не только вкусным, но и аппетитным на внешний вид и ароматным. Поэтому сегодня появляются все новые рецепты кляра с добавлением особых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • одно сырое яйцо;
  • 20 г манной крупы;
  • 20 г муки;
  • три ст. ложки кефира (2,5%);
  • соль, перец;
  • 20 г кунжутных семечек;
  • 255 г филе птицы.

Способ приготовления:

  1. В одной миске взбалтываем яйцо с кислым напиток, солью и перцем.
  2. В другой тарелке перемешиваем муку, манную крупу и семена кунжута.
  3. Филе птицы нарезаем полосками шириной в один сантиметр, каждую полоску опускаем в жидкое тесто, затем обсыпаем сухой панировкой и в горячем масле пережариваем до золотистости.

Как в «KFC»

В известном ресторане быстрого питания “KFC” используют несколько видов панировки для куриного мяса. Некоторые рецепты даже стали легендарными. Самый простой кляр предусматривает добавление муки и яиц – просто, но вкусно. Другой рецепт состоит из несладких кукурузных хлопьев, которые измельчаются и перемешиваются со специями. И самой популярной является панировка овсяная, о ней мы вам расскажем более подробно.

Ингредиенты:

  • 235 мл кефира;
  • 55 г овсяных хлопьев;
  • 15 г итальянских трав;
  • два куриных филе.

Способ приготовления:

  1. Филе птицы нарезаем длинными полосками, перемешиваем со специями, заливаем кислым напитком и охлаждаем в течение двух часов.
  2. В блендере перемалываем овсяные хлопья, но не в муку, оставляем маленькие кусочки.
  3. Противень укрываем пергаментом, достаем мясо, полоски филе панируем в перемолотых хлопьях, укладываем на противень и запекаем 20 минут (температура 180°С).

Быстрый сырный рецепт

Кляр с сыром также идеально подходит для куриного филе. Для рецепта нужно взять твердый сыр, жирность и сорт продукта здесь неважно. Также нужно взять майонез или сметану.

Ингредиенты:

  • 110 г сыра;
  • два сырых яйца;
  • 45 мл майонеза;
  • 35 г муки;
  • любые приправы;
  • 455 г филе птицы.

Способ приготовления:

  1. Филе птицы можно слегка отбить, обсыпать приправами и дать им время немного промариноваться.
  2. В миску вбиваем яйца, кладем щепотку соли, майонез, взбалтываем и подсыпаем муку.
  3. Сыр измельчаем на мелкой стороне терки и высыпаем в общую массу, размешиваем.
  4. Куриное филе окунаем в сырный густой кляр и пережариваем до румяности.

Пивной кляр для куриного филе

Пивной кляр знают многие хозяйкам. Благодаря алкогольному напитку панировка получается вкусной и воздушной. Такое тесто подходит не только для курицы, но и для любого другого вида мяса и рыбы.

Ингредиенты:

  • 135 мл пива;
  • 110 г муки;
  • одно яйцо;
  • специи;
  • филе птицы.

Способ приготовления:

  1. Филе отбиваем, присыпаем специями, можно натереть прессованным чесночком.
  2. Яйцо взбалтываем со щепоткой соли, вливаем пиво. Здесь подойдет, как светлое, так и темное. После вводим муку и хорошо все размешиваем.
  3. Пивной кляр нужно использовать сразу, иначе газы улетучатся, и тесто не получится воздушным.
  4. Филе опускаем в жидкое тесто и жарим с двух сторон.

На сметане

Еще один рецепт быстрого и простого кляра замешивается на сметане. Жирность кисломолочного продукта особой роли для кляра не играет.

Ингредиенты:

  • 85 мл сметаны;
  • два сырых яйца;
  • 115 г муки;
  • приправы;
  • укроп или петрушка;
  • приправы;
  • филе птицы.

Способ приготовления:

  1. Филе птицы смягчаем при помощи молоточка, присыпаем специями и мелко нашинкованной зеленью.
  2. Венчиков взбалтываем яйца с кисломолочным продуктом, кладем немного соли и вводим муку, тщательно все размешиваем.
  3. В получившийся кляр опускаем куриной мясо и пережариваем на масле до готовности.

Вот такие простые рецепты жидкого теста позволяет вам приготовить вкусное и аппетитное на внешний вид мясное блюдо.

Похожие статьи